Алкестида Ричи:
23.10.12 20:47
Джемма Раймонди писал(а):- Кузина, я совершенно не против. Ты прекрасно знаешь, как "сильно" я люблю подобные занятия.
Хмыкнула в ответ на саркастичное замечание Джеммы.
Джемма Раймонди писал(а):Думаю, синьорина Корина тоже поддержит меня. В ином случае, вы всегда можете обсудить это позже.
Видя что синьорина Корина отвлеклась, мы с кузиной распрощались с ней и, отойдя от нее, направились к столам с закусками. Глядя на изобилие яств, я приметила свой любимый виноград. Отщипнув ягодку, закинула ее в рот.
- Итак кузина, чем займемся?
...
Мария Джордано:
23.10.12 20:50
Алессандро Морозини писал(а):- Добрьий день, - взяв ручку Марии, я поцеловал, и с лукавством посмотрел на в ее глаза, - Мария, - томно протянул я имя девушки
От касания его губ, Мария вся затрепетала и не смогла скрыть этого от него. Черт возьми! Но после того, как он томным голосом произнес ее имя, в теле девушки начала подниматься жаркая волна и она поспешно убрала руку.
- Еще раз хочу выразить вам свою благодарность, синьор, - Мария подняла на него глаза и снова утонула в их черной глубине.
Алессандро Морозини писал(а):- Пой-дёмтъ ДжиДжи, Мари Вы идёйт с нами?
Его ломаная речь поставила девушку в тупик. Ведь еще вчера на площади он свободно говорил с ней на итальянском.
- Да, с удовольствием посмотрела бы на гондолы. Ведь все мы участвуем в этом развлечении. Скажите, синьор, а в какой команде вы? Я не нашла вашего имени в списках.
...
Серджио ди Каччо:
23.10.12 20:52
Мария Джордано писал(а):- Да, с удовольствием посмотрела бы на гондолы. Ведь все мы участвуем в этом развлечении. Скажите, синьор, а в какой команде вы? Я не нашла вашего имени в списках.
- А что за развлечение? - я заинтересованно посмотрел на спутников.
...
Мария Джордано:
23.10.12 20:57
Серджио ди Каччо писал(а):- А что за развлечение? - я заинтересованно посмотрел на спутников.
- Вам не доставили приглашение от Реньеров? Мы должны поделится на команды и украсить свою гондолу, которая завтра поплывет на конкурсе.
...
Джемма Раймонди:
23.10.12 20:57
Алкестида Ричи писал(а):- Итак кузина, чем займемся?
Видя как целенаправленно Тида подошла к блюду с виноградом, я засмеялась:
- Для начала будем драться за виноград, если ты не поделишься со мной, - выхватила виноградинку, с наслаждением раскусывая ее и ощущая божественный вкус. - А вообще, если серьезно, то мне скучно, поэтому я для начала выпью бокал вина, а потом решу остальное.
Взяла стоящий недалеко бокал с вином и начала маленькими глотками пить, с радостью чувствуя некоторое волнение, которое было приятным.
...
Серджио ди Каччо:
23.10.12 20:58
Мария Джордано писал(а): - Вам не доставили приглашение от Реньеров? Мы должны поделится на команды и украсить свою гондолу, которая завтра поплывет на конкурсе.
- Я был несколько занят в последнее время, поэтому мог его просто не заметить. Интересно, что задумали наши синьоры
Реньеры.
...
Жанлуиджи Романелло:
23.10.12 21:01
Серджио ди Каччо писал(а): - С радостью прогуляюсь. А с какой целью мы ее будем ее осматривать?
- С целью творческого полета мысли. - Жанлуиджи взмахнул рукой. - Вы еще не слышали о новой задумке синьоров Реньер?
...
Мария Джордано:
Серджио ди Каччо писал(а):- Я был несколько занят в последнее время, поэтому мог его просто не заметить. Интересно, что задумали наши синьоры Реньеры.
- Что бы это не было, задумка хорошая. Мы, все их гости, хотя бы перезнакомимся друг с другом. А то в последние дни было так много развлечений.
...
Дарио Реньер:
Отправив письма, Дарио попросил принести ему вина и, закинув ноги на стол, расселся в кресле, изучая списки команд.
4 гондола:
Дарио
Маттео
Серджио
Бьянка
Лючия
Старина Маттео... преданнейший член Инквизиции...
Плащик у него хороший... неплохо будет смотреться в роли флага...
Серджио.. гений кисти...
Интересно, он мог бы успеть изобразить на бортах гондолы прекрасных богинь?
С лицом Дианы... - фантазия возникла в его голове сама собой, мгновенно рождая перед мысленным взором соответствующий образ, но, не позволив себе слишком сильно уходить в сторону, Дарио вновь сосредоточился на списке.
А с кем в команду попала Она? - взгляд метнулся вверх по строчкам. Большинство из означенных в ее команде людей были ему незнакомы... и целых три мужчины! Достало бы и одного...
Меня например...
Дарио тряхнул головой, вновь опускаясь к нижнему списку.
Бьянка... немногословная вдова Скорцени...
Да! Капелька таинственности нам бы тоже не помешала!
Лючия... нежная подопечная Контарини...
И Дианы!...
Дарио едва не зарычал от досады. Лезет ему в голову когда ей вздумается!!
Точнее, мне вздумается...
С громким звуком спустив ноги на пол, он встал из-за стола и вышел из библиотеки, направляясь в холл.
Пора было поискать свою "команду".
...
Серджио ди Каччо:
23.10.12 21:05
Жанлуиджи Романелло писал(а): - С целью творческого полета мысли. - Жанлуиджи взмахнул рукой. - Вы еще не слышали о новой задумке синьоров Реньер?
- Нет, ничего не слышал, но с радостью приму участие в чем-то, что связано с творчеством.
Мария Джордано писал(а): - Что бы это не было, задумка хорошая. Мы, все их гости, хотя бы перезнакомимся друг с другом. А то в последние дни было так много развлечений.
- Так в чем задумка? Кто-нибудь мне расскажет?
Дарио Реньер писал(а):С громким звуком спустив ноги на пол, он встал из-за стола и вышел из библиотеки, направляясь в холл.
Пора было поискать свою "команду".
-
Дарио, приветствую, расскажешь о новой забаве, что Вы придумали с братом?
...
Франческа Контарини:
23.10.12 21:10
Празднества продолжались, на улицах к вечеру было полно ряженых, на каналах не протолкнуться от нарядных лодок... Франческа еле пробралась сквозь толпу к своей гондоле. Устроившись на подушках, она дала знак гондольеру двигаться домой, но из-за столпотворения на воде гондола двигалась очень медленно. От нечего делать девушка смотрела по сторонам не покажется ли кто знакомый и пару раз действительно приветственно махала рукой. Но лодка двигалась так медленно, что когда они наконец выбрались на относительно свободную воду, Франческа уже практически полностью потеряла терпение. В довершение бед, к пристани у Дворца Дожей они причалили одновременно с другой гондолой, в которой сидели Диана и Лючия. Тяжко вздохнув, Франческа приготовилась выслушивать очередные нотации.
...
Дарио Реньер:
23.10.12 21:17
Серджио ди Каччо писал(а):- Дарио, приветствую, расскажешь о новой забаве, что Вы придумали с братом?
- Ага, Серджио! - он расплылся в улыбке и похлопал друга по плечу. - Надежда нашей команды!
- Добрый вечер, граф... и граф, - кивнул он Жанлуиджо и Алессандро.
- Синьорина Джордано, - поцеловал ручку. - Вы как всегда прелестны!
- Брат решил, что совместные действия помогут нашим гостям лучше познакомиться друг с другом и почувствовать сплоченность в труде, - усмехнулся Дарио, вновь поворачиваясь к Серджио. - Ну что? Идем искать остальных членов нашей команды?
...
Алкестида Ричи:
23.10.12 21:21
Джемма Раймонди писал(а):- Для начала будем драться за виноград, если ты не поделишься со мной
- Прошу тебя, Джемм, веди себя подобающе, - рассмеялась я, видя как кузина выхватила виноградинку из моих рук. - Невоспитанная!
Джемма Раймонди писал(а):- А вообще, если серьезно, то мне скучно, поэтому я для начала выпью бокал вина, а потом решу остальное.
- Пей на здоровье, главное не напивайся, - подмигнула я Джемме и, отщипнув очередную ягодку, с наслаждение съела ее. - Синьорина Раймонди, я знаю как развеять нашу скуку, - видя заинтересованный взгляд кузины, продолжила: - Почему нам и побродить по этому великолепному палаццо и не поискать приключений?
...
Серджио ди Каччо:
23.10.12 21:21
Дарио Реньер писал(а): - Ага, Серджио! - он расплылся в улыбке и похлопал друга по плечу. - Надежда нашей команды!
- Даже так? - я усмехнулся, все еще не понимая, о чем речь.
Дарио Реньер писал(а):- Брат решил, что совместные действия помогут нашим гостям лучше познакомиться друг с другом и почувствовать сплоченность в труде, - усмехнулся Дарио, вновь поворачиваясь к Серджио. - Ну что? Идем искать остальных членов нашей команды?
- Над чем же нам придется потрудиться?
...
Жанлуиджи Романелло:
23.10.12 21:25
Серджио ди Каччо писал(а):
- Нет, ничего не слышал, но с радостью приму участие в чем-то, что связано с творчеством.
- Кажется, вас хотят забрать из нашей компании. - Жанлуиджи кинул взгляд на Дарио и кивнул ему в знак приветствия.
...