Регистрация   Вход

Cornflower-girl:

black_angel писал(а):

А после твоего отзыва на "Рыцаря" я теперь ужо думаю - может, мне Левушку в целях безопасности (его, разумеется Laughing ) не стоит читать? Laughing А то как Лоуэлл полетят клочки по закоулочкам Laughing Laughing Laughing

Блэк, по-моему надо наоборот,побыстрее тебе этого знаменитого Левушку осилить Smile Smile Smile Smile будет интересно твой коммент прочитать Wink Wink Wink Wink Добавим, так сказать, дегтя....

Светик писал(а):

У Деверо милые книжечки, но на любителя.

Светик
, Я примерно такого же мнения об авторе осталась, вот только как раз эта милость и наивность меня и раздражала. Ну, и однозначные герои.

gromisa писал(а):

А я уж думала, что только мне Рыцарь не нравится Мне это граф-рыцарь в современности всю дорогу напоминал Кена, друга Барби (кажется я это уже писала )

Громиза, prv Я о нем вообще никакого особого мнения не составила, автор как-то его характер не любила описывать, ну, кроме того, что чуть что "его лицо икажалось гневом".

Ин
, я так и сделаю. Ok Потому что бросать не люблю. Просто пролистаю и все Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Юния:

Корни, может тебе просто не нравяться любовно-фантастические романы? Я вот заметила,что многие находят их глупыми и нереальными,а мне вот очень нравится читать по перемещения во времени и реинкарнацию. Поэтому может тебе стоит прочитать Укрощение или Завоевание лучше? Wink Wink Wink

...

Cornflower-girl:

Юния, в том то и дело, что очень даже нравятся. Мне то, КАК пишет Деверо и Герои пришлись не по душе. А сюжет нормальный, предсказуемый, но нормальный Wink

...

Юния:

Ну Воспоминание мне кажется должно обязательно понравится. Ok Я так рыдала над этой книгой,хотя над Рыцарем я тоже рыдала. Wink Wink Wink

...

Светик:

Юния писал(а):
Ну Воспоминание мне кажется должно обязательно понравится. Ok Я так рыдала над этой книгой,хотя над Рыцарем я тоже рыдала. Wink Wink Wink

Юник, я твой хвостик!! Любим же мы грустные душещипательные книжки с мистикой!!! "Воспоминание", "Рыцарь" и, конечно, "Любимая"!! Кстати, в этот ряд еще и "Следующий раз" отлично вписывается!!
Корни, думаю, что Джуд Деверо- это точно не твое!! Еще или просто обожаешь, или она раздражает. Если не нравится ее стиль, то и читать не стоит.

...

Inna:

Девочки, ну у Деверо не только Воспоминание и Рыцарь хорошие романы. Да, я тоже большая поклонница этих романов, но мне еще очень понравился роман Герцогиня. Многие хвалят, многие его ругают. А я , например, просто от этого романа в восторге! Корни, может тебе стоит его начать?

...

Irinita:

Inna писал(а):
Да, я тоже большая поклонница этих романов, но мне еще очень понравился роман Герцогиня. Многие хвалят, многие его ругают. А я , например, просто от этого романа в восторге! Корни, может тебе стоит его начать?

Первый раз вижу человека, кому нравится этот роман. Инна, ты отличилась.

...

Inna:

Почему? Я лично знаю многих, кому он тоже понравился А я так и не поняла.. почему собственно Герцогиня никому не нравится?

...

Беата:

Иннуся, я отношусь к тем, кому не нравится роман "Герцогиня". Причем это единственный роман, который не нравится мне у Деверо, да еще из моей любимой серии о Монтгомерри и Таггертах.А не понравился мне Герой романа, Тревельян(кажется так его зовут). Я читала этот роман один раз давно очень и перечитывать не хочу. Я не люблю таких Героев, немного диссиденствующих, все отрицающих, не уважающих свои корни. Может я не права, но мне он показался таким.

...

Cornflower-girl:

Девочки, Светик, Юния спасибо за подсказки Smile Smile Smile

Ин, подозреваю, что я уж если соберусь Деверо дальше читать, то надо то брать, что никому у нее не нравится Ok Ok Ok так что может Герцогиня и самое оно Smile Smile Smile Smile

Щас вот только от Рыцаря отойду, чтоб на горячую голову снова на Деверо не наброситься со всей своей кровожадностью.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

...

Inna:

Ага. Тревельян. Би, ну не знаю, конечно, дело вкуса ... я сама столько перечитала, где герои любят свои корни и прямо за это убивают всех и вся. А тут герой уходит из дома, где ему было плохо и совсем не хочет возвращаться. У него две симпатии - брат и сестра. И , конечно, он плохо поступил, когда не писал им годами, но сам роман настолько пропитан чувствами, настолько Клэр симпатичная и милая, что на поступки Травельяна я особо внимания не обращала. Роман очень юморной и чувственный. Сам сюжет необычный.
Есть в романе некоторые заминки, которые мне тоже не понравились.Когда она его в первый раз видит, она думает, что он старик (а он был просто больной)... но не до такой же степени! А потом, она видит его 32 -х летнем красавцем , молодым.. что могу сказать...Любоффь?! Ну вот эта гллупость меня просто убила! А так роман классный ( по моему мнению). А Отродье чего стоит?!

...

Беата:

Ин, очень хорошо, что тебе нравится этот роман. Я люблю, когда нравятся книги, которые читаем. Их не так и много в итоге, которые действительно запоминаются и врезаются в память. А Деверо очень хороший автор, но вот так у меня неудачно сложилось с этим романом.

...

black-angel:

Cornflower-girl писал(а):
Блэк, по-моему надо наоборот,побыстрее тебе этого знаменитого Левушку осилить Smile Smile Smile Smile будет интересно твой коммент прочитать Wink Wink Wink Wink Добавим, так сказать, дегтя....

А вдруг случится так, что добавим меду? Shocked Laughing Laughing Laughing
Я че-то забыла... ты сама-то Левушку читала? Laughing

...

black-angel:

Дочитала я, девочки, Левушку Laughing Laughing Laughing Левушка - это просто ппц Laughing Laughing Laughing
Ну что я могу сказать: нельзя не согласиться с теми, кто говорит, что роман очень на-ив-ный. Особенно начало. По аннотации можно подумать, что ГРОЗНЫЙ Черный Лёва из каких-то там ему одному известных побуждений захотел себе Лайонин в жены и взял, кто бы че не вякал. А потом столько же грозно завоевывал любовь неприступной дамы. А на деле чего? Вместо Льва - ручной котенок, который так и пал к ногам девушки. Вместо неприступной дамы - героиня, которая после всех грубостей бегает за ним как хвостик. Любовь с первого взгляда у них там вспыхнула, понимаете ли. Я смеялась все первые страниц 80 над этим. А это их: "О мой Лев!" - "О, моя львица!" - меня рассмешили чуть ли не до слез. Вроде бы нежничают люди, ну что такого, но не знаю... как-то нелепо это для меня выглядело. Потом поразило в середине что никакая любовь с первого взгляда неспособна отвлечь героя от других женщин. И искренне поражало на протяжении всей книги, что героиню лапали и целовали кто хотел, а она даже ни разу не вырвалась и затрещину не дала. Странно как-то. А может, по тем временам это нормально было. Далее про середину книги. Я просто легла от смеха, когда прочитала про Беренгарию и ее тролля. Это достойно упоминания, несомненно. Девушка, которая в 3 (!) года влюбилась в тролля, а потом в 15 лет еще упрямо вышла за него замуж, так как все годы его любила... Откровенный бред. Я жутко смеялась. Ну и отдельно надо сказать о трогательной сцене все в той же середине книги. Это о том, как героиня спасает герою жизнь и он понимает как она его любит и он ее любит... Но расплакаться или как минимум растрогаться на этой сцене как-то вовсе не хочется. До того обыденно и как бы походя она описана. Проще говоря, бездарно. Хотя может автор и не стремилась сделать из нее что-то особенное. Поразило еще наличие этой сцены не в конце, а в середине - но так как мы уже решили, что автор не придала ей особого значения, то и нечего удивляться. Ну а потом.. чуть ли не 100 страниц безоблачного счастья Льва с Львицей. Под конец, конечно, выдалась неприятность, но героине, которой все очень легко дается - что Льва приручить, что Коня, что немую служанку, что маленького сорванца, которого даже родители собственные боялись; что сплясать интимные танцы, что грозно рыкнуть на стражей мужа, чтобы те как хотели так и искали его, когда он там во во время грозы в море затонул (тоже, к слову, сцена, которой автор не придала особого значения - описано так мимоходом, что даже поволноваться ни за героя, ни за героиню не получается да и не успеваешь. Ну да ладно, автор не придала этому значения, и мы не будем). Ну так вот, такой девушке как героиня эта неприятность в конце - просто нипочем. И так ясно, что она с легкостью вырулит из этой ситуации.
В общем пустой, наивный роман практически ни о чем. Единственное, что в нем есть - легкий стиль написания автора. Из этого делаю вывод, что читать Деверо я могу и буду дальше.
Корни, а вот тебе Левушку крайне не рекомендую - помрешь к 10 странице, только не знаю от чего - от смеха или от скуки. В общем, не вздумай это читать, если не хочешь еще больше испортить впечатление от Деверо.
А оценку... я Левушке поставлю 4. Хоть и за бредовую, но легкость и за то, что при одном воспоминании о нем я просто РЖУ НИ МАГУ.

...

black-angel:

ЕленКа писал(а):
Юния, над какими это? Shocked По моему автор даже пыталась заставить героев нешуточно и мощно страдать Ooh

Ага, но у нее это настолько не вышло, что только поржать над этим всем и осталось! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню