Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tinnka:

Демина К. Невеста
Peony Rose писал(а):
Начну с мира. Постоянно менялся фон, из-за чего начиналось какое-то читательское головокружение, иначе и не скажешь. Сначала вроде бы глубокий феодализм с вонючими рвами, кучами отбросов, позорными столбами, потом чуть ли не век 19, с газетами и дагерротипами, захотелось вернуться к любимым турнюрам и газовым рожкам английской классики ) Народы такие же галлюциногенные: и альвы – неубедительные эльфы, и псы – недовинченные перевертыши, а хомо сапиенс так, прах под стопами главенствующих альвов и псов.

О да! именно постоянно менялся фон - и во всех романах Деминой именно так. Меня дважды или трижды обламывали в ожиданиях.
Peony Rose писал(а):
От любовной линии стало не то что кисло – оскомина появилась. <///>Вообще нагнета трагедий было столько и в таких огромных дозах, что невольно захотелось поискать для равновесия кого-нибудь розово-ушастого и вкусного, но увы. Как говорится, вы светлого ищете – вам не сюда (с) Слезы, жертвы. Семья и долг. Разумеется, все злы и несчастны. Но все же они будут вместе, потому что это *с выражением, прижав руку к сердцу* любовное женское фэнтези! И на том стоим!

И вот с этим во многом согласна. Может, не такие ощущения - но любовная линия в начале не соответствует любовной линии в конце книги. Герои мутируют, мир мутирует, то, что было страшным - становится неважным.
Хотя в целом мне Демина нравилась... но вот раздражает постоянное обломинго.

Дорн Алиса "Институт моих кошмаров-1. Здесь водятся драконы"
Хомячковая писал(а):
Чувствую себя мазохисткой. Тяну и тяну текст за хвост, а он все никак не читается и не читается. Совсем не увлекло, совсем не интересно что там героиня увидела, даже примерно. Sad Дочитывать не буду, просто не смогу. Правда и отзыв нормальный оставить не могу, ибо каких-то косяков сильных не заметила. Правда героиня странная какая-то, почему-то я ей совсем не верила, не те реакции наверное.

Ой, а вот здесь я совсем наоборот. Точнее, мне тоже не было интересно, чего там такого героиня унаблюдала в день посвящения. Ясно дело, какой-то страшный да запрещенный ритуал... а детали - кому нужны детали? Tongue
А вот все остальное - интересно. Чего учили, какие книжки в библиотеке стояли да какие кафедры самые популярные - вот это хорошее, правильное чтиво для меня. А героиня малоэмоциональная, скажем так, эмоции через рассудок идут - тоже прям как я люблю tender

...

Последняя любовь Самурая:

Девушки, привет.

Прочитала намедни Анна Яновская - Психотерапевт его величества (Однажды)
Аннотация: Очередная попаданка, профессиональный психолог, целенаправленно приглашается в другой мир для оказания помощи... пока не очевидно кому. Осторожно, будет много психологии и откровенные сцены.
Мнение: А мне как раз психологии и маловато было... ещё хоца)... Основная изюминка этой книги (лично для меня) - это именно описание работы героини... чуток автор показал психологические методики, подходы... попытки вникнуть в разум и в человеческую голову. Именно попытки, терминологией автор не сыпал, а именно адаптировал под ЛФР.
Фэнтези в книге как такового мало... есть парочка упоминаний про стихийников, целителей... менталисты присутствуют)... ну и пару раз демонстрируется сама магия. Основа же произведения - роман. Взаимоотношения героини с героем, её душевные переживания и пр. Да и сексу тоже уделяется внимание, о чем предупреждено в аннотации.
Какой я могу сделать вывод - роман читабельный, местами даже увлекательный, но не шедевр. Хотя пятерочку я ему всё-таки поставлю!
Понравилось, как героиня тащится от эльфийских ушек героя)))) так забавно это описано... самой впору начинать фанатеть по ним))))
Оценка: 5.

P.S. А "Концепция силы. Юлька" я всё-таки бросила. Сил больше не было читать эту бредятину дальше.

...

tatka-aa:

» Забытая развилка

автор: Шолох Юлия
название: Забытая развилка
жанр: постапокалипсис
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/razvilka.shtml

Я почти месяц подбиралась к этой книге, всё что то останавливало, а вчера открыла и не могла отрваться. Прочла, даже нет- проглотила!
Теперь хожу под впечатлением. Проняло до глубины души. Даже не знаю, как и что написать, но попробую.
Недавно я уже приходила с рекомендацией на постапок, но там было еще и фентази, в этой книге только постапокалипсис- предупреждаю! Кому понравилась "Ржавчина" скорее всего понравиться и эта книга. Здесь так же нет "зон", чудовищ и мутантов, нет сталкеров. Эта история тех, кто выжил после некой войны, даже видимо не ядерной, но огромной разрушительной силы. Мир разрушен, до основания почти и на его обломках каждый выживает как может. После любой катастрофы, на поверхность всплывают все отбросы общества и оставшиеся люди волей-неволей вынуждены или подчиниться таким или бежать как можно дальше. Ну или затаиться на время, приняв правила игры и постараться сохранить в себе человека.

Я не могу даже написать адекватные герои. Они не адекватные- они Настоящие, такие как в жизни могли бы быть, если не дай бог, наступит такое страшное время. Сильные духом, не сломленные порой страшными обстоятельствами. Способные на любовь, дружбу, самопожертвование, прощение и понимание.
Любовная линия есть, такая же как и вся книга- серьезная, настоящая, жизненная. Вообще автору удалось выдержать уровень от первой и до последней буквы. Можно сказать что ХЭ, несколько открытый финал, но написано так, что верю- все будут как надо. Smile
Книга серьезная, местами тяжелая, пока читала, переживала за героев, как за родных, даже со слезами на глазах. Но я несколько не жалею что прочла. Это самая лучшая и сильная книга автора. Тут нет той привычной Юлии Шолох- сказочницы, тут есть зрелый и серьезный автор. Если бы не знала кто написал, никогда бы не признала авторство.
Автор призывает к критике, но на мой взгляд критиковать нечего. Всё абсолютно правильно. Единственное, что так и осталось непонятым- имена главных героев Laughing Возможно конечно, под эмоциями, я где то пропустила объяснение. Embarassed
Если надоели сказки, флаффные истории и хочется чего нибудь серьезного- читайте.
Оценка- 5+++ Если бы могла поставила бы 10 Wink

...

Хомячковая:

» Красавище и Чудовица

"Красавище и Чудовица" Котянова Наталия

Сказка. Вот полностью описывает это произведение - это слово, стопроцентное попадание. Что не понравилось... мне в середине уже было скучновато, да и ее проклятие-превращение... мне как-то не очень к месту пришлись. Перекрутила автор, перекрутила. Но если забить на скучноватую серединку, то мне очень понравилось. Оценка 4+.

...

Ночная Гостья:

» Симфония для пяти струн

Оппа, как я своевременно заглянула. Спасибо, Ната, за подсказочку - Юлия Шолох нравится даже в "розовом" варианте.

Туфелька-Танечка, в ответ на укоризну, принесла тебе работу:

Автор: Дарья А.Кузнецова
Симфония для пяти струн.

Книга скорее понравилась, чем нет. По объему это скорее повесть, чем роман, и на том спасибо.
Так получилось, что гг-ня выросла, выучилась, вышла в мир мира не зная. Девочка с тонкой душевной организацией. Бывает. Гг-й же мир изучил с изнанки. Не человек, но жуть как хочет им быть. И зачем? Может, людей любит? К людям не ахти, коллег избегает, превратившись в себя изначального изничтожил несколько десятков человек так походя. А дабы работать в "полиции", расследуя всяческие преступления! Не бывает? Да ладно, это же фэнтези! Вот на фоне вялотекущего расследования убийства и покушений на гг-ню развиваются феерические отношения гг-в, гармонично ставших единым целым.
Из плюсов:
1.Интересный талант героини.
2.Герой брутальный - готов спасти- защитить-утащить.
3.Легкость языка автора.
Из мешающих воспринять книгу серьёзно минусов:
1.Многословие автора в бытовых описаниях по типу: она взяла чашку пошла мыть не мой сказала подруга я сама помою иди спать пошла легла захотела в туалет встала...
2.Скудность описания мира. Два-три базовых постулата, при чем на одном, особо нелепом, автор настаивает, выделив целый абзац: солнце у нас маленькое! (Помещается на нем лишь немного огненный существ, им там тесно, и это одна из причин их существования в теле человека).
Начиналось интересно, а закончила читать со стойким ощущением, что автор учится в школе, где на уроках физики в данный момент проходит-изучает явление резонанса, а вот до астрономии пока программа не дошла. Дочитала до конца и не по диагонали, поэтому твердая 4.
Благодарю за вниманиеSmile))

...

Apple river:

Анна Яновская "Психотерапевт его величества (Однажды)"
Последняя любовь Самурая писал(а):
А мне как раз психологии и маловато было... ещё хоца)...

А мне вот наоборот, под конец книги даже позевывать начала. Видимо все эти психологические штучки не для меня. Но книга мне тоже понравилась, прежде всего реальным (без розовых фантазий и анатомических подробностей) описанием постельных сцен. Их не было много, но они вписаны в повествование достаточно органично. Понравилась героиня-интересная личность, без особых заморочек (может, в силу профессии), но с изюминкой. Да и вообще все персонажи хороши, что приятели героини, что ее пациенты. В общем, вечер за этой книгой провела неплохо. Оценка-4.

...

Seyadina:

Шолох Юлия
tatka-aa писал(а):

Дамы-пишущие, а вы уверенны, что в ваших выложенных тут или в других местах творениях нет не одной ошибки? А вы точно сможете удержать себя от "праведного гнева" на сотую подколку не по делу, а лишь потому, что кто то захотел засветиться?

Ната, абсолютно с тобой согласна. По комментариям всегда четко видно, чего добивался их автор - конструктива или перепалки.
Шолох одна из моих самых любимых авторов этого жанра (хотя затрудняюсь с его названием и определением в целом, хе-хе). "Звериный подарок", "Дикий вьюнок" и многие другие ее истории читала запоем. Вместе с тем, я объективно, как мне кажется shuffle, считаю некоторые ее книги очень слабыми. Но опять же, слабыми для нее, а, если смотреть на среднюю температуру по больнице, то вполне ничего. И вот интересно, они их "на отвяжись" писала, или просто сейчас выкладывает первые, самые ранние свои произведения.
Ната, спасибо. Постапокалипсис не моя тема, но твой отзыв на "Забытую развилку" побудил меня ее прочитать.

...

tinnka:

» Полузабытая легенда

Тори Халимендис "Полузабытая легенда"
фэнтези, исторический любовный роман
закончено
http://samlib.ru/t/tori_h/skazka.shtml
Аннотация: Сбежав от прежней жизни в уединенную приграничную деревушку, Риона жила тихо и спокойно до той ненастной ночи, когда в дверь ее дома постучался незнакомец. С появлением странника жизнь Рионы в очередной раз переменилась: теперь ее ожидает долгая дорога, новые опасности, неожиданные встречи и настоящая любовь. Фэнтези-сказка с гномами, эльфами, приключениями, верными друзьями и таинственным красавцем

Могу прямо дословно подписаться под процитированным отзывом к другой книге этого автора)))
Ann Schu писал(а):
Не только название, но и сам роман навевает ассоциации с Куно. Нет, это никоим образом не намеки на плагиат, просто автор пишет в том же жанре, который, скорее, ближе к ИЛР, чем к фэнтези. И тем не менее, есть там намеки на магию, потому отзыв оставляю в данном разделе.
Книга простая, милая, местами наивная и с налетом розоватой карамельности, тем не менее, отторжения она не вызвала.

Очень выхолощенный язык. Просто прямо никаких красот и чудес. В отличие от Куно, ноль юмора. Такое умилительно-серьезное произведение ни о чем. Квеста нет, стрелялки нет, любви нет, мира нет. Приемлемый времяубиватель, не вызывает раздражения, но и других чувств - тоже.

...

tatka-aa:

» Дар Леса

Автор: Зиненко Ирина, Листвинская Наталья
Название: Дар Леса
Жанр: фентази
http://samlib.ru/z/zinenko_i/giftoftheforest.shtml

Прочитав третью книгу / повесть авторов поняла мне нравиться не сколько "о чем" сколько "как" авторы пишут, нравится стиль, язык, некоторая атмосферность книг. Эта, пока еще надеюсь, повесть не исключение. Начинается история,как сказка, немного грустная, немного атмосферная. С развитием сюжета, со знакомством с героями сказка плавно перетекает в фентази. Адекватные герои, жизненный, не смотря на жанр, сюжет. Вот правда вопросов без ответа осталось много, но авторы закончили многообещающими словами-
Цитата:
Конец. Может конец только первой части.

На мой взгляд, это только завязка сюжета, как минимум 1/3 часть книги, да и объем соответствующий 85-90 стр. Надеюсь на продолжение, если будет- прочту обязательно.
Оценка твердая 4

...

Туфелька:

Анна Яновская "Психотерапевт его величества (Однажды)"

Когда появился первый одобрительный отзыв на эту книгу, я тут же взяла ее читать, редко можно встретить попаданческую историю, которую хвалят.
Начала я ее, значит, читать, и уже на первых главах скисла от смеха.

Обычно в этих романах как в другие миры\другое время попадают? Внезапно, нежданно-негаданно. Скатившись с обрыва, или получив дубиной по голове. А то и вовсе в результате собственной смерти здесь.
Но такой рискованный и неудобный способ перемещения в другую реальность совершенно не устроил автора!
И вот героине романа (успешный практикующий психолог, чуть за тридцать, симпатичная, грудь и попа, разведена, 7-летняя дочь), так вот, героине снится маг, который говорит "ты нам нужна в другом мире, завтра в 15.00 мы тебя переместим к себе. Можешь взять то, что с собой унесешь".
Представляете? Ее любезнейшим образом
а. предупредили
б. дали возможность подготовиться.
Не прелесть ли, а?) Удобно и любезно! Мечта, а не попаданчество)

Ну она и подготовилась))
Цитата:
Без четверти три я в джинсах и кроссовках, с рюкзаком за спиной и рюкзаком на животе - получилась тооолстенькая черепашка, не видящая своих ног - сжимаю ручку ярко-красной сумки на колесиках. И судорожно перебираю в голове, что еще не положила
.
Я представила себе эту картину, посмеялась, и книгу закрыла, думая, что расстаюсь с ней навсегда.

Но потом последовало еще три хороших отзыва. Да что ж такое. Нужно дать роману еще один шанс.

Ну вот и прочла его весь, наконец.

Вся книга - сбыча мечт женщины-хорошего профессионала, одинокой, ненавидящей уборку, любящей свою дочь, и теплые дружеские компании.

Несмотря на шаблоны и жадную основу, книжка получилась неплохой. Героиня и герой понравились, их любовная история тоже. Про психологию было интересно почитать. Правда, так все легко у героини получалось - раз, сказала представить то, что нужно, два, пациент представил, три, лик его светлеет, оп, психологическая проблема решена.
В общем и целом, поставлю 4, хоть и с минусом.

...

Ann Schu:

Девочки, с праздником! Желаю всем мира, как вокруг, так и в душе каждой из нас.

Карина Демина "Серые земли", Часть 1

Скажу сразу, что Демина стопроцентно мой автор. Неважно, драма ли получается, эпос или же комедия положений, её работы всегда находят во мне отклик. Так же случилось и с этим романом. Замечательный язык, яркие герои, и все же поставлю "4".
Произведение настолько "деминское", что это меня и насторожило. Если проводить аналогии, то "Серые земли" ближе к "Невесте", чем к "ХДК". Но снизила оценку не за это, а за смутное узнавание. Богуслава для меня очень похожа на Пиррко, появление Хозяйки напоминает Мэб. Да и слепая приверженность Лихо семье, которой плевать на него, а он все равно рвет жилы... Нет, сказать, что автор слепо повторяется, нельзя, и все же для меня это один и тот же трюк, исполненный по-разному.
Вторую часть буду читать, тут без вариантов, и надеюсь, что всё вышесказанное лишь моя мнительность.

...

Apple river:

» Драконья кровь. Часть 1. "Сосуд"

Автор: Вереск Ольга
Название: Драконья кровь. Часть 1. "Сосуд"
http://samlib.ru/w/wladimirowa_o_i/a11.shtml

Интересная задумка- воплощение подкачало, что весьма прискорбно. Довольно многообещающий по началу сюжет ближе к середине я лично вообще стала воспринимать с трудом. Судите сами: главная героиня, воспитанная в суровых условиях Приграничья, мечтающая только об одном-личной свободе и собирающаяся так или иначе своей цели добиться. Что весьма непросто, т.к. выбора девушкам в этом мире практически не дают. Выбирает Оракул кем они станут-найрими, дневной женой, со всеми законными привилегиями, или кайрими, ночной женой, то бишь любовницей. Наша героиня бросает вызов Оракулу отказываясь принимать такой порядок вещей. Вот казалось, нормальная героиня, рассудительная, ситуацию в которой оказалась воспринимает адекватно… Рано я обрадовалась. Потом она стала настолько по-идиотски непосредственной, а в купе с ней и резко поглупевший герой, что я вообще до сих пор в непонятках. Если автор хотела изобразить юмористическое нечто, так зачем драматизировать изначально? В общем, могло бы быть очень неплохо, но пока весьма посредственно. Оценка-3.

...

Пятая Неделя:

» Видение Оракула. Любовь Дракона

ДОРОГИЕ ЛЕДИ, С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

А я наконец-то с ДЗ (первым)
Оценка - 3 (за фантазию)

Наташа, всё замечательно расписала. Особенно "Важное". Сама в шоке от бурды происходящего,и в какой-то степени это, конечно, показатель низкого уровня - замесить-то в тексте можно что угодно и сколько угодно персонажей, но сделать из этого торт/пирог/жаркое (нужное подчеркнуть) сможет только мастер.

Мой отзыв

Виктория Скляр
Видение Оракула. Любовь Дракона
http://samlib.ru/w/wia/widenieorakulaljubowxdrakona.shtml

Кайтана Идия-Рейни- выпускница Академии, факультета Ментальной магии. По приказу Оракула, дедушка, он же- Директор Академии отправляет героиню на практику к драконам...Наследный принц Арейнеры-Империи драконов, Деймос, раздражал девушку, так как считал себя Царем Горы. И теперь Кайтану ждут три месяца практики и чем же она закончится: любовью или разгромом замка?

Идея мне местами понравилась. Я хотела сказку про драконов, но исполнение очень-очень подкачало.
Во-первых, у автора периодически проскакивает капслок! Для усиления эмоций, видимо. По другому же никак не выразить чувства.
Во-вторых, описания. Это как полицейская сводка - справа, слева, около, позади. Третий ряд. Десять книг. Пять ваз. В таком ключе.
В-третьих, очень расхристанные характеры у героев. Они меняются под сцену. Автор называет одно, но описывает другое.
Например, героиня позиционируется, как скромная и умная, но по факту девушка - наглая,себе на уме, горделивая, даже где-то циничная. Но вдруг в сцене, где она видит обнаженный торс героя вся краснеет и немеет, хотя сама жила дома со старшим братом, отцом и дедом, что уже подразумевает более спокойное отношение к мужскому телу.
В общем, от сцены к сцене, я теряла внутреннее представление о героях, отчего терялся и сам интерес - как про разных людей читаешь.
И мне все-таки тяжело переваривать метания героев, описанные детским каким-то языком. А уж когда автор от имени принца делал вставки - там прямо вязла в сиропе его тяги, ревности и любви к "этой маленькой волшебнице".
Не знаю, мне кажется, читатель больше откликнется на живые эмоции, на действия, а не на эти описания "из головы" героев.

Автор честно пытался заложить интриги, но они меня не зацепили. Как легкое чтиво, я думаю, пойдет. И миры придуманы, и хранители, и любовная линия с " одной единственной" есть. Но автор точно не мой.

p.s. Ли Кахори ушел в издательство, и скоро появится электронная версия в продаже. Очень жду!

...

neangel:

» Шантаж 1-2

Итак, я прочитала Азарову, да.

Екатерина Азарова "Шантаж 1 - 2"
(текст платный)

Итак, что же мы имеем? А имеем мы, дорогие мои читательницы, чистый любовный роман на космических просторах.
И, конечно, к фантастике он не имеет никакого отношения, разве что периодическими напоминаниями про космос и перелеты к другим планетам. В остальном - любоФФ, причем она действительно рулит.
Справедливости ради нужно отметить, что плюсы Азаровой, как автора, тем не менее присутствуют - достаточно грамотная речь, приятный стиль и легкость чтения.

Теперь, собссно, про любоФФ.
Начало меня очень и очень сильно смущало. Дело в том, что я все время ловила себя на мысли, что... млин, ну, где же я уже все это видела? Причем, проблема не в том, что опять любовь и космос, это у нас везде есть, а именно сюжетные ходы:
- планируемая свадьба - кольца с очень приличным кавалером из местной аристократии
- внезапное появление ея прошлого в лице бывшего командира и, по совместительству, возлюбленного (она в него, как кошка втрескалась... а он - кобель вообще... и вот... уйду я от него)
- шантаж, мол "поедем, красотка кататься, давно я тебя поджидал" (с)
- она в отказ, а он - ей хрясть фотокарточки ню в откровенных позах... скандал... аристократ обижен у лучших чуйствах... "не жена ты мне боле, не жена"(с)
- и космос, естессно.
Я пыталась припомнить, где я все это уже читала?
Вообще, складывалось ощущение, что я роман Звездной почитываю... мдааа. А скажите - ка, девочки, поклонницы Звездной, нет ли у нее чего - то подобного?
Плюсы у истории есть, минусы тоже отметила. Хотя вот еще один минус - мы теряли "ценных игроков" по ходу повествования, ибо автор все время циклился на отношениях героини, а потому и логические обрывы присутствуют.

Дальше текст представлял собой игру "А ну-ка, отними", переходящую в "А ну-ка, догони". Это мужЫки пытались доказать, у кого круче йайца, а героиня, соответственно, пыталась свалить их этих жарких объятий, часто себе во вред.

Но в целом, можно поставить ей четыре с минусом или три с плюсом?
Оценка с учетом всех достоинств и недостатков - три с половиной балла (3, 5)
Текст платный, а потому решать вам - отдавать за него деньги или нет, чтобы не плеваться и не сожалеть.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Ты мне лучше скажу у кого из претендентов получилось таки подкатить к ней яйца, то бишь с кем у нее мир, дружба, жвачка получилась?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню