Обсуждаем
И пишем Эпилоги!
|
---|
Евдокия (Дунечка) Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Наливай", дочь хозяина |
19 Янв 2013 19:22
Олена Загнибеда писал(а):
- Давай чистую полянку найдем. Пойдем вон в сторону леса, там никто не ходит, снег чистый. Пошли они по тропинке протоптанной. Хм, кто тут часто-то в лес бегает? Тропинка плотная, утоптанная. Как бы не попасть то на место общественное да дурно пахнущее? - думает скептически Дунечка. - А для чего еще так часто в лес то бегать? Олена Загнибеда писал(а):
- Ну, вот, тут и заговаривать будем, барышня. Надо загадать на жениха - знакомого кого, или так, чтоб появился. Думайте о том постоянно и сделайте по полянке семь шагов. Потом повернитесь да идите обратно, так, чтобы следы рядышком с первыми шли, а последний чтоб - на первый отпечатался - заговор запечатать. А я слова говорить буду Стала выполнять все наказы травницы Дунечка. Идет и думает. О ком бы подумать? О письмописце! Да! А перед глазами те заморские гости, то француз, то немец. С шагов сбилась. Счет потеряла. Обернулась просчитала заново. Пять шагов сделала. Пошла дальше и снова по женихе своем, а перед глазами: Немец - Француз - Немец - Француз. Выполнила все указания обернулась Дунечка и глядя только на свои следы вернулась обратно. Припечатала цепочку следов своих подняла глаза и о ужас. Баба! Да не просто Баба, а оочень странная баба! маркиз де Траверсе писал(а):
Пройдя пару метров вперед - я отпрянул. Навстречу двигалось странное существо... -Ряженая! Оленка не считается это! Женщина не жених. Заговор не правильный! _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
маркиз де Траверсе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: далекая Франция |
19 Янв 2013 19:28
Существо оказалось весьма и весьма громким.
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ряженая! Оленка не считается это! Женщина не жених. Заговор не правильный! Сначала у меня слегка заложило уши, потом пришло понимание, что меня назвали женщиной. - Que? - я достал лорнет и вперился взглядом в вопящее существо, - Que-vоus-est? В лохмотьях, с испачканным в сажу лицом и громоподобным голосом, оно вызывало во мне почти священный ужас. Кроме того запах... Достав из рукава платок, пропитанный духами, я прикрыл нос. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Олена Загнибеда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: из леса |
19 Янв 2013 19:30
Стала выполнять все наказы травницы Дунечка. Идет и думает. О ком бы подумать? О письмописце! Да! А перед глазами те заморские гости, то француз, то немец. С шагов сбилась. Счет потеряла. Обернулась просчитала заново. Пять шагов сделала. Пошла дальше и снова по женихе своем, а перед глазами: Немец - Француз - Немец - Француз. Выполнила все указания обернулась Дунечка и глядя только на свои следы вернулась обратно. Пошла барышня по чистому снежку, а Олена заговор читать начала: -Как на снегу могли отпечататься следы, так и Евдокия должна оставить след в судьбе любимого... Как чист и ярок выпавший снег, так и любовь их будет чистой и яркой... Слово мое крепко! Не успела заговор завершить, как вдруг закричала Дуняша: Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ряженая! Оленка не считается это! Женщина не жених. Заговор не правильный! маркиз де Траверсе писал(а):
Сначала у меня слегка заложило уши, потом пришло понимание, что меня назвали женщиной.
- Que? - я достал лорнет и вперился взглядом в вопящее существо, - Que-vоus-est? - Так то не женщина! Это ж француз давешний! Что шарфик мне подарил! И чего принесла нелегкая? Барин, вам нужно чего? _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
Гликерия Чарская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: гостья поместья "Наливай", племянница хозяина |
19 Янв 2013 19:33
полковник Платон Фольшин писал(а):
Знаю, это по настоящему, навсегда. Я улыбнулась Платону, и мы пошли от костра. Мне было так хорошо... - Платон, - тихо обратилась я к нему. - Вы... ты обещал покатать меня на тройке, помнишь? Мы дошли до коней. Я погладила Принца по холке. - Поедем же, Платон! - я обернулась к нему, держа Принца под уздцы. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Варвара Самсоновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 |
19 Янв 2013 19:36
Варвара Самсоновна лежала в своей комнате и листала книгу, найденную в барской библиотеке. Книга оказалась на немецком языке, но княгиня худо-бедно владела им с юности. Еще когда была она девицею и плясала на ассамблеях, кавалеры немецкие обучали ее языку. К тому же в России изрядно было немецких господ, купцов да ученого народа! Вскоре слова стали сливаться у княгини в одно большое слово, и она задремала. Мизантроп лениво лежал рядом с ней, с наслаждением вспоминая вкусную косточку, которой его угостила Марья Адольфовна.
Варваре Самсоновне снился сон, будто пришла она во дворец Елизаветы Петровны, да государыня одарила ее лаской и вниманием. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 19:41
маркиз де Траверсе писал(а):
- Que? - я достал лорнет и вперился взглядом в вопящее существо, - Que-vоus-est? Голос то знакомый Где-то слышала его Дунечка. Точно слышала. А не не тот ли француз? Олена Загнибеда писал(а): Пригляделась. Матерь боженьки! Что же он с собой сотворил? Был красавец писанный, пусть и бледный, а сейчас вот как баба. Глаза подвел, губы накрасил. И кого он теми губами целовать то собрался? А если мужчина он, то что получается?
- Так то не женщина! Это ж француз давешний! Что шарфик мне подарил! И чего принесла нелегкая? Барин, вам нужно чего? -Не ке? А невеста видать я ваша получаюсь. - вдруг поняла Дунечка. - А что не плох, умыть замарашку, причесать и одеть прилично. Видный жених! - рассуждает в слух. да обходит со всех сторон француза. - Папенька, наверное будет рад. маркиз де Траверсе писал(а):
Достав из рукава платок, пропитанный духами, я прикрыл нос -Ну и что вы морщитесь? Хорошая я девушка, славная. Главное хозяйство вести приучена. О такой жене вся губерния мечтает! Олена Загнибеда писал(а):
-Как на снегу могли отпечататься следы, так и Евдокия должна оставить след в судьбе любимого... Как чист и ярок выпавший снег, так и любовь их будет чистой и яркой... Слово мое крепко! -Оленка а нет у тебя там травки ум человеку острее сделать - спросила Дунечка, поглядывая на француза. _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 19:45
-Не ке? А невеста видать я ваша получаюсь. - вдруг поняла Дунечка. - Нет, не его! Не действует заговор так быстро! Потерпеть придется! А барин чей-то еще жених будет! Глянула снова на французишку Олена и прыснула со смеху - не удержалась! Ну какой он барин? Баба бабой! Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Оленка а нет у тебя там травки ум человеку острее сделать - спросила Дунечка, поглядывая на француза. - Коли природой не дадено, травками не добавишь! _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
Серафима -Фифи- Лежье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Франция? |
19 Янв 2013 19:46
Собираться так собираться. Погостили и хватит. Натягиваю на ногу многострадальный сапог с отпечатками зубов медведя. Катя будет в шоке "Где я пропадаль?" когда была несомненно нужнее, чем всегда.
- Слушай сюда, зараза, - говорю лошади. Косится на меня темными бархатистыми глазами. Понимает, клянусь Мадонной, что понимает. - Сбросить у тебя не получилось? Нет? Вот и не старайся больше. Бьет копытом по снегу. - Но это не значит, что нельзя мчаться, обгоняя ветер. Покажем, где зимовать рюсски рак? Шива взвился на дыбы, обдав меня очередной порцией снега. Везет мне в Рюсс на снег, ничего не скажешь. Собираются все. Подвели коня и Наливаю. Тут подает голос Евлампий Маркович. - Приглашаю всех, люд честной, на бал, что завтра поутру состоится. Извольте почтить своим вниманием. - И нас, что ли? - И вас, и вас. Чай люди вы и мы одной веры и живем на Руси матушке. _________________ Не можете найти ко мне подход? Обходите! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 19:54
-Не ке? А невеста видать я ваша получаюсь. - вдруг поняла Дунечка.
- А что не плох, умыть замарашку, причесать и одеть прилично. Видный жених! - рассуждает в слух. да обходит со всех сторон француза. - Папенька, наверное будет рад. Невеста? Я вдруг резко перестал понимать рюсски язык. Нелепое существо говорило странные вещи на мой счет. И, кажется, попрекало мою одежду. - Что есть нефеста? - брови сами уползли вверх, обозначая крайнее удивление. - Умить и причесаль нужно фас, глюпий рюсски баба! Ви не есть конфюз ходить в такой лохмотье? Фаша папенька будет ф ужас! Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ну и что вы морщитесь? Хорошая я девушка, славная. Главное хозяйство вести приучена. О такой жене вся губерния мечтает! Господи, какой кошмар, если ОБ ЭТОМ мечтает губерния... Мне показалось, что земля разверзлась под ногами и черти уже вылезли по мою душу! Позади живого кошмара показалась какая-то холопка. Быть может сие чудовище сбежало откуда-то, чтобы пугать честных людей?! Кошмар. Дикая страна. Дикие обычаи. Дикие люди. Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
- Оленка а нет у тебя там травки ум человеку острее сделать - Mais, oui!! - с жаром закивал я, - вам она нужен, даби думайт! Ви эст ТЕРРИБЛЬ! Я развернулся, чтобы снова пойти к дому, но запутался в полах шубы, и навернулся о сугроб, приземлившись в снег. Ненавижу рюсс... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
полковник Платон Фольшин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Несвяцкое" |
19 Янв 2013 19:54
Гликерия Чарская писал(а):
- Платон, - тихо обратилась я к нему. - Вы... ты обещал покатать меня на тройке, помнишь? - На тройке? Даже не знаю, - посмотрел в сторону возков - коней в них не было. Да и возок - не тройка. Гликерия Чарская писал(а):
- Поедем же, Платон! - я обернулась к нему, держа Принца под уздцы. Но вижу, Лике так хочется, глаза горят. Ну как тут устоять? Надо придумать что-то. Смотрю - Тынис на санях приехал. На паре. Вот оно - решение. Подошел к нему, договорился. того коня, на котором джигитовку я выиграл, Тынису дал, такого нельзя в сани. А Принца Ликиного третьим в упряжь. И вот она - тройка. Сели в сани, я девушку обнял, межвежьей полостью накрыл. И поехали мы в Наливай - (самым кружным путем). _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 20:00
- Нет, не его! Не действует заговор так быстро! Потерпеть придется! А барин чей-то еще жених будет! -А ты точно уверена? Со мной всегда все быстро получается. Вон родилась даже недоношенной. И всегда так! Ем быстрее всех! Пью быстрее всех и как утром стало понятно и упиваюсь быстрее. - Может уже подействовал? - с надеждой на Маркиза с Оленкой глядит. маркиз де Траверсе писал(а):
- Что есть нефеста? - брови сами уползли вверх, обозначая крайнее удивление. - Умить и причесаль нужно фас, глюпий рюсски баба! Ви не есть конфюз ходить в такой лохмотье? Шава папенька будет ф ужас! -Невеста это будущая жена, мать ваших детей. Прошу любить и жаловать Дунечка. Вся ваша, месье. - ответила Дунечка. Только обидно ей стало что жениха то своего увидела маркиз де Траверсе писал(а):
- Mais, oui!! - с жаром закивал я, - вам она нужен, даби думайт! Ви эст ТЕРРИБЛЬ! -Вы что? Возмутилась Дунечка. Я образованная девушка. Мне географию преподавал француз. Я знаю, что Франция находтся в Париже! Вот! Олена Загнибеда писал(а):
Коли природой не дадено, травками не добавишь! -Эх, плохо! Придется тогда по старинке, как Марьюшка учила, когда Маняшу в детстве по попе то била. Ум вбивается через попу! Возьму у Марьюшки те розги, может поможет? - рассуждает в слух. - Как ту думаешь, Оленка, поможет? Да и француз очень удобно приземлился, хоть сейчас розги то бери. маркиз де Траверсе писал(а): Я развернулся, чтобы снова пойти к дому, но запутался в полах шубы, и навернулся о сугроб, приземлившись в снег. _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 20:06
- Что есть нефеста? - брови сами уползли вверх, обозначая крайнее удивление. - Умить и причесаль нужно фас, глюпий рюсски баба! Ви не есть конфюз ходить в такой лохмотье? Фаша папенька будет ф ужас! Вот уж точно! ЕЕ папенька будет в ужасе! маркиз де Траверсе писал(а):
- Mais, oui!! - с жаром закивал я, - вам она нужен, даби думайт! Ви эст ТЕРРИБЛЬ! - Чего она делает??? маркиз де Траверсе писал(а):
Я развернулся, чтобы снова пойти к дому, но запутался в полах шубы, и навернулся о сугроб, приземлившись в снег. Ох, ты, Господи! И ходить-то не умеет по-человечески! Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-А ты точно уверена? Со мной всегда все быстро получается. Вон родилась даже недоношенной. И всегда так! Ем быстрее всех! Пью быстрее всех и как утром стало понятно и упиваюсь быстрее. - Может уже подействовал? - с надеждой на Маркиза с Оленкой глядит. - Да точно! Он тут появился - я еще и дочитать не успела! Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Эх, плохо! Придется тогда по старинке, как Марьюшка учила, когда Маняшу в детстве по попе то била. Ум вбивается через попу! Возьму у Марьюшки те розги, может поможет? - рассуждает в слух. - Как ту думаешь, Оленка, поможет? Рассмеялась Оленка наивности барышни. - Воспитывать нужно, покуда дите поперек лавки помещается! А как повдоль легло - поздно... Обращаясь к маркизу: - Давайте, барин, поднимайтесь! Помогу сейчас! - схватила подмышки и потащила из сугроба. _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 20:14
-Невеста это будущая жена, мать ваших детей. Прошу любить и жаловать Дунечка. Вся ваша, месье. Мои глаза полезли на лоб. Сейчас я исподволь оценил манеры мадам Евы! Она была просто верхом добродетели в этой страшной стране, где все пытались меня женить! Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Эх, плохо! Придется тогда по старинке, как Марьюшка учила, когда Маняшу в детстве по попе то била. Ум вбивается через попу! Возьму у Марьюшки те розги, может поможет? - рассуждает в слух. - Как ту думаешь, Оленка, поможет? Пришлось отползать. Снега я наелся придостаточно, шуба еще больше потяжелела от тающего снега и, кажется, поплыл макияж. Дикий страна. Дикий Рюсс. Проклятая Фифи! Олена Загнибеда писал(а):
- Давайте, барин, поднимайтесь! Помогу сейчас! - схватила подмышки и потащила из сугроба. Вдруг меня резко дернули вверх и мы оба, с моим предпологаемым спасителем, полетели теперь уже на спину. Я уже говорил, как ненавижу рюсс зиму? Снег забился ВСЮДУ! В рукава, за ворот, в сапоги. Он был даже в прическе. Рядом шевелился "спаситель". Что же за напасть такая... - Oh, mon Deui... - простонал я. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 20:19
Вдруг меня резко дернули вверх и мы оба, с моим предпологаемым спасителем, полетели теперь уже на спину.
Я уже говорил, как ненавижу рюсс зиму? Снег забился ВСЮДУ! В рукава, за ворот, в сапоги. Он был даже в прическе. Рядом шевелился "спаситель". Что же за напасть такая... - Oh, mon Deui... - простонал я. Ну и тяжелый он оказался! Да еще дерганый какой-то! Вместо того, чтоб приподняться, потащил ее вниз они оба оказались в сугробе. Оленке-то смешно, а вот мусью, похоже, сильно обиделся... - Да не ворчите вы! Давайте уже выбираться, замерзнете! _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 20:20
- Да точно! Он тут появился - я еще и дочитать не успела! Не стала пока Дунечка верить словам травницы. Пока почерк не проверит. А вдруг именно этот пишет те письма? Просто не признал в этих лохмотьях. Олена Загнибеда писал(а):
- Воспитывать нужно, покуда дите поперек лавки помещается! А как повдоль легло - поздно... -Жаль - протянула Дунечка. - Очень жаль. И что теперь мне всю жизнь с ним маяться, если жених действительно он? - Спросила Дунечка и тут вспомнила кое-что. - Олен, а помнишь я тебя спрашивала про зелья, чтоб мужа быстрее извести. А не приготовишь их сейчас? Чует сердце мое, что нужно оно! - спросила шепотом у Оленки пока та мимо шла к французу чтоб помочь подняться. Только не расчитала силы то Оленка упал снова француз вместе с Оленкой. -Видно судьба у вас, месье у моих ног быть- улыбнулась Дунечка смотря на них сверху. маркиз де Траверсе писал(а):
- Oh, mon Deui... - простонал я. -Вооот, наконец, признали мою божественную красоту! Олена Загнибеда писал(а):
- Да не ворчите вы! Давайте уже выбираться, замерзнете! -Олен ты прикрикни, а то мне кажется он не понимает. Снег в уши забился, может? _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 14:27
|
|||
|
[16159] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |