Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

dizzy:

Привет!

Маша, поздравляю с племянницей!
Ladi Meri писал(а):
Дочка приболела, про работу не то что говорить - думать не хочется...

Мариш, как девочка? Полегче? У нас тоже все болеют, но на работе и по кругу все заражаются. Короче супер просто...
гелена писал(а):
Короче, все в кусты. Как выкладывать дебильные фото,так я в первых рядах

Да ладно, интересные фото. Smile Кстати, я тоже как-то показывала фотки с выпускного и институтские. Smile

newmoon писал(а):
Девочки, всем здравствуйте)

...

Мария Ширинова:

dizzy писал(а):
Маша, поздравляю с племянницей!

Спасибо, Ир!
Как мама?
taty ana писал(а):
В Калиниград

Ого. Это уже не просто другой город, это другая страна. Да и по российским меркам Калиниград в особом географическом регионе.
taty ana писал(а):
Да, другое поколение. Они на нас дивятся, мы - на них.

Да не настолько и другое. У нас, конечно, разница не маленькая, но и не огромная - 10лет. Просто она с 9 лет живет за границей, у нее все ориентиры иные. Хорошо хоть, по-русски она говорит, пишет и читает абсолютно свободно. А брат - тот вообще абсолютный иностранец. Он по-русски более-менее говорит (но с сильнейшим акцентом), очень плохо пишет (причем в транскрипции) и отвратительно читает. Вернее единственное, что он читает по-русски, это мои коротенькие мейлы.
taty ana писал(а):
Может тебе боксерские перчатки выслать
Зачем? Мне словарного запаса хватает.
taty ana писал(а):
Яблоко запихивал в глотку тонко нарезанными ломтиками.

Нам их еще и медом намазывали, но от истеричной принудиловки это никого не освобождало.

...

LuSt:

Всем привет!
Наконец-то пятница, впереди выходные. Завтра уборка, послезавтра годовщина знакомства с мужем, будем отмечать и снимать кино к бабулиному юбилею.
Разорилась на март на билеты в театр на свежую постановку - мюзикл "Мастер и Маргарита"
taty-ana писал(а):
А фрукты у нас какие хочешь купить можно и недорого, зачем их выращивать. Вон на даче собрали яблоки, а потом думали, куда деть.

Ничего себе яблочки!
Мария Ширинова писал(а):
Тетка-кассирша сказала, что надо завести аж три объемные папки, ибо бумажек будет вагон. А у меня уже и так собрание сочинений документов по дому.

что ж у нас во всем такая бюрократия-то.
Вчера с братом ездила продлевать ему регистрацию, ну и решили заодно узнать про патенты на работу, с 1 января же иностранцам обязательно получать патент.
Вышла злая как собака: как всегда, сначала закон приняли, а потом подумали. На 15 миллионный город с 4-5 миллионами нелегалов один (ОДИН!) пункт выдачи патентов, причем находится он в такой ж...
И нигде нет понятных инструкций, как что делается, в каком порядке, какие нужны документы и т.д.
Бред.
Мария Ширинова писал(а):
Элинор родилась. Подробностей не знаю, не сообщили. На фотках все здоровы и счастливы, плюс, гигантские щеки

Поздравляю! Здоровья мелкой и маме.
Мария Ширинова писал(а):
Она вообще не тяготеет к браку.

А даже если б тяготела, наличие мужа вовсе не тождественно наличию детей.
taty-ana писал(а):
Все как в загнивающей Европе. Сначала карьера, благополучие - потом дети.

Сколько там лет уже Европа загнивает? Что-то все никак. А мы как жили относительно хреново, так и живем. Сначала нарожают нищие без жилья и нормальной работы, а потом эти дети растут как трава, никому не нужные.
Мария Ширинова писал(а):
Такого тяжелого и специфического человека не встречала ни до, ни после. Фронтовик, художник, самодур и деспот, любивший семью до беспамятства и душивший эту же семью своей любовью.

У меня дед был один в один, как говорится, проще было дать, чем объяснить, почему нет.

...

Электра:

Машуля, с племянницей !
Мария Ширинова писал(а):
Кроме управления толпой таджиков, которые по-русски не очень-то соображают.

И это чуть ли не самое сложное на самом деле. Я нечасто выезжаю на объекты, но бывает случается и после таких выездов могу, как квалифицированный сапожник, просклонять любое матерное слово. Иначе просто не понимают((
Мария Ширинова писал(а):
Технологии разные.

И к разговору о предыдущем, и каждый "мастер" норовит посоветовать - а давай тут так, так экономнее. Ёлки! Да не надо мне экономнее, мне надо так. Я уже на вопросы - "зачем так? давай проще?", отвечаю только - Я так хочу, потому что никакие технологии для них не указ - "мы сто раз так делали и стоит"
taty ana писал(а):
По поводу машины и мужа. Возит, куда денется.

Ну моему проще и удобнее, чтобы я ездила сама - мне и на работу раньше, и в магазины, и с работы забрать не помешает) А так ни я, ни он не привязаны. но если доченька помогает, то тоже неплохо.
taty ana писал(а):
правда после этого чувствовала себя изменницей.

И как тут не вспомнить любимую мужскую присказку "не кончил - не измена!"
Фрейя писал(а):
Царь - это Михалков?

Он же Барин)
Luluka писал(а):
Я не слышала/читала, вся во внимании.

Кратко - я написала, что Наташа девица неумная, что Толстой в определенной степени женоненавистник и кобель, что та же Элей представленная толстым чуть ли не "высшим злом" далеко не так плоха... В общем-то меня вызвали к директору и "учили жить правильно". Не научили, но предупредили, чтобы и думать не могла писать на экзамене сочинение по Толстому.
Luluka писал(а):
Марусенька, та же проблема, хотя уже 9ть лет за рулем. Мне бы тоже нос поближе к стеклу, а так как у меня еще и рост 1,55, то муж после меня, садясь в машину, все время бормочет под нос: «Что за карлики тут катались»

Мой тоже ворчит, если на мою пересаживается - Как ты водишь? Ничего же невидно. как будто в его полулежке я что-то кроме руля бы разглядела.
Luluka писал(а):
«Берите, велотренажер, на него хотя бы вещи удобно вешать».

Luluka писал(а):
Солнце, брось мне свой e-mail в личку, я тебе вышлю один вариант программы

Сейчас напишу, спасибо огромное!
эля-заинька писал(а):
механика, ручник боковой, круглогодично

Хм... ну зимой я могу его понять - если оставишь может "схватиться" и примерзнуть, поэтому лучше оставлять на скорость. В стальное время есь вариант порвать "тросик", но это означает только, что он и так в сильном натяжении. Глупый вопрос, но после того, как покатаешься, ты колодки пробовала? не горячие?
эля-заинька писал(а):
я не готова к кредиту, а денег нет, да и особой нужды в машине у меня нет

В принципе, самое важное, что не нужна она)
эля-заинька писал(а):
неужели перестала готовить в промышленных масштабах?

эля-заинька писал(а):
имхо у Брауна главное не детектив, он так вкусно подает описание культурного наследия, факты истории, символы и их значения, что это перекрывает слабый сюжет лично для меня. Хотя мне больше всего нравятся "Ангелы и демоны" у него

Дело даже не в детективной составляющей. Безусловно, он мастер слова, но мне в определенный момент становится скучно. Т.е. могу читать - могу не читать.
taty ana писал(а):
Однажды слышала как золовка-библиотекарь упрекала своего пятнадцатилетнего !!! сына, что он ни одной книжки за всю жизнь не прочел

-Сколько книг вы прочли?
-Три
-Три тысячи?
- Три книги
-Какие?
- Значит, букварь, вторую и синюю(с) КВН
filchik писал(а):
Начальник сломала ногу и я на амбразуре. И как назло заболела сама, два дня с 39-тью на работе.

Поправляйся, солнышко.
гелена писал(а):

Леночка, мы с мамой до фоток пока не добрались(у неё ремонт, всё в коробках, а что и где не поймёшь ), да и особо "ужасных" нет. Но что-нибудь поищу.
гелена писал(а):
Муж сказал, вздохнув, что я стала рОхлей

Ladi Meri писал(а):
и совсем не дебильное. Милая фотка

taty ana писал(а):
Мой тоже заявляет, что здесь мне не лазарет и болеть имеет право только он!

Мне больше мой понравился недавно. Прихватило, не могу ничего делать. Говорю -Динь, не могу, там посуда осталась в раковине. И мой заботливый и любимый отвечает - Ну ничего, завтра помоешь...
Мария Ширинова писал(а):
Началась газовая эпопея.

Мы относительно недавно(года три/четыре тому назад) из дома вели трубу, но нам знакомые помогали. Если какие-то вопросы будут, могу попробовать у Анатольевича узнать.
taty ana писал(а):
Пока на форуме было затишье, написала к давнишнему стихотворению "Кукла" продолжение.

Созрею и пойду читать

...

Мария Ширинова:

LuSt писал(а):
Разорилась на март на билеты в театр на свежую постановку - мюзикл "Мастер и Маргарита"

Ластик, почем билеты?
Я в театре сто лет не была. Подруга недавно предложила сходить, москвичи какие-то приезжают (кроме Ирины Медведевой никого не помню). Цена 4т.р. Че-то я зажала.
LuSt писал(а):
Вчера с братом ездила продлевать ему регистрацию, ну и решили заодно узнать про патенты на работу, с 1 января же иностранцам обязательно получать патент.
Вышла злая как собака: как всегда, сначала закон приняли, а потом подумали. На 15 миллионный город с 4-5 миллионами нелегалов один (ОДИН!) пункт выдачи патентов, причем находится он в такой ж...
И нигде нет понятных инструкций, как что делается, в каком порядке, какие нужны документы и т.д.
Бред.

А что интернет пишет по этому поводу? Нет инструкций?
А вообще странно. У нас, в каждом районе города своя "мигрантская" служба. Правда, даже у нас это не спасает от толп.
LuSt писал(а):
Поздравляю! Здоровья мелкой и маме.

Спасибо!
LuSt писал(а):
А даже если б тяготела, наличие мужа вовсе не тождественно наличию детей.

Моя одноклассница (возраст представляешь, да?) никогда не бывавшая замужем, преподающий в универе и частным образом практикующий психолог, год назад плаклась мне в жилетку, что хочет ребенка, но из-за отсутствия мужа не может его завести (дурацкое слово какое-то).
Она так и не поняла мою иронию, когда я ей сказала, что пусть поверит мне на слово, а я знаю о чем говорю, но дети образовываются не от штампика в паспорте.

...

dizzy:

Мария Ширинова писал(а):
Как мама?

Да так, держится, старается отвлечься...
Электра писал(а):
И мой заботливый и любимый отвечает - Ну ничего, завтра помоешь...

Действительно...знакомо...было когда-то...сейчас и намека нет.

...

гелена:

Всем привет!

Маша, поздравляю с рождением племяшки

эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
А дома не вай фай?
неа

Вот теперь взорвала
эля-заинька писал(а):

неа, я просто не могу найти у мамы альбом, а сознаться для чего я его ищу мне как-то стремно, она не поймет зачем выкладывать себя ужас какой красивой на всю страну

Аргументируй тем, что хочешь показать какая теперь красавица, одевающаяся со вкусом
taty ana писал(а):

гелена писал(а):
Я тоже стараюсь. Пороюсь еще в закромах.

taty ana писал(а):
доказательство

Красота!!
Мария Ширинова писал(а):
Да не обращайте на нее внимание Это Лелик играет в шантажистку.

Вот взяла и сдала Человек новый в клубе, глядишь какую-нибудь фотографию еще показала. может и Ластик повелась бы
Мария Ширинова писал(а):

Лелик, у меня сорняковые кактусы гибнут. Причем, чем лучше я о них помню, тем быстрее погибают.

Убиваешь любовью?
Мария Ширинова писал(а):
Я даже не знаю увижу ли когда-нибудь детишек вживую. Слишком уж далеко мы друг от друга.

Что за пессимизм???? Конечно прилетишь и увидишь
taty ana писал(а):
Маш, пользуешься связями? Пишешь жалобы?

Боже упаси
Мария Ширинова писал(а):

Я ж говорю - у них приоритеты немного иначе расставлены. Не у всех, конечно. Но у нашей Юли вообще очень своеобразный взгляд на жизнь. Причем, это не связано с местом ее проживания, это сугубо индивидуальные качества.

А может она не хочет детей?
Мария Ширинова писал(а):
и отвратительно читает. Вернее единственное, что он читает по-русски, это мои коротенькие мейлы

Маша, надо развивать брата. Увеличивай количество предложений
LuSt писал(а):

А что за театр? И почем мюзиклы нынче?
Электра писал(а):

И как тут не вспомнить любимую мужскую присказку "не кончил - не измена!"

Сколько простора для маневра
Электра писал(а):
, да и особо "ужасных" нет. Но что-нибудь поищу

Как так?

...

taty ana:

Девочки, здравствуйте! Всех с Днем влюбленных! Пишу опять с планшета, т.к. сижу в кафе и жду своих самых любимых. Мужа, дочерей и внуков, ну и зятьев, конечно. У нас в Узбекистане этот праздник не разрешают праздновать, но судя по кафе, где сегодня аншлаг, народ все-таки празднует. Везде сердечки, счастливые лица школьников (кафе Бибигон, один из залов детский, для некурящих), много молодых, есть и не очень. Это я про себя и О! мой муж пришел! Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Пока! Guby Serdce Poceluy

...

эля-заинька:

Девы, привет)
Всех с праздником)
Машунь, с рождением Элички)
LuSt писал(а):

даже не удивительно все как обычно
Мария Ширинова писал(а):
Помню, лет 20 назад мы отмечали 23 февраля

ой, как тяжелый человек был
Электра писал(а):
Глупый вопрос

глупый)
Мария Ширинова писал(а):
Я в театре сто лет не была.

а я два воскресенья подряд ходила, причем в прошлое на совершенно нетеатрализованное представление "Вечера на хуторе близ Диканьки", скажем так отразить все нюансе на сцене тяжело, это скорее произведение для кино
гелена писал(а):
Вот теперь взорвала

я такая, я могу
Гелена, спасибо за давнишнюю наводку на "Мой любимый спутник", книга хороша
Девочки, неделя была тяжелой, хотя это, конечно, не оправдывает. Скажем так, по правде - забыла. Но лучше поздно, чем никогда. 9 февраля было бы день рождение нашей Дорочки. Давайте вспомним о ней, светлый был человек.

...

Мария Ширинова:

Ejevichka писал(а):
Охтыжблин! Мама там живая?

А че с ней станет? Кесарево.
Меня и без него удачно родили, те же 4,5кг, 55см.

...

froellf:

Девы мои! Приветище!
Мань с племяшкой тебя!
Вах с прошедшими заморским ДСВалентина) ,нашим Строением и началом масленичной недели!
Ирочка! Держу кулачки. Сегодня? Всё будет хорошо!
Люсенька! Всё вам с честью преодолеть и выдержать. Мира и уверенности в завтрашнем дне всем нам.
Не болейте и держитесь и верьте
Заинька, а ты прливала огородик свой?
Девочки, не хотите на голосование сходить- "Потомучто это любовь" конкурс называется? Приходите!
Я ещё вернусь.

...

Ejevichka:

Всем привет!
Новая неделя, понедельник...
День был какой-то совершенно пустой и непродуктивный. С самого утра телефонные переговоры до посинения, потом безрезультатные поездки... Устала, сил нет... Лучше полсотни детей принять, чесслово...

...

mada:

dizzy писал(а):
Маму прооперировали, сказали, что операция прошла удачно.

Пусть все у нее будет хорошо.
dizzy писал(а):
А еще сегодня на работе "обрадовали", сокращение, в общем я попадаю.

У тебя тоже сработал закон подлости, когда все случается одновременно. Это уже точно? Что делать будешь, на биржу или сама что-то еще искать?

...

Мария Ширинова:

dizzy писал(а):
Маму прооперировали, сказали, что операция прошла удачно.

Это очень хорошая новость. Очень хорошая. Дай бог, все наладится.
dizzy писал(а):
Понимаю, что реабилитация будет тяжелой и опять ждать гистологии. Но сегодня день был очень тягостный, нервный.

Ир, главное, что один из опасных этапов уже позади, и пройден он без осложнений. А это немаловажно.
dizzy писал(а):
сокращение, в общем я попадаю

А вот это очень плохо. и что теперь делать?
froellf писал(а):
Мань с племяшкой тебя!

Спасибо, Эльфк.
А ты куда пропала?
froellf писал(а):
Заинька, а ты прливала огородик свой?
Что она должна была сделать с огородиком????????
Ejevichka писал(а):
День был какой-то совершенно пустой и непродуктивный. С самого утра телефонные переговоры до посинения, потом безрезультатные поездки... Устала, сил нет... Лучше полсотни детей принять, чесслово...

Это все же лучше, чем вообще без работы сидеть.

...

dizzy:

mada писал(а):
У тебя тоже сработал закон подлости, когда все случается одновременно

Ага, что-то этот закон у меня работает, последнее время, "на славу".
mada писал(а):
Это уже точно? Что делать будешь, на биржу или сама что-то еще искать?

Это точно. Предложили еще, как вариант, увольнение по соглашению сторон и выплатой средней зарплаты за полгода. Могу на биржу встать, по знакомым что-то поискать. Не знаю еще, но уйду наверно по соглашению, ибо обстановка на кафедре близка к палате № 6. Да на сам универ проверки сыпятся только так. Завтра вот внешний аудит приезжает. В апреле Роснадзор, лопатить будут все и всех. Хотят филиал сделать, университет признан за прошлый год неэффективным. Короче, тоска и мрак.

Мария Ширинова писал(а):
Это очень хорошая новость. Очень хорошая. Дай бог, все наладится.

Спасибо, Маш. Надеюсь.
Мария Ширинова писал(а):
Ир, главное, что один из опасных этапов уже позади, и пройден он без осложнений. А это немаловажно.

Да, это самое главное. Честно, не знаю, как я и пережила этот день.
Мария Ширинова писал(а):
А вот это очень плохо. и что теперь делать?

Буду искать, может из знакомых кто поможет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню