Cornflower-girl:
Блэк, по-моему надо наоборот,побыстрее тебе этого знаменитого Левушку осилить

будет интересно твой коммент прочитать

Добавим, так сказать, дегтя....
Светик писал(а):
У Деверо милые книжечки, но на любителя.
Светик, Я примерно такого же мнения об авторе осталась, вот только как раз эта милость и наивность меня и раздражала. Ну, и однозначные герои.
gromisa писал(а):
А я уж думала, что только мне Рыцарь не нравится

Мне это граф-рыцарь в современности всю дорогу напоминал Кена, друга Барби

(кажется я это уже писала

)
Громиза,

Я о нем вообще никакого особого мнения не составила, автор как-то его характер не любила описывать, ну, кроме того, что чуть что "его лицо икажалось гневом".
Ин, я так и сделаю.

Потому что бросать не люблю. Просто пролистаю и все
...
Юния:
Корни, может тебе просто не нравяться любовно-фантастические романы? Я вот заметила,что многие находят их глупыми и нереальными,а мне вот очень нравится читать по перемещения во времени и реинкарнацию. Поэтому может тебе стоит прочитать Укрощение или Завоевание лучше?
...
Cornflower-girl:
Юния, в том то и дело, что очень даже нравятся. Мне то, КАК пишет Деверо и Герои пришлись не по душе. А сюжет нормальный, предсказуемый, но нормальный
...
Юния:
Ну Воспоминание мне кажется должно обязательно понравится.

Я так рыдала над этой книгой,хотя над Рыцарем я тоже рыдала.
...
Светик:
Юник, я твой хвостик!!

Любим же мы грустные душещипательные книжки с мистикой!!! "Воспоминание", "Рыцарь" и, конечно, "Любимая"!! Кстати, в этот ряд еще и "Следующий раз" отлично вписывается!!
Корни, думаю, что Джуд Деверо- это точно не твое!! Еще или просто обожаешь, или она раздражает. Если не нравится ее стиль, то и читать не стоит.
...
Inna:
Девочки, ну у Деверо не только Воспоминание и Рыцарь хорошие романы. Да, я тоже большая поклонница этих романов, но мне еще очень понравился роман Герцогиня. Многие хвалят, многие его ругают. А я , например, просто от этого романа в восторге! Корни, может тебе стоит его начать?
...
Irinita:
Inna писал(а):Да, я тоже большая поклонница этих романов, но мне еще очень понравился роман Герцогиня. Многие хвалят, многие его ругают. А я , например, просто от этого романа в восторге! Корни, может тебе стоит его начать?

Первый раз вижу человека, кому нравится этот роман.
Инна, ты отличилась.
...
Inna:
Почему? Я лично знаю многих, кому он тоже понравился

А я так и не поняла.. почему собственно Герцогиня никому не нравится?
...
Беата:
Иннуся, я отношусь к тем, кому не нравится роман "Герцогиня". Причем это единственный роман, который не нравится мне у Деверо, да еще из моей любимой серии о Монтгомерри и Таггертах.А не понравился мне Герой романа, Тревельян(кажется так его зовут). Я читала этот роман один раз давно очень и перечитывать не хочу. Я не люблю таких Героев, немного диссиденствующих, все отрицающих, не уважающих свои корни. Может я не права, но мне он показался таким.
...
Inna:
Ага. Тревельян. Би, ну не знаю, конечно, дело вкуса ... я сама столько перечитала, где герои любят свои корни и прямо за это убивают всех и вся. А тут герой уходит из дома, где ему было плохо и совсем не хочет возвращаться. У него две симпатии - брат и сестра. И , конечно, он плохо поступил, когда не писал им годами, но сам роман настолько пропитан чувствами, настолько Клэр симпатичная и милая, что на поступки Травельяна я особо внимания не обращала. Роман очень юморной и чувственный. Сам сюжет необычный.
Есть в романе некоторые заминки, которые мне тоже не понравились.Когда она его в первый раз видит, она думает, что он старик

(а он был просто больной)... но не до такой же степени!

А потом, она видит его 32 -х летнем красавцем , молодым.. что могу сказать...Любоффь?! Ну вот эта гллупость меня просто убила! А так роман классный ( по моему мнению). А Отродье чего стоит?!
...
Беата:
Ин, очень хорошо, что тебе нравится этот роман. Я люблю, когда нравятся книги, которые читаем. Их не так и много в итоге, которые действительно запоминаются и врезаются в память. А Деверо очень хороший автор, но вот так у меня неудачно сложилось с этим романом.
...
black-angel:
Cornflower-girl писал(а):
А вдруг случится так, что добавим меду?
Я че-то забыла... ты сама-то Левушку читала?
...
black-angel:
Дочитала я, девочки, Левушку

Левушка - это просто ппц
Ну что я могу сказать: нельзя не согласиться с теми, кто говорит, что роман очень на-ив-ный. Особенно начало. По аннотации можно подумать, что ГРОЗНЫЙ Черный Лёва из каких-то там ему одному известных побуждений захотел себе Лайонин в жены и взял, кто бы че не вякал. А потом столько же грозно завоевывал любовь неприступной дамы. А на деле чего? Вместо Льва - ручной котенок, который так и пал к ногам девушки. Вместо неприступной дамы - героиня, которая после всех грубостей бегает за ним как хвостик. Любовь с первого взгляда у них там вспыхнула, понимаете ли. Я смеялась все первые страниц 80 над этим. А это их: "О мой Лев!" - "О, моя львица!" - меня рассмешили чуть ли не до слез. Вроде бы нежничают люди, ну что такого, но не знаю... как-то нелепо это для меня выглядело. Потом поразило в середине что никакая любовь с первого взгляда неспособна отвлечь героя от других женщин. И искренне поражало на протяжении всей книги, что героиню лапали и целовали кто хотел, а она даже ни разу не вырвалась и затрещину не дала. Странно как-то. А может, по тем временам это нормально было. Далее про середину книги. Я просто легла от смеха, когда прочитала про Беренгарию и ее тролля. Это достойно упоминания, несомненно. Девушка, которая в 3 (!) года влюбилась в тролля, а потом в 15 лет еще упрямо вышла за него замуж, так как все годы его любила... Откровенный бред. Я жутко смеялась. Ну и отдельно надо сказать о трогательной сцене все в той же середине книги. Это о том, как героиня спасает герою жизнь и он понимает как она его любит и он ее любит... Но расплакаться или как минимум растрогаться на этой сцене как-то вовсе не хочется. До того обыденно и как бы походя она описана. Проще говоря, бездарно. Хотя может автор и не стремилась сделать из нее что-то особенное. Поразило еще наличие этой сцены не в конце, а в середине - но так как мы уже решили, что автор не придала ей особого значения, то и нечего удивляться. Ну а потом.. чуть ли не 100 страниц безоблачного счастья Льва с Львицей. Под конец, конечно, выдалась неприятность, но героине, которой все очень легко дается - что Льва приручить, что Коня, что немую служанку, что маленького сорванца, которого даже родители собственные боялись; что сплясать интимные танцы, что грозно рыкнуть на стражей мужа, чтобы те как хотели так и искали его, когда он там во во время грозы в море затонул (тоже, к слову, сцена, которой автор не придала особого значения - описано так мимоходом, что даже поволноваться ни за героя, ни за героиню не получается да и не успеваешь. Ну да ладно, автор не придала этому значения, и мы не будем). Ну так вот, такой девушке как героиня эта неприятность в конце - просто нипочем. И так ясно, что она с легкостью вырулит из этой ситуации.
В общем пустой, наивный роман практически ни о чем. Единственное, что в нем есть - легкий стиль написания автора. Из этого делаю вывод, что читать Деверо я могу и буду дальше.
Корни, а вот тебе Левушку крайне не рекомендую - помрешь к 10 странице, только не знаю от чего - от смеха или от скуки. В общем, не вздумай это читать, если не хочешь еще больше испортить впечатление от Деверо.
А оценку... я Левушке поставлю 4. Хоть и за бредовую, но легкость и за то, что при одном воспоминании о нем я просто РЖУ НИ МАГУ.
...
black-angel:
ЕленКа писал(а):Юния, над какими это?

По моему автор даже пыталась заставить героев нешуточно и мощно страдать

Ага, но у нее это настолько не вышло, что только поржать над этим всем и осталось!
...