Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Фройляйн:

ОЛЯ писал(а):
Фройляйн писал(а):
30 апреля в садике был экзамен
Shocked Shocked Shocked Никогда о таком не слышала , чтоб в садике были экзамены, честно !

Ничего удивительного, такое наверное только в Германии делается. :scoff:

ОЛЯ писал(а):
Фройляйн писал(а):
в июне уже следующий экзамен.
Shocked И что будут проверять ?

Тоже самое. Раз она первый раз провалилась, нужно сдавать повторно. Если опять не справится - к логопеду. Banned

...

ОЛЯ:

Фройляйн писал(а):
Если опять не справится - к логопеду.
Капец ! Хотя.... ориентировано, как я понимаю, на разных родителей ! Я знаю мальчика, которому 11 лет и он "сюсюкает" в разговоре- мамочке было лень идти к логопеду !

А будут потом контролировать- пошла ли ты к врачу с ребёнком ?

...

Фройляйн:

ОЛЯ писал(а):
А будут потом контролировать- пошла ли ты к врачу с ребёнком ?

Логопед будет приходить заниматься с детьми в садик. Да пускай занимается - хуже от этого, я думаю, не станет. Ok

...

керима:

От, что значит Европа. А у нас к логопеду еще попасть надо...

...

ОЛЯ:

Фройляйн писал(а):
Логопед будет приходить заниматься с детьми в садик.
Конечно , хорошо , стишки всякие будут учить Ok

керима писал(а):
От, что значит Европа
И не только в этом ... Sad Мне часто просто противно в нашем "обществе" и "менталитете" - каменный век просто какой-то :scoff:

...

Kliomena:

А у нас, девочки, вообще прикол: я и бабушка (мама моя) разговариваем преимущественно по-русски, Властелин приниципиально по-украински, а первыми словами Малявки было нечто напоминающие английский - дада и бейби. Laughing
Новые слова она почти все говорит по-русски, и мне при этом Властелин обещает устроить Хиросиму, Холокост и Катынь, причем одновременно. Вот так и живем/воюем. Very Happy

...

QUEEN:

Всем привет!
Tasmin писал(а):
Да,я на работе а Макс в садике,

А Вы как, уже вошли в рабочий ритм-то? Я, например, очень переживаю, боюсь, что подзабуду все ко времени выхода.
Tasmin писал(а):
и всё ещё не разонравилось

Это замечательно. Молодец (тьфу-тьфу-тьфу).
Nathalte писал(а):
В любом случае, Анюта сразу на сисю вешается, когда помажешь. Что-нибудь да подействует.

Ну, в принципе, да. Выздоравливайте!
Nathalte писал(а):
Там действие противомикробное.

Хм-мм...комплексное средство, так сказать.
керима писал(а):
Так что по поводу речи не заморачивайтесь, главное чтобы понимал. Мог показать, где глазки, ротик, "афкнуть" как собачка (звукоподражание)

Да мой вот тоже не особо знает и показывает. Причем я даже не могу его усадить и нормально с ним поиграть в такие вот игрушки. Он может минут пять от силы посидеть, посмотреть на меня, посмеяться, причем с меня же, а потом развернется и пойдет играть себя дальше. Но чтоб повторить - этого не добьешься. Может и у нас проблемы? Или, может, он просто не хочет?
Kliomena писал(а):
А у нас, девочки, вообще прикол: я и бабушка (мама моя) разговариваем преимущественно по-русски, Властелин приниципиально по-украински, а первыми словами Малявки было нечто напоминающие английский - дада и бейби. Laughing

У меня похожая ситуация. Я и мои родители говорим по-русски, а муж и его семья - только по-украински. И я вот переживаю, не будет ли для ребенка это проблемой. Ведь одни и те же вещи мы называем по-разному. Не запутается ли дите?

...

Nathalte:

QUEEN писал(а):
У меня похожая ситуация. Я и мои родители говорим по-русски, а муж и его семья - только по-украински. И я вот переживаю, не будет ли для ребенка это проблемой. Ведь одни и те же вещи мы называем по-разному. Не запутается ли дите?

Тася, могу сказать по собственному опыту. Мама разговаривала по-украински, папа - принципиально по-русски (не хотел коверкать язык), так вот я так с ними и разговаривала. Не путала слова, не коверкала. Кстати, так и до сих пор: с мамой не могу по-русски говорить, хоть убей. Ты не забывай, что есть же еще и садик, школа, друзья. И потом, очень многие слова все же похожи.

...

Tasmin:

QUEEN писал(а):
А Вы как, уже вошли в рабочий ритм-то? Я, например, очень переживаю, боюсь, что подзабуду все ко времени выхода.
В ритм я быстро вошла...пару дней,и как никуда с работы и не уходила,очень быстро всё вспоминается!
QUEEN писал(а):
Мы дома разговариваем на русском,а малый пошёл в садик,а там всё на украинском....воспитательница попросила побольше употреблять украинских слов.Но Макс очень быстро перестроился,и мне уже не говорит пока,а говорит До побачення,Ну и всё в таком духе.

...

Innulya:

Ага, и у нас тоже самое - дома разговаривают все на русском языке, в детсаду - исключительно на украинском. Сейчас для них все слова одинаковые, что на русском, что на английском... Думаю, дети со временем разберутся. В конце концов, и мы так выросли - украиноязычная школа, русскоязычные родители и друзья. Зато на обоих языках разговариваю без акцента. Так что, не так страшен черт...

...

Федор:

Innulya писал(а):
Зато на обоих языках разговариваю без акцента. Так что, не так страшен черт...

Девочки я говорю только на русском. Будучи заграницей знала семьи(русских) прекрасно
владеющих английским языком. Так они разговаривали со своими детьми на двух языках:
мама на русском, отец на английском. Дети вырастали прекрасно владея обоими.

...

Сахалинка:

Девочки!!!
ВСЕМ огромный привет!!!
С новыми званиями, и Днем рпождения!!!!
Все закончился выпускной!
Да, конечно в этот день я вымоталась как никогда! Надо-ли говорить, что только я и еще одна родительница из комитета украшали зал и ездили за цветами. Все сделали быстро, но вот как подумаю, что вот в принципе и толком не каму нечего не надо было...
Ну да ладно вот фото стенки, мы эти большие цветы на скотч. Я так переживала, что цветы отвалятся, но все обошлось!

Вот когда под музыку они входили парами, Вадим прям так старательно тянул носок, что я поневоле подумала прям как на параде вышагивает)))

Весь выпускной, было весело. И артисты молодцы! Я и еще две мамы, песню пели, стихи читали. А т.к. мы еще и сидели в первом ряду, то практически, все конкурсы были с нами, короче, звезды вечера)))
И как я хотела, так и вышло. Вадим, был ЕДИНСТВЕННЫЙ в таком костюме. Чем я ОЧЕНЬ доволна))))

А тут Вадим с друзьями, я их поймала, всех вместе и с фотографировала. Вот глядя на это фото, так и хочется посмотреть на них лет так через 10!

Девочки, а в многих семьях наверное принципиально не говорят по русски...
Наташа(керима), знаешь, на мой взгляд, пройти врачей ты могла бы и сама с ребенком... няня, есть няня...
Логопед у нас в саду обязателен, как и психолог. Я водила Лешика к логопеду и она сказала, что ближе к четырем-пяти годам речь должна бы блее или менее понятной, хотя каждый случай уникален!

...

Nathalte:

Светик, красавец-мужчина у тебя!!!!

...

Nathalte:

Светик, красавец-мужчина у тебя!!!!

...

Kliomena:

Innulya писал(а):
Думаю, дети со временем разберутся. В конце концов, и мы так выросли - украиноязычная школа, русскоязычные родители и друзья. Зато на обоих языках разговариваю без акцента. Так что, не так страшен черт...

Я тоже все время цитирую пословицу о языках. Но Властелин мой - упертый дядька.

Хотя если вспомнить мой первый курс в универе после русскоязычной школы... Сказать, что по-украински я говорила смешно, это не сказать ничего.
Но ничего пришлось привыкать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню