Туфелька:
» Практическая хиромантия
Хельтруда
Серия "Практическая хиромантия"
По просьбе таинственных айтов маги вызывают в свой мир душу умирающей девушки, но все идет наперекосяк и душа попадает вместо тела аристократки в тело юной немой нищенки. Тем временем, в стране айтов зреет заговор, нити которого уходят в прошлое. В борьбе за собственную жизнь и свободу сталкиваются интересы правящего дома айтов и юной девушки с сильным характером. А где-то в мире Перекрестка загадочный ледяной дракон, чтобы избавиться от вековой скуки, начинает плести собственную паутину,в которую рано или поздно попадут все участники истории.
Попаданка, магический мир, избранная... но автор все пытается объяснить, и мэрисьюшность накапливается постепенно.
Больше всего книга напомнила смесь компьютерной игрушки РПГ (из немой нищенки героиня постепенно начинает подниматься, шаг за шагом, развиваться, шаг за шагом, артефакты, квесты и друзья также наличествуют) и аниме (образы героев-мужчин почти все - анимешные, длинные волосы с контрастной расцветкой, нереальная красота).
Любовная линия, видимо, будет, пока все только начинает развиваться.
В принципе, неплохо и читабельно, на 4.
Продолжение "Линии судьбы" выкладывается после редактуры. Когда выбор велик, а сердце молчит, очень сложно понять кто твой друг,а кто враг. Летта путешествует ко двору короля,чтобы выйти замуж за избравшего ее айта. Но чем дальше она отъезжает от дома, тем сильнее понимает, что не такой жизни жаждет ее душа.
В продолжении все обещанные недостатки начали скапливаться огромным комом. Мэрисьюшность героини увеличилась, количество претендентов на ее руку и сердце тоже(
Плюс плохая прописанность и хаотичность мира, автор, мне кажется, сама начала путаться, что, собственно, она хотела придумать, и как из этого нагромождения выдуманных линий, героев и миров ей вылезать. История постепенно сливается во второй книжке. Она еще не дописана, но лично я продолжения ждать не буду. 2.
...
Повилика:
» Земля Меча и Магии. Волшебница. Книга 1
Всем привет!
Нарвалась я тут на шЫдевр
Иранка Реми "Земля Меча и Магии. Волшебница. Книга 1",даже не знаю как и обозвать сиё творение, короче книга в жанре ЛитРПГ (очень любимый мной жанр) с г.героиней (в основном г.герои-мужики).
Ну я сначала обрадовалась,начала читать и ....это читать невозможно!!!

Бред 15-летней школьницы,про неё-же в стиле школьного сочинения в жанре романтического,фэнтезийного ЛитРПГ. Хватило меня на 3 главы.
Девочки,даже не открывайте этот бред,проходите мимо.
Г.героиня 15-яя школьница влюбилась в 20-него брата своей подруги,он в неё тоже,всё так платонически и быстро,что через год,когда г.героине исполнится 16-лет они поженятся.Но тут облом! Г.герой то бишь брат подруги,играя в вирт игру для заработка денег,"срывается" (в реале он умирает,но живёт в игре) Г.гера страдает,сопли,слюни,любовь на всю жизнь,и тут такое,но выход есть. Она сначала общается с любимым через ноутбук по инету(или игру?) И постепенно замечает,что любимый темнит и всё больше обращает внимание на НПСовских эльфиек) Потом начинаются какие-то гангстерские страсти,любимый в опасности и.г.героиня от большой любви (скорее от малого ума) решает сорваться вслед за любимым. А вирт капсула стоит дорого,а г.героиня ещё и несовершеннолетняя,а родители денег не дают и т.п.)
Я не дошла до момента,когда г.гера нашла капсулу и "сорвалась" в вирт.игру.
Мне хватило и этого бреда. А еще мне непонятна зачем там,полу лесбийская сцена между г.герой и её подругой,эта сцена показывает,что героиня бисексуалка что ли?
Что там дальше будет в книге меня абсолютно не интересует.
Оцена
1 ...
Ann Schu:
» Первая девственница на планете
Вера Окишева "Первая девственница на планете"
Вспышки фотоаппаратов, крики журналистов со всех сторон. Алчные тянущиеся к ней руки, горящие безумием глаза. Алиса онемела, испуганно пятилась назад, пока не уперлась спиной в кого-то. Затравленно оглянувшись, девушка встретилась с недовольным взглядом Максима Андреевича. Журналисты на общем земном перекрикивали друг друга, наседали на удерживающих их охранников космопорта. Девушка сглотнула, не в силах и шагу ступить навстречу акулам пера. - Вы девственница?! Это правда, что вы девственница?! Позвольте взять у вас интервью! - шквал воплей раздражал и убивал одновременно девушку. Стыд сжигал душу, а сердце сжимали ледяные пальцы страха
.
http://samlib.ru/o/okishewa_w_p/perwajadewstwennicanaplanete.shtml
Внимание - книга платная!
Если честно, то мне бы за этот роман было бы жалко и пяти рублей. Нет, он не плох, он просто никакой.
Сюжет высосан из пальца и это ничего обмусоливается долго и с удовольствием.
Суть такова - на какую-то планету прилетает команда геологов, в составе которой затесалась девственница. А принимающая сторона допустила утечку информации, и теперь туземцы взбудоражены новостью, что к ним летит нечто небывалое. Ибо, как выяснилось, у них девственниц не бывает вообще. И тут бы задаться философским вопросом о том, что важнее - наличие девственной плевы или отсутствие любого сексуального опыта, но героям не до того. Чтобы избежать неприятностей (или наоборот - приятностей

) суровые
челябинские мужики решают соврать, мол, информация устарела, дева-то с нами аж неделю летела и уже давно того-с. Но тут уперлась рогом сама дева - оказывается, она со школьной скамьи влюблена в руководителя их экспедиции и никак не может соврать. А ну как он о ней плохое подумает?! И плевать ,что он открытым текстом сказал - ей ничего не светит даже в качестве подставной невесты, потому как у него реальная есть.
На этом я читать бросила, потому что это не роман, а театр абсурда, к тому же написанный языком не романтической литературы, а совдеповской канцелярщины.
Оценка "
2", девочки, милые, если решите купить этот роман, лучше перечислите соответствующую сумму в какой-нибудь благотворительный фонд, серьезно, и толку будет больше, и удовольствия.
...
Verka:
» серия Леди строгих правил
Пьянкова Карина серия Леди строгих правил.
Жанр: ИЛР с элементами фэнтези.
Отзыв.
Читала первые 7 историй. Это скорее ИЛР в антураже фэнтези, насколько помню, Англия середина 19 в. По стилю Дж. Хейер напоминает, только с колдуном и фэйри. И ЛР я бы это тоже особо не назвала. Может там дальше какая-нибудь любовь и сподобится, а так основная тема семейные, не супружеские, отношения. Хороший язык и юмор, интересные и хорошо прописанные герои. Сюжет в некоторых историях излишне растянут, в некоторых динамичный и захватывающий.
Серия состоит из небольших историй про провинциалку из древнего обедневшего рода. Сначала на фэнтези только намеки, дальше постепенно в сюжет вводятся магия и фэнтезийные персонажи. Понравились герои, хотя отношения у них достаточно жесткие. Особо жалостливым читать не советую, ГГня в моральном плане регулярно огребает от ГГоя по полной программе. Причем в отношениях нет ни малейшего намека на пошлость, что для меня очень ценно. Язык, как всегда у Пьянковой, на высоте. Оценка 4.
Бурилова Светлана
Ann Schu писал(а):Её из монастыря, что ли, перенесли? Laughing
Нет, судя по остальным поступкам и рассуждениям, ГГня- дура беспросветная.
...
tinnka:
» Завидная невеста
Inka "Завидная невеста"
Читал кто-то Inka "Завидная невеста"? Мне в принципе понравился текст (на твердое удовлетворительно, по меркам текущей темы даже на 4+), мило и... мило) В середине почудился мне систематический глючок у автора - незавершенность или излишество описаний, как если бы текст полемизировал с комментариями читателей или беты) Ну к примеру проходной момент, когда телохранитель уходит на рынок, описан фразой с передачей телохранителем ответственности временному слуге, как будто скоро что-то случится) серце замирает, руки трясуццо... а нетушки, это просто так!
И все бы хорошо, если бы не концовка. Она безусловно смазана и живо напомнила Барабаны Перна в части обнаружения источника древнего научного знания.
Но не это меня смутило. Почувствовался какой-то торжествующий гимн фашизму, завуалированный под вынужденную евгенику. Полагаю, что автор не вкладывал подобного смысла в текст вообще, но вот выросло это, увы(
Об авторской логике, из "Рель" Ермаковой Юлии
Цитата: Дар её проявился вообще при рождении. Принцесса родилась живой и здоровой, но она могла не дышать вообще. Все сначала испугались, но, к счастью, всё успели вовремя понять. Иначе принцессу могла ждать печальная участь. Ведь всем расам, обитающим на Амелорине, просто необходимо было дыхание. У принцессы дыхание оказалось кожным, и с помощью магии дыхание через кожный покров поддерживалось. Принцесса прожила жизнь хорошо, стала счастливой женой и любящей матерью четырем детям. И хоть дар ей не пригодился, она ни о чем не сожалела.
Пыталась свести концы с концами, так и не поняла) Пригодился дар или нет? Дышала принцесса или нет? И чего все испугались))) А фраза о необходимости дыхания для всех живущих просто шЫдевр
...
Ann Schu:
Лара Эдриан "Полночный поцелуй"
Новая вампирская сага "Властелины полуночи"! Искренняя любовь и пагубная страсть, кровавая месть и борьба за власть, вероломное предательство и верность долгу, - все это и многое другое в захватывающих романах Лары Эдриан! На протяжении тысячелетий эти могущественные вампиры жили среди людей - пили человеческую кровь и брали в жены земных женщин. Но однажды хрупкое равновесие в мире было нарушено: страшная эпидемия Кровожадности расколола древний Род пополам. Обезумевшие Отверженные посмели бросить вызов благородным воинам Ордена, развязав жестокую войну, в которой проигравшего ожидает смерть. Когда на карту поставлены жизнь и благополучие всего Рода, любовь становится запретным плодом, который, как известно, очень сладок... Единственная свидетельница загадочного убийства фотограф Габриэлла Максвелл превращается в заложницу темного мира ночи, о существовании которого она даже не подозревала. В поисках защиты Габриэлла обращается в полицию, но знакомство с таинственным детективом Луканом Торном вовлекает ее в коварные сети страсти, выбраться из которых уже невозможно. Кто этот мужчина и почему он появляется только по ночам? И что он несет: долгожданное спасение или верную гибель?
Я скептически настроена к вампирским сагам, вот не знаю почему. Даже хваленое "БЧК" оставило почти равнодушной.
Если честно, то и с этой похожая ситуация - кайф я не словила, но определенный релакс получила. Когда-то я начинала читать эту серию, но так и бросила на третьей книге. То ли не под настроение пошло, то ли сама часть не понравилась, уже и не помню. Сейчас вот решилась на новый рывок, но после первой снова немного заглохла.
Логики, конечно, ни на грош. Инопланетяне совершенно человеческого типа, при этом полностью совместимые с людьми в генетическом плане. Блин, ну ведь бред, если вдуматься. Поэтому читать надо не думая.
Но и без хромающего обоснуя есть ещё претензии - необоснованная трагичность, временами зашкаливает мрачность, причем, несколько театральная, хотя имеется и плюс. Среди персонажей есть русский, но он не пьет водку прямо из шапки-ушанки под аккомпанемент балалайки, на которой играет его ручной медведь. Нет, правда, это уже офигенный плюс, потому что, сколько не встречала в книгах своих соотечественников, так и хочется изобразить рука-лицо.
В целом готова оценить или на четыре с минусом, или три с плюсом. Ещё бы героев ссадить с пафоса, была бы ровная четверка, а так только
"3".
...
gloomy glory:
» Провокаторы
Начала читать
"Провокаторы" Анастасии Христенко.
http://samlib.ru/h/hristenko_a_p/provokator-1.shtml
Начала и бросила.
Сюжет вроде прост, но интересен (стандартная борьба Света и Тьмы, третья сторона, контролирующая равновесие, и человеческий Выбор как основа основ), однако все столь невнятно подано...
Плюс встречаются неслабые выверты русского языка вроде "А то вон еще скольким адекватным людям ты
не сломал здравый смысл с утра".
В целом ровно, но стоит приглядеться, и видишь всю кособокость.
И это я еще в поведение героев не вникаю, а в нем неадеквата тоже хватает.
Надолго меня не хватило.
Естественно, оценку не ставлю. И так как в последние месяцы мне жалко драгоценного времени на всякую муть - пытаться вчитаться еще раз не буду.
...
Verka:
"Провокаторы" Анастасии Христенко
gloomy glory писал(а):Начала читать "Провокаторы" Анастасии Христенко.
Я где-то треть осилила. Пока автор не начала углубляться в отношения Героев, для меня было вполне читабельно. Когда пошли диалоги на тему кто кем и в какой степени озабочен, я окончательно застопорилась.
...
SleepWalker:
Inka "Завидная невеста"
tinnka писал(а):
Читал кто-то Inka "Завидная невеста"? Мне в принципе понравился текст (на твердое удовлетворительно, по меркам текущей темы даже на 4+), мило и... мило) В середине почудился мне систематический глючок у автора - незавершенность или излишество описаний, как если бы текст полемизировал с комментариями читателей или беты) Ну к примеру проходной момент, когда телохранитель уходит на рынок, описан фразой с передачей телохранителем ответственности временному слуге, как будто скоро что-то случится) серце замирает, руки трясуццо... а нетушки, это просто так!
Читал

Я согласна. Это "пунктики" автора: излишне подробное описание быта и события которые в итоге ни к чему не приводит. Но читать ее очень приятно. Когда-нибудь я соберусь с духом и перечитаю
...
tatka-aa:
Вот и я решила приобщиться к
Автор:
Демина Карина
Название:
Изольда Великолепная (трилогия)
Жанр: ФЛР, по крайней мере издали в этой серии.
Девушка согласилась на безумное предложение выйти замуж за незнакомца, подписала контракт и попала в чужой мир. Лорд-протектор, он же живое воплощение войны, понадеялся на благоразумие друга, а в результате получил совсем не ту невесту, на которую рассчитывал. Маг-недоучка, бессовестный рыцарь, сыграл очередную шутку, связав брачным контрактом двух случайных людей. И неважно, мстил он за прошлые обиды или же пытался помочь в обычной своей неуклюжей манере: каждому понятно, что вскоре недоразумение будет исправлено.
Дата свадьбы назначена?
Эти два месяца еще прожить надо!
Честно- прочла всю трилогию. Медленно и печально, откладывала, брала снова читать. Для меня это редкость. Обычно книга всегда вызывает какие то эмоции, положительные, отрицательные- не суть. Читаю и хочется быстрее прочесть, узнать что там дальше, читаю и хочется быстрее закрыть и выкинуть.

Тут же просто никак, на эмоциональном фоне полный штиль. Почему же всё таки не бросила? Наверное от скуки, начну новую, а там может быть еще хуже, эта по крайней мере не вызывает отторжения, да и всё ж была надежда на лучшее.
У меня восприятие вообще на эмоциях, иногда читаю- полно грамматических ошибок, всякие рояли и Сью, а книга чем то захватывает, что то задевает и не обращаю на это внимания. А вот тут и язык хорош и ошибок нет, а не трогает ничего в душе. Совсем.
А когда не трогает душу, то мозги начинают улавливать недостатки, вылавливать тараканов, а руки кидаться обувью.
На мой взгляд на фентази это мало тянет- фентазийная составляющая туманно прописана и играть роль начинает далеко не сразу. У меня больше вопросов возникло, чем ответов в тексте.
1. Странная ГГ-ня. Сначала автор показывает «блондинко» которое интересует только тряпки и «замуж за богатого», но попав в чужой мир буквально за несколько дней она преображается в нормальную, вменяемую женщину. По моему слишком уж мгновенно сие преображение происходит.
2. Удивило желание автора, следуя за модой видимо, показать всему миру свою толерантность-
старшая фрейлина при дворе Изольды- лесбиянка, а Главный мастер гильдии так вообще любит на людях ходить в женских платьях.
Я не против любых меньшинств и причуд, но это никак не обыграно по сюжету, просто по ходу упомянуто- зачем?
3.Совершенно не логичен пресонаж Юго (он прикидывался пажом Изольды)
По описанию это наемник-убийца, но выглядит как маленький ребенок.
Автор противоречит сам себе. То он не может поднять и нести 1-2 (?) летнего ребенка, то волочет взрослого парализованного мужика и ломает ему руки/ноги и стреляет из снайперской винтовки- причем очень издалека и очень метко.
4. ГГ-ой –Кайя. Он практически нечеловек, его хотят казнить
Цитата:Они не могли причинить мне вред- ни топор, ни веревка…
Я могу понять что повесив его, он не помрет, но отрубить голову ?!!!! Он что её обратно приставит?
5. Совершенно не понятна последняя книга, по моему интрига высосана из пальца.
Мир Хаот хочет «прицепться» к этому миру, чтоб выкачивать энергию и ищет посредника из местных «не человеков». Шантажирует Урфина. Зачем?
Если такие планы были , то проще было забрать его к себе или прислать «учителя» магии официально, когда у него обнаружились способности к магии. Он ведь хотел учиться, но Хаот отказался его учить. А мог бы под видом обучения «воспитать» предателя например, ну или просто запудрить мозги вьюноше и он сам бы бегом побежал исполнять и все бы получилось.
Но самая главная тайна мне так и не открылась

А мучит до сих пор
Цитата:Панталоны были жутко неудобны, хотя бы тем, что застегивались на спине
Это как!?!?
Оценка
за добросовестность 4
Теперь пребываю в задумчивости- остальное у автора столь же читабельно?

Или все же попробовать еще чего полистать?
...
Mari-mari-red:
Демина Карина "Изольда Великолепная"
tatka-aa, я вот как-то после Изольды совсем не вдохновилась читать Демину дальше. И не читала ее последние книги до Хельмовой дюжины. Вот уже после этой дилогии наверстываю упущенное, но Изольда так и остается для меня не самой удачной работой автора.
...
tatka-aa:
Демина Карина
Mari-mari-red писал(а):Вот уже после этой дилогии наверстываю упущенное,
Открыла полистать
Механическое сердце-1 (Невеста) прочла 6 страниц - Пес, Собака (вроде бы человек) но на 6 страницах у него то лапы, то руки/ноги. Уж остановился бы автор на чем то одном что ли. Видимо это фишка автора- путать читателя.

Попробую страниц тридцать пройти, если и дальше то же, то явно не мой автор. Хотя наверное всё же и ХДК полистаю, тут помниться хвалили.
...
tinnka:
Демина Карина
Птица-Фея писал(а):Попробуйте ХДК, на мой взгляд, она по-удачней, чем Невеста, хотя и та многим нравится.
Невеста - это классическая Демина. ХДК - эксперимент. Побольше водевильности, поменьше драмы. По-видимому, Серые земли тоже ближе к классической Деминой) я читать уже не смогла. А вот ХДК в реальном времени просто прекрасно шел.
...
НЭССИ:
» Академия Звёзд. За горизонтом светлеет счастье
Веммер Ади "Академия Звёзд. За горизонтом светлеет счастье"
Ссылка: http://samlib.ru/e/elle/starak.shtml
Аннотация:
Два года своей жизни, сразу по окончании школы, Деминика посвятила поиску отца, оставившего семью давным-давно. Ей чудом удалось найти утраченный след, и он привел ее в лучшую Академию Звезд Плеяды Хищника. Никогда не помышлявшая о карьере пилота, девушка неожиданно для самой себя поступает и невольно ввязывается в опасную игру.
Девушке предстоит пройти долгий путь от "гадкого утенка" до "прекрасного лебедя", стать настоящим пилотом, разыскать человека, которого она считала отцом. А еще попытаться простить мужчину, который неосторожно играл с ее сердцем.
Но как бы ни было больно, трудно, или страшно, Деми знает - за горизонтом всегда светлеет счастье.
Сразу начну с аннотации. Так легче. Потому что,когда стану рассуждать о самом главном - забуду что хотела ещё сказать
Никакого "гадкого утёнка",что станет "прекрасным лебедем" вы не найдёте. Героиня приютская...фсё! Никто на неё пальцами не показывал,не ущемлял,не унижал. А всё "превращение" выразилось в...новом платье и накрашенных ресницах (и то,когда на гульки шла)))). Внешность её вообще почти не описана. Чуток. Тоесть,я не уловила момент перехода из некрасавицы в королеву.Джинсы перестала носить?Так я тогда сама таким "прекрасным лебедем" каждую неделю становлюсь.А потом опять в утёнка превращаюсь
"Стать настоящим пилотом".Опять же,вопросов море. Ни учёба не была описана,ни становление этим пилотом. Личные заморочки и вечные неприятности и...получение диплома. Вот и получился "настоящий пилот". Тоесть,автором может всё так и задумано было.Ну,упор на романтическую линию больше шел,я не спорю.Просто говорю,что аннотация мне показалась совсем не о том,о чём была книга.
Так...теперь скажу о плюсах,и перейду к самому главному "блюду"
Написано неплохо.Ошибок,режущих взгляд,я не увидела. Текст "ложился" мягко. Тоесть,несмотря на всё,что напишу ниже - читала быстро и желания бросить не было. Наверное сыграл роль объём книги. Если бы был он побольше,то может и не осилила бы. Но,только из-за главной,любовной линии. Остальные недочёты были не смертельны.
А теперь...рекомендую НЕ ЧИТАТЬ тем,кто собирается знакомиться с этой книгой.
Мне категорически не понравилась задумка с любовной линией. Совсем,никак. Ггероиня прилетела искать отца,с которым прожила первые 3 года своей жизни и потом переписывалась долго,но связь пропала и они потерялись. Нашла. Он на неё взъелся почему-то (не узнал,конечно...хотя в конце книги какая-то левая типа подруга мамы ггероини увидела девушку,и сразу узнала...хм),постоянно наезжал,ругал. Потому она ему никак не могла по-началу сказать,что он её отец. Пока они не переспали. Ага,вы не ослышались. Нет,я поняла ещё до этого,что наверное он ей совсем не отец,но...!! Во-первых,ггероиню опоил один урод наркотиком,она даже не помнила сам процесс,а он так спокойно затащил её в постель.Воспользовался..хоть и не знал о наркотике,но ,ЁПРСТ, знал же,что она совсем к нему ничего не чувствует,даже ненавидит где-то там...мог бы и подумать,почему на всё согласна вдруг. А на утро девушке стало совсем плохо. И именно её в этой ситуации я не виню,повеситься бы захотелось. Отец-же.Брррр. Но это ещё ничё. Там её чуть не убивают,она уезжает лечиться в уединённый домик,кАнеШна он приезжает к ней и открывается,что ему наднях уже сказали,что она его дочь. Нет,я всё могу понять и принять.В смысле,он же не знал.Девушка понравилась,добивался...как мог.А она переживала действительно.НО!Опять же...потом,когда узнал?Я не увидела у него отрицания или сожаление о произошедшем.Просто предложил тест днк провести,чтобы ЕЙ стало легче(или хуже...),психолога пообещал найти чтобы смогла примириться с тем,что они натворили.НО ЕМУ БЫЛО ПОФИГ.Это меня добило. И даже когда узнали,что всётаки он ей не отец,неприятное чувство у меня осталось. Слишком автор его папой сделала.Для меня он и остался её отцом. Они вспоминали как он три года жил с ними,как они в парке уточек кормили.Как после расставания с матерью её он на выходные забирал девочку к себе.Как потом искал. Да и сыграло роль то,что 2/3 книги героиня его отцом считала. В опасный для её жизни момент шептала:"Папочка,помоги...".Ну блин,не смогла я отречься от этого.И в любовь не поверила.Пусть и у героини она проявилась позже,вроде как можно понять. Где-то там.Но вот его я не пойму точно. Там нет ничего в душе,я не увидела. И на кладбище к маме поехали когда,она спросила:"ты любишь мою маму?".Он сказал:"люблю...она была хорошей,светлой". В настоящем времени.Какой-то мутный он,непонятный...А ситуация мне была неприятна до самого конца. Если бы автор поменьше упор на отцовство ггероя делала,то может я бы спокойнее отнеслась ко всему. Но,повторюсь,для меня он её отцом так и остался.Потому и закрепилось муторное ощущение в душе после прочтения. Неприятное,по-пахивающее нехорошо.
Я из-за всего вышеперечисленного поставила бы 2 балла.Но,всётаки дочитала же книгу,а это для меня последнее время большуууущий показатель

Потому ,ставлю авансом
3...с минусом ...
Мира-Слава:
» Страсть демона
Рыла, рыла и нарыла в своих закромах...
Риналия "Страсть демона"
http://samlib.ru/r/rinalija/strastdemona.shtml/
Я честно пыталась прочитать, но предварительно откорректировать текст, который состоял то из раздумий одного, то из раздумий другого героя.
Плакала-рыдала, упорно приводила в читаемую форму. Хоть чуть-чуть.
Что совсем не понравилось, то есть никак - нецензурщина, вставленная по поводу и без оного, вот не люблю я это в книгах, вообще ни в каких. И подобные вставки никак не украшают текст и не делают его привлекательнее и ближе. Вторым "не понравилось" оказались пресловутые постоянные вставки из мыслей и снов. Не я это перевариваю, когда бывает редко и метко.
С оценкой затрудняюсь. С одной стороны - это стиль автора и не мне его за это ругать, с другой - нечитаемо.
Пусть будет оценка - 0 (то есть совсем ноль).
...