Хомячковая:
Фух. отзыв на серию, которая не объединена в серию у нас в библиотеке и что делать? Ладно буду писать отзыв по каждой книге.
Алексеева Яна "Ученье-свет"
Мне понравилось. Очень порадовал темный Повелитель, вот действительно веришь что ему уйма лет.

Никаких подростков с вечным стояком что вы. Ему скучно и он с удовольствием развлечется. И не надо тут ничего такого пошлого думать, в этой книге вообще даже поцелуев нет и более того нет даже мыслей об них.

Что знаете идет только в плюс. Итак героиня, в 15 лет она случайно попадает к темным эльфам, вернее сваливается на голову темному Повелителю и так получается что меняется и из абсолютно никакой девочки превращается в ехидное (этот момент очень не понравился), вредное (см предыдущий пункт), местами злое (см. туда же), но очень-очень любопытное и работоспособное существо, за которым иногда наблюдает этот скучающий дроу. Оценка 5.
...
Хомячковая:
Нинок Полякова была не как домашка, а просто так.
А пока продолжаем.
"Танцуют все" Алексеева Яна
Это вторая книга. Героиня вернулась в академию, но она уже совсем другая, язвительная, умная и очень-очень злопамятная и все так же влепающая куда надо и куда не надо. Бедный повелитель как же он попал

. Этот долгоживущие забыл что не он один такой скучающий на белом свете что сам мир тоже может на что-то иметь собственное мнение и Повелитель будет очень удивлен получившемуся результату

. Нет я догадываюсь куда вела автор, но хотелось бы подробностей, ибо я поняла куда привел автор, но моя женская сущность требует подробностей

. Но оценка 5. да мне не понравился образ героини, но я весь объем проглотила не отрываясь и не отвлекаясь.
Теперь остался только один отзыв. кто-нибудь отпишитесь
...
Хомячковая:
Алексеева Яна "Некроманты, алхимики и все остальные"
Итак, мне понравилось меньше. Во-первых это скорее нарезка из разных историй. пусть и больших. Герои прошлых книг мелькают уже ближе к концу. Да и героиня первой зарисовки раздражала безмерно, это же надо. В общем и целом оценка 4, читать только как истории про тот же мир, но не надеяться прочесть подробности жизни прошлых героев, две страницы это слишком мало и совсем не впечатляюще.
П.С. Наташа картинка класс, а еще одну слабо?
...
Хомячковая:
» Путь во Мраке
Григорьева Юлия "Путь во мраке"
Начав читать я вспомнила Шекспира и его мне захотелось воскликнуть "увидев очередного смазливого пажа с красивыми ногами" "О Боже, опять девица"

. в общем этим сказано все, очередное переодивание в парня и очередной герой, который не видит очевидного, хотя все остальные с лету опознают девушку в парне. Даже поход в бордель был, все по классике жанра, как с кальки. Вот только легкой комедии не получилось, скорее получился фарс, ближе к уровню американских комедий типа "тупой и еще тупее". Короче оценка 3 за полный идиотизм описываемых событий, хотелось бы побольше уважения к героям со стороны автора, они все-таки взрослые особи, а ведут себя как упившиеся подростки.
...
tatka-aa:
» Экспедиция в лес (Форрестер-1)
автор:
Аксюта
название:
дилогия Форрестер Экспедиция в лес книга первая
жанр: фантастика
http://samlib.ru/a/aksjuta/ekspedicijawles.shtml
О том, что может случиться с земными исследователями попавшими на чужую планету. И о том, откуда могут появиться эльфы. Кавайная научная фантастика с псионикобилогическим уклоном. (спасибо Ливидусу за такое определение) Все три части одним файлом.
Приключения команды Землян на далекой планете, любовной линии как таковой нет. Сюжетная идея общепланетного разума Леса, напоминает "Солярис"+"Аватар", но не скажу что плагиат. Интересный подход у автора к "происхождению вида"

эльфов в данном случае.

Приключения интересные, если не зацикливаться на некоторых вопросах и не искать временной логики.
Вопрос первый- Три десятка ученых-землян свободно разгуливают по незнакомой планете, где практически всё пространство занимает Лес- причем не елочки-сосеночки, а огромый, доисторический. Где передвигаться проще по веткам, чем по земле. Где бродят разные виды животных- от оргомых динозавроподобных, до мимикрирующих-невидимых. Где растут разнообразные растения. По логике заходить дальше "первого куста" да и то в скафандре просто опасно, можно нарваться на хищников и ядовитые растения. А народ как на прогулку выходит, даже без оружья и защиты. Хотя в динозавра из дробовика палить бесполезно
Вопрос второй- Как за 40 лет обособленного от Земли существования, небольшой колонии поселенцев удалось организовать производство одежды, обуви и прочей "галантереи" не имея не сырья, не производственной базы, не специалистов.
Есть еще ряд вопросов из области медицины, но я технарь, а не доктор, поэтому поверю автору на слово
Вторую читать по крайней мере начну
За первую - оценка
4- ...
neangel:
Итак, я с отзывом.
Помнится зарекалась я уже не браться за Джиллиан, ну, не мой это автор и пишет она явно не для меня.
Но тут, оставшись без "тырнету", была вынуждена читать то, что давно завалялось, тем более, что давно читалку не расчищала.
И вот, собственно.
Джиллиан " Оберег для огненного мага (Шальной ветер) "
Родители уезжают на пару недель. А дом и сестёр с братишкой оставляют на её попечение. А потом она цапается с тем, с кем не надо. А потом на разборки приходит тот, кого она не ожидает. Но у неё такой характер, что знаменитый огненный баскетболист магического корпуса начинает вникать в её семейные проблемы - и скоро сам становится её личной проблемой.
И чего же мы имеем? А первостатейное занудство, это если коротко и одним словом.
А если подробнее, то типичный американизированный YA, даже действие происходит там же, герои, соответственно, носят их имена.
(Мне главгер надоел - Карей то, Карей се... в каждом предложении, елки зелёные)
Но Джиллиан не учла оного, даже если ты на Луну перенесешь своих героев, назовешь их как душеньке угодно, история все равно остаётся твоей. И большинство собственных ошибок ты все равно притащишь хоть в Америку, хоть в Австралию, хоть в параллельный мир.
Наверное, автору кажется, что именно на американской почве легче всего произрастают всякого рода паранормальные вещи, и нашим Манькам и Колям невместно быть обладателями тайных сил и знаний.
Давно я видно не читала Джиллиан и уже успела подзабыть, что ее конек - пошаговые и детальные описания...
Нет, кто все это любит, нравится стиль автора, то и эта история, наверное, покажется "насыщенной". А по мне - это занудство и тоска.
Городское фэнтези в ее исполнении
"Элегантным движением руки брюки превращаются... брюки превращаются.. . превращаются брюки. . в элегантные шорты! "(с) в обрубок от первоначального замысла, как мне представляется, конечно.
Она совсем не элегантным движением руки, оттяпала ноги своему сюжету, и ему просто было невозможно сдвинуться с места.
Действие еще вяло трепыхалось в первой четверти повествования, а потом мы утонули в деталях всего и вся. Мне вместо рецептов кексов, что она регулярно выпекает на своей кухне, походов по магазинам и покупкам, утирания соплей братьям - сестрам, нужно было еще и действие.
А оно растворилось, совсем...
Нудно - медленно мы докатились до финала, который не блистал ни завершением интриги, ни отношениями между героями, да ничем не блистал. Серо - пресно - скучно - тоскливо.
Теперь уж точно к автору я ни ногой.
Оценка - три с огромным минусом (3 -) ...
neangel:
» Диаль
Видина Нелли " Диаль "
Диаль угораздило родиться девочкой. В двенадцать лет она узнала, что некрасива: излишне худая, с горбатым носом и маленькими, почти пуговичными глазами. В двенадцать с половиной врач вынес приговор - бесплодие, страшный диагноз: женщина, неспособная подарить мужчине наследника, в Тайтиссе не нужна никому. В лучшем случае, оставят коротать век в доме отца. Но Диаль, ко всему прочему, была нелюбимым ребёнком.
Эта история была брошена мной, потому что она - практически чистый ИЛР про гаремное житье - бытье, но не в качестве любимой - лелеемой - драгоценной - любовницы - наложницы - супруги, как все уже привыкли, а служанки, которая размечталась и захотела изменить свою судьбу.
Не так, не через постель повелителя, там и без нее место не пустует, а продвинув свою ставленницу на место фаворитки.
Обычная закулисная возня с отравлениями, пакостями и интригами окологаремных страстей.
"- Вы, небось, знаете, что такое королевский дворец?
- Еще бы!
- О! За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь."(с)
Магия начала появляться в романе лишь ближе к середине в виде упоминания некого виртуального мага да парочки амулетов для охраны, чтобы не ухлопали в этом веселом гаремнике.
И да, здесь Повелитель рисуется не бешеным кроликом - энерджайзером, который трах...ся с утра до ночи, он еще и делами государственными занят.
Но все равно читать я бросила, потому что ИЛР с примесью магии мне не интересен.
Оценивать не буду.
...
marakesh:
neangel писал(а):Джиллиан " Шальной ветер "
Мне вот у Джиллиан многое нравится... Я в инете увидела Шальной ветер и думаю почитаю, но честно говоря книга вообще не пошла осилила одну страницу и все.
Автор написала что это ее последнее и у на уходит на отдых.
...
Мира-Слава:
» Шантаж 1-2
Азарова Екатерина "Шантаж 1-2"
Фантастическая повесть в двух частях. На жанр фантастики вполне тянет, здесь не только перелёты и другие планеты, но и всяческие генетические эксперименты, в том числе и по части улучшения самого себя.
Героиня - молодая девушка, несдержанная, безусловно талантливая, иногда излишне эмоциональная. Вот всю книгу я честно шипела в её сторону, пытаясь пристроить в пару то к одному, то к другому, и бесилась от её поведения. Рада, что автор не изменила своей позиции до конца, и выдержала её характер буквально до последней строчки.
Нервная вещь, не лучший вариант чувствовать себя неким переходящим трофеем. И уже не надеяться, что кому-то просто нужна, а не только из-за своих способностей или уязвленного самолюбия.
Под конец надеялась, на самом деле надеялась, что всё-таки разум восторжествует, сердце поддержит и она свяжет свою жизнь с Терхором. Ура!
Безусловно
оценка - 5 за обе части.Оставляю в коллекции.
...
Nelita Arven:
Надежда Первухина "Иероглиф "Любовь"
Действие происходит в фэнтезийном мире, который очень смахивает на китайский. Сюжет непредсказуем, герои очень интересные, но многие из них поражают своей наивностью (например, император, который даже и не подозревал о том, что брошенная наложница жестоко ему отомстит), очень понравились Небесные Советники, которые следят за справедливостью и пресекают зло, хорошо, что они смогли спасти маленького принца и избавить принцессу от ненужных обязанностей, мне кажется, что государственные дела её никогда не интересовали. Это книга о том, что не стоит падать духом, какие бы тяжёлые потери и испытания не выпадали на твою долю, также о том, что не стоит идти на поводу у другого человека, каким бы прекрасным он не казался и о том, что даже кто-то вроде бы незначительный может помочь в самый тяжёлый момент и резко изменить ситуацию. Но конец меня разочаровал, по-моему, принцесса очень некрасиво поступила с каллиграфом, поэтому
оценка 4.
...
Мира-Слава:
» Шантаж 1-2
Азарова Екатерина "Шантаж 1-2"
neangel писал(а):Мира-Слава писал(а):Азарова Екатерина "Шантаж 1-2"Фантастическая повесть в двух частях. На жанр фантастики вполне тянет, здесь не только перелёты и другие планеты, но и всяческие генетические эксперименты, в том числе и по части улучшения самого себя.
Вот прямо на фантастику, не космооперу, а фантастику?
Для Азаровой, которая привычно пишет авантюрный ИЛР в фэнтезийном антураже, это очень неожиданно, прямо скажу.
Тексты же платные у нее, так?
И как, обошлось без ее же типичных ошибок?
Для меня это именно фантастика,
нечто обобщенное, имеющее и перелёты между планетами, и всяческие удирания от и в качестве космических пиратов, контрабандистов, те же корабли, технологии. Космоопера - это новое название, предпочитаю пользоваться по отношению к этому жанру именно старым, подставляя "научная", если речь идет об исследованиях и разработках.
Здесь тоже авантюрно, кое-где похоже на "Сваху" Звездной, в частности когда заходит речь о модификациях организма. Приплетены симбионты, вписываются достаточно органично и незаметно, да и мало их.
Книга о том, как учатся делать свой выбор, о том, что зачастую можно упереться в свои обиды и домыслы, что за ними и не разглядеть чего-то настоящего.
Ошибки незначительны - вычитывалось, это точно. Эти два текста платные, платить автору, никаких сайтов...
...
Хомячковая:
Джиллиан "Оберег для огненного мага (Шальной ветер)"
Автор мне в принципе интересен и проблем с его прочтением не испытываю, как и не пищу от восторга предвкушая книгу. Итак обычный средний автор, который если и разочарует то занудностью. Я тут выше упоминала что книга мне чем-то напомнила "Травницу", наверное одной сценой. помните в начале травницы девушку привозят к пациенту как шлюху и пока не разобрались девушка пережила неприятное время. Так и здесь есть нечто подобное. Но связь доктор-пациент не всегда приводит к любовной связи, скорее даже наоборот. Здесь чувств с пациентом нет. Вообще чем мне нравится автор, это тем что она коней на переправе не меняет. Героиня у нее никогда не мечется между парнями, всегда достаточно четко зная что ей надо и не перебирая. А вообще вернемся конкретно к этой книге, мне она показалась слабоватой, нет не детский ад даже близко, но как-то все слишком быстро и слабо понятно. События мелькают как солнечные зайчики быстро-быстро. короче оценка 4-, не самая лучшая книга автора.
...
Последняя любовь Самурая:
Джиллиан
Хомячковая писал(а):Джиллиан "Шальной ветер"
Итак обычный средний автор, который если и разочарует то занудностью.
Про занудность - это в точку... сейчас читаю её
"Концепция силы. Юлька" - вот где занудство... я листы многие просто пролистываю, ищу когда же действие пойдёт... а то всё раздумья, размышления, размусоливания. Хотя, всё-таки я бы этого автора поставила на позицию выше среднего!
Хомячковая писал(а):События мелькают как солнечные зайчики быстро-быстро. короче оценка 4-, не самая лучшая книга автора.
Уж лучше пусть события мелькают, чем тянутся, как сопли... и сплошь такие же заунывно-зеленые...
Я сразу после "Шального ветра" взялась за "Юльку.."... я, конечно, Юльку ещё не дочитала, но уже сейчас могу сказать, что Ветер в триста раз увлекательнее и именно за счёт динамичности сюжета.
...
med-ve-dik:
» Видение Оракула. Любовь Дракона
Видение Оракула. Любовь Дракона
Виктория Скляр Видение Оракула. Любовь Дракона
Кайтана Идия-Рейни- выпускница Академии, факультета Ментальной магии. По приказу Оракула, дедушка, он же- Директор Академии отправляет героиню на практику к драконам... Наследный принц Арейнеры-Империи драконов, Деймос, раздражал девушку, так как считал себя лучше остальных. И теперь Кайтану ждут три месяца практики и чем же она закончится: любовью или разгромом замка?
Впечатления! Треть книги, не смотря на какую-то нечёткость читала легко и заинтересовано. Появилось весёлое настроение и я обрадовалась. Оказалась, рановато. Дальше автор добавил описание мира и характеристику магических способностей.

Ггероиня оказалась рождённой Изначальной и тут понеслось. Добавилось 10 героев, оказавшиеся братьями и сёстрами нашей героини. Имена, которых автор периодически сокращал от заявленных, так что мой слабый мозГ быстро не справлялся в понимании о ком прочёл.

Все они Изначальные чего-нибудь. От того, кому покровительствует Изначальный, он и выглядит соответственно. Разноцветные волосы, супер-возможности, партийные задания от прародительниц всего мира.
Было испытание нашей героини(слишком простенькое) и пока она его проходила, 3 дня лежала мёртвой, так что обычная родня вместе с Изначальной уже готовили ритуал сожжения. И тут ап, наша Кая вернулась, жива-здорова и с супер-набором возможностей. Одно из них воскрешение умерших. Вот такая Изначальная Духа появилась у автора и жизня героев круто улучшилась. Любовь с героем стала сразу какой-то проверенной и вечной.
Читая вторую половину книги на языке вертелось"Горшочек не вари!" Толь никто не объяснил автору, что жадность это плохо, толи она посчитала, что вторую книгу никто читать не захочет и всё что могла всунула в эту, но такого огромного количества событий , я, по моему ещё нигде не встречала. От того, что параллельно рассказали несколько историй в относительно небольшом объеме, всё стало походить на краткий пересказ настоящей стоящей истории. Описание каких-то не нужных мелочей раздражало. Одно перечисление подарков на День Рождения героини чего стоит.
В начале, автор пытался рассказать историю от лица Героини, Прынца и деда , но одумался и доконца повествование шло от всё могущей Каи.
Опишу резанувшее.
200с чем-то лет у мамы-императрицы была хрейлина, влюблённая без ответа у прЫнца. Когда объявили что прынц практически окольцован, эта дама ломанулась на его покорение. Чего она спрашивается ждала.

Все её манёвры наша Ггероиня наблюдала,своё застолбила. Зная, что невеста-Изначальная эта хрейлина-драконша заказала её убийство!!! Зачем автор так всё закрутила, понять я не смогла. Может правда от этого сюжет живее смотрится.
Также не очень поняла момент с приездом бывшей любовницы нашего дракошки. Оказалась, что русалка, упомянутая в начале книги с нездоровой тягой к мужчинам и обучающаяся на пару лет меньше нашей Ггероини, оказалась ... 300летней принцесской всех русалов, которая почти 40 лет грела постель нашему прЫнцу и изменила, любившему её дракону!!!
Когда наши уже к свадьбе готовились, приехала с желанием отбить и расстроить, но не вышло. Так как ситуацию наша порядочная девочка- девственница поняла, просчитала и всё выдержала. Даже с дракошей в одной кровати спать стала без всяких глупостей.
Историю изменения подруги и появления у неё с братом нашей героини вечной любви, я бы оставила для другой части, но не судьба. А вот заявленной в аннотации магической практики практически и не было, так пара моментиков. И архимаг, так ярко поданный, как самый-самый похерился в связи с таким огромным количеством героев. Нужных ли?
В общем, мне попадалось много такого, непонятно зачем сюда впихнутого, но из шедевра слов не выкинуть!!!
Зато связь через зеркала с пропущенными вызовами повеселила.

Так же пунктики про одежду каждого, включая обязательное описание обуви.
В конце: сладкий ХЭ + эпилог про счастливое житьё-бытьё через 200 лет
Долго сомневалась в оценке: твердая 3 или 4 с большой натяжкой, но пометкой о возможном росте автора, но это ж вилами по воде.
Моя оценка:
3
Пы.сы. Нина, не нашла откуда взяла это ДЗ
...
tinnka:
» Помощница для имперского судьи
Мира-Слава писал(а):Могут или не могут, у меня один критерий - мне это нравится или не нравится.
Угу, а потом начинаешь анализировать, почему не нравится - и вот вылезает все и вся: и нестыковки во времени, и провалы в логике, и провисы сюжета, и картонность героев и т.д. и т.п. Это все - составляющие ощущения "не нравится". А уж лексика и фразеология...
Просто кто-то раскладывает свое "не нравится" на составляющие, а кто-то - нет.
Зайцева Ирэна Помощница для имперского судьи
Вот порекомендовали мне текст, профессиональную тему обещали. Начинаю читать... Ну как, как может сочетаться "непроницаемое выражение на лице" со "строгим взглядом"? А "шалости" у великовозрастных адептов магоюридической академии? Прям таки детская неожиданность, мииило. Я отвалилась на шевелюре, которую обязали отработать свое обучение))) "Волосы у нее не рыжие, а темно каштановые, от рождения завивающиеся в легкие спиральки. И на практику их распределяют..."
Тексту пока 100 кб, профессионального - ноль, шаблонов - 100%, авторского - ничего. Увы, дальше я читать не буду.
...