froellf:
Приветик, мои дорогие!
Ejevichka писал(а): Устала, сил нет... Лучше полсотни детей принять, чесслово
Ну что, Ягодка моя, "накликала" ? ) Приняла полсотни?

Самое противное, когда все усилия впустую. Хорошо, что пн закончился. А у самых передовых и среда уже брезжит за зорькой вечерней.
dizzy писал(а):Маму прооперировали, сказали, что операция прошла удачно. Спасибо всем за кулачки, за участие.
Ирочка! Очень рада такой новости.Пусть набирается сил, здоровья ей сибирского.
dizzy писал(а):А еще сегодня на работе "обрадовали", сокращение, в общем я попадаю.
Даже не знаю, что сказать. Видимо всё происходит не просто так... Маме поддержка и уход нужен. И время поискать что-то будет. Обязательно на биржу сразу надо встать и на курсы пойти бесплатные, если у вас есть такое. Хорошо бы любую возможность поворачивать в свою пользу.Ты ещё молодая, Ирин, и сил тебе побольше для замыслов и их воплощения.
mada писал(а):У тебя тоже сработал закон подлости, когда все случается одновременно.
Да уж, пора бы к этому привыкнуть, да всё боремся и сопротивляемся. Ир! Урони бутер маслом вниз, чтоб и третий раз был))) И вперёд! На новый бастион))

Биржа, работа и главное семья.
Светик, как дела?
Мария Ширинова писал(а):Это все же лучше, чем вообще без работы сидеть.
Эт да. Маньмоя! Как с газификацией процесс движется? Ты чердак Лёлику наверное здрям наобещала. Видится мне, что будет там у тебя папочный рай
Мария Ширинова писал(а):А вот это очень плохо. и что теперь делать?
Мань, ты чё? Руки не опускать, вот что делать.))
Удачи вам, девочки.
Мария Ширинова писал(а):Спасибо, Эльфк.
А ты куда пропала?
Туда, куда и буква " и "? Так звонок другу! ))) Марусь! Куда Эльфик пропал?))) Бегаю я как молодая, Мань. В смысле виртульно))) почитаю и бегом дальше. Написала тут на Конкурс, вас пригласила за
меня Марусю проголосовать)). Ну и дела, переживания всякия. Как же без них. Завтра к врачу сгоняю, может поубавится пер-живаний этих. А так на работе тоже фигня фсяка происходит.

Короче, жизнь.
Мария Ширинова писал(а):Что она должна была сделать с огородиком????????
Мань, когда свой заведёшь, я тебе курс молодого
бойца огородника прочитаю. Типа... " Как избежать засады в грядках?"
dizzy писал(а):Да, это самое главное. Честно, не знаю, как я и пережила этот день
Держись, Ирин! Старайся думать о хорошем.
...
mada:
froellf писал(а):Светик, как дела?
Да потихоньку. У малой сейчас каникулы, ходим зубы лечим. Слегка приболела что-то, горло красное и голос слегка осипший, такое впечатление, что у нас на каникулы аллергия

, пока в школу ходим все нормально, как только отдых, какая-нибудь болячка вылезает.
...
LuSt:
Девочки, с масленицей всех!
Я сегодня сытно пообедал фиолетовыми блинами, например
dizzy писал(а):Маму прооперировали, сказали, что операция прошла удачно. Спасибо всем за кулачки, за участие. Понимаю, что реабилитация будет тяжелой и опять ждать гистологии. Но сегодня день был очень тягостный, нервный.
Ириша, хорошо, что все прошло хорошо. Здоровья маме!
dizzy писал(а):А еще сегодня на работе "обрадовали", сокращение, в общем я попадаю.
Грусть печаль ( Сейчас на рынке труда вообще безумие творится. У нас тоже за последнюю неделю 10 человек сократили, причем не последних. Убрали ДМС, сокращают расходы на все, даже на такую фигню как корпоративная связь. Останутся, чую, топ-менеджеры втроем работать. Народ говорит, на сайтах вакансий та работа, за которую год назад платили 60 тыс, теперь выставляется за 40. А цены между прочим не снизились, а повысились. Однако народ идет, а что делать.
dizzy писал(а):Предложили еще, как вариант, увольнение по соглашению сторон и выплатой средней зарплаты за полгода.
Вот по идее вот этот вариант нормальный, у меня так знакомая сделала, потом на биржу встала и еще полгода там получала те же деньги.
Мария Ширинова писал(а):Ластик, почем билеты?
На Мастера по 4,5 (премьера, бллин), а еще до кучи взяла в Большой на "Богему" по 1200 - успела, через три часа уже только дорогие остались. МиМ будут в театре Русская песня Н. Бабкиной, мы с Ринатом уже успели по этому поводу взоржать =)) представляю себе Бабкину-Маргариту, и сразу на ха-ха пробивает.
Мария Ширинова писал(а):А что интернет пишет по этому поводу? Нет инструкций?
В том-то и дело, что интернет выдает массу фирм и фирмочек, призванных облегчить долю страждущих за мзду, а внятной понятной инструкции, куды бечь самим, нет в принципе. И после этого что-то еще про коррупцию говорят. Сами ж ее разводят на пустом месте.
Мария Ширинова писал(а):Она так и не поняла мою иронию, когда я ей сказала, что пусть поверит мне на слово, а я знаю о чем говорю, но дети образовываются не от штампика в паспорте
Может она не это имела в виду, а то, что хотела бы растить ребенка в полной семье?
Мария Ширинова писал(а):4,5кг. Вылитая тетя
Чет в последние лет пять смотрю у всех дети какие-то акселераты, меньше 4 кг давно никого не припомню из доношенных.
Я когда родилась была 2,5 кг, брат через 12 лет на кило тяжелее.
...
Ejevichka:
Доброго дня всем!
Ирочка, будем надеяться только на хорошее! Операция позади. Дай Бог маме здоровья! И работу, возможно, лучше найдешь!
froellf писал(а):Ну что, Ягодка моя, "накликала" ? ) Приняла полсотни?
Нуато! С утреца 4 группы детского садика, как с куста... Но это лучше, чем без толку разговаривать по телефону на тупые темы.
froellf писал(а):Маньмоя! Как с газификацией процесс движется? Ты чердак Лёлику наверное здрям наобещала. Видится мне, что будет там у тебя папочный рай
И будет в том раю отдыхать Лелик! А чего? У нее в квартире такого по-любому нет!
froellf писал(а):Бегаю я как молодая, Мань. В смысле виртульно))) почитаю и бегом дальше. Написала тут на Конкурс, вас пригласила за меня Марусю проголосовать)). Ну и дела, переживания всякия. Как же без них. Завтра к врачу сгоняю, может поубавится пер-живаний этих. А так на работе тоже фигня фсяка происходит. Короче, жизнь.
И не говори... Я сегодня с этой работой к врачу не попала... А надо... Эх...
Вообще, хочу в отпуск и в Питер! Душой отдыхать...
mada писал(а):У малой сейчас каникулы, ходим зубы лечим. Слегка приболела что-то, горло красное и голос слегка осипший, такое впечатление, что у нас на каникулы аллергия
Свет, горло может быть от того, что зубы лечили. Там же много всякой гадости живет. При сверлении попадает на слизистые - вот тебе и больное горло, и сипит... Полощите рот чем-нибудь сразу после лечения.
LuSt писал(а):Я сегодня сытно пообедал фиолетовыми блинами,
А из чего таки блины? Ягоды или просто краситель какой?
Я что-то вчера была без сил, никаких блинов дома... Надеюсь, в пятницу настряпаю, у меня старшая приезжает.
LuSt писал(а):Чет в последние лет пять смотрю у всех дети какие-то акселераты, меньше 4 кг давно никого не припомню из доношенных.
Ластюш, насмешила))) Дети всегда были и есть всякие)))
...
гелена:
Всем привет!
Ирочка, рада за вас! Маме здоровья.
Ты себя береги.
froellf писал(а):Хорошо, что пн закончился. А у самых передовых и среда уже брезжит за зорькой вечерней.
Я хочу чтобы и среда уже закончилась
А пн был вообще день

что ни человек, то все с отклонениями

Короче, день придурков
froellf писал(а):Видится мне, что будет там у тебя папочный рай
Что эНто

Что за дикОвенный рай! Нее руки прочь от чердака
Для папочек д.б библиотека
dizzy писал(а):
Это точно. Предложили еще, как вариант, увольнение по соглашению сторон и выплатой средней зарплаты за полгода. Могу на биржу встать, по знакомым что-то поискать. Не знаю еще, но уйду наверно по соглашению, ибо обстановка на кафедре близка к палате № 6
Лучше уж так уйти, раз перспектив на спокойную работу нет
LuSt писал(а):Я сегодня сытно пообедал фиолетовыми блинами, например
Что за диковинка такая
Пойду наверно тож блины где-нибудь есть

у самой руки не из того места растут

ну не даются мне блины
У сестры токсикз. Не будешь же заставлять бедолагу печь..
Ejevichka писал(а):
И будет в том раю отдыхать Лелик! А чего? У нее в квартире такого по-любому нет!
У Лелика такой хрени на работе - выше крыши
эля-заинька писал(а):
Гелена, спасибо за давнишнюю наводку на "Мой любимый спутник", книга хороша
Только за Мураками взялась? Что-нибудь еще читала? У меня любимая - "Хроники заводной птицы"
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Ириша, замечательно, что все прошло хорошо, но кулачки продолжаю держать
froellf писал(а):Заинька, а ты поливала огородик свой?
конечно) поливаю и рыхлю)
dizzy писал(а):А еще сегодня на работе "обрадовали",
может, еще все наладится? Очень бы хотелось в это верить
froellf писал(а): Завтра к врачу сгоняю, может поубавится пер-живаний этих. А так на работе тоже фигня фсяка происходит.
надеюсь, что все хорошо будет, так уже хочется покоя и порядка (глупые надежды)
LuSt писал(а):Я сегодня сытно пообедал фиолетовыми блинами, например
Бог мой, почему они фиолетовые??? и что там внутри такое подозрительное??? (ну, провинция она такая жестокая)
LuSt писал(а):представляю себе Бабкину-Маргариту, и сразу на ха-ха пробивает.
и не только тебя пробивает)
гелена писал(а):Только за Мураками взялась? Что-нибудь еще читала? У меня любимая - "Хроники заводной птицы"
читала "К югу от границы на запад от солнца"
...
Luluka:
Всем привет!
dizzy писал(а):Маму прооперировали, сказали, что операция прошла удачно. Спасибо всем за кулачки, за участие.
Ирочка, рада за маму. Пусть реабилитация проходит легко и спокойно.
dizzy писал(а):Предложили еще, как вариант, увольнение по соглашению сторон и выплатой средней зарплаты за полгода
Ты главное помни, что не делается, все к лучшему. Поэтому ждет тебя где-то работа твоей мечты, а не палата №6. У меня знакомой дочка 3й ВУЗ уже меняет за 2 года. Первый закрыли там с банкротством, деньги оплаченные за семестр так и не вернули. Ушла во второй, и там сейчас тоже какие-то проблемы :(. Поэтому нужно забирать среднюю за полгода, не понятно что будет с теми, кто останется, раз такие проблемы.
mada писал(а):пока в школу ходим все нормально, как только отдых, какая-нибудь болячка вылезает
Светик, мой такой же. Вот сидит дома с соплями и с температурой.
LuSt писал(а):представляю себе Бабкину-Маргариту, и сразу на ха-ха пробивает.
Мое воображение такую картину нарисовало, чуть со стула не упала
LuSt писал(а):Чет в последние лет пять смотрю у всех дети какие-то акселераты
Дети разные рождаются, что сейчас, что тогда. Я вон своего 4 года назад родила - 3 кг, подруга месяц назад 3,1 кг.
Ejevichka писал(а):А из чего таки блины? Ягоды или просто краситель какой?
Я иногда соком свеклы подкрашиваю, они конечно не такие фиолетовые. А это скорее всего пищевой краситель, либо сок черничный, тоже дает такой оттенок.
Эх, нужно бежать.
...
NatalyNN:
» 137 лет эре аудиозаписи
Продолжаю
безнадежное благое дело просвещения здешних обитательниц
19 февраля 1878 г., 137 лет назад, началась эра аудиозаписи - Томас Эдисон получил патент на фонограф
19 февраля 1878 года американский изобретатель Томас Эдисон запатентовал прибор для механической записи и воспроизведения звука, который назвал
Импульсом для создания Эдисоном фонографа стало желание зарегистрировать телефонные разговоры в своей лаборатории Менло Парк (Нью-Джерси, США).
Это изобретение стало началом эры аудиозаписи.
Главная заслуга прибора заключалась в том, что звук, записанный на фольге, можно было воспроизвести. Первые записи представляли собой углубления на поверхности фольги, сделанные движущейся иглой. Фольга размещалась на цилиндре, вращающемся при воспроизведении звука. Стоило устройство 18 долларов.
Публичная демонстрация прибора сразу сделала Эдисона знаменитым. Многим воспроизведение звука показалось волшебством, поэтому некоторые окрестили Эдисона «волшебником из Менло Парк».
Сам Эдисон был настолько поражён открытием, что сказал: «Никогда я ещё не был так ошеломлён в моей жизни. Я всегда боялся вещей, которые работают с первого раза».
Успешные демонстрации аппарата состоялись в этом же году в США и в Европе. В 1879 году фонограф продемонстрировали и в России.
В дальнейшем в течение 40 лет Эдисон неоднократно усовершенствовал свое детище, получив еще 80 патентов.
Большой заслугой Эдисона следует признать и то, что он догадался увековечить речь великих людей своего времени, разослав им первую партию фонографов. Именно благодаря этому в России в литературном музее можно услышать голос Льва Николаевича Толстого.
...
LuSt:
Ejevichka писал(а):А из чего таки блины? Ягоды или просто краситель какой?
эля-заинька писал(а):Бог мой, почему они фиолетовые??? и что там внутри такое подозрительное??? (ну, провинция она такая жестокая)
Luluka писал(а):Я иногда соком свеклы подкрашиваю, они конечно не такие фиолетовые. А это скорее всего пищевой краситель, либо сок черничный, тоже дает такой оттенок.
Люка угадала, они с черникой

Я сначала хотела взять какие-то посытнее, типа с грибами или с рыбой, но увидела в меню вот эти чудные блины, а я так падка на все-все-все фиолетовое, даже как-то фиолетовую картошку где-то нашла и заказала (невкусная была, зато симпатишная)
Ejevichka писал(а):Ластюш, насмешила))) Дети всегда были и есть всякие)))
Отвлекшись от маленьких: что-то я не припомню в свои школьные годы мадамов ростом под 180 с грудью 5 размера в 9 классе... А сейчас сплошь и рядом. Недавно дОжили - после работы зашла в магазин, среди всего прочего были две бутылки пива. Попросили на кассе паспорт, а я его как назло в другой сумке оставила. Не продали. ВЫхожу- а навстречу чешет соседская дочка-десятиклассница, ростом на голову выше меня (а я и сам немаленький) и в полтора раза шире. В общем, купила она мне пиво без всякого паспорта.
гелена писал(а):у самой руки не из того места растут ну не даются мне блины

Я вообще с мукой не дружу ни в каком виде ((
гелена писал(а):Только за Мураками взялась? Что-нибудь еще читала? У меня любимая - "Хроники заводной птицы"
Я все хочу его последний 1Q84 прочитать, но объем слегка пугает... А так мне нравится "Норвежский лес", ну и "Хроники" тоже ничего.
NatalyNN писал(а):Большой заслугой Эдисона следует признать и то, что он догадался увековечить речь великих людей своего времени, разослав им первую партию фонографов. Именно благодаря этому в России в литературном музее можно услышать голос Льва Николаевича Толстого.
Интересно, а из наших кому еще кроме Толстого удалось записаться на фонограф?
Кстати, если бы что-то такое пришло сейчас, через сто лет потомки с удивлением, наверное, слушали бы Милонова, церковников и Железняка.
...
Ejevichka:
ТряМ!
Неделя вся в бегах и какой-то круговерти. Вчера с утра на работе делала кучу дел через комп. К обеду вспомнила, что дочке в школу просили принести стихи к 23 февраля. Полезла в сеть, нашла сценарий праздника на каком-то детсадовском сайте, выбираю себе стихи и загадки. Дошла до стишка про мальчика, который собирается служить в разведке с собакой, читаю:
"Я пытаюсь натаскать
Для разведки Рекса
И, конечно, поощрять
За успехи кексом..."
Угадайте, как у меня прочлось последнее слово?)))) Причем, я его потом еще раза три перечитала и даже название сайта сходила посмотреть, пока, наконец, прочла правильно...
гелена писал(а):Пойду наверно тож блины где-нибудь есть у самой руки не из того места растут ну не даются мне блины
Леночка, я тут, вроде, выкладывала рецептик заварных блинов на кефире. Они всегда удаются. Хотя, я не могу судить, я "дружу" с любым тестом... Если надо - я еще раз скину рецептик.
эля-заинька писал(а):
LuSt писал(а):
представляю себе Бабкину-Маргариту, и сразу на ха-ха пробивает.
и не только тебя пробивает)
Маразм крепчал...
NatalyNN писал(а):Продолжаю безнадежное благое дело просвещения здешних обитательниц
LuSt писал(а):Я сначала хотела взять какие-то посытнее, типа с грибами или с рыбой, но увидела в меню вот эти чудные блины,
А я вообще все люблю с ягодами. Пойду-ка рецептик какой поищу в сети, чтоб с черникой... У меня есть протертая и немного замороженной...
LuSt писал(а):Отвлекшись от маленьких: что-то я не припомню в свои школьные годы мадамов ростом под 180 с грудью 5 размера в 9 классе...
А у нас в классе такая была! Аж две! И у дочки старшей были... и у младшей сейчас есть, хоть она еще во 2-м... (там одна класс на 6 тянет). Ластюш, поверь педиатру, который с этими детьми работает: дети всегда были и есть разные.
...
NatalyNN:
LuSt писал(а):Интересно, а из наших кому еще кроме Толстого удалось записаться на фонограф?
хм... Шаляпину?
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Luluka писал(а):Ты главное помни, что не делается, все к лучшему
как не банально, но это правда, думаешь - все тупик, ну не может тут уже ничего быть, а через пару лет понимаешь, что и не надо было там ничему быть
NatalyNN писал(а):19 февраля 1878 г., 137 лет назад, началась эра аудиозаписи - Томас Эдисон получил патент на фонограф
Наташа, спасибо за просвещение!
у меня почти всегда паспорт требуют, и очень удивляются когда я им говорю, что мне сильно льстят
Ну, что, девы, пятница? Наконец-то, правда, жаль, что не вечер
Прочла тут "Один плюс один" Мойес, очень понравилось, кто не читал всем советую
...
filchik:
Привет, пенсионерочки!
С ПРОЩЁННЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ ВАС!
Что нового, кто женился, кто родился?
Каюсь, совсем вас не читала. На работе аврал-завал (это уже нормальное постоянное состояние), ну и переболела жестко, сейчас только кашель остался, а так с работы приеду, поем и спать-отлеживаться
эля-заинька писал(а):Ну, что, девы, пятница? Наконец-то, правда, жаль, что не вечер
Как же я радовалась, она ж не просто пятница, а пятница с тремя выходными!!! Не особо признаю или понимаю этот праздник - 23 февраля

, но за выходной день готова даже носки подарить!
NatalyNN писал(а):LuSt писал(а):
Интересно, а из наших кому еще кроме Толстого удалось записаться на фонограф?
хм... Шаляпину?
Хм.. знаю одного записанного - Ленин-Ильич.
Ejevichka писал(а):Угадайте, как у меня прочлось последнее слово?)))) Причем, я его потом еще раза три перечитала и даже название сайта сходила посмотреть, пока, наконец, прочла правильно...

Вот оно, подсознание
LuSt писал(а):Отвлекшись от маленьких: что-то я не припомню в свои школьные годы мадамов ростом под 180 с грудью 5 размера в 9 классе... А сейчас сплошь и рядом.
У нас были такие девчины, причем две из них сидели на первой парте перед столом учителя. Был у нас учитель русского и литературы молодой (это я сейчас понимаю, что молодой, чуть за 30) и гарный мужчина, так он бедняга не знал куда деваться

Они бывало, как бюсты в футболках с вырезами на парту положат ...
эля-заинька писал(а):froellf писал(а):
Заинька, а ты поливала огородик свой?
конечно) поливаю и рыхлю)
У нас сейчас тоже во всю дачники начинают готовиться к сезону. Я тоже решила не оставаться в стороне, накупила семян цветной капусты, помидор и баклажан, а мама уже перец болгарский посеяла. Надеюсь на этих выходных кое-что посеять, специально торфяные горшочки купила.
гелена писал(а): у самой руки не из того места растут ну не даются мне блины
Ну что ж ты, Лёлик, семью без блинов оставляешь
Я два дня с энтими блинами

, всю семью накормила, а вчера ещё и подруженции с винчиком заходили

и их накормила.
Ejevichka писал(а):Вообще, хочу в отпуск и в Питер! Душой отдыхать...

Давай хотеть вместе.
dizzy писал(а):Предложили еще, как вариант, увольнение по соглашению сторон и выплатой средней зарплаты за полгода. Могу на биржу встать, по знакомым что-то поискать. Не знаю еще, но уйду наверно по соглашению, ибо обстановка на кафедре близка к палате № 6. Да на сам универ проверки сыпятся только так. Завтра вот внешний аудит приезжает. В апреле Роснадзор, лопатить будут все и всех. Хотят филиал сделать, университет признан за прошлый год неэффективным.
Ирин, возможно надо воспользоваться этим вариантом. В свете планов твоего младшего, может это это, что надо.
dizzy писал(а):Маму прооперировали, сказали, что операция прошла удачно.
Ирина, маме здоровья и скорейшего выздоровления, тебе сил.
...
filchik:
Маменьки, с днем рождения сынуль!
Лена, поправляйтесь скорее!
Мария Ширинова писал(а):ППЦ. 38,7
гелена писал(а):У именинника 38.4
Ну вы чего, давайте искореняйте эту заразу на корню, чтоб не прилипла.
...
Luluka:
Всем привет!
Ejevichka писал(а): тут, вроде, выкладывала рецептик заварных блинов на кефире. Они всегда удаются. Хотя, я не могу судить, я "дружу" с любым тестом... Если надо - я еще раз скину рецептик.
Ежевичка, а можешь повторить на бис! У меня муж правда блины печет, но может и я попробую.
эля-заинька писал(а):Прочла тут "Один плюс один" Мойес, очень понравилось, кто не читал всем советую
Элечка, спасибо за наводку. Все воскресенье провела в обнимку с книгой . Очень понравилась!
filchik писал(а):На работе аврал-завал (это уже нормальное постоянное состояние), ну и переболела жестко, сейчас только кашель остался, а так с работы приеду, поем и спать-отлеживаться

Танюш, ты здоровье береги, больной на работу бегать не дело.
Кстати, твой овечко-календарь висит на холодильнике, кто не приходит, спрашивают, откуда у меня такая красота. Говорю всем, что одна умница-красавица подарила
Мария Ширинова писал(а):ППЦ. 38,7.

Машуль, выздоравливай!
гелена писал(а):У именинника 38.4

Леночка, именинника с Днем рождения, здоровья ему крепкого.
froellf писал(а):Люлёк! Лёлик! Девочки! С Днями Рождения ваших мальчишек! И знайте, вы самые лучшие мамы на свете!

Эльфи, спасибо
NatalyNN писал(а):
Машуня, немедленно верни старую аватарку!!! Эта страхолюдина тебе вредит!

Натали, ты что, ни разу не страхолюдина. Прекрасная бабулька для своих 101 годков. Может Машулька с этой аватаркой тож до 100 лет на форуме всех радовать будет
...