Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Время не лечит, оно в силу своей природы не способно на такое действие. Время дает нам только возможность осознать и принять произошедшее, а не забыть или вычеркнуть его из своей памяти. Со временем ты мобилизуешься, в очередной раз одерживаешь победу над самим собой и продолжаешь жить с этой болью, как с безусловной необходимостью. Эта боль не притупляется, она просто перестает контролировать тебя. Ты сам начинаешь контролировать это новое чувство и справляться со всеми его проявлениями.»

«Философия жизни в судьбе одной девочки» Сергей Уткин

...

diamond:

Вампир, прихрамывая, шагнул вперед, опустился на четвереньки и понюхал воздух. Его слепые глаза покрывала мутная пленка. Блейд не рискнул принять это за слабость. Слух и обоняние существа с лихвой компенсировали ему отсутствие зрения. Оно издало несколько странных пронзительных звуков, и Блейд вспомнил кое-что необычное, о чем слышал много лет назад, но думал, что забыл.
Вампиры «видели» мир с помощью звуков.
– Онория. Када оно нападет, беги со всех ног. Не оглядывайся. Дуй прям домой и запри двери. И наделай побольше энтих пуль. – Блейд протянул пистолет себе за спину.
– А как же ты? – прошептала Онор, забирая оружие.
На мгновение он восхитился ее храбростью. Ей полагалось визжать от ужаса, но она сохраняла спокойствие.
– Неча щас храбриться, – напомнил он. – Мы постараемся его обдурить.
Уилл крадучись обошел тварь по кругу. Голова вампира повернулась следом под неестественным углом. Меж зубами неуверенно мелькнул раздвоенный язык.

Бек Макмастер "Поцелуй стали"

...

Elenawatson:

Глаза бегают, ходит бесшумно, подслушивает у дверей и вообще похож на кота. А все коты – воришки.

Агата Кристи "Рождество Эркюля Пуаро"

...

diamond:

Крутившийся в голове Шона мотив заметно поднял ему настроение. Пока дымок от кастрюль и сковородок тянулся вверх, а нагреваемое масло стало приятно шипеть, он заново проигрывал про себя всю мелодию, от такта к такту, потом сменил тональность, чтобы сделать мелодию чуть трагичнее. Слова к музыке пока еще не успели родиться, но скоро и они появятся. Похоже, это будет наполненная светом летняя песня. Одна лишь мысль об этой песне, проигрывание ее в голове прогоняли зимнюю стужу прочь.
Вчерашние посиделки за пивом и разговором на кухне у Эйдана успокоили Шона. А ведь именно в таком состоянии покоя он и предпочитал находиться постоянно.
Сейчас Шон даже понять не мог, почему так сильно переживал. Крошка Мэри Кейт просто проходила через одну из тех ступеней развития, через которые проходят все девчонки, и все закончится так же быстро, как и началось. Будто он сам не проходил через те же стадии взросления! Он отчетливо помнил, как в возрасте восемнадцати лет мечтал и вздыхал по прелестной Колин Бреннан. К счастью, он тогда так и не отважился на что-то большее, чем мечты и вздохи, и прелестная Колин Бреннан, которой в те дни было двадцать два, стала невестой Тима Райли.

Нора Робертс "Слезы Луны"

...

Elenawatson:

Когда мужчины говорят о любви, они вовсе не обязательно имеют в виду брак. И наоборот: когда они говорят о браке, то зачастую думают о богатом приданом.

Элисон Уэйр "Опасное наследство"

...

Nadin-ka:

«- Вас этому учат? - я кивнула в сторону высотных домов. Бесконечная бельевая верёвка объединяла хозяек, живущих напротив друг друга. То, как верёвка оказалась на 10 этаже, удивляло не меньше, чем то, как была развешена одежда: идеально. Размер к размеру, цвет к цвету - от чёрных брюк до детских носочков. - А как же! В школе вместо математики. А то в жёны не возьмут.»

«Тун. Лето в розовом городе» Маркос Гай

...

diamond:

На следующий день на работе я взвинчена до предела, почти ожидая увидеть, как в любой момент из-за угла появится Бен. Его нет, и с течением дня начинаю расслабляться. В обеденное время спускаюсь навестить Роя и, приблизившись, обнаруживаю в тени возле группы кенгуру семью. Улыбаюсь, когда девочка лет двенадцати взволнованно показывает на лапу детеныша, торчащую из верхней части сумки его матери. А потом с ужасом наблюдаю, как отец девочки подкрадывается и тянет за лапу, пытаясь вытащить детеныша. Встревоженная мать-кенгуриха вскакивает и скачет прочь, а вся семья разражается смехом. С отвращением таращусь на них. Ненавижу таких людей. Повернувшись, чтобы идти, они замечают меня, стоящую рядом.
— Не стоило этого делать, — произношу я, и их улыбки меркнут.
— Э-э, извините. — Отец выглядит достаточно пристыженным. Хоть что-то, по крайней мере.
— Ладно, пойдемте смотреть на эму, — убеждает мама, и в замешательстве вся семья убегает.

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Elenawatson:

Влюбленность всех делает глупыми, это давно известный факт. Но если не придавать ему слишком много значения, то очень скоро ты найдешь радость в этой глупости.

Алекс Хилл "Без любви не считается"

...

diamond:

Люси не стоило возвращаться в этот дом и уж тем более позволять Панде застать ее за мытьем его собственных грязных окон. Она ухватилась за лестницу, чтобы ненароком не свалиться, и снова пустила в ход арсенал колкостей от Гадюки:
- Я что, задела твое самолюбие?
- Уничтожила его напрочь, - сухо сказал хозяин дома.
- Превосходно. Не каждый день удается перехитрить натасканного суперпрофи.
- Я бы не сказал «перехитрить».
- А я бы сказала.
Одежда на нем высохла, но башмаки он сбросил, и Люси могла бы поклясться, что он успел еще больше обрасти черной щетиной с тех пор, как удалось от него ускользнуть.
- До шести паром не ходит. – Она поправила юбочку-пачку. – Тебе куда больше повезло с какой-то наемной посудиной, чем мне.
- Пистолет помог.

Сьюзен Элизабет Филлипс "Великий побег"

...

diamond:

Когда Тодд пришел на рабочее место, Колин уже сидел, склонившись над столом, и изучал материалы дела. Как обычно, в мире детективов царил хаос. Разрывающиеся телефоны. Бесконечный гул голосов. Снующие туда-сюда люди, пытающиеся с помощью кофе стряхнуть остатки сна.
Второй дом Брукса.
Тодд прошел к своему маленькому столу, стоящему прямо напротив рабочего места напарника. Он сделал всего пару шагов, когда Гит резко поднял голову и пристально на него посмотрел.
«Никогда не поверю, что он смог меня услышать. Только не во всем этом кавардаке». Тодд открыто посмотрел в глаза Колину, заметив, что у того слегка затрепетали ноздри, после чего на скулах заиграли желваки.
Брукс понимал, что это означает. Колин явно был в ярости, и, судя по выражению его лица, вся без остатка ярость предназначалась именно Тодду.
С его губ сорвался вздох. Хорошо же. Он и сам уже порядком устал от поведения напарника. Разве мало дерьма вынес от него Тодд за последнее время? Пришло время расставить все по своим местам. Раз и навсегда…

Синтия Иден "Грехи полуночи"

...

Elenawatson:

Принятие себя – это разрешение. Разрешение ошибаться, выбирать то, что для тебя по-настоящему важно, быть счастливым без оглядки, быть неудобной, странной… просто живой.

Алекс Хилл "Без любви не считается"

...

diamond:

Кэрол поняла, что ей вкололи какое-то вещество, поскольку ее не покидали ощущения, возникающие после долгого сна. Проснувшись, она даже не сразу поняла, что глаза открыты – настолько темно было вокруг. Голова раскалывалась, в горле было сухо, а живот болел. В первые минуты она подумала, что это из-за страха.
Но затем поняла… Тут чувствовался запах.
Грязи… крови… и смерти.
До этого момента она и не представляла, что у смерти есть запах, даже вонь. Она пахла медью и тухлыми яйцами, старой кожей и безысходной тревогой.
Кэрол попробовала пошевелить вялыми конечностями, но лишь услышала холодное металлическое лязганье и почувствовала, как что-то тяжелое охватывает одно из ее запястий. Она сумела подвигать свободной рукой, а вокруг второй почувствовала большой металлический наручник. Она тяжело сглотнула, затем медленно попыталась нащупать место, куда вела цепь от наручника. Там оказалась каменная стена.
Прикована. Как животное.

Кей Хупер "Убежище"

...

Elenawatson:

За полдень перевалило совсем недавно, но, когда «Улисс» стал сбавлять ход, над морем уже начинали сгущаться серые арктические сумерки. Ветер стих, снова повалил густой снег, а видимость не превышала и кабельтова.
По-прежнему царила лютая стужа.
Группками по три, четыре человека офицеры и матросы шли на ют.
Измученные, продрогшие до костей, погруженные в невеселые думы, они молчаливо шаркали подошвами, сбивая носками башмаков пушистые комочки снега.
Придя на корму, беззвучно вставали позади командира или выстраивались в шеренги по правому борту, где симметричным полукругом были подвешены заснеженные койки...

Алистер Маклин "Крейсер Его Величества "Улисс"

...

diamond:

Ладно, не знаю, теряли ли вы когда-нибудь сознание, так что позвольте вам кое-что быстренько посоветовать.
Не делайте этого. Серьезно. Если получится, избегайте, пожалуйста, ситуаций, в которых вы можете отключиться. Что бы ни делали – не падайте в обморок. Поверьте мне. Ничего веселого в этом нет. Абсолютно ничего.
Это, конечно, если вы не придете в себя от искусственного дыхания рот в рот, которое вам делает безумно сексуальный калифорнийский спасатель. Тогда вперед!
Вот что я поняла, когда открыла глаза в тот день на пляже Кармела. Кажется, только что я захлебывалась соленой водой, а в следующую секунду на моих губах оказались губы Брэда Питта. Ну или по крайней мере кого-то очень на него похожего.
«Не это ли моя истинная любовь?» – спросила я себя, почувствовав, как екнуло сердце.
Потом наши губы разомкнулись, и я увидела, что это вовсе не моя истинная любовь, а спасатель.

Мэг Кэбот "Воссоединение"

...

diamond:

Бо сунул пистолет в кобуру и присел на корточки рядом с упавшей Астрид. Плечо ныло от удара о кафельную стену, но он, не обращая внимания на боль, перевернул пострадавшую на спину.
Случившееся совсем не походило на первый обморок на яхте. Веки Астрид трепетали, были видны белки. Бо громко позвал ее по имени, и льдисто-голубые глаза открылись.
Он с облегчением опустил голову.
– Бо, – еле прошептала Астрид и осмотрелась. – Воды больше нет? Моя одежда не промокла?
– Эй, погоди, не садись.
– Ты видел воду? А… тело в мешке?
– Что? – Он ощупал красный след у нее на лбу, где уже наливалась шишка. Астрид вздрогнула и невнятно пожаловалась на боль.
– Ты ударилась головой.
Она раздраженно фыркнула и, несмотря на его возражения, села и печально пробурчала:
– Ты ничего не заметил.

Джен Беннет "Загадочные фантомы"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню