mada:
Всем привет.
Я сегодня ночью вернулась с похорон. Чего боялась, то и вышло, как всегда по закону подлости. Спасибо родственникам, что хоть Дашку не пришлось везти туда, оставили её дома и зуб они тут лечили уже без меня.
Ластик, посмотрела на твои грибы с глазами и подумала, что сколько была в Рязани ни разу не видела, то ли новые, то ли где-то в другом районе, где я не бываю.
Таня, идол что надо.
...
LuSt:
Светик, соболезную... Земля пухом.
...
mada:
Спасибо, девочки.
Должна сказать, что как бы ни было тяжело, но эти похороны мне все же дались легче, чем похороны матери. Может быть, что он уже давно болел и мы готовились, а там все было довольно неожиданно, да и семья держалась в основном на ней. Но тем не менее первый день конечно выдался тяжёлый.
Ира, маме здоровья и удачи, держись.
...
filchik:
Всем здрасте.
Света, соболезную.
Совсем я сейчас выпала из жизни клуба. Сумасшедшая работа занимает всё время, сейчас такой напряг, что даже на работе с телефона не читаю. Начальник сломала ногу и я на амбразуре. И как назло заболела сама, два дня с 39-тью на работе. Вирус гуляет страшенный, у нас сейчас в городе всё школьно-дошкольное на карантин закрыто.
живу надеждой, что вот-вот, ещё чуть-чуть и будет просвет.
Ирина, маме здоровья.
...
Мария Ширинова:
Светуль, мои соболезнования. Держись. Время лечит...
...
гелена:
Всем привет!
Люсенька, рада тебя видеть
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Растет ботва? Покажешь?
мята, кориандр и перец пока не взошли, посеяла неделю назад, а остальное покажу)
Жду. Я садила базилик. На балконе рос. А потом замерз

Забыла про него
ажные вещи есть для эппл?
кто ж его знает)
И то верно
А WhatsApp? Мы иногда переписываемся. ))Можно же и фото слать
Гел, я тебе сейчас взорву мозг одной фразой - я отключила инет на телефоне, он мне там не нужен. На работе инет есть, дома есть, зачем он на телефоне? Так и буду сидеть в нем
А дома не вай фай?
LuSt писал(а): Российские читатели своей дремучей наивностью иногда напоминают детей-дебилов, не в обиду детям.
Привыкли что все должно быть на халяву
LuSt писал(а):Я не стала фамилию менять. Не пойдет мне татарская фамилия.
У тебя красивая фамилия.
LuSt писал(а):Грибы с глазами и пятак

Забавно.
Электра писал(а):Тебе мальчики твои освобождение от дом. работы по состоянию здоровья выписали?

Сказочница ты моя
Муж сказал, вздохнув, что я стала рОхлей
Электра писал(а):гелена писал(а):
Как в том фильме - он же Гоша, он же Жора
У меня тоже много производных, как только не обзывают порой))))
Короче, все в кусты. Как выкладывать дебильные фото,так я в первых рядах
taty ana писал(а): А фрукты у нас какие хочешь купить можно и недорого, зачем их выращивать. Вон на даче собрали яблоки, а потом думали, куда деть. Половину коровам скормили
Для меня это звучит, как что-то нереальное.
Luluka писал(а):расят
Лена, имей совесть! Не дай умереть от любопытства, вышли хотя бы в личку фото.
Вышлю
Luluka писал(а):гелена писал(а):
Слушайте, а вся эта Хрень важные вещи есть для эппл?
Все есть, дорогая. А что конкретно тебе нужно ?
Последить за пульсом мне точно нужно.
А вдруг, на волне всей этой прикольной электронной хрени, я начну следить за здоровьем?
taty ana писал(а): Однажды слышала как золовка-библиотекарь упрекала своего пятнадцатилетнего !!! сына, что он ни одной книжки за всю жизнь не прочел. Вы бы видели, как он возмутился! Неееет, говорит, прочел! Золотой ключик!

Это доказывает, то, что не во всем мы можем повлиять на своих детей. Раньше бытовало мнение, что на примере родителей, ребенок вырастет эдаким любителем книг/ лыж/ и т.д и т.п. по списку Фигня!
...
эля-заинька:
гелена писал(а):Жду. Я садила базилик. На балконе рос. А потом замерз Забыла про него
перец не взошел, базилик начал вять, в общем, хозяйка я такая аховая)
гелена писал(а):А дома не вай фай?
неа
гелена писал(а):У тебя красивая фамилия.
ага, очень звучная
гелена писал(а):Короче, все в кусты. Как выкладывать дебильные фото,так я в первых рядах
неа, я просто не могу найти у мамы альбом, а сознаться для чего я его ищу мне как-то стремно, она не поймет зачем выкладывать себя ужас какой красивой на всю страну
...
Ladi Meri:
Привет, девочки))
Читаю вас регулярно

, отвечать просто не успеваю

Дочка приболела, про работу не то что говорить - думать не хочется...
Ириша, маме здоровья, кулачки держу.
Жду. Я садила базилик. На балконе рос. А потом замерз Забыла про него
перец не взошел, базилик начал вять, в общем, хозяйка я такая аховая)
я тоже как-то пыталась выращивать петрушку и укроп на окне, но у меня увы ничего не получилось
эля-заинька писал(а):неа, я просто не могу найти у мамы альбом, а сознаться для чего я его ищу мне как-то стремно, она не поймет зачем выкладывать себя ужас какой красивой на всю страну
блин, а я так жду эти фото

Я Гел заценила

и даже немного поспорила с ней по поводу возраста на этом фото

. Машульку тоже видела

Красотки
гелена писал(а):Как выкладывать дебильные фото,так я в первых рядах
и совсем не дебильное. Милая фотка
filchik писал(а):И как назло заболела сама, два дня с 39-тью на работе.
Филюш, как ты? Сейчас такие вирусы бродят, не успеваешь от них отбиваться...
Luluka писал(а):А мой папа фотографию на фоне этих львов на лестнице называл – «несчастные животные и дрессировщица», так как я там в артековской лагерной форме (шорты синие и рубашка в клетку), тот еще видос.
фото в студию
Люся, очень переживаю за вас
...
taty ana:
Привет всем!
гелена писал(а): Электра писал(а):Тебе мальчики твои освобождение от дом. работы по состоянию здоровья выписали?

Сказочница ты моя

гелена писал(а):Муж сказал, вздохнув, что я стала рОхлей
Как похоже! Мой тоже заявляет, что здесь мне не лазарет и болеть имеет право только он!
гелена писал(а): Короче, все в кусты. Как выкладывать дебильные фото,так я в первых рядах
Я тоже стараюсь. Пороюсь еще в закромах.
гелена писал(а): taty ana писал(а): А фрукты у нас какие хочешь купить можно и недорого, зачем их выращивать. Вон на даче собрали яблоки, а потом думали, куда деть. Половину коровам скормили
Для меня это звучит, как что-то нереальное
Это моя младшая дочь с внуком собирают урожай. У нас все, как в цирке.
гелена писал(а): taty ana писал(а): Однажды слышала как золовка-библиотекарь упрекала своего пятнадцатилетнего !!! сына, что он ни одной книжки за всю жизнь не прочел. Вы бы видели, как он возмутился! Неееет, говорит, прочел! Золотой ключик!

Это доказывает, то, что не во всем мы можем повлиять на своих детей. Раньше бытовало мнение, что на примере родителей, ребенок вырастет эдаким любителем книг/ лыж/ и т.д и т.п. по списку Фигня!
Сейчас этому мальчику 30, но книга так и осталась единственной. У него свой спортивный зал, где качки собираются. Видимо уже и не нужно читать.
...
Мария Ширинова:
Хэллоу!
Началась газовая эпопея. Первый этап пройден - получение ТУ (кстати, всего 4т.р, а не 7). Что дальше, ХЗ. Отдала заявку на проект. Тетка-кассирша сказала, что надо завести аж три объемные папки, ибо бумажек будет вагон. А у меня уже и так собрание сочинений документов по дому.
taty ana писал(а):доказательство
taty ana писал(а):гелена писал(а):
Короче, все в кусты. Как выкладывать дебильные фото,так я в первых рядах
Я тоже стараюсь. Пороюсь еще в закромах.
Да не обращайте на нее внимание

Это Лелик играет в шантажистку.
эля-заинька писал(а):перец не взошел, базилик начал вять, в общем, хозяйка я такая аховая)
Эля Мичурина.
эля-заинька писал(а):сознаться для чего я его ищу мне как-то стремно, она не поймет зачем выкладывать себя ужас какой красивой на всю страну
Скажи, что это для закрытого сайта знакомств.
гелена писал(а):Я садила базилик. На балконе рос. А потом замерз Забыла про него
Лелик, у меня сорняковые кактусы гибнут. Причем, чем лучше я о них помню, тем быстрее погибают.
...
Мария Ширинова:
mada писал(а):Машунь, поздравляю!
Luluka писал(а):Машуля, поздравляю!
Девочки, спасибо. Хотя я, конечно, здесь совершенно ни при чем. Я даже не знаю увижу ли когда-нибудь детишек вживую. Слишком уж далеко мы друг от друга.
Luluka писал(а):Гигантские щеки - это здорово
У них там сейчас ночь, а ближе к вечеру попробую потрясти родню на предмет информации о росте и весе. Я люблю "интимные" подробности. По фото она мне кажется очень похожей на Элая в том же возрасте (около 2-3 часов

). А Маша сказала, что я сошла с ума, если вижу сходство у новорожденных. Что говорить - опыта ж нет, вот и не верит.
mada писал(а):Ты теперь дважды тетя или больше?
Дважды, Светуль.
На Юльку пока надежды никакой. Она вообще не тяготеет к браку. Да и карьера в самом разгаре. Ей в ноябре 35 будет, а она все еще "молодое дарование". Вообще, я тоже не считаю, что 35, это закат жизни. Но наши-то традиции сильны, когда в 29 лет старородящие.
А Саня, что в Мск живет, вроде бы задумался о детях, но его гражданская жена тоже не может выбрать время в карьере. Она у нас подполковник Генпрокуратры, какая-то важная шишка по работе с жалобами населения.
...
Ejevichka:
Маша, какая замечательная новость! Детки - это счастье! Но и ответственность, конечно, вот и не торопятся некоторые... Хотя 35 - это все же заставляет задуматься...
...
taty ana:
Мария Ширинова писал(а): Я даже не знаю увижу ли когда-нибудь детишек в живую. Слишком уж далеко мы друг от друга.
Ничего, Машуня, не расстраивайся! Наши годы молодые, еще погуляем по америкам. У меня дочь с семьей собиралась переезжать в другой город/страну, но сейчас отложила. Везде кризис. А в родном доме переживать его легче. Муж обрадовался, что они остаются, даже стол накрыл.

А зять обиделся, говорит, что радуемся их неудаче с отъездом. Не понимает, мы радуемся тому, что наши внуки будут рядом с нами расти.
Мария Ширинова писал(а): Luluka писал(а):Гигантские щеки - это здорово
У них там сейчас ночь, а ближе к вечеру попробую потрясти родню на предмет информации о росте и весе. Я люблю "интимные" подробности. По фото она мне кажется очень похожей на Элая в том же возрасте (около 2-3 часов). А Маша сказала, что я сошла с ума, если вижу сходство у новорожденных. Что говорить - опыта ж нет, вот и не верит.
Опыт - он придет. Не придет - насильно притащим
Мария Ширинова писал(а):На Юльку пока надежды никакой. Она вообще не тяготеет к браку. Да и карьера в самом разгаре. Ей в ноябре 35 будет, а она все еще "молодое дарование". Вообще, я тоже не считаю, что 35, это закат жизни. Но наши-то традиции сильны, когда в 29 лет старородящие.
У нас на работе каждая вторая не замужем и карьеру делает. Все как в загнивающей Европе. Сначала карьера, благополучие - потом дети. Я думаю, просто еще не встретила того, из-за кого семья на первое место ставится.
Мария Ширинова писал(а):А Саня, что в Мск живет, вроде бы задумался о детях, но его гражданская жена тоже не может выбрать время в карьере. Она у нас подполковник Генпрокуратры, какая-то важная шишка по работе с жалобами населения.
Маш, пользуешься связями? Пишешь жалобы?
Пока на форуме было затишье, написала к давнишнему стихотворению "Кукла" продолжение. Подруги попросили, хотели справедливости. Получился
детектив . Аж 12 глав. Сама не ожидала. Но так азартно было!
...
Мария Ширинова:
taty ana писал(а):Ничего, Машуня, не расстраивайся! Наши годы молодые, еще погуляем по америкам.
Да я уже как-то погуляла.

Все хорошо, но билеты нынче не дешевы, да и больше суток полета уже тяжеловато выдержать. А быстрее не добраться.
taty ana писал(а):У меня дочь с семьей собиралась переезжать в другой город/страну
Куда?
taty ana писал(а):Я думаю, просто еще не встретила того, из-за кого семья на первое место ставится.
Да у них там все как-то иначе. Вроде мы ничем не отличаемся - две руки, две ноги,
а по середине гвоздик, но в голове у нас совершенно разные представления о жизни и приоритетах в ней.
taty ana писал(а):Маш, пользуешься связями? Пишешь жалобы?
Я все жалобы, обычно, "выписываю" сама сразу на месте.
С этой невесткой, в отличие от американской, я не знакома лично. Как-то так сложилось у нас.
taty ana писал(а):написала к давнишнему стихотворению "Кукла" продолжение
Почитаем.
Ejevichka писал(а):Детки - это счастье! Но и ответственность, конечно, вот и не торопятся некоторые... Хотя 35 - это все же заставляет задуматься...
Я ж говорю - у них приоритеты немного иначе расставлены. Не у всех, конечно. Но у нашей Юли вообще очень своеобразный взгляд на жизнь. Причем, это не связано с местом ее проживания, это сугубо индивидуальные качества. Очень многое вижу в ней от деда. Такого тяжелого и специфического человека не встречала ни до, ни после. Фронтовик, художник, самодур и деспот, любивший семью до беспамятства и душивший эту же семью своей любовью. Он мог довести себя и окружающих до истерики, требуя, например, съесть полезный, на его взгляд, фрукт. Вот он решил, что сейчас надо скушать яблоко, и хоть ты тресни, но сожри, иначе его тебе затолкают в глотку чуть ли ни насильно. И так во всем. При этом он пахал как ломовая лошадь, чтобы содержать детей и внуков, даже тех, кто сам неплохо зарабатывал и в его помощи не нуждался, отовсюду вез вагоны подарков всем от мала до велика, занимался с детьми - читал, рассказывал, учил рисовать, наблюдать за окружающим миром.
Юлка, конечно, не истерична, а даже скорее флегматична, но стержень внутри тот же.
...
taty ana:
Мария Ширинова писал(а): taty ana писал(а):У меня дочь с семьей собиралась переезжать в другой город/страну
Куда?
В Калиниград, и были уже там, город понравился. Они так эту мечту лелеяли, но пришел отказ. В таких кадрах (интеллигенция) не нуждаются. Причем мои сразу отказывались от всяких пособий и помощи, хотели дом строить, уже все распланировали. Но, как говорится, человек предполагает, а бог ... Видимо рано им еще далеко от нас жить
Мария Ширинова писал(а): taty ana писал(а):Я думаю, просто еще не встретила того, из-за кого семья на первое место ставится.
Да у них там все как-то иначе. Вроде мы ничем не отличаемся - две руки, две ноги,
а по середине гвоздик, но в голове у нас совершенно разные представления о жизни и приоритетах в ней.
Да, другое поколение. Они на нас дивятся, мы - на них.
Мария Ширинова писал(а): taty ana писал(а):Маш, пользуешься связями? Пишешь жалобы?
Я все жалобы, обычно, "выписываю" сама сразу на месте.

Хорошо выписываешь, мне нравится. Может тебе боксерские перчатки выслать, тут у внука есть лишние?
Мария Ширинова писал(а):С этой невесткой, в отличие от американской, я не знакома лично. Как-то так сложилось у нас.
Бывает.
Мария Ширинова писал(а): Ejevichka писал(а):Детки - это счастье! Но и ответственность, конечно, вот и не торопятся некоторые... Хотя 35 - это все же заставляет задуматься...
Я ж говорю - у них приоритеты немного иначе расставлены. Не у всех, конечно. Но у нашей Юли вообще очень своеобразный взгляд на жизнь. Причем, это не связано с местом ее проживания, это сугубо индивидуальные качества. Очень многое вижу в ней от деда. Такого тяжелого и специфического человека не встречала ни до, ни после. Фронтовик, художник, самодур и деспот, любивший семью до беспамятства и душивший эту же семью своей любовью. Он мог довести себя и окружающих до истерики, требуя, например, съесть полезный, на его взгляд, фрукт. Вот он решил, что сейчас надо скушать яблоко, и хоть ты тресни, но сожри, иначе его тебе затолкают в глотку чуть ли ни насильно. И так во всем. При этом он пахал как ломовая лошадь, чтобы содержать детей и внуков, даже тех, кто сам неплохо зарабатывал и в его помощи не нуждался, отовсюду вез вагоны подарков всем от мала до велика, занимался с детьми - читал, рассказывал, учил рисовать, наблюдать за окружающим миром.
У меня свекор такой был, правда немного поспокойнее действовал. Яблоко запихивал в глотку тонко нарезанными ломтиками.
...