Innulya:
Aleco писал(а):Открою секрет. Когда я "увлеклась" этой темой, хорошо если отгадывала по одной загадке, максимум две (из трех за одни сутки). Но со временем, кто-то делился своими советами по поиску, где-то сама пробовала, так и опыт пришел.
Олеся, ты во мне вызвала ностальгию.)) А помнишь те приятные туры, когда победителю еще и приз присуждался?..))) Я даже один раз выиграла конкурс, и получила по почте классную книгу, которую выбрала сама.... А сейчас вот отупела что ли.))))) Нельзя долго в декрете сидеть.))))
Выздоравливай! И все девочки, хлюпающие носом, тоже!!!!
...
Cama s ytra:
Aleco писал(а):Вы тоже лечитесь, главное, пережить это время.
А я вчера слегла по полной программе.
Aleco писал(а):Открою секрет. Когда я "увлеклась" этой темой, хорошо если отгадывала по одной загадке, максимум две (из трех за одни сутки).
Вот я тоже, когда первый раз наткнулась на конкурс, отгадала только две загадки. За остальные даже браться не стала, слишком сложные показались. Потом почитала немного тему, узнала некоторые маленькие хитрости и на следующий тур уже решилась принять участие. И совсем не обязательно читать книги можно их просто найти. А там глядишь и почитать захочется. Я тут открыла для себя несколько интересных книг.
Aleco писал(а):сложнее найти книгу, которую ты читал, но оказывается совсем не угадал ее, потому как ничего из нее не помнишь.
У меня такого ещё не было.

Зато иногда случаются счастливые совпадения. Например, в этом туре не знаю смогла бы сама ответить на вторую загадку. Но как раз за день до конкурса дочь по телевизору смотрела этот мультфильм и вкратце рассказала сюжет. Поэтому, я как глянула на загадку, по пуговицам сразу догадалась.
Так что не надо бояться, надо просто попробовать.
...
gutalina:
Ух ты, у меня 4 правильных ответа
Страшно горжусь собой. Своим участием. Тем что рискнула, хотя многие вещи и не знала.
Конкурс был интересный. Но сложный.
Победители молодцы
Устроители тем более
...
Cama s ytra:
gutalina писал(а):Страшно горжусь собой. Своим участием. Тем что рискнула, хотя многие вещи и не знала.
gutalina, поздравляю с отличным началом!

Тем более вы единственная отгадали 5 загадку. Так держать!
...
Aleco:
Innulya писал(а):Олеся, ты во мне вызвала ностальгию.)) А помнишь те приятные туры, когда победителю еще и приз присуждался?..))) Я даже один раз выиграла конкурс, и получила по почте классную книгу, которую выбрала сама....
Было дело.

Я правда, так ни разу до этого и не дошла. Зато прекрасно помню, как единственная угадала твою загадку по Арсеньевой.
Innulya писал(а):А сейчас вот отупела что ли.))))) Нельзя долго в декрете сидеть.))))
Надо раскачиваться.
Innulya писал(а):Выздоравливай! И все девочки, хлюпающие носом, тоже!!!!
Cama s ytra писал(а):Зато иногда случаются счастливые совпадения
В каком-то недавнем туре я никак не могла найти загадку, и вот сижу отгадываю последнюю, и не верю своим глазам - там практически ответ на ненайденную.
нинасерг писал(а):ну какой=же я знаток? 4 верных из 12 - это позор!!
Если верно угадана хотя бы одна - однозначно, знаток!
...
Ameni:
Всем привет!

Ну что леди, вы готовы к 7 туру?
Если да, то присылайте мне загадки до конца сентября

И девочки, не большая просьба, давайте все-таки в загадках будем придерживаться любовного романа
...
Ameni:
» Конкурс знатоков любовного романа. Тур 7. Загадки
Добро пожаловать всем желающим принять участие в очередном туре
Конкурса знатоков любовного романа

ЗАГАДКИ ТУР 7
Загадка № 1. Уважаемые Леди! По представленным ниже картинкам-ассоциациям попробуйте отгадать любовный роман и его автора
Загадка № 2. Уважаемые Леди! Картинками зашифровано название романа. Назовите произведение и его автора. Две картинки содержат два слова
Загадки № 3. Уважаемые Леди! Анаграммами зашифрованы три книги (пробелы в названии книг убраны). Назовите названия книг и то, что их объединяет.
1.[size=60]ежрнйдэй[/size]
2.[size=60]геайерсгн[/size]
3.[size=60]вевлпйаоозогрер[/size]
Загадка № 4. Уважаемые Леди! В картинках зашифрован сюжет любовного романа. Отгадайте название романа и назовите его автора.
1.

2.
3.
1. С него начались приключения главной героини
2. К ней героиня совсем чуть-чуть ревновала героя
3. Проявившийся способность героини
Загадка № 5. Уважаемые Леди! По представленным картинкам - ассоциациям угадайте роман и его автора.
Загадка № 6. Уважаемые Леди!В зеленых клетках кроссворда загадан роман, в красных фамилия автора этого романа. Назовите роман и его автора.
Загадка № 7. Уважаемые Леди! По представленным ниже кадрам нужно угадать фильмы (можно не все) и определить, что их связывает и к какому празднику их можно отнести.
Загадка № 8. Уважаемые Леди! По предъявленным ниже фотографиям нужно угадать имя и фамилию актрис, и определить , что связывает их с последним днем первого осеннего месяца.
Загадка № 9. Уважаемые Леди! По представленному отрывку попробуйте отгадайте произведение и автора. Отрывок обработан через онлайн переводчик.
Я не знаю. Сил не присутствует больше!
Она, которая обожает меня,
Это внезапно начнет ненавидеть злобно.
Не дает мне Анне
Также не берет себя. Как только
Я буду отворачиваться, это теперь
Пробеги мне и в сети ловят.
Здесь, действительно, собака в кормушке.
Это просто невозможно!
Самостоятельно не ест и предотвращает, чтобы поесть.
Ни в стороне, ни в середине.
Загадка № 10. Уважаемые Леди! Отгадайте книгу и автора по зашифрованным элементам Классификатора нашего сайта. Одна картинка - один элемент.

Ответы присылайте мне в ЛС до 21.00 (по мск) пятницы 10.10.14 г.
Желаю всем удачи!
Баннер для желающих
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3822025#3822025][IMG]http://savepic.su/4387173.png[/IMG][/url]
...
lycra:
Kless писал(а):Всем привет!
Ameni писал(а):ЗАГАДКИ ТУР 7
Я смотрю на загадки и понимаю, что у меня заржавели мОзги - все загадки сложные, даже не знаю к какой стороны к ним подобраться!
Мариш, баннер классный

спасибо за тур
++++1
Полностью поддерживаю, классный баннер-очень понравился.
...
Cama s ytra:
Kless писал(а):все загадки сложные, даже не знаю к какой стороны к ним подобраться!

Мне на первый взгляд задания показались лёгкими. А как начала разгадывать, поняла свою ошибку.
В 10 загадке не совсем поняла само задание.
Баннер просто загляденье!
...
Aleco:
Cama s ytra писал(а):В 10 загадке не совсем поняла само задание.
У нас в каталоге литературы есть
классификатор , по нему можно найти книги, которые разнесены по этим классификациям. Каждая картинка в задании означает какой-то признак (например, Римская империя, гарем, рыцари). Надо найти эту книгу.
...
Kless:
Aleco писал(а):У нас в каталоге литературы есть классификатор , по нему можно найти книги, которые разнесены по этим классификациям.
я нашла парочку романов, большинство элементов есть, но пара-тройка отсутствуют

и когда пробую выбрать эти элементы пишет - таких книг нет
...
Ameni:
Девочки я очень рада, что баннер вам понравился
Kless писал(а):и когда пробую выбрать эти элементы пишет - таких книг нет
Может ты что-то не так классифицировала
...
Kless:
Ameni писал(а):Может ты что-то не так классифицировала
скорее всего
а во второй загадке получается название романа состоит из пяти слов? первая и третья картинки содержат по два слова? я правильно поняла?
...
Cama s ytra:
Kless писал(а):5-ю я угадала, хотя возможно раньше я догадалась бы быстрее
А мне 5-я показалась самой простой, но может я ошибаюсь и всё не так просто как кажется на первый взгляд.
...
Kless:
Innulya писал(а):А мне уведомления не пришли, как обычно
мне тож не приходят
А у меня вопрос по второй загадке: в нашем каталоге этот роман есть?
...