Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Lenara:

Девочки, получила на днях восьмимартовские открыточки и магнитики от Нины--amina-, Марины-Абигор и Вики-Вампирочки!!! Так приятно, даже не важно, что завтра апрель. Спасибо вам, дорогие мои! Фото выложу позже.

...

BleckKet:

Девочки, всем привет!

Забежала на минутку, поздравить с Днем Рождения Наталью/Belgorodka

И у меня еще одна замечательная новость : В субботу получила открыточку от ЛОВ. Оля, огромное СПАСИБО за поздравления. Фотку выложу чуть-чуть по позже.

...

Solnyshko:

Дивная Диана писал(а):
Наткнулась вот на такую информацию:
Повышение тарифов на внутреннюю пересылку по России:
с 1 апреля 2013 отправка почтовой карточки\открытки будет стоить 10 рублей, простого письма до 20 г - 14,25 руб., простой бандероли до 100 г - 29,40 руб.

Была сегодня на почте, отдавала конверт специально в руки - ни слова не сказали. И марки проверили по бумажке от 2012 года. Я что-то спрашивать не стала, подумала, что розыгрыш, а сейчас на сайт-то залезла, там и правда такие цены.
Думаю, паниковать сейчас или до завтра подождать, авось сменится всё обратно? Хотя это не такое дело, чтоб так шутить.
Вот неужели не могла в пятницу отправить, а? Не дай бог, завернут письмо обратно.

...

Ejevichka:

Solnyshko писал(а):
Была сегодня на почте, отдавала конверт специально в руки - ни слова не сказали.

Солнц, ты молодец! А я совсем от жизни отстала, ничего никому не посылаю... У меня из прежних открыток мало что пришло. Расстроилась... Все хочу забацать своими руками конверты, а никак... (((

...

djulindra:

Получила от Дивной Дианы открыточкую и магнит.
Очень приятно. Спасибо большое rose

...

Elenochka:

Девочки, у меня радостный сегодня день!!!!!!
Мне неожиданно пришло письма от Лены!!!!!

Ленчик, еще раз большое спасибо

...

Дивная Диана:

Elenochka писал(а):
Я даже не знала, когда день ангела..

У нас несколько раз в году Smile

Elenochka писал(а):
Ленчик, еще раз большое спасибо

пожалуйста!!! Я рада, что понравилось!

Я тут по интернету назаказывала открыток. Сейчас сижу, отслеживаю по почтовому идентификатору на сайте почты России. Так эти умельцы умудрились в одном городе заказную бандероль потерять, отправили не в то почтовое отделение Gun Я могла свои открытки получить уже в четверг, а теперь, хорошо если завтра получу.

...

Elenochka:

Дивная Диана писал(а):
У нас несколько раз в году

Лен буду знать... Теперь надо себе записать, на следующий буду отсылать....
Девочки, так можно еще составить списочек дней ангела по именам и тогда еще один повод для открыток...
Дивная Диана писал(а):
Я могла свои открытки получить уже в четверг, а теперь, хорошо если завтра получу.

Главное получить

...

Evelyn:

» Германия: Бамберг: Ратуша

Девочки, всем привет!

Беата-София писал(а):
девочки С ПАСХОЙ, кто отмечает ее сегодня!!!

Elenochka писал(а):
Девочки, с католической Пасхой!!!!!!

Cascata писал(а):
с пасхой!!!

MacKayla писал(а):
Поздравляю с католической пасхой

Всем спасибо! Я кусочек от поздравлений урвала себе. Wink Мы и сегодня еще праздновали. Так что 2 праздника в одном было. Laughing

Olwen писал(а):
Таня, спасибо за интересные рассказы о красивых местах!

Натка пожалуйста! Сегодня вас опять помучаю обещанным рассказом о Бамбергской Ратуше. Wink

Hashiri писал(а):
Всех поздравляю с днем смеха!

Vampirochka писал(а):
С 1 Апреля!!!

-amina- писал(а):
С праздником , девчонки!!!

Я всех тоже поздравляю с уже прошедшим днем смеха! Very Happy Flowers

Elenochka писал(а):
Девочки, так можно еще составить списочек дней ангела по именам и тогда еще один повод для открыток...

Так постепенно и наберется список праздников, которые мы с вами отмечаем. Wink

Ратуша в Бамберге

...

Vampirochka:

Elenochka писал(а):

Мне лично нравиться идея
Вот нашла на апрель
Сегодня (2 апреля): Александра, Клавдия, Мария, Прасковья, Светлана.
4 апреля: Василиса, Дарья, Таисия.
5 апреля: Анастасия, Варвара, Лидия, Пелагея.
8 апреля: Алла, Анна, Лариса.

и на май сразу, тут не много((
6 мая: Александра, Валерия.
7 мая: Сусанна
9 мая: Глафира
10 мая: Анастасия
11 мая: Анна
14 мая: Нина, Тамара
15 мая: Зоя
17 мая: Мария, Пелагея
18 мая: Ирина
22 мая: Акулина
23 мая: Таисия
26 мая: Ирина
29 мая: Муза
- вот кода день музы
30 мая: Евдокия
31 мая: Александра, Клавдия, Кристина
(у моей дочурки ), Фаина, Юлия

Evelyn писал(а):
Ратуша в Бамберге

Какая красота, я прям залюбовалась фотографиями

...

Cascata:

Vampirochka писал(а):
Сегодня (2 апреля): Александра, Клавдия, Мария, Прасковья, Светлана.

да ладно всегда ж было 26 февраля и один раз в год
кстати Светлана это не церковное имя

...

Vampirochka:

» * Именины

Cascata писал(а):
да ладно всегда ж было 26 февраля и один раз в год
кстати Светлана это не церковное имя

Все что выдал интернет (Именины Светлана: 26 февраля, 2 апреля) Кстати Виктория тоже не церковное, а именины есть, как оказалось.

Кстати вот еще что нашла, для справки:
ИМЕНИ́НЫ ("день ангела") — народное назв. праздника соименного человеку святого, дня его церк. памяти. И. основаны на церк. обычае наречения христианам имен святых и ангелов. Перечень имен святых по дням церковного года содержится в Святцах, или Месяцеслове, а алфавитный список этих же имен, издаваемый в виде приложения к христ. календарю, называется Именословом. Каждый христианин в день церк. памяти "своего" святого (небесного покровителя) называется именинником. Если этот святой имеет два или более памятных календарных дней, то для празднования И. выбирается только один — первый, следующий за днем рождения христианина (обыкновенно указывается во время крещения).

...

Cascata:

Вика, еще одну дату в нете нашла

Даты именин Светланы, (Фотинии, Фотины), даты дня Ангела.

(в скобочках указана даты именин по старому стилю)
26 (13) февраля — преподобная Светлана (Фотиния) Палестинская (V в.).
2 апреля (20 марта) — мученица Светлана (Фотина) самарянка (I в.).
16 (3) ноября — мученица Светлана (Фотиния).

...

Vampirochka:

d-Asha писал(а):
Именины.
Всегда считала, что в святцах лишь одно упоминание имени Дарья - 1 апреля. Но великий интернет опроверг мои убеждения - оказывается именин аж целых пять (!). Как-то это через чур..
Или вот, именины у Татьяны - 10 раз в году Crazy Если поздравлять с теми, что идут сразу после дня рождения, даже не знаю.. можно конечно.

Именины не могут быть 10 раз в году однозначно, поэтому стоит брать только ту дата которая идет после дня рождения.
И еще есть особенности имен, допустим мое: Виктория (именины 24 октября) его нет в церковном календаре - моя покровительница Ника (именины 23 марта, 29 апреля) и соотвественно именины получается у меня 23 марта. И стоит учесть что некоторые этого не признают по вероисповеданию.

Давайте составим список именинников, а потм внесем его в блог:
Вот пока черновой вариант, правим вместе.

...

Дивная Диана:

Сегодня получила очень милую открытку от Лу-Лу Very Happy Спасибо огромное! Мне очень приятно.

Vampirochka писал(а):
выбирается только один — первый, следующий за днем рождения христианина

Вот этого я не учла, когда отправляла открытки Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню