Zvezda:
Посмотрела вчера с подругой фильм
"Я – легенда" с Уиллом Смит... это было что-то с чем-то... Необычный опыт для меня, могу сказать что давно не смотрела что-то такое... но захотелось что-то захватывающе, необычное и чего-то над чем не уснешь... (Ну спать совсем не хотелось, хоть и были довольно пассивные моменты, так как герой по большей мере был один... но интрига с этими монстрами держалась до конца). В общем мне понравилось... С одной стороны, мне понятны мотивы героя его поведения, его жертвенности, но все же зачем такая концовка? Ну видимо такова идея автора... есть над чем подумать... в чем-то это даже цепляет больше...
Фильм не прям ужасы, но не для слабонервных... есть свои эффекты
...
deva-iren:
Посмотрела фильм
"Анархисты", впечатления средние.
Я как-то даже не задумывалась раньше, что движение анархистов было распространено не только в России. А оказывается, какие страсти кипели во Франции, и с членами этой группировки велась настоящая война.
Итак. Париж. 1899 год. Полицейского Жана внедряют в группу анархистов. Вместо выполнения задания, он начинает симпатизировать новым друзьям и влюбляется в прекрасную и дерзкую Жудит. Сложный выбор предстоит герою – долг или любовь?
Только впечатления от фильма смазалось из-за того, что у меня создалось ощущение фальшивки. Анархисты показаны какими-то не настоящими, не идейными, их слова о «свободе, равенстве и братстве», звучат в перерывах между танцами и свободной любовью. Да и не понятны были многие поступки Жана, так как показан только конечный результат, а не сам процесс, приходилось постоянно домысливать поведение героя.
Фильм очень атмосферный - костюмы, декорации, серость, всё соответствует тому времени.
Финальная сцена получилась очень уж печальной, короче, драма.
...
Кристи:
Пересмотрела фильм Тарантино
" Четыре комнаты".
Фильм безусловно культовый. Снят созвездием знаменитых режиссеров, играют знаменитые актеры. Каждая новелла, а их четыре, является маленьким законченным произведением со своей запутанной и интересной историей. Своеобразный, но все-таки искрометный юмор. Больше всего понравился сюжет третьей комнаты. Смешно сыграли детишки.
В этом фильме есть всё ,чтобы смотреть его снова и снова, как в первый раз, находя и замечая новые детали.
...
-Keylan-:
А я пожалуй поделюсь своими впечатлениями от просмотра нынче самого обсуждаемого фильма -
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости.
Я вообще фанат фильмов по комиксам DS и Marvel, но этот фильм я не ждала с нетерпением. Потому что мне сразу не понравилась идея сталкивать между собой два эти персонажа. И к сожалению Заку Снайдеру это не удалось классно. Я не поняла по ходу фильма на почве чего возникла между ними вражда, мне не хватило оснований, каких-то подводных течений. Хотелось сказать "Не верю".
Вернемся к началу, первая сцена фильма - это напоминание зрителям истории Бэтмена, сцена убийства его родителей. Далее нам показывают, как маленький Брюс Уэйн на похоронах родителей проваливается в глубокую яму и тадам... его выносят оттуда летуче мыши, они просто закручиваются вокруг него и поднимаю вверх. У меня в этот момент в голове крутилось "Что? Что? Это прикол? Бэтмэн обычный человек, какие к черту полеты". Мы с друзьями просто недоуменно переглядывались.
Однако дальше все объясняется - это сон. По ходу фильма у Брюса Уэйна постоянно возникали вот такие сны-видения. Я было от них не в восторге, эти футуристические картины мешали следить за сюжетом.
Еще хочу добавить, что человеку, который не знаком хотя бы немного с историей этих персонажей или который не смотрел первую часть "Человек из стали" картина покажется абсолютно не понятной.
Первый час фильма вышел практически ни о чем, какие-то более-менее значимые действия начинаются потом.
Что касается Чудо-женщины, о да, она крутая, действительно классная (а композиция Hans Zimmer & Junkie XL – Is She With You? для нее просто ВАУ), но, большое НО - фильм абсолютно преспокойно вышел бы и без нее. У нее практически не было влияния на сюжет, да и появилась она почти под самый конец фильма. Мне кажется, ее ввели только для того, чтобы намекнуть "Эгей, а скоро выйдет "Лига справедливости"". Очень и очень многое в фильме только об этом и намекало.
Также, как я не поняла вражды героев, я не поняла и финального их примирения. Только что один другого чуть не убил, а в следующую секунду они уже команда.
Ну и финал, ох уже этот финал. Тут будет большой-большой спойлер, поэтому тому, кто не смотрел и планирует это сделать, читать категорически воспрещается.
Финальная драка Супермена, Бэтмена и Чудо-женщины против Думсдэя. Спецэффекты на высшем уровне, как всегда. НО-но-но убийство Супермена? Я была в шоке, я понимаю, что фильм снят четко по комиксам. Но блин, я разочаровалась(( И практически до последней секунды фильма зрителям не дается надежный на лучший финал.
Только в последних 3 секундах мы все же видим, как комья земли немного взлетают над его гробом. Мдааа...
В фильме было не только плохое, но и хорошее, мне понравилась игра актеров, они все отлично сыграли, спецэффекты конечно изумительные. Но я даже не знаю, какую бы поставить оценку( А вот рекомендовать к просмотру однозначно рекомендую.
...
Дели:
"Последний охотник на ведьм" (2015) - фильм для одноразового просмотра. Сюжет банальный, интриги нет, спецэффекты средненькие. ...
girlfromsaturn:
Ходила вчера на фильм
"Герой" с Биланом и Ивановой в главных ролях. Понравился. Красивая история любви. Трагичные исторические события. Есть у меня пара претензий - но это больше придирки. В целом не пожалела,что посмотрела. Советую.
...
Valencia:
Bad girl писал(а):Valencia писал(а):Особенности национальной рыбалки. Сегодня вечером будет киносеанс с Особенностями национальной охот
Валя, тема создана для поделиться впечатлением от просмотра, а не
лишь бы что-то написать перепечатки программы ТВ. Тем более что ТВ у нас всех разное.
Простите, мой косяк.
Так вот. Хотели с мужем посмотреть легкую комедию. Чисто случайно вспомнили про Особенности. Лично мне невероятно нравится: юмор есть и не пошлый, актеры замечательные, сюжет чисто русский (какая рыбалка обходится без водки и последующих приключений). Мужики приехали отдыхать и душой, и телом. Стресс, как говорится, снять.
Но читала и негативные отзывы об этой серии фильмов (Рыбалка, Охота и Охота в зимний период): якобы собрали сценаристы все русские негативные стереотипы: "бухание, медведи, беззаконие, баня, тупые менты". Но таких отзывов единицы.
...
KatarinaKostenko:
Смотрели с мужем "Австралия " фильм понравился хоть и не новый. Хорошо подобран актерский состав. Единственное но! Долгий.
...
Araminta:
Вчера с мужем совершенно внезапно попали на
"Большой всплеск", премия Венецианского кинофестиваля за лучший инновационный бюджет, что бы это ни значило))
Очень удивлена, что этот фильм все же вышел у нас в прокате, и еще больше удивлена, что был почти полный зал - обычно такой арт-хаус у нас не слишком пользуется популярностью. Тем не менее, не могу не нарадоваться, что "Большой всплеск" показали и что я его увидела.
Сделали его единолично Рэйф Файнс и Тильда Суинтон - первый отвечает за драйв, а вторая за тонкие нюансы. Произнеся за весь фильм едва ли два десятка слов, Тильда перетягивает на себя внимание почти в каждой своей сцене. Рэйф совершенно непривычно дурачится, смеется и танцует, господи, спасибо тебе, что этот человек есть на свете, да, я фанатка, только можно его побрить в принудительном порядке, а?
Не стоило и ожидать, что на их фоне Дакота Джонсон сможет не потеряться, да и персонаж у нее получился... блеклый, что ли. Весь фильм Пен только и делает, что лежит у бассейна, страдая от вселенской скуки, мы не узнаем о ней ничего, совсем ничего, и так же мимоходом она исчезает. Бельгиец Маттиас Шонартс честно выложился, но и у него не было ни малейшего шанса
При этом сюжет в "Большом всплеске" на редкость вялотекущий, тот самый большой всплеск случается ближе к концу и слишком очевиден, чтобы не догадаться о подобном исходе минуте на третьей, мораль сомнительна, а среди четверки главных героев - ни одного мало-мальски приятного. Но работа режиссера и оператора, актерская игра, мастерски вплетенная в действие музыка заслуживают всяческих похвал.
...
Солнце:
Лестница в небеса
Знаете, а ведь бывают в этой жизни моменты которые сложно описать словами... Эта история о том, как спустя десять лет двое, в прошлом близких человека снова встретились. В юности Артем и Аня искренно любили друг друга, но увы судьба развела их по разным путям. И вот спустя все это время они хранили чувства и воспоминания друг о друге в душе. Смогут ли они в этот раз исправить ошибки прошлого, выстоять перед предстоящими испытания и стать единым целым?
Долго думала, что лучше написать про этот сериал...
Итак, начало не смотрела вообще, а было оно по Первому каналу, потом посмотрела то ли 5 и 6 серию, то ли 7 и 8, и тут понеслось...начала смотреть онлайн...и до сих пор не могу сказать рада я этому или нет!!! Но угробила на этот сериал все выходные, всю субботу и несколько часов воскресенья!!!А сколько слез я пролила!!! Муж чуть было из дома не выгнал!!!
Мне очень понравилась идея сериала, но не его воплощение, очень понравились актеры, но не их игра, не их поступки, слова...Понравилось то, что герои смогли пронести свою любовь через разлуку, предательство, болезни и многое другое, наверно я слишком романтическая...но именно чувства героев меня прям радовали на протяжении всего сериала...Не понравилось то, что слишком уж растянули сериал...могли бы снять основные моменты, что называется без воды и тем самым сократить сериал на несколько серий уж точно!
Ну и финал...я до последнего верила, что случится чудо!!! И в финале реально рыдала, что называется навзрыд!!!Мне реально было жаль героиню Аню, она конечно на протяжении всего сериала много крови моей попила! Но такой судьбы она все — таки не заслуживает!!! Могли бы остановиться на моменте свадьбы и в конце написать «Жили вместе долго и счастливо!!» и все, так нет же надо было...
Кстати, очень рада, что Фарид жив, мне он очень понравился, всегда такой спокойный и безумно правильный!
Что имеем в итоге? В принципе все получили по заслугам, кроме некоторых героев...надеюсь,что продолжения не будет и мне кажется, если бы была такая любовь в реальной жизни, то в принципе у Артема уже не может быть ни другой женщины ни другой любви! Эта, на мой взгляд, та самая любовь, что называется одна и на всю жизнь!
Оценка — 4, за затянутость и за мои слезы!!!
...
Кристи:
"Три девятки" (2016)
Сюжет в фильме слабоват и не претендует на лучший в своём жанре. Я бы даже сказала, что он скудноват на все повороты и события. Мы ведь где-то уже видели историю о том, что группа продажных полицейских решила провести крупное ограбление, при этом убивая всех неугодных им. Сюжет истерт и избит. Конечно, в фильме всё равно есть несколько моментов, которые не ожидаешь, но их крайне мало и они теряются на фоне всего отрицательного в сюжете. Концовка хоть как-то исправляет это недоразумение и поэтому хочется сказать: «Почему такого не было на протяжении всего фильма?».
Актерский состав по-настоящему хорош и нареканий у меня к актерский игре нет.
Фильм можно посмотреть исключительно один раз для галочки. Зрелищности фильму не хватает, так как у меня фильм не вызвал особых ощущений. Смотреть было, конечно не скучно, но вот чего-то всё равно не хватило.
...
girlfromsaturn:
Посмотрела испанский сериал
"Алый мыс".
Мадрид, наши дни. На людную улицу из многоэтажки выбрасывается женщина. Причины, побудившие несчастную совершить суицид, неясны: свидетелей нет, а дочь покойной, пятнадцатилетняя Люсия, наглоталась таблеток. Девушку успевают откачать, однако клиническая смерть изменяет ее сознание. Люсию посещают странные видения о нераскрытом преступлении восьмилетней давности, убийстве девочек-подростков из городка Алый мыс. Следуя точным указаниям ясновидицы, местная гражданская гвардия находит тела убитых.
Разбираться с находками и расследовать преступление в Алом мысе отправляются столичные полицейские – напарники Боско Руис и Макс Вилла. На удивление симпатичный городок приветливо встречает мадридских детективов, а гостеприимные жители готовы сотрудничать и содействовать следствию. Однако царящее здесь благодушие оказывается фальшивым: милые горожане много врут, строят козни и тщательно скрывают свои малопривлекательные тайны.
Закрученный детективный сюжет с мистикой. 10 баллов из 10. Советую посмотреть. Концовка очень неожиданная.
...
Elka:
Солнце писал(а):Лестница в небеса
А я пока только в процессе просмотра сериала
"Лестница в небеса", смотрю по 1-му каналу.
Перед тем как смотреть сериал, посмотрела отзывы по фильму, стоит ли тратить время на его просмотр. И выяснила, что это российская адаптация одноименной корейской дорамы.
Дорама Лестница в небеса | Stairway to Heaven |
Серий: 20
Продолжительность серии: 60 мин.
Описание
Чха Сон Чжу и Хан Чжон Со выросли вместе. Они всегда были рядом друг с другом. История начинается, когда Чха Сон Чжу отправляют заграницу без Хан Чжон Со, в это время ее отец женится второй раз, у его новой жены есть двое детей от первого брака - Тхэ Хва и Ю Ри. Ю Ри завидует жизни, которую ведет сводная сестра и намерена отобрать у нее все, включая и Сон Чжу. Ю Ри пытается увлечь его, но сердце мальчика по-прежнему принадлежит Хан Чжон Со.
Трагедия происходит через пять лет, когда Хан Чжон Со попадает в автомобильную катастрофу, в результате которой теряет память. Вместе с Ю Ри он решает начать жизнь заново, но случайность вновь сводит его с Чжон Со , которую считал прежде мертвой. Любовь вспыхивает с новой силой, и когда судьба, наконец, вновь одаривает их счастьем, их ждет новое испытание.
Смотрю с интересом. Есть к чему придраться, конечно. Но сюжет вызывает столько эмоций!
Иногда раздражало поведение Ани, особенно в тот период, когда она еще в школе училась. Изольда ей чуть ли не в лицо плюет, а та - как смиренная овечка.
Вызывало недоумение равнодушие и бездействие отца Ани, который просто ослеп от сияния своей новой жены-стервы. Ну, подумаешь, мачеха ударила его дочку по лицу, просто так, без причины!
И, вообще, поражаешься сколько жестоких беспринципных людей нас окружает!

Я понимаю, что это кино, и здесь намного всё приукрашено. Но ведь и в реальной жизни хватает таких людей, которые ради своей цели идут по головам, готовы растоптать всё вокруг.
Пока радует меня только Артем, своей напористостью и верностью в любви к Ане/Ольге. Только никак не пойму, почему он не дает отставку Изольде?
Да, еще Фарид отличный персонаж. Ирина, мать Артема, - та вообще, как красивая бездушная фарфоровая кукла. Ведь чувствуется, что неравнодушна к Фариду, нет - ради сохранения империи, личные чувства и любовь под запретом. Но жизнь то не вечна!
Судя по твоим впечатлениям, Лида, меня еще много переживаний ждет впереди.
...
deva-iren:
Настроение было не очень и что-то потянуло полюбоваться на счастливых людей. А тут фильм с таким интригующим названием подвернулся.
«СВЯЗЬ», дебютный фильм писательницы и телеведущей Авдотьи Смирновой с Анной Михалковой и Михаилом Пореченковым в главных ролях.
Очень точное название у фильма, потому как показана именно связь любящих людей, а не отношения между ними и мне это не понравилось, хотелось бы хоть чуть-чуть истории их знакомства. Да и супружеская измена…, хоть как её оправдывай и романтизируй, всё равно остаётся предательством, ведь у Нины и Ильи семьи, дети, причём семьи то хорошие, глядя на обманутых супругов им сочувствуешь, и только разводишь руками от непонимания.
Актёры сыграли душевно, Анна Михалкова такая стройненькая, что даже снялась обнажённой (правда со спины

), да и Пореченков ещё не раздобревший, в очёчках, хоть и не очень, но всё же походил на интеллигента.
В эпизоде мелькнул даже Леонид Ярмольник.
Кино получилось жизненным и очень женским, потому не рекомендуется звать к просмотру мужей, не поймут.
Посмотрела с интересом, но фильм одноразовый.
...
violetd:
Elka писал(а):Солнце писал(а):Лестница в небеса
А я пока только в процессе просмотра сериала
"Лестница в небеса", смотрю по 1-му каналу.
Перед тем как смотреть сериал, посмотрела отзывы по фильму, стоит ли тратить время на его просмотр. И выяснила, что это российская адаптация одноименной корейской дорамы.
Дорама Лестница в небеса | Stairway to Heaven |
Серий: 20
Продолжительность серии: 60 мин.
Описание
Чха Сон Чжу и Хан Чжон Со выросли вместе. Они всегда были рядом друг с другом. История начинается, когда Чха Сон Чжу отправляют заграницу без Хан Чжон Со, в это время ее отец женится второй раз, у его новой жены есть двое детей от первого брака - Тхэ Хва и Ю Ри. Ю Ри завидует жизни, которую ведет сводная сестра и намерена отобрать у нее все, включая и Сон Чжу. Ю Ри пытается увлечь его, но сердце мальчика по-прежнему принадлежит Хан Чжон Со.
Трагедия происходит через пять лет, когда Хан Чжон Со попадает в автомобильную катастрофу, в результате которой теряет память. Вместе с Ю Ри он решает начать жизнь заново, но случайность вновь сводит его с Чжон Со , которую считал прежде мертвой. Любовь вспыхивает с новой силой, и когда судьба, наконец, вновь одаривает их счастьем, их ждет новое испытание.
Смотрю с интересом.
Есть к чему придраться, конечно. Но сюжет вызывает столько эмоций!
Иногда раздражало поведение Ани, особенно в тот период, когда она еще в школе училась. Изольда ей чуть ли не в лицо плюет, а та - как смиренная овечка.
Вызывало недоумение равнодушие и бездействие отца Ани, который просто ослеп от сияния своей новой жены-стервы. Ну, подумаешь, мачеха ударила его дочку по лицу, просто так, без причины!
И, вообще, поражаешься сколько жестоких беспринципных людей нас окружает!

Я понимаю, что это кино, и здесь намного всё приукрашено. Но ведь и в реальной жизни хватает таких людей, которые ради своей цели идут по головам, готовы растоптать всё вокруг.
Пока радует меня только Артем, своей напористостью и верностью в любви к Ане/Ольге. Только никак не пойму, почему он не дает отставку Изольде?
Да, еще Фарид отличный персонаж. Ирина, мать Артема, - та вообще, как красивая бездушная фарфоровая кукла. Ведь чувствуется, что неравнодушна к Фариду, нет - ради сохранения империи, личные чувства и любовь под запретом. Но жизнь то не вечна!
Судя по твоим впечатлениям, Лида, меня еще много переживаний ждет впереди.

Всем привет! Я тоже начала смотреть по Первому, но урывками, вначале больше пропустила, но с другой стороны так нервы крепче

Еще не удержалась и заглянула в финальную серию. На перемотке правда, но суть ясна. Спасибо, что сказали, что это по мотивам корейского сериала. Сразу все стало на свои места, это характерно для корейской дорамы, подобные переживания, отношения между героями, вопросы воздаяния по заслугам и прощения/непрощения. Аня меня удивляла своей безропотностью по отношению к Изе и Авдотье, но теперь это более-менее объяснимо. И отстраненность ее отца тоже. Очень нравится Артем. А вот его мама действительно холодна, в этот персонаж не веришь, или он не прописан, нет ярких красок в ней. Сам сериал конечно тоже сказочен и мне показалась большей частью наигранность в игре актеров. Еще момент, меня он если честно раздражает - герои не верят в ДНК? и живут вне достижений науки? Или у Ани нет вообще никаких знакомых, того же самого персонала по дому, по работе отца, кто бы ее вспомнил?. И папарацци наплевать на такие скелеты в шкафах? Может потом эту линию раскрутят, но это очень-очень странно, что для иностранной версии, что для российской ((
...