Бертран:
Утром Бертран вернулся в свой портерт. По мнению призрака праздник в компании сира Бреса, сира Вольфа и трех прекрасных леди прошел чудесно.
Сладко зевнув, он мысленно произнес:
"Сир Брес, сир Вольф, доброе утро! Как вам прошедший праздник? "
...
Эванджелина Свон:
Эванджелина проснулась не приличный зов своего желудка. Организм требовал пищи. Ведь за вчерашний вечер, девушка лишь выпила два бокала вина. Эва взяла курс на кухню.
"Кажется призраки вчера изрядно набрались и еще не проснулись" - размышляла она о отсутствие последних. Данность не могла не радовать.
"Черт бы их побрал".
Как оказалась она была не единственной кто решил подкрепится.
- Утра доброе, - поприветствовала она Каталею и не знакомого мужчину.
...
Максимус фон Дельбрюк:
Эванджелина Свон писал(а):Как оказалась она была не единственной кто решил подкрепится.
- Утро доброе, - поприветствовала она Каталею и незнакомого мужчину.
Макс посмотрел на вошедшую девушку.
- И вам не хворать, прекрасная мисс. Веселого Рождества вам...
и тихо пробормотал: и нам всем нам тоже...
- Я Максимус фон Дельбрюк, а вы?
...
Каталея Чейз:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Счастливого Рождества, мисс Каталея. О чем вы так задумчиво думаете. - Он улыбнулся, несмотря на непонятное состояние своего сознания. - Какие планы на сегодня?
- И вам Счастливого Рождества, мистер Дельбрюк. Да так. Все о том же. Планы на сегодня? Разобраться во всей этой ситуации. Постараться найти выход. Но прежде всего перекусить. А у вас?
Эванджелина Свон писал(а): Утра доброе, - поприветствовала она Каталею и не знакомого мужчину.
- С Рождеством, Эва. Как провели вчера вечер?
...
Эванджелина Свон:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- И вам не хворать, прекрасная мисс. Веселого Рождества вам...
и тихо пробормотал: и нам всем нам тоже...
- Я Максимус фон Дельбрюк, а вы?
- Эванджелина Свон, - девушка улыбнулась. - И Вам веселого рождества...
Каталея Чейз писал(а):- С Рождеством, Эва. Как провели вчера вечер?
- Просто незабываемо, - двусмысленно сказала девушка.
- Что у нас в меню?
...
Брес фон Эберхард:
Свое семьсот двадцать восьмое рождественское утро Брес встретил опять в портрете.
Сколько их было уже - таких пробуждений?
И каждый раз в глубине души Брес надеялся на чудо - что он проснется, и все случившееся окажется сном. Кошмарным сном.
Но чуда не было и в этот раз.
Брес по привычке потянулся, словно разминая свои мускулы, и собрался было уже покинуть портрет, как:
Бертран писал(а):Утром Бертран вернулся в свой портрет. По мнению призрака праздник в компании сира Бреса, сира Вольфа и трех прекрасных леди прошел чудесно.
Сладко зевнув, он мысленно произнес:
"Сир Брес, сир Вольф, доброе утро! Как вам прошедший праздник? "
- Доброе утро, Бертран, - поприветствовал призрака Брес и пожал плечами. - Честно говоря, не помню. Надеюсь только, что мы с Вольфом не переколотили слишком много посуды как в прошлый раз. Адольф будет опять расстроен. - он перекинул ногу через раму и спрыгнул на пол. - А ты, мой мальчик? - спросил Брес насмешливо. - В постели какой из смертной ты встретил свое Рождество на этот раз?
...
Софи Распе:
Промучившись всю ночь мыслями, я так и не нашла ответа на свой вопрос. Энергия, что я поглотила у смертного, давно закончилась и при первых признаках рассвета, вернулась в свой портрет.
Бертран писал(а):Утром Бертран вернулся в свой портерт.
- Доброе утро, Бертран. Доброе утро господа, милели,- с улыбкой по приветствовала свою "семью".
...
Максимус фон Дельбрюк:
Каталея Чейз писал(а):- И вам Счастливого Рождества, мистер Дельбрюк. Да так. Все о том же. Планы на сегодня? Разобраться во всей этой ситуации. Постараться найти выход. Но прежде всего перекусить. А у вас?
Посреди кухни стоял большой стол с холодными закусками. В очаге горел огонь и на крючке висел чайник
- Мисс Чейз, мы вчера вместе с вами пережили незабываемые ощущения протаскивая ель в дом. Так может вы будете все-таки звать меня по имени?
Эванджелина Свон писал(а):- Просто незабываемо, - двусмысленно сказала девушка.
- Что у нас в меню?
Усаживая девушек за стол, Максимус вздохнул и спросил
- Помогите мне восполнить нехватку информации. Вчера за столом было много народа. Но если вы скажете, что это...
Макс замолчал, не желая даже произносить того, что практически прошло вчера мимо него...
Он только с непонятной тоской вспомнил с каким наслаждение погружался в поцелуй ..
Людвика....Людвика Д`Эсте... В голове странным образом было все перемешано. И его научные изыскания и сны и исчезновение девушки прямо из-под него...Которое он приписал к результату черепно-мозговой травмы...
Но, кажется на самом деле пора было выяснить...как и зачем он здесь оказался..
...
Тесса Мэйфэйр:
Меня ослепила вспышка от фотоаппарата. Причем старинная, которую держал в одной руке фотограф в смешной шляпе. Я стояла в толпе перед замком Эберхард. То была толпа репортеров и простых зевак, все были одеты по моде 20-х годов.
На ступеньках перед входом в замок стояли две молодые женщины – абсолютно схожие внешне. Близнецы…и давали интервью.
- Неужели вам не страшно? – спросил один из фотографов
Одна из них усмехнулась
- Грации не бояться ничего – и кокетливо повернулась так, чтобы лучше получиться на фотографиях
- Мы разрушим проклятие – добавила вторая
- Они не знали – рядом со мной стоял тот самый мой двойник из зеркала – Его нельзя разрушить
Еще одна вспышка фотоаппарата и я…проснулась. Никакого рождественского чуда не произошло. Я по-прежнему в замке.
Поднялась и распахнула окно – все завалено снегом.
Зеркало. Я долго собиралась с духом, но все же сбросила скатерть. Ничего. Лишь я. Но рядом с зеркалом стояла небольшая чаша с водой. Готова поклясться, что раньше ее не было. Что, здесь есть и добрые призраки? Я умылась и вышла в коридор. Пора приниматься за дела. Но сперва унять урчание в животе.
- Доброе утро всем - я зашла на кухню
...
Эванджелина Свон:
Максимус весьма любезно рассадил нас за стол.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Помогите мне восполнить нехватку информации. Вчера за столом было много народа. Но если вы скажете, что это...
- Призраки... угу.. - кивнула девушка. - И это не сон и не бред. Такова суровая реальность, Максимус .
В кухня вошла не знакомая мне девушка.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Доброе утро всем - я зашла на кухню
- ПРивет, поприветствовала её я.
...
Максимус фон Дельбрюк:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Доброе утро всем - я зашла на кухню
Максимус поднялся из-за стола и отодвинул стул
- С Рождеством вас! - Он помнил девушку, но не мог вспомнить ее имени.
- Максимус фон Дельбрюк. Представился он. - Доктор Дельбрюк
-Присаживатесь, пожалуйста.
Девушки сидели за столом такие милые, такие серьезные...
- Мне сегодня несказанно повезло! Никогда я не встречал Рождества в такой очаровательной компании.
Он положил на тарелку ломоть хлеба и уставился на него
Эванджелина Свон писал(а):- Призраки... угу.. - кивнула девушка. - И это не сон и не бред. Такова суровая реальность, Максимус .
Он зажмурился, вспоминая свою последнюю научную статью про зеленых человечков...
- О, про призраков я много чего знаю, у нас в Америке есть много историй про них...
...
Гаррик Чандлер:
Вчера вечером.
Вечером, после того как Гаррик помог установить елку в зале на втором этаже, он постарался как можно не заметнее покинуть компанию, бросив напоследок взгляд на Джин. Девушка была в компании своего экстравагантного кузена, что так берег свой маникюр.
В замке призраки и черт знает что еще, а он за маникюр думает. Гаррик саркастично хмыкнул.
Каждый сходит с ума по-своему. В общем, решив, что девушке ничего не грозит, Чандлер оправился на поиски бренди. Напиться и забыться – ближайший план действий. Бренди он искал долго, но все же нашел в одной из спален третьего этажа. Сделав из горла три-четыре глубоких глотка, Гаррик, с чувством выполненного долга покинул спальню, прихватив бренди с собой.
Напиться ему не дали, парочка кузенов по комнате, но Гаррик не унывал – сделав еще один глубокий глоток, он устроился на кровати и тут же впал в царство Морфея.
Утро сегодня.
Он вновь проснулся мгновенно. Вот что значит годами выработанная привычка, тут никакое спиртное не действует. И в этот раз кошмары не мучали его.
Интересно почему? Сев в кровати Гаррик бросил взгляд на соседей: те мирно спали, аки два ангелочка. Гаррик усмехнулся и потер ладонью небритую щеку.
Что за…?! Гаррик с удивлением посмотрел на свою ладонь.
Какого …?! Не веря своим глазам, он снова провел по лицу. Так и есть, все лицо было обмазано – чем? Судя по сильному запаху мяты – зубной пастой. Встав, Гаррик как был в боксерах, так и прошел через всю комнаты к комоду, где рядом с тазиком лежало старинное зеркало.
- Весело, - буркнул себе под нос мужчина. Взяв кусок полотна, обмакнул его в тазик и стал смывать с себя «боевой раскрас индейцев чероки». Закончив, он действуя бесшумно, оделся и, пошарив в свой спортивной сумке, достал пару наручников. Пусть он пока и не работает копом, но коп он и в замке – коп. Не нужно быть гением, чтобы понять «КТО» так разукрасил Гаррика – тюбик из под зубной пасты валялся возле кушетки, а тонкие пальчики Джин, носили уличающие следы.
Вот тебе и праздник, - хмыкнул мужчина мысленно. Годы службы дали о себе знать – пара щелчков и Джин с Ману пристегнуты друг к другу, даже не почувствовав этого. Встав над ними, Гаррик сложил руки на груди и пару раз громко откашлявшись, дождался пока те проснуться.
- Итак, во-первых «доброго» утра. Во-вторых – «спасибо» за боевой раскрас. И в-третьих – ходить вам подобно сиамским близнецам,
до тех пор пока вы не вымолите у меня прощения. – Как можно более строгим голосом, сказал им Гаррик. Если честно его пробивало на смех, а такого не было уже полгода. Усмешка – вот тот максимум, что он позволял себе. Вздернув бровь, Чандлер продолжил: - И кстати – эти наручники снимешь двумя способами – или откроешь ключом или разобьешь звенья топором. Так что без выкрутас, - бросив на них насмешливый взгляд, Гаррик направился к двери, бросив напоследок: - Есть еще и третий – но не думаю, что он вам понравится. – Выйдя из комнаты, Гаррик направился в сторону столовой. Портреты на стенах – он благополучно игнорировал.
...
Бертран:
Брес фон Эберхард писал(а):
- Доброе утро, Бертран, - поприветствовал призрака Брес и пожал плечами. - Честно говоря, не помню. Надеюсь только, что мы с Вольфом не переколотили слишком много посуды как в прошлый раз. Адольф будет опять расстроен. - он перекинул ногу через раму и спрыгнул на пол. - А ты, мой мальчик? - спросил Брес насмешливо. - В постели какой из смертной ты встретил свое Рождество на этот раз?
- Мой господин, это работа малыша Адольфика. Вас не должно волновать, что исптывает это смертный стручок-смарчок, - ехидно улыбнулся Бертран, вспоминая дворецкого. - Мне всегда отрадно встречать праздники в кругу моей любимой семьи. Сир Брес, я провел Рождество в своем портерте. У меня было временное воздержание. Теперь я готов наверстать упущенное и осчастливить смертных дамочек. Но их там много, а я один... Меня на всех должно хватить. Право, я не знаю с кого из девиц начать. Они все так прекрасны, - менестрель облизал губы.
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Утро. Опять утро.
Вчера все праздновали Рождество. Какое оно у меня по счету? Неужели так долго я существую... Или это слишком "живое" слово для меня?
Горько улыбнувшись, я потянулся, немного вылезая за рамки портрета. Унюхав заспанные эмоции, я понял, что в замке нет моего потомка.
Где ты? - мысленно позвал я его. Знаю, что он не слышит.
- Доброе утро всем! - поприветствовал он всех призраков. Кто уже бодрствовал, кто-то до сих пор спал...
...
Каталея Чейз:
Максимус фон Дельбрюк писал(а): Мисс Чейз, мы вчера вместе с вами пережили незабываемые ощущения протаскивая ель в дом. Так может вы будете все-таки звать меня по имени?
- Вы правы, Макс. - Лея улыбнулась.
Тесса Мэйфэйр писал(а): Доброе утро всем - я зашла на кухню
- Привет Тесса. Я к тебе стучалась утром, но ты наверное еще спала.
...