Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

girlfromsaturn:

Посмотрела фильм "Пятница" с Козловским в главной роли. Ну, на 4 с минусом.
Фильм на один раз. Не напрягает, не заставляет задумываться о чем-то глобальном. Не пошлый - что уже радует. Есть смешные шутки.
В общем - скоротать вечерок можно.

...

deva-iren:

Посмотрела фильм "Мечтатель".
Наивное доброе кино, для семейного просмотра, но основной зритель, конечно же, дети. Любители лошадей и скачек получат удовольствий вдвойне, ведь половина фильма отдана лошадям, где главная героиня - лошадь Соня, а другая половина посвящена семье. А главный посыл этой картины, в том, что семья — это самое главное в жизни человека.
Маленькая героиня, своей мечтой и верой заражает всех взрослых, окружающих её. Самое главное верить и мечты сбудутся! Ведь это так просто!
Ну, конечно же, это сказка, но при этом прекрасная, трогательная и жизненная история.
Актёры замечательно сыграли, но Дакота Фаннинг поразила, молодчинка.

...

Дели:

"Поймай меня, если сможешь" (2002) - интересный фильм с захватывающим сюжетом, основанный на реальных событиях. Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс отлично передали образы героев.

...

Катюня Now and Forever:

"Жутко громко и запредельно близко" 2011 - пробрало до слёз. Жаль, что в своё время фильм ничего не взял из статуэток Оскара, на которые номинировался. Но... блин, очень сильная картина, необычная и цепляющая. Мальчик в главной роли просто поразил, умничка. Отдельно непривычно было наблюдать Тома Хэнкса и Сандру Буллок на ролях второго плана.
Пы.сы. Фильм снят по мотивам романа Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко» (Extremely Loud and Incredibly Close, 2005).

...

deva-iren:

Ух, какой крутой медицинский триллер я посмотрела - "Патология".
Предупреждаю, кино не для всех, слабонервным, психически неуравновешенным, людям со слабым желудком и лицам до 18 лет смотреть не рекомендуется.
Если кратко сказать, то это безумный фильм про безумных людей.
Место действия – морг. Главные герои врачи – патологоанатомы, которые играют в страшную игру, один из них совершает «идеальное убийство», а другие должны отгадать, как это было сделано. Они до того деградировали, что для них живой человек перестаёт существовать. Только трупы и вскрытия, они режут, расчленяют, вынимают органы и всё это показано крупным планом, бррр.
Сцены убийства и насилия правдоподобны и оттого жестоки. А ещё извращённый секс, много секса, много крови и чёрный юмор патологоанатомов.
Концовка страшная, но закономерная для такого ужастика.
Не, не моё, было противно.

...

Klementinka:

В очередной раз пересмотрела добрый советский фильм "Мужики!.."
Ну очень он мне нравится! Ar tender wo

...

olaM:

МЫ. Верим в любовь (W.E.) 2011
Описание: Роман короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон взбудоражил общественность. На момент знакомства с принцем Эдуардом Симпсон была замужем, а король, если хотел жениться на ней, должен был отречься от престола. Но даже это не помешало их любви.
В фильме две сюжетные линии тесно переплетающиеся между собой, современность (90-е гг. 20 века) и прошлое(30-е гг. 20 века).Мне понравился, особенно его историческая составляющая. В центре внимания ЛЮБОВЬ, но фильм далеко не легкий и не романтический, а в какой-то мере даже тяжелый и трагический. Показана красивая история любви, и весь смысл не в том, что ради любви Эдуард отказался от трона и все у них сложилось замечательно, а в том к каким последствиям привел этот выбор и как тяжело пришлось им, а особенно Уоллис. Она для всех стала виновницей того, что случилось, чувствовала свою вину и перед Эдуардом. А жить с таким грузом всю жизнь очень тяжело...
Другая сюжетная линия о простой девушке, мечтающей о счастье и о детях. И вроде бы все для этого есть, со стороны именно так и выглядит, богатый и успешный муж, красивый дом и беззаботная жизнь. Но на деле все оказывается более чем плачевно, муж бьет, изменяет и не хочет детей, а она не находит в себе силы уйти от него. И только погружение в свой собственный мир, причем настолько сильно, что она видит и общается с той самой Уоллис, помогает ей стать сильнее.
Не обошлось и без минусов, но о них не буду))
Фильм красивый - платья, прически, ювелирные украшения, перчатки , посуда и вообще все мелочи доставляют эстетическое удовольствие. Музыкальное сопровождение фильма на высоте. Советую посмотреть. wo Оценка 5+

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Фильмы смотрю, конечно, только не всегда и очень, очень выборочно, но иногда буду оставлять свои отзывы и здесь. Wink

Отзыв на фильм "Спасите "Титаник" ( 1979 года ). Ok

Я посмотрела все кино о "Титанике", и прошлых времён, и, конечно, знаменитый фильм Кэмэрона. wo Поскольку фильмов о "Титанике" раз два и обчелся, переодически пересматриваю. tender Этот фильм, "Спасите "Титаник" производства 1979 года нашла совершенно случайно и раньше не знала о нем. Shocked Посмотрела и, за некоторым исключением, фильм мне понравился. Я не беру в расчёт съёмки. Non В то время снимали как могли и для того времени получилось неплохо. Very Happy Мне понравилось, что фильме чётко приведена и историческая часть катастрофы, рассказано о "Титанике" и есть история пассажиров. Не хватило раскрытия героев, и в этом плане "Титаник" 1996 года и "Титаник" Кэмэрона мне больше нравятся. В этом фильме упор сделан на саму катастрофу и некоторую историю пассажиров. Кроме Асторов и известных пассажиров, имена других, к примеру, не запомнились. Но в этом фильме - и хорошие стороны. Неплохие актёры и неплохие декорации, понравились костюмы и наряды героев. Я бы назвала этот фильм о "Титанике" именно биографической драмой. И хочу сказать, что он показан вполне реалистично. Из всех героев мне больше всего запомнилась история молодой учительницы из второго класса и история ирландки из 3 класса. Serdce Решила для себя после этого фильма, что другие фильмы о "Титанике" прошлых времён больше не буду пересматривать. Все-таки, "Титаник" 1996 года - по истории героев и "Титаник" Кэмэрона - по съёмкам - лучшее для меня кино о "Титанике".
Оценка этому фильму - "5", только с небольшим минусом. Flowers rose

...

Дели:

"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" (2014) - фильм ни о чём. Еле-еле досмотрела до конца. Уныло, скучно, вяло. Никакой интриги, никакого действия, никаких событий - зря потраченное время.

...

ksucha:

Дели писал(а):
"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I" (2014) - фильм ни о чём.

А мне понравилось. Я посмотрела все части "Голодных игр". И все фильмы мне понравились. Недавно вышла вторая часть "Голодные игры: Сойка-пересмешница". Я очень ждала второй фильм, так как мне не терпелось посмотреть окончание этой истории. Конечно мне не понравилось то, что третью чать разбили на 2 фильма. Но в целом мне понравилось. Ещё мне очень понравилась концовка 2 фильма. Она была вполне ожидаема, но был один момент, которого я никак не ожидала.

...

Дели:

"Версальский роман" (2014) - НИ О ЧЁМ. До конца не досмотрела, очень скучный сюжет, нет ни чувств, ни эмоций, слабая актёрская игра.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Для меня довольно накладно смотреть фильмы, но посмотрев этот фильм, точнее, пересмотрев, чтобы оставить отзыв, я не жалею потраченного времени. Я бы хотела оставить сразу два отзыва на два фильма в сравнении. Wink

Отзыв номер 1.
Отзыв на фильм "Титаник" 1996 года. Ok

Фильм очень понравился и не пожалела потраченного времени. tender В этой истории мне понравилось все - и сюжет, и история героев, но как в любой истории есть свои минусы. Здесь, в этом варианте фильма "Титаник" и он для меня лучший - показана многочисленность различных героев и переплетение их судеб. wo Видна связанность героев с кораблём, где-то - мистика. Что сразу не понравилось - эти истории для меня как фон - история няни Элисон, несмотря на все хорошее, что она сделала, этот персонаж меня всегда отталкивал. Героиня Оза из третьего класса, конечно, хорошая, но я считаю, что не нужно было добавлять историю воровства драгоценностей и влияние этого преступника на героя. Хотя герой, который выдавал себя за Дикки, тоже хорош. Такие почти не меняются. Non Не знаю, на какую дорожку он станет в конце, но Озе он точно не подходит. И я надеюсь, что случившаяся трагедия его, все-таки, переменит. shuffle Как бесила и ЛуЛу, и её бабушка. Ещё посадила собаку с собой. Shocked Отдельно скажу о главных героях, Изабелле и Уилле. Очень хорошие персонажи, но мне чего-то не хватило. Скорее всего, мало сказано об их прошлом, только некоторые факты. И в конце Уилла очень жаль, и, с другой стороны, Эдди пришёл к Белле её встретить и они воссоединились, но в сердце героини всегда будет Уилл. Sad Замечательно показана дружба и поддержка миссис Астор и Беллы. Жена Астора произвела положительное впечатление. wo Непонятно ещё кем была первая жена Астора. В заключении хочу сказать, что все-таки, несмотря на все минусы, этот фильм о "Титанике" мой самый любимый. Здесь нет роскошных декораций и спецэффектов, но есть реальная история и люди - в этом фильме упор сделан на пассажирах и их судьбах, чему я рада. Больше пересматривать и смотреть "Титаник" я пока не буду, но рада, что посмотрела снова этот замечательный фильм. Судьба "Титаника" и этих людей всегда будет в наших сердцах и я думаю, что "Титаник" - пример классики печального конца.
Оценка фильму "Титаник" 1996 года - только "5" +++++ Flowers rose

Отзыв номер 2.
Отзыв на фильм "Титаник" Кэмэрона. Ok
Этот фильм я смотрела многочисленное число раз и пересматривать мне его ни к чему, поэтому напишу, что помню и думаю. Фильм сделан хорошо, ничего не скажешь. Very Happy С мастерством и лучшего фильма в кинематографе нет. Но - не моё. Знаю, у Джека и Розы много поклонников, но я вот не в их числе и не побоюсь высказаться. Во-первых, мне не нравятся сами актёры - ни Кейт Уинслет, ни, тем более, Ди Каприо. По моему мнению, Ди Каприо довольно смазливый. Non И, во-вторых, несмотря на все недостатки, мне больше нравится персонаж Кэла Хокли. Всегда сравнивала их с Джеком и даже не в плане внешности. И ещё мне не нравятся герои художники, такие как Джек. Но я считаю поступок Джека достойным, когда он спас Розу. wo Из других героев, а в фильме Кэмэрона их не так много, мне нравится мать Розы. Да, она своеобразная, немного чопорная, но, по-поему, хороший персонаж. Вообще, я считаю, что "Титаник" Кэмэрона - это фильм, который посвящён самому кораблю, и какой-то одной любовной истории на территории замкнутого пространства. Serdce Я люблю все же разнообразие. И всегда бранила Розу за финал - ну как ей взбрело в голову выбрасывать бриллиант, все состояние? И за то, что она не заявила о себе, когда все спаслись. Shocked Вот, что я имею в виду, говоря о персонажах со странными поступками. И очень интересный ход режиссёра - рассказ из уст пассажира, но исследования и прочее, с которых начинается фильм "Титаник" Кэмэрона - мне не очень понравились. Не до конца передана атмосфера реалистичности того времени, но, с другой стороны, есть связанность современного времени и того времени. Несмотря ни на что, "Титаник" - всеми любимая классика, которую будут всегда смотреть. Very Happy
Оценка фильму "Титаник" Кэмэрона - твёрдая "4". Flowers

Пока фильмы не буду смотреть. Все-таки, сериалы - больше для меня, и не всегда я могу тратить время на кино, поэтому и говорю, что фильмы выбираю очень тщательно. Возможно, пересмотрю некоторую классику кино летом и оставлю здесь отзывы. Wink

...

La Sorellina:

Дубль

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Легенда о ледяном сердце
СССР,1957

Режиссеры: Алексей Сахаров, Эльдар Шенгелая
Сценаристы: Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд
Оператор: Константин Бровин
Композитор: Юрий Левитин
Художники: Владимир Камский, Константин Степанов (II)
Производство: «Мосфильм», Фрунзенская к/с
Жанр: сказкаПремьера: 14 октября 1958 (Москва)
Актеры: Д. Ибрагимова, Асанбек (Арсен) Умуралиев, К. Бектенов, Муратбек Рыскулов, А. Баталиев, Сабира Кумушалиева, Бакы Омуралиев, Искра Раимкулова.

Кинофильм снят по мотивам киргизской народной сказки в современном трактовке.

Певица, актриса и танцовщица Айнакан не может никого полюбить из-за своего холодного сердца. Девушку любит экскаваторщик Мээркан и с помощью волшебника он смог растопить сердцу красавицы. И помогла ему в этом свирель чоор. Директор театра, обеспокоенный тем, что Айанакан может уйти со сцены, сжигает свирель, но юноша жаром своей любви снова растапливает сердце девушки.

Хороший фильм,если честно. Не ожидала я,что тогда снимали такие картины. Красиво снято-и такие светлые лица,каких сейчас не встретишь.Музыка хорошая,да и сама сказка пришлась по сердцу,и хотя злодей пытался погубить чувство главных героев, ничего у него не вышло-как и положено в советских фильмов.
Балл-4

...

iren-a:

Фильм "Осень в Нью-Йорке" 2000г. (реж. Джоан Чэнь)

Хотела провести вечер с душераздирающей историей и нашла этот фильм. Хоть и не люблю совершенно Ричарда Гира, но тем не менее, решила посмотреть.
Сюжет не нов: стареющий ловелас, молодая девушка и неизлечимая болезнь.
Ричард Гир - покоритель сердец который никак не выберется из кризиса среднего возраста, идет по жизни оставляя за собой шлейф из женщин. Его герой никогда ничего не обещал своим любовницам, а они наслаждаются им такой какой он есть, со всеми его недостатками. Кто-то его забудет, а кто-то будет вспоминать с толикой грусти, а может и злости, но он такой, знающий о своих недостатках. А вот к своему ресторану он относится почтительно. И именно в этом само ресторане, он встречает ее.
Вайнона Райдер - хрупкая молодая девушка, с тяжелой болезнью сердца, цитирующая стихи с уклоном в некий мистицизм (иначе как можно еще объяснить, способность распознавать ложь) и верящая в светлое чувство.
В целом фильм не так уж и плох наверное, но для меня есть некоторые "но". С самого начала не веришь героям, они не захватывают внимание и любовь как-то уж стремительно быстро развивается. Возможно из-за шероховатого сценария актеры не все эмоции передали, но вот не могу я поверить в болезнь эту тяжелую. Шарлотта совершенно не похожа на женщину которой определили в лучшем случае год жизни. Да и Уилл совершенно недостоверный. Не веришь совершенно в его любовь. Уиллу стоило лишь поругаться с ней и встретить дочь, как сразу же в сердце вспыхнуло чувство. Не верю я в это, не верю. У меня всю картину было ощущение словно надергали из разных фильмов клише и громких слов и разбавили ими и без того скомканный сюжет. Да и секс с рукой на стекле явно позаимствовали у Камерона. Что безумно порадовало так это пейзажи парка Нью-Йорка и музыка. Они-то и предали картине грусть и теплые воспоминания.
Как на мой взгляд картину можно посмотреть, но особой игры от актеров не стоит ждать, всплакнуть не удастся. Оценка 3.

...

violetd:

"Одноклассники" с Робертом Карлайлом
Хороший детектив с интересной задумкой. Сюжеты, где идет отсылка к преступлениям давних лет - это звучит заманчиво. А уж участие Роберта Карлайла - он мне нравится, люблю его героев в "Сказке" и "Звездных вратах", здесь он тоже не разочаровал. Детектив полиции- ему идет этот образ Smile такой одинокий... Хотелось бы отметить атмосферу фильма. Она английская, прямо погружаешься в жизнь, и где-то даже психоделическая. Были несколько моментов, когда я вздрагивала и во время просмотра сидела и гадала - есть ли здесь место призраку. Концовка фильма достаточно хороша для детектива.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню