Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

» Две гордости

Кутузова Анна Владимировна " Две гордости "

А я бы знаете, как назвала эту историю? Две дурости.
В главных ролях, разумеется, дают водевиль с попытками добавить несколько ноток драмы, наши главные герои.
Интриги, как таковой, практически нет, все разжевано и перетерто в пюре, наверное, для лучшей усвояемости этого продукта.
Но накормить этим гомогенным составом меня автору совсем не удается, потому что в нем не хватает... а всего там не хватает.
Интриги повествования, новых, интересных ходов, а не вторичности в каждом слове или поступке наших героев, специй и соли.
Без них получается безвкусная, синтезированная ерунда.

Авторам, кропающим на ниве околокосмических опер или частушек, тут уж на что у кого из них способностей хватит, нужно перестать переписывать сюжеты друг у друга, а вводить что - то свое, особенное, отличающее ваших героев от сотен других.
Напрасно потраченное время и только.
Чтение подобных текстов превращается в игру - Найди десять отличий. И их становится искать все труднее и труднее.
Оценка три с большущим минусом (3 -)

...

flamet:

neangel писал(а):
Вы очень удачно стартовали!

Спасибо.)

Продолжу начатое.
Автор: Коростышевская Татьяна
Название: Невеста Кащея.
АННОТАЦИЯ: Даже если ты внучка бабы Яги, угодив в Волчью долину, будь осторожна. Не ходи по лесу в красной шапочке, не угощайся яблоками у моложавых старух, не целуйся с незнакомцами. За последствия отвечаешь сама. Потому что в этой сказке чем дальше, тем страшнее!
Книга закончена. Издана.

Вторая книга на полголовы слабее первой части серии, если не больше. Герои в развитии застряли на месте. Некоторые поступки непонятны даже после второго прочтения. К примеру, момент, когда Лутоня и Влад идут в логово бандитов. Атмосфера напряжённая, краски сгущены, и вдруг Дракон начинает соблазнять владычицу ветра. «Не здесь и не со мной?» Нотки романтики посреди эпизода ужасов – как реклама прокладок в советском кино о войне. Вырезать и забыть.
Кстати, момент борьбы с существом в теле старухи понравился больше всего.
Конец разочаровал. Хождение Лутони по спирали смертных грехов показалось ещё более неуместным. Славянская языческая мифология и католицизм – сочетание несочетаемого. Что хотел показать автор, я не поняла. Может, задумывалась борьба Лутони со своими пороками, но я отложила книгу на вечер и всё думала: это серьёзно?
«Эффектная» сцена с драконом на спине героини тоже ввела в ступор. Чувство, будто очень хотелось поставить жирную точку в конце, выдержать накал страстей, но в результате более-менее сложившийся образ Влада, как стратега и полководца, рассыпался детскими кубиками. И в самом конце, чтобы добить читателя контрольным в голову, Влада отправляют за тридевять земель, туда, «где его ждут губы доньи Лутеции Ягг». За всю книгу наберётся менее трёх-четырёх страниц, намекающих на его чувства, и тут осенило! Надо было остаться в картине без одежды, чтобы снизошло озарение.
Про саму Лутоню особенно говорить нечего. Какой была, такой осталась. Остра на язык и по-прежнему не знает, чего хочет. То ли с Владом шашни крутить, то ли в академии учиться. На её фоне второстепенные героини выглядят сильнее, увереннее. Названная сестра-волчица, шпионка Йоханна, даже мачеха Влада, но книга, ведь, не о них. Обычно, я люблю читать хорошо прописанные боковые истории, но в «Невесте Кащея» таковых слишком много. Автор продумал побочных героев, но отпустил главных в свободное плавание, и те едва не утонули.
Отмечу, что стиль выдержан в течение всей книги. Стилизация хороша, понравилось, как передано восприятие ГГ всего нового.
Вторая книга напомнила салат из всего, что нашлось в холодильнике. Сыр? Пойдёт! Шпроты? Пойдут! Сало? Туда же. Съесть-то я съела, но добавки не хочется. Интриг много, неожиданных поворотов тоже, но за всей этой кутерьмой потерялся основной стержень истории. Грубо говоря, чем закончили первую, тем дописали и вторую. Учитывая окончание книги, третью часть читать пока не стану. Ожидания были выше. Благо, на страницах форума в теме о ДЗ есть несколько интересных книг. Оценка – 4.

...

eliza:

» Знак любви дракона

Глебова Юлия "Знак любви дракона"
Вот люблю я читать про всяких попаданцев, академии, драконов. Почти все книги похожи один в один, но меня это не останавливало - книгу хотя бы долистывала до конца, читала наискосок, чтобы узнать чем закончилось, кто с кем остался. Но ЭТО!!! При всей моей всеядности не смогла продвинуться дальше начала! Stena
Героиня самовлюбленная малолетняя идиотка!
Цитата:
- Анастасия, но мы же опаздываем, - надув губы, возмутилась девушка.
- Ой, ничего не случиться, если мы опоздаем на праздник минут на пять. К тому же когда это у нас праздники начинались вовремя?
- Тебя Эдик ждет!
- У меня такое чувство, что он не мой, а твой парень. Ну что, он маленький что ли? Не найдет места себе? Или потеряется?
- Совсем ты его не любишь, - пробормотала Оля.
- Да причем здесь люблю, не люблю? Я просто не понимаю, зачем так переживать?
- Ох, уведут его у тебя когда-нибудь.
- Ну и кто осмелится? Я, конечно, понимаю, что он прекрасная кандидатура на роль парня, а потом и мужа. Но он же любит меня, зачем ему кто-то ещё! - уверенно заявила я подруге, хотя эту самую уверенность не испытывала совершенно.

Shocked Shocked Извините, но когда нет уверенности, то и мыслей таких не возникает! Дальше больше - непонятная ссора на пустом месте, а обиды до рыданий в туалете "никому я не нужна" Автор пытается объяснить, что девочка из детдома, и все приемные родители от нее отказывались...но почему-то это вызывает не жалость, а недоумение, с чего вдруг героиня так неадекватно себя ведет.
Идет героиня домой, а там подруга переспала с ее парнем (хотя также не понятно с чего!). И до чего додумалась наша "несчастная"?! Пошла в парк, зимой, посидела на лавочке, полюбовалась снежинками и тихо мирно уснула
Цитата:
А там, присев на лавочку, задумчиво смотрела на падающие снежинки и мечтала о том, что однажды встречу того, кто полюбит меня всем сердцем, всей душой. Так я и заснула, совершенно забыв о том, что засыпать в такую погоду на улице - безумство чистой воды.

Ну в общем попала! И собственно мысли по поводу попаданства:
Цитата:
Уже засыпая, я подумала про ту жизнь, что осталась там, в прошлом. Не знаю, возможно, меня осудят, не поймут, но возвращаться обратно я не собиралась. А что меня там ожидало? Окончила бы университет, устроилась на работу, встретила будущего супруга, вышла замуж, затем появились бы дети. И началась бы моя будничная жизнь 'дом-работа-дом', лишь изредка разбавляемая редкими поездками на природу или походами в кино, музей, театр. Да, можно было бы отправиться в путешествие по миру, исследовать аномальные зоны, забраться на вершину горы... Только я знала, что у меня не хватило бы смелости решиться на такой отчаянный шаг.

Какая жизнь!!!! Она жить-то только начала, а думает так, как будто это 50-летняя женщина, у которой только и есть ее работа! Значит дома смелости не хватило бы изменить жизнь, а тут прямо расперло! Вот как попала, так сразу смелости +100 пунктов!!
Дальше немного полистала, но тупость героини перекрыла все!
Оценка 1! Надеюсь больше такое мне не попадется.

...

Ann Schu:

» Восемь часов

Анастасия Потемкина "Восемь часов"

http://samlib.ru/p/potemkina_a/wosemxchasow.shtml

Это не роман, а повесть, во всяком случае, по счетчику СИ около 90 кб. И это ощущается, поскольку события развиваются с космической скоростью, герои буквально за пару часов после знакомства влюбляются друг в друга. При том, что до этого они постоянно лаялись и вели себя, как малые дети. А потом пришла к ним цыганка, намекнула, что надо им полюбить друг друга, а то парню хана, и оба тут же прямо сходу влюбились. Если бы эту историю нормально развернуть, получился бы неплохой роман, в нынешнем же виде вышло нечто скомканное и невнятное.
Поставлю "3-".

...

Последняя любовь Самурая:

» И не такое бывает

Маша Смородина - И не такое бывает
Аннотация:
Представьте, что случится, если русская девушка решит приехать в Колдвелл, чтобы немного развеяться? Она сразу найдет приключения, узнает о себе много нового, влюбится в вампира и… просто прекрасно проведет время.
Мнение:
Фанфик по БЧК Уорд... не Уорд, совсееееем не Уорд. Даже рядом с уорд не стояла... Посредственно, штамп на штампе, рояль на пианинЕ, и стилистика на уровень, а то и 3 ниже уордовской. Бросила читать, не стала травить душу. Хотя в одном данное произведение всё-таки лучше чем БЧК - нет столько чернухи и грязи, как в оригинале.
Выбешивало по-первой упоминание брэндов. Притом по нескольку раз, и на всё подряд. Вообще образ героини какой-то отталкивающий - бабёнка 32 годочков, вся из себя, красавица, дочь богатых родителей, вся в брендЕ, а ещё разбирается в машинах, оружии, ходит по клубам, отшивает мужиков, в общем пустышка в белье Виктория сикрет.
Герой описывается сперва как язвительный брутал-качек, и тут же он, в разговоре с героиней, робеет, извиняется, даже краснеет, а потом снова включает уверенного в себе качка. Но потом вновь сбивается с ехидцы на сюсюканье.
Судя по тому как автор описывает мега-крутость героини, и как у неё эта крутость в геометрической прогрессии возрастает, дальше по сюжету, героиня построит всё братство, спасёт не единожды каждого из воинов в отдельности , потом всех вместе скопом, ну, и, станет королевой вместо рофа... а чё ей мелочиться, с такими-то данными! Но я этого, к счастью, не прочитаю!

...

neangel:

Мои бу-бу-бушки... про Суржевскую Марину, она же Эфф Ир... можно не читать. Ok

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги"
В принципе мне нравится , как пишет Завойчинская. С удовольствием слушала её "Дом на перекрестке" и читала другие книги. Знала , что будет сладко и мило ( именно такое и было настроение почитать). Но автор сделала книгу не просто зефиром в шоколаде. В финале она ещё и карамелью это залила .
Сначала было вполне живенько. Героиня потеряла память , оказалась в плену у работорговцев и понимает , что её ждет гарем на далекой планете и роль постельной игрушки какого-то непонятного существа.
Побег с помощью другой девушки , практически чудесное спасение . Космический корабль , капитан , который всё время рявкает на героиню . Я уже настроилась на то , что ей и дальше придется непросто. Но как оказалось любоФФ. Ты моя пара навеки , так как запах твой для меня - всё.
Ну оборотни и есть оборотни.
В восторге я была от одного героя - ящерицы Яшки. Настоящий очаровашка да еще и умница.
Были и ещё приключения с очередным похищением героини. И т.д. и т.п.
Но , когда они прибыли на родину героя полился сплошной сироп. Огромный дом со слугами , шикарные наряды , драгоценности , признание в любви по всем канонам с белой лошадью и поверженным драконом.
Сладко до одури. Можно было бы немного бытовых трудностей подбросить что ли.
Написано неплохим языком , тут к автору претензий нет. И кое-какие задумки очень неплохие. Поэтому натяну малюсенькую четверочку.

...

Веста:

У меня вот тоже легкое разочарование.
Лесса Каури "Ласурские хорьки"

Это такой вбоквел к "Золушке из трактира на площади", которая лично мне понравилась очень сильно - и тем сильней разочарование.
Начало хорошее, продолжение - просто классическая бродилка (в хорошем смысле). Но стоило героям осесть на месте - все, и герои изменились и даже кажется стиль письма. Пафосно, неестесственно и неинтересно. Героиня из самодостаточной и разумной стала истеричкой, герой стал чем-то средним между трепетной ланью и капитаном Бладом.
Будет еще одна часть, так как закончилось на драматическом моменте - но не уверена, что захочу ее прочитать.
Оценка 4 все-таки, может просто не под нужное настроение пошло

...

Ann Schu:

» Делу время, а без практики никак

Ольга Коробкова "Делу время, а без практики никак"

http://samlib.ru/k/korobkowa_o/deluwremjaabezpraktikinikak.shtml

Дочитав примерно до середины книги, я поняла, что это второй том Laughing Помешало ли это воспринимать события романа? Абсолютно и бесповоротно нет. Были пару моментов с тонкими намеками, но и без их расписывания я ничего не потеряла, пропустив первую книгу. Как и не приобрела. Очень среднее и мейнстримовское фэнтези с магической школой, героиней, которая нужна прямо всем и сразу, самостоятельно заводящимся редчайшим магических зверьем и слитой концовкой.
Язык бедный и крайне корявый. В качестве примера приведу появление одного из преподавателей:
"Затем послышались шаги, и перед нами возник учитель. Итак, перед нами стоял худой, бледный мужчина с черными засаленными волосами и такими же глазами. Длинный нос, узкие губы и резкие скулы. Неприятный тип. У него были длинные пальцы и небрежная ухмылка. На нем был надет черный балахон, скрывающий все остальное. Жутковато, если честно. И даже слегка неудобно"
Из возникшего десятка вопросов озвучу только самые животрепещущие. Зачем он мазал салом глаза? Есть ли другие приметы, кроме длинных пальцев и небрежной ухмылки, и знает ли автор про соседство бузины в огороде и дядьки в Киеве? Если всё, кроме пальцев и ухмылки скрывал балахон, то как она рассмотрела нос, губы, скулы и засаленные глаза? Ну, и наконец - кому от всего этого было неудобно?
И так почти весь роман.
Все мужики жаждут обладать героиней, хотя и с разными целями, кто из-за красоты лютой, кто из-за дедовых денег, а женщины (кроме сразу обозначенных подруг) ненавидят и завидуют. Чему там завидовать если честно, не поняла.
Естественно, дева умна и крайне сообразительна, редчайшие зелья варит, не отрываясь от размышлений о тщете сущего, дружит со всеми русалками, домовыми и прочими пережитками прошлого, а ещё тупит не по-детски - знает, что её парень маркиз, а она по официальной версии голытьба деревенская, но все равно сильно обижается, когда его принудительно кольцуют с аристократкой. А ещё сильно по этому поводу удивляется.

Чего-то я добрая с утра, поэтому поставлю "3-". К тому же, если посчитать средний бал оцененных мной книг, получится совсем безрадостно...

ПыСы: про эпилог-то я забыла! Всю книгу героиня размышляла о вечном и о любви, а концовка звучит так - да, кстати, я вышла замуж за Лео. Про этого Лео в книге упоминалось раз десять, в основном с привязкой к тому, что он жаждал изучить питомца героини. Ещё они трижды целовались. В смысле - с героиней, а не её питомцем Laughing Вот и вся романтическая линия.

...

Peony Rose:

Орлова А., Измайлова К. Пятый постулат
Опубликовано в издательстве Альфа-книга, в 2011 г.

Ссылка на СИ

Читая эту книгу, я поняла, отчего отечественное юмористическое фэнтези стало притчей во языцех. Юмор – вообще категория особая, очень часто люди, не умеющие шутить, начинают выдавать на-гора кучу нелепостей в обычном разговоре, по типу «у тебя вся спина белая». А уж когда книга пишется в таком вот ключе, белые спины и прочее сыплются как из рога изобилия.
Кто, как и куда: началось все с главной героини Маши – девушки крепкой, здоровой, фанатически убежденной в правом деле общевизма и в непременном наступлении светлого будущего. «Что? Куда я попал – в учебник родной истории, 20 век?» - воскликнул мой внутренний читатель. Но тут же мы - Маша, и я вместе с ней - провалились в новый, предположительно враждебный мир. Параллельно нам представили эльфа Веся – конечно же, прекрасного, ушастого, аристократического, в лентах, цепочках, сережках и перстнях и прочей атрибутике, злого снаружи, якобы доброго внутри, и он плавно и неизячно телепортировался в тот же мир, что и Маша. (Реплика в сторону: вот на этом месте я захотела закрыть вкладку с книгой, но переборола себя, решив дать авторам шанс).
Мир, куда оба героя провалились, условно феодален и безусловно скучен. До зевоты, настолько, что описания быта, обустройства на новом месте, встреч с аборигенами, завоевания жизненного пространства и прочего, чем обычно занимаются попаданцы и попаданки всех мастей, чуть не заставили сходить за спичками, чтобы как-то подпереть веки, и кофе, чтобы встряхнуть мозг. Ничего не спасало: ни перепалки Маши с Весем, ни странная попытка коитуса Маши с крылатым человекоголубем, ни встреча с драконом, ни сцена жертвоприношения, ни продажа Маши Весем в рабство извращенцу и якобы благородное спасение, ни прочие приключалки. По мере того, как длился квест, я считала страницы и главы, потом со счета сбилась. Это было, помнится, в тот момент, когда шла пошлейшая сценка соблазнения Весем Маши и я поняла, что упрямая, здравомыслящая героиня сейчас превратится в тряпку и станет полностью зависеть от придурочного мартисью, между делом проапгрейдившегося аж до жреца бога Смерти и наследника местного Властелина.
Властелин, к которому герои после мытарств добрели, оказался - сюрприз, сюрприз! – знатоком общевизма/коммунизма, снизошел до Маши, пообещав ее отправить назад, а Весю поклялся сделать из него образцового наследного прЫнца. (Когда два этих урода беседовали о судьбе героини, я таки проснулась: захотелось потрясти обоих за шкирятник и проорать, какого рожна оба родились на этот свет).
Итак, Маша, многократно обманутая, соблазненная, проданная и преданная уродским ушастым эльфом, полетела туда, где родилась… Взглянула на общевистский/коммунистический мир новыми глазами, разочаровалась, и…
И я понадеялась, что вдруг авторы сейчас меня удивят. Ну вдруг сейчас Маша выкинет что-нибудь значительное, важное, судьбоносное такое. Интересное, хоть под занавес.
Маша не выкинула. А вот авторы ее - да. Вместе со мной. Точнее, даже не выкинули, а кинули. Какбэ намекая: продолжение следует.
Под отзвуки веселого авторского смеха, в третьем часу ночи, уставилась я на экран, а мой читатель тихо и безостановочно ругался внутри. Отмахнуться от него я не могла – заставила же бедного дочитать эту муть до последней точки.
Оценка – 2.

Ann Schu писал(а):
мне уже намеки делали, мол, зачем же так откровенно высказывать свое мнение, не понравилось - просто промолчи

Всего-то? Мне уже вон и прямо говорили, и яду в кофе пытались подсыпать, и ножик под порог подложить... так что пока с пластиковой взрывчаткой на БТРе не приедут - ничего, жить можно, в защитном скафандре и шлеме с веночком из одуванчиков Laughing

...

Хомячковая:

Чиркова Вера трилогия "Маглор"

Начала читать исключительно из-за названия. Захотелось узнать что за мутант этакий, помесь мага с лором, но увы этот момент остался тайной покрытой мраком. А так что я могу сказать, как обычно у Чирковой читать первую треть затруднительно, но потом автор расходится и читать становиться интереснее. Так и здесь и я бы оставила все после первой книги, но увы было абсолютно не понятно глянется ли бастарде женишок Wink . И вот после первой книги автора понесло, сначала бастарда оказывается влюблена в маглора, вот откуда абсолютно не понятно. Да ее семейка действующая под лозунгом навреди ей, ибо без экстрима жить тяжело, да и сам маглор ворующий девиц из-под венца и меняющий им лицо, ауру и привычки, так еще не абы как, а под другого человека мягко говоря удивил. А эта стайка под управлением наставника нашего мутантика порхающая где-то неподалеку от него в самые нужные и важные моменты. А сама жертва неизвестного происхождения оказывается влюблен в героиню, а сам об это ни сном ни духом. Нет вот как можно не заметить любовь? Нет ладно если бы герои всю книгу бы пикировались и ненавидели друг друга до зубовного скрежета (хоть какое-то оправдание), так нет же. прекрасно общаются, помогают друг другу и т.д. и т.п., т.е. относятся друг к другу ровно-ровно и вдруг опа-на любовь причем взаимная Stena вот откуда? Ах да странный факт для автора герой в данной книге нормальный, т.е. его не хочется поперчить, посолить и дать палочку. Отнюдь, он - личность, причем твердо стоящая на ногах. НО судя по третьей книге, ведьмочка по любосу круче мутантика, ибо непредсказуема сама по себе и по принадлежности к ведьминскому племени. Ибо ведьмы чудили по страшному. Оценка 3. Не мой автор ну однозначно. Но может быть когда нибудь еще я рискну rofl .

...

Хомячковая:

» Мета-одеяло

Verka писал(а):
Любовная линия в серии на редкость корявая, причем сами по себе ГГои показались мне вполне симпатичными и в меру адекватными.

Аналогично, герои хороши, автор подкачала Wink .

Что я тут прочитала (исключительно с целью посмеяться, что кстати удалось).

kristikat "Мета-одеяло". Причем первое слово - это автор.

Итак эта дамочка приобретая некое мета-одеяло даже не поняла что заключает контракт спредставителем разумной расы метаморфом. Юрист не поняла, контракт читала по диагонали, я конечно не межпланетный концерн, но мне кажется что у юристов в крови читать контракты полностью, при этом с лупой и с жидкостью для выявления скрытого текста. Wink Далее оказывается что размножение строго регламентировано и у дамочки подходит срок окончания квоты на такое событие. Естественно она жаждет оного события, но вот беда отцом никто не готов становиться, ибо дорого или еще какие заморочки. В общем дамочка профукивает последнего возможного спермодонора, а на ЭКО не идет ибо бабки rofl . В общем везде клин. Но самое смешное что одеяльцо-то , которое разумное страстно влюбленно в оную дамочку и радуется как ненормальное что дамочка бросила последнего ухажера, ибо он ее едостоин, но меня более заинтриговал другой момент... Вот даже не знаю как объяснить, представьте что вы разумное одеяло, нет бред получается, а вот представьте что вы кого-то любите и этот некто занимается сексом с другим прямо на вас - это новое слово в извращениях (ИМХО) и все что вы испытываете - это недовольство выбором объекта rofl . Нет слов, просто нет слов. Итак одеяльцо влюбленное случайно обнаруживает что девушка заказывает себе предметы определенной направленности для услады в одиночестве, нет ну а что, мужчинка какой-никакой свалил в голубые дали, а тело-то требует (она с претендентом рассталась день тому назад, похоже действительно чего-то не то с претендентом было). Итак девушка на одеялке балуется, одеялко отрастив глазик на ножке наблюдает и заводится и не выдержав присоединяется rofl . Знаете если бы меня sex одеяло, мне бы понадобилась помощь психиатра, причем пожизненная, а дамочке хоть бы хны, выяснила она что одеяльцо разумное и успокоилась (нет мне бы такие нервы wo ). Нет и правда чего нервничать, мужик в постели имеется, а то что по дому ничего не делает и не разговаривает, так это вообще плюсы tender . Лафа короче. Но в болтовне с подружкой героиня делится проблемой с ребенком и одеяльце решает ей в этом помочь. И начинает (вот тут я начала ржать в голос просто) конструировать что из своих генов он хочет передать ребенку wo . И естественно усе получается и тут в первый раз за всю книгу героиню пронимает до печенок происходящее, она беременна и что делать то? Shocked Естественно слезы, слюни и примирение одеяльца с девушкой. Ах да кстати так как одеяльце метаморф в конце контракта он превращается в нормального гуманоида. В общем мир, дружба, жвачка и бэби. Оценка 4 за продление моей жизни rofl .

...

Повилика:

Всем привет! Wink

Я тут запала на академки,искала чего бы такого законченного почитать и в результате решила приобщиться к "Академии проклятий" Е.Звёздной. А то все уже прочитали,а я всё тянула (кота за хвост). И да я Звёздную люблю,не все у неё книги удачные,но люблю её за лёгкость,юмор и расслабуху.

Так вот, цикл я пока не дочитала,хватило меня на первые четыре книги (может потом и остальное дочитаю).

Очень двойственное у меня отношение к циклу,а в особенности к г.героям.

Плюсы: мне понравился язык,лёгкость,расследования,интриги и приключения.

Минусы: Меня выбешивают отношения и разборки г.героев. Я за все четыре книги не увидела ни грамма романтики и любви со стороны г.героев т.е. между Дэей и ректором.

Г.героиня Дэя в первой книге согласилась на помолвку из благодарности и ничего к ректору она не чувствовала,да и потом тоже,только к четвёртой книге у неё что-то зашевелилось,а так не сексуального не романтического влечения я не увидела. То она боится,то жмётся,то в себе не уверенна и т.д. и т.п.В каждой книге она кидает помолвочное кольцо в надежде отвязаться от свадьбы и обязательств,но ни хрена не получается.

Г.герой лорд-ректор вообще непонятно с какого перепугу запал на г.героиню,т.к. проклятие вроде на него не подействовало,но он испытывает к Дэе прямо-таки сильные собственнические чувства,как к какой-то вещи,мол МОЁ и точка. А как ректор описывает,когда он обратил первый раз на неё внимание,он увидел худую,измождённую,с синяками под глазами,и опущенным взором девушку,но с необычным цветом волос и сразу возжелал её. И где тут любовь?!

Бедная героиня находится под постоянным надзором,то ректора,то его духа,то училки-оборотня и эти дамочки прямо толкают её в объятья ректора,но Дэя-кремень,всё никак не падает.
А ещё бесило,что как только Дэя начинает рыпаться ,то тут же "адский огонь"(портал ректора) и кидают её под домашний арест.

Хотя надо отдать героине должное,она умненькая девочка,и начинает пользоваться своим умом,она пытается быть самостоятельной,она становится более уверенной в себе,но эта её зависимость от ректора только всё портит.

В общем от книг я не в восторге,мне такая любовь непонятна.

Оценка 3 .

...

На-та-ли:

» Одни несчастья

Карина Пьянкова "Одни несчастья"
книга раньше продавалась на Призрачных мирах. Сейчас её удалили , так как будут издавать.
Милая и добрая сказка , притом для разнообразия без эротических сцен. Любовная линия - чистая романтика.
Это действительно история Золушки и Принца.
Но принцу ещё пришлось немало защищать свою любиму от всяких злобных типов , пока не настал сказочный хеппи-энд.
Начиналась книга в стиле "Дьявол носит Прада". Модный журнал , идеально вышколеная секретарша , её менее умная , но куда более амбициозная помощница , начальница- ведьма . Вот только как оказалось не всё спокойно в этом модном королевстве. Ведь происходят ужасные убийства , а на секретаря Джули тоже идет охота . И кто ей поможет , как не любимый .
Главный герой Такео - просто няшный няша. Милейший , добрейшей души человек ( хотя не без магических способностей), любящий до безумия свою девушку , старающийся оградить её от всего , притом он - настоящая звезда . И эта звезда в жизни настолько неуклюж , что о нём поговорки уже составлены его друзьями.
В книге есть и фэйри (злобны и не очень ), ведьмы , восточный колдун , многие оказываются совсем не такими , как кажется сначала.
Музыкальная группа показана настолько дружной , доброй и невероятно позитивной , что поневоле проникаешься этими ребятами , хотя понимаешь , что это всего лишь сказка. Есть и доля юмора .
Мне понравилось , читала и отдыхала душой. Книга для легкого чтения , тем кто любит романтические зефирно-розовые сказки, где добро обязательно побеждает зло , и Принц и Золушка находят друг друга.
Поставлю 5.

...

Хомячковая:

» Знак любви дракона

Глебова Юлия "Знак любви дракона"

У меня только один вопрос. И этот вопрос интересует почти всех: доколе будут писаться многокнижные серии? Неужели автор не в состоянии вместить историю в один том? Скучно же читать становится, да и продолжать вторую книгу не хочется, тем паче если она еще не написана. В общем наболело. А в остальном, обычная попаданка, естественно вся из себя такая необычная, уникальная. Laughing Естественно предначертанные пары (первоначальное количество убило наповал 5 мужей - это перегибы, затем автор подсократила поголовье до трех), естественно магакадемия. И какая неожиданность, она поступает туда учиться, а не искать себе мужа rofl . Она же вся такая особенная и замуж не хочет. Нет в принципе момент понятен, будь у меня 5 мужей на роду написано, я бы тоже ни за какой замуж бы не хотела. В принципе неплохо. Но особенностей обучения нет, даже описаний лекций как таковых нет, но есть готовка Laughing , кто тут страдал от криворуких героинь? Здесь героиня умеет готовить Wink . В остальном затянуто до жути. Оценка 4-, нет скорее 3+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню