Geba:
Розамунда писал(а):Ничего себе , я значит ему праздник устраиваю, а он с Фелицией милуется ( )
Матильда *целую лапки* не сердись, дорогая, он же для друга старается *подмигиваю Галахаду - и КАК старается*
...
Розамунда:
В детстве котик очень любил петь
Любимый школьный предмет:
Первая любоФФ
...
Vlada:
-Eva- писал(а):И выигравал?
Не знаю...я не умею играть в карты

зато умею читать, а в ЭТОМ ДОМЕ СТОЛЬКО КНИГ

И про котиков тоже

Вот, посмотрите в спойлер
Книги в библиотеке Рорка о котах:
Булгаков, М.
Мастер и Маргарита: роман / М. Булгаков. - СПб.: Азбука-классика, 2004. - 608 с.
В знаменитом романе Булгакова один из самых интересных персонажей - громадный как боров, черный, как сажа или грач, кот по имени Бегемот. По свидетельству второй жены писателя Л. Е. Белозерской, реальным прототипом Бегемота послужил их домашний кот Флюшка - огромное серое животное. Булгаков только сделал Бегемота черным, так как именно черные коты по традиции считаются связанными с нечистой силой
Гофман, Э.Т.А.
Житейские воззрения кота Мурра :[роман] / Э.Т.А. Гофман; пер. с нем. - Минск.: Маст. лит., 1989. - 528 с.
Книга написана классиком немецкой литературы в 19 веке. Исповедь обжоры и лежебоки кота Мурра перемежается отрывками из биографии Крайслера, страницы которой Мурр будто бы употреблял для прокладки своей рукописи.
Громов, А.
Кот- такт: [рассказ] // Если. - 2007. - №12. - С.53- 62.
Кот Штиблет - главный герой рассказа. «Самое худшее, что придумали для нас двуногие, это силовой поводок. Затянут у тебя под мышками ременной поясок, а в нем вшитая дрянь. И когда хозяин включит крохотную коробочку на браслете, что застегнут у него на запястье, эта дрянь тащит меня туда, куда хозяину нужно», - жалуется Штиблет.
Кабаков, А.
Кот // Городские сумерки: рассказы обо всем /
А. Кабаков. - М.: Вагриус, 2007. - С.201- 214.
Совершенно невероятный, но жизненно правдивый рассказ, по словам автора книги. Игорь, бизнесмен средней руки, очень любил кошек. Однажды он увидел молодую бомжиху, рядом с которой спал великолепный кот бирманской породы.
Коуни, М.
Кот по имени Сабрина. Морскому льву здесь не место: [повести] / М. Коуни; пер. с англ. Л.Л. Яхнина. - М.:АРМАДА, 1998. - 411 с.: ил. - (Зеленая серия).
Автор книги наделяет своих героев-животных человеческими эмоциями, а люди в экстремальных ситуациях проявляют так много звериного. Очень веселые повести канадского писателя, где люди живут бок о бок с животными.
Лагорио, Д.
Она и кошки: роман / Д. Лагорио; пер. с итал.
М. Семерникова. - М.: Радуга, 1991. - 283 с.
Героиню романа - уже немолодую и очень одинокую Тоску - окружающие воспринимают женщиной со странностями из-за ее неугасающего ни при каких обстоятельствах оптимизма и по-детски трогательной привязанности к кошкам.
Майрон, В.
Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир /
В. Майрон; пер. с англ. И. Е. Полоцка. - М.: ЗАО Центрполиграф, 2009. - 255с.
Герой этой книги - реально существовавший рыжий кот по кличке Дьюи, который в 1988-2006 годах жил в публичной библиотеке маленького города Спенсер, в штате Айова, США. Книга представляет собой воспоминания его хозяйки Вики Майрон. Она работала в библиотеке Спенсера 25 лет, из них 20 была директором и все это время вместе с ней был кот Дьюи — главный обитатель библиотечного здания, почетный сотрудник, талисман и всеобщий любимец. На долгие годы Дьюи стал ангелом-хранителем библиотеки.
Маринина, А.
Замена объекта: роман / А. Маринина. - М.: Эксмо, 2006. - 416 с.
«Ну что вы на меня так смотрите? Да, у меня пять кошек. А будет еще больше», - улыбается герой детективного романа капитан милиции Игорь Дорошин. «Я их люблю», - добавляет он, ведь они не мешают жить скромному участковому.
Нортон, А.
Кошачьи врата: романы / А. Нортон; пер. с англ. – Зеленоград: Зеленоградская книга, 1994. - 448 с.
Очаровательная Келси после ссоры с другом Нейлом внезапно оказывается в другом мире, где ее сопровождает необычная кошка со своим семейством. Роман «Кошачьи врата» является логическим завершением большого цикла А.Нортон о Колдовском мире.
Пратчетт, Т.
Кот без прикрас / Т. Пратчетт: [пер. с англ. Н. Аллунан]. - М.:Эксмо, 2010. - 160 с.
Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту истину возвестил народам кошачий бог через своего послушного ученика Т. Пратчетта. Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котиках все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и пьют. Ну а чтобы было нагляднее, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллифа.
Романова, Н.Н.
Дайте кошке слово: повести и рассказы. – М.: Дет. лит., 1992. - 255 с.: ил.
Книга состоит из рассказов и повестей, написанных автором в разное время и в разном жанре, однако она едина по мысли и композиционно. У героини дома живут кошки - Утя и Котя, и это повести обыкновенного любителя кошек, которая наблюдает, изучает и познает животных.
Славникова, О.
Басилевс // Вальс с чудовищем: роман, рассказы / О.Славникова. - М.: Вагриус, 2007. - С.323-385.
«Предметом отношений Елизаветы Николаевны Ракитиной и Павла Ивановича Эртеля был кот. Породистый вислоухий шотландец, он на склоне кошачьих лет более всего напоминал русского мужика в шапке-ушанке и толстом, местами продранном тулупе».
Усачев, А.
Планета кошек: жизнеописания котов, их нравы, обычаи, мифы в рисунках Виктора Чижикова с комментариями Андрея Усачева / А. Усачев, В. Чижиков. - М.: Время, 2008. - 160 с.: ил.
Два главных котоведа страны признаются в стихах и рисунках в своей любви к усатым и полосатым. Уморительно смешная, точная, обаятельная и трогательная книжка.
Черный, С.
Кошачья санатория // Улыбки и гримасы: Избранное. В 2-х т. Т.2: Рассказы / С. Черный. - М.: Локид, 2000. - С.464-480.
Саша Черный - русский поэт, прозаик, переводчик, детский писатель первой половины ХХ века. Из рассказа «Кошачья санатория» вы узнаете историю большого белогрудого кота Бэппо, жителя форума Траяна в Риме.
...
Розамунда:
Цитата:ну танцуй, танцуй... кавалеру твоему дуэли не избежать
Это танец, или уже дуэль?
Дорогой мой, не ревнуй, это мой дядя *нежно гладит лапкой Галахада*
...
Ленни:
Чемпион по бильярду Галахад
Розамунда писал(а):Это танец, или уже дуэль?

развлекайся моя звезда , развлекайся *
чистит дуэльные пистолеты и благодарит хозяина за коллекцию* ...
Мариука:
Розамунда писал(а):А если в долю к тебе войти?
*неужели киска со мной заигрывает, что делать бедному коту?!*, Эй, Галахад, дружище, это же твоя дама?!?!?!?
Ленни писал(а): ну танцуй, танцуй... кавалеру твоему дуэли не избежать
мяууууууу, как хорошо, что я унес от неё лапки
Ленни писал(а): Фелиция родственница моя и знакомить ее с кавалерами собираюсь - Мяучелой и Федюнечкой...
Фелиция, говоришь?*поправил шапку и пошел приглашать даму на танец*
Федюнчик, друг мой, ты же не в обиде?
Гав, а викторина та, хорош, молодец, сынок!
...
Geba:
Vlada писал(а):в ЭТОМ ДОМЕ СТОЛЬКО КНИГ И про котиков тоже Вот, посмотрите в спойлер
Дааа, не зря Рорка считают самым большим ценителем книг!

Чудесная подборка!
...
Розамунда:
Цитата:развлекайся моя звезда , развлекайся *чистит дуэльные пистолеты и благодарит хозяина за коллекцию*
Умник пушистый, неужели ты не узнал моего двоюродного дядю Барсика?Он же вместе с нами Новый год встречал
Цитата:*неужели киска со мной заигрывает, что делать бедному коту?!*, Эй, Галахад, дружище, это же твоя дама?!?!?!?
Вообщето я местечко для моего котика забивала заранее, так что главный инвестор - Галахад будет, а я ему помогу всегда
...
Странница:
Дамы, поздравляю всех с праздником всеобщего любимца!!!!!! Хочу поблагодарить всех откликнувшихся за рекомендации (с какой книги начать). Извините, что с опозданием, но, думаю, что вы меня поймете - взялась за Еву и Рорка. Смогла ненадолго прерваться лишь после 4 книги.
...
Ленни:
Цитата:Умник пушистый, неужели ты не узнал моего двоюродного дядю Барсика?Он же вместе с нами Новый год встречал
Да и ты, душа моя, Фелицию не признала... что неудивительно, разве мы на родственников смотрим?
*откладывает пистолеты* пойдем лучше потанцуем
Цитата:Вообщето я местечко для моего котика забивала заранее, так что главный инвестор - Галахад будет
Красавица моя...
...
коко:
Всем привет!
Я -Том.Ну,думаю многие меня узнали...

Я ...гм...немножко задержался. Вижу,весело у вас тут.Кстати ,я пришел не один.
Но сразу всех предупреждаю,подарок только для Галахэда!
И ,зная,какой твой хозяин щепетильный в этих вопросах,оформил подарок официально:
...
Vlada:
Тетя Матильда, а вот и тебе книжечка
http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/cat.txt читать Пратчетт - Кот без дураков!
А меня мама домой зовет

до завтра, Галахад, до завтра, гости дорогие! И всем от меня подарочек - МНОГО- МНОГО КРАСИВЫХ КОТИКОВ
http://zooostrova.ru/viewtopic.php?f=23&t=33 ...
Geba:
Привет,
Том!
Мариука писал(а):Фелиция, говоришь?*поправил шапку и пошел приглашать даму на танец*
Федюнчик, друг мой, ты же не в обиде?
Какие обиды, дружище)))
*услышав музыку решил пригласить на танец кошечку-красоточку. Проходя мимо
Галахада и Матильды не смог сдержать улыбки, там уже семейные разборки полным ходом*)))
Заприметив красотку-
Нору, погладил усы, взмахнул хвостиком и пошел приглашать на танец) Что поделаешь, нравятся мне строптивые кошечки))))
Vlada писал(а):А меня мама домой зовет до завтра, Галахад, до завтра, гости дорогие!

Спасибо за чудесную компанию, малыш) До завтра, котеночек Гав!
...
Ленни:
Пока все танцуют, коты-дройды разносят угощение
Vlada писал(а):А меня мама домой зовет до завтра, Галахад, до завтра, гости дорогие! И всем от меня подарочек - МНОГО- МНОГО КРАСИВЫХ
Доброй ночи, малыш, до завтра.
...