Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>19 Янв 2013 19:22

Олена Загнибеда писал(а):
- Давай чистую полянку найдем. Пойдем вон в сторону леса, там никто не ходит, снег чистый.

Пошли они по тропинке протоптанной. Хм, кто тут часто-то в лес бегает? Тропинка плотная, утоптанная. Как бы не попасть то на место общественное да дурно пахнущее? - думает скептически Дунечка. - А для чего еще так часто в лес то бегать?
- Ну, вот, тут и заговаривать будем, барышня. Надо загадать на жениха - знакомого кого, или так, чтоб появился. Думайте о том постоянно и сделайте по полянке семь шагов. Потом повернитесь да идите обратно, так, чтобы следы рядышком с первыми шли, а последний чтоб - на первый отпечатался - заговор запечатать. А я слова говорить буду

Стала выполнять все наказы травницы Дунечка. Идет и думает. О ком бы подумать? О письмописце! Да! А перед глазами те заморские гости, то француз, то немец. С шагов сбилась. Счет потеряла. Обернулась просчитала заново. Пять шагов сделала. Пошла дальше и снова по женихе своем, а перед глазами: Немец - Француз - Немец - Француз. Выполнила все указания обернулась Дунечка и глядя только на свои следы вернулась обратно. Припечатала цепочку следов своих подняла глаза и о ужас. Баба! Да не просто Баба, а оочень странная баба!
маркиз де Траверсе писал(а):
Пройдя пару метров вперед - я отпрянул. Навстречу двигалось странное существо...

-Ряженая! Оленка не считается это! Женщина не жених. Заговор не правильный!

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маркиз де Траверсе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2013 19:28

Существо оказалось весьма и весьма громким.
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):

Сначала у меня слегка заложило уши, потом пришло понимание, что меня назвали женщиной.
- Que? - я достал лорнет и вперился взглядом в вопящее существо, - Que-vоus-est?
В лохмотьях, с испачканным в сажу лицом и громоподобным голосом, оно вызывало во мне почти священный ужас. Кроме того запах...
Достав из рукава платок, пропитанный духами, я прикрыл нос.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>19 Янв 2013 19:30

Стала выполнять все наказы травницы Дунечка. Идет и думает. О ком бы подумать? О письмописце! Да! А перед глазами те заморские гости, то француз, то немец. С шагов сбилась. Счет потеряла. Обернулась просчитала заново. Пять шагов сделала. Пошла дальше и снова по женихе своем, а перед глазами: Немец - Француз - Немец - Француз. Выполнила все указания обернулась Дунечка и глядя только на свои следы вернулась обратно.

Пошла барышня по чистому снежку, а Олена заговор читать начала:
-Как на снегу могли отпечататься следы, так и Евдокия должна оставить след в судьбе любимого... Как чист и ярок выпавший снег, так и любовь их будет чистой и яркой... Слово мое крепко!
Не успела заговор завершить, как вдруг закричала Дуняша:

Сначала у меня слегка заложило уши, потом пришло понимание, что меня назвали женщиной.
- Que? - я достал лорнет и вперился взглядом в вопящее существо, - Que-vоus-est?

- Так то не женщина! Это ж француз давешний! Что шарфик мне подарил! И чего принесла нелегкая? Барин, вам нужно чего?

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2013 19:33

полковник Платон Фольшин писал(а):
Знаю, это по настоящему, навсегда.

Я улыбнулась Платону, и мы пошли от костра. Мне было так хорошо...
- Платон, - тихо обратилась я к нему. - Вы... ты обещал покатать меня на тройке, помнишь?
Мы дошли до коней.
Я погладила Принца по холке.
- Поедем же, Платон! - я обернулась к нему, держа Принца под уздцы.

Варвара Самсоновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Янв 2013 19:36

Варвара Самсоновна лежала в своей комнате и листала книгу, найденную в барской библиотеке. Книга оказалась на немецком языке, но княгиня худо-бедно владела им с юности. Еще когда была она девицею и плясала на ассамблеях, кавалеры немецкие обучали ее языку. К тому же в России изрядно было немецких господ, купцов да ученого народа! Вскоре слова стали сливаться у княгини в одно большое слово, и она задремала. Мизантроп лениво лежал рядом с ней, с наслаждением вспоминая вкусную косточку, которой его угостила Марья Адольфовна.
Варваре Самсоновне снился сон, будто пришла она во дворец Елизаветы Петровны, да государыня одарила ее лаской и вниманием.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2013 19:41

Голос то знакомый Где-то слышала его Дунечка. Точно слышала. А не не тот ли француз?
- Так то не женщина! Это ж француз давешний! Что шарфик мне подарил! И чего принесла нелегкая? Барин, вам нужно чего?
Пригляделась. Матерь боженьки! Что же он с собой сотворил? Был красавец писанный, пусть и бледный, а сейчас вот как баба. Глаза подвел, губы накрасил. И кого он теми губами целовать то собрался? А если мужчина он, то что получается?
-Не ке? А невеста видать я ваша получаюсь. - вдруг поняла Дунечка.
- А что не плох, умыть замарашку, причесать и одеть прилично. Видный жених! - рассуждает в слух. да обходит со всех сторон француза. - Папенька, наверное будет рад.

Достав из рукава платок, пропитанный духами, я прикрыл нос

-Ну и что вы морщитесь? Хорошая я девушка, славная. Главное хозяйство вести приучена. О такой жене вся губерния мечтает!
-Как на снегу могли отпечататься следы, так и Евдокия должна оставить след в судьбе любимого... Как чист и ярок выпавший снег, так и любовь их будет чистой и яркой... Слово мое крепко!

-Оленка а нет у тебя там травки ум человеку острее сделать - спросила Дунечка, поглядывая на француза.

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2013 19:45

- Нет, не его! Не действует заговор так быстро! Потерпеть придется! А барин чей-то еще жених будет!
Глянула снова на французишку Олена и прыснула со смеху - не удержалась! Ну какой он барин? Баба бабой!

-Оленка а нет у тебя там травки ум человеку острее сделать - спросила Дунечка, поглядывая на француза.

- Коли природой не дадено, травками не добавишь!

Серафима -Фифи- Лежье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2013 19:46

Собираться так собираться. Погостили и хватит. Натягиваю на ногу многострадальный сапог с отпечатками зубов медведя. Катя будет в шоке "Где я пропадаль?" когда была несомненно нужнее, чем всегда.
- Слушай сюда, зараза, - говорю лошади. Косится на меня темными бархатистыми глазами. Понимает, клянусь Мадонной, что понимает. - Сбросить у тебя не получилось? Нет? Вот и не старайся больше.
Бьет копытом по снегу.
- Но это не значит, что нельзя мчаться, обгоняя ветер. Покажем, где зимовать рюсски рак?
Шива взвился на дыбы, обдав меня очередной порцией снега. Везет мне в Рюсс на снег, ничего не скажешь.
Собираются все. Подвели коня и Наливаю. Тут подает голос Евлампий Маркович.
- Приглашаю всех, люд честной, на бал, что завтра поутру состоится. Извольте почтить своим вниманием.
- И нас, что ли?
- И вас, и вас. Чай люди вы и мы одной веры и живем на Руси матушке.

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2013 19:54

- А что не плох, умыть замарашку, причесать и одеть прилично. Видный жених! - рассуждает в слух. да обходит со всех сторон француза. - Папенька, наверное будет рад.

Невеста? Я вдруг резко перестал понимать рюсски язык.
Нелепое существо говорило странные вещи на мой счет. И, кажется, попрекало мою одежду.
- Что есть нефеста? - брови сами уползли вверх, обозначая крайнее удивление. - Умить и причесаль нужно фас, глюпий рюсски баба! Ви не есть конфюз ходить в такой лохмотье? Фаша папенька будет ф ужас!

-Ну и что вы морщитесь? Хорошая я девушка, славная. Главное хозяйство вести приучена. О такой жене вся губерния мечтает!

Господи, какой кошмар, если ОБ ЭТОМ мечтает губерния... Мне показалось, что земля разверзлась под ногами и черти уже вылезли по мою душу!
Позади живого кошмара показалась какая-то холопка. Быть может сие чудовище сбежало откуда-то, чтобы пугать честных людей?!
Кошмар. Дикая страна. Дикие обычаи. Дикие люди.

- Оленка а нет у тебя там травки ум человеку острее сделать

- Mais, oui!! - с жаром закивал я, - вам она нужен, даби думайт! Ви эст ТЕРРИБЛЬ!
Я развернулся, чтобы снова пойти к дому, но запутался в полах шубы, и навернулся о сугроб, приземлившись в снег.
Ненавижу рюсс...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2013 19:54

Гликерия Чарская писал(а):
- Платон, - тихо обратилась я к нему. - Вы... ты обещал покатать меня на тройке, помнишь?

- На тройке? Даже не знаю, - посмотрел в сторону возков - коней в них не было. Да и возок - не тройка.
Гликерия Чарская писал(а):
- Поедем же, Платон! - я обернулась к нему, держа Принца под уздцы.

Но вижу, Лике так хочется, глаза горят. Ну как тут устоять? Надо придумать что-то.
Смотрю - Тынис на санях приехал. На паре. Вот оно - решение.
Подошел к нему, договорился. того коня, на котором джигитовку я выиграл,
Тынису дал, такого нельзя в сани.
А Принца Ликиного третьим в упряжь. И вот она - тройка.
Сели в сани, я девушку обнял, межвежьей полостью накрыл.
И поехали мы в Наливай - (самым кружным путем).

>19 Янв 2013 20:00

- Нет, не его! Не действует заговор так быстро! Потерпеть придется! А барин чей-то еще жених будет!

-А ты точно уверена? Со мной всегда все быстро получается. Вон родилась даже недоношенной. И всегда так! Ем быстрее всех! Пью быстрее всех и как утром стало понятно и упиваюсь быстрее. - Может уже подействовал? - с надеждой на Маркиза с Оленкой глядит.
- Что есть нефеста? - брови сами уползли вверх, обозначая крайнее удивление. - Умить и причесаль нужно фас, глюпий рюсски баба! Ви не есть конфюз ходить в такой лохмотье? Шава папенька будет ф ужас!

-Невеста это будущая жена, мать ваших детей. Прошу любить и жаловать Дунечка. Вся ваша, месье. - ответила Дунечка. Только обидно ей стало что жениха то своего увидела
- Mais, oui!! - с жаром закивал я, - вам она нужен, даби думайт! Ви эст ТЕРРИБЛЬ!

-Вы что? Возмутилась Дунечка. Я образованная девушка. Мне географию преподавал француз. Я знаю, что Франция находтся в Париже! Вот!
Коли природой не дадено, травками не добавишь!

-Эх, плохо! Придется тогда по старинке, как Марьюшка учила, когда Маняшу в детстве по попе то била. Ум вбивается через попу! Возьму у Марьюшки те розги, может поможет? - рассуждает в слух. - Как ту думаешь, Оленка, поможет?
Да и француз очень удобно приземлился, хоть сейчас розги то бери.
Я развернулся, чтобы снова пойти к дому, но запутался в полах шубы, и навернулся о сугроб, приземлившись в снег.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2013 20:06

- Что есть нефеста? - брови сами уползли вверх, обозначая крайнее удивление. - Умить и причесаль нужно фас, глюпий рюсски баба! Ви не есть конфюз ходить в такой лохмотье? Фаша папенька будет ф ужас!

Вот уж точно! ЕЕ папенька будет в ужасе!

- Чего она делает???

Ох, ты, Господи! И ходить-то не умеет по-человечески!

-А ты точно уверена? Со мной всегда все быстро получается. Вон родилась даже недоношенной. И всегда так! Ем быстрее всех! Пью быстрее всех и как утром стало понятно и упиваюсь быстрее. - Может уже подействовал? - с надеждой на Маркиза с Оленкой глядит.

- Да точно! Он тут появился - я еще и дочитать не успела!

-Эх, плохо! Придется тогда по старинке, как Марьюшка учила, когда Маняшу в детстве по попе то била. Ум вбивается через попу! Возьму у Марьюшки те розги, может поможет? - рассуждает в слух. - Как ту думаешь, Оленка, поможет?

Рассмеялась Оленка наивности барышни.
- Воспитывать нужно, покуда дите поперек лавки помещается! А как повдоль легло - поздно...
Обращаясь к маркизу:
- Давайте, барин, поднимайтесь! Помогу сейчас! - схватила подмышки и потащила из сугроба.

>19 Янв 2013 20:14

-Невеста это будущая жена, мать ваших детей. Прошу любить и жаловать Дунечка. Вся ваша, месье.

Мои глаза полезли на лоб. Сейчас я исподволь оценил манеры мадам Евы! Она была просто верхом добродетели в этой страшной стране, где все пытались меня женить!

Пришлось отползать. Снега я наелся придостаточно, шуба еще больше потяжелела от тающего снега и, кажется, поплыл макияж.
Дикий страна. Дикий Рюсс. Проклятая Фифи!

- Давайте, барин, поднимайтесь! Помогу сейчас! - схватила подмышки и потащила из сугроба.

Вдруг меня резко дернули вверх и мы оба, с моим предпологаемым спасителем, полетели теперь уже на спину.
Я уже говорил, как ненавижу рюсс зиму? Снег забился ВСЮДУ! В рукава, за ворот, в сапоги. Он был даже в прическе. Рядом шевелился "спаситель".
Что же за напасть такая...
- Oh, mon Deui... - простонал я.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2013 20:19

Вдруг меня резко дернули вверх и мы оба, с моим предпологаемым спасителем, полетели теперь уже на спину.
Я уже говорил, как ненавижу рюсс зиму? Снег забился ВСЮДУ! В рукава, за ворот, в сапоги. Он был даже в прическе. Рядом шевелился "спаситель".
Что же за напасть такая...

Ну и тяжелый он оказался! Да еще дерганый какой-то! Вместо того, чтоб приподняться, потащил ее вниз они оба оказались в сугробе. Оленке-то смешно, а вот мусью, похоже, сильно обиделся...
- Да не ворчите вы! Давайте уже выбираться, замерзнете!

>19 Янв 2013 20:20

- Да точно! Он тут появился - я еще и дочитать не успела!

Не стала пока Дунечка верить словам травницы. Пока почерк не проверит. А вдруг именно этот пишет те письма? Просто не признал в этих лохмотьях.
- Воспитывать нужно, покуда дите поперек лавки помещается! А как повдоль легло - поздно...

-Жаль - протянула Дунечка. - Очень жаль. И что теперь мне всю жизнь с ним маяться, если жених действительно он? - Спросила Дунечка и тут вспомнила кое-что.
- Олен, а помнишь я тебя спрашивала про зелья, чтоб мужа быстрее извести. А не приготовишь их сейчас? Чует сердце мое, что нужно оно! - спросила шепотом у Оленки пока та мимо шла к французу чтоб помочь подняться. Только не расчитала силы то Оленка упал снова француз вместе с Оленкой.
-Видно судьба у вас, месье у моих ног быть- улыбнулась Дунечка смотря на них сверху.

-Вооот, наконец, признали мою божественную красоту!
- Да не ворчите вы! Давайте уже выбираться, замерзнете!

-Олен ты прикрикни, а то мне кажется он не понимает. Снег в уши забился, может?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 14:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение