мистер Адриан Конолли:
мисс Софи Хортон писал(а):-Нет, я не знаю где он. Я только что вышла из комнаты и с ним не встречалась сегодня. А о чем если не секрет вы хотели поговорить?
- Почему бы и нет. Он хотел мне как-то показать одно место. Я сам не знаю что это такое будет, поэтому, мне хотелось бы выпытать хоть что-нибудь, - улыбнулся я.
Получив в ответ неразборчивую фразу, я принялся за еду. Поев, мы молча разошлись в разные стороны и стали заниматься своими делами. Я все никак не мог сосредоточиться на бумагах, то и дело мысли улетали в совсем другое русло. Сжав зубы, я кое-как заставил себя заняться бумагами, но, видимо, перестарался: я не выходил из комнаты даже чтобы поужинать.
Оливер наверняка знает, что я тут,он всегда меня чувствовал каким-то особым чувством. Но вот
Софи...Зайдет ли она меня проверить или её равнодушие было не наигранным. Откинувшись в кресле, я заснул тревожным сном.
...
мистер Реджинальд Райт:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):продолжая сохранять любезное выражение лица Дерек в светском поклоне склонился перед белокурым кошмаром, который на этот раз выглядел довольно прилично, и взяв протянутую руку легким поцелуем коснулся холодных пальчиков.
- Мисс Ивон, - он не сдержался и его "мисс" прозвучало довольно ехидно.
Реджи задумчиво переводил взгляд с Дерека на мисс Ивонн. Почему-то у него сложилось впечатление, что эти двое не первый раз встречаются, но при этом старательно делают вид, что познакомились впервые.
Интересно...
Заметив еще одного гостя, Реджи подошел поздороваться.
мисс Чарити Уилстон писал(а):Чарити начала называть всех присутвующих, включая хозяйку
- Миссис Линетт, ее племянница мисс Ивонн, миссис Уэверли и ее племянница мисс Августа, мистер Реджинальд Рай, лорд Дерик Дарлингтон, - закончила она.
- Рад знакомству, мистер Хемминг, - сказал он, поклонившись, и тут вспомнил об еще одном госте, которого приглашал прийти с ними, но который, очевидно, отстал.
Оглянувшись по сторонам, Реджи заметил мальчишку-слугу, крутившегося неподалеку и, подозвав его, наказал сбегать к дому доктора Рамси и предложить тому присоединиться к ним на обеде, если он конечно, захочет. И обязательно показать ему дорогу, ведь скорее всего доктор ее не знал.
...
мисс Чарити Уилстон:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Благодарю вас, Мисс Черити, - благодарно шепчу девушке, кивая всем представленным.
- Не стоит благодарности, мистер Хемминг.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
Ивонн вежливо присела в книксене в знак приветствия блондина.
Мисс де Монпеза оглянулась на кузена, желая убедиться, что лесное чудовище не решило его схрумкать на радостях.
Хозяева дома вместе с гостями последовали в сад, где был накрыт торжественный стол. Там, из кухни, уже появились слуги, предлагая гостям отведать различных напитков перед тем, как начнется банкет. ...
мисс Кэтрин Морган:
Надеюсь, он не выставит меня вон сразу же. Я с опаской постучалась в двери дома доктора Рамси.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
Ивонн показалось, что мистеру Хеммингу не совсем уютно здесь находиться, потому она решила поддержать его беседой:
- Чем вы занимаетесь по жизни, мистер Хемминг? -
одарив мужчину улыбкой, спросила та. ...
лорд Ричард Хейли:
Все также опираясь рукой о дерево, вглядываюсь в темноту...
Неправильно! Все неправильно...Не так!...
А как? Кто бы дал ответ! Я не знаю!...
Чувствую, как женские руки обнимают мою талию, легко теребят пуговицы штанов...
- Нет!!!
Мой резкий окрик прорезал тишину. Уже тише, мягче
- Нет, моя красавица...Не сегодня... Потом...
Отталкиваюсь рукой о ствол дерева. Ищу глазами Натана...Подхожу к нему
-
Натан. Я уйду. У меня дела...
Не дожидаясь ответа бегу через лес к городу...
Бегу так, будто за мной гонятся адские гончие...
Слава Богу, на улице уже не людно, прохожих почти нет…
Вот он - маленький скромный домик…
Останавливаюсь перед крыльцом...
Медленно преодолеваю несколько ступенек…
Дверь...
Прислоняюсь лбом к двери…
Поднимаю руку, чтобы постучать…
Не могу…
Сколько времени прошло не знаю...
Только я постучал в дверь... ...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):А эти леди мне знакомы - радостно осознаю я. - Днем я видел их у дома той красивой девушки. И мисс Августа очень красива! Только так строга!
Встретила взгляд мужчины. Я его где-то видела, но где?.. Ах, да, вчера он бежал за леди Виолой в кондитерскую. Услышав имя, я сделала книксен и повернулась к мистеру Райту.мистер Реджинальд Райт писал(а):- Мне вообще редко бывает скучно, мисс Августа, - чуть наклонив голову ответил он и улыбнулся. - Поэтому мой ответ - нет, не бывает.
Улыбнувшись, я позволила ему проводить себя к столу. ...
лорд Джейсон Хемминг:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Рад знакомству, мистер Хемминг
- Взаимно! - киваю учтивому джентльмену
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Не стоит благодарности, мистер Хемминг.
Улыбаюси милой девушке. Тетушка права: она очень мила!
мисс Ивонн де Монпеза писал(а): Чем вы занимаетесь по жизни, мистер Хемминг?
- О, ничего захватывающего! Я занимаюсь делами своего поместья.
мисс Августа Прайд писал(а):Встретила взгляд мужчины. Я его где-то видела, но где?.. Ах, да, вчера он бежал за леди Виолой в кондитерскую. Услышав имя, я сделала книксен и повернулась к мистеру Райту.
Вежливо киваю девушке. Жаль, что она ушла с другим джентльменом. Но у меня сегодня и так - день открытий. Никогда не думал, что на званом обеде может быть интересно
...
Микаэла:
Микаэла весело болтала с подругами, возвращаясь в табор. Сегодня был удачный день. Заработали они немало. С прибылью, которую они получали в больших городах, конечно, не сравнить, но для маленького городка очень даже неплохо. Доде будет доволен.
За деревьями замелькали отсветы костра, лесную тишину нарушил гомон голосов, суета и тихий перебор гитары. Жизнь табора шла привычным ходом...
Девушки вышли на поляну. Цепкий взгляд Микаэлы сразу выловил среди знакомых фигур и лиц двух чужаков. Гаджо. Очень знакомые гаджо. Одному она вчера гадала, а второй... Невыносимый гаджо! Что ж цыганский костер всем светит... Пусть сидят, коли пришли.
- Сарэнгэ, ромалы - весело крикнула девушка. - Мы вернулись! Приветствую вас, мои лорды.
Девушка устроилась у костра:
- Что привело вас к нашему огню? Ваш друг принес мне мои 100 соверенов? - Микаэла кивнула в сторону, уходящего мужчины.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а): - О, ничего захватывающего! Я занимаюсь делами своего поместья.
- Вы всегда жили в Честерфилде? -
не унималась Ивонн. Ей почему-то показался этот молодой человек на столько простым, на столько обычным, и этим всем - на столько интересным... что она подумала.. Как бы хорошо было с ним подружиться. ...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Вы всегда жили в Честерфилде? - не унималась Ивонн.
- Не в самом городе. В поместье неподалеку. С 10 лет.
...
леди Виола Фитцпатрик:
лорд Ричард Хейли писал(а):Только я постучал в дверь...
За окном постепенно темнело, а леди Виола так и сидела в кресле, думая, а точнее стараясь не думать ни о чём и ни о ком... Получалось плохо... Она краем уха слышала, что Грэйс сказала что-то про именины у прачки... равнодушно покивала головой... Странная апатия завладевала душой... Надо было бы встать, подняться в спальню, но вставать не хотелось... так и сидела она, уставившись глазами на постепенно темнеющее за окном небо...
Стук в дверь вывел её из этого состояния... Грэйс вернулась? А почему стучит? Ключи, наверное оставила...
Нехотя поднявшись с кресла, Виола подошла к дверям, поворачивая замок...
- Ты забыла ключи, Грэйс?... -
распахнула дверь. ...
доктор Уильям Рамси:
мистер Реджинальд Райт писал(а):Оглянувшись по сторонам, Реджи заметил мальчишку-слугу, крутившегося неподалеку и, подозвав его, наказал сбегать к дому доктора Рамси и предложить тому присоединиться к ним на обеде, если он конечно, захочет. И обязательно показать ему дорогу, ведь скорее всего доктор ее не знал.
Доктор так зачитался, что не сразу расслышал стук в дверь. Миссис Бертран уже ушла, и ему пришлось самому открыть дверь. В комнату ворвался мальчишка.
- Что случилось? Кому-то нужна помощь? - забеспокоился Уильям.
- Вы что ли будете доктор новый? - щербато улыбнулся мальчик, и не дождавшись ответа, начал тараторить: - Мистер Найт, это который Реджинальд, он сейчас гостит у нашей хозяйки с дочкой викария и дамочкой в шляпе с яркими волосами, еще там ихняя милость лорд Дарлингтон. Все Вас к чаю зовут. И хозяйкины родственники тоже там. О-о-о.. это Ваш кабинет будет? У мисс Стоун таких причиндалов нема.
Мальчишка упоенно рассматривал смотровую, которую Уильям устроил в углу кабинета.
- Что за мисс Стоун? - нахмурился Уильям.
- Да травница наша. Мне вчерась как раз припарки делала, когда я коленки ободрал. Хотите покажу? Зажило как на собаке.
- Слушай, а где живет эта.. травница? - Уильям опустился на колени и стал рассматривать уже заживающие ссадины на коленях мальчика. - Наверное, подорожник приложила?
- Да, я сам нарвал целую охапку! - улыбался мальчуган.
мисс Кэтрин Морган писал(а):Надеюсь, он не выставит меня вон сразу же. Я с опаской постучалась в двери дома доктора Рамси.
Послышался стук в дверь.
- Войдите, - крикнул доктор.
...
мистер Натан ван Линден:
лорд Ричард Хейли писал(а):- Натан. Я уйду. У меня дела...
Натан лишь согласно кивнул, продолжая укачивать малыша, который уже тихонько посапывал.
Микаэла писал(а):Девушки вышли на поляну.
Ветер стал холоднее, скрип ветвей громче. Всё стало острее, ярче. Натан обернулся...
Микаэла писал(а):- Сарэнгэ, ромалы - весело крикнула девушка. - Мы вернулись! Приветствую вас, мои лорды.
Девушка устроилась у костра:
- Что привело вас к нашему огню? Ваш друг принес мне мои 100 соверенов? - Микаэла кивнула в сторону, уходящего мужчины.
Натан присел рядом с девушкой, задумчиво глядя на неё.
-Я не знаю, принёс ли он и что привело его. А вот я пришёл за гаданием. - Натан протянул девушке свою ладонь, всё так же неотрывно глядя её в глаза.
Треск поленьев в кострах, бренчанье гитар и ветер, ерошащий волосы... Наверное, это цыганка и вправду ворожит, наколдовываю самую волшебную ночь, которая была в его жизни.
...