Фройляйн:
Nathalte писал(а):Эрика, а что надо делать: проверить блог и поздравить? Если только это, то я согласна.
Натуль, ну да. Заглядывай в блог и первой поздравляй деточек, а остальные подхватят.

В июне у нас всего трое, а вот в июле и августе побогаче будет.

Но я сейчас такая хромая на всю голову, что даже ДР собственной дочери забыть могу.
...
Nathalte:
Фройляйн писал(а):Натуль, ну да. Заглядывай в блог и первой поздравляй деточек, а остальные подхватят. В июне у нас всего трое, а вот в июле и августе побогаче будет.
Ну тогда договорились.
Фройляйн писал(а):Но я сейчас такая хромая на всю голову, что даже ДР собственной дочери забыть могу.
Напомнить за пару дней?
Кстати, как дети? Ты что-то ничего давно не писала. Что нового умеет Адам?
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а): Фройляйн писал(а):Но я сейчас такая хромая на всю голову, что даже ДР собственной дочери забыть могу.
Напомнить за пару дней?
Кстати, как дети? Ты что-то ничего давно не писала. Что нового умеет Адам?
Дети? Ирис вот только опять переболела.

У неё такой кашель был!

Я уже боялась как бы опять бронхит не получился.
А Адам со вчерашнего дня засопливил. Я так радовалась, что он несколько недель прожил без медикаментов, собиралась на следующей неделе наконец-то очередную прививку сделать... Ан нет!

Но если честно, у нас и погода убийственная. Три-четыре дня дождь и +10, потом денёк-два +18-20 и... опять дождь.
Что он может? Я даже не знаю... Бегает как угорелый, я прям даже боюсь его скорости, лезет везде... А, он танцует классно! Честно, я ни разу не видела, чтобы дети в 14 месяцев так танцевали. С приседаниями и поворотами, и ножками и ручками!

Он вообще очень музыку любит, песни, которые часто слышит, пытается подвывать.
...
ОЛЯ:
Люська, ну ты даёшь

Я сразу обалдела - ребёнок твой , Ты- не ты

. ВОт что цвет волос с людями делает

Теперь такая дама серьёзная
...
Janina:
Леся! Поздравляю с тебя Днем рождения!!!

Выглядите с дочкой на фото замечательно!
Эрика, Ната, ИришаЯ, Леся, mada,
спасибо вам, девочки, за поздравления моему сынуле.

В общем и целом он меня, конечно же, очень радует: заканчивает 7й класс на одни пятерки ( я имею ввиду годовые оценки). 2 дня назад мы ходили к нему в музыкальную школу на выпускной концерт. В нашей музыкалке теперь решили выдавать дипломы о начальном музыкальном образовании. Т.е. отучившись 5 лет и сдав, разумеется, экзамены, получаешь диплом, и в принципе, ( если ребенок не хочет или не может учиться дальше) то на этом можно и закончить. Но мы конечно же будем учиться и дальше.

Виталику даже очень сильно захотелось получить еще одну специальность. Он уговорил меня, и я написала в школе заявление. Теперь он с сентября начнет учиться еще и на эстрадном отделении ( рок-гитара).
Я тему в клубе читаю практически ежедневно, вот только поучаствовать в обсуждениях все никак не получается...
...
ОЛЯ:
Janina писал(а): Но мы конечно же будем учиться и дальше. Виталику даже очень сильно захотелось получить еще одну специальность

УМНИЧКА ! ( И сын, и мамуля , конечно!

)
...
mariatos:
всем привет!, я , позорище, совсем замордовалась с работой
Жанина- сынулю с днем рождения!!!
Леся, и тебя с прошедшим..
...
Фройляйн:
Janina писал(а):В общем и целом он меня, конечно же, очень радует: заканчивает 7й класс на одни пятерки ( я имею ввиду годовые оценки). 2 дня назад мы ходили к нему в музыкальную школу на выпускной концерт. В нашей музыкалке теперь решили выдавать дипломы о начальном музыкальном образовании. Т.е. отучившись 5 лет и сдав, разумеется, экзамены, получаешь диплом, и в принципе, ( если ребенок не хочет или не может учиться дальше) то на этом можно и закончить. Но мы конечно же будем учиться и дальше.

Виталику даже очень сильно захотелось получить еще одну специальность. Он уговорил меня, и я написала в школе заявление. Теперь он с сентября начнет учиться еще и на эстрадном отделении ( рок-гитара).
Марин, Виталик только на гитаре играет или ещё на каких-то инструментах? Он, наверное, хочет музыкантом стать или ещё не задумывается над будущим?
Леся, сейчас прочитала подпись на твоей фотке:
"1 июня - лучший день в году!"
Согласна, уже потому что - это день ребёнка! А ещё у меня вчера племяшка родилась.
...
ОЛЯ:
Фройляйн писал(а):у меня вчера племяшка родилась.

Поздравляю ! Уверена , это здорово- рождение племянников , когда с роднёй нормальные отношения ( не так, как у моего мужа и его брата

)
...
mariatos:
Фро- поздравляю!
Леся- кстати классные фото
...
Люська:
ОООО! Эрика вы уже родились!
Поздравляю! А я все еще в ожидании, разговаривала вчера днем с сестрой, мы так смеялись, все меня пугали, что день таки только только начался, и еще полным-полно времени для того чтоб появиться на свет.
Но вчера так никто еще и не родился, хотя у нас в семье это принято Др совмещать. Лена, как раз и празднует в один день с нашей тетушкой и своей невесткой, но 6-го ДР у жены брата , так что у нас все еще впереди, соблюсти семейную традицию

Хотя как по мне, то лучше когда у ребенка свой день, пускай близкий и соседний но свой собственный.
Фройляйн писал(а):А, он танцует классно! Честно, я ни разу не видела, чтобы дети в 14 месяцев так танцевали. С приседаниями и поворотами, и ножками и ручками! tender Он вообще очень музыку любит, песни, которые часто слышит, пытается подвывать. Laughing
Ух ты! Так может стоит подумать о танцах серьезно? Мы на последних соревнованиях наблюдали одного пятилетнего карапута
*хих, длина штанины 30 см* но как танцевал!!!! Может и вам заказаны золотые медали?
Janina писал(а):Он уговорил меня, и я написала в школе заявление. Теперь он с сентября начнет учиться еще и на эстрадном отделении ( рок-гитара).

Это же здорово, когда у ребенка есть желание добиться еще чего-то ! А мы можно сказать купили ребенка, папа ей посулил мобильный телефон за обещание еще год заниматься танцами. А за мобильный не только танцами, мы чем угодно будем заниматься. И ведь получается неплохо, но ничего не хочет, как надумает себе проблему, а потом носится с ней жалея себя.
ОЛЯ писал(а):Люська, ну ты даёшь Ok Я сразу обалдела - ребёнок твой , Ты- не ты Laughing . ВОт что цвет волос с людями делает Wink Теперь такая дама серьёзная Very Happy Very Happy
Ну воооот, я так страралась приобрести репутацию "безумного созданьица", а одно единственное строгое , офисное платье, и все насмарку

Эх жаль, что там на фотографиях не видно толком стрижку, уж с такой "сурьёзни дамы" не ходют, правая сторона и затылок выстрижены фигурно, слева длиннее

в обсчем пришлось немало по-уговаривать мастера в салоне, что "
таки да, я именно это и хочу, и знаю, что стремно получится. Стригите, мастер, стригите! "
П.С. Девочки еще раз спасибо, и за поздравления, и за похвалу, мну тааак приятно
...
ОЛЯ:
Люська писал(а):правая сторона и затылок выстрижены фигурно, слева длиннее
У меня так Дарина пострижена , так вчера будущая классная сказала за лето ей отрастить волосы и постричь ровно , т.к. ТАКУЮ стрижку себе даже ОДИННАДЦАТИКЛАССНИЦЫ не позволяют

моя в шоке
Выходит- такая стрижка- верх неприличия
...
Janina:
mariatos, ОЛЯ,
спасибо!
Цитата:Виталик только на гитаре играет или ещё на каких-то инструментах? Он, наверное, хочет музыкантом стать или ещё не задумывается над будущим?
Его основной инструмент - классическая гитара. Два с половиной года у нас еще было в качестве второго инструмента фортепиано, но сейчас в связи с сокращением финансирования музыкальной школы со стороны города ( кризис!

) второй инструмент оставили только круглым отличникам. Чему мой сынуля несказанно рад - как-то не сложились у него отношения с фортепиано.
Музыкантом он станет вряд ли, так как все-таки он не настолько сильно любит музыку. Да я и не настаиваю.

Закончит музыкальную школу ( для общего развития), и то - ладно. Поступить туда он захотел сам, но если бы в течение этих 5 лет я почти ежедневно не подталкивала его, заставляя ходить на занятия ( почти в любую погоду), тренироваться дома, то мы бы уже давно бросили музыкалку. Т.е. желание у ребенка есть, но лень давно бы уже победила, если бы не постоянный контроль с моей стороны.
Так же и со спортивной секцией. После годичного перерыва он САМ захотел туда вернуться. Но если бы не я, то давно уже бы снова бросил. А я как дятел: долблю и долблю - иди на тренировку, иду в музыкальную, потому как помню по себе: конечно после школы приятнее погулять или поиграть в комп, но потом сам же жутко жалеешь, что бросил кружок... Так что от моего уже 5-летнего сидения дома большая польза - не даю мальчишкам расслабиться и без причины прогуливать тренировки и музыкалку... Все под контролем...
Эрика ,
поздравляю с рождением племяшки!
Цитата:Это же здорово, когда у ребенка есть желание добиться еще чего-то ! А мы можно сказать купили ребенка, папа ей посулил мобильный телефон за обещание еще год заниматься танцами. А за мобильный мы только танцами, мы чем угодно будем заниматься. И ведь получается неплохо, но ничего не хочет, как надумает себе проблему, а потом носится с ней, жалеет себя.
Леся,
нам тоже периодически приходится "покупать" мальчишек обещая им что-то за хорошую учебу, а вот со спортивными секциями\кружками по интересам обходились увещеваниями. Правда мы достаточно много всего перепробывали, прежде чем определились окончательно с тем, что детям по-настоящему интересно. А в случае с дзюдо я им позволила даже "бросить" его и только потом они почувствовали сами, что эт о было большой ошибкой, и САМИ захотели туда вернуться.
...
Luluka:
Janina, сынулю с прошедшим днем рождением.
Леся, мы со всеми мышатами поздравляем тебя с прошедшим Днем рождения!!!
Фро, с рождение племянницы.
Эх, столько всего пропустила, боюсь, что все 80 пропущенных страниц не осилю

.
...
mada:
Фро, поздравляю с рождением племянницы!
...