эстет:
27.05.12 19:16
Лу-лу, мне кажется, не стоит думать и гадать, а начать читать серию
"Маккензи".
Честно говоря, пока не встречала читателя, кому бы эта серия не понравилась.
...
Кассиопея:
27.05.12 19:35
Лу-Лу , спасибо за отзыв!
Лови от меня
indigo-luna писал(а):. Затем преступное равнодушие к судьбе отца, ну как можно поверить кому -либо, только на слово, пусть даже и адвокату семьи. Ведь человек исчез внезапно, и совершенно без причины. Любой на месте Грэя забил бы тревогу. А наш главный герой, южный мачо, отправился вымещать злобу на семье нищих арендаторов. Разве они достойны ненависти? разве что жалости...
Лу-Лу ? полностью согласна с твоими претензиями к Грею. Мне тоже не понравился этот его пофигизм по отношению к отцу.
indigo-luna писал(а):А что касается по - настоящему ужасных людей, то их можно найти в избытке, среди богатых извращенцев, что окружают его.
Да, это точно.
indigo-luna писал(а):Приятное впечатление оставили лишь Фэйт-сильная и умная женщина
Мне Фейт очень понравилась.
И их любовная история тоже, пусть и не всегда поступки Грея идеальны.
indigo-luna писал(а):Да, бурного восторга первый прочитанный роман Линды Ховард не вызвал, но продолжать знакомство с автором я собираюсь
Лу-Лу , я так рада, что ты не бросаешь автора в корзину и даешь ему шанс.
Если не трону этот роман, может другой понравится больше. Я очень на это надеюсь и держу кулачки...
Лелешна писал(а):Так что для меня самый-самый это Мэтт из "Рая" !!!! Его пока никто не смог подвинуть.. (для меня лично!)
Леля , если между этими двумя, я пожалуй с тобой соглашусь.
Еленочка писал(а):Вот жду с нетерпением, когда доберусь до Лицо из снов и Он не ангел
Лена , ждем отзывов. Я люблю оба эти романа, надеюсь и тебе они понравятся. К тому же они разные по сюжету и не похожи друг на друга....
Еленочка писал(а):Меня Моника больше пугала и мне было ее жаль. Ей явно надо было обратиться за психологической помощью. А ее матери надо было надавать хороших затрещин, или на американские горки отправить покататься пару дней, чтобы протрясло ее как следует, и хоть какие-то новые эмоции появились!
Лена ППКС
...
Giacint:
27.05.12 20:27
Лу-Лу! Спасибо за отзыв!
indigo-luna писал(а):Да, бурного восторга первый прочитанный роман Линды Ховард не вызвал,
А жаль!
Для меня это тоже один из первых романов у Ховард!
И именно ему я обязана своей любовью к автору!
indigo-luna писал(а):но продолжать знакомство с автором я собираюсь.
Надеюсь оно будет удачнее!
А вот моя ложка дегтя.....
Независимая жена.
Прочитала роман Независимая жена и была, мягко говоря, не в восторге!
Мне не понравились оба героя и их поведение.
Я не увидела сильного характера героини, которым она так гордится.
Она долго плыла по течению, а после того как ее оставил муж, не сразу стала действовать. Не ставила перед собой определенных целей, а всего достигла как будто случайно. Думаю, уверенная в себе женщина, не будет следить за тем, куда пошел муж. Он без спросу перевозит ее вещи, а она лишь немного взбрыкнула. То же самое с работой. Она верит словам чужой женщины, а не мужу, и уезжает, не подумав, а потом решает вернуться и начать наконец-то бороться за любимого мужчину. Для меня ее поступки не вяжутся с задуманным автором характером.
Мне также сложно поверить в любовь главного героя к героине.
Уйдя семь лет назад, спокойно жил, не терзаясь отсутствием жены и только решив осесть, вспомнил о ней и решил, что она ему подходит. При этом ведет себя как животной и тиран.
Меня затошнило от его слов, что он женился на ней потому что пожалел бедняжку! И это сказал любящий мужчина, который хочет вернуть свою жену???
В тексте книги я не смогла найти оправдания поведению героя.
Роман изобилует накалом страстей, что характерно для малышки, но это его не спасает. Если бы это была книга какого-нибудь другого автора малышек, я бы только вздохнула и - все, а для Ховард - это очень слабо.
Поэтому ставлю за этот роман 3. Очень жаль!
...
Кассиопея:
27.05.12 21:28
Наташа , спасибо за отзыв!
Лови от меня
Giacint писал(а):Мне также сложно поверить в любовь главного героя к героине. Уйдя семь лет назад, спокойно жил, не терзаясь отсутствием жены и только решив осесть, вспомнил о ней и решил, что она ему подходит. При этом ведет себя как животной и тиран
У меня такие же были впечатления от героя.
Giacint писал(а):Роман изобилует накалом страстей, что характерно для малышки, но это его не спасает.
А мне кажется он и вытянул роман, во всяком случае для меня.
Giacint писал(а):Поэтому ставлю за этот роман 3. Очень жаль!
Я повыше оценила этот роман и поставила 4. У меня роман оставил двоякое впечатление: и нравится и не нравится. Он меня все таки чем-то зацепил.
...
reborn:
27.05.12 21:47
indigo-luna писал(а):Да, бурного восторга первый прочитанный роман Линды Ховард не вызвал, но продолжать знакомство с автором я собираюсь. Возможно, мне просто не пришлась по душе такая история любви, как у Грэя и Фэйт.
Лу-лу, хороший отзыв. Хотя мне эта пара самой очень нравится. Фейт девочка очень умная, а значит есть за что любить Грэя.
Но, как хорошо, что мы все имеем разное мнение о романах. Тем интереснее обсуждения.
Лелешна писал(а):Так что для меня самый-самый это Мэтт из "Рая" !!!! Его пока никто не смог подвинуть.. (для меня лично!)
Леля, интересно кто все-таки сможет его подвинуть?!
Подождем! Увидим!
Еленочка писал(а):Возможно... Это была какая-то нездоровая зависимость. Она его удерживала как подобие отца, но каким способом , ужасная ситуация...
Across the Skies писал(а):Но все равно обратится к психоаналитику..лучший совет!
Да, психотерапевт ей точно нужен. Хорошо, что все-таки и ее полюбил сильный мужчина, он ее, надеюсь, вылечит.
Она, мне кажется, так и бегала бы к адвокату, если бы его не убила. Слабая женщина.
эстет писал(а):Не стоит думать и гадать, а начать читать серию "Маккензи".
Тея, неужели серия так хороша?
Giacint писал(а):Прочитала роман Независимая жена и была, мягко говоря, не в восторге!
Наташа, спасибо за отзыв. Обязательно книгу прочитаю. Даже не верится, что у Ховард получился такой слабый роман.
...
Giacint:
27.05.12 21:54
reborn писал(а):эстет писал(а):
Не стоит думать и гадать, а начать читать серию "Маккензи".
Тея, неужели серия так хороша?
Присоединяюсь к Тее! Серия замечательная!
Елена! Почитай! Не пожалеешь!
...
mada:
27.05.12 21:59
reborn писал(а):Giacint писал(а): Прочитала роман Независимая жена и была, мягко говоря, не в восторге!
Наташа, спасибо за отзыв. Обязательно книгу прочитаю. Даже не верится, что у Ховард получился такой слабый роман.
просто роман был написан очень давно, если не ошибаюсь в 1982 году, поэтому на фоне последних произведений он явно проигрывает.
...
Across the Skies:
27.05.12 22:21
Все я закончила читать
"Огненное сердце"!!!
На самом деле, прекрасный роман! Одна из самых лучших книг у Ховард! В нем есть все, что я люблю.. и любовь, и приключение, и боевичок небольшой!!! Много юмора, яркие герои, интересный сюжет и хороший стиль повествования!!!
Замечательное описание местности..Очень ярко представляется все буйство красок Бразильской сельвы!
Главные герои..
Джиллиан Мне очень понравился ее образ. Не красавица с обложки, но зато умная, отважная и упрямая!! Понравилось, что она по натуре боец!
Бен бабник, авантюрист и далее по списку..
Такие люди долго не сидят на одном месте и без приключений никак.
Казалось бы, совсем разные характеры и никак не подходят друг другу.А вот я верю, что у них все получится..семейная жизнь будет долгой и бурной! Хотя изначально я не думала, что Бен способен на долгосрочные отношения, его натуре такое не свойственно. Но Джиллиан тоже по натуре авантюристка, поэтому семейная жизнь с ней не наскучит!
Сюжет..
Понравилась задумка экспедиции в поисках затерянного города..Долгий и изнурительный путь, страсти по ходу действия, опасности! В общем, интересно следить за ходом событий..да, возможно, немного предсказуемых, но..от этого не менее интересных!
Я вообще люблю такие сюжеты. Для меня очень важна динамика, много действия
, и в книгах Ховард это есть
(не во всех правда)!
Потрясающий стиль повествования! Все настолько ярко, что реально можно представить всю флору и фауну Бразилии! Можно, кстати, и фильмец забацать.. в духе "Романа с камнем"! Представить только в роли Бена Мэттью МакКонахи!!
Любовная линия..
Тоже весьма хороша! Понравилось, как Бен добивался секса с Джиллиан, а она молодец устояла перед мужскими гормонами!
За их перепалками было приятно следить!
Оценка 5!
...
Мария Ширинова:
27.05.12 22:38
mada писал(а):просто роман был написан очень давно, если не ошибаюсь в 1982 году
Не ошибаешься,
Светуль. Не просто, написанная в 1982 году, но вообще вторая книга, написанная
Ховард. Первая такая же слабенькая -
Все, что блестит / All That Glitters .
После этих книг стала любить
Линду еще больше. За прогресс, за выросшее мастерство...
...
indigo-luna:
28.05.12 11:26
Всем, привет! Очень рада оказаться в Вашей большой компании!
Огромное спасибо
NatalyNN, Леля, Тея, Еленочка, Инга, Лили,Giacint , reborn (Елена) за комментарии и сердечки!
NatalyNN
NatalyNN писал(а):лови за отзыв! хотя лично я с твоим мнением во многом не согласна...
Наташа, спасибо, сердечко выловила
а в чем не согласна? Относительно Грэя?
Лелешна
Лелешна писал(а):Лу-Лу, привет!!!! Лови -
Я с тобой полностью согласна! Мне понравилась в этом романе Фейт!!!! А вот Грей - нет...
Так что для меня самый-самый это Мэтт из "Рая" !!!! Его пока никто не смог подвинуть.. (для меня лично!)
Лельчик, привет! Рада тебя видеть! Леля, рада что мнения относительно Грэя у нас совпали
А про Мэтта, мне стыдно я еще не читала... только слышала много восторженных отзывов
Тея
эстет писал(а):Лу-лу, лови и от меня
Твой отзыв очень интересен, но во многом наша с тобой точка зрения по поводу данного романа не сходится. Особенно по части Грея, к сожалению.
Тея, спасибо и тебе за коммент и сердце... а относительно Грэя... я думала что тоже влюблюсь в него, обожаю футболистов, да и после его массажа которым он порадовал Фэйт я немного оттаяла, но, все равно, до окончательного покорения меня, еще много нужно было бы сделать, а многое он должен был не делать. Но Фэйт его любит и это главное. Я рада что все у них хорошо закончилось.
эстет писал(а):Лу-лу, мне кажется, не стоит думать и гадать, а начать читать серию "Маккензи".
Честно говоря, пока не встречала читателя, кому бы эта серия не понравилась.
Тея, спасибо и
Маккензи я теперь скачала... 4 книги... действительно много поклонников у серии, увидела в нашем каталоге
Еленочка
Еленочка писал(а):Привет, Лу-Лу! Спасибо тебе за отзыв!
Еленочка, приветик, давно не виделись!
Еленочка писал(а):Я очень хорошо запомнила эту историю, она прямо отпечаталась в моем мозгу!
У меня У любви свои законы тоже стал первым романом Ховард, но я была от книги под большим и приятным впечатлением!
да я как то заходила в тему Инет и видела там твой пост с высокой оценкой этому роману... ты поставила аж 5+
Еленочка писал(а):Автор сразу попала в яблочко того, что я люблю в романах. Вот жду с нетерпением, когда доберусь до Лицо из снов и Он не ангел, включила их в список и они ждут своей очереди
Лен, знаешь действительно, там много есть из того что я люблю в романах, например сильная героиня или жесткий герой, любовь из ненависти... но здесь почему- то реализация мне не понравилась...может оттого что не в то русло жесткость Грэя была направлена...
Еленочка писал(а):Многие авторы любят жаркие южные штаты это меня только радует, обожаю читать о природе этих мест, и такой сюжет уже неоднократно встречала похожие ходы у других авторов...
Лена
но мне пока мало попадалось таких книг, только во второй раз...
Еленочка писал(а):Мне он понравился. Его реакцию на события я объясняю вспыльчивым темпераментом.
Лена, знаешь про темперамент я сразу как то не подумала, хотя сама как раз такая и темпераментная, да пожалуй креольской горячей кровью можно объяснить многие его поступки... но я люблю противоположное- жестких -да, но при этом хладнокровных мужчин... северный темперамент, да и северную внешность, а Грэй видимо не подошел под мой идеал...
Еленочка писал(а):Вожделение трудно контролировать мужчинам... Это естественная реакция на привлекательную представительницу прекрасного пола и от ситуации не зависит, природа-матушка постаралась
насчет вожделения согласна, трудно контролировать, да и бешенство свое он не может контролировать... понятно что горячий южный мужчина, но, повторюсь, не мой герой!
Еленочка писал(а):Мне эти герои тоже очень понравились, особенно Фейт! Героиня удалась на славу, замечательная девушка!
Фэйт-да! Одна из лучших героинь что я встречала за последнее время!
Еленочка писал(а):Возможно... У меня сложилось хорошее впечатление от Грея, он мне очень понравился, хотя некоторые его поступки я не одобряла, но все совершают ошибки. Его поступки укладывались в рамки его характера, такой он человек. Фейт его таким полюбила и принимала все его вспышки и гнева, и страсти, и любви. Да он не ангел, не славный добрый парень, но он по-настоящему притягивает к своему опасному внутреннему огню, в нем есть что-то порочное, его хочется приручить, покорить.
Лена, удивлена, но не без удовольствия увидела события твоими глазами, интересно, хоть и отлично от моего видения... поэтому соглашусь, с тем что если меня к Грэю не потянуло, это не значит что он плох... наоборот, за таким мужчиной большинство женщин пойдут... но лично я, среди героев которых придумала Ховард, буду еще искать своего.
Еленочка писал(а):Меня Моника больше пугала и мне было ее жаль. Ей явно надо было обратиться за психологической помощью. А ее матери надо было надавать хороших затрещин, или на американские горки отправить покататься пару дней, чтобы протрясло ее как следует, и хоть какие-то новые эмоции появились!
Лен, а насчет сестры и матери
Across the Skies
Across the Skies писал(а):indigo-luna
Полностью согласна с твоим отзывом!!! Мне Грей тоже не очень то понравился..Да и вся его семейка!
Моника жутко раздражала..когда читала про нее меня даже передергивало..Она так ненавидела и презирала семью Фейт, а сама намного хуже. Подстилка для психованного старика, при этом изменяла любимому человеку! После этого у нее еще язык поворачивался назвать Фейт шлюхой??!
Грей между прочим тоже..Его жестокость в ночь выселения семьи Фейт неоправданна..и слюни он пускал на 14-летнюю девчонку!
Правда к концу реабилитировался!
Инга, с твоим постом согласна
даже насчет того что реабилитировался, особенно после его отменного массажа, после того сумасшедшего сексуального марафона в доме у Фэйт
Across the Skies писал(а):Просто это не та книга, с которой стоило начинать знакомство с автором..меня лично она не особо зацепила..Мне даже мини-рассказы Ховард больше понравились!
Рекомендую читать..
1 Полночная радуга (Midnight Rainbow) (любимый роман пока у Ховард)
2 Алмазная бухта (Diamond Bay) (Экшен, юмор, красивая местность..я покорена)
3 Огненное сердце (один из лучших романов..соперник "Полночной радуге")
4 Лицо из снов (Dream Man) (Сюжет..ммм..Прям триллер!!)
5 Он не ангел (Что то все таки цепляет+первые 20 глав..такая динамика!!!!)
6 Непорочная белизна (Мое знакомство с автором..это мини-рассказик..Первые пять глав..пошловато..зато потом интрига есть
спасибки,
Он не ангел у меня уже на крючке, давно посоветовала Лили... а остальные - все возьму на заметку, все скачала
Лили
Кассиопея писал(а):Лу-Лу , спасибо за отзыв! Лови от меня
Лили, спасибо!
Кассиопея писал(а):Лу-Лу ? полностью согласна с твоими претензиями к Грею. Мне тоже не понравился этот его пофигизм по отношению к отцу.
Ли, когда читала твой отзыв думала что возможно я отнесусь по другому, разгляжу что то что оправдывает героя, в этом пофигизме, помнишь как надеялась найти оправдание Джеку Магнусу, но увы, вновь не нашла
Кассиопея писал(а):Лу-Лу , я так рада, что ты не бросаешь автора в корзину и даешь ему шанс. Если не трону этот роман, может другой понравится больше. Я очень на это надеюсь и держу кулачки...
Ли, ну что ты?! Пишет автор легко, изумительно, так что я в этой теме надолго...
Giacint
Giacint писал(а):А жаль! Для меня это тоже один из первых романов у Ховард!
И именно ему я обязана своей любовью к автору
Наташа, я тоже автора оценила, просто история не совсем на мой вкус. Увидимся здесь еще
reborn
reborn писал(а):Лу-лу, хороший отзыв. Хотя мне эта пара самой очень нравится. Фейт девочка очень умная, а значит есть за что любить Грэя. Но, как хорошо, что мы все имеем разное мнение о романах. Тем интереснее обсуждения.
Елена, привет! Очень рада получить на свой отзыв множество различных комментариев!
Да и насчет Фэйт я согласна, если любит Грэя и счастлива с ним, значит ей другого героя желать и не буду... но надеюсь в романах у Ховард мне попадутся парни которые будут отличаться от Грэя...
...
Across the Skies:
28.05.12 16:54
indigo-luna писал(а):
Цитата:Он не ангел у меня уже на крючке, давно посоветовала Лили... а остальные - все возьму на заметку
Обязательно почитай "Полночную радугу" и "Огненное сердце", а потом отзыв напиши..мне интересно узнать понравятся тебе они или нет!
...
aria-fialka:
28.05.12 19:47
Много я книг перечитала Л. Ховард , но как -то прошла мимо "Огненного сердца " ; честно говоря не ожидала , что настолько понравится книга , особенно главные герои и их противостояние : с юмором и дозой сарказма .
...
Кассиопея:
28.05.12 20:54
Инга , отличный отзыв!
Лови от меня
Across the Skies писал(а):На самом деле, прекрасный роман! Одна из самых лучших книг у Ховард! В нем есть все, что я люблю.. и любовь, и приключение, и боевичок небольшой!!! Много юмора, яркие герои, интересный сюжет и хороший стиль повествования!!! Замечательное описание местности..Очень ярко представляется все буйство красок Бразильской сельвы!
Across the Skies писал(а):Джиллиан Мне очень понравился ее образ. Не красавица с обложки, но зато умная, отважная и упрямая!! Понравилось, что она по натуре боец!
Мне тоже она понравилась.
Across the Skies писал(а):Казалось бы, совсем разные характеры и никак не подходят друг другу.А вот я верю, что у них все получится..семейная жизнь будет долгой и бурной! Хотя изначально я не думала, что Бен способен на долгосрочные отношения, его натуре такое не свойственно. Но Джиллиан тоже по натуре авантюристка, поэтому семейная жизнь с ней не наскучит!
Я думаю они смогут разнообразить свою жизнь....
Across the Skies писал(а):Потрясающий стиль повествования! Все настолько ярко, что реально можно представить всю флору и фауну Бразилии! Можно, кстати, и фильмец забацать.. в духе "Романа с камнем"!
Я тоже очень ярко себе все представила, как будто фильм смотрела...
Мария Ширинова писал(а):Не ошибаешься, Светуль. Не просто, написанная в 1982 году, но вообще вторая книга, написанная Ховард. Первая такая же слабенькая - Все, что блестит / All That Glitters .
После этих книг стала любить Линду еще больше. За прогресс, за выросшее мастерство...
Маша , ППКС. К тому же в те года была мода на более брутальные мужские образы, которые сначала потрепят нервы героиням, а потом любовь-морковь в конце ни с того, ни с сего....
NatalyNN писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Первая такая же слабенькая - Все, что блестит / All That Glitters
вааще мрак!
Я еще не читала, но все равно обязательно прочту... А вообще к слову за горячими отзывами я решила тоже почитать еще нечитанный мной роман Слезы изменника....
эстет писал(а):Лу-лу, в серии 5 книг. И на мой взгляд, первая и последняя самые лучшие!!! (имхо)
Приятного чтения, наслаждайся
Тея , не соглашусь с тобой.
5 книга для меня сплошное разочарование.....
...
Giacint:
28.05.12 22:16
Across the Skies писал(а):Все я закончила читать "Огненное сердце"!!!
Инга! Отзыв замечательный!
Лови от меня....
Across the Skies писал(а):На самом деле, прекрасный роман!
Мне понравилось в нем абсолютно ВСЕ! Это мой второй роман у Ховард и я его обожаю!
Across the Skies писал(а):Джиллиан Мне очень понравился ее образ. Не красавица с обложки, но зато умная, отважная и упрямая!! Понравилось, что она по натуре боец!
Я бы еще добавила! Это целеустремленная,уверенная в себе и очень сильная женщина!
Across the Skies писал(а):Бен бабник, авантюрист и далее по списку.. Такие люди долго не сидят на одном месте и без приключений никак.
При описании первой встречи героев, подумалось, что это тот еще субъект и героиня с ним намучается.
Across the Skies писал(а):Потрясающий стиль повествования! Все настолько ярко, что реально можно представить всю флору и фауну Бразилии!
Я давно читала этот роман , но мне хорошо помнится описание джунглей и как они проходили по тропе ( на вершине горы?). А описание того, как они попали в затерянный город и как героиня нашла вход в него? Все это захватывало и будоражило!
Across the Skies писал(а):
Изумительно! Инга! У тебя получаются очень сочные образы!
Мария Ширинова писал(а):mada писал(а):
просто роман был написан очень давно, если не ошибаюсь в 1982 году
Не ошибаешься, Светуль. Не просто, написанная в 1982 году, но вообще вторая книга, написанная Ховард. Первая такая же слабенькая - Все, что блестит / All That Glitters .
После этих книг стала любить Линду еще больше. За прогресс, за выросшее мастерство...
Маша! Спасибо за разъяснение! А я вот даже не посмотрела на дату написания!
Насчет прогресса и роста мастерства - согласна! Такая разница, бесспорно, вызывает не только любовь, но и уважение!
Кассиопея писал(а): К тому же в те года была мода на более брутальные мужские образы, которые сначала потрепят нервы героиням, а потом любовь-морковь в конце ни с того, ни с сего....
Ну а так еще понятнее....!
Кассиопея писал(а):стет писал(а):
Лу-лу, в серии 5 книг. И на мой взгляд, первая и последняя самые лучшие!!! (имхо)
Приятного чтения, наслаждайся
Тея , не соглашусь с тобой. 5 книга для меня сплошное разочарование.....
Для меня первая книга в серии стала на первое место в рейтинге серии!
А пятая книга заняла предпоследнее место т.к. хуже только четвертая - она вообще ни о чем! От истории о Ченсе я ожидала нааамного бОльше!
Я не могла наслаждаться чтением! Знание того, что герой притворяется и подозревает героиню, что
абсолютно все подстроено - перечеркивало все удовольствие от чтения. Когда он сказал, что кажется влюбляется в нее,меня просто передернуло! При этом сама героиня так искренне верила герою, хотя всю жизнь построила на недоверии. А сколько раз она спасала ему жизнь! Я читала много романов с похожей ситуацией, но почему-то меня задел именно этот. Если же это момент не задевает читателя, то книга пойдет на ура!
...
Natalina:
29.05.12 06:04
Маккензи, наверное. так близки автору, что она их переплетает с какими-то происходящими событиями в своей жизни.
Первая книга на высоте, но любимейшая - третья. Морские котики, закулисные игры в посольстве и сразу искренняя симпатия героев.
Вообще, семейные саги очень тяжелая и сложная вещь, но здесь - достаточно на высоком уровне и герои и сюжеты.
...