Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Кассиопея:

Эллиот Кендра - Третья тайна (Мерси Килпатрик-3)

Не знаю, что-то у меня с этой серией не ладится. Мне понравились ггерои, антураж Среднего Запада, но вот сама детективная линия очень слаба. Началось все очень бодренько и интригующе, но к концу вся интрига развалилась. Мотивация преступника не выдерживает никакой критики, как и сама развязка — глупая и нелогичная. Да и присутствует еще куча моментов, к которым у меня масса претензий. Новый герой журналист, вносит небольшое разнообразие в действо, но это не спасает роман. Как и развивающиеся отношения между героями Марси все больше и больше оттаивает и открывается, но жалко, что это не сопровождается хорошим расследованием. Увы. Оценка 3

Тина Вален писал(а):
Никаких подробностей сексуальной жизни героини там нет. Просто упоминания. И то только в самом начале.

Тина, спасибо за инфу. Из списка пока не удаляю, но тут взяла себе уже несколько новинок, может тогда после них прочитаю этот роман.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Саймон Бекетт "Множественные ушибы"

Книга растянута,но читается легко и интересно.
Тайна насчёт предыдущего работника оказалась предсказуемой,но грязной. У семьи Арно оказались свои скелеты в шкафу. Меня очень бесила Греттен.Самоуверенная,наглая,капризная девчонка. Что хотела,то и делала. И даже не задумывалась о последствиях.
Главный герой случайно попал на ферму Арно,заодно и разгадал их тайну.
Параллельно идёт повествование о том,что довело Шона до бегства. Если честно,очень жаль героя. Столько перенес,а судьба снова испытывает его. Рада,что все закончилось для него хорошо.
Оценка 5 с минусом.

Мне все же не хватило более подробного эпилога.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Мишель Бюсси "Время - убийца"

Первая прочитанная книга у автора. Видать,нам не по пути. Потому что не понравилось. Совсем.Героиня очень раздражала. Конец разочаровал.
Итак,идёт повествование жизни повзрослевшей Клотильды и параллельно убийца читает ее подростковый дневник,как раз до трагедии. Вот та маленькая Кло мне нравилась больше. Спустя столько времени Клотильда возвращается на место трагедии. У нее есть муж и дочь. На вид обычная семья ,но видно из взаимное безразличие.
Да и убийца мне был непонятен. Нет,его трагедию можно понять,но вот его месть... Мне непонятна.
Понятно,что после трагедии люди бывают зациклены на этом. Постоянно размышляют,что было бы,если бы... Кло возвращается на место трагедии и встреча с полицейским даёт толчок - оказывается,что авария была не случайна. И все,героиня только об этом и думает. Некоторые ее поступки вызывают осуждение. Мне не понравился Наталь - с виду мужественный и добрый мечтатель,а на самом деле тряпка и слюнтяй. Возможно,они стоят друг друга.
Оценю на 2.

...

Тина Вален:

"Женщина в бегах" Рэйчел Хаузэлл Холл дубль
Книга очень динамичная. С одной стороны - это хорошо, ведь скучать было некогда. А с другой - я просто не успевала следить за всеми событиями и выстраивать логические цепочки.
Грейсон Сайкс получает свое первое дело в качестве частного детектива. Ей нужно найти пропавшую девушку. Начав расследование, Грей понимает, что с пропавшей у нее есть нечто общее и мотивы ее исчезновения могут быть такими же, как и у самой Грей, изменившей имя и личность. Мы видим историю Грей из прошлого, видим расследование. И становится понятно, что слишком много всего намешано и пропавшая девушка Изабель вовсе не так невинна, как хочет казаться.
Мне понравился роман, интересно было следить за происходящим. Не всегда Грей вела себя профессионально, но это можно понять, зная ее прошлое. Снижу балл за то, что историю Изабель можно было бы закончить с большим количеством подробностей.
4 балла.

...

geyspoly:

Жертва трясины (Делеон Джана)

Очаровательное продолжение серии. Жизнь в захудалом городке с многоговорящим названием Греховодье, штат Луизиана, бьёт ключом. Приключения Фортуны и Валокординовой мафии продолжаются. На этот раз застрелен кандидат в мэры маленького городка, а главной подозреваемой становится его конкурент Ида Белль. Валокординовая Мафия, несмотря на свой возраст, готова на всё лишь бы спасти Иду.
Очень долго ждала эту книгу, но ожидание того стоило. Даже не знаю как охарактеризовать новое расследование. Возможно, череда нелепостей и ошибок, которые приводят к действенному результату. Шериф Картер совсем не рад вмешательству героинь, но ничего не может поделать. Зато появляется дополнительная поддержка в лице нескольких жительниц городка. Неожиданно для себя Фортуна обзавелась новым питомцем и похоже становится всё больше вовлечённой в жизнь Греховодья. Как всегда, финал удивил. Очень надеюсь, что наши переводчицы не остановятся на достигнутом.
Оценка: 5

...

Анна Би:

"Тьма между нами" Джон Маррс 4б.

Ух… Мрачно, безумно, но невероятно интересно.
Тема отношений родителей и детей знакома каждому, но думаю, что такие отношения, о которых поведал автор, не поддаются быстрому осмыслению. Сумасшедшая семья, где не понятно, кто хищник, а кто жертва. В изобилии наихудшие проявления человека, ложь, жестокость, нескрываемое удовлетворение и непонятное смирение. Тяжело было читать, как мать сажают на цепь, как мучительно и однообразно проходит её жизнь и вынужденное одиночество. Но, при этом, она не готова сдаться, не готова принять поражение и всячески оправдывает действия своей дочери. Угасает медленно и мучительно, но продолжает защищать своего ребенка ото всех и даже от себя. Потому что правда может разрушить её жизнь, потому что меньше всего на свете хочет, чтобы она вспомнила те события, которые всё изменили…

...

Долакшми:

Делеон Джана "Жертва трясины"

Когда для дела нужны лишь лучшие. За те две недели, что агент ЦРУ Фортуна Реддинг прячется в Греховодье, штат Луизиана, ее пытались запугать, отравить и застрелить... и это еще цветочки. Но сейчас она сталкивается с самым серьезным испытанием с момента приезда в крошечный городок на байю.
Убийство Теда Уильямса, кандидата на пост мэра, удивляет всех. Да, он был балаболом и янки, однако обычно этих причин недостаточно, чтобы прикончить человека. Главной подозреваемой становится предводительница Общества греховодных дам, так что Фортуне теперь предстоит раскрыть убийство и спасти одну из немногих своих подруг. Но по ходу расследования всплывает все больше и больше секретов, и Фортуна понимает: не все так просто, как кажется.

Большое спасибо девочкам-переводчикам за труд, прекрасный перевод. Замечательная серия, у которой всегда будут читатели.

Приятно было встретиться опять с героями. Очень ждала продолжение серии, но, к сожалению, эта книга слегка разочаровала. Все слишком гротескно получилось и неправдоподобно. Фортуна жонглирует старушками, лодками, деревьями, как жонглер апельсинами. Если бы действительно старушка пару раз так навернулась, то были бы очередные похороны. А в книге все на редкость живучи, даже как для вымышленного детектива. А такой шмон, который развели в "тихом" захолустье, не составит труда разоблачить Фортуну, нечего делать. Это как Джеймс Бонд, все преступники его знают в лицо и привычки, а поймать не могут.
Очаровашка тоже не блещет: вместо того, чтобы проверять мотивы, личность погибшего, или хотя бы у кого еще есть такой же яд от сусликов, он вцепился в самого не подходящего подозреваемого и особого расследования со стороны официальных органов не было. Радует одно, сближение Фортуны и Очаровашки.
Надеюсь это временная неудача и следующий роман будет лучше, как первые два. 4 б.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Ю Несбе "Полет летучей мыши"

Двоякое впечатление от книги. Если бы не читала отзывы,что серия хорошая,то,если честно,на этой книге и попрощалась бы с автором.
В начале герой мне понравился - приехал в незнакомую страну расследовать убийство гражданки своей родины. Его всерьёз не воспринимают в полиции,однако слушают идеи.
Но потом автор все так намешал,события скакали,а я не успевала за ходом мыслей героя. Бывало,Харри цеплялся за какую-то идею,которая оказывалась ниточкой к разгадке,а я сидела и думала : ну как? как ты до такого додумался? где логика? будучи в замок,умудрялся и находить зацепки.
Характер героя для меня вообще не раскрыт. Не хватило мне.
Мне были симпатичны абориген Джозеф и полицейский Эндрю,напарник Харри в расследовании.
Что ж,надеюсь,с автором нам всё-таки по пути дальше.
Поставлю 4 с жирным минусом.
Кто убийца,я вообще не раскрыла.

...

LuSt:

Шери Лапенья «Нежеланный гость»
Легкий небольшой герметичный детектив, который читается за пару часов перед сном чисто для расслабления, смысловой нагрузки не несет особо никакой.
В загородном отеле отрезанными от мира из-за вьюги оказываются десять постояльцев и владелец гостиницы с сыном, исполняющие обязанности повара и бармена. Люди разные, но интеллигентные - наследник большого состояния с невестой, супружеская пара средних лет на грани развода, писательница, адвокат по уголовным делам, две подруги (журналистка и пиарщица) и еще одна молодая пара. В первую же ночь одна из постоялиц обнаруживается мертвой. На первый взгляд упала с лестницы и сломала шею, но адвокат запрещает двигать тело до приезда полиции, так как уверен, что смерть не случайна. В отеле отключается электричество, у постояльцев постепенно разряжаются телефоны и ноутбуки, уехать никак нельзя, полиция из-за непогоды тоже фиг знает когда до них доберется… И вот они начинают гадать, кто бы мог это сделать, а тут в номере обнаруживается задушенной вторая жертва…
Угадать убийцу не представляется никакой возможности, потому что автор достает темные тайны героев как кроликов из шляпы и усиленно намекает на то, что на убийство способен вообще кто угодно, если его как следует довести. Честно говоря, постояльцы с расследованием могли бы справиться и своими силами, если бы тщательнее обследовали места преступлений - в конце концов, на виновного указала всего одна улика.(4)

...

Тина Вален:

"Последняя гостья" Меган Миранда дубль
Книга показалась мне скучноватой. Действие происходит в маленьком курортном городке, где летом жизнь кипит, а зимой замирает. Почти всей недвижимостью в городке владеет семья Ломанов. Однажды Сэди Ломан находят мертвой, все уверены, что это самоубийство. А вот ее лучшая подруга сомневается, ведь она знала Сэди, как никто. И спустя год Эйвери начинает собственное расследование.
Детектив напряженным не назовешь. Мне нравилась Эйвери, а вот о Сэди я так и не смогла сложить однозначное мнение. Не хватило мне хоть пары глав именно от ее имени, о ней. Преступника я, неожиданно для себя, угадала. Но скорее интуитивно, чем опираясь на факты. Надеюсь, что Эйвери сможет жить дальше, без влияния Ломанов и своего прошлого.
4 с минусом.

...

Elka:

Дубль из Спасателей книг

Наталья Солнцева "Сокровище Китеж-града" ("Свидание в позе лотоса")

2-я книга в авторской серии "Ева и Всеслав. Необычные расследования"

Со времени знакомства Евы и Всеслава Смирнова прошёл год. Ева развелась со своим мужем Олегом и временно поселилась в квартире у Всеслава. Живут они как дружные соседи. Поначалу Ева очень долго приходила в себя после пережитого, но потихоньку оттаивала, приходила в себя и даже стала баловать Смирнова готовкой еды.
Решив заняться собственной внешностью, Ева попала в женский клуб "Лотос", где познакомилась с хозяйкой салона, невероятно красивой женщиной Варварой Неделиной. Узнав, что у новой клиентки ближайший друг - частный сыщик, Варвара Несторовна просит познакомить их. Так Всеслав получает новое дело, которое и делом то особо не назовешь - исчезла сотрудница салона, танцовщица индийских танцев Зинаида, а теперь её призрак появляется по ночам в салоне. А ведь поначалу всё задумывалось, как розыгрыш, но мистификация привела к печальным последствиям.
Расследование этого странного дела было практически тупиковым, все ниточки обрывались, Всеслав не знал уже что и предположить, а через некоторое время в салоне произошло ещё одно убийство...
Персонажи этой книги яркие, колоритные, автор описал историю жизни и судьбы почти каждого героя. Интересный сюжетный поворот произошел с нищим-попрошайкой. А кто оказался убийцей - я даже и не подозревала.
Интересная книга, мне понравилась. (5)

...

Consuelo:

Майк Омер «Глазами жертвы» (№ 3 «Зои Бентли»)

Завершающий роман трилогии о психологе-криминалисте Зои Бентли ставит точку в многолетнем противостоянии с Родом Гловером, жестоким убийцей, с которым героиня столкнулась ещё в детстве. На этот раз убита молодая девушка, дочь пастора. Но особенностью этого жестокого преступления стало то, что несчастная жертва как будто встретилась с вампиром. Зои и её напарник Тейтум Грей подключаются к расследованию, ибо в нём наметились следы Рода Гловера. Однако, как оказалось, в городе орудует не один преступник, а пара маньяков.
В целом детектив читался увлекательно, хотя и описывались страшные события. В сюжет вплетены вставки, помимо основной линии, дающие некоторую информацию о второстепенных персонажей. Не хватило немного Марвина, харизматичного дедушки Тейтума, и кота Веснушки, обладающего тоже независимым характером. Эти два персонажа разбавляли мрачное повествование. Развития характеров Тейтума и Зои тоже практически нет. Кстати говоря, характер Зои продолжал вызывать некоторое раздражение. Понятно, что история с Гловером – это личная история, и она сильно влияет на Зои, делая её более агрессивной и склонной к паническим атакам. Вопросы, конечно, вызывает допуск её к этому делу, учитывая такую степень реакции. И ещё рассчитывала на большее развитие уже личных отношений между Зои и Тейтумом, ибо автор всё намекал и намекал, а после поставил многоточие. Ну что ж, в принципе, неплохо было бы добавить ещё один-два романа в серию, но это дело автора, разумеется. А так, детективная серия получилась вполне интересной и увлекательной, да и довольно жёсткой.

Оценка – 4.

...

Nadin-ka:

Петра Хаммесфар ЛОЖЬ дубль

Вот уж точное название книги, здесь буквально все пронизано ложью.
Главная героиня Сьюзен Ласко хроническая неудачница, она разведена, у нее нет работы, нет денег и живет она в убогой квартирке. Но своей матери, которая находится в пансионате для престарелых, она рассказывает сказки о прекрасной квартире, престижной работе, о потрясающем мужчине, которым встречается. А на самом деле она ворует деньги со счета матери. Во время поисков работы Сьюзен встречает женщину как две капли воды похожую на нее. На работу Сьюзен снова не взяли, но женщина-двойник заинтересовалась ею. В отличие от Сьюзен, Надя выглядит роскошной, богатой женщиной. Она предлагает Сьюзен заменить ее, пока она будет проводить время с любовником. Сьюзен деваться некуда, она не верит, что муж Нади ничего не заподозрит, ведь кроме лица и фигуры человек состоит из тысячи мелочей. Как Надя могла быть уверена в успехе аферы,ведь она даже не все рассказала о том где и что находится в доме. Она специально поссорилась с мужем, чтобы до постели не дошло. но тут она просчиталась. Любящий муж переспал с "женой" и ничего не заподозрил! При том, что любил безумно все десять лет брака.(!) Все что привлекло его внимание - невесть откуда взявшаяся родинка на теле, да вдруг пополневшая грудь. А еще жена вдруг бросила курить, за один день.
Сьзен не поверила в версию про любовника, и оказалась права. Конечно же тут замешаны деньги. Сьюзен пытается отказаться, но это уже невозможно. Надя проворачивает свои аферы, Сьюзен продолжает играть ее роль перед мужем и их соседями, но никто ее даже не заподозрил, хотя Сьюзен совершает промах за промахом. В общем бред бредовый. Хотя с самого начала история обещала быть очень интересной и интригующей. Я то ждала, что муж распознает подмену и начнет играть с ней, как кошка с мышью. (3)

...

geyspoly:

Смерть с обложки (Велес Анна)

Автор верна себе. Последние её книги это что-то особенное. Данная история из цикла " Дела Бездушного" не стала исключением. Олег и Алиса расследуют убийство коллеги Олега, Нади. Команда отдела специальных расследований работает слаженно, как единый организм. Хель удалось идеально вписаться в коллектив и стать там своей. На самом деле расследовали два дела, одно из которых убийство Нади, а второе нападение на женщин, прошедших когда-то реабилитацию в центре для жертв насилия. В некотором смысле для меня стали шоком личности преступников. Почти невозможно здравомыслящему человеку понять мотивы этих уродов. Непонятно как у благородных, порядочных родителей со склонностью к самопожертвованию, которые старались привить своему ребенку те же качества, мог вырасти опасный социопат. Очень понравилось, что Бездушный начал оттаивать. Надеюсь, что автор не остановиться на достигнутом.
Оценка: 5

...

Александровна:

Нацуо Кирино.Аут.
Книгу прочитала по отличным отзывам. Ok
Попробую написать отзыв пока окончательно не стерся из памяти роман.
Хотя,не просто его забыть.Я все еще радуюсь,что дочитала книгу. dont
Еле еле добила я ее.Впервые мне попался такой странный роман.
И омерзительно и интересно,что же дальше будет??!
В центре романа четыре женщины которые работают на фабрике по производству готовых обедов
в ночную смену.
Тут же и маньяк и бандиты.
Из плюсов.
Автор достаточно погружает нас в японскую среду,быт.
Герои все выписаны wo
Прекрасно раскрыты характеры героев.
В книгу погружаешься полностью.
Из минусов.
Просто дикая жестокость и вообще мне непонятны были действия героинь.
От описания некоторых действий прям брр мороз по коже.
Нет,книга хорошая. Но не для таких впечатлительных девушек как я! Wink
Поставлю 4
Не люблю снижать оценки ни книгам не фильмам.
Книга не для слабонервных.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню