eternal:
07.04.19 20:44
Allegra писал(а):Как пара Торварду Сэла явно не годится, хотя бы по происхождению. Не женятся конунги на внучках кузнецов.
Мамка у Торварда тоже особо происхождением похвастаться не может). Но, тем не менее, во вторые мужья взяла себе конунга. Жаль, что в книгах очень мало про ее супружество. Сколько Торбранд соломинок сжевал за совместно прожитые годы)))
Allegra писал(а):А Брана было очень жаль - ну за что ему такое?
Мне Бран не очень понравился. И отец у него просто ужасный. Недалекий хвастун и болтун)))
Allegra писал(а):Насчёт Эрхины я осталась в недоумении - вроде всё шло к тому, что вместо неё поставят Дер Грейне, а в итоге всё получилось совершено несуразно.
Ага) Она ещё и прокляла муженька) Проклятие - как верный способ вдовстства или развода)
...
Allegra:
07.04.19 21:43
eternal писал(а):Мамка у Торварда тоже особо происхождением похвастаться не может)
Почему же? Отец у неё из знатных. А то, что она внебрачная, так признанная вроде.
eternal писал(а):Мне Бран не очень понравился. И отец у него просто ужасный.
Отец козёл, да. А сам Бран вполне серьёзный и ответственный. И преданный. Он же всем пожертвует ради Сэлы - всё бросит и к ней уедет.
eternal писал(а):Она ещё и прокляла муженька)
Злобная стерва. Как ей можно такую ответственную должность доверять?
...
eternal:
11.04.19 10:11
Елизавета Дворецкая «Дракон восточного моря. Волк в ночи»
серия Корабль во фьорде
Торвард, конунг фьяллей, проклят Эрхиной, он мечется, ищет смерти, но не находит. Рядом с ним преданные воины, готовые во всем его поддержать, а иногда и скрутить, если конунг слишком уж разойдется. В крови Торварда постоянно кипит боевая ярость — горе или смерть тому, кто окажется у него на пути. Так, из трех сыновей Сигмунда после встречи с конунгом в живых остается только внебрачный сын Бьярни. Единственная дочь Йора чуть не была обесчещена, и пятно позора покрывает честь рода Сигмунда. На Бьярни (теперь признанного и единственного сына) возлагается задача отомстить Торварду и доказать свое королевское происхождение по матери.
Впечатления после прочтения — скучновато. Бьярни симпатичный парень, но до непобедимого воина ему очень далеко. Торвард ведет себя не только согласно одному из своих прозвищ — Жеребец, но чаще просто как козел. С Йорой, дочерью Сигмунда, которой он серьезно испортил репутацию, с дочерью конунга кваргов Альделин, из-за которой он убил на поединке второго сына Сигмунда. Конечно, сказывается проклятие, но однобокая улыбка Торварда (как у маменьки Хёрдис) намекает, что гены тоже играют не последнюю роль в его буйных выходках.
Оценка 4 ...
Allegra:
11.04.19 11:03
eternal писал(а):Бьярни симпатичный парень, но до непобедимого воина ему очень далеко
Он настолько недотягивает до Торварда, что выгладит никакущим. Похоже, что автор попыталась заменить главного героя, но получилось плохо. Не думаю, что читатели устали от Торварда.
eternal писал(а):Впечатления после прочтения — скучновато.
Терпи!
"Дракон восточного моря" - самая скучная подсерия из всего цикла. И самая длинная, к сожалению.
"Лань в чаще" вознаградит за страдания (читателей... ну и ещё кое-кого).
...
eternal:
11.04.19 11:48
Allegra писал(а):Он настолько недотягивает до Торварда, что выгладит никакущим. Похоже, что автор попыталась заменить главного героя, но получилось плохо.
Мне кажется, это была попытка показать, что не каждый раб, получив свободу и узнав о благородном происхождении, превращается в Чёрную Шкуру. Несмотря на некоторую схожесть в истории, Бьярни антипод Брегвида.
Allegra писал(а):"Лань в чаще" вознаградит за страдания (читателей... ну и ещё кое-кого).
Валькирии и представительницы богинь, дочки кузнецов и рыбачки не могли стреножить Жеребца))) Даже не представляю кого автор выберет в жёны конунгу)))
...
Allegra:
11.04.19 11:58
eternal писал(а):Несмотря на некоторую схожесть в истории, Бьярни антипод Брегвида.
Хмм.. интересную ты параллель провела. И правда, одинаковый социальный статус, но какие разные личности!
eternal писал(а):Даже не представляю кого автор выберет в жёны конунгу)))
Эммм... зажимаю себе рот
Будет забавно. Но вначале трагично.
...
Настёна СПб:
13.04.19 00:08
"КНЯГИНЯ ОЛЬГА. ОГНЕННЫЕ ПТИЦЫ"
Как же хорошо, что однажды персонаж по имени Мистина отказался умирать и из второстепенного полузлодея превратился в основного столпа всех романов о княгине Ольге. В этой книге рассказывается о мести киевской руси древлянам за гибель князя Игоря, о взятии Искоростеня с помощью огненных стрел, о подчинении Древлянской земли Киеву. На первый план вышел младший Свенельдич - Лют, оказавшийся достойным сыном своего отца. Кстати, я все ждала: расскажет ему Мистина правду или нет? Но время для ошеломляющей новости еще не пришло, на Люта и так многое навалилось разом, и он достойно выдержал все испытания, набрался опыта и из сына челядинки стал боярином... Сочувствовала я и древлянам, ведь у них тоже была своя правда, за которую они сражались и умирали. И отрокам, таким, как Берест, пришлось быстро повзрослеть, научиться принимать ответственные решения, где на кону жизнь - не только своя, но друзей и земляков. Когда они с боем прорывались из горящего Искоростеня, у меня ком к горлу подступил... Раздражал Святослав. Конечно, ни разу не побывав в битве самому, сложно ценить жизни, а запах победы кажется совсем другим, он еще не понял, что
"всегда позади воронье и гробы". Но все равно - уж слишком князь непримиримый и ревнивый к чужой славе для столь юного возраста.
Оценка - 5.
...
eternal:
13.04.19 10:31
Елизавета Дворецкая «Дракон восточного моря. Крепость теней»
серия Корабль во фьорде
Продолжаются странствия конунга фьяллей Торварда по Зеленым островам. Битвы следуют одна за другой, ведь Торвард так и не смог освободиться от проклятия наложенного Эрхиной, его первой женой и фрией Туаля. Ведет конунг себя по прежнему странно. Очень удивил момент в начале книги, когда Торвард оставляет Айнедиль, еще одну свою жену, в положении. Спокойно выбирает ей нового мужа из своих людей и отправляется завоевывать новые земли. Также его не волнует известие, что у Эрхины родилась дочь. Прямо какое-то «наследственное» пренебрежение собственными дочерьми, что у Торварда, что у его матери Хёрдис. Читателям вновь предстоит встреча с Бьярни, а Бьярни встреча с Торвардом, которому он должен отомстить за смерть братьев. В книге есть место колдовству, новым проклятиям, богам и богиням, валькириям и воинам. Красный Король Холмов в образе оленя это нечто)))
Впечатления: утомительно, очень сумбурно, местами затянуто.
Оценка 4 с большим минусом.
...
Allegra:
13.04.19 10:45
eternal писал(а):Елизавета Дворецкая «Дракон восточного моря. Крепость теней»
Для меня все три книги смешались в кучу и совсем выветрились из памяти.
Когда второй раз перечитывала серию, вообще их пропустила.
И так понятно, что герой побегал по приключениям и бабам - ну типа под проклятием мучился.
...
eternal:
15.04.19 18:17
Елизавета Дворецкая «Дракон восточного моря. Каменный Трон»
серия Корабль во фьорде
«Крепость теней» мне казалась самой неудачной книгой серии, пока я не прочитала «Каменный Трон». Все еще более скучно. Продолжаются битвы на Зеленых островах. Бьярни женился и стал королем. Торвард продолжает любиться с его сестрой Элит. Иногда от этого процесса сыпятся щепки с потолочных балок, а иногда из моря рождается целый остров. Хотя раньше получались дети, штук 6-7, как признался сам Торвард о количестве своих отпрысков. Его мечты встретить и полюбить простую рыбачку, после того, как он перепробовал всех красивых девушек Морского Пути от дочерей кузнеца до полубогинь особенно умилительны. Короче, Торвард во всех трех «Драконах...» меня разочаровал. Радует, что проклятие его слегка отпустило и в конце книги он вернулся домой. Надеюсь, дальнейшие события серии будут более увлекательными.
Оценка 3 ...
Allegra:
15.04.19 18:25
eternal писал(а):Хотя раньше получались дети, штук 6-7, как признался сам Торвард о количестве своих отпрысков.
Да уж, какой там жеребец! Кобель как есть. Но милый.
Ну всё, глупости закончились, дальше будет самый смак.
...
eternal:
17.04.19 09:42
Елизавета Дворецкая «Лань в чаще. Оружие Скальда»
серия Корабль во фьорде
В самом начале книги Торвард, конунг фьяллей, под воздействием злого колдовства нападает на слэттов. От смертельной раны, полученной в том бою, умирает Скельвир хевдинг, один из славных вождей слэттов. Его единственная дочь Ингитора клянется отомстить подлому убийце Торварду. Как известно, слова — грозное оружие, особенно в устах умелого скальда. Ингитора складывает стихи «позорящие» Торварда, даже на расстоянии они губительно действуют на конунга фьяллей — отнимают силы и забирают удачу. Эгвальд, сын Хеймира, конунга слэттов, влюблен в Ингитору, и самым лучшим свадебным подарком для любимой будет голова ее врага Торварда. За ней Эгвальд и отправляется в опасное морское путешествие. Но и Ингиторе не суждено оставаться на своей родине — ей придется самой узнать, какой на вкус напиток мести, который она заварила, встретить самого известного «мстителя» Морского Пути Бергвида, а также познакомиться с сестрами Торварда и Бергвида.
Замечательная книга, особенно после трех предыдущих скучнейших «Драконов». Стихи прекрасно вплетены в сюжет, этим повествование напоминает книгу Вигмаре Лисице, только скальд теперь девушка Ингитора. Много хвалебных отзывов о доблести и любовных похождениях конунга ей пришлось выслушать. Наверное, только личная встреча с Торвардом, о котором она слышала столько всего, поможет Ингиторе разобраться в его характере и понять мотивы поступков.
Оценка 5 ...
Allegra:
17.04.19 09:54
eternal писал(а):Замечательная книга, особенно после трех предыдущих скучнейших «Драконов».
Вооот! Прям праздник души!
А Эрнольв тут каков! Даже молодуха не устояла.
...
eternal:
17.04.19 11:08
Allegra писал(а):А Эрнольв тут каков! Даже молодуха не устояла.
Ага) Загипнотизировал падчерицу Гельда единственным глазом))))
Если честно, то мне понравилась история его первой женитьбы на дочери конунга. С какой радостью он вёз возвращать взбалмошную и капризную воспитанницу домой))) А его на ней женили - забирай назад это золотце, откуда привёз
Жаль, автор решила ее умертвить, потому что герой любил вдову брата. А Эрнольв мог бы "перевоспитать" Ингирид. Наверное, поэтому ему на старости бонусом третий брак на юной девице)))
...
eternal:
19.04.19 10:17
Елизавета Дворецкая «Лань в чаще. Дракон битвы»
серия Корабль во фьорде
Ингиторе удается сбежать от Бергвида. Не в силах побороть усталость, она засыпает под ореховым кустом в Медном лесу, чтобы, проснувшись утром, обнаружить рядом с собой смуглого, мускулистого, слегка небритого красавца. Читатели знают, что это Торвард — любвеобильный конунг фьяллей и предмет неиссякаемого вдохновения для «позорящих» стихов Ингиторы. Героям предстоит пережить немало опасностей в Медном лесу, чтобы открыть друг к другу свои настоящие имена и признать, что их связывает любовь, а не ненависть.
Если честно, то сюжет, когда невинная дева путешествует по лесу вместе с могучим воином, проникаясь во время опасного путешествия пылкими чувствами к герою, при этом сохраняет целомудрие от его настойчивых посягательств, у меня не вызывает особого восторга. Сразу возникает масса практических вопросов, касающихся простых физиологических потребностей любого человека — какая там лесная романтика))). Но автору удалось меня увлечь, перед обаянием Торварда сложно устоять любой девице. Рада, что у Игниторы и Торварда все сложилось, и деву-скальда не смутили количество его похождений и побочных детей, и вместо головы она получила конунга целиком))) Надеюсь, теперь будет складывать о муже более приятные висы. Также радует, что фьяллям и слэттам удалось избежать войны, а Бергвид наконец-то упокоился. Жаль Дагейду. Одинокое, дикое и несчастное существо, брошенное на произвол судьбы матерью, единственный преданный друг которой волк.
Надеюсь на продолжение серии.
Оценка 5 ...