Тигрёнок:
oksa писал(а):Тигрёнок писал(а):oksa, а ты не пыталась купить ей когтедерку. Я купила своей кошке, и это избавило нас от драния новых диванов и обоев.
Купила, она ей не пользуется.
А ты ей покажи. Иной раз помогает если ее лапами провести по когтедерке.
...
oksa:
Тигрёнок писал(а):oksa писал(а):Тигрёнок писал(а):oksa, а ты не пыталась купить ей когтедерку. Я купила своей кошке, и это избавило нас от драния новых диванов и обоев.
Купила, она ей не пользуется.
А ты ей покажи. Иной раз помогает если ее лапами провести по когтедерке.

Когда я когтедерку только купила пыталась приучить. Будем пытаться дальше.
Спасибо Тигренок
...
Elena:
Оксан, от этого наверное не отучишь, мой до сих пор их грызет. И знает, что нельзя, а все равно, где увидит оторванный обой, так сразу надо его дальше отодрать
...
oksa:
Так нет бы в одном месте рвала, а нет, ей хочется везде по куску оторвать. Я уже замучилась "заплатки" клеить. Но все равно она моя любимеца и я её обожаю.
...
Inna:
Окса, а когти постригаете ей? И вообще у кошек это в привычку входит: эти места драть. Мооя привыкла ковры. Хорошо хоть ковер искусственный , не видно ничего. Поробуй намазать чем то стены. Так , чтоб запах отпугивал.
...
Пэппи:
Девочки, нуу, у вас такие классные кошки.

А можите дать житейский совет? Чего делать когда киска расчесывает себе надбровье в кровь (ну нормальную такую ранку). Причем энто не лешай.
...
Капелюша:
Пэппи, если она так расчесывает - значит, все-таки что-то беспокоит...
Может, лучше к ветеринару стаскать
...
Пэппи:
Капелюш, спасибо за совет.
Хотя мене совет нужен был, чтоб туда моего мальчика не везти, иначе кошика муж в больничку повезет
...
Inna:
Пеппи, та же самая проблема была у меня пару недель назад. Чесала шею и голову . В кровь и при том узелки такие были странные. Вычитала , что кошка расчёсывает из-за нескольких причин.
1 Блохи ( аллергия от слюни блох)
2 Аллергия пищевая
3 Какое либо заболевание.
Вообщем я тут ссылку ранее давала на сайты , где все прочитала, ты полестай назад немного.
У моей оказались блохи. Врач подтвердил. Мы просто купили лекарство, покапали на спинку и в труднодоступные места и все, блохи постепенно исчезли и она больше ничего себе не раздерает.
...
Капелюша:
Пэппи писал(а):
Хотя мене совет нужен был, чтоб туда моего мальчика не везти, иначе кошика муж в больничку повезет

Просто так-то очень сложно посоветовать, не видя кошку и не будучи специалистом - что с ней.
У Инны это были блохи, но как она написала:
Цитата:1 Блохи ( аллергия от слюни блох)
2 Аллергия пищевая
3 Какое либо заболевание.
А если вы начнете личить от одного, а у него - другое заболевание?
Я если что - свою сразу тащу в ветеринараку... Один раз затянула - так стерилизовать пришлось... Воспаление матки у нее уже не лечилось - вот и вырезали...
И пусть муж его везет)) С мужем ничего страшного не случиться, а котик потом будет здоров.
...
Тигрёнок:
Но у котика может быть и аллергия на еду. У моей бывшей кошки, которой уже год как нет. Я заметила этакие струпья, она сильно чесалась. Они в основно мбыли вокруг шеи и возле хвоста. Сводила к вету. Оказалась аллергия на сухой корм. Прокалоли ей какое-то лекартсво и эти струпья исчезли через пару дней. Правда пришлось отказатся от сухого корма.
...
Пэппи:
Девочки спасибо за участие. Завтра повезем к доктору, лучше и вправду перестраховаться.
...
Линачка:
А у меня киска от нервов себя вся искусала и исцарапала когда сестра года 4 назад ушла от эксмужа и принесла с собой другую киску, щас сестра уже замужем за другим, а та киска живет у нас теперь у меня две кошки.
И мы свою тоже сразу к ветеренару отвозили ей парочку укольчиков сделали и все
Девочки а фотки кисок, свои фотки и рисунки: только леди могут выкладывать?
...
Матильда:
А у меня вот такой котейка Феликс-Филимон:
Серенький молоденький британчик.
...