Тигрёнок:
Я не спорю, заслужила. Но не ужели из-за того что он не сказал кто он такой и кем являеться надо нарушать частную собственность. Рассекать на чужом велосипеде. ИМХО.
...
LORMUREL:
О, Мариша! Я тоже нашла это место в романе, только выложить не успела...

ты меня опередила.
Девочки, мне трудно вступать в обсуждения, боюсь проболтаться, но ни Люси, ни Панда не вызывают у меня неприязни. Расшевелил он ее чувства (разные!), вот и залезла к нему в дом, чтобы хоть что-то узнать о нем и понять. Кроме того и жить где-то нужно, оставаясь неузнанной. Отсюда и раскраска камуфляжная и одежда.
Тигрёнок писал(а): Но не ужели из-за того что он не сказал кто он такой и кем являеться надо нарушать частную собственность. Рассекать на чужом велосипеде
Напрасно вы зациклились на частной собственности. По-моему, хороший авторский ход для развития сюжета. Да и не чувствует она этот дом чужим, также, как и Панду - незнакомцем.
...
zerno:
Лорик, привет !
LORMUREL писал(а):жить где-то нужно, оставаясь неузнанной
Тем более он ей не чужой , жили вместе и даже секс был и поцелуй нежный .
...
LUZI:
zerno писал(а):Тем более он ей не чужой , жили вместе и даже секс был и поцелуй нежный
Вот может Мариша все расставить по полочкам!
...
Suoni:
zerno писал(а):Суони , как при личной встрече не знаю . Но Мэг звонила спросить разрешение на перепихон и получила добро
вот как это было
Марин, я помню этот момент в романе. Поэтому и сказала, что в романе всё может быть. Но у меня такое же мнение, как у
Карменн. Согласна с ней. Все не так просто.
LORMUREL писал(а):но ни Люси, ни Панда не вызывают у меня неприязни.
Мне тоже и Люси, и Панда нравятся. Люси вообще моя любимица еще с "Первой леди".
...
LGA:
zerno писал(а):Тем более он ей не чужой , жили вместе и даже секс был и поцелуй нежный .
Да какой там чужой...две недели
Karmenn писал(а):Да мы просто терлись друг о друга. Ты бегала в этом клочке черного целлофана, который называла купальником, и в розовом топе, через который все можно разглядеть даже слепому.
И на нем тоже одежки было немного...Две недели в одной тесной комнатенке...Да они родными стали за такой-то срок...представьте себя в одной комнате с таким парнем...
Ночь вдвоем, а на дорожку...поцелуй...
А поговорить?
Что же он за две недели слова доброго ей не сказал.
Идеального Теда все жалели и Панда тоже, но никто не задумался, как же так... Люси оставила этот идеал перед алтарем, умчавшись со всех ног, можно сказать, полуголая или полуодетая, на свободу...
Почему же этот любимец всех дам не бросился вслед за суженой...Гордыня одолела? Когда любишь не до гордости....
А Панда сунул ей карточки, билеты...
документы...
и что ей с ними делать, если тебя каждая собака знает...отправил, как маленькую несмышленую девчонку к маме с папой...
Значит опять надо держать лицо. Отвечать на вопросы, еще и пресс-конференцию устроить...
Куда же ей спрятаться...конечно же на маленьком острове у Панды...У Люси есть кое-какие вопросы и
Karmenn писал(а): «Я потеряла последние клочки своего достоинства, когда приехала сюда – вот что я думаю».
И вот эта ее мысль многое оправдывает. Когда влюбляешься....
Karmenn писал(а):- Я вспомню. Лица я никогда не забываю.
Но даже такой прикид не дает гарантии неузнаваемости.
А вот если бы Люси уехала домой...а потом, как у них принято, в Европу на год другой....пока скандал не утихнет. И встретились бы они с Пандой лет этак через десять....случайно, вот тогда действительно, это были бы уже чужие, едва знакомые люди, которых ничего не связывает....Он богатый и успешный...она деловая и суховатая дама...и, это больше похоже на сюжет романа Джудит Макнот.
Suoni писал(а):Но у меня такое же мнение, как у Карменн. Согласна с ней. Все не так просто.

Мне тоже было бы несколько неловко. И просить разрешения....Предпочитаю непредсказуемую страсть, а не любовь по разрешению...
...
sveta-voskhod:
LGA писал(а):Suoni писал(а):
Но у меня такое же мнение, как у Карменн. Согласна с ней. Все не так просто.
Мне тоже было бы несколько неловко. И просить разрешения....Предпочитаю непредсказуемую страсть, а не любовь по разрешению...
Леди, я с Вами!
...
Астрочка:
LGA писал(а):Почему же этот любимец всех дам не бросился вслед за суженой...Гордыня одолела? Когда любишь не до гордости....
А Мэг это сразу поняла. Не любил Тэд Люси))))
А вот Панда... Панда - это другая история. И "Прощальный поцелуй" не как бонус к документам.
Я думаю она его серьезно зацепила
Люська останется на острове?! И как она с Пандой домик то поделит? Очень интересно
LGA писал(а):А вот если бы Люси уехала домой...а потом, как у них принято, в Европу на год другой....пока скандал не утихнет.
Тогда бы мне Люси не так нравилась
...
marus:
Да не хватает информации. Не читала про Мег ..... Все как-то не по русски. По тибетам шастать, по чужим хатам прятаться. Да еще с этим мальчонком дела. Я правильно поняла, Люси получила опеку над ним? И куда же такой ответственный лоббист - пахарь тогда подался? Непонятки сплошь. Или я невнимательно читала.
...
Тигрёнок:
То есть поски себя и то что он знал о том что она дочь президента, не сказал кто он такой, переспал и нежно на прощание поцеловал. Дает ей право лезть к нему в душу?
...
Астрочка:
sveta-voskhod писал(а):Никогда не навязываю свое мнение, тем более негативное.
Такая же фигня. Поэтому в темке про Мэг... разочек высказалась, поняла что кругом не согласные... и только благодарила за перевод
Ну мне тоже казалось, что я девочкам настроение буду портить своим негативом.
А так... я упертая... и мне ни что не способно испортить настроение, при прочтении книжек СЭФ
Да и поспорить люблю сама. Так что любое мнение люблю. Согласна я с ним или нет.
marus писал(а): правильно поняла, Люси получила опеку над ним?
Нет
marus писал(а):Или я невнимательно читала.
Точно
Тигрёнок писал(а):Дает ей право лезть к нему в душу?
Танюшь, ну она же на него запала

А когда человек интересен... Трудно этот интерес подавлять.
Тем более она видит, что и она Панде небезразлична (ну это мое мнение)
А если ты её с Мэг сравниваешь... то где обитала Мэг?! В частной собственности - в церкви Тэда... кто ей права эти давал????
Какие-то двойные стандарты
...
Романтик:
Доброго вечера, уважаемые леди. Я ортодоксальный фанат СЭФ, все ее романы люблю безоговорочно (одни полюбила раньше, другие - позже, но однозначно люблю все). Случайно узнала о Вашем переводе -это чудо, что можно почитать только вышедший роман любимого автора, который, неизвестно будет ли издан у нас. Низкий Вам поклон. Девочки, не гоните чужака с форума, но очень хочется высказать свои мысли. Мне кажется, что Мэг и Люси очень похожи, поэтому и самые близкие подруги, просто они как две стороны одной медали. Помните, как Мэг говорила Тэду : "Люси перестала быть самой собой с четырнадцати лет, когда встретила своих будущих родителей, – сообщила Мег. – Она мятежница. Она рождена, чтобы доставлять неприятности, но ведет себя тише воды ниже травы, потому что не хочет подставлять людей, которые ей дороги."
А еще по поводу
Цитата:Дело ведь не в том, что они любят разных, а в том, что есть прошлое, которое никто не отменял. Пока они разделены географически - одно. А как встретятся все вместе? Этим треугольником соберутся, и Мег знает, что Люси спала с Тедом, а Тед будет помнить, как спал с Люси.
Девочки, а Вам не кажется, что Мэг для Люси своего рода индульгенция. Ведь Люси чувствовала свою вину перед Тэдом. Тем более что через две недели, после побега сама согрешила. Что опять же, говорит в пользу того, что все таки Мэг и Люси похожи.
...
LORMUREL:
Романтик писал(а):Девочки, не гоните чужака с форума, но очень хочется высказать свои мысли.
Никого нельзя гнать!!! А впрочем, о чем я говорю...Здесь всегда была хорошая атмосфера. Любое мнение, даже если оно расходится с большинством, имеет право быть высказанным.
Романтик писал(а):Помните, как Мэг говорила Тэду : "Люси перестала быть самой собой с четырнадцати лет, когда встретила своих будущих родителей, – сообщила Мег. – Она мятежница. Она рождена, чтобы доставлять неприятности, но ведет себя тише воды ниже травы, потому что не хочет подставлять людей, которые ей дороги."
Практически все такими рождаются, потом учатся вести себя в семье и в обществе. Называется этот процесс - воспитание и взросление. А Мэг до 31 года делала, что ее левая нога захочет. У нее этот процесс задержался лет этак на 15.
Романтик писал(а):Девочки, а Вам не кажется, что Мэг для Люси своего рода индульгенция.
Золотые слова. А ее побег, как мне кажется, - не мятеж, а расплата за то, что не смогла разобраться в своих чувствах раньше и самонаказание (упсс, кажется изобрела новое слово...) за невольно причиненное "зло" близким людям.
Мариша, поздравляю с новым званием! Урааа!!!
...
Volna:
Романтик писал(а):Я ортодоксальный фанат СЭФ, все ее романы люблю безоговорочно
могу то же самое сказать про себя)) сегодня читала комментарии к темке и думала, кого я люблю у СЭФ, кого не люблю.... А всех люблю героинь ее, потому что понимаю их всех. Просто одни мне более близки, другие менее. Филлипс такой автор для меня, к которому не могу придраться ну никак. Единственное, не читала ее первый роман, который на форуме переводили, очень уж отзывы на него плохие.
...
LUZI:
Маришика с Золотом!!!!!!!!!!!!!!
...