nincho:
IreneA, ага точно, но я удобрения натуральные делала (навоз), думала этого достаточно Вообще это мой первый опыт с помидорами, пока посадила ради развлечения, но когда увидела, что им плоховасто стало, как то стало не приятно))
...
Allegra:
Купили семена огурцов "Китайское чудо". Такие уроды на вид - худые, длинные, смешные. А на вкус сладкие!
...
Ann Schu:
Добрый день леди-дачницам
Новеньких принимаете?
К вопросу об огурцах-уродцах, замечательных на вкус - это "Изумрудный поток". Страшненькие, но вкуснее я ещё не пробовала
Он же - крупным планом. Родинка у меня на пару сантиметров ниже локтевого сгиба, а рост почти 180, так что и ручки длинные
Ну, и напоследок ещё три свеженьких фото:
Перчики сорта "Биг-папа"
Помидорный парник
От такой жары гладиолусы начали цвести почти на месяц раньше
...
шоти:
Ann Schu писал(а):Добрый день леди-дачницам
Новеньких принимаете?
Привет! Рады всем! В нашем полку прибыло
Ann Schu писал(а):это "Изумрудный поток". Страшненькие, но вкуснее я ещё не пробовала
Классные! Они ведь хорошо плодоносят? Оч. нравится то, что они не смотря на длину - тоненькие!
Помидорчики! Завидно. У меня еще беленькие. Теплицы нет, все в открытом грунте.
А огурчики в открытом?
Гладиолус красив. У меня лилии зацвели. Даже одну не пожалела домой привезла.
Allegra писал(а):"Китайское чудо". Такие уроды на вид - худые, длинные, смешные. А на вкус сладкие!
Мне нра. В следующем году тоже куплю себе таких уродцев.
Я как то покупала китайские огурцы , они были белые и толстые. Осталась оч. недовольна.
IreneA писал(а):, а зачем тебе фацелия? Или ты вот такую , почвопокровную купила?
Я перепутала, даже не знаю о чем думала, когда писала

Я купила ДЕЙЦИЮ, позавидовав на твою
Правда еще не посадила, так и растет в вазоне.
IreneA писал(а):У нас жара чередуется с дождями
А у нас только жара!!!! Жара, жарища и ветер. Все сохнет. Поливаем и стоит только не полить, все вянет.
Георгины от жары высотой 50 - 70 см. Начинают цвести.
Девочки, у меня листья перца в дырках. Будто гусеница. Никогда такого не было, не знаете что это?
...
Ann Schu:
шоти писал(а):Привет! Рады всем! В нашем полку прибыло
Спасибо, очень приятно присоединиться
шоти писал(а):Ann Schu писал(а):это "Изумрудный поток". Страшненькие, но вкуснее я ещё не пробовала
Классные! Они ведь хорошо плодоносят? Оч. нравится то, что они не смотря на длину - тоненькие!
Помидорчики! Завидно. У меня еще беленькие. Теплицы нет, все в открытом грунте.
А огурчики в открытом?.
Плодоносят очень хорошо, причем, долго - до самой осени. И сладкие, даже если сильно переросли. Замечательно подходят для консервирования, сама в эти выходные была в маринаде по самые уши
Первые помидорки созрели уже пару недель назад, так что скоро пойдут массово
Огурчики в пленочном парнике - пока было прохладно, сидели под пленкой, потом поднимали, чтобы ветерок гулял и сильной влажности не было)) Хотя и в открытом тоже уже начали зреть, но из-за засухи привычные сорта сильно горчат
шоти писал(а):Гладиолус красив. У меня лилии зацвели. Даже одну не пожалела домой привезла.
Лилии уже отцвели, увы

Зато гладиолусы расцвели и бело-розовые, и лимонно-желтые, и оранжевые с красной серединкой, и два оттенка сиреневого
шоти писал(а): Allegra писал(а):"Китайское чудо". Такие уроды на вид - худые, длинные, смешные. А на вкус сладкие!
Мне нра. В следующем году тоже куплю себе таких уродцев.
Я как то покупала китайские огурцы , они были белые и толстые. Осталась оч. недовольна.
Ещё хорошие "Китайский холодоустойчивый" и "Китайский змей", тоже длинные и корявенькие, но вкуснючие
...
шоти:
Привет, девы!
nincho писал(а):ага точно, но я удобрения натуральные делала (навоз), думала этого достаточно Вообще это мой первый опыт с помидорами, пока посадила ради развлечения, но когда увидела, что им плоховасто стало, как то стало не приятно))
Нижние листья у помидоров постоянно желтеют и их надо обрезать на протяжении всего сезона.
Allegra писал(а):Купили семена огурцов "Китайское чудо"
Ann Schu писал(а):это "Изумрудный поток".
Ann Schu писал(а):Ещё хорошие "Китайский холодоустойчивый" и "Китайский змей",
Вот, четыре сорта огурчиков , которые надо садить.
Ann Schu писал(а):Плодоносят очень хорошо, причем, долго - до самой осени. И сладкие, даже если сильно переросли. Замечательно подходят для консервирования, сама в эти выходные была в маринаде по самые уши
Спасибо. Сделала для себя заметку.
Ann Schu писал(а):Первые помидорки созрели уже пару недель назад,
А нас только вчера первые помидорчики, правда это в открытом грунте. Такие вкусные!
У нас по прежнему жара. Полив, полив и еще раз полив. Даже фенхель не хочет расти. Может его подкормить чем - нибудь?
Интересно, а шпинат сейчас можно сечть? Никогда его не выращивала, даже семян нет. Просто захотелось попробовать.
...
Ann Schu:
шоти писал(а):Привет, девы!
Доброго времени суток
шоти писал(а): Нижние листья у помидоров постоянно желтеют и их надо обрезать на протяжении всего сезона.
Я оставляю только черешки, если на них помидорные кисти опираются, но так редко бывает. А в целом - да, снизу сантиметров тридцать (а если помидоры высокие, то и до полуметра) стоят лысенькие

Правда, они у меня все привязанные... Найду фото - выложу
шоти писал(а): Вот, четыре сорта огурчиков , которые надо садить.
Мне они ещё нравятся за то, что довольно устойчивы к огуречным болячкам. В этом году из двадцати проращиваемых на подоконнике рассадин только одна погибла, и то по недосмотру - кошке стало интересно, что там такое, полезла и сломала. Обычно, минимум, два из десяти пропадают от "черной ножки"
шоти писал(а): Ann Schu писал(а):Первые помидорки созрели уже пару недель назад,
А нас только вчера первые помидорчики, правда это в открытом грунте. Такие вкусные!
Ой, поздравляю!
Да, первые всегда самые вкусные
шоти писал(а):
У нас по прежнему жара. Полив, полив и еще раз полив. Даже фенхель не хочет расти. Может его подкормить чем - нибудь?
Боюсь, не поможет... У нас тоже лей хоть с утра до ночи - бесполезно
...
старуха:
Девочки, здравствуйте! давно не писала. На даче все растет правда как у всех проблемы с жарой и поливом. На даче ездием только на выходные и пытаемся полить чтобы хватило на неделю.
Ann Schu писал(а):И сладкие, даже если сильно переросли.
Я года два назад тоже пробовала сажала китайские огурцы мне семена привозили из Китая название сорта не знаю, но мне совсем не понравились сухие, безвкусные и на всей плети штуки две. Больше я с ними не стала связываться. Но раз появились наши семена на следующий год попробую. нас тоже уже свои огурцы не только из теплицы но и в открытом грунте уже массово. правда консервированием еще не занималась пусть мои отъедятся в охотку, но в понедельник придется стоять у плиты и крутить.
Ann Schu писал(а):Я оставляю только черешки, если на них помидорные кисти опираются, но так редко бывает. А в целом - да, снизу сантиметров тридцать (а если помидоры высокие, то и до полуметра) стоят лысенькие Правда, они у меня все привязанные.
Я тоже у помидоров нижние листья обрываю как только начинают желтеть. И если слишком густо листья то и верхние обрезаю до половины чтобы плодам солнышко доставалось. Аня, как у вас хватает времени и на дачу и на творчество. Я прочитала Вашу Золушку понравилось. Успехов Вам на грядках и в творчестве.
...
Ann Schu:
старуха писал(а):Девочки, здравствуйте! давно не писала. На даче все растет правда как у всех проблемы с жарой и поливом. На даче ездием только на выходные и пытаемся полить чтобы хватило на неделю.
Добрый день
У нас сейчас почти тропики - с утра солнце светит и парит, температура в районе +32 +34, а под вечер ливни. Пару дней назад был град, но сильно не напакостил, только в листах хосты несколько дырок пробил. Но тоже обидно((
Зато бурьян в таком климате растет прямо на глазах, я тут на заброшенный соседский участок посмотрела, аж страшно стало - а ну как оттуда стая волков выйдет? Заросли-то дремучие
старуха писал(а):Я года два назад тоже пробовала сажала китайские огурцы мне семена привозили из Китая название сорта не знаю, но мне совсем не понравились сухие, безвкусные и на всей плети штуки две. Больше я с ними не стала связываться. Но раз появились наши семена на следующий год попробую. нас тоже уже свои огурцы не только из теплицы но и в открытом грунте уже массово. правда консервированием еще не занималась пусть мои отъедятся в охотку, но в понедельник придется стоять у плиты и крутить.
Может, просто попало так... Но я этими сортами очень довольна, уже третий год подряд сажаю, и урожай хороший, и они прекрасно плетутся по пластиковой сетке, можно плети по ней пустить, огурцы потом висят в воздухе, чистенькие, никакой жучок-червячок или медведка на них не покусится. Красота
Удачи в нелегком деле заготовок, Танюша
старуха писал(а): Я тоже у помидоров нижние листья обрываю как только начинают желтеть. И если слишком густо листья то и верхние обрезаю до половины чтобы плодам солнышко доставалось. Аня, как у вас хватает времени и на дачу и на творчество. Я прочитала Вашу Золушку понравилось. Успехов Вам на грядках и в творчестве.
Угу, если не оборвать, можно и болячек помидорных подцепить, я в начале дачной деятельности тоже на это попадала

А так и удобно - кисти все видны, и помидорке на поддержание лишних листьев не тратить силы
Времени мало, но я без земли не могу - выросла в деревне, так что теперь так и тянет покопаться в грядке. Это уже, наверное, на всю жизнь

Спасибо большое, очень приятно
...
старуха:
Ann Schu писал(а):Зато бурьян в таком климате растет прямо на глазах, я тут на заброшенный соседский участок посмотрела, аж страшно стало - а ну как оттуда стая волков выйдет? Заросли-то дремучие
У нас тоже самое. Сорняки растут жутко не успеваем бороться. А соседний заросший участок это страшная напасть, с семена сорняков оттуда и живность всевозможная.
...
IreneA:
Всем привет!
Аня, рады видеть в наших рядах.
Я уже писала, у меня тоже есть длинные, не помню, что за сорт, надо записи свои смотреть. Но, правда, не такие рекордсмены.

У меня два сорта - один без шипов. И, действительно, очень вкусные. Записала себе ваши сорта- надо будет купить тоже.
Огурцов много. Боремся с урожаем, уже засолила часть, теперь мариную Остатки пойдут в лечо.
Помидоры желтеют(плоды), но у нас вторую неделю дожди и похолодание, я часть уже сняла, дома на подоконнике дозревают. Зато дыни в теплице такие классные. В отличие от арбузов, которые даже не завязались. А я по ним с кисточкой ходила, опыляла. Видно - из меня пчела не ахти.
Оля, поздравляю с приобретением Дейции. На зиму укрой лутрасилом. Даже если что-то вымерзнет - она отрастет заново. У меня из прошлой зимовки вышла вся невредимая, побеги по полтора метра.
Шпинат вроде растение короткого светового дня. Я под зиму сеяла и весной.
Как твои огурцы в бочках? Мои разлопушились так- что бочек не видно. Вверх они расти не пожелали, я им позволила свисать вниз. А шалашик из реек- чтобы укрывать потом пригодится.
В открытом грунте у помидор листья не обрываю.
У меня есть дырки только на горьком перце. Не знаю - кто это прошелся по нему, сладкий я еще до цветения обрабатывала, может поэтому его не тронули, и они в разных концах огорода растут.
Мне кажется, что в этом году как-то все аномально рано : солидаго уже зацветает, астры готовятся, георгины уже вторую неделю цветут.
А соседские сорняки(заброшенный участок) я опрыскала Торнадо. Не все, конечно, а полосу вдоль своего забора( у нас между участками рабица). И теперь они дружно вянут, ура.
Наш кот-подкидыш наконец-то освоился на даче - просится гулять, ловит лягушек и мух. Встретил ежика(он у нас в дровнице живет) - чуть не упал в обморок.
...
шоти:
Всем привет!
Зацвели георгины. Такие красивые!!! Душа поет.
IreneA писал(а):Я уже писала, у меня тоже есть длинные, не помню, что за сорт, надо записи свои смотреть.
Угостили длинными огурцами, тоненькие, сладкие, вкусно! Обязательно посажу.
IreneA писал(а):Огурцов много. Боремся с урожаем,
Огурцов мало, бороться не с чем
IreneA писал(а):Помидоры желтеют(плоды), но у нас вторую неделю дожди и похолодание, я часть уже сняла, дома на подоконнике дозревают. Зато дыни в теплице такие классные.
Помидоров много, все кусты в плодах. Вынуждена была листья на одной грядке обрезать. Речка рядом, туман, ночи сейчас холодные.
IreneA писал(а): поздравляю с приобретением Дейции. На зиму укрой лутрасилом. Даже если что-то вымерзнет - она отрастет заново. У меня из прошлой зимовки вышла вся невредимая, побеги по полтора метра.
Довольна. Спасибо.
IreneA писал(а):У меня есть дырки только на горьком перце. Не знаю - кто это прошелся по нему, сладкий я еще до цветения обрабатывала, может поэтому его не тронули, и они в разных концах огорода растут.
Невестка сказал слизни, но я не уверена
В этом году у меня выросла вигна. Отличный овощ, гораздо вкуснее спаржевой фасоли.
старуха писал(а):Сорняки растут жутко не успеваем бороться.
+1. Горы травы, сейчас рву руками.
...
IreneA:
Всем привет!
Давненько не общались, как дачные хлопоты? У нас осталась только морковка и свекла, да перцы.
Татьяна, как у вас ситуация с наводнением? Надеюсь на лучшее, очень за вас переживаем!
...
шоти:
Привет!
IreneA писал(а): как дачные хлопоты?
Оканчиваются.

Помидоров ( растений) уже нет и опоры убрала.
Оч. красиво цветут георгины, майоры и бархатцы.
IreneA писал(а):У нас осталась только морковка и свекла, да перцы
У меня тоже. Кусты кабачков зеленеют , но плодов пока нет. Холодно у нас. Много брокколи. Нра. она мне, до самого мороза буду собирать.
В этом году у меня была вигна. Вкусный овощ, гораздо вкуснее спаржевой фасоли. Правда еще не оч. приспособилась ее выращивать, надо экспериментировать.
Руколы самосейка - аки сорняков
IreneA писал(а):Татьяна, как у вас ситуация с наводнением? Надеюсь на лучшее, очень за вас переживаем!
Такой ужас в новостях показывают. Мы в этом году пережили потоп , так понимаю очень хорошо, что такое наводнение.
...
старуха:
Девочки всем привет. Действительно давно не общались.
IreneA писал(а):Татьяна, как у вас ситуация с наводнением? Надеюсь на лучшее, очень за вас переживаем!
Да положение у нас было жуткое. Все прибрежные районы оказались под водой. Люди остались практически без ничего. У нас сотрудница живет близко от Амура в Высотном доме на первом этаже. Их залило по грудь. Но она успела все вывезти. Говорит остался диван и шкаф. На шкаф поставили все консервирование. Ходят проверяют. Купили резиновые костюмы, но говорит вода стоит в доме такая вонючая и столько мусора в ней, что больше трех минут в комнате находится нельзя начинаешь задыхаться и глаза слезятся. Лично нас наводнение не затронуло. Мы живем в центре это от Амура далеко, и место у нас высокое. Дача тоже от Амура в шести километрах. Все время пока уровень повышался у нас было прилично только после дождя грунтовые воды выходили на поверхность. А в субботу приехали на дачу, а там все залито дача стоит под водой около 70 сантиметров. Дача наша в полукилометре от федеральной трассы Хабаровск-Чита. Трассу стало подмывать и дорожники начали откачку воды вот она вся к нам на дачи и потекла. Постояли посмотрели на верхушки помидоров и все. Благо успели собрать все корнеплоды. Урожай никакой все подгнившее, но сейчас перерабатываем и морозим. Помидоры тоже практически все собрали. Так, что единственное вода навряд ли успеет уйти до морозов. Но весной будет видно. Придется все многолетники и фруктовые деревья сажать заново. Вот такие у нас дела.
...