Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

гелена:

Электра писал(а):
По поводу операции - маме делать надо. Я что-то вчера распереживалась, страсти всякие себе понадумала...

Не переживай! Всё будет хорошо
Электра писал(а):
гелена писал(а):
Одна из немногих книг про "нечисть" , от которой я не плевалась.

Ой, а я не решусь

Почитай!
Электра писал(а):
Может потому, что ты долго лежала?

С детства осадок Тогда же был полный кошмар - родителям разрешали приходить вечером на 1,5 часа, постельный режим(это значит, что лежишь ты ПОСТОЯННО, даже ешь полулёжа). И если учесть, что мне было всего 5 лет - читать я не умела, телевизоров не было и в палате все дети были старше меня намного, то представь как "весело" мне лежалось. До сих пор спокойно мимо этой больницы проходить не могу
Электра писал(а):
Если нужно будет более подробно пишите - я распишу

Напиши мне поподробнее
Электра писал(а):
mada писал(а):
и почти всю Брокман

Она классная!!!!
Интересно, а наши девочки не планируют ее переводить

Что - то не торопятся. Мы там хором выдвигали её на перевод - результатов пока нет
Электра писал(а):
Оля, ты где?

Она вообще перестала заходить
mada писал(а):
гелена писал(а):
купила PocketBook pro 602

Ну и как, нравится? Это которая с голосовым воспроизведением текста?

Она, родная!
Фройляйн писал(а):
да и слаба я сейчас как котёнок,

А что так?
black_angel писал(а):
Ну, девочки, кулачки разжимать можно

Тати, поздравляю !!! Очень рада, что у тебя всё получилось.
Фройляйн писал(а):
black_a писал(а):
что с тобой, отчего слаба?

Голодаю, в результате чего слаба и зла, как цепная собака.

Зачем???????
dizzy писал(а):
Думали ей поплохеет, но ни фига, все классно

губа не дура у собаки
black_angel писал(а):
В личку шепну.

Может кто-нибудь и мне в личку шепнёт, раз уже по кругу всем шепчут
mada писал(а):
Обычно мы только по родителям, а надо начинать брать себе за правило именно куда-то ездить хотя бы раз в год.

Хорошие выводы
Marinohka писал(а):
Уф! У меня этот год будет годом путешествий. Мы ещё никогда столько не ездили. В Тайланд.

Здорово! Удачно отдохнуть
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):
Люблю я твой юмор, Маша!

Потому, что он похож на Лёшин, да?

Нет! Потому что он классный! И ты - это ты!
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):
Хоть от Эльдорадо отделались

Мне каждый раз после совместной работы с ними хочется плеваться, но что поделать, жадность берет свое

Кушать всем хочется
Мария Ширинова писал(а):
mada писал(а):
Это которая с голосовым воспроизведением текста?

Я тебя умолю, не подсказывай ей такие вещи.

Ну вот я тебя и достала! А ты говорила , что не получится! С моей- то - получится
На фиг мне голосовое воспроизведение? У меня муж в шоке будет, когда услышит постельную сцену , воспроизведённую придушенным электронным голосом или издеваться всю жизнь надо мной будет
Мария Ширинова писал(а):
Marinohka писал(а):
Добрела до календаря, выяснила что до отлёта три дня и успокоилась. Лежу с ноутом, решив забить на всё.

Мне бы так. Чем ближе к отлету, тем больше меня колбасит.

Я такая же . Ночью накануне - не сплю - не могу Маш, ты билеты купила? Сейчас так доллар в цене вырос - цены на билеты тоже могут поднять
эля-заинька писал(а):
Я вообще все книги Сит люблю

Ого, нашёлся автор, который тебе нравится? Надо и мне скачать
эля-заинька писал(а):
Про поиски: не куда в нашем городе идти, даже в кафешках сидят по 10 женщин на 1 мужчину, и сами же на него вешаются, мужику вообще напрягать не надо, они тут всякие тощие и не очень, брюнетки, блондинки, рыжие...
Короче, безнадега)

Так может тебе к нам в гости? У нас есть куда пойти А потом уж мы к тебе на свадьбу

...

Электра:

dizzy писал(а):
Где-то читала про дробление камней в желчном, но там вроде надо, чтобы немного их было и небольшие.

У мамы крупные
dizzy писал(а):
И ты не одна такая

dizzy писал(а):
Да ну , не хочу , пусть думает как ему хочется.

Я сейчас тоже не хочу, пусть я буду плохая...
Майя, здравствуйте
Как Ваши дела? с внучкой что-то решили?
эля-заинька писал(а):
Валькирия (Семенова Мария) - супер вещь, очень душевная книга

У меня скачана и советовали, но чуть-чуть спойлерни - про любовь будет? язык легкий? аннотация верна?
эля-заинька писал(а):
Боюсь, что нет таких людей)

Есть (взять хотя бы мою тетку). Думаю, с них надо брать пример
эля-заинька писал(а):
Но сюрпризы не люблю, мне надо к ним быть готовой)

Сюрпризы хороши от определенного человека
эля-заинька писал(а):
Эрике

Я, на правах форумной родственницы тоже почла ,
Котенок, в чужую шкуру не залезешь, но, все-таки может посмотреть на перспективных ребят - иногда неплохая карьера помогает и материальному благополучию. Пусть сейчас у него нет квартиры, машины, дачи, но есть перспектива - ведь всего можно добиться вместе Очень многие семьи живут на сьемных квартирах, потихоньку приобретают свое жилье.... Просто я, как многие девочки, очень хочу тебе счастья - чтобы рядом с тобой был хороший, умный и подходящий мужчина...

эля-заинька писал(а):
Пойдешь ко мне в старшие сестры?)))

К нам .
Фройляйн писал(а):
Но вовремя вспомнила недавние стенания одной форумчанки, которая вышла замуж за надёжного, хорошего, обеспеченного мужчину. Прожили они вместе уже 10 лет, а теперь она с ним даже спать не может. Любви никогда не было, а всё что было раньше - выгорело и ничего не осталось. Теперь их связывают только дети и боязнь их потерять. К чему я? Да. Нужен микс из обоих пунктов!

Какжется я знаю похожую ситуацию... И вот как-то меня эти стенания не трогают... Я понимаюнасколько это тяжело быть и жить с нелюбимым, но ведь на определенный момент ты была влюблена, хотела или рассчитывала... В общем, не буду на эту тему.
Фройляйн писал(а):
Марусь, у тебя это пройдёт когда родишь Дену наследника династии. Они (детки) так обидно плачут (когда по заднице получат), что вольно-невольно начинаешь обнимать и успокаивать. А потом и ко взрослым становишься мягче.

Буду ждать Сразу побегу ко всем обниматься . Хотя деток я очень люблю, их-то обнять могу...Вот со взрослыми сложней
Фройляйн писал(а):
Практически я не прикасаюсь к кошкам уже почти 6 лет, я рассказывала, с тех пор как во время беременности с Ирис, мне врач сказал что у меня нет иммунитета против чего-то там, что разносят именно животные.

Скорей всего токсоплазмоз(или как-то так )
Фройляйн писал(а):
На самом деле я считаю, что Рамаз(д)ан гораздо суровее христианского Великого Поста.

Нюансов много, но для меня сложней был бы именно потому, что пить нельзя в течение дня
Фройляйн писал(а):
Это добрых 17 часов голода.

Мама дорогая
Ejevichka, не могу советовать...Боюсь сказать что-то не то... Но буду держать за Вас кулачки
З.Ы. убежала, остальное потом

...

Ejevichka:

black_angel писал(а):
а вы представьте, как хорошо будет после развода, что не будет всей этой пакости... и, может быть, силы найдутся

А дети сейчас будут брошены. Не знаю...

black_angel писал(а):
я очень его люблю, люблю всей душой, как только человек может любить свой город..

А какой? Я все пропустила...

...

uljascha:

Ejevichka писал(а):
black_angel писал(а):
а вы представьте, как хорошо будет после развода, что не будет всей этой пакости... и, может быть, силы найдутся

а потом дети будут с мамой, со спокойной мамой, сейчас им вряд ли лучше в этой ситуации, хотя советовать тоже не берусь

Ejevichka писал(а):
black_angel писал(а):
я очень его люблю, люблю всей душой, как только человек может любить свой город..

и я пропустила, можно мне тоже в личку Embarassed, может и я этот город люблю.
На самом деле большое желание смыться из Москвы во что-то маленькое и на берегу водоема плохо мне без воды

...

Фройляйн:

Ejevichka писал(а):
Вот и кручусь как белка в колесе, а дома - мрак полный

А так быть не должно! После того как вы целый день "открутитесь", вы должны прийти домой и отдыхать! Если не физически (нам, женщинам, не суждено), то хотя бы морально.
Найдите пару часиков подать на развод, пока разведут итак не мало времени пройдёт.
И Тати права, вы не должны одна тянуть детей. Это и мужа касается. На младшую будет платить алименты, а старшей так помогать. Ничего, у него жизнь полегче вашей, с него не убудет. Ok

...

dizzy:

эля-заинька писал(а):
а я сижу вся такая после ванны пенной, меня честно не прет гулять)

Ну после ванны конечно, уже не фонтан прогулки
эля-заинька писал(а):
Ходит веселая?

Была довольная как слон . Как только в нее влезло
гелена писал(а):
У меня муж в шоке будет, когда услышит постельную сцену , воспроизведённую придушенным электронным голосом или издеваться всю жизнь надо мной будет

Я представила своего, офигеет от такого прослушивания
гелена писал(а):
Электра писал(а):
Оля, ты где?

Она вообще перестала заходить

По моему Оля в отпуск ушла
гелена писал(а):
губа не дура у собаки

Ага, грибы жалко, хорошие такие были, белые
Электра писал(а):
но для меня сложней был бы именно потому, что пить нельзя в течение дня

Не пить - не смогла бы точно. Не есть - это пожалуйста, но без воды... Действительно, жестко.
Ejevichka писал(а):

Ну если вы уже на развод настроены, может по осени, там уже сад-огород закроете, дочь уедет учиться... Хотя, не знаю, в таких случаях советовать дело неблагодарное, это только ваше решение будет.
uljascha писал(а):
На самом деле большое желание смыться из Москвы

Я бы в Петербург смылась, как он мне нравится
Фройляйн писал(а):
Найдите пару часиков подать на развод, пока разведут итак не мало времени пройдёт.

Ну да, если он не согласен, еще три месяца на примирение дают.

...

Ejevichka:

uljascha писал(а):
а потом дети будут с мамой, со спокойной мамой

Я по жизни беспокойная Smile
Фройляйн писал(а):
И Тати права, вы не должны одна тянуть детей. Это и мужа касается. На младшую будет платить алименты, а старшей так помогать.

Он и помогает, ничего плохого про него на эту тему не скажу. Но просить каждый раз тоже не хочу. Моей зарплаты хватит на детей, но на себя мне уже ничего не останется. А я с людьми работаю и должна прилично выглядеть. Просить на себя не буду!

Ладно, пошла я домой, а то уже сторожа сейчас явятся, а начальница сидит на работе! До завтра, девочки! Спасибо за сочувствие!

...

uljascha:

dizzy как ни странно, я бы тоже, мой любимый город, мне там хорошо, было время, каждый месяц ездила на день-два

...

Фройляйн:

Ejevichka писал(а):
Он и помогает, ничего плохого про него на эту тему не скажу.

Что уже само по себе неплохо.
Ejevichka писал(а):
Но просить каждый раз тоже не хочу.

А вы и не должны просить. Алименты он платить должен, а старшенькой что нужно - пусть сама папу просит. Это вы с ним разведётесь, дети останутся общими.
Ejevichka писал(а):
Моей зарплаты хватит на детей, но на себя мне уже ничего не останется. А я с людьми работаю и должна прилично выглядеть. Просить на себя не буду!

Вам должно хватать на себя и на Наташеньку (я правильно помню, что младшая Наташа?). А старшая, кстати, может и подрабатывать. Я тоже подрабатывала с 17 лет и ничего.

...

black-angel:

Ejevichka писал(а):

что значит просить??? он вам ОБЯЗАН будет выплачивать на содержание детей!
Ejevichka писал(а):

кем брошены-то?
Ejevichka писал(а):

а я не говорила, не могу в силу некоторых обстоятельств прилюдно сказать, отвечаю девочкам в личку, кому интересно.

...

uljascha:

Фройляйн писал(а):
Ejevichka писал(а):
А вы и не должны просить. Алименты он платить должен, а старшенькой что нужно - пусть сама папу просит. Это вы с ним разведётесь, дети останутся общими.

вот это верно, и будет спокойнее
Фройляйн писал(а):
Я тоже подрабатывала с 17 лет и ничего.

у меня старшая в 12 лет принесла первые деньги - у мужа в храме месяц летом свечки отливала, заработала 3 тысячи, купила себе ролики за 2, а тысячу - в дом, восторгу было море, а прошлым летом две работали, старшая месяц - начинку резала для пирожков (у нас в храме пекарня своя), получила 7 тысяч, купила ролики младшей сестре за 2, 3 в дом отдала и 2 добавила себе - купили электронную книгу (родители мужа дали ей денег на др на 14 лет, но на книгу не хватало), а средняя работала полмесяца и все деньги в дом отдала, ну мы ей на них и купили пуанты и разогревку новую. Дети работали полдня ( с 10 до 14, и их еще обедом кормили), этим летом в храме работы не оказалось (новый настоятель), и как-то не сложилось, а жаль, старшая все лето без толку проболталась - инет, контакт, книжки...

...

ja-mai:

эля-заинька писал(а):

Последнее из того, что мне понравилось

Эля, спасибо! Посмотрю. Обнаружила, что не читала Гибсон Влюблен до безумия Отзывы такие превосходные!

Марусик, про внучку пока ничего не буду говорить, чтобы не сглазить. ТТТ.

...

шоти:

black_angel писал(а):
а я не говорила, не могу в силу некоторых обстоятельств прилюдно сказать, отвечаю девочкам в личку, кому интересно.

Ой, мне как интересно. А ты меня пропустила Laughing
uljascha писал(а):
у меня старшая в 12 лет принесла первые деньги - у мужа в храме меся

Хорошо,что была возможность.

...

Женевьева:

» Помидоры в желе

Всем привет!
По заявкам девочек выставляю свой рецепт помидоров в желе:

Желатин (3 ст.лож) замочить в 1/2 стакане воды.
На дно банки кладем лаврушку и перец горошком. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз, перекладывая нарезанным кольцами луком.
Готовим рассол: на 3 литра воды 4-5 ст. ложек соли и 6 ст.лож. сахара. Даем рассолу закипеть и, помешивая, добавляем в него размоченный желатин. Заливаем помидоры готовым рассолом, добавляем в каждую банку по 1-й чай.лож. уксуса и ставим банки стерилизовать на 15 -20 минут.
После стерилизации банки сразу же закатать, перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.

...

Мария Ширинова:

» Зеленые и бурые помидоры в баллонах

Зеленые и бурые помидоры в баллонах
(красные солить точно так же)

7,5л чистой бутилированный воды (из 5-19литровых баллонов) + 400гр сахара + 300гр соли = смешать и дать раствориться.
Баллоны помыть, сложить в них помидоры, чеснок, горький перец, болгарский перец, корни хрена, зелень по вкусу(желательно добавить чуть-чуть листиков хрена).
Залить рассолом.
В каждый баллон добавить 1/2ч.л. ацетилсалициловой кислоты в порошке (аспирин) + 1ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.
Дать постоять 2-3 дня для брожения. Закатать.
Не кипятить, не стерилизовать, не заливать кипятком!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню