Розамунда:
Цитата:Круто! Третий уровень-это вообще... Психологическое тестирование. Неужели правомерно?
Я допускаю, что в будущем это возможно станет правомерно. Правда выглядит это психологическое тестирование очень жестоким. Хотя....ему и подвергались не все полицейские, а только маньяки и психопаты, совершившие жестокие правонарушения...Случай, когда этому тестированию подверглись Ева и впоследствии Рина, был исключением, они пытались так доказать свою невиновность.
Я помню, когда читала, как Ева проходила третий уровень мне было ужасно её жаль, ещё запомнила, как умело Мира пыталась ей помочь и обойти вопросы о папике-монстре, чтобы защитить свою 'приёмную дочь"
Девочки, рада, что вам понравилась эта статья!
Цитата:это из книг "собрано" или где-то на других фан сайтах взято?
Мурочка, эту статью написала
Таша, я оформила и приобщила её к нашему блогу
Цитата:Думаю, при самых оптимистичных прогнозах всю серию только к лету издадут, ну а при пессимистичных... достаточно вспомнить трилогию про ведьм...
Нет, давайте ведьм вспоминать в данном случае не будем, не хочу так...................................
...
Suoni:
Мариука писал(а):Suoni писал(а):
Круто! Третий уровень-это вообще... Психологическое тестирование. Неужели правомерно?
Суони, это выдуманный мир, если Робертс проституцию легализовала, то все может быть
Да я понимаю! Это чисто риторический вопрос был. Просто Ева старается соблюдать законы, значит они и в будущем были и действовали. А этот третий уровень какой-то бесчеловечный метод. В выдуманном мире свои законы.
...
Ленни:
Цитата:Я допускаю, что в будущем это возможно станет правомерно. Правда выглядит это психологическое тестирование очень жестоким. Хотя....ему и подвергались не все полицейские, а только маньяки и психопаты, совершившие жестокие правонарушения...Случай, когда этому тестированию подверглись Ева и впоследствии Рина, был исключением, они пытались так доказать свою невиновность.
Цитата:А этот третий уровень какой-то бесчеловечный метод
А если подумать, что такой метод предотвращает случаи, когда полицейский в супермаркете невинных людей перестрелять может от того, что крышу ему сорвало... тут вопрос что более жестоко - все относительно.
Или если какую-нибудь Рэйлин выявит и доказательств добавит, тоже вопрос что бесчеловечнее...
Просто нам это показали с другой стороны - невиновные Ева и Рина прошли такое тестирование чтобы невиновность доказать.
Цитата:Я помню, когда читала, как Ева проходила третий уровень мне было ужасно её жаль, ещё запомнила, как умело Мира пыталась ей помочь и обойти вопросы о папике-монстре, чтобы защитить свою 'приёмную дочь"
Да, Мира настоящая мама, все возможное сделала.
...
Розамунда:
Цитата:А этот третий уровень какой-то бесчеловечный метод. В выдуманном мире свои законы.
Так и проходили этот тест уже абсолютные монстры, забравшие жизнь многих людей. Наверное те, кто этот тест разрабатывал, по мнению Н.Робертс, и не руководствовались гуманностью
Цитата:А если подумать, что такой метод предотвращает случаи, когда полицейский в супермаркете невинных людей перестрелять может от того, что крышу ему сорвало... тут вопрос что более жестоко - все относительно.
Ленни, я тоже в связи с нашим обсуждением вспомнила именно этот реальный случай. И поняла, на этом жестоком примере, вернее полностью убедилась, как важно проводить процедуры тестирования, пусть они жесткие, пусть тяжёлые, но способны спасти столько невинных жизней, или абсолютно точно доказать, что человек этого преступления не совершал.
...
niklasss:
dita писал(а):Сегодня же перечитаю.
Я вот уже сижу перечитываю, не удержалась

Очень люблю момент в романе, когда
Еве из
Ирландии позвонил, не совсем трезвый
Рорк
И тут зазвонил телефон.
– Черт побери… Даллас, – ответила Ева.
– А вот и она… Привет, дорогая!
– Рорк! – Все посторонние мысли вылетели из ее головы. Остались лишь любовь и тревога. – Где ты?
– В славном городе Дублине. – Он улыбнулся.
– Ты… ты пьян?
– Вдрызг! Мы приканчиваем вторую бутылку. Или третью. Какая разница?
– Кто это «мы»?
– Я и друг моего детства Брайан Келли. Он посылает тебе пламенный привет.
– Отлично. – Иногда они изрядно вместе выпивали, особенно во время отпуска. Но Ева никогда не видела Рорка пьяным вдребезги. Он говорил с таким ирландским акцентом и так косноязычно, что Ева с трудом понимала его. – Ты в «Грошовом поросенке»?
– Нет. Едва ли… Нет, – подтвердил он, оглянувшись. – Это не пивная. Такое виски можно пить только в узкой компании. Мы пьем на квартире у Брая. И представь себе, это не какая-нибудь лачуга. У Брая очень уютная квартира. Слышишь его? Он поет «Молли Мэлоун».
«Значит, ему ничто не грозит, – подумала Ева. – Он не вывалится из пивной пьяный и не попадет под автобус».
– Я думаю, у вас сейчас глубокая ночь. Ложись и поспи.
– Я еще не готов уснуть. Не хочу видеть сны. Ты меня понимаешь, правда, любимая?
– Да, понимаю. Рорк…
– Сегодня я узнал кое-что, но пока не хочу об этом думать. Оставлю на ночь. Узнал кое-что от одного из старых дружков моего отца. Ублюдок. Тебе будет приятно знать, что я не убил его. Но очень хотел.
– Никуда не ходи сегодня. Обещай мне, что останешься у Брайана. Можешь напиться до бесчувствия, только, ради бога, никуда не ходи!
– Никуда не пойду до завтра. А завтра улечу на Запад.
– На Запад? – Еве представились ранчо, горы и бескрайние равнины. – Куда? В Монтану?
Рорк расхохотался:
– О боже, ничего удивительного, что я влюбился в тебя! На запад Ирландии, моя радость. Завтра я отправлюсь в графство Клэр. Есть шанс, что они убьют меня, как только увидят мое лицо. Его лицо. Но это нужно сделать.
– Рорк, может быть, ты останешься у Брайана еще на денек? Пусть все уляжется, а потом… Что там за шум, черт побери? – спросила она, услышав грохот.
– А… Это Брайан упал. Вместе со столом и лампой. Упал ничком, бедняга. Пойду подниму его и уложу в постель. Позвоню тебе завтра. Позаботься о моем копе, ладно? Я не могу без него жить.
– А ты позаботься о моем пьяном ирландце. Я тоже не могу без него жить.
В голосе Рорка послышалось недоумение:
– Без кого, без Брайана?
– Нет, идиот. Без тебя.
– А… – Он так растерянно усмехнулся, что у Евы защипало в глазах. – Хорошо. Значит, мы на равных! Тогда спокойной ночи.
– Спокойной ночи. – Она смотрела на гудящую трубку, жалея, что нельзя протянуть руку и притащить Рорка обратно.
Рорк такой милый в этой сцене

А
Евочка со своим : "Куда? В Монтану?"
Или мой один из самых любимейших моментов во всей серии, когда
Ева прилетела к
Рорку в Ирландию:
Нужно было позвонить Еве.
Рорк посмотрел на поле, покрытое серебристым туманом, на ярко-зеленые холмы, но, вместо того, чтобы достать телефон, продолжал играть с пуговицей. Он не хотел звонить Еве – хотел прикоснуться к ней. Обнять ее, просто обнять и снова ощутить почву под ногами.
– Почему я прилетел один? – пробормотал он. – Если так нуждаюсь в тебе?
Внезапно Рорк услышал громкий гул и узнал его за мгновение до того, как реактивный вертолет прорвался сквозь туман, как большая черная птица прорывается сквозь тонкую сеть. А когда птица зависла над пастбищем, напугав коров и заставив его дядю – или двоюродного брата – остановить трактор и выскочить из кабины, Рорк узнал в ней свою собственную машину.
У него внутри все похолодело. Ева! Что-то случилось с Евой! От этой мысли у него подогнулись колени.
Тем временем вертолет пошел на посадку – и тогда он увидел ее. Ева сидела в кабине рядом с пилотом. Шапка коротко остриженных волос. Бледные щеки. Вполне естественно: она всегда боялась летать на таких машинах.
Трава на пастбище пошла кольцами. Потом шум умолк, и ветер стих. Ева спрыгнула на землю – и тут же его мир снова встал с головы на ноги.
Рорк, еще не очнувшийся от страха, прирос к месту. Ева, с опаской покосившись на коров, медленно пошла к нему. Когда их взгляды встретились, у Рорка перехватило дыхание. Ему показалось, что это самый счастливый миг в его жизни.
– Я только что мечтал о тебе. И ты явилась.
– Похоже, сегодня у тебя удачный день.
– Ева… – Рорк протянул руку и прикоснулся к ее щеке. – Ева, – повторил он, потом сжал ее в объятиях и оторвал от земли. – О боже, Ева!
Он зарылся лицом в ее волосы: Ева ощутила дрожь, прошедшую по его телу, и поняла, что поступила правильно. Что бы ни было, но она поступила правильно, прилетев сюда.
– Теперь все хорошо. – Она погладила Рорка по спине. – Все хорошо.
– Ты прилетела на вертолете и приземлилась среди коров!
– Лучше не напоминай.
Рорк провел ладонями по ее плечам, потом взял за руки, отстранился и посмотрел в лицо.
– Должно быть, ты от меня без ума.
– Должно быть.
– Спасибо.
Он наклонился и поцеловал ее в щеку. Его прекрасные глаза были бездонными, губы – теплыми и нежными.
– Пожалуйста, но ты промахнулся. – Ева сама нашла его рот, прильнула к нему, почувствовала страстный ответ и улыбнулась. – Вот это другое дело!
– Да. Ева, я хотел бы…
– На нас смотрят.
– Коровы не в счет.
– Молчи! От этого слова у меня мурашки по спине бегут. Я имею в виду двуногую публику. – Ева кивком показала ему за спину.
Рорк обернулся. Рядом с кустом шиповника стояла Синеад, удивленно подняв бровь.
Рорк жестом собственника обнял жену за талию и привлек к себе.
– Это моя жена, – сказал он. – Моя Ева.
Как же я их люблю
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Наверное те, кто этот тест разрабатывал, по мнению Н.Робертс, и не руководствовались гуманностью
Смотря что считать гуманностью...
Цитата:Ленни, я тоже в связи с нашим обсуждением вспомнила именно этот реальный случай. И поняла, на этом жестоком примере, вернее полностью убедилась, как важно проводить процедуры тестирования, пусть они жесткие, пусть тяжёлые, но способны спасти столько невинных жизней, или абсолютно точно доказать, что человек этого преступления не совершал.
Да, я бы на месте Евы и сама согласилась, под подозрением ходить куда тяжелее, опять же следствие отбросит "лишнее звено" и пойдет дальше. Все же доказательства и свидетельства не отбрасываются с аргументом "потому что у меня чутье", нужны факты, а уж чтобы дело до суда довести и чтобы виновный наказание понес... или чтобы его понес именно виновный - доказательства должны быть очень веские и неоспоримые, так чтобы "гвозди со всех сторон забиты были".
Перечитываю сейчас первую книга,
Наташа, спасибо за перевод, чудесно у тебя все получилось

, и вот еще момент когда Рорк повел себя не как принц - когда Ева его на допрос вызвала...
Принц бы сразу понял, что не может полицейский отмахнуться от новых фактов которые в расседовании появляются и не может не вызвать человека на допрос, если эти факты на него указывают... Идеальный принц все бы сразу просек не стал бы своими ответами и обидами все усложнять, а вот человек, обычный, со своими тараканами и предубеждениями - нет...
Рорк вон как обиделся и разозлился... чуЙства как захлестнули. И вот интересно, если бы Фини мозг Рорку не вправил... пришел бы он в себя, понял бы почему и что Ева для него сделала (сама-то Ева в участке ему явно ничего объяснять не собиралась)

или так и обижался бы дальше... хотя говорил, что источник в полиции у него есть, так что выведать, что там происходило конечно мог, и 2+2 сложить для него не проблема... просто времени бы ушло побольше. Но все же, если бы этих "источников" не было САМ бы понял, вернее даже так "захотел бы понять"
Получается "непринцевские косячки" у Рорка с самого начала имеются

Правда дальше уже как принц

- признал, что хотел доверия, а сам не доверял, вот это уже
Цитата:Ох, сейчас вспомнила, как я плакала, когда была сцена в морге, куда привезли Крэка.
Слезы удержать невозможно
Мне и сейчас о нем грустно читать, так сестренка была - светлая часть в жизни, ради нее готов был на все... как же трудно Крэку смириться, что теперь он один и ее нет. Теперь вот только к дереву ходить, кторое в память о сестричке с Евой посадили.
Цитата:Очень люблю момент в романе, когда Еве из Ирландии позвонил, не совсем трезвый Рорк
Рорк такой милый в этой сцене А Евочка со своим : "Куда? В Монтану?"

наша парочка даже в таких обстоятельствах умеет поднять настроение.
Цитата:Или мой один из самых любимейших моментов во всей серии, когда Ева прилетела к Рорку в Ирландию:
Как же я их люблю
Цитата:Ну и Центрполиграф с переводом начудил Все же чудят, чем они лучше?
Всем почудить хочется... Добро пожаловать скучно показалось, а про тайны да еще большие - очень заманчиво
...
dita:
Прочла я статью о тестировании.
Ну, как сказать - да, штука неприятная - но не смертельная. В частности - первые два уровни. Все верно - надо проверять - не воспользовался ли коп служебным положением - и обоснованно применил оружие. Это про Еву нашу мы знаем точно - такого не может быть - а вы подумайте остальных копов. Так что я считаю - все верно!
А третий-то проводят только для преступников - маньяков и пр. - ну так все верно - а что еще и этих пожалеть???
Забегая вперед и предвосхищая возможные вопросы - скажу сразу - да, я за смертную казнь.
Ленни писал(а):Да, я бы на месте Евы и сама согласилась, под подозрением ходить куда тяжелее, опять же следствие отбросит "лишнее звено" и пойдет дальше. Все же доказательства и свидетельства не отбрасываются с аргументом "потому что у меня чутье", нужны факты, а уж чтобы дело до суда довести и чтобы виновный наказание понес... или чтобы его понес именно виновный - доказательства должны быть очень веские и неоспоримые, так чтобы "гвозди со всех сторон забиты были".
То же -

-
лучше пройти через такое, чем понимать, что в тебе сомневаются.
Ленни писал(а):Получается "непринцевские косячки" у Рорка с самого начала имеются
если это те самые косячки, о которых думаю я - так чем больше их - тем лучше - не надо - ИМХО - чтобы он был очень уж идеальный. Слава богу он не такой, но все же...
niklasss писал(а):Очень люблю момент в романе, когда Еве из Ирландии позвонил, не совсем трезвый Рорк
А мне вот это больше нравится:
Цитата:Позаботься о моем копе, ладно? Я не могу без него жить.
– А ты позаботься о моем пьяном ирландце. Я тоже не могу без него жить.
В голосе Рорка послышалось недоумение:
– Без кого, без Брайана?
– Нет, идиот. Без тебя.
Нашла и перечитала сцену с Крэком ....
Цитата: Крэк нагнулся и прикоснулся губами к ее лбу. А потом просто соскользнул на пол.
Огромный мужчина в два метра ростом сжался в комок и зарыдал.
...
Ленни:
Цитата:Вот и я о том же писала энное количество странниц назад Неидеальный идеал женщины Обожаю
В последнее время попадалось, что уж больно ненастоящий и идеальный... сама Рорка таким не воспринимала да и с каждой книгой он все ближе и понятнее "женскому сердцу", но впечатления обновить хотелось... обновила

Рекции человеческие, тестостерон в мозг ударяет, злится, мечется, обижается, ошибается, сомневается - все как у людей

так что - идеальный мужской образ неидеального героя... или неидеальный идеал. Пошла читать дальше, не хочу работать - хочу выходные

.
Цитата:если это те самые косячки, о которых думаю я - так чем больше их - тем лучше - не надо - ИМХО - чтобы он был очень уж идеальный. Слава богу он не такой, но все же...
Идеальный идеал - скучища в квадрате, боюсь, я про такого читать бы не стала (да и не смогла, сон бы сморил)... и ошибки даже машины делают, что уж про человека говорить, без косяков для меня герой мертвый - мне с ним скушно и жалко
А с Рорком весело и интересно и надо отдать должное, исправляет он свои косорезы ооочень душевно - с чувством, пылом и страстью - вот тут прЫнц, ничего не скажешь.
...
Vlada:
ВНИМАНИЕ ! ОТВЕТЫ НА КОШАЧЬЮ ВИКТОРИНУ
1.Как звали первую хозяйку Галахада? /Джорджи Касл
2. какие имена предлагала Ева для кота? /Флаффи, Фред
3. сколько весит Галахад в фунтах (не менее 20 фунтов)
4. чем до конца жизни Рорк обещал кормить кота?/ Икрой
5. какой рыбой подкупали кота /тунцом
6. однажды кот стал причиной испорченного отпуска дворецкого (Соммерсет упал , споткнувшись о кота,и сломал ногу).
МАРИУКА , СУН 5 ответов
АДАЛЬМИНА , ЛЕННИ , niklass 6 ответов
СПАСИБО З А УЧАСТИЕ И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОТЛИЧНЫМ УЧАСТИЕМ!
...
Розамунда:
Лена, поздравляю с янтарем!!!
Цитата:Смотря что считать гуманностью...
И непосредственно на кого эта гуманность направлена
Цитата:Да, я бы на месте Евы и сама согласилась, под подозрением ходить куда тяжелее, опять же следствие отбросит "лишнее звено" и пойдет дальше.
Я помню, как Ева сразу же сказала Риве, что той необходимо будет пройти тестирование третьего уровня, чтобы поставить под сомнение ту умелую ловушку, которую сплёл её муж-шпион. На сколько я помню, тестирование третьего уровня - тестирование, на котором уже не возможно солгать и слукавить, открываются все тайны и преступления, который пытается скрыть испытуемый, после такого тестирования убийца будет наказан, а вот невиновный будет оправдан и результаты тестирования поколебают такое стройное, казалось бы, обвинительное заключение.
Цитата: Идеальный принц все бы сразу просек не стал бы своими ответами и обидами все усложнять, а вот человек, обычный, со своими тараканами и предубеждениями - нет...
Рорк вон как обиделся и разозлился... чуЙства как захлестнули.
Мне это очень нравится в Рорке. Он не картонный принц из детской игрушки, не безликий человечек, а живой человек, со своими чувствами и мыслями, и проявляет их он у Робертс вполне разумно, не шаблонно, как это бывает подчас в жанре любовного романа.
Цитата:Получается "непринцевские косячки" у Рорка с самого начала имеются Правда дальше уже как принц - признал, что хотел доверия, а сам не доверял, вот это уже
Не знаю, я почему-то его при первом чтении в роли принца и не представляла, наверное Робертс грамотно всё расставила по своим местам, у меня не возникло такой мысли...Рорк всегда, когда читаю книги серии, 100% реален, и понятен, и видится в нем обычный человек, а не принц на белом коне
Лена, спасибо за комплимент
Поздравляю победительниц конкурса с победой!
...
Ленни:
Цитата:И непосредственно на кого эта гуманность направлена
А то

, в данном случае третий уровень это больше гуманность к обществу, хотя и к человеку который оправдаться хочет... тяжело но действенно.
Первые два уровня гуманность "обоюдная" психофизиологическое тестирование не навредит, а поможет в любом случае.
Цитата:На сколько я помню, тестирование третьего уровня - тестирование, на котором уже не возможно солгать и слукавить, открываются все тайны и преступления, который пытается скрыть испытуемый, после такого тестирования убийца будет наказан, а вот невиновный будет оправдан и результаты тестирования поколебают такое стройное, казалось бы, обвинительное заключение.
При введении препарата контроль вырубается, так что захочешь не солжешь, это только память "стирать" иначе шансов нет...
Цитата:Рорк всегда, когда читаю книги серии, 100% реален, и понятен, и видится в нем обычный человек, а не принц на белом коне
Владочка, спасибо за викторину
И поздравляю всех участниц и победительниц!!!
...
Розамунда:
Леди, в ходе подготовки очередного праздничного мероприятия возник оч. важный вопрос, который мы решили выяснить у вас заранее.
15 мая мы запланировала отметить День рождения Евы Даллас. Вариантов, как нам отметить праздник два:
1. Ролевая вечеринка, возможно не просто традиционный бал, но и небольшая история по мотивам серии о Еве. Её длительность приблизительно 3-7 дней. Кто хочет участвовать в ролевой вечеринке?
2. Традиционная вечеринка, на подобие Шоколадного бала.Кто за традиционный вечер?
Буду ждать ваши мнения, чтобы заранее определить, какой именно праздник у нас будет, и подготовить его без спешки.
Цитата:А то , в данном случае третий уровень это больше гуманность к обществу, хотя и к человеку который оправдаться хочет... тяжело но действенно.
Здесь даже не гуманность к обществу, а защита его, третий уровень - гарантия того, что преступник будет обязательно раскрыт и понесёт наказание, а люди больше не пострадают.
Цитата:При введении препарата контроль вырубается, так что захочешь не солжешь, это только память "стирать" иначе шансов нет...
Я так поняла, что в тот момент вводят нечто типа сыворотки правды?
...
Ленни:
Рози, по поводу праздника, ты знаешь, я за вариант 1

Вариант обычного праздника, как дополнительный, если вариант 1 поддержки не получит.
Цитата:Здесь даже не гуманность к обществу, а защита его, третий уровень - гарантия того, что преступник будет обязательно раскрыт и понесёт наказание, а люди больше не пострадают.
Хорошая гарантия все же, ИМХО
Цитата:Я так поняла, что в тот момент вводят нечто типа сыворотки правды?
Ну да, можно и так назвать, суть именно такая.
...
Розамунда:
Цитата:Хорошая гарантия все же, ИМХО
Тестирование хотя бы проясняет, виновен ли человек или нет, не остаётся мыслей, а вдруг это не он...
По поводу праздника: уже 4 голоса включая мой за ролевую вечеринку, посмотрим, что скажут другие леди.
Я просто думаю, что если игра будет идти дней 5, то выбрать время и принять в ней участие будет вполне возможно
...
сун:
Vlada писал(а):какой рыбой подкупали кота /тунцом
Вот ведь помнила, что простой рыбой, но не смогла вспомнить сам этот момент.Влада не подскажешь?
Ленни писал(а):При введении препарата контроль вырубается, так что захочешь не солжешь, это только память "стирать" иначе шансов нет...
Мне кажется это еще и дисциплинирует полицейских. Ведь им нельзя просто так убить человека, как сейчас встречается, а после такого тестирования уже все ясно правомерно использование оружия или нет.
Розамунда писал(а):Леди, в ходе подготовки очередного праздничного мероприятия возник оч. важный вопрос, который мы решили выяснить у вас заранее.
Я согласна на любой, потому что у меня все будет зависеть от инета.
...