olaM:
Летняя ночь в Барселоне 2013 г.
Не смогла до смотреть фильм, меня хватило на полчаса
Во-первых постоянное перескакивание с истории на историю,с одних героев на других напрягает

Думала,что в начале только не понятно кто есть кто,но и со временем лучше не становится.
Во-вторых дети- подростки вечеринки,алкоголь, разговоры о сексе.
Ну и на последок поцелуи двух влюблённых парней, не моя тема.
А все так хорошо начиналось- увидела рекомендацию в группе,посмотрела трейлер,показалась интересная мелодрама, но нет...
...
Дели:
"Король говорит!" (2010) - потрясающий фильм. Трогательный, эмоциональный, интересный и поучительный. Мотивирующий фильм о силе воли и человеческом стремлении. Колин Ферт, Джеффри Раш, Хелена Бонем Картер - великолепны! БРАВО!!! ...
Lorik:
Глянула сегодня
"Статус: "Свободен". Ждала отличной романтической комедии с красивыми хорошими актерами и смешными шутками. Получила дурацкую комедию с красивыми неплохими актерами и тупыми и пошлыми шутками. Печаль.

В принципе, в фильме ничего интересного, кроме красавца Никиты (Данила Козловский), хорошего друга Вадика (Игорь Войнаровский), прикольной Сони Шмуль (Паулина Андреева) и одной интересной мысли: "А может, вместо таблицы умножения нас лучше учить, как расставаться с любимыми?" На троечку, в общем.
...
Elka:
Lorik писал(а):Глянула сегодня "Статус: "Свободен". Ждала отличной романтической комедии с красивыми хорошими актерами и смешными шутками. Получила дурацкую комедию с красивыми неплохими актерами и тупыми и пошлыми шутками.
В предпраздничный вечер по первому каналу решили посмотреть фильм
"Статус: Свободен". В главных ролях: Елизавета Боярская, Данила Козловский - молодые симпатичные актеры, очень известные, и мы предвкушали провести приятный вечерок.
И тут началось, с первой же минуты фильма: нахр-н, хр-н, долбаный и т.д. Это звучало через каждое слово в речи! И это был монолог со сцены, где пересказывался разговор ребенка-школьника со своей мамой! Ужас!
Мне так стало неприятно. Что, на первом канале (!!!), накануне женского праздника (!!!) - не нашлось ничего другого показать по телевизору? Только фильм - где через слово - брань!?

Слов нет!
Естественно, через 5 минут этого мерзкого начала, я сразу переключила канал. И дело даже не в том, что я была с мамой, а к ней зашла в гости соседка. Нет, я просто почувствовала себя оплеванной.
Может дальше было и интересно, но я уже никогда этот фильм смотреть не буду.
Мне могут сейчас возразить - а вот как же "COMEDY CLUB"? Я отвечу - это другой канал, другой формат и разная категория зрителей.
Я вовсе не ханжа, и я всеядна в жанрах. На каждый продукт есть свой потребитель, в данном случае зритель. Но мне кажется, что подобное недопустимо на первом общественном канале, и не в предпраздничный вечер в прайм-тайм.
...
d-Asha:
Еще про испанское кино.
Выбирая, какой бы фильм посмотреть наткнулись на ‘
За пригоршню поцелуев’.
История девушки Соль, решившей однажды резко изменить свою жизнь. Путь для этого она видит в поиске настоящей любви, для чего и помещает объявление о том, что ищет идеального парня. Затея приносит успешный результат — с первой же встречи молодые люди влюбляются. Между ними начинается бурный роман, и кажется, что героиня нашла свою родственную душу. Однако ее возлюбленный Дани скрывает секрет, который способен разрушить иллюзии Соль.
И просмотра трейлера (без перевода, и без знания языка оригинала).
Мы (а это был коллективный девчачий просмотр) сделали несколько предположений того, что он может скрывать:
а. она у него не одна
б. возможно он альфонс
в. он наркоман
г. он уголовник
Дабы развеять пелену неизвестности решились таки смотреть. Мы не попали нигде ни на гран. Секрет парня совершенно из другой области и именно поэтому я бы сказала фильму скорее да, чем нет (хотя картины про эту проблему стопроцентное ‘не мое’). Кроме сего факта, фильм довольно нежный и актеры симпатичные, и я бы сказала там условно счастливый финал.
Фильм про больных СПИДом. А ведь об этом ничего не говорится в аннотации, и в трейлере я этого не заметила.
...
Дели:
"Подмена" (2008) - потрясающий, сильный, интересный фильм, основанный на реальных событиях, произошедших в 1928 году в Лос-Анджелесе. Очень хорошо передана атмосфера того времени - декорации, архитектура, костюмы. Актёрская игра на высоте. ...
Fifachka:
Еще давно посмотрела, недавно пересматривала фильм
Безумный Макс: Дорога ярости.
Оригинальные фильмы с Гибсоном не смотрела, но все равно осталась довольна этим фильмом.
Да в нем нет какого-то определенного сюжета, главные герой Макс вовсе и не главный, но экшен захватывает так, что словами не передать. Работа неимоверная, неудивительно, что фильм получил столько оскаров. Жаль только со спецэффектами пролетели, хотя они на таком уровне в фильме, что плакать хочется, поскольку не часто такое увидишь. Фильм действительно "живой" и энергичный. Некоторые мои знакомые говорят, мол что в нем такого, даже досмотреть не могли, такой он вот ни о чем. Но как по мне, то этот фильм стоит смотреть ради картинки и музыки. Вот что что, а музыка просто шикарна. Она так подчеркивает то, что происходит на экране, я помню в кинотеатре у меня даже мурашки по коже шли, саундтреки до дыр заслушала. Включаешь, закрываешь глаза и получаешь неописуемое удовольствие.
Что касается актерской игры, то тут даже придираться ни к чему не буду. Макс в исполнении Харди мне очень понравился. Да он не был прям главным героем, по большей части он исполнял второстепенные функции или просто сидел молча где-то, но все рано в тех моментах, где он был Том сыграл прекрасно. Шарлиз на высоте. Ее персонаж для меня был центральным в этом фильме. Фуриоса настолько меня поразила, что в той сцене, где она падает на колени и плачет мне тоже хотелось пустить слезу. Персонаж реально зацепил и заставил переживать. Еще очень понравился персонаж Николаса Холта. Мне вообще этот актер нравится, и здесь он сыграл великолепно. Его персонаж, для меня, раскрылся со всех сторон. Тот путь, который он проделал от фанатика до человека, познавшего правду, просто шикарно отыгран. И вот в начале погони, тот сумасшедший огонек в его глазах - это нечто. Захватывает. Остальные персонажи тоже понравились, особенно эти матери, крутые тетки. И просто прекрасно представлены отрицательные персонажи, их мерзость. Во время просмотра ловила себя на мысли, что испытываю к ним отвращение. А еще крутой персонаж - это парень с гитарой. Он сделал мой день. И мне кажется, что если бы выкинули этого персонажа, фильм был бы не тем.
Вообщем я осталась всем довольна. Фильм оправдал все мои ожидания.
...
Tikkirei:
Посмотрела фильм "День выборов 2". Фильм смешной, но для меня на один раз. Приятно было посмотреть на игру хороших актеров. Легкий, позитивный, хороший, то, что надо для спокойного вечера.
Небольшая аннотация (из Интернета):
День выборов 2» – это продолжение комедийной истории о приключениях губернатора одного из регионов Среднего Поволжья Игоря Цаплина и его находчивой пиар-команды, которой любая предвыборная проблема по плечу. Режиссер киноленты – Александр Баршак («12 месяцев», «Сказка. Есть»). Над сценарием работали Ростислав Хаит, Сергей Петрейков и Леонид Барац – несменные участники театра «Квартет И», которые подарили зрителям первую часть этой истории, картину «День выборов» (2007). Они же взяли на себя и продюсирование второго фильма. Съемки проходили в Москве и в Астрахани, где специально для фильма был сооружен новый мост через Волгу.
По сюжету Игорь Цаплин уже в третий раз собирается занять насиженный пост губернатора области – хоть и устал он от всех этих обязанностей, но жизнь заставляет. Его команда, успешно разрекламировавшая своего кандидата во время первых выборов, вновь выходит на поле боя, чтобы повторить этот подвиг. Конечно, без приключений и в этот раз не обошлось: в самый разгар предвыборной кампании Цаплин исчезает! Штаб в ужасе: кандидата нет, но выбрать его на пост губернатора все равно нужно. Чем закончилась эта гонка, куда пропал Цаплин и успеют ли его найти в назначенные сроки?
Участников пиар-команды Цаплина по-прежнему сыграли Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит. Появляются в картине и Нонна Гришаева с Максимом Виторганом. Герой последнего за прошедшие восемь лет заметно поменялся внешне – теперь он носит не спортивный костюм, а классику. Но, по словам самого актера, на этом изменения его персонажа и заканчиваются, потому что внутри он остался «таким же раздолбаем». Кроме основного актерского состава в съемочном процессе в качестве массовки были задействованы обычные жители Астрахани всех возрастов – от детей до пенсионеров.
...
girlfromsaturn:
Досмотрела
"Белую гвардию" 2012 года. Что ж, эта версия ближе к роману, чем
"Дни Турбиных" 1976г. (ну, за исключением некоторых дополнений авторов о том, что же было дальше). Атмосфера передана очень хорошо, характеры героев раскрыты. И книга, и фильмы уж очень актуальны в наше время - советую к просмотру (чтению). Почти сто лет прошло - а история повторяется
...
d-Asha:
Не так давно, но и не то чтоб вчера, посмотрела киноленту под названием
‘Портниха’ (2015). Она оставила в моей душе довольно широкую борозду. Признаюсь, наткнувшись в сети на этот фильм была очень удивлена, что ни разу не слышала/читала о нем, и это при достаточно именитом актерском составе (Кейт Уинслет, Лиам Хемсворт, Хьюго Уивинг). Однако, примерно в середине картины сие стало для меня совершенно очевидным. Дело все в том, что это не Голливуд, а натуральная Австралия. Действительно, чего это я -дурочка ожидала от заявленной драмы совершенно иного? Да просто начало фильма располагало и весьма веселило, а потом как обухом по голове раз, и кое-кто умер. Вот честное слово, всю вторую половину фильма, я как самая наивная ждала, что это был сон и воскрешение неизбежно наступит. Увы. Однозначно, выбор последних лет в пользу фильмов со счастливым концом меня разнежил.
...
Дели:
"Саранча" - плохой фильм. Сюжет невнятный и нелогичный, диалоги примитивные, музыкальное сопровождение бездарное, актёрская игра никакая. Ни один, из героев этой истории не вызывает сопереживания или сочувствия. Ни любви, ни страсти между главными героями нет. Зато много откровенных сцен, насилия и крови. ...
Иса:
007: СПЕКТР
(2015, режиссер Сэм Мендес)
Казалось бы, приключенческий фильм, шпионы,
интриги, скандалы, расследования. А я после первых минут 20 почти безнадёжно уснула

Просыпаясь только на особо громких "экшнистых" местах. Впрочем, видимо, для меня они были не настолько интересными, чтобы встряхнуться и проснуться. К слову, предыдущий фильм в той же серии точно не усыплял. Помню, как Бардем там понравился и Крейг был хорош, да и действо не было скучным. Здесь же я увязла практически сразу. Затянуто, пресно, вяло... За такое начало только
2.
===============================================
А вот то, что смотрела больше месяца назад в кино - мне ни разу не дало заскучать - "Дэдпул" (
отзыв). Да и "Последний охотник на ведьм" (
отзыв), просмотренный ещё раньше, оказался гораздо интереснее и бодрее

.
...
deva-iren:
С утра заглянула, и глаз, почему то, зацепился за отзыв
d-Asha, наверное, привлекло необычное название для фильма, слишком уж простецкое.
Короче, посмотрела фильмец
«Портниха».
Во время просмотра испытала целый букет эмоций – возмущение, радость, горесть, но так и не поняла, что это было - то ли комедия, то ли трагедия, ирония перемешана с чёрным юмором, потому крутые повороты сюжета били обухом по голове.
Главная героиня – портниха и что наряды в фильме красуются наравне с персонажами, очень порадовало.
Приятно провела время, фильм понравился.
...
Кристи:
Дальняя дорога (2015)
Светлый и очень трогательный фильм. Может слишком наивен, но иногда так хочется посмотреть что-то подобное. В нашей жизни как раз не хватает такой любви и романтики.
Душка Скотт Иствуд прекрасно вписался в роль, в нем нет отцовской брутальности.Фильм снят по очередному роману Николаса Спаркса.Любителям мелодрамы рекомендую к просмотру.
...
violetd:
Всем привет. Накопилось несколько фильмов, на которые захотелось оставить свои отзывы и поделится впечатлениями
Перед Оскаром решила посмотреть фильмы, выдвинутые на премию. Что-то удалось увидеть до церемонии, что-то смотрела, уже зная результаты
Комната (2015)
Девушку по имени Джой похитили, когда она была еще подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.
Смотрела, уже зная, что Бри Ларсон получила Оскар за главную женскую роль. Ну что сказать, она его заслужила. Мне фильм понравился, хотя не думаю, что в ближайшее время возникнет желание его пересматривать. Очень уж тяжелая тема поднята в ней.
Отличная игра двух главных актеров - Ларсон и мальчика, сыгравшего сына ее героини. Джейкоб Тремблэ - он так сыграл

несмотря на юный возраст. Читала, что в Канаде ему вручили приз за лучшую роль- и это действительно заслуженно. Удивление Джека, когда мама ему раскрывает правду о мире, его впечатления и изумление от обыденных для нас вещей, и много-много подобных мелочей - все это делает фильм очень реалистичным. Момент
- я так болела за него, так переживала. Интересно, что создатели фильма не ограничились
освобождением героев из заключения (я подумала тогда, что уже все, фильм заканчивается, но нет, продолжили и показали адаптацию Джой и Джека в реальном мире. И мне понравились мама и отчим Джой, то, как они старались, чтобы этот процесс восстановления прошел как можно безболезненнее. Как играючи старались, чтобы Джек к ним привык. И как показано, что ребенок способен быстрее забыть пережитое, в отличие от взрослых. Жаль, что родной отец Джой не сумел переступить себя
И финал -
снова Комната. Как Джек удивленно осознает, какая она маленькая
. Этот момент, как и начало фильма, для меня один из самых сильных моментов в картине. Как Джой сумела сохранить психику ребенку в таких нечеловеческих условиях - просто восхищает. Вспоминается "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи.
Оценка 10 из 10
...