Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

nayz:

Он- Дракон. Неплохая картинка при отстойной актерской игре. ИМХО Сюжет слабый, если не сказать примитивный.

...

deva-iren:

На днях посмотрела фильм "Синдром Петрушки".

Долго я подбиралась к нему и в первую очередь потому, что фильм анонсирован как экранизация романа Дины Рубиной "Синдром Петрушки". Книга очень понравилась и я понимала, что невозможно впихнуть в час с небольшим времени все события, описанные в романе, да и передать внутренний мир героев, их переживания жестами и мимикой совершенно невозможно. Потому очень боялась разочарования и не зря. НО! Если воспринимать фильм как визуальное дополнение к книги, то фильм очень даже ничего. Яркий, красочный, Евгений Миронов и Чулпан Хаматова играют замечательно, смотреть было интересно и всё же, всё же…
Фильм получился совсем о другом, главным лейтмотивом выступают отношения между мужчиной и женщиной после смерти ребёнка, Пете нужно скорее вернуть Лизу к жизни, ему нужна её помощь в эстрадном номере, он не понимает глубины её страданий. И сотворив куклу, точную копию своей жены, Петя даже не понимает, какую травму причиняет Лизе. "Иди трахай свою мертвячку" - этим всё сказано.
Про синдром Петрушки - наследственную болезнь Ангельмана, и про проклятие Корчмаря в фильме говорится, но историю попадания Корчмаря в их семью изменили, показав Петра не с лучшей стороны, а может я не так поняла, и действовал он из лучших побуждений.
Но вот трагический финал я никак не смогла принять, фильм итак получился драматическим, и такая надрывная сцена в самом конце - Лиза баюкающая куклу, по-моему перебор.
Нда, не этого я ждала от фильма, но что посмотрела, нисколько не пожалела.

...

La Sorellina:

Дубль

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме Дело № 306

СССР,1956

Режиссер: Анатолий Рыбаков (II)
Сценаристы: Матвей Ройзман, Сергей Ермолинский
Оператор: Виктор Домбровский
Композитор: Владимир Юровский
Художник: Александр Жаренов
Производство: Мосфильм
Премьера: 22 мая 1956 (СССР)
Актеры: Борис Битюков, Марк Бернес, Татьяна Пилецкая, Константин Нассонов, Ада Войцик, Максим Штраух, Людмила Шагалова, Валентина Токарская, Евгений Весник, Николай Хощанов, Софья Фадеева, Евгений Тетерин, Владимир Ратомский
Жанр: детектив, криминальный фильм, экранизация
Фильм снят по одноимённой повести Матвея Ройзмана.

На одной из московских улиц легковой машиной "Победа" сбиты пожилая женщина и постовой милиционер, пытавшийся задержать машину. Работники УГРО находят владельца легковушки, который скрылся с места преступления, но оказывается, что машина была угнана. Снова предпринимаются поиски преступника, и следствие устанавливает, что это было преднамеренное убийство с шпионско-политической подоплекой..

Книга Матвея Ройзмана и фильм Анатолия Рыбакова -абсолютно разные вещи. В фильме взяты только персонажи и общая мысль книги,но и от книги, и от фильма невозможно оторваться.
Капитан Михаил Мозарин расследует дело о гибели постового и наезде на Елизавету Некрасову,учительницу младших классов. И,постепенно разматывая клубок,понимает,что здесь замешано не простое убийство...
Борис Битюков-в прошлом пехотинец,затем воздушный стрелок, получил тяжёлое ранение в ноги- прекрасно сыграл проницательного капитана угрозыска и стал любимым артистом милиции.На образе Мозарина воспитано целое поколение советских милиционеров.
Дело № 306- классика советского детектива, и ему
Балл-5

...

Иса:

Предложение

(2009, режиссер Энн Флетчер)
Ничего особенного. Ожидала большего. В паре мест посмеялась, конечно, но в целом не прониклась. Актёры, безусловно, хороши, природа красива... На раз вполне сойдёт. 6-7 из 10.

================================

Перед этим смотрела "Лобстера" - вот он развёл на эмоции (в основном раздражение, но всё-таки Mr. Green ), хотя ставила такую же оценку.

...

Изабель:

Только что посмотрела фильм "Меня зовут Кхан". Уже пару лет избегала смотреть этот фильм, несмотря на хорошие отзывы, потому что не нравились актеры. Сейчас посмотрела и жалею, что не сделала этого раньше. Не буду описывать сюжет, лишь скажу, что посмотрев этот фильм хочется творить добро. Растрогал до глубины души.

...

olaM:

Отель «Гранд Будапешт» The Grand Budapest Hotel, 2014
Я в восторге Very Happy Такой легкий фильм,вызывает только положительные эмоции. Ирония, тонкий юмор, отличные декорации, превосходная музыка,восхитительные костюмы, великолепная игра актеров))Рэйф Файнс -гениальный актер tender В конце становится немного грустно. Давно не смотрела таких фильмов, советую всем wo

...

girlfromsaturn:

Посмотрела фильм "Саранча" (Россия). Что ж, герои заслужили такой конец всеми своими действиями. И вот даже жалости к ним не возникло. Фильм немного тягомотный - или у меня не то настроение было. Оценю на 4 балла.

...

Кристи:

Виктор Франкенштейн (2015)

Главную роль в фильме исполнил звезда франшизы о Гарри Поттере – Дэниел Рэдклифф, а компанию ему составили Джеймс МакЭвой, Джессика Браун-Финдли («Аббатство Даунтон») и Эндрю Скотт («Шерлок»). Главный герой – уродливый горбун, выступающий в цирке и обладающий обширными знаниями в медицине. Однажды он встречает амбициозного студента-врача Виктор Франкенштейна, который помогает ему бежать и предоставляет укрытие. Теперь горбуна зовут Игорь, как пропавшего соседа Виктора, и он помогает своему спасителю в его сомнительных медицинских экспериментах.

История несчастного гения..Слишком много откровенно глупых и ненужных моментов.Фильм на любителя. Вообще посмотреть можно, но не больше одного раза.

...

Zvezda:

А я сегодня в честь того что 29 февраля вспомнила фильм "Как выйти замуж за 3 дня" и решила его пересмотреть...
Фильм мне очень нравится, актеры очень хорошо играют, запоминающийся сюжет, романтичный, много смешных моментов, а самое главное не лишен смысла... есть несколько идей и мыслей над чем подумать, а это всегда радует в фильме! Кстате, Поздравляю вас с високосным годом!

...

Иса:

Working Girl | Деловая женщина

(1988, режиссер Майк Николс)
Фильм хороший в общем-то. О том, как добиваться целей и не сдаватьсяSmile. Про женскую карьеру и соперничество. Про то, как использовать шанс, который предоставляет судьба и двигаться наверх. Хороший-то хороший, но не могу сказать, что сильно прониклась. А местами и вовсе показался затянутым. Так что снова 7 из 10.

...

olaM:

В постели с врагом / Sleeping with the Enemy 1991г
Драма с элементами триллера. Фильм интересно смотреть с самого начала и до конца. Поднята страшная тема-тема домашнего насилия. Джулия Робертс здесь такая красотка, а играет вообще на 5+! Её героиня столько перенесла(психологическое и физическое насилие) и все равно не потеряла веру в себя и людей)) Финал в принципе предсказуем, но остается один большой вопрос "А дальше что?"хотя... это уже совсем другая история)) wo

...

olaM:

Как выйти замуж за 3 дня (2010)
Отличная романтическая комедия. Посмотрела с удовольствием,посмеялась от души)) Актеры хорошо играют. Пейзажи Ирландии завараживают.
Большое спасибо Zvezda и Flora Poceluy Благодаря вашим отзывам узнала про этот фильм Wink

...

Дели:

"Остров проклятых" - фильм о тонкой грани между безумием и здоровым рассудком. Захватывающий, интригующий сюжет, неожиданная развязка, блестящая игра актёров.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Дели писал(а):
"Остров проклятых"

Фильм,действительно,очень хорош.Состав актеров подобран шикарно.Давно его,правда смотрела,но помню,что от напряжения никак не могла оторвать от него глаз,а потом все никак не могла понять,что к чему,где заканчивается безумство и начинается реальность.Это было неожиданно.И интересно.

...

Red Sonja:

Всем снова привет)) Не знаю, как-то так сложилось, что ушла от тренда и не стала смотреть представителей оскароносной гонки (настроение не то), начала пересматривать кучу старья или вообще засела за поиски нормальных мультов для малой))

"Последний охотник на ведьм" - думала, будет кошмар и ужас: Дизеля в качестве такого себе охотника, ну, никак не представляла, да и сюжетец предсказуем, но фильм оказался очень даже ничего. Разок можно посмотреть + он хоть чем-то запомнился в отличие от последних "Трансформеров" и "Мстителей"

"Багровый пик" - эээ... атмосферно, ну, вот очень атмосферно и красиво. Если захочу вдохновиться на что-то готичное, то вспомню декорации этого фильма, но в остальном... не удавшийся винегрет из жанров и смерть логике. Актеры молодцы, режиссер красавец и подозреваю, что в чем-то моя родественная душа Laughing

"Война и мир" 2016 - эээ... смесь собственно "Войны и мира" и "Игры престолов". Убрали бы обнаженку - было бы как минимум приятнее смотреть, а так очень сумбурные впечатления. Взялась за версию Бондарчука.

"The mysterious cities of gold" - по-русски выдает "Эстебан, сын солнца" - детский мульт-сериал 1982 года. Начала смотреть с трудом и только ради ностальгии мужа по нему, но мульт понравился. Сюжет, конечно, иногда высосан из пальца, персонажи не развиваются, но в целом неплохой квест-приключение для детей лет 5-6, наверное. Что понравилось, так это документальные вставки в конце каждой серии, где говорится о местах/традициях/событиях/городах, к которым было привязанао действие данной серии. Получается, что вроде бы и мультфильм, но все же с образовательным элементом. Колонизация европейцев показана не с лицеприятной стороны, есть доля реализма как-то смерти и убийства, но в целом это обрисовано схематично и считаю реализм плюсом. Сейчас смотрим второй сезон, который выпустили в 2012 году, но, боюсь, что до конца всего сериала не доживу, ибо 7 городов - 7 сезонов, и если каждый будут выпускать с промежутком в 30 лет... Laughing впрочем есть оригинал, с которого слизали сюжет, так что можно наверстать))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню