Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

froellf:

Привет, красотки!
filchik писал(а):
С НАЧАЛОМ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ, ПУСТЬ ПОСКОРЕЕ БУДЕТ ПЯТНИЦА!

)))) Филюш, как здоровье? А с работой хоть чуть полегче стало?
filchik писал(а):
Ягодка, как съездили в Питер? всю программу выполнили, дочке понравилось?
А они ещё здесь))) Сегодня днём поедут домой. Мы в субботу так хорошо погуляли! Не знаю, как девочкам, а мне Очень понравилось. Как люблю Русский музей, так уже люблю Музей кукол. Мастера столько фантазии проявляют в создании своих работ, что только диву даёшься. Маленькая принцесса всё рассмотрела и попозировала у понравившихся кукол.)) Лёль, Мариш, пообедали в столовой вашей, а пирогов отведали в Штолле.)) Но пироги были после того, как наш энерджайзер всё рассмотрел на ещё одной выставке. Называется весьма мудрёно)) - Исторический интерактивный музей- театр - макет "Петровская акватория", 18-й век. Провели мы там "два дня")) потому как дважды становилось темно. И в маленьких окнах дворцов загорелся свет. Мы с Ягодкой так же как и маленькая, с интересом всё разглядывали. У меня, как обычно невовремя сел смарт, но всё равно удалось поснимать))

Мне очень понравилось. Малышка кнопки нажимает и в лесу медведь забирается на дерево за мёдом. Ещё кнопку- двое дерутся (размахивая руками) из-за барышни, пока та в обмороке на рук третьего висит)) Дети нажимают на кнопки и разглядывают, выискивая, что же сейчас зашевелится. Корабли плывут, пушки стреляют, деревья рубят, сваи забивают, кареты двигаются, свора гончих мчится, дым из труб, пикники, приёмы, выезд царицы. Даже пожар. Чего только нет на экспозиции. Вся она сосредоточена в центре зала и мы вдоль неё ходили. Если бы не позднее время и не усталость(девочки ведь не отдохнув с поезда, поспешили на встречу), то мы наверное по второму кругу всё принялись обходить.)
Хотелось ещё сходить в музей "Гранд- макет Россия", но в вс я уже была никакая(. И сегодня уже жду пятницу)). В общем, очень рада, что мы встретились и погуляли вместе с Ягодкой и её маленькой принцессой.
Вот мой отчёт, надеюсь услышать и увидеть отчёт нашей Ежевички.
filchik писал(а):
МашаШ, здоровье улучшилось, хворь прошла?
Мань? Поливитамины купили тебе? Я купила.
filchik писал(а):
Лена, твой болеющий выздоровел, в школу пошел?
А сама как себя чувствуешь?
filchik писал(а):
Ира, как мама?
+1 И Ирин, что с работой?
эля-заинька писал(а):
помидоры, перец чили, перец сладкий, укроп, петрушка, кориандр, базилик (растет крайне плохо)

Мичуринки наши, как огородики оконные? Поливаете?)))
filchik писал(а):
Пока исключительно полезно-нужные культуры. Ещё не факт, что что-то взойдет

Будем надеяться вместе с вами))
Светлан, пропустила, как твоя дочка довольна поездкой осталась? Фотки ты не показывала?
эля-заинька писал(а):
тут прочла еще одну шикарную книгу, написана прекрасно "Последнее слово за мной" Уолл Паула

Сходила нет у нас в библиотеке...

...

Мария Ширинова:

filchik писал(а):

Почти. Соплей так и не было, t более-менее в норме, кашель есть.
И все время хочу спать. Причем настолько сильно, что прилегла около Машки поболтать и на полуслове вырубилась.
froellf писал(а):
Мань? Поливитамины купили тебе?

Некогда им.
froellf писал(а):
Мы в субботу так хорошо погуляли!

Молодцы, гулены!
froellf писал(а):
пирогов отведали в Штолле

Все в восторге от Штолле, а я их терпеть не могу. Я вообще выпечку не люблю - булочки всякие, кексики...
froellf писал(а):
фото,сейчас дополню)

Супер!

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
И все время хочу спать. Причем настолько сильно, что прилегла около Машки поболтать и на полуслове вырубилась.

Это еще последствия болезни. Я иногда так ребенку перед сном книжку читаю, вырубаюсь на середине слова, продолжая при этом что-то говорить, а она меня толкает "мама, ты что-то не то уже читаешь".
Мария Ширинова писал(а):
Все в восторге от Штолле, а я их терпеть не могу

Я похоже совсем отсталая, даже не знаю, что это такое!
Мария Ширинова писал(а):
Я вообще выпечку не люблю - булочки всякие, кексики...

Счастливая, а тут хоть рот зашивай!
froellf писал(а):
Мы в субботу так хорошо погуляли!

Молодцы, хорошо время провели. Теперь будем Ягодку с отчетом ждать.
froellf писал(а):
Светлан, пропустила, как твоя дочка довольна поездкой осталась?

Не то слово, ей очень понравилось все! По деньгам конечно проиграли из-за курса, все получалось довольно дорого, но впечатления это не испортило.
froellf писал(а):
Фотки ты не показывала?

Нет, Эльфик. Как-то не до того было, да и они на ее компе, надо будет поискать.

Ирин, как у мамы дела?

...

dizzy:

Привет!

Мама сейчас получше, но результатов анализов нет и неизвестно когда будут. Некому делать. Анализов много, спецов - один, да и тот где-то в другой больнице.

Вчера соседке мамы по палате врач сказал, что гистологии нет, но на всякий случай надо химию сделать. Вот просто так, для профилактики. Нормально? Как будто витамины пропить. Короче я фигею и ох****ваю. Ну и естественно, мама расстроилась, потому как и ей могут такое предложить, "на всякий случай".

Извините, что вот так написАла и разнылась.

...

Ejevichka:

Привет, девочки!
Мы с дочкой добрались домой. Я, честно говоря, вымотана, потому что поехала больная, а показать ребенку Питер очень хотелось.
Во-первых, большое спасибо Эльфику за встречу, за помощь и за идеи чего посмотреть. Нам очень понравилось! Первый день, когда мы гуляли вместе, был, пожалуй, самым продуктивным. Второй оказался хуже: в центре города проходил митинг памяти Немцова, и мы толком даже обзорную экскурсию не провели из-за этого. Но нам все равно все понравилось! Когда еще такая возможность будет, в Питере побывать!
Отчет позже напишу, и фотки выгружу.

Мария Ширинова писал(а):
Соплей так и не было, t более-менее в норме, кашель есть.
И все время хочу спать.

Маш, мы с дочкой точно такие же! Она хоть пободрее по молодости лет, а мне бы только горизонтальное положение принять... И я тебе не зря про витамины сказала! Надо! Я в поездке пила аскорбинку - что уж было... И то тонизирует.

Мария Ширинова писал(а):
Все в восторге от Штолле, а я их терпеть не могу. Я вообще выпечку не люблю - булочки всякие, кексики...

Маш, я люблю пироги, в Штолле они вкусные, но не могу сказать, что прям в восторге. Может, потому, что я и сама их пеку неплохо (скромно так, ага))) )

mada писал(а):
Молодцы, хорошо время провели. Теперь будем Ягодку с отчетом ждать.

Все было замечательно! Отчет позже, как очухаюсь)))

dizzy писал(а):
Мама сейчас получше, но результатов анализов нет и неизвестно когда будут. Некому делать. Анализов много, спецов - один, да и тот где-то в другой больнице.

Ириш, я со своими анализами в Нижний ездила. С дыркой в шее, через три дня после операции собственные, извиняюсь, кусочки в баночке возила...

dizzy писал(а):
Вчера соседке мамы по палате врач сказал, что гистологии нет, но на всякий случай надо химию сделать. Вот просто так, для профилактики. Нормально? Как будто витамины пропить. Короче я фигею и ох****ваю. Ну и естественно, мама расстроилась, потому как и ей могут такое предложить, "на всякий случай".

И у меня было точно так же! И начали делать, три капельницы успели... Потом пришли результаты, вроде бы хорошие. Прекратили. А через год опять делать пришлось. Так что лучше сделать, если оперировавшему доктору что-то не нравится. Предварительный диагноз еще никто не отменял... Не надо это так воспринимать негативно. Объясни маме, что это не приговор, а лечение.
От всей души желаю маме здоровья, а тебе успехов в поисках новой работы!

...

Ladi Meri:

Привет))

dizzy писал(а):
Мама сейчас получше

Ириша, маме здоровья. Держу кулачки. С работой надеюсь все наладится.

Ejevichka писал(а):
в Штолле они вкусные, но не могу сказать, что прям в восторге

а я отношусь к этим всем Обожала лопать там пироги)))

Ejevichka писал(а):
большое спасибо Эльфику за встречу, за помощ

Эльфик у нас чудо

...

filchik:

Привет!
А я скоро в Казани буду. Не хотела ехать в командировку, но застали.
Так что я без цитат :
Эльфи, здоровье не важно, пошла на второй круг простуды. Вот что значит переносить болезнь на ногах,а сейчас на колёсах.
Ягодка, рада, что поездка прошла хорошо и у вас много впечатлений!
МашаШ, что спать хочется от этой болезни, это верно. Надеюсь ты уже совсем поправилась.
Ирина, верю,что все наладится и маме не надо будет доп.процедур.

...

froellf:

Мария Ширинова писал(а):
filchik писал(а):
Почти. Соплей так и не было, t более-менее в норме, кашель есть.

А у меня,как вечер, так 38(... Ничего не хочется. А от кашля все рёбра болят- эт я пожалилась).
Девочки! Где наш Лёлик?
Мань, гони её из усек, надеюсь у неё все здоровы.
Мария Ширинова писал(а):

Только не смейся, но у меня так на работе было. Гонят на больничный, а я надеюсь на три праздничных дня- они меня должны поднять. Кстати тут какую-то траву от сна рекомендовали, ну и растирать мочки ушей- помогает ненадолго.
Мария Ширинова писал(а):
froellf писал(а):
Мань? Поливитамины купили тебе?
Некогда им.

Мань, а щас купили?
Мария Ширинова писал(а):
froellf писал(а):
пирогов отведали в Штолле

Я сама не пеку, бабушка давно уже не печ,т, так что мужчин своих иногда балую. С кр.рыбой и капустой сметают враз.
Дальше не цитирует, а всё сбрасывает,
Филюш, второй круг-это тяжело. Поправляйся, здоровья тебе.
Ирин! Ты только руки не опускай. Маме здоровья, тебе терпения, сил и удачи с работой.
Маришка, как у тебя дела?

...

гелена:

Привет! Туточки я
Ребенок еще дома. Кашель не до конца прошел. Не знаю как четверть закончим ,скоро ведь каникулы,а он у меня за четверть 4 недели проболел.
эля-заинька писал(а):
ilchik писал(а):
Что за культуры культивируешь?

помидоры, перец чили, перец сладкий, укроп, петрушка, кориандр, базилик (растет крайне плохо)

засыплешь балкон земелькой и устроишь сад
froellf писал(а):
Мы в субботу так хорошо погуляли! Не знаю, как девочкам, а мне Очень понравилось.

Ох,я почти завидую белой завистью Вспомнились наши прогулки.
Эльфик
Обязательно еще к тебе приеду Понервируем твоего мужа вечерней болтавней
Мария Ширинова писал(а):
Я вообще выпечку не люблю - булочки всякие, кексики...

Счастливый человек
mada писал(а):
По деньгам конечно проиграли из-за курса, все получалось довольно дорого, но впечатления это не испортило.

Я в таких случаях просто отключаю переводилку Не перевожу в рубли. Иначе булка застрянет в горле
Ejevichka писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Маш, я люблю пироги, в Штолле они вкусные, но не могу сказать, что прям в восторге. Может, потому, что я и сама их пеку неплохо (скромно так, ага))) )

А я не пеку. Но понравились на не только пироги, а еще супчик куринный не из кубика и салатики.Тоесть язвенникам-трезвенникам нужна была диетическая еда. Ну и пироги понравились
froellf писал(а):

А у меня,как вечер, так 38(

Выздоравливай
froellf писал(а):
Мань, гони её из усек,

Это откуда?

Ириш,маме и тебе здоровья

...

Ejevichka:

Привет, девочки!
Вижу тишина...
Эльфик, выздоравливай! Меня уже совесть замучила, что мы тебя больную по городу таскали(

гелена, пусть сын скорее поправляется!

Да, девочки, инфекция эта дурная - жесть! У меня сейчас болеют родители. Мама так кашляет, что аж ребра болят. И слабость очень сильная. Я уж на себя не обращаю внимания, только вечером вырубаюсь прямо в кресле, стоит только присесть... День-то с ребенком: в школу, из школы, английский дополнительно, уроки... А мы еще и пропустили неделю, надо нагонять! В промежутках к родителям: в магазин, в аптеку, послушать, горло посмотреть (почему-то они свято уверены, если я из послушаю просто ухом, то это совсем не то, а вот если трубочкой - это да, это прямо сразу и вылечит!). Так что я даже фотки из поездки с телефона перекинуть не могу, засыпаю в процессе...

А где у нас все остальные? Маша-Бри? Леди Мери? Маруся-Электра?
Девочки!!! Ауууу!!! Надеюсь, у вас все хорошо...

...

froellf:

гелена писал(а):
Обязательно еще к тебе приеду Понервируем твоего мужа вечерней болтовней
Провокаторша ты, Лёля.
Ejevichka писал(а):
Эльфик, выздоравливай!

Спасибо, Ягодка. И не бери в голову, у меня просто второй круг, как у Филюши... В пн и вт всё ок.было., потом пришёл кашлюн. Мне просто кашлять нельзя( теперь надолго
Ejevichka писал(а):
Мама так кашляет, что аж ребра болят
+1
гелена писал(а):
froellf писал(а):
Мань, гони её из усек,

Это откуда?

Упс) Из асек))) аська-левый способ связи). поползла я бай... снова т-ра

...

Ladi Meri:

Всем привет))

Ejevichka писал(а):
А где у нас все остальные? Маша-Бри? Леди Мери?

туточки я туточки))) я вас всегда читаю pioneer Редкий денек могу пропустить, но потом опять нагоняю)))

Ejevichka писал(а):
Так что я даже фотки из поездки с телефона перекинуть не могу

а я их оч жду Обожаю смотреть фото))))
Совсем недавно пересматривала фото из нашего с Леной путешествия, эх аж защемило... так захотелось опять... красотами любоваться... с Эльфиком пообщаться

гелена писал(а):
Вспомнились наши прогулки

и я о том красотень

froellf писал(а):
Маришка, как у тебя дела?

Ejevichka писал(а):
Надеюсь, у вас все хорошо...

все идет своим чередом... Дочка опять с ангиной. Еще и трех недель не прошло после ее ангины, а она опять нарисовалась((( Сегодня мазки из носа и горла ездили сдавать, только сказали, что зря все это, т.к. мы антибиотики колем. Колю сама, для моего организма это стресс - руки подтрясываются, но надо, а больше не кому... Так что
На работе как всегда "весело". С сентября к нам присоединили еще один район и бухгалтер того отделения просто выедает мне мозги((( Но выбирать не приходится. Радуюсь, что есть где веселиться.
У мамы моей нашли что-то там в груди. Сегодня была у онколога... отправляют на Плахотного((( Высечка однозначно, а что там дальше... Переживаю очень сильно...

Всем болеющим здоровья и большую долю оптимизма и позитива

...

Ejevichka:

Всем доброго дня!
Сижу у родителей, мама очень разболелась. Начали колоть антибиотики, а поскольку мы все люди со странностями, жду результата после укола: не было бы аллергии...

Ladi Meri писал(а):
все идет своим чередом... Дочка опять с ангиной. Еще и трех недель не прошло после ее ангины, а она опять нарисовалась((( Сегодня мазки из носа и горла ездили сдавать, только сказали, что зря все это, т.к. мы антибиотики колем.

Ну, правильно... Смысла нет сдавать...
Мариш, а вы не пробовали криотерапию? В вашем случае показана...

Ladi Meri писал(а):
На работе как всегда "весело". С сентября к нам присоединили еще один район и бухгалтер того отделения просто выедает мне мозги(

Ну а как же без таких людей? скучно без них... И работа была бы в радость. А такого допустить никак нельзя!

Ladi Meri писал(а):
У мамы моей нашли что-то там в груди. Сегодня была у онколога... отправляют на Плахотного((( Высечка однозначно, а что там дальше... Переживаю очень сильно...

Надеюсь, ничего там страшного не будет. Возрастные изменения бывают часто, кисты всякие... У меня вот тоже есть.

froellf писал(а):
Ягодка. И не бери в голову, у меня просто второй круг, как у Филюши... В пн и вт всё ок.было., потом пришёл кашлюн. Мне просто кашлять нельзя( теперь надолго

Эльфи, ты как моя мама... У нее тоже второй круг и страшный кашель... Год назад до пневмонии докашляла, все мне ни послушаться, ни лечить ее не давала... Мы ж для родителей всю жизнь маленькие и глупые, ниче не знаем! И пофиг, что у дочки медстаж четверть века...

Всем здоровья и побольше!

...

Ladi Meri:

Ejevichka писал(а):
Мариш, а вы не пробовали криотерапию? В вашем случае показана...

Лена, спасибо за подсказку. Я о такой процедуре даже не слышала. Спрошу у педиатора, хотя почему-то сомневаюсь, что она у нас в городе есть. У нас даже на простое физио не направляют, пока им "на горло не наступишь", они отвечают: мол народу там много, а на самом деле физио кабинет уже "запылился" у нас(((((

Ejevichka писал(а):
Ну а как же без таких людей? скучно без них...

да уж. Я уже пытаюсь с юмором подходить, но иногда плохо получается и я срываюсь.

Ejevichka писал(а):
Надеюсь, ничего там страшного не будет. Возрастные изменения бывают часто, кисты всякие...

надеюсь... фиброаденома у нее, предположительно.

...

Мария Ширинова:

С 9 утра вторника до 18 вечера четверга занималась битвой в провайдером. Сказочники хреновы рассказывали мне про поломку на линии, которую они починят через час. Шарашкина контора какая-то, все время все не слава богу. Жаль, что альтернативы в этом районе нет. Другие, более крупные, не хотят тащить кабели в район тотальной застройки частного сектора. Суки.

mada писал(а):
Я иногда так ребенку перед сном книжку читаю, вырубаюсь на середине слова, продолжая при этом что-то говорить, а она меня толкает "мама, ты что-то не то уже читаешь".

А почему это ты ей читаешь, а не наоборот?
mada писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Все в восторге от Штолле, а я их терпеть не могу

Я похоже совсем отсталая, даже не знаю, что это такое!

Светуль, это сеть кондитерско-булочно-пироговых. В общем, пироги они делают. А я не люблю пироги, булочки, булки, ватрушки.
Из всего нынешнего многообразия выпечки, я ем только один вид и только одного производителя - булочки гаты. Да и то крайне редко.
В кругу моих друзей ходят легенды о моей любви к сладкому. Только, когда дело доходит до дела, выясняется, что это я не ем, то не люблю, се не переношу и т.д.
Ejevichka писал(а):
И я тебе не зря про витамины сказала! Надо! Я в поездке пила аскорбинку - что уж было... И то тонизирует.

Мне купили апельсинов и яблок. Причем в таком количестве, чтобы аж диатез на попе высыпал.
Ejevichka писал(а):
я люблю пироги, в Штолле они вкусные

Не знаю... Для меня не бывает вкусных пирогов, особенно Штолле. Я тут недавно пыталась впихнуть в себя кусочек то ли с брусникой, то ли с клюквой - не пошло.
filchik писал(а):
Надеюсь ты уже совсем поправилась

Да, Танюша, совсем. Килограммов на 10.
filchik писал(а):
А я скоро в Казани буду. Не хотела ехать в командировку, но застали.

Ниче, ниче, смена обстановки полезна.
froellf писал(а):
А у меня,как вечер, так 38(

Это что еще за чудесатые чудеса? Где ты взяла такую t?
froellf писал(а):
гони её из усек

Откуда?????
И почему я? Я что, с Леликом в одной квартире живу? Это ты Лешу проси, он где-то недалеко живет.
froellf писал(а):
а я надеюсь на три праздничных дня- они меня должны поднять

НУ и как там надежда? Умерла последней?
dizzy писал(а):
Чудес не бывает

Бывают, Ир, бывают. Просто нужно дождаться своего чуда.
гелена писал(а):

эля-заинька писал(а):
ilchik писал(а):
Что за культуры культивируешь?

засыплешь балкон земелькой и устроишь сад
Сад петрушки и перца чили?
Ejevichka писал(а):
Меня уже совесть замучила, что мы тебя больную по городу таскали

Ааааа Так вот, кто Эльфику температуру нагонял каждый вечер.
froellf писал(а):
В пн и вт всё ок.было., потом пришёл кашлюн. Мне просто кашлять нельзя

Эльфик, выпей от кашля Гуталакс.
Ladi Meri писал(а):
Дочка опять с ангиной. Еще и трех недель не прошло после ее ангины

В этом году какие-то повальные детские болезни.
У подружки сын (6 класс) в этом учебном году в общей сложности в школе был 5 недель. Все остальное время дома с температурой, кашлем и соплями. Учительница его говорит, что в этом году в классе более 14 детей одновременно не было.
Ejevichka писал(а):
мама очень разболелась

Да что ж это такое?!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню