Mary:
Девочки, спасибо за поддержку. Да, вроде сейчас стал отхаркиваться. Но лучше завтра педиатор придёт и я спрошу о лекарстве. Пока даю антибиотик, грудку и спинку "Доктором момом" растираю. Вроде ей сегодня лучше.
...
Люська:
Мечта писал(а): И,правда,снова
Маша где-то затерялась!

И Леся забежала с концами!

Девочки,а-у!
Простите-просите-простите

, да последние 2 недели были какими-то, не-то о безумными, не-то просто тяжелыми

, мужка уже 10 дней как уехал на сессию, на работе народ активность небывалую поднял..если и есть возможность, то сил хватает только на флуд,

но я страюсь не выпадать , хоть раз в день но темку пролистнуть....
Кстати, Лен как вы год закончили?
Мне хочется рвать и метать, рвать и метать (с)

Хотя сама конечно виновата, нельзя было 7-ми летнего ребенка в самостоятельное плаванье с уроками отпускать . Контроль и еще раз контроль. и возможно тогда не было бы восьмерок по основным предметам.

Читать не хочет категорически
А еще в пятницу, Кэт осталась первый раз сама дома, на целый день , Наташ ты переживаешь по-поводу няни, а у мну вообще сердце становилось, как там ребенок ОДИН!!! В понедельник будем опыт повторять, а с 1-го числа школьный лагерь - уже легче .
УФ, нашла..
Лен, я нашла то что обещала.
Итак Канака-чудное местечко.
Балка на крымском побережье полпути по горной дороге из Алушты в Судак, особенно хороша тем, что поблизости нет населенных пунктов, и соответственно диких отдыхающих, только пансионаты и базы отдыха. Самый старый пансионат "Канака"остатки былого величия , в настоящее время , из него выделена база отдыха ЛУЧ (домики и часть корпуса в аренде) , потом база отдыха "Волга", частный пансионат "Каспий" и еще парочка частников.
2007. август
пляж 11 утра

море примерно то же время

меню в столовой(первое выборное, то есть , тебе приносят такой лист, и ты выбираешь из представленного что именно будешь есть, удобно , например если ребенок вообще не ест молочное )
территория

реликтовая можжевеловая роща на горе, над пансионатом
так, Ленчик, теперь ссылки пансионат "Луч"
http://www.luch.in.ua/luch.html
база "Канака"
http://www.kanaka.com.ua/index.htm , (телефоны администраторов справа)
питание в столовой покупаешь на месте , отдельно, если хочешь то в домиках (не во всех), в принципе были электрические печки, да и кафе достаточно в округе, в самом пансионате на 5м этаже, и по территории, на рынке, на соседних базах и т.д.Медпункт на территории пансионата, правда аптека слабовата, но опять же повторяюсь это 2007, может все изменилось к лучшему, ну хочется в это верить.
...
Пулька:
Доброе утро, мамочки! А у нас опять рото-вирусная инфекция,

я даже скорую вызывала

! Мы только месяц назад отболели и вот тебе на снова! Мы вообще так часто не болели никогда!
Маш, а я Алиске Туссин от кашля последний раз давала, помогло быстро!
Светик, отличные фото, потрудились на славу

!
...
Tasmin:
Доброе утро!Вот,решила перед работой забежать и поздороваться.Я своему Максу всегда от кашля даю Алтейку (сироп),самое дешёвое,безопасное и эффективное средство.У меня дома она всегда есть,сама иногда пью.
Не болейте!Здоровья всем!
...
Mary:
Привет,девочки. Пишу из Больницы с ноутбука. Вчера ночью у миеленки подскочила температура, на Суммамед её вырвало и я вызвала Скорую. Нас сразу же увезли в Больницу с подозрением на Восполение лёгких. Слава Богу оно не подтвердилось. Поставили диагноз: "Острый Бронхит". Буду врача просить назначить дочке уколы. А тоот сиропов её рвёт
...
mada:
Маша, Лена, пусть детки поправляются быстрее.
...
ОЛЯ:
Всем привет !
Mary ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!!
Светлана фотки
Люська писал(а):вообще сердце становилось, как там ребенок ОДИН!
Когда некуда с "подводной лодки" деваться- привыкаешь

А дети тоже привыкают дома сами
Всем
ХОРОШЕГО ДНЯ!
...
керима:
Сахалинка, фотки с выпускного класс! Не зря столько мучений и переживаний. Очень хорошая групповая фотка. Вот будут потом на себя дядьками смотреть и вспоминать
Ты, права конечно, к врачу с ребенком я должна сама ходить. Но няня меня видимо избаловала
Вот и сегодня ходили манту показывать. У Дани второй год подряд реакция отрицательная. Я так поняла, это не очень хорошо. То есть от туберкулеза у него иммунитета нет. Что то там у него не прижилось.
Кто-нибудь знает, что это значит?
QUEEN писал(а): керима писал(а):Так что по поводу речи не заморачивайтесь, главное чтобы понимал. Мог показать, где глазки, ротик, "афкнуть" как собачка (звукоподражание)
Да мой вот тоже не особо знает и показывает. Причем я даже не могу его усадить и нормально с ним поиграть в такие вот игрушки. Он может минут пять от силы посидеть, посмотреть на меня, посмеяться, причем с меня же, а потом развернется и пойдет играть себя дальше. Но чтоб повторить - этого не добьешься. Может и у нас проблемы? Или, может, он просто не хочет?
Даня у меня такой же. Накупила книжек картонных, где просто картинки с предметами, фруктами, животными. Тычу ему все время, даже на горшке когда сидит
Вчера показал Ванин нос - я так радовалась
У Дани все выходные проблемы "со стулом". Он с таким криком три дня ходит по большому (то что выходит - твердое как камень, падает в горшок со стуком).
И ведь кашу каждый день ест, суп, правда не всегда, пьет вроде нормально. Пытаюсь исключить все булки, печенюшки, но Ваня ведь ест и этому надо, и не объяснишь.
Вчера даже клизму ему делала, думала, хоть как то размягчить. Свечку глицериновую ставила, но он ее быстро обратно выдавил.
...
Kelly:
Привет. Всем хорошего дня!
...
ОЛЯ:
керима писал(а):У Дани все выходные проблемы "со стулом"
Может , купи чаёк в аптеке , там есть " не жёсткие" сборы- уверена , детям можно . Я сама себе покупаю .
Келли , привет !
...
керима:
ОЛЯ писал(а):Может , купи чаёк в аптеке , там есть " не жёсткие" сборы- уверена , детям можно . Я сама себе покупаю .
Это слабительное средство что ли?
...
ОЛЯ:
керима писал(а): слабительное средство
да , но есть совершенно не противные, а если ещё и чуть сахара положить . Уверена , вреда не будет, если не крутой заварить . А то все эти свечи - таблетки - клизмы
...
Люська:
керима писал(а):У Дани все выходные проблемы "со стулом". Он с таким криком три дня ходит по большому (то что выходит - твердое как камень, падает в горшок со стуком).

И ведь кашу каждый день ест, суп, правда не всегда, пьет вроде нормально. Пытаюсь исключить все булки, печенюшки, но Ваня ведь ест и этому надо, и не объяснишь.Вчера даже клизму ему делала, думала, хоть как то размягчить. Свечку глицериновую ставила, но он ее быстро обратно выдавил.
О это наша проблема, причем до недавнего времени , практически регулярная. Спасал "Хилак", капли до еды., из расчета 1 капля на 1 кг веса ребенка. На второй день стул нормализуется. Хилак это раствор молочной кислоты, которая нужна для нормального образования бифидобактерий в кишечнике.
А сейчас попробуй ему подавать побольше живой клетчатки,
черешни , например. У нас уже появилась местная, а в ней клетчатки просто море. или той же клубники, я не знаю ребенка который откажется от клубники, причем племянник вчера приезжал кормили его у бабушки с огорода клубникой и все нормально, а вот на покупную -красивую щеки алеют.
...
керима:
Леся, спасибо за советы. Клубнику на выходные покупали - Даня понадкусывал ягод у 5-6 и не доел
А Хилак Форте это не тоже самое?
...
Мечта:
Привет,мамули!
Леся,спасибо за информацию

Я уже понаходила все это,а в итоге мой муж,избалованный Египтом

постановил

едем машиной в Болгарию,теперь я занята подготовкой документов.
Маша,Ленок,пусть малыши поскорее поправляются! Мои тоже засоплили,но они меня уже так достали,что я перестаю реагировать!
Керима,а Даня любит курагу,чернослив? Если да,то перемели на мясорубку одинаковые порции кураги,чернослива,изюма,грецких орехов и добавь сенны(трава слабительная,продается в аптеках):каждое утро натощак по 1 ч.л.,кстати,это кладезь витаминов!(только тогда без сенны)
Люська писал(а):Кстати, Лен как вы год закончили?
Мне хочется рвать и метать, рвать и метать
Закончили так себе!

Оценок не ставили еще.

Только по "Я и Украина" высокий уровень,все остальное жуть! Чтение намного хуже,чем в первом классе,причем у всех детей,учительница в шоке!

А для меня шок,что Ваня не хочет и не любит читать!

Язык-это вообще кошмар,ошибок мало,но за помарками не видно листка! Короче,сплошная головная боль!
...