fima:
lesochek писал(а):и при этом у них не будет ни одного ЧП - все культурно и красиво
что верно, то верно - преступность у них на нуле
по-моему в этот день проводятся красивые карнавалы - по ним японцы тоже большие мастера
и вообще у них культура очень интересная
lesochek писал(а):нам действительно оооооочень далеко к их уровню культуры и это очень грустно на самом деле...
очень трудно после такого вернуться в нашу реальность, правда? - чувствуешь какой-то раздрай в душе..
у нас в универе был курс по выбору "Культура Японии и Китая" - согласна, что это, действительно, другой мир - диаметрально противоположный - взять хотя бы цветовую символику, жесты невербального общения - это самое простое..
это всё настолько ДРУГОЕ, а потому и настолько интересное, ведь Восток долгое время вообще был закрыт для нас, и можно сказать что изучать их и знакомиться с их культурой мы начали совсем недавно - ну по крайней мере этот временной период в общем историческом очень незначителен - ну эт глобально))))
Irchic писал(а):Японцы вообще молодцы по части воспитания и дисциплины. Smile

мне особо нравится их модель воспитания ребенка)))))
до 5 лет ребенок - Бог, от 5 до 12 - раб, а после 12 - друг - и ведь по-моему действенно))))))
...
Ирэнн:
Девочки, извините я пропала - были проблемы с ноутом, но теперь я вроде здесь))) Я надеюсь...Очень)))
Все Ваши ответы я получила.
Diarina писал(а):огромную работу
Олечка, мне помогла
Илона, без неё я бы викторину еще бы долго делала)))
Селина писал(а):Постараюсь в ней поучаствовать!!
Линуся, привет пропажа

жду ответика)))
fima писал(а):но ты подготовься к моим ответам, чтобы в обморок не падать
Ксюнь, я сразу на пол лягу и буду читать)))

чтобы далеко не падать)))
fima писал(а): когда мне нужна была информация о драконах, непременно китайских
Я читала немного именно о Китайский драконах... Очень интересно.
lesochek писал(а):я ток с его помощью и отвечала
Зато сколько интересного прочитала и узнала)))
...
lesochek:
Девочки приветик!!!
Diarina писал(а):ДЕВОЧКИ,ВСЕХ С ПЕРВЫМ РАБОЧИМ ДНЁМ В НОВОМ ГОДУ!
спасибо конечно, но я и на прошлой неделе работала
Девочки, как на счет вечера гаданий и предсказаний в субботу?
...
Irchic:
fima писал(а):мне особо нравится их модель воспитания ребенка)))))
до 5 лет ребенок - Бог, от 5 до 12 - раб, а после 12 - друг - и ведь по-моему действенно))))))
Ксюша, мне так понравилась эта фраза, что я даже проголосовала за нее)
lesochek писал(а):Diarina писал(а):
ДЕВОЧКИ,ВСЕХ С ПЕРВЫМ РАБОЧИМ ДНЁМ В НОВОМ ГОДУ!
спасибо конечно, но я и на прошлой неделе работала
О, я не одна такая!
lesochek писал(а):Девочки, как на счет вечера гаданий и предсказаний в субботу?
ДА ДА ДА ДА ДА !!!!!!!!!!!!!!!
...
Mint:
Не люблю я это дело. Мнительная очень.
...
Ирэнн:
Немного истории:
10 января 1781г.
В Москве открылся Петровский театр - предтеча Большого театра
С 1776 года в Москве в доме графа Воронцова на Знаменке ставились различные спектакли. Актеры этой труппы играли и в драме, и в опере, и в балете. Труппа была невелика и включала 13 актеров, 9 актрис, балетмейстера, 3 танцоров, 4 танцовщиц и 13 музыкантов.
В январе 1781 года (декабре 1780 по старому стилю) весь творческий коллектив перешел в здание на Петровке. Новое трёхэтажное кирпичное здание с белокаменными деталями и под тесовой крышей было построено за пять месяцев. Театр имел партер, три яруса лож и галерею, и вмещал по разным источникам от восьмисот до полутора тысяч зрителей.
10 января 1781 года состоялось открытие театра, который стал называться Петровским. Первое представление состояло из пролога «Странники» А.Аблесимова на музыку русского композитора Е.Фомина и балета австрийского балетмейстера «Волшебная школа».
В 1805 году здание первого в Москве постоянного театра сгорело. И только в 1824 году на месте сгоревшего построили новое здание Большого театра по проекту архитектора Осипа Бове.
11 марта 1853 года вновь возникший пожар унес костюмы и декорации, некоторые музыкальные инструменты и архив труппы.
Объявили конкурс проектов восстановления здания пострадавшего театра. Победителем стал проект Альберта Кавоса. 20 августа 1856 года вновь восстановленный Большой театр был открыт. Его украшала знаменитая теперь на весь мир скульптурная группа Аполлона, созданная известным русским скульптором Петром Клодтом.
...
Латурия:
Irchic писал(а):Аналогично. Гадали в теме "Посиделки у Иринки", было очень весело и интересно!
Да именно там и гадали, всем миром девочки мне разгадывали, что такое лев и сапог......
Irchic писал(а):А мы будем коллективно трактовать. И разгадывать будем с уклоном в хорошее.
Точно
...
пушистик:
Всем привет1
А на что гадать будем? На нового мужа, а этого что есть куда? А вообще я за, как раз выходная.
...
fima:
Девочки, всем привет!!!
Сегодня у нас Международный день «спасибо» !!!)))
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо» (International Thank You Day).
Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.
Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых.
Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог».
Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа.
Известно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это имя одного из языческих богов.
Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца!
Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.
Ленусь, хорошо, что не в пятницу 13))))) - вроде эта дата меня не трогает, но всё же как-то не по себе )))
Irchic писал(а):Ксюша, мне так понравилась эта фраза, что я даже проголосовала за нее)
Ирчик, и мне она нравится, давно уже её запомнила)))
Ирэнн писал(а):В Москве открылся Петровский театр - предтеча Большого театра
Ириша, спасибо за информацию
пушистик писал(а):А на что гадать будем? На нового мужа, а этого что есть куда? А вообще я за, как раз выходная.
Свет, я вот если честно не представляю, как это можно сделать в рамках нашего специфического общения..
в подобных гадалках ни разу не участвовала
...
Mint:
Всем доброе утро!
fima писал(а):Сегодня у нас Международный день «спасибо» !!!)))
Хороший праздник! Побольше бы таких.
fima, спасибо

за информацию.
Ирэнн писал(а):В Москве открылся Петровский театр - предтеча Большого театра
Ирэнн, спасибо за полезные сведения.
...
Diarina:
Всем привет!
fima писал(а):Сегодня у нас Международный день «спасибо» !!!)))
Ксюша,спасибо за информацию.Праздник замечательный.Очень понравилась вот эта фраза:
fima писал(а):слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца!
пушистик писал(а):А на что гадать будем? На нового мужа, а этого что есть куда?
Света,насмешила.

Я подумала и решила,пускай пока остается тот ,что есть.А в следующем году посмотрим,смотря как себя вести будет.
А вообще можно на будущее погадать или на желания , что нибудь придумаем и для тех кому не нужен новый муж
fima писал(а): я вот если честно не представляю, как это можно сделать в рамках нашего специфического общения..
Ну так у нас есть и более опытные в этом вопросе-
Ирчик и Лати ,они уже в подобном мероприятии участвовали и могут объяснить,что да как
И ещё один праздник на сегодня
День заповедников и национальных парков
Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы.
11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский.
Хотя особо охраняемыми природными территориями испокон веков на Руси были заповедные рощи, культовые места, заказники, предназначенные для охоты князей, царей, знати. Но первый заповедник государственного масштаба был создан именно 11 января 1917 года. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.
Баргузинский государственный природный биосферный заповедник является одним из старейших заповедников России. Он был учрежден постановлением Иркутского генерал-губернатора от 17 мая 1916 года, а (29 декабря 1916) 11 января 1917 года создание заповедника было оформлено постановлением правительства.
В 1986 году решением ЮНЕСКО Баргузинскому заповеднику был присвоен статус биосферного, он был включен в международную сеть биосферных резерватов. Сегодня этот заповедник является составной частью объекта Всемирного природного наследия «Озеро Байкал» вместе с остальными заповедниками и национальными парками, входящими в «заповедное ожерелье» (Баргузинский, Байкальский, Байкало-Ленский заповедники, Забайкальский национальный парк).
В России насчитывается 100 заповедников общей площадью более 33 миллионов гектаров (это 1,58% от общей территории страны) и 35 национальных парков общей площадью около 7 миллионов гектаров (0,41% от территории страны). Заповедники сохраняют 80% видового богатства растительного и животного мира
.
...
пушистик:
fima писал(а):Свет, я вот если честно не представляю, как это можно сделать в рамках нашего специфического общения..
Ксюша в этой жизни надо попробовать абсолютно все.
Diarina писал(а):Света,насмешила. Я подумала и решила,пускай пока остается тот ,что есть.А в следующем году посмотрим,смотря как себя вести будет.
ВО я тоже так решила, хотя мой очень даже сильно возражал.
Поздравляю всех победительниц викторины! Виват!
...
lesochek:
» Анонс вечеринки "Святки"
Девочки, огромная просьба ко всем, кто придет на вечеринку - отпишитесь в теме или в ЛС - это нужно для того, чтобы рассчитать необходимое количество напитков
...
Ирэнн:
lesochek писал(а):ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!
Так-так... Аха... Прочитала все)))
Ленусь записывай меня)))
Я вот тут подготовилась,
Ленусь глянь, я ничего не забыла

...