dizzy:
Привет!
Маша, поздравляю с племянницей!
Ladi Meri писал(а):Дочка приболела, про работу не то что говорить - думать не хочется...
Мариш, как девочка? Полегче? У нас тоже все болеют, но на работе и по кругу все заражаются. Короче супер просто...
гелена писал(а):Короче, все в кусты. Как выкладывать дебильные фото,так я в первых рядах
Да ладно, интересные фото.

Кстати, я тоже как-то показывала фотки с выпускного и институтские.
newmoon писал(а):Девочки, всем здравствуйте)
Люсенька, привет, держись дорогая, что тут еще скажешь...надеемся все, что скоро этот ужас закончится...
...
Мария Ширинова:
dizzy писал(а):Маша, поздравляю с племянницей!
Спасибо, Ир!
Как мама?
taty ana писал(а):В Калиниград
Ого. Это уже не просто другой город, это другая страна. Да и по российским меркам Калиниград в особом географическом регионе.
taty ana писал(а):Да, другое поколение. Они на нас дивятся, мы - на них.
Да не настолько и другое. У нас, конечно, разница не маленькая, но и не огромная - 10лет. Просто она с 9 лет живет за границей, у нее все ориентиры иные. Хорошо хоть, по-русски она говорит, пишет и читает абсолютно свободно. А брат - тот вообще абсолютный иностранец. Он по-русски более-менее говорит (но с сильнейшим акцентом), очень плохо пишет (причем в транскрипции) и отвратительно читает. Вернее единственное, что он читает по-русски, это мои коротенькие мейлы.
taty ana писал(а):Может тебе боксерские перчатки выслать
Зачем? Мне словарного запаса хватает.
taty ana писал(а): Яблоко запихивал в глотку тонко нарезанными ломтиками.
Нам их еще и медом намазывали, но от истеричной принудиловки это никого не освобождало.
Помню, лет 20 назад мы отмечали 23 февраля. На столе кроме всяких наготовленных вкусняшек стояла тарелка со свежими овощами. По тем временам чрезвычайная редкость для зимы. На тарелке были выложены два свежих огурца, красиво нарезанных тончайшими ломтиками. Рядом с дедом сидел мой младший двоюродный брат, которому на тот момент было лет 8-9. Сначала дед спокойно советовал: "Сереженька, возьми огурчик". В ответ: "Дед, не хочу". Предложение и отказ повторялись с периодичность в 30 секунд. За 10 минут дошло до красного лица, слюней во все стороны и крика "Я сказал, съешь огурчик! В нем витамины". Сереженьке надоело слушать крики прямо в ухо и он взял кусочек. Неожиданно огурец ребенку понравился и он стал ускоряясь засовывать в рот один ломтик за другим (тоже еще то воспитаньице). Еще через 5 минут начался новый ор: "Хватит есть одни огурцы! Тебе плохо станет".
Я на тот момент была хоть и молодая, но все же замужняя дама с ребенком и опытом. К дедам я приходила редко, именно из-за непереносимости диких криков деда и совершенно невоспитанных, неуправляемых и гиперактивных младших двоюродных братьев. И поскольку я была редким гостем, плевала на внутрисемейные политессы, да и характерец еще тот, то не смогла промолчать: "На тарелке лежат всего два огурца. Даже если Сереженька съест их все, а это вряд ли - другие тоже ели, то плохо ему не будет. Отстань уже от него и от нас". Что тут было?! Я оказалась паршивым педагогом, который не разбирается в детском питании и вообще! При этом рядом сидела 4-летняя маленькая Маша (деды называли ее ПраМашка), которая преспокойно жевала что хотела и никто не пытался ею команадовать - что кушать, а что нет.
...
LuSt:
Всем привет!
Наконец-то пятница, впереди выходные. Завтра уборка, послезавтра годовщина знакомства с мужем, будем отмечать и снимать кино к бабулиному юбилею.
Разорилась на март на билеты в театр на свежую постановку - мюзикл "Мастер и Маргарита"
taty-ana писал(а):А фрукты у нас какие хочешь купить можно и недорого, зачем их выращивать. Вон на даче собрали яблоки, а потом думали, куда деть.
Ничего себе яблочки!
Мария Ширинова писал(а):Тетка-кассирша сказала, что надо завести аж три объемные папки, ибо бумажек будет вагон. А у меня уже и так собрание сочинений документов по дому.
что ж у нас во всем такая бюрократия-то.
Вчера с братом ездила продлевать ему регистрацию, ну и решили заодно узнать про патенты на работу, с 1 января же иностранцам обязательно получать патент.
Вышла злая как собака: как всегда, сначала закон приняли, а потом подумали. На 15 миллионный город с 4-5 миллионами нелегалов один (ОДИН!) пункт выдачи патентов, причем находится он в такой ж...
И нигде нет понятных инструкций, как что делается, в каком порядке, какие нужны документы и т.д.
Бред.
Мария Ширинова писал(а): Элинор родилась. Подробностей не знаю, не сообщили. На фотках все здоровы и счастливы, плюс, гигантские щеки
Поздравляю! Здоровья мелкой и маме.
Мария Ширинова писал(а):Она вообще не тяготеет к браку.
А даже если б тяготела, наличие мужа вовсе не тождественно наличию детей.
taty-ana писал(а):Все как в загнивающей Европе. Сначала карьера, благополучие - потом дети.
Сколько там лет уже Европа загнивает? Что-то все никак. А мы как жили относительно хреново, так и живем. Сначала нарожают нищие без жилья и нормальной работы, а потом эти дети растут как трава, никому не нужные.
Мария Ширинова писал(а):Такого тяжелого и специфического человека не встречала ни до, ни после. Фронтовик, художник, самодур и деспот, любивший семью до беспамятства и душивший эту же семью своей любовью.
У меня дед был один в один, как говорится, проще было дать, чем объяснить, почему нет.
...
Электра:
Машуля, с племянницей

!
Мария Ширинова писал(а):Кроме управления толпой таджиков, которые по-русски не очень-то соображают.
И это чуть ли не самое сложное на самом деле. Я нечасто выезжаю на объекты, но бывает случается и после таких выездов могу, как квалифицированный сапожник, просклонять любое матерное слово. Иначе просто не понимают((
Мария Ширинова писал(а): Технологии разные.
И к разговору о предыдущем, и каждый "мастер" норовит посоветовать - а давай тут так, так экономнее. Ёлки! Да не надо мне экономнее, мне надо так. Я уже на вопросы - "зачем так? давай проще?", отвечаю только - Я так хочу, потому что никакие технологии для них не указ - "мы сто раз так делали и стоит"
taty ana писал(а):По поводу машины и мужа. Возит, куда денется.
Ну моему проще и удобнее, чтобы я ездила сама - мне и на работу раньше, и в магазины, и с работы забрать не помешает) А так ни я, ни он не привязаны. но если доченька помогает, то тоже неплохо.
taty ana писал(а):правда после этого чувствовала себя изменницей.
И как тут не вспомнить любимую мужскую присказку "не кончил - не измена!"
Фрейя писал(а):Царь - это Михалков?
Он же Барин)
Luluka писал(а):Я не слышала/читала, вся во внимании.
Кратко - я написала, что Наташа девица неумная, что Толстой в определенной степени женоненавистник и кобель, что та же Элей представленная толстым чуть ли не "высшим злом" далеко не так плоха... В общем-то меня вызвали к директору и "учили жить правильно". Не научили, но предупредили, чтобы и думать не могла писать на экзамене сочинение по Толстому.
Luluka писал(а):Марусенька, та же проблема, хотя уже 9ть лет за рулем. Мне бы тоже нос поближе к стеклу, а так как у меня еще и рост 1,55, то муж после меня, садясь в машину, все время бормочет под нос: «Что за карлики тут катались»

Мой тоже ворчит, если на мою пересаживается - Как ты водишь? Ничего же невидно. как будто в его полулежке я что-то кроме руля бы разглядела.
Luluka писал(а):«Берите, велотренажер, на него хотя бы вещи удобно вешать».
Luluka писал(а):Солнце, брось мне свой e-mail в личку, я тебе вышлю один вариант программы

Сейчас напишу, спасибо огромное!
эля-заинька писал(а):механика, ручник боковой, круглогодично
Хм... ну зимой я могу его понять - если оставишь может "схватиться" и примерзнуть, поэтому лучше оставлять на скорость. В стальное время есь вариант порвать "тросик", но это означает только, что он и так в сильном натяжении. Глупый вопрос, но после того, как покатаешься, ты колодки пробовала? не горячие?
эля-заинька писал(а):я не готова к кредиту, а денег нет, да и особой нужды в машине у меня нет
В принципе, самое важное, что не нужна она)
эля-заинька писал(а):неужели перестала готовить в промышленных масштабах?
эля-заинька писал(а):имхо у Брауна главное не детектив, он так вкусно подает описание культурного наследия, факты истории, символы и их значения, что это перекрывает слабый сюжет лично для меня. Хотя мне больше всего нравятся "Ангелы и демоны" у него
Дело даже не в детективной составляющей. Безусловно, он мастер слова, но мне в определенный момент становится скучно. Т.е. могу читать - могу не читать.
taty ana писал(а):Однажды слышала как золовка-библиотекарь упрекала своего пятнадцатилетнего !!! сына, что он ни одной книжки за всю жизнь не прочел
-Сколько книг вы прочли?
-Три
-Три тысячи?
- Три книги
-Какие?
- Значит, букварь, вторую и синюю(с) КВН
filchik писал(а):Начальник сломала ногу и я на амбразуре. И как назло заболела сама, два дня с 39-тью на работе.

Поправляйся, солнышко.
гелена писал(а):Короче, все в кусты. Как выкладывать дебильные фото,так я в первых рядах
Леночка, мы с мамой до фоток пока не добрались(у неё ремонт, всё в коробках, а что и где не поймёшь

), да и особо "ужасных" нет. Но что-нибудь поищу.
гелена писал(а):Муж сказал, вздохнув, что я стала рОхлей
Ladi Meri писал(а):и совсем не дебильное. Милая фотка
taty ana писал(а):Мой тоже заявляет, что здесь мне не лазарет и болеть имеет право только он!
Мне больше мой понравился недавно. Прихватило, не могу ничего делать. Говорю -Динь, не могу, там посуда осталась в раковине. И мой заботливый и любимый отвечает - Ну ничего, завтра помоешь...
Мария Ширинова писал(а):Началась газовая эпопея.

Мы относительно недавно(года три/четыре тому назад) из дома вели трубу, но нам знакомые помогали. Если какие-то вопросы будут, могу попробовать у Анатольевича узнать.
taty ana писал(а):Пока на форуме было затишье, написала к давнишнему стихотворению "Кукла" продолжение.
Созрею и пойду читать
...
Мария Ширинова:
LuSt писал(а):Разорилась на март на билеты в театр на свежую постановку - мюзикл "Мастер и Маргарита"
Ластик, почем билеты?
Я в театре сто лет не была. Подруга недавно предложила сходить, москвичи какие-то приезжают (кроме Ирины Медведевой никого не помню). Цена 4т.р. Че-то я зажала.
LuSt писал(а):Вчера с братом ездила продлевать ему регистрацию, ну и решили заодно узнать про патенты на работу, с 1 января же иностранцам обязательно получать патент.
Вышла злая как собака: как всегда, сначала закон приняли, а потом подумали. На 15 миллионный город с 4-5 миллионами нелегалов один (ОДИН!) пункт выдачи патентов, причем находится он в такой ж...
И нигде нет понятных инструкций, как что делается, в каком порядке, какие нужны документы и т.д.
Бред.
А что интернет пишет по этому поводу? Нет инструкций?
А вообще странно. У нас, в каждом районе города своя "мигрантская" служба. Правда, даже у нас это не спасает от толп.
LuSt писал(а):Поздравляю! Здоровья мелкой и маме.
Спасибо!
LuSt писал(а):А даже если б тяготела, наличие мужа вовсе не тождественно наличию детей.
Моя одноклассница (возраст представляешь, да?) никогда не бывавшая замужем, преподающий в универе и частным образом практикующий психолог, год назад плаклась мне в жилетку, что хочет ребенка, но из-за отсутствия мужа не может его завести (дурацкое слово какое-то).
Она так и не поняла мою иронию, когда я ей сказала, что пусть поверит мне на слово, а я знаю о чем говорю, но дети образовываются не от штампика в паспорте.
...
dizzy:
Мария Ширинова писал(а):Как мама?
Да так, держится, старается отвлечься...
Электра писал(а): И мой заботливый и любимый отвечает - Ну ничего, завтра помоешь...
Действительно...знакомо...было когда-то...сейчас и намека нет.
...
гелена:
Всем привет!
Маша, поздравляю с рождением племяшки
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
А дома не вай фай?
неа
Вот теперь взорвала
эля-заинька писал(а):
неа, я просто не могу найти у мамы альбом, а сознаться для чего я его ищу мне как-то стремно, она не поймет зачем выкладывать себя ужас какой красивой на всю страну
Аргументируй тем, что хочешь показать какая теперь красавица, одевающаяся со вкусом
taty ana писал(а):
гелена писал(а):
Короче, все в кусты. Как выкладывать дебильные фото,так я в первых рядах
Я тоже стараюсь. Пороюсь еще в закромах.
taty ana писал(а):доказательство
Красота!!
Мария Ширинова писал(а):Да не обращайте на нее внимание Это Лелик играет в шантажистку.
Вот взяла и сдала

Человек новый в клубе, глядишь какую-нибудь фотографию еще показала. может и Ластик повелась бы
Мария Ширинова писал(а):
Лелик, у меня сорняковые кактусы гибнут. Причем, чем лучше я о них помню, тем быстрее погибают.
Убиваешь любовью?
Мария Ширинова писал(а): Я даже не знаю увижу ли когда-нибудь детишек вживую. Слишком уж далеко мы друг от друга.
Что за пессимизм???? Конечно прилетишь и увидишь
taty ana писал(а):Маш, пользуешься связями? Пишешь жалобы?
Боже упаси
Мария Ширинова писал(а):
Я ж говорю - у них приоритеты немного иначе расставлены. Не у всех, конечно. Но у нашей Юли вообще очень своеобразный взгляд на жизнь. Причем, это не связано с местом ее проживания, это сугубо индивидуальные качества.
А может она не хочет детей?
Мария Ширинова писал(а): и отвратительно читает. Вернее единственное, что он читает по-русски, это мои коротенькие мейлы

Маша, надо развивать брата. Увеличивай количество предложений
LuSt писал(а):
Разорилась на март на билеты в театр на свежую постановку - мюзикл "Мастер и Маргарита"
А что за театр? И почем мюзиклы нынче?
Электра писал(а):
И как тут не вспомнить любимую мужскую присказку "не кончил - не измена!"
Сколько простора для маневра
Электра писал(а):, да и особо "ужасных" нет. Но что-нибудь поищу
Как так?
...
taty ana:
Девочки, здравствуйте! Всех с Днем влюбленных! Пишу опять с планшета, т.к. сижу в кафе и жду своих самых любимых. Мужа, дочерей и внуков, ну и зятьев, конечно. У нас в Узбекистане этот праздник не разрешают праздновать, но судя по кафе, где сегодня аншлаг, народ все-таки празднует. Везде сердечки, счастливые лица школьников (кафе Бибигон, один из залов детский, для некурящих), много молодых, есть и не очень. Это я про себя и О! мой муж пришел! Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Пока!
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Всех с праздником)
Машунь, с рождением Элички)
LuSt писал(а):Вышла злая как собака: как всегда, сначала закон приняли, а потом подумали. На 15 миллионный город с 4-5 миллионами нелегалов один (ОДИН!) пункт выдачи патентов, причем находится он в такой ж...
даже не удивительно все как обычно
Мария Ширинова писал(а):Помню, лет 20 назад мы отмечали 23 февраля
ой, как тяжелый человек был
Электра писал(а): Глупый вопрос
глупый)
Мария Ширинова писал(а):Я в театре сто лет не была.
а я два воскресенья подряд ходила, причем в прошлое на совершенно нетеатрализованное представление "Вечера на хуторе близ Диканьки", скажем так отразить все нюансе на сцене тяжело, это скорее произведение для кино
гелена писал(а):Вот теперь взорвала
я такая, я могу
Гелена, спасибо за давнишнюю наводку на "Мой любимый спутник", книга хороша
Девочки, неделя была тяжелой, хотя это, конечно, не оправдывает. Скажем так, по правде - забыла. Но лучше поздно, чем никогда. 9 февраля было бы день рождение нашей Дорочки. Давайте вспомним о ней, светлый был человек.
...
Мария Ширинова:
Ejevichka писал(а):Охтыжблин! Мама там живая?
А че с ней станет? Кесарево.
Меня и без него удачно родили, те же 4,5кг, 55см.
...
froellf:
Девы мои! Приветище!
Мань с племяшкой тебя!
Вах с прошедшими заморским ДСВалентина) ,нашим Строением и началом масленичной недели!
Ирочка! Держу кулачки. Сегодня? Всё будет хорошо!
Люсенька! Всё вам с честью преодолеть и выдержать. Мира и уверенности в завтрашнем дне всем нам.
Не болейте и держитесь и верьте
Заинька, а ты прливала огородик свой?
Девочки, не хотите на голосование сходить- "Потомучто это любовь" конкурс называется? Приходите!
Я ещё вернусь.
...
Ejevichka:
Всем привет!
Новая неделя, понедельник...
День был какой-то совершенно пустой и непродуктивный. С самого утра телефонные переговоры до посинения, потом безрезультатные поездки... Устала, сил нет... Лучше полсотни детей принять, чесслово...
...
mada:
dizzy писал(а):Маму прооперировали, сказали, что операция прошла удачно.
Пусть все у нее будет хорошо.
dizzy писал(а):А еще сегодня на работе "обрадовали", сокращение, в общем я попадаю.
У тебя тоже сработал закон подлости, когда все случается одновременно.

Это уже точно? Что делать будешь, на биржу или сама что-то еще искать?
...
Мария Ширинова:
dizzy писал(а):Маму прооперировали, сказали, что операция прошла удачно.
Это очень хорошая новость. Очень хорошая. Дай бог, все наладится.
dizzy писал(а):Понимаю, что реабилитация будет тяжелой и опять ждать гистологии. Но сегодня день был очень тягостный, нервный.
Ир, главное, что один из опасных этапов уже позади, и пройден он без осложнений. А это немаловажно.
dizzy писал(а):сокращение, в общем я попадаю
А вот это очень плохо. и что теперь делать?
froellf писал(а):Мань с племяшкой тебя!
Спасибо, Эльфк.
А ты куда пропала?
froellf писал(а):Заинька, а ты прливала огородик свой?
Что она должна была сделать с огородиком????????
Ejevichka писал(а):День был какой-то совершенно пустой и непродуктивный. С самого утра телефонные переговоры до посинения, потом безрезультатные поездки... Устала, сил нет... Лучше полсотни детей принять, чесслово...
Это все же лучше, чем вообще без работы сидеть.
...
dizzy:
mada писал(а):У тебя тоже сработал закон подлости, когда все случается одновременно
Ага, что-то этот закон у меня работает, последнее время, "на славу".
mada писал(а): Это уже точно? Что делать будешь, на биржу или сама что-то еще искать?
Это точно. Предложили еще, как вариант, увольнение по соглашению сторон и выплатой средней зарплаты за полгода. Могу на биржу встать, по знакомым что-то поискать. Не знаю еще, но уйду наверно по соглашению, ибо обстановка на кафедре близка к палате № 6. Да на сам универ проверки сыпятся только так. Завтра вот внешний аудит приезжает. В апреле Роснадзор, лопатить будут все и всех. Хотят филиал сделать, университет признан за прошлый год неэффективным. Короче, тоска и мрак.
Мария Ширинова писал(а):Это очень хорошая новость. Очень хорошая. Дай бог, все наладится.
Спасибо, Маш. Надеюсь.
Мария Ширинова писал(а):Ир, главное, что один из опасных этапов уже позади, и пройден он без осложнений. А это немаловажно.
Да, это самое главное. Честно, не знаю, как я и пережила этот день.
Мария Ширинова писал(а):А вот это очень плохо. и что теперь делать?
Буду искать, может из знакомых кто поможет.
...