Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

nincho:

IreneA, ага точно, но я удобрения натуральные делала (навоз), думала этого достаточно Вообще это мой первый опыт с помидорами, пока посадила ради развлечения, но когда увидела, что им плоховасто стало, как то стало не приятно))

...

Allegra:

Купили семена огурцов "Китайское чудо". Такие уроды на вид - худые, длинные, смешные. А на вкус сладкие!

...

Ann Schu:

Добрый день леди-дачницам Smile
Новеньких принимаете? Embarassed

К вопросу об огурцах-уродцах, замечательных на вкус - это "Изумрудный поток". Страшненькие, но вкуснее я ещё не пробовала Very Happy

Он же - крупным планом. Родинка у меня на пару сантиметров ниже локтевого сгиба, а рост почти 180, так что и ручки длинные Laughing

Ну, и напоследок ещё три свеженьких фото:

Перчики сорта "Биг-папа"

Помидорный парник

От такой жары гладиолусы начали цвести почти на месяц раньше

...

шоти:

Ann Schu писал(а):
Добрый день леди-дачницам

Новеньких принимаете?

Привет! Рады всем! В нашем полку прибыло

Ann Schu писал(а):
это "Изумрудный поток". Страшненькие, но вкуснее я ещё не пробовала

Классные! Они ведь хорошо плодоносят? Оч. нравится то, что они не смотря на длину - тоненькие!
Помидорчики! Завидно. У меня еще беленькие. Теплицы нет, все в открытом грунте.
А огурчики в открытом?
Гладиолус красив. У меня лилии зацвели. Даже одну не пожалела домой привезла.

Allegra писал(а):
"Китайское чудо". Такие уроды на вид - худые, длинные, смешные. А на вкус сладкие!

Мне нра. В следующем году тоже куплю себе таких уродцев.
Я как то покупала китайские огурцы , они были белые и толстые. Осталась оч. недовольна.

IreneA писал(а):
, а зачем тебе фацелия? Или ты вот такую , почвопокровную купила?

Я перепутала, даже не знаю о чем думала, когда писала Я купила ДЕЙЦИЮ, позавидовав на твою
Правда еще не посадила, так и растет в вазоне.
IreneA писал(а):
У нас жара чередуется с дождями

А у нас только жара!!!! Жара, жарища и ветер. Все сохнет. Поливаем и стоит только не полить, все вянет.

Георгины от жары высотой 50 - 70 см. Начинают цвести.

Девочки, у меня листья перца в дырках. Будто гусеница. Никогда такого не было, не знаете что это?

...

Ann Schu:

шоти писал(а):
Привет! Рады всем! В нашем полку прибыло

Спасибо, очень приятно присоединиться Very Happy

шоти писал(а):
Ann Schu писал(а):
это "Изумрудный поток". Страшненькие, но вкуснее я ещё не пробовала

Классные! Они ведь хорошо плодоносят? Оч. нравится то, что они не смотря на длину - тоненькие!
Помидорчики! Завидно. У меня еще беленькие. Теплицы нет, все в открытом грунте.
А огурчики в открытом?.

Плодоносят очень хорошо, причем, долго - до самой осени. И сладкие, даже если сильно переросли. Замечательно подходят для консервирования, сама в эти выходные была в маринаде по самые уши Laughing
Первые помидорки созрели уже пару недель назад, так что скоро пойдут массово Very Happy
Огурчики в пленочном парнике - пока было прохладно, сидели под пленкой, потом поднимали, чтобы ветерок гулял и сильной влажности не было)) Хотя и в открытом тоже уже начали зреть, но из-за засухи привычные сорта сильно горчат Sad
шоти писал(а):
Гладиолус красив. У меня лилии зацвели. Даже одну не пожалела домой привезла.

Лилии уже отцвели, увы Sad Зато гладиолусы расцвели и бело-розовые, и лимонно-желтые, и оранжевые с красной серединкой, и два оттенка сиреневого Smile

шоти писал(а):
Allegra писал(а):
"Китайское чудо". Такие уроды на вид - худые, длинные, смешные. А на вкус сладкие!

Мне нра. В следующем году тоже куплю себе таких уродцев.
Я как то покупала китайские огурцы , они были белые и толстые. Осталась оч. недовольна.

Ещё хорошие "Китайский холодоустойчивый" и "Китайский змей", тоже длинные и корявенькие, но вкуснючие Smile

...

шоти:

Привет, девы!

nincho писал(а):
ага точно, но я удобрения натуральные делала (навоз), думала этого достаточно Вообще это мой первый опыт с помидорами, пока посадила ради развлечения, но когда увидела, что им плоховасто стало, как то стало не приятно))

Нижние листья у помидоров постоянно желтеют и их надо обрезать на протяжении всего сезона.

Allegra писал(а):
Купили семена огурцов "Китайское чудо"

Ann Schu писал(а):
это "Изумрудный поток".

Ann Schu писал(а):
Ещё хорошие "Китайский холодоустойчивый" и "Китайский змей",

Вот, четыре сорта огурчиков , которые надо садить.

Ann Schu писал(а):
Плодоносят очень хорошо, причем, долго - до самой осени. И сладкие, даже если сильно переросли. Замечательно подходят для консервирования, сама в эти выходные была в маринаде по самые уши

Спасибо. Сделала для себя заметку.

Ann Schu писал(а):
Первые помидорки созрели уже пару недель назад,

А нас только вчера первые помидорчики, правда это в открытом грунте. Такие вкусные!

У нас по прежнему жара. Полив, полив и еще раз полив. Даже фенхель не хочет расти. Может его подкормить чем - нибудь?
Интересно, а шпинат сейчас можно сечть? Никогда его не выращивала, даже семян нет. Просто захотелось попробовать.

...

Ann Schu:

шоти писал(а):
Привет, девы!

Доброго времени суток Smile

шоти писал(а):
Нижние листья у помидоров постоянно желтеют и их надо обрезать на протяжении всего сезона.

Я оставляю только черешки, если на них помидорные кисти опираются, но так редко бывает. А в целом - да, снизу сантиметров тридцать (а если помидоры высокие, то и до полуметра) стоят лысенькие Laughing Правда, они у меня все привязанные... Найду фото - выложу Smile

шоти писал(а):
Вот, четыре сорта огурчиков , которые надо садить.

Мне они ещё нравятся за то, что довольно устойчивы к огуречным болячкам. В этом году из двадцати проращиваемых на подоконнике рассадин только одна погибла, и то по недосмотру - кошке стало интересно, что там такое, полезла и сломала. Обычно, минимум, два из десяти пропадают от "черной ножки" Sad

шоти писал(а):
Ann Schu писал(а):
Первые помидорки созрели уже пару недель назад,
А нас только вчера первые помидорчики, правда это в открытом грунте. Такие вкусные!

Ой, поздравляю! Very Happy
Да, первые всегда самые вкусные Laughing

шоти писал(а):

У нас по прежнему жара. Полив, полив и еще раз полив. Даже фенхель не хочет расти. Может его подкормить чем - нибудь?

Боюсь, не поможет... У нас тоже лей хоть с утра до ночи - бесполезно Sad

...

старуха:

Девочки, здравствуйте! давно не писала. На даче все растет правда как у всех проблемы с жарой и поливом. На даче ездием только на выходные и пытаемся полить чтобы хватило на неделю.
Ann Schu писал(а):
И сладкие, даже если сильно переросли.

Я года два назад тоже пробовала сажала китайские огурцы мне семена привозили из Китая название сорта не знаю, но мне совсем не понравились сухие, безвкусные и на всей плети штуки две. Больше я с ними не стала связываться. Но раз появились наши семена на следующий год попробую. нас тоже уже свои огурцы не только из теплицы но и в открытом грунте уже массово. правда консервированием еще не занималась пусть мои отъедятся в охотку, но в понедельник придется стоять у плиты и крутить.
Ann Schu писал(а):
Я оставляю только черешки, если на них помидорные кисти опираются, но так редко бывает. А в целом - да, снизу сантиметров тридцать (а если помидоры высокие, то и до полуметра) стоят лысенькие Правда, они у меня все привязанные.

Я тоже у помидоров нижние листья обрываю как только начинают желтеть. И если слишком густо листья то и верхние обрезаю до половины чтобы плодам солнышко доставалось. Аня, как у вас хватает времени и на дачу и на творчество. Я прочитала Вашу Золушку понравилось. Успехов Вам на грядках и в творчестве.

...

Ann Schu:

старуха писал(а):
Девочки, здравствуйте! давно не писала. На даче все растет правда как у всех проблемы с жарой и поливом. На даче ездием только на выходные и пытаемся полить чтобы хватило на неделю.

Добрый день Smile
У нас сейчас почти тропики - с утра солнце светит и парит, температура в районе +32 +34, а под вечер ливни. Пару дней назад был град, но сильно не напакостил, только в листах хосты несколько дырок пробил. Но тоже обидно((
Зато бурьян в таком климате растет прямо на глазах, я тут на заброшенный соседский участок посмотрела, аж страшно стало - а ну как оттуда стая волков выйдет? Заросли-то дремучие Laughing
старуха писал(а):
Я года два назад тоже пробовала сажала китайские огурцы мне семена привозили из Китая название сорта не знаю, но мне совсем не понравились сухие, безвкусные и на всей плети штуки две. Больше я с ними не стала связываться. Но раз появились наши семена на следующий год попробую. нас тоже уже свои огурцы не только из теплицы но и в открытом грунте уже массово. правда консервированием еще не занималась пусть мои отъедятся в охотку, но в понедельник придется стоять у плиты и крутить.

Может, просто попало так... Но я этими сортами очень довольна, уже третий год подряд сажаю, и урожай хороший, и они прекрасно плетутся по пластиковой сетке, можно плети по ней пустить, огурцы потом висят в воздухе, чистенькие, никакой жучок-червячок или медведка на них не покусится. Красота Very Happy
Удачи в нелегком деле заготовок, Танюша Wink
старуха писал(а):
Я тоже у помидоров нижние листья обрываю как только начинают желтеть. И если слишком густо листья то и верхние обрезаю до половины чтобы плодам солнышко доставалось. Аня, как у вас хватает времени и на дачу и на творчество. Я прочитала Вашу Золушку понравилось. Успехов Вам на грядках и в творчестве.

Угу, если не оборвать, можно и болячек помидорных подцепить, я в начале дачной деятельности тоже на это попадала Sad А так и удобно - кисти все видны, и помидорке на поддержание лишних листьев не тратить силы Smile
Времени мало, но я без земли не могу - выросла в деревне, так что теперь так и тянет покопаться в грядке. Это уже, наверное, на всю жизнь Laughing Спасибо большое, очень приятно Very Happy

...

старуха:

Ann Schu писал(а):
Зато бурьян в таком климате растет прямо на глазах, я тут на заброшенный соседский участок посмотрела, аж страшно стало - а ну как оттуда стая волков выйдет? Заросли-то дремучие

У нас тоже самое. Сорняки растут жутко не успеваем бороться. А соседний заросший участок это страшная напасть, с семена сорняков оттуда и живность всевозможная.

...

IreneA:

Всем привет!
Аня, рады видеть в наших рядах.
Я уже писала, у меня тоже есть длинные, не помню, что за сорт, надо записи свои смотреть. Но, правда, не такие рекордсмены. Smile У меня два сорта - один без шипов. И, действительно, очень вкусные. Записала себе ваши сорта- надо будет купить тоже.
Огурцов много. Боремся с урожаем, уже засолила часть, теперь мариную Остатки пойдут в лечо.
Помидоры желтеют(плоды), но у нас вторую неделю дожди и похолодание, я часть уже сняла, дома на подоконнике дозревают. Зато дыни в теплице такие классные. В отличие от арбузов, которые даже не завязались. А я по ним с кисточкой ходила, опыляла. Видно - из меня пчела не ахти. Laughing

Оля, поздравляю с приобретением Дейции. На зиму укрой лутрасилом. Даже если что-то вымерзнет - она отрастет заново. У меня из прошлой зимовки вышла вся невредимая, побеги по полтора метра.

Шпинат вроде растение короткого светового дня. Я под зиму сеяла и весной.
Как твои огурцы в бочках? Мои разлопушились так- что бочек не видно. Вверх они расти не пожелали, я им позволила свисать вниз. А шалашик из реек- чтобы укрывать потом пригодится.

В открытом грунте у помидор листья не обрываю.

У меня есть дырки только на горьком перце. Не знаю - кто это прошелся по нему, сладкий я еще до цветения обрабатывала, может поэтому его не тронули, и они в разных концах огорода растут.

Мне кажется, что в этом году как-то все аномально рано : солидаго уже зацветает, астры готовятся, георгины уже вторую неделю цветут.

А соседские сорняки(заброшенный участок) я опрыскала Торнадо. Не все, конечно, а полосу вдоль своего забора( у нас между участками рабица). И теперь они дружно вянут, ура.

Наш кот-подкидыш наконец-то освоился на даче - просится гулять, ловит лягушек и мух. Встретил ежика(он у нас в дровнице живет) - чуть не упал в обморок. Laughing

...

шоти:

Всем привет!

Зацвели георгины. Такие красивые!!! Душа поет.

IreneA писал(а):
Я уже писала, у меня тоже есть длинные, не помню, что за сорт, надо записи свои смотреть.

Угостили длинными огурцами, тоненькие, сладкие, вкусно! Обязательно посажу.

IreneA писал(а):
Огурцов много. Боремся с урожаем,

Огурцов мало, бороться не с чем
IreneA писал(а):
Помидоры желтеют(плоды), но у нас вторую неделю дожди и похолодание, я часть уже сняла, дома на подоконнике дозревают. Зато дыни в теплице такие классные.

Помидоров много, все кусты в плодах. Вынуждена была листья на одной грядке обрезать. Речка рядом, туман, ночи сейчас холодные.

IreneA писал(а):
поздравляю с приобретением Дейции. На зиму укрой лутрасилом. Даже если что-то вымерзнет - она отрастет заново. У меня из прошлой зимовки вышла вся невредимая, побеги по полтора метра.

Довольна. Спасибо.

IreneA писал(а):
У меня есть дырки только на горьком перце. Не знаю - кто это прошелся по нему, сладкий я еще до цветения обрабатывала, может поэтому его не тронули, и они в разных концах огорода растут.

Невестка сказал слизни, но я не уверена

В этом году у меня выросла вигна. Отличный овощ, гораздо вкуснее спаржевой фасоли.
старуха писал(а):
Сорняки растут жутко не успеваем бороться.

+1. Горы травы, сейчас рву руками.

...

IreneA:

Всем привет!
Давненько не общались, как дачные хлопоты? У нас осталась только морковка и свекла, да перцы.

Татьяна, как у вас ситуация с наводнением? Надеюсь на лучшее, очень за вас переживаем!

...

шоти:

Привет!

IreneA писал(а):
как дачные хлопоты?

Оканчиваются. Помидоров ( растений) уже нет и опоры убрала.
Оч. красиво цветут георгины, майоры и бархатцы.
IreneA писал(а):
У нас осталась только морковка и свекла, да перцы

У меня тоже. Кусты кабачков зеленеют , но плодов пока нет. Холодно у нас. Много брокколи. Нра. она мне, до самого мороза буду собирать.
В этом году у меня была вигна. Вкусный овощ, гораздо вкуснее спаржевой фасоли. Правда еще не оч. приспособилась ее выращивать, надо экспериментировать.
Руколы самосейка - аки сорняков
IreneA писал(а):
Татьяна, как у вас ситуация с наводнением? Надеюсь на лучшее, очень за вас переживаем!

Такой ужас в новостях показывают. Мы в этом году пережили потоп , так понимаю очень хорошо, что такое наводнение.

...

старуха:

Девочки всем привет. Действительно давно не общались.
IreneA писал(а):

Да положение у нас было жуткое. Все прибрежные районы оказались под водой. Люди остались практически без ничего. У нас сотрудница живет близко от Амура в Высотном доме на первом этаже. Их залило по грудь. Но она успела все вывезти. Говорит остался диван и шкаф. На шкаф поставили все консервирование. Ходят проверяют. Купили резиновые костюмы, но говорит вода стоит в доме такая вонючая и столько мусора в ней, что больше трех минут в комнате находится нельзя начинаешь задыхаться и глаза слезятся. Лично нас наводнение не затронуло. Мы живем в центре это от Амура далеко, и место у нас высокое. Дача тоже от Амура в шести километрах. Все время пока уровень повышался у нас было прилично только после дождя грунтовые воды выходили на поверхность. А в субботу приехали на дачу, а там все залито дача стоит под водой около 70 сантиметров. Дача наша в полукилометре от федеральной трассы Хабаровск-Чита. Трассу стало подмывать и дорожники начали откачку воды вот она вся к нам на дачи и потекла. Постояли посмотрели на верхушки помидоров и все. Благо успели собрать все корнеплоды. Урожай никакой все подгнившее, но сейчас перерабатываем и морозим. Помидоры тоже практически все собрали. Так, что единственное вода навряд ли успеет уйти до морозов. Но весной будет видно. Придется все многолетники и фруктовые деревья сажать заново. Вот такие у нас дела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню