QUEEN:
Я тут кой-чего нарыл о Манту, если кому интересно.
Цитата:Что еще может повлиять на реакцию Манту?
Честно говоря, реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит.
Также следует помнить, что помимо имеющихся аллергических заболеваний на результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, возраст. По этой причине делать пробу Манту детям младше 12 месяцев не имеет смысла, потому что результат будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: чувствительность кожи, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту.
Цитата:Как оцениваются результаты?
После введения туберкулина, на 2-3 день образуется специфическое уплотнение кожи. На вид это возвышающийся над кожей, немного покрасневший округлый участок кожи. От обычного покраснения “пуговка”, на ощупь, отличается незначительным уплотнением. Естественно, что чем больше в организме "знающих" о туберкулезной палочке иммунных клеток, тем больше будет размер уплотнения.
Размер “пуговки” измеряют при достаточном освещении прозрачной линейкой на 3-й день после введения туберкулина. Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком инфицированности туберкулезной палочкой.
Классификация результатов пробы Манту
Реакция считается:
* отрицательной - при полном отсутствии уплотнения или при наличии только уколочной реакции (0-1 мм);
* сомнительной - при “пуговке” размером 2-4 мм и при покраснении любого размера без уплотнения;
* положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
* очень сильно выраженной у детей и подростков считается реакция с диаметром уплотнения 17 мм и более.
Когда необходимо обратиться к фтизиатру?
Цитата:Положительная реакция на туберкулин не всегда говорит об инфицировании,а может быть и у здорового ребёнка вследствие поствакцинальной аллергии. Поэтому особое значение для диагностики туберкулёза у детей и подростков имеет “вираж” туберкулиновых проб - переход отрицательной реакции на туберкулин в положительную или значительное усиление положительной реакции(на 6мм и более).Чтобы не пропустить этот момент,туберкулиновые пробы у детей необходимо производить систематически.
Нельзя также считать,что отрицательный результат пробы даёт основание во всех случаях отвергнуть туберкулёзную инфекцию. Отрицательная туберкулиновая проба бывает и у детей,больных туберкулёзом,у которых в силу особенностей их реактивности введение туберкулина не даёт местной реакции.
Отрицательную пробу наблюдают у лиц с иммунодефицитом,у детей с гипотрофией,у больных туберкулёзом детей после перенесенных острых инфекций.
...
Мечта:
Леся! Поздравляю с Днем рождения!!!
керима писал(а):Видимо когда отрицательно, то это значит не прижились и нет иммунитета, а когда положительно, то отправляют в тубдиспансер проверить, наверное, туберкулез
Наташа,у меня каждый год была отрицательная проба,только точка от укола! Считается,что нет иммунитета к туберкулезу,правда мне и не делали БЦЖ в роддоме-ничего,все нормально! Если что и будет,не волнуйся,тебе все расскажут,туберкулез контролируют,особенно у деток!
...
Nathalte:
Я тогда вообще ничего не понимаю, если
Мечта писал(а):Считается,что нет иммунитета к туберкулезу
при отрицательном результате, то тогда почему таскают по тубдиспансерам при положительном?
...
керима:
QUEEN писал(а):Отрицательную пробу наблюдают у лиц с иммунодефицитом,у детей с гипотрофией,у больных туберкулёзом детей после перенесенных острых инфекций.
Чёто я в шоке
Значит у Дани иммунодифицит?
Общий? Или только на туберкулез?
...
Nathalte:
Наташа, не паникуй. Я помню с детства, что если просто точка - это хорошо, а покраснение, уплотнение и т.д. - плохо.
...
Топаз:
Nathalte писал(а):Наташа, не паникуй. Я помню с детства, что если просто точка - это хорошо, а покраснение, уплотнение и т.д. - плохо.
Я согласна с Натой. Помню в школе тем, у кого была точка, просто делали в плечо укол, а тем у кого больше - нет.
...
Фройляйн:
Девоньки, я пропустила ещё одно ДР. У Виталика (Janina) был ДР 29-ого мая.
Жанина, хоть и с опозданием, но поздравляю от чистого сердца!!!
Я говорила, что какое-то время не смогу следить за темой...
Натуль, может ты возьмёшься за поздравления детей? Только на лето, а потом я вроде немного освободиться должна.
Леся, с днём рождения!!! Удачи, любви, здоровья и ещё одного малыша!
...
Nathalte:
Марина, с Днем Рождения Сынулю!!!!!
Эрика, а что надо делать: проверить блог и поздравить? Если только это, то я согласна.
...
ИришаЯ:
Добрый вечер!!!
Марина сынулю с днем рождения!!!

Поздравить никогда не поздно, а мы все любим наших деток!!!! ПУсть растет на радость родителям и всем нам!!!!
Леся с днем рождения!!!!

У моего мужа сегодня тоже юбилей, теперь твое день рождения всегда помнить буду!!! Фотки классные!!!
Все болящие выздоравливайте!!! Лето же на дворе!!! Витамин Д, сплошной!!!
...
Люська:
Марина поздравляй свое солнышко и от меня
Синяки и шишки
Так растут мальчишки!
Это все, конечно, враки,
Что мальчишки любят драки,
Хулиганы, забияки,
Непослушными растут...
Даже взрослым строят рожи...
Надо с ними быть построже?
Все спускать - они, похоже,
До инфаркта доведут?!
Но, представьте, что мальчишки
В драке - только понаслышке,
Набивать не будут шишки
Просто так и без причин!
Не пройдут свои дороги,
Перекаты и пороги,
То тогда из них в итоге
Не получится мужчин!
Девочки, спасибо большое за поздравления, это очень приятно

, Леночка -
Ната открытку не убираю второй день
Ириша передавай привет юбиляру
ИришаЯ писал(а):Фотки классные!!!
А вот этим ты меня немного удивила, я ж только собралась их выложить
...
mada:
Марина, поздравляю сыночка с Днем рождения!
Леся , ты окрас сменила?

Тебя прям не узнать.
...
Люська:
mada писал(а):Леся , ты окрас сменила?

Тебя прям не узнать.

скорее вернулась к родному , естественному цвету

, ну вот еще одна, и псе больше не буду

Это вместе с папой (моим) сегодня

, взъерошенная , но счастливая
...
Nathalte:
Хих, Лесь, ты разве очкарик?
А фотки классные!!!!
...
Люська:
Хих, с 12-ти летнего возраста, с быстро прогрессировавшей в детстве близорукостью, до -6, и операциями на обоих глазах по этому поводу в 15 лет. Окулисты до сих пор удивленно поднимают бровки, рассматривая мое глазное дно , с такой интересной, такой необычной
"рефракцией",
*фиг его знает, что это* , но я маскируюсь периодически линзами , и канешна не собираюсь отказываться от очков полностью, ведь иметь коллекцию очков всех цветов радуги, различных форм и размеров - это лишний повод быть
"ах, дарлиг, ты такой разный" (с)
...
Nathalte:
Люська писал(а): но я маскируюсь периодически линзами
Классно ты замаскировалась.

Ты же как-то говорила, но я, балда, совершенно забыла.
...