girlfromsaturn:
Посмотрела русский сериал
"Майя" (12 серий) - очень даже неплохой детектив получился. У каждого героя свои тайны. И многие из них - подозреваемые.
Фильм
"Серена" - сильная женщина способна на многое..
"Портниха" - еще про одну сильную женщину (только фильм про другое).
"Саранча" - кстати, с Паулиной Андреевой из "Метода" в главной роли. К сожалению, очень напоминала Есеню... Фильм с многочисленными эротическими откровенными сценами - смотреть без детей.
Все фильмы оценила на твердые 4 балла.
...
Александровна:
Bad girl писал(а):содержательный у вас пост, прям тронул до глубины души.
Надо что ли впечатлениями делиться?

Я думала надо коротко м ясно!
Фильм "Метод". В главных ролях К. Хабенский и Паулина Андреева. Сериал из 16 серий.Посмотрела пока три серии.Маньяков эта парочка ловит.Расследование ведется довольно неординарно,ну это мягко говоря. Главный сыщик гениален не смотря на все свои грехи,то бишь;пьянство,таблетки,и хамство и вообще странный товарищ.Короче тип еще тот.Фильм довольно кровавый и говорят (читай пишут) дальше вообще жесть пойдет.Ну как по мне так кино просто-супер.Кто любит про маньяков,рекомендую!!

Паулина Андреева играет его помощницу,Есению.Хорошо играет.Да оба хороши.И сериал хорошенький!!
...
Araminta:
Не знаю, зачем мне пришла в голову эта идея, но я внезапно посмотрела режиссерский дебют Райана Гослинга -
"Как поймать монстра". Ох. За полтора часа я так и не уловила, что Райан хотел своим творением вообще сказать. С одной стороны, в нем есть прекрасный актерский ансамбль, чудесная операторская работа, несколько по-настоящему сильных сцен. Но с другой стороны - вялотекущий обрывочный сюжет, никакие диалоги, непрорисованные характеры, дурацкий монтаж. Можно, конечно, списать на то, что это дебют и вообще - фестивальный арт-хаус, но это же не повод для отсутствия хоть какой-нибудь идеи. Нет, Райан, иди играй дальше.
...
Кристи:
" Подстава" 2011.
В ролях:Фифти Сент, Райан Филипп, Брюс Уиллис, Рори Маркхам, Дженна Дуан-Татум, Бретт Гранстафф, Рэнди Кутюр, Сьюзи Абромейт, Джеймс Римар, Рон Тернер
Трое ребят с именами Сони, Дейв и Винсент являются хорошими приятелями, которые всё своё детство провели в районе, не относящемся к числу самых благополучных. Именно по этой причине странностей в том, что, повзрослев, парни стали самыми настоящими хулиганами и разбойниками, нарушителями закона, которые совершают ограбления, не наблюдается. Однако такой образ жизни не может являться продолжительным, каждого из парней частенько посещают мысли о том, что с криминальным миром пора заканчивать, они хотят вернуться к тихой и мирной жизни. Их последним преступлением, которое должно было окончить их карьеры состоявшихся преступников и гангстеров, стало ограбление одного из помещений, где они должны были вынести дорогостоящие алмазы.
Однако один из троих парней всё-таки не хочет расставаться с преступным миром. Дэйв и Сони искренне хотят всё это прекратить, залечь на дно и начать всё заново, а вот третий разбойник, Винсент, принимает иное решение. Тот считает, что в этом деле может справиться и без друзей. Он готов даже убить их, если это потребуется. После удачного ограбления Дэйв переходит к воплощению своего плана в реальность. Он стреляет в каждого из них и бросает. Один из них погибает, но второй остаётся в живых и готов отомстить обидчику.
Заурядный боевик на один раз. Даже Брюс Уиллис не спасает фильм.
...
Кристи:
" Убийца" 2015.
Хороший фильм с довольно интересным сценарием , игра актеров на уровне . В начале, правда, немного скучноват, но потом сюжет постепенно разворачивается. Не понравилось только то, что не было мексиканского перевода.
...
Elka:
"Соучастники", 2015 г. Россия
Фильм начинается банально, как в анекдоте, только в ситуации "наоборот" - жена возвращается из командировки раньше, а муж в пикантной ситуации - с дамой!
Сконфуженная дама выбегает из дома. Жена, предварительно выкрикнув всё, что она думает о муже, тоже убегает. И во дворе видит тело женщины - та мертва.
Надо сказать, что дама эта - учительница их сына.
Супруги испуганы и решают избавиться от трупа.
Вот такое интригующее начало.
В принципе, неплохой фильм. Даже поучительный. Как одна ложь, вернее в данном случае - нераскрытая правда, из неприятной ситуации превращается в огромный шар бед и несчастий, которые начинаются сыпаться на эту семью.
Поставлю твердую "4", даже с плюсом.
...
Zvezda:
Посмотрела
"Прежде чем мы расстанемся", необычный сюжет, есть свои задумки, есть над чем подумать. Заставляет задуматься об отношениях, о выборе, когда ты стоишь на распутье и должна решить куда идти дальше. Вот только жаль концовка какая-то неопределенная получилась... Фильм не романтический, я бы сказала драма, для копании в себе и в отношениях... Но на мой взгляд, не доработаны некоторые идеи...
...
girlfromsaturn:
Посмотрела фильм
"Дни Турбиных"(1976) по книге Булгакова "Белая гвардия".
Фильм понравился, но от книги там лишь половина осталась.
...
Flora:
Долго ждала
"Зверполис" и наконец-то смогла его посмотреть! Это тот редкий случай, когда ожидания оправдались в полной мере!

Очень качественный и интересный сюжет, от мультфильма я даже и не ожидала такого. Много забавных моментов!
...
Кристи:
"Дом в конце улицы / House at the End of the Street" (2012) триллер, ужасы
Сара Кэлси разводится со своим мужем, забирает дочь Элису и уезжает в маленький городок. Там она покупает небольшой домик, почти в конце улицы. Ее дочери совсем не нравятся ни дом, ни этот всеми забытый городишко. Но самое главное, она просто в ужасе от дома, находящегося на самом краю их улицы. При одном только взгляде на него, по всему ее телу пробегают мурашки. Однажды Элиса знакомится с мальчиком по имени Тириот, и он рассказывает ей жуткую историю. Оказывается, в том доме живет девочка, которая убила всю свою семью. Но Тириот скрыл один факт, он не сказал, что эта самая девочка, приходится ему сестрой. Узнав о том, что брат познакомился с девушкой, юная убийца приходит в ярость, ведь она не может его ни с кем делить. И в скором времени в доме Сары и Элисы начинают происходить странные вещи. Тириот решает помочь им, ведь во всем этом виноват именно он.
Фильм с довольно необычной для ужастика концовкой. Хотя здесь скорее больше триллера, чем ужасов.
...
Кристи:
"Вне себя" (2015)
В главных ролях:
Райан Рейнольдс
Мэттью Гуд
Натали Мартинес
Бен Кингсли
и т.д.
Будущее полно сюрпризов, ведь только в нем появляются такие невероятные технологии, как, например имплантация вашего сознания в тело другого человека. Думать теперь о каких-либо болезнях совсем необязательно, но есть и огромный минус, такая операция стоит огромных денег, да и проводится она тайком от правительства в специальных подпольных больницах, именно поэтому все ограничивается весьма узким кругом лиц. В фильме повествуется о пожилом и успешном бизнесмене, который оказался на пороге смерти, но не готов ее принять. Дело остается за малым - принять условия пересадки. Однако и тут подвохи, герою открывается тайна происхождения своего нового тела, сверхсекретная организация начинает за ним преследование. Цели у них едины - уничтожить. Кто же одержит вверх в таких подпольных играх? ...
Достойный фильм своего жанра, стоит проведенного времени за просмотром. Интересный сценарий, хорошая игра актеров. Рекомендую.
...
pan-terra:
Виктор/Виктория (1982) - комедия, мюзикл
Мужчина, изображающий на сцене женщину? Нет ничего проще. Но женщина, чья карьера зависит от того, насколько искусно она притворяется мужчиной, который притворяется женщиной? Здесь начинаются проблемы!
Не знаю как кому, но мне этот фильм очень нравится, стараюсь хоть раз в год его посмотреть

Джули Эндрюс - просто превосходна
...
Дели:
Люблю исторические фильмы и вчера посмотрела картину "Мария - королева Шотландии" 2013 г. Полнейшее разочарование. Если не знать историю, то ничего толком не понятно. Весь фильм очень скучный, нудный и монотонный. Игра актеров никакая. ...
Tamiona inRed:
Девушка с татуировкой дракона
Решила освежить память о книге, просмотрев голливудскую версию экранизации. Сам роман читала лет пять назад, поэтому "тут помню, там не помню". Детали основного сюжета и самого расследования вылетели из головы напрочь, осталась только концовка и образ Лисбет Саландер, ее история и тайна прошлого. Разумеется, тем кто книгу не читал, будет крайне не понятно, что же это за девушка такая, почему она считается недееспособной и откуда у нее такая страсть к хакерству. В книге-то ее история идет на протяжении повествования, то тут, то там всплывают обрывки воспоминаний и намеки автора. В фильме подобный прием сделать куда как сложнее. Сценаристы ограничились парой слов Лисбет о себе в финале, когда всех злыдней победили

Еще Руни Мара, конечно, хороша в своей хрупкости и какой-то пацанковатости, только я представляла Лисбет более яркой что ли, как и саму татуировку с драконом

Ну, это уже мои игры воображения. Никогда еще герои книг на экране не оживали один-в-один с моей фантазией. Сам сюжет немного переиначили, убрав излишнюю дотошность автора книги (помню, как страдальчески закатывала глаза, читая, сколько яблок в магазине купила Лисбет, какой файл пришел ей на почту и какая мебель из IKEA находится в квартире Микаэля

), изменили пару сцен, связанных с делом семьи Вангеров, и это не в ущерб основной интриге. Дэниэл Крейг смотрелся вполне гармонично в роли Микаэля (я его никак особо не представляла, поэтому тут без разницы кто его сыграет). В целом и общем, экранизация вполне достойная. Хочется теперь для сравнения посмотреть фильмы родной для автора Швеции, но опасаюсь их феноменальной любви к деталям и деталюшкам
Этому фильму от меня
5 ...
Lorik:
На праздниках глянула "Разлом Сан-Андреас". Не ожидала ничего особенного, обычный фильм-катастрофу, которые я, в принципе, люблю.
Мне понравилось. Картинка красивая, яркая, ничего не мельтешит и не трясется перед глазами. Живенько так, эпичненько, страшновастенько (в который раз радуюсь, что живу не в сейсмоактивной Калифорнии). Молодая парочка (Александра Даддарио и Хьюго Джонстон-Барт) - милые и красивые, радостно, что спаслись. Младший братец (Арт Паркинсон) вообще милаха. Папа с мамой (Дуэйн Джонсон и Карла Гуджино) воссоединились и спасли вторую дочку, раз уж потеряли первую. Йоан Гриффит оказался ах каким нехорошим человеком и за это огреб. Пол Джаматти очень постарался спасти как можно больше народу. В конце прозвучало обязательное: "Отстроим все заново" на вопрос "Что же нам теперь делать?", и все красиво ушли в закат на фоне разрушенного Сан-Франциско. Ну прелесть же! Получила массу удовольствия, на которое даже не рассчитывала в таком количестве. С удовольствием когда-нибудь пересмотрю. Так что 9 из 10.
...