NikIren:
Алиш, не бери близко к сердцу, всегда найдется кто-то, который отбивает желание творить, писать, своими наездами портит настроение .Вот честно, я не понимаю, не нравится, не читай, но нет же, нужно же высказать свое фее всем, статусы с вк рассмешили , ей Богу , и откуда вы их все напамять знаете,спрашивается?Алинка -у тебя миллион поклонников, и не в одной стране, кстати)) Ты невероятно пишешь, и слог твой действительно уникальный, я знаю, что ты расстроилась, потому что любой нормальный человек бы поник,когда на его творчество так реагируют. Но проблема здесь не в тебе. Мы с тобой, дорогая, ждем наших занудиков))
...
би хаппи:
NikIren писал(а):Алиш, не бери близко к сердцу, всегда найдется кто-то, который отбивает желание творить, писать, своими наездами портит настроение .Вот честно, я не понимаю, не нравится, не читай, но нет же, нужно же высказать свое фее всем, статусы с вк рассмешили , ей Богу , и откуда вы их все напамять знаете,спрашивается?Алинка -у тебя миллион поклонников, и не в одной стране, кстати)) Ты невероятно пишешь, и слог твой действительно уникальный, я знаю, что ты расстроилась, потому что любой нормальный человек бы поник,когда на его творчество так реагируют. Но проблема здесь не в тебе. Мы с тобой, дорогая, ждем наших занудиков))
Ну как же не читать? когда оплачено?
Бывают , конечно , неудачные покупки, но что мнение уже выразить нельзя? тем более это процесс, есть надежда на лучшее

правда после таких нападок, она тает
По поводу статусов

не поверите, но автор их знает также наизусть

судя по написанному
...
TatianaMi:
Подруга дала почитать ваш роман.... теперь не могу оторваться от него.... очень понравилось... и очень надеюсь что пролог - это не итог всего романа, а только может быть середина.. потому что очень охота чтобы Олег и Яна были вместе..... когда напишите уже вторую книгу обязательно куплю
...
Шунечка:
Дорогая Линочка, а мне хочется вас поддержать и поблагодарить за ваше творчество. Я перечитала все ваши работы и нираз, каждое произведение по своему уникально, эмоционально и держит в "не хилом таком напряжении, а что же будет дальше?".ну а чайка и зануда так вообще стали любимыми героями. Вдохновения вам))
...
digori:
Критика - это, чаще всего, глубоко эмоциональный акт.
Если кто-то критикует во всеуслышание, значит это нужно ему. Для чего? Чтобы быть услышанным.
Чем является для меня площадка Леди-форум? Маленькой планетой, где я нашла не только талантливых разнообразных авторов, не только единомышленников книгочеев, но и вдруг получила возможность пообщаться с авторами заинтересовавших меня произведений. Мы все так или иначе , знакомясь с классикой литературы, вынуждены были участвовать в интерпретации сюжетов, интриг, фабул, мотивов...Делали это на уроках в школе, на занятиях в универе и т. д. Я всегда знала, что это безнадежно, ведь мнения самих авторов мы никогда уже не узнаем.
Попав сюда не так давно, я со все большим удовольствием втягиваюсь в процесс...
Я, конечно, понимаю, что читательские опусы нужны в основном самим читателям. Чтобы выговориться, выплеснуть возникшие при прочтении эмоции - и тем более дорога обратная связь, на которую не скупятся авторы.
Удивительно эту отповедь было прочитать на странице Лины. Одного из самых плодовитых и интереснейших авторов. Глава-главе рознь, имею ввиду объем.
Эмоции настолько личностно-проникновенны, что даже не приходит в голову мысль искать их какие-то внешние источники.
На вкус и цвет товарища нет.Всем известная и избитая истина. Всем не угодишь.Здесь точно не идет речь о покупке котов мешке. Попрекать этим автора несправедливо.
Лина, прошу у тебя прощения, если перетягиваю одеяло на себя. Ты , безусловно, ни в какой защите не нуждаешься. Об этом говорит количество твоих подписчиков и отзывов в темах!
...
Lina Swon:
Девочки, я прошу прощение, что не участвую в дискуссии.
К сожалению, нахожусь не дома и с тел. неудобно очень.
Впрочем, я не считаю нужным здесь что- то говорить конкретно Геле, кроме того, что очень жаль, что вы разочарованы, несмотря на первое впечатление очень сильно разнившееся от сегодняшнего.Придраться можно ко всему- это безусловно, за себя я знаю, что и как у меня написано, поэтому что- то доказывать не стану.Это ваше мнение, которое к тому же меняется в считанные дни.
Так же мне удивительно, что именно моя тема стала для вас темой " недоброжелателей".
Никто на вас не набрасывается, люди так же как и вы высказывают свое мнение. Отчего вам можно, а им нельзя?
Насчет сроков выкладки, я вас услышала, буду стараться работать быстрее.
Хотя вот не пойму, какого вы чуда ждете, если ни слог, ни сам роман вас не устраивают?!) Критика безусловно толкает автора на развитие, но до критика тоже надо еще дорасти, а мнение ваше, как читателя со своими взглядами и вкусами, я услышала.
Спасибо девчата за поддержку и теплые слова
...
Anna Nevskaya:
Я тоже когда-то написала роман, я кстати после чего читаю произведения Полины (которые перечитывала не раз), свое "творчество" могу назвать лишь "писаниной"

Пару раз читатели оставляли негативные отзывы, правда на других ресурсах, конечно же это Оооочень не приятно, и тем не менее, мы - авторы собственного творчества должны быть готовы к любой критике, по этому думаю в таких ситуациях правильно поддержать автора, НО ни в коем случае не"грузить" читателя у которого мнение расходятся с другими. В конце концов каждый имеет право на свое мнение.
Роман "Каюсь" особенный роман с неординарными личностями, который вызывает настолько острые эмоции, будь это раздражение или восторг, что нам остаётся лишь восхищаться талантом автора. Образ Чайки не всем по душе, но какое должно быть поведение у восемнадцатилетнего подростка с которым случилась вот такая вот любовь?
Полина, ты молодец! Вдохновение тебе и побольше свободного времени.
...
Janna:
То, что Роман вызывает бурю эмоций - прекрасно. Мнения читателей разнятся, в этом и уникальность произведения. Браво , автор! Наверное для автора его творение, как дитя для матери. И только она может сказать: хороший он или плохой. Мы можем ей только посоветовать. Общение на сайте для меня открыло новый мир. Все отзывы интересно читать. Мы взрослые люди, и можем разбираться где зло и добро. А если, что-то плохо, это еще не конец.
...
katjaz:
Читаю каждую главу "взахлеб", и с нетерпением каждый раз жду новую. Появляеться новая глава, думаю, буду читать понемногу, чтобы растянуть удовольствие, но разве можно остановиться. Спасибо автору за эмоции.
...
Jas-min:
А так радовалась в предыдущей части за Яночку, что она повзрослела, но вижу что еще таки нет. Взрослеть ей и взрослеть. Не одну ей еще ложку дегтя перенести надо,чтобы набраться мудрости. Но для этого и нужен юный возраст, чтобы делать ошибки).
...
Ludmila Koroleva:
Дорогая, Лина!
Почитала все комментарии и отзывы и решила оставить свой. Я очень люблю наблюдать за людьми в нашем реальном мире и поняла одну вещь, что каждый из нас живет в поисках эмоций. Кто-то находит их в чтении книг, кто-то в просмотре телевизора, щелкая с канала на канал, кто-то в своем творчестве, будь то написание книг или вышивание, некоторые в насилии и убийствах, у каждого, как говорится, свои вкусы и предпочтения. Те, чьи души были сделаны на одном "заводе" объединяются, это проявляется в общих вкусах и интересах. Вот как раз все мы - твои читатели, объединились на страничке твоей истории, потому что она вызвала всплеск эмоций. Ты, как автор, потрясающе передаешь настроение и внутренний мир героев, они живут своей жизнью, как и все остальные в этом мире. У каждого из нас своя судьба, свои ошибки и тараканы в голове, кто-то в 18 лет набирается опыта - хлебнув все прелести жизни, а кто-то и в 45 остается подобием "овоща", когда у души нет развития, так и топчется человек на месте, ничему не научившись в этой жизни. Написать историю, создать героев, придумать им испытания - это огромный труд, и прежде всего вклад своей собственной души в это дело. Ты дала возможность читателям ознакомиться со своей работой, чтобы каждый для себя решил, стоит ли тратить свое время и средства на прочтение или нет. Некоторые жалуются, что разочарованы покупкой, но ведь никто не заставлял приобретать, к тому же стоимость истории - это, грубо говоря, коробка конфет. Неужели, жалко подарить "коробку конфет" человеку, который душу вложил в свое произведение, потратил силы и время? Многие больше на сигареты тратят. Ну, а критиковать люди любят больше всего. "Люблю" таких людей, которые сами два слова написать не могут, зато труд автора ни во что не ставят. В мире очень много книг, и если не нравится история, можно найти себе по душе любую другую, ведь никто насильно тут не держит. Я точно так же, приобретала истории, но бывало, что мне не нравилось, как закончилось, но я всегда уважала в первую очередь автора, это его детище, и то, что потратила на такую историю средства никогда не жалела, уже за то, что человек взял и написал - заслужил "шоколадку", ведь мог просто ничего не творить, а как большинство взять и поддаться лени и просто лежать на диване, щелкая с одного канала на другой.
Лина, ты оставила в своих произведениях частичку себя, и я с уверенностью могу сказать, что когда пройдет очень много лет, твои праправнуки, прочитают твои истории и вспомнят, что была у них талантливая, умная и интересная родственница, а как известно, если нас помнят - считай приобрели бессмертие! А что оставят после себя другие, которые умели только критиковать? Ничего! Просто исчезнут!
Так что, от всей души желаю тебе не останавливаться и продолжай творить! Ради себя и своих потомков! А те, кто с тобой на одной "волне" всегда будут рядом! Поддерживать и ждать новых глав, новых историй! Лично мне, твое творчество приносит положительные эмоции! И я всегда мысленно тебе желаю здоровья и счастья, а еще сил, чтобы была возможность творить дальше!
...
Annaroman:
Очень жду продолжения
...
Ekaterinnna:
Ещё раз привет!)
Прочитала пока что до 10 главы, и могу сказать только одно - я в полном восторге!
Возможно, потому, что по возрасту и ещё чему-то чувствую сходство с главной героиней. Эх, выпускной, поступление - всего полтора года с тех пор прошло, так свежо в памяти, ты ещё сильнее напомнила)) Даже выпускной тоже прошёл без неофициальной части, и шикарного платья не было по той же причине, что у Яны - вступительные экзамены в Москве. Аж в душе замещило, ты таааак реалистично и точно передала все эти эмоции..
Янка. Меган Фокс, конечно, крута, только с 18-летней девчонкой, только закончившей школу, не очень ассоциируется.. Хотя, какой ещё может быть Яна?) Очень интересная героиня. Яркая, целеустремлённая - как танк!, при этом не холодная ледышка, а человек, способный на добрые чувства по отношению к близким, своей семье, подруге. Честно, неудивительно, что среди ровесников-сопляков она не нашла себе пару. Я тоже не очень понимала, что за отношения можно заводить с одногодкой, особенно в одном классе, ну, не то, что ли)) За МГАХ обидно до слёз! Ну как так-то?.. Через год очень сложно поступить снова, учитывая, сколько сил Яна тратит на работу, знания и навыки ведь теряются..
И в то же время в главах от лица Гладышева как никогда видно, что она ещё наивная дурочка. Чёрт! Вот смешно - теперь знаю, как ты на самом деле выглядишь в глазах взрослого мужика, когда сама чувствуешь себя шикарной бомбитой))

Всё равно трудно понять, что зацепило мужчину, которому под сорок, в неопытной малолетке.
Очень интересный, неординарный персонаж.. Настолько живой, что даже не верится, что ты его создала, кажется, встречала где-то.. Эх, хотя, встретила бы - сама бы влюбилась.
Смешно читать его мысли о том, сколько мужиков прошла Яна, вот сюрприз его ждёт))
Лена. Без комментариев. Она мне с первого же их телефонного разговора не понравилась. Такая.. Ну, ты поняла) цензурных слов в её адрес не находится. Как можно вообще такое сотворить со своим малышом, мне никогда не понять. Да и вообще - поставить под угрозу жизнь и здоровье другого человека, маленького, не способного дать отпор, в голове не укладывается. Кажется, материнский инстинкт и простая человечность ей вообще не знакомы. Как после такого можно с ней было дальше жить?
Мне очень нравятся твои описания, любовь к деталям и прочее, серьёзно! Это шикарно.
...
buzmakovadaria:

Линочка!!!!! Спасибо тебе, дорогая наша, любимая за новые главочки!!!!! Я очень рада

прочитать продолжение нашей любимой истории, которая так запала в душу))))
А Янку конечно же жалко (как всегда

) Интересно, кто же так напортачил с её поступлением (догадываюсь, что Максимушка здесь свою руку приложил), а надеюсь, что ГОА придет на помощь своей дурехе

и будет у нас идиллия, хотя бы чуть чуть

(Как говорится, мечтать не вредно)
Гладышев с Янкой расстался после какого-то звонка - интересно, что же ему дочура навещала?!
И вот еще.... 2 часть - это примерно середина книги, а пролог - он к какой части относится????

Сижу, гадаю, сил нет....
А по поводу дискуссии о героях - так я за обоих двумя руками, они как и мы все - думают уже после....
Линочке огромнейшее спасибо за труд, ждем с нетерпением продолжения)))
...
миша:
Лина всех на хутор бабочек ловить. Я пока читала Ваш роман чего только не писала и Олега неновидела Чайку дурой обзывала и главу перечитывала по сто раз суть ловила , и все же я героев очень люблю, а кому не нравится в сад все в сад, писатель сам знает какие они это его дети и как они себя ведут это су7обо его фантазии,так что сосвоим мнением идите в попу,любим Линуся фантозируй наздоровье,а швондеров в лес . За Олежика можно и глаз на по...пт натянуть.
...