VictoriyЯ Kolesnikova:
Суперфорсаж
Случайно наткнулась на данную пародию такого знаменитого фильма.Правда,сам оригинал смотрела ох как давно!Сам даже сюжет стала забывать,поэтому при просмотре данного фильма все время спрашивала себя:похожее ли было в "
Форсаже"?Сама пародия мне понравилась,интересная,смешная,драматичная.Иногда пародия вызывает не самые положительные эмоции у меня - вроде и смешно,но тошно за то,что придумали,исковеркав оригинал.Но здесь все было гармонично(или это я потому что давно смотрела какие-либо пародии?).На удивлении,подобраны были удивительно похожие актеры,особенно на роль
Вина Дизеля,они словно как два близнеца(конечно,приукрашиваю,но уж очень похожи).
Данная пародия натолкнула мысль,что неплохо было бы посмотреть оригинал."
Форсаж" в свое время меня покорил,я после смотрела и вторую часть, на тот момент только вышедшую.
...
Кристи:
Проклятие нефритового скорпиона (2001)
Страна: США, Германия
Жанр: комедия, криминал, детектив
Великолепный фильм с тонким юмором. Несомненно, он в духе Вудди Аллена и как большинство его фильмов.Очень интересный, забавный и смешной сюжет.Прекрасно подобраны актеры. Смотрится очень легко и ненавязчиво.
...
Вильгельмина:
Пересмотрела фильм с Брэдом Питтом
"Знакомьтесь, Джо Блэк".
Фильм оставил противоречивые чувства. С одной стороны, очень хорошая игра Энтони Хопкинса. Еще - очень хорошая идея фильма: семейные отношения и ценности. Органичный дуэт Брэда Питта и Клэр Форлани.
Из минусов: Брэд Питт в роли Смерти. В роли обычного парня - отлично, в роли Смерти - как-то не так... Хотя, тут сама идея именно такого воплощения Смерти как-то не впечатлила. Вот под конец Хопкинс, видно, расшевелил Питта, и сцена разоблачения Дрю была красивой.
Так что фильм все же хочется пересматривать...
...
Дели:
"Великий Гэтсби" (2013) - интересный, трагичный фильм об истинном величии и человеческой подлости. О любви и измене. Фильм о человеке, который хотел жить ярко и неповторимо, но сложил свои мечты на алтарь любви. Очень жаль героя, потому что та, ради которой и было всё сделано, в итоге оказалась пустышкой.
Красивые декорации и костюмы, полностью передающие атмосферу 20-х годов прошлого века, прекрасная актёрская игра Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайра сделали эту историю запоминающейся. ...
Кристи:
Загадочное убийство в Манхэттэне 1993г.
Производство: США
В ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон, Алан Алда, Анджелика Хьюстон, Джерри Эдлер, Линн Коэн, Рон Рифкин, Джой Бехар, Уильям Эдди, Мелани Норрис
Описание.
Супруги Ларри и Кэрол знакомятся со своими соседями — Полом и Лиллиан Хаус. Проведя вместе чудесный вечер, на следующий день они с удивлением узнают, что Лиллиан скоропостижно скончалась. Однако вскорости наблюдательная Кэрол, заметив, что Пол отнюдь не скорбит по своей умершей супруге, начинает собственное расследование загадочной смерти Лиллиан.
В фильме совмещены вместе и юмор, и интрига, и детективная история, и обычная житейская история семейной пары. Сюжет интересный и интригующий, хотя были нелепые и глупые сцены. Смотреть можно, но это не самый лучший фильм Вуди Аллена.
...
Дели:
"Человек с бульвара Капуцинов" (1987) - добрый, светлый, весёлый фильм с целым созвездием знаменитых советских актеров. Пересмотрела с большим удовольствием. ...
violetd:
В центре внимания
Еще один из фильмов оскаровского марафона. Снят фильм хорошо, сценаристы достаточно интересно преподнесли эту тяжелую историю. Правда иногда, когда смотришь фильм, есть сожаление, что история уже подходит к концу. Тут всего в меру, подобного ощущения почему-то не возникло.
...
Кристи:
Полночь в Париже / Midnight in Paris (2011)
Сюжет истории повествует о молодой паре, которая приехала в столицу моды отдохнуть. Молодой писатель и безнадежный романтик Гил вместе со своей возлюбленной проводят время в Париже. Гил всегда считал себя не из этого мира, и всегда говорил о том, что ему нужно было жить в 1920 году. Однажды совершая прогулку по ночной столице, гил попадает в прошлое. Там он встречается с Хемингуэем, Пикассо, Гертрудой Стайн и Фицжеральдинами. Понимая, что это его стихия и он принадлежит этому времени, Гил хочет остаться в прошлом навсегда...
Приятный фильм. Легкая романтическая сказка, подходит для семейного просмотра.
...
Fifachka:
Сходила в кино и посмотрела
Братья из Гримсби.
Это просто вынос мозга. У меня столько эмоций после просмотра фильма, что словами не передать.
Начну с того, что я осознано шла на этот фильм (в отличии от моей подруги, которая оказалась жертвой обстоятельств

). И я прекрасно знаю, что представляют из себя фильмы Саши Барона Коэна. Но этот превзошел наверно все, что я смотрела. Сам сюжет прикольный, актеры на роли подобраны тоже классно, я обожаю Марка Стронга и была рада его видеть в фильме, хотя для меня до сих пор непонятно, как его уговорили согласиться на эту роль. Так к чему это я. Юмор в фильме замечательный, посмеялись мы от души, и сцены экшена и погонь тоже прекрасны, режиссерская работа супер, эффекты в фильме тоже крутые, и я бы с удовольствием всем рекомендовала бы смотреть фильм,
НО наличие в нем отвратных сцен вынесли мне мозг. И весь прикол в том, что мы ржали над этими сценами, именно ржали, но при этом отворачивались и кричали фу. Такое у меня реально было впервые. И даже милые флэшбэки о маленьких братьях не помогли. Потому что эти моменты забылись, а вот отвратные сцены останутся в моей памяти надолго. После окончания фильма я в принципе понимала, что этого стоило ожидать. Но вот моя подруга... Ее этот фильм точно впечатлил. Не в хорошем смысле.
Поэтому советовать фильм к просмотру я ни в коем случае не буду. Хотя, если вы фанат работ Коэна, то в принципе можно глянуть.
...
deva-iren:
Посмотрела очень достойный фильм
«Запах мандарина», про книгу бы сказала - качественная проза, а как фильм охарактеризовать, не знаю.
Первая Мировая война, медсестра Анжела, с дочерью устраивается сиделкой в дом к офицеру Шарлю, который потерял ногу на войне. Естественно по законам жанра между ними должна возникнуть любовь, но не всё так просто…
В фильме много откровенных сцен, даже показана случка лошадей, но снято всё профессионально и воспринимается как само собой разумеющееся.
Вроде бы простая жизненная история, неспешное развитие сюжета, нет какой-либо интриги, но смотрелась картина с интересом и с переживанием за героев.
А Мандаринка, это кобыла Шарля.
...
Вильгельмина:
Посмотрела российскую мелодраму "Генеральская сноха".
Сюжет фильма: молодая и успешная врач-хирург Ирина собирается замуж за любимого человека Павла. Мать Павла - вдова генерала, очень властная и капризная женщина, которой будущая невестка, конечно же, не понравилась. Все пять лет брака Ирины и Павла его мать придирается к невестке, а муж больше не поддерживает жену. Генеральша хочет свести своего сына с соседкой Олей, а так как Павлу уже надоели постоянный напряг между матерью и женой, он быстро сходится с Ольгой. Узнав об этом, Ирина уходит с дочкой в родной город и устраивается старшей медсестрой. И в нее влюбляется местный анестезиолог. Конечно же, обидчики Ирины получают по полной: генеральша умирает от инсульта, а Павел попадает в тюрьму, так как убил неверную Ольгу. А Ирина счастлива.
Что могу сказать? Фильм посмотреть можно - но только один раз, так как сюжет этот стандартный, никакой ценной информации не несет.
...
La Sorellina:
Дубль
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Странная любовь Марты Айверс The Strange Love of Martha Ivers
США,1946
Режиссер:Льюис Майлстоун
Сценарий:Роберт Россен, Роберт Рискин, Джон Патрик
Продюсер:Хэл Б. Уоллис
Оператор:Виктор Милнер
Композитор :Миклош Рожа
Художник:Ханс Драйер, Джон Миэн, Эдит Хэд
Монтаж:Арчи Маршек
Жанр:нуар, драма
Премьера (мир) 24 июля 1946
В ролях:Барбара Стэнвик,Ван Хефлин,Лизабет Скотт,Кирк Дуглас,Джудит Андерсон,Роман Бонен,Дэррил Хикман,Дженис Уилсон,Энн Доран,Фрэнк Орт.
Героиня фильма Марта Айверс собирается убежать с возлюбленным, но случайно,защищаясь,убивает свою тетку,которая пытается помешать ей. Побег не состоялся, возлюбленный исчез, а Марта унаследовала огромное фамильное состояние…
Зная Барбару Стэнвик,решила посмотреть сей фильм, а после просмотра осталась в недоумении. Это не самый лучший нуар,который я смотрела.Некоторые сцены вызывали непонимание,многие реплики вообще не к месту.Не знаю,может, я слишком многого хотела от этого фильма,но не получилось у меня с ним истории.
Кстати, в этом фильме впервые появился Кирк Дуглас.
В общем,ставлю я данному нуару
Балл-
3 ...
Дели:
"Влюбись в меня, если осмелишься" (2003) - более бредового фильма не видела. Бессмысленная, тупая, нудная история про двух идиотов, которые заигрались в "слабо - не слабо". Очень жаль потраченного времени. ...
Александровна:
"Ликвидация" сериал из 14 серий. Прекрасный фильм,актеры-шикарные;Машков,Маковецкий,Добронравов,Пореченков. Одесский говор,это нечто!!

Кто не смотрел,посмотрите.
...
Araminta:
И снова пересмотрела
"Лабиринт" - ох, до чего же прекрасный фильм!
Всю его суть, на мой взгляд, отражает начальная сцена. Раз - и сказочная принцесса взывает к Королю гоблинов: "Верни мне дитя!" Два - и оказывается, что девушка репетирует монолог из любимой книжки. Три - а из-под принцессиного платья выглядывают джинсы. Так и "Лабиринт" - слой за слоем с него слетает шелуха, позволяя разглядеть главное.
В целом же это классическая история поиска, ни больше, ни меньше. Очаровательная сказка, обаятельные персонажи, красочные декорации, а в центре лабиринта - великий, неподражаемый Дэвид Боуи, центр притяжения, ядро и сердце этого фильма.
При этом "Лабиринт" - несомненно, творение для любителя, которым я определенно являюсь)
...