miroslava:
29.05.13 14:42
Инет писал(а):Бегство из Эдема
Инес, еще один роман, еще один интересный отзыв!
По поводу оценки романа - полностью солидарна!
Он, конечно, не для развлечения, но написан великолепно и психологически точно
Инет писал(а):Развлечься не получилось
Если появилась некоторая усталость от "переживательных" романов Гэфни, но еще хочется почитать эту писательницу, рекомендую "Влюбленных мошенников" (если роман еще не прочитан). Он написан в другом духе, но все равно - очень талантливо!
...
Инет:
29.05.13 20:17
Angel писал(а):вот это скорость чтения!
так погрузилась же - макушки не видно
Angel писал(а):Что следующее по плану? "Прекрасная обманщица"?
начала про
негодяя, но отложила, немного удивила манера автора. Решила разбавить детективом, чтобы глаз на всякий случай не замылился, а потом дочитаю всё до
Лили - что-то остерегаюсь этот роман пока брать
Natali-B писал(а):Лови за отзыв ...
спасибо
miroslava писал(а):еще один роман, еще один интересный отзыв!
спасибо
miroslava писал(а):По поводу оценки романа - полностью солидарна! Он, конечно, не для развлечения, но написан великолепно и психологически точно
однозначно
miroslava писал(а):Если появилась некоторая усталость от "переживательных" романов Гэфни, но еще хочется почитать эту писательницу, рекомендую "Влюбленных мошенников" (если роман еще не прочитан). Он написан в другом духе, но все равно - очень талантливо!
усталости нет пока, просто перерыв на бумажную книгу, хотя уже соскучилась, думаю, что за выходные прочитаю ещё что-то из автора.
Влюблённых мошенников читала - просто блеск!!!
Я пока в восторге.
...
Инет:
29.05.13 20:42
butskiy писал(а):Он не современный?
нет, не современный. Мне пока не попался ни один современный роман у этого автора. Но я читаю с огромным интересом, давно не встречала такого хорошего автора, которого хотелось бы читать и читать
butskiy писал(а):У меня лежит книга и она, книга относится к современной серии.
да кто ж поймёт этих издателей?!.
...
Еленочка:
30.05.13 20:06
Привет всем!
Влюбленные мошенники
Мой первый опыт с Гэфни. Я практически не сомневалась в успехе романа, и ура-ура! Мне безумно понравилось, так свежо, задорно, мило, ну просто не оторваться.
Парочка
Гусси и
Рубена напомнила мне фильмы о таких же влюбленных подельниках
Как украсть миллион с Одри Хэпберн и Питером О'Тулом,
Маверик с Джози Фостер и Мелом Гибсоном. Всегда любила такие сюжеты!
Вот и наши герои знакомятся при интересных обстоятельствах и сразу же хочется читать и читать, не отрываясь и надеясь на продолжение в том же веселом духе.
ГГя Грейс - с виду прекрасный ангелочек, но по натуре хитрая лисичка с кучей талантов, например, играть мужскими чувствами, мухлевать в карты, вскрывать замки. Однако она все равно остается той же мягкой девушкой и производит впечатление исключительно положительного персонажа, с добрым сердцем и нежной душой.
ГГй Рубен судя по классификатору должен быть из породы мачо. Хм... Кому такое в голову пришло, так его назвать?
Он кто угодно, но не мачо. Не терпит насилия, огнестрельного оружия, и практически падает в обморок от холодного оружия. Он такой же прожженный мошенник как и
Грейс, но их обоих объединяет добродушие, они никогда не крадут, и не вытряхивают последнее из хороших людей. Показательно было письмо
Рубена, в котором он возвращал деньги бедной женщине, желавшей вступить в липовую сделку.
Мне он очень понравился, такой интересный герой, и очень редкий типаж. У него осталось много мальчишеского, он обаятелен, мягок, может смущаться, заботиться. Он мужчина в полном смысле слова, но не грубый, а наоборот очень мягкий. Веселилась читая как он собирался помирать и его приступах ревности, как он подкалывал
Гусси, как они вешали друг другу лапшу.
Случай со шпанской мушкой - это было нечто!
Понравилось, как автор развивал любовную линию, проведя героев длинной дорогой. Неожиданно было для меня, что в конце герои, обвиняя друг друга в воровстве, не разбежались в обиде, а наоборот набросились друг на друга и стали признаваться в сокровенном. Китаец
Ай-ю, конечно, находчивый малый, но я бы его придушила, будь на месте ГГев
Злодей
Крестный отец - мерзкий тип, одержимый маньяк, я рада, что его унизили и хорошо обчистили, конец его ждет тоже безрадостный.
Эпилог - это вишенка на тортик, так хорошо, что автор подарил героям самое ценное! И очень приятно, что герои отошли от дел и стали нормальными людьми. Особенно рада за
Рубена, осуществил свою мечту, и стал не праздно бездельничать и потягивать шампанское, а трудиться и получать от этого удовольствие.
Могу еще долго писать о книге и восхищаться слогом автора, задумкой, юмором, но надо уметь остановиться
5++
Я так поняла, в таком настроении у автора больше нет романов, но я все равно еще что-то почитаю.
...
Инет:
30.05.13 23:47
Еленочка писал(а):Влюбленные мошенники
Мой первый опыт с Гэфни.
а мой второй
Рада, что тебе понравился, я тоже в восторге
Еленочка писал(а):Могу еще долго писать о книге и восхищаться слогом автора, задумкой, юмором, но надо уметь остановиться
5++
...
Еленочка:
31.05.13 08:03
Инес, спасибо за сердечко и за наводку на автора!
На что следующее посоветуешь обратить внимание? Я скачала про современного Маугли, но пока сомневаюсь... А вообще автор любовную линию в каждой книге хорошо прописывает?
...
Инет:
31.05.13 08:27
Еленочка писал(а):Я скачала про современного Маугли, но пока сомневаюсь...
Одинокий волк - очень трогательная и глубокая история. Читай смело. Я сейчас отвлеклась на детектив и уже мучаю его третий день, лучше бы продолжила читать автора...
Еленочка писал(а):А вообще автор любовную линию в каждой книге хорошо прописывает?
мне нравится, я с таким удовольствием читала как когда-то Ховард, Браун и некоторых немногих других. Глубина и психологизм, очень подробно и развёрнуто показаны отношения, что я просто обожаю. Очень нестандартные сюжеты, много такого, что, казалось бы, принять трудно, но мастерски держит внимание и вызывает кучу эмоций.
Очень жаль, что романов переведено мало
...
Еленочка:
31.05.13 08:37
Инет писал(а):много такого, что, казалось бы, принять трудно, но мастерски держит внимание и вызывает кучу эмоций.
Я все переживу и могу понять, только бы ГГи друг от друга налево не ходили
Я тут собиралась почитать исторический роман одного автора, потом посмотрела другие его произведения. А там почти в каждом измена. Ну, думаю и как дальше буду автора читать, в каждом такая катавасия. Мне кажется, у героев может быть столько проблем помимо этого, что измена это слишком легкий прием
а если автор часто злоупотребляет им, даже низкий, чтобы обескуражить читателя и заставить сильно сопереживать героям.
Инет писал(а):Очень жаль, что романов переведено мало
Так частенько бывает с хорошими авторами.
...
Инет:
31.05.13 09:03
Еленочка писал(а):Я все переживу и могу понять, только бы ГГи друг от друга налево не ходили
в одном из прочитанных романов героиня влюбилась в героя, но была замужем за гадом
...
Еленочка:
31.05.13 09:06
Инет писал(а):в одном из прочитанных романов героиня влюбилась в героя, но была замужем за гадом
Это нормально, главное, чтобы между
главными героями такого не было. А это какой роман, про Эдем или священника?
Выбрала у Гэфни на будущее:
Леди удача,
Роковое сходство,
Сердце негодяя, серия
Уикерли и, конечно,
Одинокий волк. Остальные книжки, судя по комментам и аннотации, мне не подойдут или останется неприятный осадок.
...
Инет:
31.05.13 09:13
Еленочка писал(а):Леди удача, Сердце негодяя
я не читала,
Сердце негодяя начала, отложила, буду читать после своего жуткого детектива...
Остальное читала, всё нравится.
Еленочка писал(а):Остальные книжки, судя по комментам и аннотации, мне не подойдут или останется неприятный осадок.
думаю, что можно составить свое мнение, не обязательно, что оно совпадёт с мнением большинства.
...
miroslava:
31.05.13 09:48
Еленочка писал(а):Привет всем!
Приветствуем еще одного читателя в нашей теплой компании поклонников творчества Гэфни!
Мой первый опыт с Гэфни. Я практически не сомневалась в успехе романа, и ура-ура! Мне безумно понравилось, так свежо, задорно, мило, ну просто не оторваться.
Это хороший выбор для начала знакомства с творчеством Гэфни, но этот роман стоит несколько особняком - другие ее произведения серьезнее, драматичнее и даже трагичнее
Еленочка писал(а):Могу еще долго писать о книге и восхищаться слогом автора, задумкой, юмором,
Отзыв получился очень интересным, спасибо!
...
Еленочка:
31.05.13 09:54
miroslava писал(а):но этот роман стоит несколько особняком - другие ее произведения серьезнее, драматичнее и даже трагичнее
Это я сразу поняла из отзывов, но начала с него, потому что давненько уже искала что-то в таком настроении. Чтобы с юмором, задором, и герои очень хорошие, не смотря на то, что жулики.
...
Angel:
31.05.13 17:11
Инет писал(а):Angel писал(а):Что следующее по плану? "Прекрасная обманщица"?
Начала про
негодяя, но отложила, немного удивила манера автора.
Еще один нетипичный для автора роман. В принципе, неплохой, но для
этого автора слабоватый, на мой взгляд.
Еленочка, добро пожаловать в темку, тем более с таким восторженным отзывом!
Еленочка писал(а):Я так поняла, в таком настроении у автора больше нет романов...
Все верно: этот роман, можно сказать, исключение из правила.
Инет писал(а):Одинокий волк - очень трогательная и глубокая история. Читай смело.
Да, читать можно смело, роман просто необыкновенный, но я бы оставила его на "сладенькое"
Еленочка писал(а):Я все переживу и могу понять, только бы ГГи друг от друга налево не ходили.
За это можешь не переживать.
Еленочка писал(а):Выбрала у Гэфни на будущее: Леди удача, Роковое сходство, Сердце негодяя, серия Уикерли и, конечно, Одинокий волк. Остальные книжки, судя по комментам и аннотации, мне не подойдут или останется неприятный осадок.
Еленочка, почему ты так считаешь? Что именно тебя настораживает?
...
Еленочка:
31.05.13 17:55
Angel писал(а): роман просто необыкновенный, но я бы оставила его на "сладенькое"
Я наверное так и поступлю. Еще есть время повыбирать до составления следующего списка на чтение.
Angel писал(а):Еленочка, почему ты так считаешь? Что именно тебя настораживает?
Получается, я пока три книги исключила:
Бегство из Эдема - печальная история, как я поняла. Грустить именно сейчас не хочется, я потом еще долго переживаю и отхожу от таких книг.
Лили - ГГй очень жестокий, и у многих прочитавших неприятный осадок остался. Если втянусь, может когда и почитаю, тут у меня сомнения, потому как восприятие жестокости ГГя у меня обычно отличается от большинства читательниц. Частенько гадов прощаю, если есть позитивная перспектива и убедительное стремление к примирению и прощению.
Прекрасная обманщица - в этой книге, судя по комментам, героиня - корень всех бед, причем очень серьезных.
Я всегда при выборе книги мельком отзывы просматриваю
откровенные спойлеры не читаю и уже чувствую, что бы мне не хотелось видеть. Тем более если многие отозвавшиеся об этом упоминают.
Спасибо
, что радушно приняли в теме, надеюсь, задержусь здесь!
...