Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>14 Июл 2013 13:05

Поразительно красивый роман. Я вот задумалась, что он понравился мне бы и без любовной линии, и даже без так любимого мною ХЭ. Главный герой он ведь не идеален, он как буд-то рядом со мной живущий. Он мне дочку коллеги напомнил, она дочери стесняется, странная та, живет и мыслит иначе, одевается иначе, у нее совсем другие жизненные ценности. Она не понимает Как прилично одеваться, вся погрязла в своем искусстве, зарабатывает разовыми приработками, и обои может поклеить, ходит в горы.
Я не знаю, что ощущает человек в горах, меня они издалека гипнотизируют и всё, я боюсь даже езды по серпантину, а уж пойти в сами горы. Наверное, это совсем другая жизнь и другая любовь, которая доступна Артёму, и обошла меня стороной - завидую я. Мы катаемся на лыжах, но как-то не так, я скорее как та Леночка в белом костюмчике. Очередь на подъемник, спуск по проще. Лыжи запретили, ну и ладно, буду книжки читать. А вы, Даша, показали мне все иначе, под другим углом. Другую любовь. Другое отношение к жизни, страху, потере коллег и друзей, и смерти. И Артём, он такой, я вот хоть и подсмотрела, что будет ХЭ, все равно все время ощущалось, что он идёт целенаправленно в эти Врата, и он таки там останется. Не знаю как Вы смогли его вырвать, развернуть. Странно, что он не стремился стать спасателем сразу, его забота о других, расчет и страховка, минимизация риска для клиентов, поведение после крушения вертолета, и так понятное спасение Арлет, всё ведь говорит о том, что он идеальный спасатель.
Даша, это очень глубокое произведение. Спасибо Вам за него.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>19 Июл 2013 20:09

Как же я люблю отзывы в этой теме! Потому что "Белые Врата" для меня - тема особенная. Думаю, потому что в ней меня самой - человека и автора, более всего.
И поэтому, с особым настроением приветствую вас, Илона!
vincento писал(а):
Я вот задумалась, что он понравился мне бы и без любовной линии

Да она там вообще, эта любовная линия, и не планировалась. Непонятно, каким ветром вообще Арлетт надуло)
vincento писал(а):
Мы катаемся на лыжах, но как-то не так, я скорее как та Леночка в белом костюмчике.

Самокритично) Я думаю, что для того, чтобы почувствовать горы по-настоящему, надо остататься с ними один на один. Ну, или с минимальным количеством людей вокруг. Тогда можно услышать их голос.
Спасибо за историю про дочку коллеги. Исходя из рассказанного вами я поняла, что вы Артема очень точно почувствовали.
vincento писал(а):
все равно все время ощущалось, что он идёт целенаправленно в эти Врата, и он таки там останется.

Спасибо вам за эти слова. Он туда шел, это правда. Как я его вырвала? Несколько причин там было.
vincento писал(а):
Странно, что он не стремился стать спасателем сразу, его забота о других, расчет и страховка, минимизация риска для клиентов, поведение после крушения вертолета, и так понятное спасение Арлет, всё ведь говорит о том, что он идеальный спасатель.

То, о чем вы говорите - это сознательное. А еще было подсознательное желание подойти к грани. Откуда оно у него - шут его знает. Альтер эго так шутило? Не знаю. Но когда он подошел к этой грани, понял, что делать ему там нечего. И сознание подружилось с подсознанием)
"Глубокое" - это очень ценное слово. Спасибо вам за него. И за весь отзыв в целом, за неравнодушие и обратную связь.

>31 Авг 2013 19:20

» Обложка (от Кристюши)

Хочу похвастаться нежной лиричной обложкой, которую мне подарила одна читательница.

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>31 Авг 2013 19:32

Прекрасная обложка! Меня аж ностальгия пробрала. По тем ощущениям, что у меня были при прочтении) Надо будет перечитать как-то.

>31 Авг 2013 19:50

Оксан, спасибо, что заметила. У Врат три обложки, и все такие разные. Очень разные. Индивидуальное прочтение. Я этому очень-очень рада.

Кристюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2012
>31 Авг 2013 20:02

PoDarena писал(а):
Хочу похвастаться нежной лиричной обложкой, которую мне подарила одна читательница с Самиздата.

Ну... Если уж совсем честно - то я и тута есть)) И на Леди я читаю... Hun
Но впервые на твои романы наткнулась и прочла именно там, на СИ. А остальные, которых там нет - уже здесь)) Но не отписывалась тут, признаюсь и каюсь... shuffle

Sania писал(а):
Прекрасная обложка!

Спасибо большое))

>03 Сен 2013 8:42

Кристюша писал(а):
Ну... Если уж совсем честно - то я и тута есть)) И на Леди я читаю...

Вот и рассекретили тебя))) Будем знакомы, Кристюша. Сейчас исправлю в оглавлении обложки на твой местный никнейм.

Ятаган Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2012
>03 Сен 2013 14:38

Я читала эту вещь раз пять ( или шесть?, уже не скажу), и тут решила отписаться. Даша- респект. Как по мне, так эпилог слишком сказочный, я бы Артема, скорее всего, все-таки убила. Почему-то мне кажется, что у Вас есть другое окончание.

Почти что Рэд Смит.
За авочку спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2013 19:28

Пять или шесть?! Ятаган, вы меня убили) Спасибо. Я перед словом "перечитываю" теряю волю аки слон от флейты.
Ятаган писал(а):
Как по мне, так эпилог слишком сказочный, я бы Артема, скорее всего, все-таки убила. Почему-то мне кажется, что у Вас есть другое окончание.

Все понимаю. Изначально произведение так и писалось. Артем шел к Вратам. А потом... потом... могу придумать стопицот оправданий, почему вышло так. Ну вот так вот вышло.
Думаете, у меня есть другое окончание? Правда. Есть. В жизни. Они идут в эти чертовы Врата и проходят их. Слова о "бабушке лавине и снежных пирожках" принадлжат реальному человеку, прошедшему через эти Врата. И не единственный он. Наверное, мне не хватило чего- то - авторской мудрости, силы воли, отстраненности. Чтобы еще раз это пережить на страницах романа. Может, не очень правильно этим оправдывать свое авторское бессилие, но вот так.
Спасибо за то, что решили рассказать о своем впечатлении. Мне важно, правда. Тем более, что, думаю, несмотря на сладкий финал, произведение все же нравится. Иначе бы несколько раз не перечитывали, я так думаю. Wink А мне это действительно важно знать. Еще раз спасибо.

>04 Сен 2013 1:05

PoDarena писал(а):
Думаете, у меня есть другое окончание? Правда. Есть. В жизни. Они идут в эти чертовы Врата и проходят их. Слова о "бабушке лавине и снежных пирожках" принадлжат реальному человеку, прошедшему через эти Врата. И не единственный он. Наверное, мне не хватило чего- то - авторской мудрости, силы воли, отстраненности. Чтобы еще раз это пережить на страницах романа. Может, не очень правильно этим оправдывать свое авторское бессилие, но вот так.

Склон Эвереста покрыт более чем 200-ми трупов. Они останутся там до скончания веков, являясь своеобразными лэндмарками. Наверное, это красивая смерть. Для тех, кто ее ищет.

Почти что Рэд Смит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2013 11:09

А при восхождении на Чогори, он же К2, он же Peak of Horror погибает каждый четвертый восходитель. Так что это правда. Кто ищет, тот всегда найдет.

Вы правы, погибни Артем, пройди он Вратами - так было бы честнее. Но быть честным иногда чертовски трудно.

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>04 Сен 2013 14:49

Доброго всем дня!
Позволю себе вклиниться в дискуссию по поводу окончания романа. Видимо, пробрался он под кожу...
PoDarena писал(а):
Вы правы, погибни Артем, пройди он Вратами - так было бы честнее.

Для меня Артём прошёл через Врата. Просто ему повезло выйти оттуда живым. Они как бы дали единственный шанс, изменив в корне его мировоззрение, и то понимание и осознание, которое он получил ТАМ, мне кажется, в своей дальнейшей жизни он использует прямо по назначению.
Я думаю, Врата не пожалели, что выпустили его из своего безмолвия. Возможно, все спасённые им до этого жизни они взяли в зачёт при принятии такого непростого решения...
Мне такое окончание романа видится более личным,протащенным через себя, что ли... Я чувствую посыл Автора, он мне кажется более глубоким с точки зрения философии отношений человека с природой, и естественно, не совсем безысходным, а отсюда - менее предсказуемым наперекор приведённой здесь статистике, о которой, к сожалению, многие наслышаны.
PoDarena писал(а):
Наверное, мне не хватило чего- то - авторской мудрости, силы воли, отстраненности. Чтобы еще раз это пережить на страницах романа. Может,

... А может, это человеческое и Авторское желание сделать выводы из НАСТОЛЬКО пережитого и пропущенного через сердце и мозги...?
Естественно, это просто одно из прочтений романа одним из читателей. Так увиделось и прочувствовалось.

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2013 17:41

Ирин, твоя точка зрения, безусловно, имеет право на существование. Я до сих пор не знаю, как было бы правильнее.
Rinity писал(а):
Я думаю, Врата не пожалели, что выпустили его из своего безмолвия.

Тут, перефразируя слова Богомолова, можно сказать - правду знают только врата, но они безмолвствуют.
Rinity писал(а):
Мне такое окончание романа видится более личным,протащенным через себя, что ли...

Ну, собственно, вот в этом и дело. В личном. Литвинский проник под кожу, выжрал кусок мозга (и печенки) и после всего этого я уже не смогла его убить.
Rinity писал(а):
а отсюда - менее предсказуемым наперекор приведённой здесь статистике

Есть такие примеры. Редко, но случаются. Например, чудом выживший при крушении вертолета в августе 1997 года Сет Моррисон. Мой хороший знакомый выжил в лавине. В мокрой, тяжелой мартовской лавине, которая протащила его от верха до низа. Склон сошел до грунта. Его откопали живого, хоть и без сознания. Из повреждений - сломанная дуга на фулл-фейсе. Всякое бывает. Даже в жизни.
В общем, ты права:
Rinity писал(а):
Естественно, это просто одно из прочтений романа одним из читателей. Так увиделось и прочувствовалось.

Думаю, тут как нигде оно(прочтение) у каждого свое.
Спасибо за внимание к теме. В преддверии зимы и в ожидании новых варежок, масочки, рации и рукзачка)))))

>04 Сен 2013 23:36

PoDarena писал(а):
Rinity писал(а):
Мне такое окончание романа видится более личным,протащенным через себя, что ли...
Ну, собственно, вот в этом и дело. В личном. Литвинский проник под кожу, выжрал кусок мозга (и печенки) и после всего этого я уже не смогла его убить.

У меня такое с афганцем было. Я его раза три пыталась убить.

Почти что Рэд Смит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SAFIRA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.10.2010
>04 Сен 2013 23:42

Цитата:
PoDarena писал(а):
Rinity писал(а):

У меня такое с афганцем было. Я его раза три пыталась убить.

А я смогла убить, своего первого, главного героя. Ревела потом правда. Но рука не дрогнула. Gun Gun Хотя сомнений было куча.

Спасибо за роман. Классно!!!

Вы молодец, что смогли найти свой неповторимый стиль, это здорово. Я по белому, как начинающий графоман вам завидую.
И скажу больше, очень хочу сделать тоже самое.
Не знаю смогу ли, но я настырная, так просто не сдамся. Laughing
Чем твоя не владеет природа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:26

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Нат, спасибо за продолжение и доп. материалы. Как много интересных открытий, оказывается, прошло мимо меня.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов) [14276] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение