Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>25 Апр 2012 18:19

Полночная радуга!
Мне понравилась сама атмосфера романа. Laughing Место действия – это джунгли, а значит героев непременно ждут приключения! Что говорит о том, что скучать читателю не придется! wo
Главные герои мне тоже очень симпатичны!
Она - женщина, которая знает, что хочет от жизни. Не смотря на трагедию в детстве, она научилась не просто жить, но и бороться за свое место под солнцем. Я люблю героинь, которые не стенают, поняв, что влюбились, а просто принимают ситуацию и берут от нее все что могут. Героиня этого романа быстро поняла как ей дорог главный герой, но также она поняла, что он уйдет, как только доставит ее домой. Поэтому она наслаждалась временем, проведенным с любимым, пустив ситуацию на самотек.... Ну, а поняв всю ситуацию в целом, можно ведь и побороться за любимого! Героиня действовала из - под тишка, но все-таки своей цели добилась! Wink Наш герой немного поартачился , но…. смирился!

Он – мужчина, долгое время живший в мире теней. Уйдя в отставку, он пытается начать жить заново.
Цитата:
Он отчаянно пытался вернуть свою душу. Он должен найти хотя бы частичку того мальчика из Джорджии, который бродил босиком по теплой земле вспаханных полей, который учился выживанию в таинственных дебрях болот. То, что начал Вьетнам, закончили годы работы на разведку и диверсионные операции, они же, почти уничтожили в нем человека.

Поэтому мне, понятно поведение героя – таким людям сложно научиться доверять и тем более довериться. Он боялся рискнуть, ведь он ТОЧНО знал как легко все можно потерять. В его пользу факт того, что он недолго терзался, а все, осмыслив начал искать свою любимую. Тем самым угодив в ее ловушку! Laughing
Позабавил момент ее взрыва в связи с нелюбовью к собственному имени! Бедняжка так рассвирепела! :devil: Да и все эти ситуации: взаимное недоверие и подозрение, бегство от бандитов и вынужденное уединение - сильно увлекали и затягивали. tender
В любовных романах с детективной линией я предпочитаю, чтобы это был все-таки на 2/3 ЛР. Эта книга именно такая, поэтому она мне очень понравилась. Ok
Моя оценка этому роману 5!
Девоньки подскажите, пожалуйста, книги с похожим сюжетом! Была бы вам оч. благодарна! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>25 Апр 2012 18:35

Giacint писал(а):
Полночная радуга!
Мне понравилась сама атмосфера романа.

интересный роман, соответствующая атмосфера
Giacint писал(а):
Героиня действовала из - под тишка, но все-таки своей цели добилась!

я заметила, что у Ховард почти все героини упорные и настойчивые, иногда под милом личиком ангелочка таится такая сильная воля
Giacint писал(а):
Девоньки подскажите, пожалуйста, книги с похожим сюжетом!

не знаю, насколько тебе покажется похожий сюжет, но мне очень нравится "Он не ангел".
Наташа, спасибо за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>25 Апр 2012 19:09

Giacint писал(а):
Полночная радуга!
Мне понравилась сама атмосфера романа. Место действия – это джунгли, а значит героев непременно ждут приключения! Что говорит о том, что скучать читателю не придется!
Главные герои мне тоже очень симпатичны!

Мне тоже показался этот роман самым динамичным и увлекательным из трилогии. Приключения, в которые она втянула нашего героя, очень получились запоминающимися.Такая практичная девушка оказалась наша героиня. И очень умненькая.В семейной жизни герой с ней просто будет отдыхать. И мне тоже понравилось, как она ненавязчиво, растормошила героя, вытащив его из своей раковины. Скучно он жил до встречи с ней. Теперь покой ему будет только сниться. wo

>25 Апр 2012 20:26

Кассиопея писал(а):

А мне из этой серии больше всего нравится последний роман Ложь во спасение. shuffle

Я тоже поверила в их любовь, читая книгу. Их чувства так красивы в необычных обстоятельствах. Захватывающий сюжет, хотя и не новый. Но их история замечательная.
эстет писал(а):
Мне очень нравится "Он не ангел".

Я тоже периодически зачитываюсь этим романом. Люблю Ховард за ее очень многогранных героев, за волнующие любовные моменты, за динамику в сюжете...Очень всегда жалею, читая этот роман, что Ховард не дала шансов раскрыться героям в детях...

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>26 Апр 2012 9:58

reborn писал(а):
Я тоже периодически зачитываюсь этим романом. Люблю Ховард за ее очень многогранных героев, за волнующие любовные моменты, за динамику в сюжете...Очень всегда жалею, читая этот роман, что Ховард не дала шансов раскрыться героям в детях...

Елена , я тоже люблю Ховард за это. tender Не одной тебе жаль, что у этой пары никогда не будет детей. Sad
Giacint писал(а):
эстет писал(а):
не знаю, насколько тебе покажется похожий сюжет, но мне очень нравится "Он не ангел".

Еще не читала! Спасибо, что предложила! Буду иметь в виду!

Это очень неоднозначный роман у Ховард. Кому он очень нравится, а кому то нет. Но я его очень люблю.
Giacint писал(а):
А вот третий роман в серии по-моему остался немного в стороне.

Наташа , и по этому роману у нас полное согласие.
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>26 Апр 2012 12:42

Giacint писал(а):
вот третий роман в серии по-моему остался немного в стороне.

совершенно согласна. Мне даже "Алмазная бухта" понравилась больше чем "Сердцеед". А "Ложь во спасение" - эта корона серии! имхо
Кассиопея писал(а):
Это очень неоднозначный роман у Ховард. Кому он очень нравится, а кому то нет. Но я его очень люблю.

Лили, я тоже заметила, что этот роман кому-то очень понравился, а у кого-то явно вызвал отрицательные эмоции.
Думаю, в этом что-то есть.
Поэтому чтобы составить собственное мнение, Наташа, предлагаю тебе его обязательно прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nata Nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>05 Май 2012 17:10

makeevich писал(а):
( https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2443758#2443758 )

Интересно это "Burn" или "Veil of the night"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>10 Май 2012 17:06

Прочитала роман Ховард "Лицо из снов".Книга конечно понравилась.Но возник неприятное чувство,когда герой решил использовать героиню как приманку ничего ей не сказав.
Обычно когда любят человека его оберегают.Всегда есть вероятность,что при самом совершенном плане что-нибудь пойдет не так.И герой знал всё о том ужасе в прошлом героини.
И несмотря на это решил её использовать.В результате героиня чудом осталась жива.В конце книги героиня без колебаний приняла решение остаться с героем.Это меня удивило.
Такой конец не правдоподобен.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2012 21:38

geyspoly писал(а):
Прочитала роман Ховард "Лицо из снов".Книга конечно понравилась.Но возник неприятное чувство,когда герой решил использовать героиню как приманку ничего ей не сказав.

Geyspoly, за отзыв спасибо.
Конечно, многим не нравится момент, когда герой подставляет героиню. Но, именно то, что он может все-таки потерять ее из-за своей самоуверенности, и делает его чувства к ней глубже. Человеку, привыкшему рисковать, имеющему ранее свободные связи, нужно испытать страх потери, чтобы убедиться в настоящей любви.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>12 Май 2012 10:56

Неожиданно для себя нашла в инете новый роман Ховард,которого нет на нашем сайте.

Дорога домой

Как и во многих романах Ховард тривиальная ситуация и не тривиальные поступки героев.Немного напоминает "Ребёнок Сары".

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>12 Май 2012 10:57

Почему же нет? Есть. Посмотрите в каталоге. Называется "Путь домой" - она уже давно переведена, но не издана.

Архивариус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>12 Май 2012 12:09

geyspoly писал(а):
Неожиданно для себя нашла в инете новый роман Ховард,которого нет на нашем сайте.

Есть же уже. Смотри сюда
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>12 Май 2012 13:30

Прочитала «Против правил». Огромное спасибо за прекрасный перевод Flowers . Достаточно ранняя Ховард, но даже по сравнению с «Все, что блестит» видно как рос класс автора. Великолепный, в стиле Ховард, герой – немногословный, жесткий, упрямый, бескомпромиссный. Хозяин, что мое – никому не отдам. Но в тоже время любящий, верный и где-то в глубине души (очень глубоко) мягкий.
Самое главное, что его поступки и характер очень мотивированы – смерть матери, суровый отец, служба во Вьетнаме. Правда, на протяжение всего романа Рул практически нормально не разговаривал: кричал, орал, ворчал, но, честного говоря, иногда его на это провоцировали. Кроме того, думаю, что ему нелегко было нести свой багаж прошлого.
Героиня просто супер. Кэт сильная женщина, не без некоторых тараканов, но как без этого. Вроде мягкая и воспитанная, но может за себя постоять. Очень понравилась сцена, когда она Рула застала со своей сводной сестрой. Не истерила, слезы не лила, ничего не придумывала, а конкретно поставила «соперницу» на место.
Я предпочитаю все же остросюжетные романы Ховард, но этот прочитала с интересом.
Еще раз спасибо за прекрасный перевод rose .
Оценка 4.

Nata Nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>12 Май 2012 21:20

Архивариус писал(а):
Да, хороший роман
Мне в этом романе понравился перевод. Молодцы наши переводчики и редакторы. Не потеряли ни толики огня, горящего между героями.
Передать внутренний настрой книги - трудная задача.
Именно, чтобы почувствовать этот жар, стоит прочитать роман.
И вообще, перевод на 100% профессиональный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>13 Май 2012 7:26

Против правил

Ранний роман, не всё понравилось, первая половина вообще шла с большим трудом . Честно говоря, очень утомили бесконечные заявления-порывы героини уехать в город. Это почти до 70-й страницы. На фоне её дёрганий даже сцены близости героев не произвели впечатления . Но это же Ховард... её-то уж бросать никак нельзя.
А вот с момента уже последнего заявления героини об отъезде перед травмой Рула, автор стала вполне узнаваемая, впечатления значительно улучшились, несколько сцен даже очень порадовали. Вот именно с того момента, когда Кэт осознала, что не может оставить Рула без помощи, всё изменилось. Тогда я и увидела в ней нормальную, сильную героиню, способную ко взрослым чувствам, способную справиться с таким "фруктом" как Рул.
Он был хорош на протяжении всего романа, образ выстроен последовательно и обоснованно. Его страдания, страсти, желания и прочее - всё понятно.
Финал был хорош. Особенно впечатлили сцены, когда Кэт застала Рикки, ползающей по Рулу: её реакция, вспышка и зрелое суждение - нечто потрясающее , а также сцена, когда Кэт вошла проверить Рула после предыдущей сцены и увидела, как он пытается одеться и пойти за ней . Её мысли о том, что он и ползком пополз бы - у меня прямо-таки картина эта была перед глазами: отчаянный Рул, с переломом, с сотрясением кое-как перемещается-переползает в надежде отыскать Кэт и оправдаться перед ней за то, что и в голове не имел, лишь бы не потерять её - это бесподобно.

Девочки, спасибо огромное за перевод.

Роману 4, перевод - 5+++++++...... Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:29

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 473 474 475 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение