Перевод выполнен специально для
http://vk.com/david_gandy
Уинстон Черчилль проезжал через Лондон, который накануне подвергся бомбежке. Увидев пожилую женщину-кокни в хорошем настроении, он спросил, сильно ли она пострадала от бомбежки прошлым вечером?
- Не о чем говорить, сэр, - ответила она. - Все, что можно сказать об этих воздушных атаках - они отвлекают от войны.
Сейчас эта цитата ни к селу, ни к городу, я просто прочел ее и громко смеялся. Я правда думаю, что она очень хорошо отражает не только настрой жителей Лондона во время войны, но и дух всех британцев в целом. Этот настрой и чувство юмора не ослабли за последние 60 лет, и для меня лучшим тому подтверждением был второй шанс увидеть много раненых военнослужащих женщин и мужчин во время одного из благотворительных приемов Style for Soldiers (Стиль для солдат) на рождественском ужине в Лондоне на прошлой неделе.
Если вы забыли или еще не знакомы с Style for Soldiers, то это благотворительный проект, организованный Эммой Уиллис - создательницей рубашек на Джермин стрит - в знак благодарности раненым военнослужащим, проходящим лечение в реабилитационном центре Headley Court.
Эмма посещает этот центр вместе со своими ассистентами, чтобы сделать для раненых бесплатные рубашки с монограммой на заказ. Так же они дают - тем, кто ими пользуется - вручную вырезанные из черного дерева тросточки с ручкой из рога буйвола и серебристым ремешком, с гравировкой их полка и инициалами.
К слову о раненых военных, они так гордятся своими рубашками на заказ, и все говорили мне, как много уверенности и веры в себя дают им эти рубашки в период, когда они пытаются вновь адаптироваться к мирной жизни. Один раненый солдат, дважды перенесший ампутацию и несколько травм лица и руки, смело прочел речь о том, как они не хотят сочувствия, и по сути сказал всем другим раненым "Будь мужчиной". Для меня это несравненный пример, и я определенно в следующий раз дважды подумаю, прежде чем начать ныть и жаловаться на мелочи жизни. Это действительно помогает взглянуть шире на многие вещи.
Эмма позвонила мне на следующее утро после вечеринки и поблагодарила за то, что я остался до самого конца, или как она назвала это, "до тех пор, пока они не начали освобождать стулья". На самом деле, я даже не заметил, что пробыл там так долго. Я просто замечательно проводил время с людьми, с которыми мог бы остаться еще не на один час.
Style for Soldiers проходил под покровительством Фонда британских сил, и поэтому стоимость рубашек и тросточек была оплачена за счет щедрых пожертвований покупателей и друзей Эммы. Но чтобы продолжать делать как можно больше рубашек и тросточек, нужно еще больше пожертвований, которые с удовольствием примут. Их можно сделать, послав именной чек для Style for Soldiers на имя Emma Willis, 66 Jermyn Street, London, SW1Y 6NY, или через интернет. Все доходы идут только на изготовление рубашек и тростей, но никак не на управленческие расходы. Для получения подробной информации посетите Emmawillis.com,
В чем еще нуждаются военные, так это возможности, не только для работы и трудоустройства, но так же для развлечений и приключения. Многие из них рассказывали мне потрясающие планы, которые они строят на 2014 г. - горнолыжные соревнования и гонки на моторных лодках - это лишь немногое.
Одна из таких замечательных возможностей - Capstar Chauffeurs Ltd. Вот что они сами о себе говорят: Это первое рисковое коммерческое предприятие такого рода, которое активно набирает и подготавливает бывших военных мужчин и женщин, которые были ранены, обеспечивая их рабочими местами в индустрии, где раненые солдаты могут конкурировать на равных. Наша миссия - вдохновить бывших служащих, которые ранены, нетрудоспособны или сталкиваются с трудностями, обеспечить им новую карьеру и уверенность в будущем.
Сейчас, может, потому что в их машинных парках есть Ягуар Ленд Ровер (я слегка необъективен в своей любви к Ягуарам!), но я веду переговоры с Capstar о нескольких переводах и поездка, которые я совершаю. Надеюсь, если все получится, я буду гордиться тем, что моими водителями будут бывшие военные.
Продолжая оглядываться назад, на то что я сделал в 2013 году, после встречи и беседы о невероятной смелости военных мужчин и женщин все кажется незначительным. Однако мне повезло насладиться еще одним замечательным годом, и моя идея меньше путешествовать и работать точно не очень удалась. Я со счету сбился, сколько перелетов совершил в этом году, но 4 полета в Лос-Анджелес, не считая поездок в Милан и Мадрид только за последние пять недель могут описать мое бешеное расписание - и также объяснить, почему я забросил свои колонки и блоги.
В этом году было много, много примечательных событий. Моя первая гонка Милле Милья, которую я описал был как один из самых невероятных дней в моей жизни, это было ошеломительно. Учреждение благотворительного фонда Bluesteel Appeal и первый сбор в 250 тыс. фунтов, который заложил хорошее начало для следующих событий. Спасибо вам за вашу поддержку.
Замечательные путешествия для брендов, с которыми я работаю, добавили в мою копилку прекрасные воспоминания, и в конце года рождественский ролик Magic and Sparkle от Маркс и Спенсер - прекрасное завершение прекрасного года.
Конечно же, есть несколько благодарностей людям. Думаю, мало кто понимает, как сильно они повлияли на мою карьеру. В первую очередь модельное агентство Select Model Agency и все мои замечательные агенты. Я с ними уже 13 лет, и если мои ожидания оправдаются, 2014 год станет нашим лучшим годом. Шарлотта Хиксон (Монста) - мой публицист, а также, я бы сказал, психиатр, подружка-хохотушка и близкий друг - которая уже на протяжении нескольких лет была и остается движущей силой, стоящей за многими моими начинаниями, включая Blue Steel Appeal, участие в Лондонских коллекциях мужской моды и конечно же, этот блог. Наконец, Лаура Терхун и Сим, которые присматривают за моими аккаунтами в соц.сетях. Без них во многом люди не смогли бы следить и узнавать все о том, что я делаю.
И наконец, я хотел бы поблагодарить всех вас за то, что вы не только читали мою писанину в 2013 году, но и помогали мне во всех благотворительных акциях. Я желаю вам ОЧЕНЬ счастливого Рождества и замечательного 2014 года.