mada:
Мария Ширинова писал(а):Ага, видела я в литтемах, как у тебя времени не было.
Я тоже обратила внимание.
Мария Ширинова писал(а):На фига?! Есть Николь Джордан в переводе Сорвачева. Вот, когда Леша умом тронется!!! Ни один нормальный человек про нефритовых змеев и драконов не сможет слушать.
Боюсь Сорвачева даже электронная книжка не выдержит, накроется!
Мария Ширинова писал(а):Ты как огурцы солишь?
Я обычно двумя способами, либо мариную с черным перцем, душистым, гвоздикой и лаврушкой и уксусом, либо солю, как и ты, только стоят они у меня 3 дня, а потом не под краном мою, а кипятком промываю и заливаю прокипяченный рассол без уксуса. Я вообще ничего не стерилизую, только банки пустые, перед засолкой.
Как раз сейчас этим и занимаюсь, варенье еще варила крыжовник с апельсином.
newmoon писал(а):Ураган какой- то, везде лазит, всю косметику мне испортила, все ей отдай и подари, а иначе в плач, кричит, вопит, головой бьется об пол... Вообщем жуть... Но ничего, прорвемся...
А что родители на это никак не реагируют?
Фройляйн писал(а): ну конечно можно. Это же добровольно, также как и у христиан.
Я примерно так и думала, но решила спросить.
Virgin писал(а):Дамы, мы написали 500 страниц!
А про чистку напрочь забыли, да? Вначале хотели каждую неделю подчищать, надо как-то взяться, а то будет опять такая же картина, как раньше.
Электра писал(а):Начала читать "После полуночи становится жарче" - захватывает
Будем ждать впечатлений.
Электра писал(а):Я слышала от знакомой, что ее подружку не разводили, хотя она беременна была от другого и с мужем они не жили уже больше 5 лет
Мою знакомую развели, но правда он на тот момент в тюрьме был.
...
Мария Ширинова:
Sinner писал(а):нюююю, я-то все это изначально знала)))) так сказать, видела процесс от самых истоков)
Ну так тем более столько всего интересного.
гелена писал(а):Вот блин! Напугали вы меня.
А так

? Не страшно?
гелена писал(а): Если к утру ничего не изменится, повезу к Айболиту - ратологу. Копец, купили головную боль. А ведь уже привыкли к засранцу.
Ты и правда не растягивай этот процесс. Не просто так же он ведет себя аномально. Лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО
гелена писал(а):Ну вы вообщееее, обалдели что ли?
гелена писал(а):У меня ж один муж!!!
Странно-странно.. У всех обычно несколько.
гелена писал(а): Какой Сорвачёв???
Как это какой???!!! Ты что, Сорвачева не знаешь?????????!!!!! Это же Великий Мастер художественного перевода!!!! Его интимные сцены не спутаешь ни с чем. Это что-то с чем-то.
гелена писал(а):Это не Лёша умом тронется, а подумает, что у меня не всё в порядке с головой!
Сначала подумает, а потом тронется.
гелена писал(а):Один мужчинка вернулся домой с охоты и захотел жену свою ну....увидеть
А... это старинная легенда. Я ее знала давно.
В школе на уроках истории проходили.
ниакрис писал(а):Я, банковский кредитный инспектор, мне кажется обычная профессия, не предлагают говорят не требуются нигде, только кассиры нужны
Ну, в общем-то, они правы. В той части, что специализация у тебя действительно не ширпотребная. Бухгалтеров и экономистов, как грязи, а вот таких спецов мало. Но и рабочих мест мало. Либо тебе придется самой искать вакансии, через интернет, например, или знакомых, либо переквалифицироваться в что-то более востребованное.
Женевьева писал(а):Пока буду читать, послушайте, не пожалеете
Послушала.
Не пожалела.
Стинга очень люблю. Не все правда, но есть его вещи, которые просто бальзам на мою израненную душу. Тот же "Англичанин в НЙ".
mada писал(а):Боюсь Сорвачева даже электронная книжка не выдержит, накроется!
Или сама начнет матом ругаться. Как дойдет до жемчужин, повизгивания и поскуливания. Или до "их влажные от пота кожные покровы слиплись".
mada писал(а): либо солю, как и ты, только стоят они у меня 3 дня, а потом не под краном мою, а кипятком промываю и заливаю прокипяченный рассол без уксуса.
Тоже самое получается

. Я выдерживаю иногда и по 3 дня, иногда и по 5. Чаще кончено по 5. Они тогда кислей. И от погоды все зависит. Если жарко, то им и 3-х дней хватает, если прохладно, то бывает, что и неделю держу. Стараюсь ориентироваться на цвет. Как пожелтели, значит пора. Раньше тоже кипяточком промывала, а потом мне подсказала одна старая и опытная кулинарка, что не фиг голову морочить с этим кипятком. И вода из крана подойдет.
mada писал(а):Как раз сейчас этим и занимаюсь, варенье еще варила крыжовник с апельсином.
Интересный состав ингредиентов. Расскажешь?
Женевьева писал(а):Так, я полагаю, что уже пора обмениваться друг с другом консервантами
Ты мне вышлешь с нарочным баночку помиков в желе, а я тебе баллончиков бурых?
...
mada:
» Варенье из крыжовника с апельсином
Мария Ширинова писал(а):Интересный состав ингредиентов. Расскажешь?
Все очень просто. У крыжовника обрезаешь все пимпочки, пропускаешь на мясорубку, туда же апельсин вместе с кожурой и сахар 1/1. И варишь, как обычное варенье.
Вкусно обалденно!
...
Женевьева:
dizzy писал(а):Рада за вас с Жен , что вы так хорошо поговорили
Ириш, ты видела дам, которые не любят поболтать по телефону?
эля-заинька писал(а):только опять кризис грядет, вот что страшно
Этот будет настоящим, Эль. О нем в 2008 говорил один американский аналитик. Этот покоробит экономику многих государств.
эля-заинька писал(а):ja-mai писал(а):
Обнаружила, что не читала Гибсон Влюблен до безумия Отзывы такие превосходные!
Майя надеюсь, что вам понравится, мне эта книга совсем не показалась, но я привереда)
А я от нее растекалась как крем-брюле по блюдечку
Электра писал(а):Девочки, какое это счастье - спать дома

Только дома я и могу выспаться, в гостях и отелях - это мука.
Электра писал(а):планирую поступать на заочное в институт... Я сейчас много об этом думаю, но Ден считает, что оно мне не надо
Но ведь не Ден же будет учиться

А без образования сейчас никуда
Электра писал(а):Жен, я сразу с вопросиками - уксус скольки процентный? Стоят хорошо или могу взорваться? А как ты сама? Как Александр?
1. Уксус 9%
2.Стоять им предстоит не долго - съедаются мгновенно.
3. У меня еще не взрывались, но хранить их нужно в прохладном месте.
4. Сама в порядке, зверею, кажется начали резаться клыки.
5.Саня расслабляется по полной, гулькает до утра.
Электра писал(а):Девочки, когда Вы подаете на алименты, Вы помогаете своему ребенку в непредвиденной и нежелательной ситуации. по нынешнему российскому законодательству родители могут подать на алименты от деток. Если же в свое время они сами укрывались от оплаты алиментов или платили мизерные суммы - то ребенок сможет делать то же самое. Если Вы не подавали и ничего не получали, в суде будет озвучено, что папашка давал денег, только не брал расписки
Марусенька, ты мудрейшая девочка!!!!
Я никому не советую подавать на алименты, если достоверно не известно какой у папашки заработок. Как правило горе-отцы всячески скрывают свой достаток и показывают реально 5-10 т.руб. Соответственно ребенку почти ничего не светит. Зато потом, такие папики могут отыграться на своем ребенке по полной.
Virgin писал(а):сказали, что каждый получает столько, сколько заслуживает
Тогда наши олигархи давно должны были по миру пойти.
Virgin писал(а):Анализ поступков. Изучение поведения других людей в различных ситуациях. Вижу, что все реагируют не так, как я. Значит, я неправильно реагирую. Исправляюсь.
Выбрось ты этот мазохизм из головы!!!! Ты самая-самая!!!!
Мария Ширинова писал(а):Послушала.
Не пожалела.
А как тебе это?
Мария Ширинова писал(а):Ты мне вышлешь с нарочным баночку помиков в желе, а я тебе баллончиков бурых?
Нееет, сама приедешь и попробуешь, а потом я к тебе
Мария Ширинова писал(а):Жен, а как это потом выглядит? Банки какие - литровые?
Банки 1-1,5 литра. Когда маринад в них остывает, он похож на жидкое желе.
Мария Ширинова писал(а): Я с ней не только говорила, но и молчала.

Вот, я же говорила, что убалтываю всех.
black_angel писал(а):шепну хоть счас))
Блэки, ты нашептать должна уже почти всему клубу
Рада за тебя! Вот и на твою улицу пришел праздник!
Пусть
он задержится у тебя навсегда и доставит массу удовольствия
newmoon писал(а):Женевьевушка, а тебя много не бывает
Люся, я покраснела до кончиков ногтей
Фройляйн писал(а):Вот именно, жертва Господу. И я решила её ежегодно приносить. Вы считаете что мне, будучи христианкой, нельзя соблюдать мусульманский пост?
Фро, ты героиня!!!! И поститься вместе с мужем - не грех. "Почитай мужа с нежностью, люби как себя (Рим. 12:10; Иоан. 13:14) Это христианская заповедь. Поэтому твои поступки вдвойне верны.
Фройляйн писал(а):Расскажите, пожалуйста, поподробней про христианский пост. Для меня там многое не понятно
Если попросту, то пост - это духовная борьба. Его необходимо совершать в духе смирения и радости. В Евангелии от Матфея 6:16-18 говорится: «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Поэтому отказ в период поста только от животной пищи - это диета. Это всего лишь маленькая толика. Главное - духовное очищение и молитвы, чтобы сосредоточиться и подумать о душе.
...
uljascha:
Фройляйн писал(а):Ульяша писал(а):...но Пост, это жертва Господу, и каждый волен его нести так, как пожелает
Вот именно, жертва Господу. И я решила её ежегодно приносить. Вы считаете что мне, будучи христианкой, нельзя соблюдать мусульманский пост?
ни в коем разе это не имела ввиду, ты вышла замуж, а жена да прилепится к мужу, поэтому ради мира в семье, если ты хочешь сделать мужу приятное, почему не соблюдать вместе с ним его пост, я не вижу в этом криминала, в конце концов для тебя это просто воздержание от пищи
Фройляйн писал(а):И мне не совсем понятно что значит "каждый волен его нести так, как пожелает"? То есть, если мне не хватает колбасы, я могу её включить себе в рацион хотя бы разок в неделю?
В смысле, человек имеет свободу воли, и если он считает себя верующим христианином, но не может или не хочет соблюдать Пост, он его не соблюдает или соблюдает частично, но в то же время если он хочет при этом приступать к Таинству Причастия, надо покаяться в недолжном соблюдении поста или просить у священника разрешения на соблюдение поста в той мере, в какой может понести. Послабления бывают беременным, кормящим, путешествующим, больным, и, насколько я знаю в твоей ситуации - если у тебя муж практикующий мусульманин, конечно, тебе сложно соблюдать христианский пост. Хотя, например, можно с мужем договориться, что ты с ним соблюдаешь его пост, а он с тобой твой. А дети крещены? Или они мусульмане?
Фройляйн писал(а):Расскажите, пожалуйста, поподробней про христианский пост. Для меня там многое не понятно.

Христианского поста нет, есть пост православный, поскольку католики три дня постятся только в году, а православные постятся перед Причастием, в среду и пятницу в течение года и в многодневные посты, которых 4, думаю, это известно. Устав у каждого поста свой, то, что написано в типиконе - это для монахов. Мирские постятся не так сильно, но все равно. На Пост, особенно если впервые, надо брать благословение, причем, хорошо его брать у священника. который знает тебя, семью, ситуацию в семье твое здоровье, меру загруженности и многое другое. В пост нельзя есть некоторые продукты, спать с мужем, и предполагается, что в пост люди больше уделяют времени молитве, собственно пост, вернее воздержание именно для этого и есть - для молитвы. Если человек начинает поститься, а потом перестает - это его воля, но с другой стороны выходит, что он как бы нарушил слово, и надо просить прощение. Также важно, насколько человек воцерковлен. С того, кто много знает и понимает, спросится больше, а если человек только крестился или крестили его в детстве, но но не живет церковной жизнью, с него спрос меньше. Так и с твоей колбасой, если не можешь, умираешь без этого - съешь, не это главное, вот если ты без колбасы будешь на всех кричать и ругаться
и срывать свое зло, вот тогда это плохо. Святые отцы говорят не зря -главное, людей не ешьте. Смысл поста не в голодании, пост - для молитвы, для того, чтобы человек к Богу приблизился, а если без Бога, без молитвы, то это будет диета, причем вынужденная и самое главное будет - ну когда же, наконец, все кончится, и я смогу есть колбасу. Такой пост как пост не нужен. Если же ты априори постишься как ты написала просто потому что полезно для здоровья, то это пост лишь по названию, на самом деле это диета, но если тебе этого хочется, почему нет. Вот если ты решишь (вдруг) ходить в храм, молиться, причащаться, соблюдать Пост, и делать это не для здоровья, а именно как жертву Богу, тогда это будет православный пост.
...
Фройляйн:
Маша, ну ты порадовала от души сегодня своими постами. Крутишь страничку, а конца не видать! Кррррасота!
Ты права насчёт отцов, они ко***ы везде такие, но разве не лучше (как в случае Ланы) получать хотя бы копейки, чем не получать вообще ничего?
Женевьева писал(а):Фро, ты героиня!!!! И поститься вместе с мужем - не грех. "Почитай мужа с нежностью, люби как себя (Рим. 12:10; Иоан. 13:14) Это христианская заповедь. Поэтому твои поступки вдвойне верны.
Да прям.

Я просто постоянно пытаюсь сделать наш совместный быт как можно более комфортным для обеих сторон.
uljascha писал(а):В смысле, человек имеет свободу воли, и если он считает себя верующим христианином, но не может или не хочет соблюдать Пост, он его не соблюдает или соблюдает частично, но в то же время если он хочет при этом приступать к Таинству Причастия, надо покаяться в недолжном соблюдении поста или просить у священника разрешения...
Как-то слишком вольно.
uljascha писал(а):А дети крещены? Или они мусульмане?
Оба крещённые.
uljascha писал(а):...поскольку католики три дня постятся только в году... Мирские постятся не так сильно, но все равно.
Я, конечно, не знаю как по теории, но наши католики, да и лютеране, постятся дольше трёх дней. Особенно перед Пасхой. Там, вот бы не соврать, постятся 6 недель.
У нас в феврале (иногда начале марта, как было в этом году) проходит Карнавал, во время которого люди переодеваются и ряжеными изгоняют духов (так, по крайней мере, это когда-то задумывалось), также Карнавал даёт сигнал началу Поста. По моим подсчётам между Карнавалом и Пасхой проходят 6 недель. А вот насколько он строгий не скажу. Потому что вникнуть в тонкости "христианского" поста (опять обобщу этим словом) мне никак не удаётся. Как-то всё размывчато.
А вот перед Рождеством только пару дней, ага.
uljascha писал(а):Вот если ты решишь (вдруг) ходить в храм, молиться, причащаться, соблюдать Пост, и делать это не для здоровья, а именно как жертву Богу, тогда это будет православный пост.
Я не православная, а лютеранка (евангел.). В церковь хожу редко, но если иду, то в нашу, евангелическую. Причащаюсь где-то раз в год, чаще всего перед Рождеством или Пасхой. У меня всё это без фанатизма, но всё же религия имеет место в моей жизни.
Получается, если верить вам и Женевьеве (а я вам верю), то чтобы мой пост был действительно Постом, мне нужно ещё и молиться. Да-а-а... Сколько раз в день? Это будет проблематично.
...
uljascha:
ФРо Пост по идее одинаков по длине у католиков и православных - 7 недель, но от католички-сестры знаю, что постятся три для на Страстной, остальное время не так строго, т.е. остальной пост соблюдают в монастырях, у католиков еще есть индульгенции, т.е. отпущение грехов можно купить, но точно я об этом не знаю, а про лютеран у меня вообще смутные представления в смысле обрядовой стороны - поста, молитвы и богослужения, но православный пост он именно не сам по себе нужен, а как средство подвигнуть человека на молитву, добрые дела, какие-то внутренние изменения к лучшему.
...
Virgin:
Привет-привет!
dizzy писал(а):Virgin писал(а):Только на свадьбу в таких и ходить.
Мне ничего не подарили, но я и купить могу по такому случаю
Так что
Эле точно не отвертеться!))))))))))))))))))))
dizzy писал(а):Угу, прямо застрелиться и не жить Собака нормально уже в себя пришла, лопает немерено опять , все пучком. Терпение надо и паники не надо
Короче, как на собаке все зажило.)))))))))))))))))))
Фройляйн писал(а):Очень правильно говоришь. У моего тоже ничего не было да и работа была не очень. Сейчас уже кое-что нажили, на работе повысили. Вдвоём легче.
Когда с мужем познакомилась, он был бедным студентом и подрабатывал сторожем.)))))))
mada писал(а):Все понятно, тогда наверно все должно быть в норме.
ТТТ.
mada писал(а):Нет, я то думаю, что она не показывается. Они к себе в приморье?
Да. А ты знаешь, что у нее свекор умер?
гелена писал(а):А ХэБэЗэ!!!! Ведёт себя странно. Практически не ест, гулять не идёт, в основном спит. Сегодня ночью можно сказать "заорал", мы даже проснулись от этого. А если учесть, что они редко голос подают, значит больно ему было. Посмотрю ещё сегодня.Если ничего не изменится, то придётся искать шиншиллового ветеринара. Муж уже раз пять домой звонил - мозг мне проедает
Жалко то как....
гелена писал(а):Это серия передач "В сознании средневекового человека". Названия а программе нет, но по - моему "Интимные отношения в ср. века"
Очень интересно. Пересказать не смогу, но если есть возможность, то найдите в инете
А я понадеялась на перессказ.))) Вот мы тут поржали бы!))))))))) Спасибо за название. Постараюсь посмотреть.
Электра писал(а):Танюш, а он себе что-нибудь покупает? Я вообще считаю, что внешний вид женщины - это "лицо" ее мужчины
Покупает. Сейчас меньше. Как и я. Раньше мы, как оказалось, шикарно жили, когда оба работали и ребенка не было.
Электра писал(а):нет, не законно. Что уж они увидеть хотят я не знаю - может дома интим-видео с женой смотреть, а может переживают, что кто-то что-то сломаеь
Я думаю, только в России все знают про это беззаконие и ничего не предпринимают...
Электра писал(а):Ты не стесняйся и отвечай, большинство такого рода "доброжелателей" энергетические вампиры - они сказали тебе гадость им легче и приятней, а я вот за гадость другому делать хорошо не собираюсь
Есть, мэм!
Электра писал(а):Опять буду ругаться - не надейся ни на кого, бери в свои руки. Приходишь, говоришь, что перед тем как заключить договор хотела бы его изучить. Просматриваешь дома, спокойно с супругом. Если что-то смущает выкладывай на форуме - мы посмотрим Потом в агентстве говоришь о смущающих тебя пунктах, требуешь добавить свои(при необходимости) - тебя сразу же воспринимают по другому. Понимают, что просто так все это не прокатит.
Спасибо! Я обязательно буду теперь делать так.
Электра писал(а):Может тогда есть смыл уйти "за ворота" и найти другую работу?
Да нет, работа у меня хорошая. Ну, не заслужила, значит, повышения зп.
Электра писал(а):Virgin писал(а):Нет, конечно. Сложно. Но придется.
я это к тому, что некоторые уже можно начинать собирать
Надо посмотреть список.
Электра писал(а):Честно? Тань, это очень чревато, если твои огурцы будут стоять, а ее взорвутся Может тебе предложить в этом году сделать огурцы самой? Из серии я давно хотела научиться, можно я попробую. а Вы с Темиком посидите?
Да нет, она сама даже предложила мне в ее отсутствие закрыть пару баночек.
Электра писал(а):я с вопросом - она уже много-много лет закатывает огурцы, которые взрываются? или это последние несколько?
Да вроде только два года. Хотя я ни разу не ела ее соленые огурцы и не могу сказать, какими они были.
Электра писал(а):Ну вот. значит можно переходить к новому пункту и давать сдачи
Ага!
Электра писал(а):Или одеть красивое белье, чулки и встречать мужа из командировки
Уже!)))))))))
Электра писал(а):Virgin писал(а):Анализ поступков. Изучение поведения других людей в различных ситуациях. Вижу, что все реагируют не так, как я. Значит, я неправильно реагирую. Исправляюсь.
Это еще что за новости? а может они реагируют неправильно?
А если "они" - это все вы?))) Я же тут вижу массу людей, и если все они считают не так, как я, то какой вывод?
Электра писал(а):Сейчас достану ремень и надою по попке Из ИП в ООО они, конечно, грамотно делают(как ИП ты отвечаешь своим имуществом, а ООО - только уставным). По поводу договора, Тань со всей этой ситуацией тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен договор - его нужно доставать любыми путями(обязательно смотри по прописанным срокам - наверняка попытаются их сделать неверными). И еще с какого это фига Договора уничтожены? Что за сказки тебе рассказывают? Тогда считай, что ты никаких денег не видела - у тебя же на нем расписка была?
Деньги платила я - услуги агентству. Прямо в банке на моем договоре. Наверное, так и было задумано. Я обязательно пойду к их юристу и заберу договор. Конечно, сказки рассказывают. Так меня это бесит.
Электра писал(а):Наоборот - все стараются не вчитываться и не связываться, а те, кто не боится и не сомневается в своих силах запросто идут в суд и выигрывают(разумеется, если правы)
Мало кто хочет себе лишние хлопоты, порой бесполезные.
Электра писал(а):Virgin писал(а):Мы так договорились.
В регистрационном договоре как точно написано? Возможно его придется переделывать...
Мы составили дополнительное соглашение, где написали новый срок. Вроде все правильно. ТТТ.
mariatos писал(а):Вирги слов нет одни, простите, непечатные буквы в слова складываются относительно эдакой конторы...
А представляешь, это одна из наших лучших контор?
uljascha писал(а):Милые дамы, добрый день, никак я не освою вашу систему ответов с цитатами, пока все дочитаю, забываю, что и кому хотела ответить.
Я рекомендую открывать два окна: в одном читать, в другом отвечать. Если отвечать цитатами, то можно писать пост по 1-2 часа.
uljascha писал(а):Хрен в банки для консервирования мы клали, листы, это чтобы огурцы не становились мягкими. если огурцы солят, а не маринуют, вода всегда мутная, во всяком случае. у нас так было, и все было вкусно
Спасибо, что сказали. А я уж подумала, что огурцы готовятся ко взрыву.))))))))
uljascha писал(а):Теперь про детей - когда их больше двух - они сами с собой управляются хорошо, в смысле игр и всего такого, главное, найти хоть капельку времени с каждым пообщаться, чтобы он знал - мама - его, хот на 15 минут, но только его, это важно. У меня самая большая сложность была, когда двое мелких было - 1,5 года разница, да еще и лето 98 года. Вот это была засада, мы тогда в деревню к друзьям ездили, как раз в конце августа вернулись - денег нет, запасов нет (все с собой брали) и холодильник сломался. Gun А когда третья родилась, уже не так сложно было, хотя я жутко ревела, когда узнала, что беременна опять с такой маленькой разницей.
Мне тоже так говорили, что если дети с небольшой разницей, то они хорошо играют.
А как на четвертого решилась?
uljascha писал(а):Теперь про родителей я с мамой не живу с 27 лет, а до того был полный каюк - из института должна была приходить не позже 11 с любой вечеринки, всегда докладывать где я и с кем, и кто меня проводит. Про школу вообще молчу, там меня еще круче держали. Но тут уже вроде большая, особенно когда работать пошла. Я пару раз сбегала - жила у подруги, но папу было жалко - возвращалась.
Такая строгость до 27 лет? Я так у бабушки жила. Если придешь в 12:01, дверь будет закрыта. Не пришла ночевать, но предупредила, она мне вещички собрала.
uljascha писал(а):После свадьбы мы ессно так и жили в моей квартире, но родители все равно достают, особенно мои - мы вам привезли с дачи яблоки, заберите;, мы ваших детей хотим забрать на дачу, но только двоих и только этих; дети должны ходить в Дом кино, а ты не пускаешь, что ты за мать такая, понятно он поп, но ты...., и так постоянно, по телефону все мозги вынут.
А почему не всех детей хотят брать? А в Дом кино нельзя из-за профессии отца?
Фройляйн писал(а):Я соблюдаю Рамазан, потому что
Как я люблю: все точно и по пунктам!
эля-заинька писал(а):У меня с ним вообще не лады, а книги если и выбираю то из списка что почитать
Вот и я не разобралась.
эля-заинька писал(а):Virgin писал(а):Жаклин Рединг "Белый вереск".
И как впечатление?
Отличный роман! Буду дальше серию читать.
Фройляйн писал(а):Когда-то мне все три понравились, а сейчас... даже не знаю. no
Я когда-то Гарвуд взахлёб читала, а сейчас её "Ангел-хранитель" уже вторую неделю мучаю и конца этому не видно. Sad Вся ситуация и поведение героев кажутся просто глупыми. Ok
Гарвуд и я не могу СЕЙЧАС читать. Так наивно. Но вроде современные ее романы тут хвалили.
ниакрис писал(а):я все же решила подать на алименты, я наверно просто надеялась до последнего, что проснется совесть и он станет помогать, но видимо нет, увидев сумму пособия я пришла в ужас и решила, что хватит уже.
Так и надо! А то живет себе и в ус не дует!
ниакрис писал(а):не могу у меня мама кладезь, она не готовит вообще, папа готовит сам
Как так?)))))
ниакрис писал(а):не то слово, наконец подав документы на биржу офигела, что отмечаться нужно каждую неделю и тетенька с умным видом мне просто вынесла приговор с вашей профессией ищите сами, да и размер пособия меня убил 4900-00 и минус 13 % жесть просто
Так ты сама себе лучше найдешь. Биржа редко когда поможет найти приличную работу.
ниакрис писал(а):серия давай нормально поговорим и я правда скучаю, малыш а тут еще и билетов нет в Киров, он уже в панике весь, как это я его не навещу, думаю про варианты поездки, есть вариант через Н. Новгород думаю lighten может и лучше даже так посмотрю Новгород.
Сильно влюблен?
uljascha писал(а):На самом деле большое желание смыться из Москвы во что-то маленькое и на берегу водоема плохо мне без воды
А есть такая возможность?
ниакрис писал(а):а теперь она мне ее не так сделала и не хочет переделывать со словами
вы и так с нас поимели по сокращению, нет нормально, я поимела с них,а что я сейчас не работаю не важно,
Слов нет! Одни эмоции!
эля-заинька писал(а):только опять кризис грядет, вот что страшно
Неееееет!! Снова кризис????????????
Электра писал(а): Девочки, какое это счастье - спать дома, у меня голова не успевает дотронуться до подушки, а я уже сплю и любименький муж так же
Поздравляю!!!
Электра писал(а):Надеюсь, вчера анализы сдавали - очень низкий гемоглобин.
Как повышать будут?
black_angel писал(а):А нынешний... я очень его люблю, люблю всей душой, как только человек может любить свой город... он, наоборот дает мне сил, вдыхает их в меня, душа поет при каждом шаге по его улицам...
Так за тебя радостно!
гелена писал(а):С детства осадок Тогда же был полный кошмар - родителям разрешали приходить вечером на 1,5 часа, постельный режим(это значит, что лежишь ты ПОСТОЯННО, даже ешь полулёжа). И если учесть, что мне было всего 5 лет - читать я не умела, телевизоров не было и в палате все дети были старше меня намного, то представь как "весело" мне лежалось. До сих пор спокойно мимо этой больницы проходить не могу
Бедняга...(((((((((((
гелена писал(а):На фиг мне голосовое воспроизведение? У меня муж в шоке будет, когда услышит постельную сцену , воспроизведённую придушенным электронным голосом или издеваться всю жизнь надо мной будет
А каким голосом воспроизводится звук? Мужским басом или?))))
Электра писал(а):Ты писала, что в августе(а у Танюшки в сентябре, если я не перепутала ) - в начале, конце?
Да, в сентябре.
Marinohka писал(а):Девушки, добрый день! *сильно краснею*
Искренне надеюсь что меня ещё не забыли. Что-то я забегалась и главное всё время бегаю по кругу, как пони.
Проснулась слегка злая, это если говорить мягко. Добрела до календаря, выяснила что до отлёта три дня и успокоилась. Лежу с ноутом, решив забить на всё.
Сейчас пойду прочитаю, хотя бы половину того, что написано пока меня не было.
Мариночка, конечно, не забыли! Так вы всей семьей едете? Я уже запуталась - вы так много путешествовали.)))
Пока-пока!
...
uljascha:
Virgin спасибо, я попробую в два окна. Про детей могу сказать, что я всегда хотела пятерых, и с третьей ревела не потому что беременна, а потому что так быстро, у меня во вторых родах был плохой наркоз, и я боялась именно наркоза, но когда подошел срок, удалось попасть в клинику при первом меде, и наркоз был хороший, и все было нормально, они даже когда меня отпускали, сказали - приходи за мальчиком, а вот когда уже ясно стало, что будет мальчик, долго уговаривали, чтобы подписала стерилизацию, а я отказалась, надеясь, что если Бог даст, больше и не будет, или все будет в порядке. Потому мне и так обидно было, что все сделали против моей воли.
Родители меня очень строго держали, но именно поэтому, когда они однажды уехали,я едва не пустилась во все тяжкие, считаю, что чрезмерная строгость излишня. Про то, чтобы не прийти ночевать, у меня и разговора не было, меня и у родственников не оставляли.
В Дом кино можно, папа не против наш, но детские утренник в воскресенье утром, мы в это время ходим в храм, потом воскресная школа, дети сами туда хотят, и пока хотят, пусть ходят. Мама именно из-за храма наезжает.
...
uljascha:
Топаз писал(а):Знаете что я делаю? Чаламаду
а сие такое????
...
uljascha:
Топаз писал(а):А насчет поста православного то дело не так в еде мне кажется а в том насколько человек себя как бы ограничивает, то есть может сам решить какую жертву он принесет Господу - например отказ от курения, чтения романов, просмотра телевизора, что кому как бы дорого и без чего человек постарается обойтись то и будет важно, так мне что-то кажется.
да, именно так, вот дети, они не постятся, ну только мяса не едят, и не совсем мелкие, зато они не смотрят телик и не едят конфет, наши еще в воскреске с батюшкой беседуют перед Постом, и каждый говорит, что он хочет постараться сделать - математику исправить, например, не ругаться, плеер не слушать, и т.д., меня старшая один раз так подбила - мы с ней весь Великий пост ходили в юбках не только в храм, а всюду, мне с моей комплекцией было тяжко (шепотом - под юбку слишком много надевать надо). Мама тоже говорит - не могу поститься, всем готовлю мясо, себе одной готовить не буду, если буду поститься, получается чай с хлебом, я ей посоветовала сериалы не смотреть, но этого она не смогла.
...
dizzy:
Привет!
гелена писал(а):А при чём здесь достаток? Ира, зря ты так сынулю. Он у тебя нормальный парень , который как и все достоин любви.
Лена , для большинства современных девушек достаток хороший оооочень много значит. Все хотят всего и сразу. Любовь любовью, но чтобы машина была, квартира большая, заработок тысяч 70-100 (
по нашим меркам это очень нормально) Постоянно в отпуск за границу и т.д., и. т. п., а любовь уже на 10 месте. Короче, не знаю, больная тема. Он - то парень нормальный, но увы и ах....
black_angel писал(а):Электра писал(а):
Приблизилась к своей мечте!
я теперь клубный символ, олицетворяющий исполнение мечт?
А то!
Мария Ширинова писал(а): Любой родитель может подать на алименты на своего совершеннолетнего ребенка, независимо от тог, содержал он этого ребенка или нет.
Это верно. В алиментах могут отказать , если ребенок был усыновлен другим человеком. В это случае папашка обломится.
гелена писал(а):Она , как всегда была покорна , тиха и лежала закрыв глаза.
О как! То есть, все как всегда, за исключением того, что дышать перестала и холодная была, а так все путем. Ужас какой.
гелена писал(а):Копец, купили головную боль.
А с животными так всегда. Поэтому и не буду больше никого заводить
Женевьева писал(а):я к вам с чудной композицией в исполнении не менее чудных исполнителей.
Жен , спасибо, очень нравится Стинг
mada писал(а):newmoon писал(а):
Ураган какой- то, везде лазит, всю косметику мне испортила, все ей отдай и подари, а иначе в плач, кричит, вопит, головой бьется об пол... Вообщем жуть... Но ничего, прорвемся...
А что родители на это никак не реагируют?
Наверно для родителей это норма, привыкли. Я бы рехнулась от такого, обычно мальчики бывают " ураганными", девочки всегда спокойнее вроде
Света, спасибо за рецептик варенья, а то мне приятели грозятся крыжовник в подарок подбросить.
Женевьева писал(а):.Саня расслабляется по полной, гулькает до утра.
Так самое время, когда еще до утра погуляешь

Мой младший тоже загуливает и с ночевой частенько
Женевьева писал(а):ты видела дам, которые не любят поболтать по телефону?
Нет конечно, мы все любим поболтать и по телефону, и без него.

Просто мы же в реале все встретиться не можем, а вы хоть по телефону пообщались, поэтому и написала, что хорошо.
Женевьева писал(а):О нем в 2008 говорил один американский аналитик. Этот покоробит экономику многих государств.
А нашу, уже изначально "кривую" экономику, вывернет наизнанку скорее всего.
Virgin писал(а):Такая строгость до 27 лет? Я так у бабушки жила. Если придешь в 12:01, дверь будет закрыта. Не пришла ночевать, но предупредила, она мне вещички собрала.
А меня по достижению 18 лет, уже строго не держали

Школа закончилась, 18 исполнилось и усе. Конечно "по-черному" не гуляла, но до 12 или до 1.00 ночи могла свободно

Не каждый день конечно,

но частенько. Студенчество же, оно должно быть веселым.

Потом уже такого не было и никогда не будет.
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
dizzy писал(а):Не думаю, что ей особо кто-то нужен. Мой сын звезд с неба не хватает. Не богат
У вас у сына есть жилье (это самое главное) и нормальных средний доход, большего от мужчины требовать глупо, поэтому будем надеяться, что все выйдет)
Фройляйн писал(а):А ты читала? Тебе понравилось?
Нет, но я где-то слышала, что автор хороший
Фройляйн писал(а): а сейчас её "Ангел-хранитель" уже вторую неделю мучаю и конца этому не видно
это где девица - пиратка? Я не в восторге от этой книжки
dizzy писал(а):Дальний Восток свой отпечаток накладывает видимо, неромантичный такой что ли... Сурово у нас здесь
Угу)
black_angel писал(а):определиться не могу, метаюсь меж двумя, что та, что другая мне недешево влетят, придется копить((
озвучь предмет своих метаний)
Мария Ширинова писал(а): Вот, когда Леша умом тронется!!! Ни один нормальный человек про нефритовых змеев и драконов не сможет слушать.
Мария Ширинова писал(а): Оформляются папы на 3-копеечную з/п и платят с нее, положенные 25% (ну или скока там)
Даже специально приходят и устраиваются на мало оплачиваемые работы официально, при этом даже не скрывают, что только для уплаты алиментов
Хотя тут тема скользкая. У моего отца в первой семье тоже был ребенок и он платил алименты. Получали с мамой наравне, она его всегда попрекала, что в свою семью не доносит денег
Женевьева писал(а):А я от нее растекалась как крем-брюле по блюдечку
Правда?
Женевьева писал(а):Этот будет настоящим, Эль. О нем в 2008 говорил один американский аналитик. Этот покоробит экономику многих государств.
Вот чует моя пятая точка какую-то фигню, не зря видно чует
Virgin писал(а):Неееееет!! Снова кризис????????????
Да, бивалютная корзина растет, рубль падает, нефть падает - все нет даже мишуры благосостояния России
dizzy писал(а):заработок тысяч 70-100 ( по нашим меркам это очень нормально)
Сколько? Блин у нас если 25 получает, то уже хорошо
В основном у нас мужчины получают 12-15 тыс и проедают больше
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):Сколько? Блин у нас если 25 получает, то уже хорошо
В основном у нас мужчины получают 12-15 тыс и проедают больше
В среднем у нас по городу есть такая зарплата. но это в среднем. Допустим начальник отдела автоматизации банка, где сын работает, получает 60 тыс. (
это сын мне говорил), Антон сам получает где-то 35-37 как ведущий инженер этого отдела. Эта девочка, с которой он встречается, получает где-то 30 (
сама сказала), работает на нефтезаводе, там зарплаты неплохие. Вот как-то так...
эля-заинька писал(а):У вас у сына есть жилье (это самое главное)
Элечка , однокомнатная, это далеко не всех устраивает

Хотя мы в свое время жили втроем в такой и ничего
...
гелена:
Всем привет!
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Какой Сорвачёв???
Как это какой???!!! Ты что, Сорвачева не знаешь?????????!!!!! Это же Великий Мастер художественного перевода!!!! Его интимные сцены не спутаешь ни с чем. Это что-то с чем-то.
Я в курсе
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Один мужчинка вернулся домой с охоты и захотел жену свою ну....увидеть
А... это старинная легенда. Я ее знала давно.
В школе на уроках истории проходили.
Всё то ты знаешь
Virgin писал(а):А я понадеялась на перессказ.))) Вот мы тут поржали бы!)))))))))
Я уже пересказала

нашлись те, кто уже слышал

Ну а если серьёзно, то такое трудно пересказать - надо смотреть
Virgin писал(а):uljascha писал(а):
Милые дамы, добрый день, никак я не освою вашу систему ответов с цитатами, пока все дочитаю, забываю, что и кому хотела ответить.
Я рекомендую открывать два окна: в одном читать, в другом отвечать. Если отвечать цитатами, то можно писать пост по 1-2 часа.
Ну всё равно же цитаты нужно отмечать

Или ты как-то переносишь в другое окно?
Virgin писал(а):эля-заинька писал(а):
только опять кризис грядет, вот что страшно
Неееееет!! Снова кризис????????????
Ещё не привыкла?
dizzy писал(а): Короче, не знаю, больная тема. Он - то парень нормальный, но увы и ах....
Ну он же встречается с девушкой - значит ей он подходит.
dizzy писал(а): Антон сам получает где-то 35-37 как ведущий инженер этого отдела. Эта девочка, с которой он встречается, получает где-то 30
Ир, ну это неплохие зарплаты. Правда вопрос в том, сколько у вас прожит. минимум. Я знаю, что на Сахалине очень высокие цены на продукты - молоко 90 руб стоит и если ты не работаешь в какой - нибудь ин.корпорации, прожить на обычную зарплату очень сложно.
dizzy писал(а):эля-заинька писал(а):
У вас у сына есть жилье (это самое главное)
Элечка , однокомнатная, это далеко не всех устраивает
Копец! У нас - лишь бы жильё было - хоть какое -то. А потом уже меняют , расширяются. Значит ему не те девушки попадались
...