Ночная Гостья:
» Рожденная летать
Аксюта "Рожденная летать"
Здравствуйте, леди-активные участницы! Заглянула на минутку поблагодарить вас за ссылку на книгу АКСЮТЫ Рожденная летать. Два дня читательского удовольствия дорогого стоят. Даже захотелось оставить полноценный отзыв - увы - не разобралась со всеми заморочками оформления. Может, мои впечатления от книги суперсубъективны (после рекомендованных книг, последняя из которых "Друзей не выбирают" Кувайковой Анны - брррр). И текст суперсырой, и любовной линии нет почти, а сюжет развивается так, что не оторвешься.
Героиня не глупа, мир в меру оригинален, идея есть. Вот бету бы автору - разгрести все стилистические и орфографические ляпы (хи-хи "ложить" - давненько я такого слова не встречала)! Твердая 4.
Спасибо (не запомнила кому именно - может "Хомячковой" или neangel?) огромное!
...
Apple river:
Автор:
Алена Медведева
Название:
Маски: иллюзия превращений
Ты живешь спокойной размеренной жизнью девушки из тридцать первого века. Все здорово, только скучно. Так что поездка на встречу со старыми друзьями становится удобным поводом разнообразить рутину повседневности.
А дальше главное — не теряться! Перепутать место встречи и попасть не туда, говорить не то и не тому, а еще — сделать такое, чего делать категорически нельзя! И готово: ты вместе с самым необыкновенным мужчиной — инопланетянином из фантастического водного мира — летишь на его планету, где каждый твой день полон удивительных открытий! А впереди тебя ждет страшная тайна, собственная смерть, прогулка в прошлое и… неземная любовь!
Зато о скуке теперь можно только мечтать.
Честно говоря, книга произвела на меня тягостное впечатление. Может быть потому, что подспудно от соавтора "незабвенных" девушек с Земли ожидала чего-нибудь более легкого любовно-фантастического? Не могу сказать, что текст отличается какой-то особой глубиной, но и к легкому чтиву эту книгу тоже не отнести. Впрочем, хочу отдать автору должное-сюжет интересный (особенно концовка удалась, не ожидала), но воплощение несколько суховато, и, чего уж там, местами было скучно. Эмоции после прочтения были. К сожалению в основном негативные. Я не люблю читать про больные отношения, а отношения героев именно таковы. В общем, сейчас испытываю настоятельную потребность почитать чего-нибудь махрово-мачистое с любовью с первого нюха (взгляда, прикосновения), ношением героини на руках и даже не против завязнуть в сиропе. Надо срочно перебить неприятное послевкусие. Оценка – 3.
...
tatiana-z:
Куно Ольга
Голос моей души
Произведения этого автора мне нравятся, но эту книгу я мучила четыре дня (обычно читаю запоем сутки). Начало было очень интересным и многообещающим . Очень раскрепощенная героиня- королевский маг и собрат по побегу из тюрьмы - очень ответственный и благородный дворянин.Во второй части книги как то стало скучно и все понятно...не зацепили ни приключения , ни интриги при дворе, ни подполье...как то все скомкано и не интересно.Оценка за первую часть 4 +, за вторую 3.
...
Хомячковая:
» Новая жизнь Аниты
Тарасенко Алена "Новая жизнь Аниты"
Предупреждаю меня потянуло на былинное описание, посему терпите.
Ну в общем эта та самая бяка, обсуждаемая выше. Нет я честно все прочла, вот только не знаю ругать себя за глупость или хвалить за терпение. Все началось с того что наша современница приходит в себя в неком теле после эксперимента по усекновению некоторых качеств личности. Короче из девушки хотели сделать марионетку из-за чего и убрали лидерство, властность и хорошенько обкоцали память, причем так хорошо что дамочка из жизни тела вообще ничего не помнит. И тут бух-бах и прискакали законники что бы повязать экспериментатора, ну и до кучи довести жертву эксперимента до места ее ликвидации. Но тело то было знаменитым и дали они дамочки деньги и документы и организовали ей высадку, а саму ее записали в погибшие при штурме. И что делает дальше эта дама, она летит на самую дорогую планету и селится там в самый-самый дорогой отель, не подумавши. Ладно списывает она это на последствия копания в мозгах, но вроде бы очухивается и начинает искать работу. и подваливает к ней работа высокооплачиваемая. Все в ней хорошо кроме заказчика и непонятных заморочек и непонятных бонусов. А наша дева бегает от одного к другому и просит ответить хоть на какие-то вопросы, но никто на вопросы не отвечает, лишь новые подкидывает. И пытаются ее все убить через оного буквально. а девица все бегает и бегает. И встречается она с правителем оной планетки и посмотрел он мозг ее светлый (девственно чистый похоже) и тело ее белое и возжелал ее не смотря на то что являлась она невестой друга его. И начал козни строить он и победил обманом и хитростью и затуманил память девицы и начал яйца свои к ней подкатывать, но не сдавалась девица, хоть и не помнила ничего, но опасалася змея подколодного, хоть и работала ему службу честную. Но задумал властитель погубить девицу окончательно, что девица выживавшая в оной клоаке уже три года поняла и решилась на бегство и тут встретила жениха своего позабытого и встреча эта позволила память ей освободить. но занят оказался жених, другой окольцован и в печали убежала девица наша на другую планету, жить там в неге и радости. И тут же буквально нашла там брата своего родного, но накрепко забытого после экспериментов ирода уже погубленного. И жениха там она обрела и новые способности. Но не все так гладко в жизни этой. И озаботился жених ее новоявленный и уже опробованный ее безопасностью и назначил ей витезе... ой телохранителей. Но недотойны они оказалися такой чести и решили они ее предать ради злата и серебра предложенных некой рыжей шпионкой. Но не пальцем делана наша героиня и пресекла она их попытки, попутно разобравшись с уже женатым бывшим женихом и правитлем-змеем, никак не могшими забыть ее тела и опять сражавшимися за нее между собой. И решил женатик что ежели не ему то не доставайся же ты никому и вколол ей зелие не дававшее ей размножаться. Но многомудра и сильна была наша девица и вывела зелие, а тут как раз жених прискакал на белом коне и узнав о беде осерчал он. И решил отомстить двум иродам и отомстил таки, естественно окольцевав нашу девицу, дабы больше уже никуда не делася. Да была у них свадебка и стало у них два отпрыска и жили они долго и счастливо.
Оценка кол ежели что.
...
geyspoly:
» Ведьма Минари
Благородная Дама - Ведьма Минари
Казалось бы обычное любовное фэнтези о магической академии. Вновь отношение профессор - студентка, ненависть перерастает в любовь. Такая история могла бы мне понравится. Но имеется несколько жирных минусов которые перечеркивают то хорошее что есть в книге.
Во первых лексикон героини в начале книги. Некоторые люди из-за страха или в гневе бывают невоздержанны на язык. Но опускаться до базарной брани? Героиня не благородных кровей, манерами и воспитанием не испорчена. Но все равно считаю что автору стоило бы немного изменить речь героини. Ведь мы же читаем книгу, а не находимся в притоне. Не понравилось наличие постельных сцен и их подробное описание. В данной истории они показались мне неуместными. И третье перебор с политикой: кровавый бунт и покушение на императора, а затем возвращение к прежней жизни. Кажется, что автор постаралась впихнуть максимум событий в минимальный объем.
Возможно книга найдет своих читателей, но я не из их числа. Моя оценка 3 с минусом.
...
Мира-Слава:
Полянская Катерина "околдовать разум, обмануть чувства"
Колледж Косметологии и Ароматов — самое спокойное место в королевстве, почти как пансион благородных девиц. Здесь не бывает серьезных происшествий, в коридорах витает аромат цветов и свежесваренного кофе, и все друг другу улыбаются. И Катарина приложила максимум усилий, чтобы попасть именно туда! Где бы еще можно было надежно спрятаться? Но на третий год обучения жизнь пошла кувырком! Все началось с визита королевы, появления нового учителя и очередной облавы на «ненормальных», а закончилось… Впрочем, нет, до этого еще далеко.
Мнение: Читалось неожиданно сложно. Нет, я уже видела кучу мнений на эту книгу и несколько представляла себе сюжет, но все же хотелось прочитать, чтобы составить свое собственное.
Для меня книга разделилась строго на две половины. Первая - начало, её взаимоотношения с принцем, прогулки по Бастиону, вторая - взаимоотношения с людьми, обладающими некоторыми возможностями. Сразу оговорюсь, что принц из их числа как-то самоисключился. Здесь хватает фэнтезийных моментов, но как то интереснее читать чисто про учебу и бытовушку. Вот до тех пор, пока она не связалась с "революционерами" все было нормально. Ну а потом... Да понятно, что она молодая девочка и не додумала и не рассчитала, и вообще представить себе многого не могла. К героине у меня претензий нет, как собственно и Гг-ям - каждый из них строго выполняет свою функцию. Но вот страсти про войну читать было скучновато, единственно кто разбавил это - это несостоявшийся, но уже догнивающий труп, который даже на стадии разложения и распада всё равно старается помочь. Кстати, и это единственный персонаж, который вызвал у меня эмоции. Вот жаль, что с ним так получилось и в конце концов его так и закопали. Надеялась - а вдруг и обретёт новую жизнь.
К автору претензий нет - это чисто её видение сюжета, и если я в нем застопорилась, то просто у меня не пошло, а не Катерина плохо пишет.
Оценка - 4+. Оставлю в коллекции, но только из-за первой части, обучения и ходячего трупа.
Пы.сы. А "Северная невеста" пошла лучше...
...
Mari-mari-red:
Перечитала тут спустя пару лет цикл
Горшковой и Астаховой "НЧЧК"
Оценка за все три книги:
5
Первый раз читалось очень тяжело, но вот сейчас попало под настроение и проглотила все три тома за каких-то 4 дня.
Интереснейшие сюжеты, атмосфера, заразительный юмор, качественная работа с построением интриги. И правильное соотношение фэнтезийности и любовного романа. Очень рада, что под мое настроение, когда совсем не хочется погружаться в сопли и розовые сиропы, вспомнила про эти книги, где как бы и есть отношения героев, но они такие... чуть брутальные
Кстати, если верить новостям, то у этих авторов в Альфе скоро выйдет новая книга. "Кошка колдуна"
(не отзыв, чисто заметка)
Читала по мере написания в жж авторов. Это будет дилогия с сидами, попаданкой, прогулками через время и миры. С юмором и глубоким погружением, с в фино-угорским, шотландским и норвежским оттенком.
...
Ann Schu:
Наталья Косухина "Я заставлю тебя страдать!"
Они непримиримые враги, ищущие способы уничтожить друг друга. Когда-то, по его вине, она потеряла близкого человека, и убила того, кто был дорог ему. Они объявили охоту друг на друга и любыми способами стремятся к своей цели.
Кажется, цель вот-вот будет достигнута, и желанная месть свершится. Но что делать, когда в твои планы вмешиваются чувства? И как поступить, когда ты вдруг осознаёшь, что любишь того, кого ненавидишь всей душой?
А случай приготовил им сюрприз. Скоро все карты будут открыты, и охотник с дичью поменяются местами.
По сравнению с первой частью эта более динамичная, нет такой нудятины, как почасового описания процесса обучения. Зато тут много несуразностей по части логики, но для Косухиной это уже практически отличительный знак.
Я не понимаю, как героиня может занимать такую должность, имея настолько импульсивный характер и совершая необдуманные поступки.
Естественно, героиня вся такая умная и красивая, шо писец. Герой мне понравился немного больше, но лучше бы обойтись без описаний от его лица, потому что я ещё ни разу не читала текст от мужчины, написанный женщиной, чтобы герой не казался латентным геем.
Концовка смазанная и явно слитая, не сумела автор выдержать весь роман в едином темпе.
И все же, кажется мне, что Косухина немного развивается. Не скачками, а крайне медленно, за книгу по чайной ложке, и все-таки. Поставлю
"3".
...
tinnka:
» Из тридцати в тринадцать
Автор:
Ягушинская Вероника
Название:
Из тридцати в тринадцать
Тип: подростковый СЛР со слабо выраженным мистическим элементом.
Тема: жизнь заново
Состояние: в процессе
Ссылка:
http://samlib.ru/j/jagushinskaja_w/30-13.shtml
Аннотация:
Даже когда жизнь закончена, Судьба или, точнее, Смерть, может подарить второй шанс.
Ангелине Аливериной повезло. Кто еще может похвастаться тем, что после самоубийства накануне своего тридцатилетия отправился не прямиком в ад, а в прошлое, на шестнадцать лет назад? Да еще и с возможностью исправить свою судьбу и избежать трагического финала!
Но не все так просто. Чтобы изменить жизнь, Лине нужно среди друзей подростков разглядеть того единственного, с кем она будет по-настоящему счастлива. Вот только удастся ли ей это? Зачастую детские обиды не забываются...
Ну надо сказать, что от фентези-мистики-прочего в этом романе пока только зачин (попадание в себя прошлую) и попутное общение с высшей силой, это проделавшей. В результате - подростковый роман, в котором основная мысль - "а вот я бы тогда!" с соответствующим укладыванием кавалеров штабелями.
В плюс автору - соответствующее изменение атмосферы (не обнаружила глюков типа мобильников и т.п.); иногда мелькающие трезвые мысли тетки под 30; совершенно мне незнакомый стиль жизни, читаю с этнографическим... ну или антропологическим интересом)))
В минус - штабеля мальчегов, некоторая эээ быстрота перепрыгивания героини от одного объекта мужеского полу к другому и третьему) и возрааааст! Вы представляете себе интерес студента к 14летней девочке? я - слабо. Ну если только антропологический, из разряда "ты говоришь, что за тебя там кто-то получил синяк - многозначительно молчу и дальше мы идем гулять"
В общем, как фэнтези не советую, как женский роман - тоже, только подростковый и под соусом воспоминаний о юности (у кого юность совпала по времени с героиней)
А сюда отзыв написала потому как интересно мне - разрабатывалась ли у нас эта тема в женском фэнтези? Именно возвращение в себя и исправление чего-то в своем прошлом. В мужском фэнтези такое было, помню, читала даже рассказ о том как мужик стал сам себе предком, а вот в женском?
...
tatka-aa:
» Экспансия Леса (Форрестер - 2)
автор:
Аксюта
название: дилогия
Форрестер - Экспансия Леса книга вторая
Прошёл не один десяток лет с момента разрыва официальных дипломатических отношений Форрестера с Землёй, прежде чем эльфы решились начать масштабный проект на паях с земным правительством. Что самое интересное, идею поиска пригодных к терраформированию планет предложили они же. Нельзя сказать, что строительство стационарных порталов совсем уж себя не оправдало, но второго Форрестера землянам больше не попадалось, да и во всей этой затее был большой элемент случайности. То ли попадётся, то ли нет, то ли сейчас, то ли через сто лет. Гораздо рациональнее показалось оснастить малыми порталами разведывательные космические корабли, и проводить систематический поиск, прочёсывая систему за системой. С этого началась новая история.
Время прошло, а приключения продолжаются. Прочла вторую книгу, показалось затянуто немного, не смотря на движение сюжета

Есть пара оборванных, побочных правда, сюжетных линий, в остальном достаточно ровное повествование. Любовная линия есть, но пунктирная- "к сведению". Окончание как бы есть, но и есть возможность продолжить, хотя автор не собирается этого делать.
Время потраченного не жалею, книга попалась "в настроение", но перечитывать не буду.
Зато теперь при определении эльфов- как "перворожденные", не буду задаваться вопросом- Кем.
Оценка-
4 ...
Хомячковая:
Дорн Алиса "Институт моих кошмаров-1. Здесь водятся драконы"
Чувствую себя мазохисткой. Тяну и тяну текст за хвост, а он все никак не читается и не читается. Совсем не увлекло, совсем не интересно что там героиня увидела, даже примерно.

Дочитывать не буду, просто не смогу. Правда и отзыв нормальный оставить не могу, ибо каких-то косяков сильных не заметила. Правда героиня странная какая-то, почему-то я ей совсем не верила, не те реакции наверное.
П.С. Девы нашли что обсуждать

. Главное что бы все было по согласию, остальное такая муть

.
...
Peony Rose:
Демина К. Невеста из каталога
Война закончилась, но в мире нет мира. И Оден, бывший пленник королевы Мэб, получает свободу, а с ней – шанс умереть от рук разъяренной толпы, ведь железных псов ненавидят на землях лозы. Его спасение и единственная надежда выжить – Эйо, альва-полукровка. С ее помощью получится пройти по заповедным тропам, добраться до перевала и избавиться от метки королевы. Для Эйо, вынужденной скрываться от охотников за живым товаром, Оден – обуза. Но дорога, разделенная на двоих, многое меняет. И неудобный спутник становится близким человеком, без которого невозможно представить ни дом, ни саму жизнь.
Вот только многим союз альвы и железного пса покажется противоестественным.
Очень странное произведение. Правда – очень.
Споткнулась на первых же фразах. Описания героев, имена (одна королева Мэб чего стоит), мир.
Начну с мира. Постоянно менялся фон, из-за чего начиналось какое-то читательское головокружение, иначе и не скажешь. Сначала вроде бы глубокий феодализм с вонючими рвами, кучами отбросов, позорными столбами, потом чуть ли не век 19, с газетами и дагерротипами, захотелось вернуться к любимым турнюрам и газовым рожкам английской классики ) Народы такие же галлюциногенные: и альвы – неубедительные эльфы, и псы – недовинченные перевертыши, а хомо сапиенс так, прах под стопами главенствующих альвов и псов.
Герои – человекоподобны, но не люди. Именно что нелюди, слитно пишем и так же думаем. Отталкивали они, все время чувствовалась инаковость, несмотря на вроде бы прописанные «наши» эмоции. И таки когда псы оказались банально оборотнями - кисло стало. А такие были намеки, такие авторские кивки и подмигивания…
От любовной линии стало не то что кисло – оскомина появилась. Ладно, встретились два одиночества. Выживаем-с. Идем. Прячемся. Сострадание, симпатия, влечение… Но когда автор подвела под потерю девственности такой «убедительный» обоснуй… рука тихо легла на лицо. Магия, шмагия. Ну да, шмагия требует, природа требует, автор требует… Одна я почему-то совсем этого не требовала. Секс до полной потери пульса с девственницей – свежо, да.
Когда герои разбежались, и я тихо понадеялась на хорошую, логически обоснованную драму, автор показала мне кузькину мать, взмахнула волшебной палочкой, крибле-крабле-бумс, велела героям пламенеть и холодеть и любиться до… полного изнеможения. «Хочу, чтобы усе было хорошо, значит, будет хорошо, ла-ла-ла». Я понимаю, что сие есть любовное женское фэнтези, но не до такой же степени извращаться. И нет, шмагия и древние свадебные ритуалы не все спишут. Хотя многие авторы нынче так и считают.
Братишка героя и его нареченная тоже не порадовали. Вот совсем. Вообще нагнета трагедий было столько и в таких огромных дозах, что невольно захотелось поискать для равновесия кого-нибудь розово-ушастого и вкусного, но увы. Как говорится, вы светлого ищете – вам не сюда (с) Слезы, жертвы. Семья и долг. Разумеется, все злы и несчастны. Но все же они будут вместе, потому что это *с выражением, прижав руку к сердцу* любовное женское фэнтези! И на том стоим!
Политика, война, лагеря смерти. Я, в общем, про лагеря реальные слишком много читала и смотрела, чтобы теперь на потуги автора реагировать иначе, как каменным лицом и снова прилипшей к нему рукой. Интрига… да, там же еще интрига со шпиенами, доносами, предателями была, угу. Нет, и она мимо.
Что вытягивает этот текст – да разве что ритмика неплохая (не везде, были срывы), плюс достаточно богатый словарный запас. Потому и доползла до финала.
А знаете, что самое странное? Пока читала – читалось. Автор шаманил, видно, на том конце экрана. На следующий день подумала снова открыть, засомневалась. На третий как отрубило топором, все испарилось. Но осадочек – неприятный, муторный, остался.
За объемный литературный галлюциноген ставлю
2.
...
-Tashka-:
Демина Карина "Невеста"
Мы с Reony Rose как будто две разные книги читали.
Я в "Невесте" прочитала про сильную и мудрую героиню,которая пожалела собачку,и на свою беду влюбилась в нее.И про странный жестокий мир,привязанный к металлам .Про интриги высшей власти,что бы сохранить страну.Про войну ,как всегда злую и калечащую судьбы и стран ,и людей.Про близких людей,которые и любят ,и не верят в героев.И ,просто,про большую любовь,которая сметает все препятствия .
И нет,я не поклонница Деминой...Две следующие книги из этой серии мне не очень понравились.Но "Невеста",на мой взгляд,очень хороша .
...
Apple river:
» Принцесса. Пособие по выживанию. Как стать королевой
Автор:
Наталья Ткаченко
Название:
Принцесса. Пособие по выживанию
Принцесса. Как стать королевой
Аннотация: Жила-была самая обыкновенная девушка. Шла поздно вечером одна с дискотеки, и в тёмной подворотне её поймал маньяк… Нет-нет, это не ужасы. И маньяк — не маньяк, и девушка вовсе не такая обыкновенная, как она сама привыкла думать. И жизнь её резко изменится, впереди её ждут приключения, временами весёлые, временами опасные, и, конечно, самая настоящая Любовь...
Вот странно как-то с этими книгами получилось. Буквально с первых 20 контрольных % я поняла, что книга не стоит в общем то внимания. Я не очень жалую тексты, сплошь состоящие из диалогов, причем простых, сразу создается впечатление, что писатель начинающий, хотя может это и не так. Но почему-то, имея ридер, под завязку набитый возможными непрочитанными шедеврами, я не только дочитала первую книгу, но так же и вторую. Видимо, мне ооочень хотелось почитать про "настоящую любовь". Причем возникновение этого светлого чувства у героини к, собственно, первому встречному интересному парню, который обратил на нее внимание, сильно попахивает просто комплексом неполноценности серой мыши, на которую в нашем мире не обращали внимания. Все время чувствовала какую-то искусственность этих отношений. В общем, повторюсь, книги не стоят потраченного на их прочтение времени. Но, поскольку я их дочитала до конца (затмение на меня нашло, не иначе), поставлю оценку 3.
...
Юлия Ляпина:
Прочитала
"Эрна Штерн и два ее брака" Вонсович
Ну что сказать, после бодренького начала я принялась зевать.
Предсказуемо и скучно. К тому же куча повторений и бессмысленых, оборваных ситуаций. Тот же магистр в клетке ни как "не выстрелил". Полное ощущение, что героиня или зубрит или сидит в комнате с подругой, обсуждая сердечные дела.
С другой стороны читыва я и хуже и безграмотнее и путаннее.
Так что оценка 4 с минусом.
...