Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
шладкая:
Мда.........реально стало жаль Андрея. И теперь понятны отчасти его мотивы. Но все-равно, это его не оправдывает.
Светик, спасибо за главу. Очень жду продолжения.
...
Valenti:
Печальную историю рассказал демон-Андрей...я сочувствую тому Андрею-человеку из прошлой жизни.Ох,и когда же спасатели прибудут!

Света,спасибо большое за продолжение!
...
Lerochka:
Света спасибо большое за продолжение))
...
Августа:
Светуля, спасибо за продолжение!
...
Натуля-кисуля:
да печальная история! большое спасибо,жду с нетерпением нового продолжения!
...
Dizel:
Спасибо за долгожданное продолжение
Грустная у Андрея история
...
jullietta:
спасибо за продку!!грустно за Андрея, но это не оправдывает, что после мести он стал делать больно невиновным в том числе Кате(((
...
tanir:
спасибо за продку! да жаль андрея.жду продолжения!
...
Созвездие:
Привет всем!Мне очень жаль,что я так поздно узнала об этом романе!Те главы,что я прочитала,классные!И я очень надеюсь,что Екатерина навсегда останется с Маркусом!Респект автору!!!

Я хотела попросить автора добавить меня,очень интересно узнать продолжение истории этой влюбленной парочки)Пожалуйста добавьте меня в список друзей
...
Marytanna:
Светик спасибки за продку. Очень за низ переживаю. Надеюсь Маркус успеет и спасет Катю.
...
Анютка:
Мдя уж, действительно жаль парня. вот только Катя то тут причем?!! Надеюсь Маркус и ребята успеют ее спасти) Спасибо за проду автор)
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 15(окончание)
Девочки огромное спасибо за отзывы. Выкладываю продку, надеюсь, что понравится.
Созвездие, добавила вас в блог.
Катя смотрела на Андрея с сочувствием. Сердце дрогнуло от жалости. Его история тронула душу. Злой рок и несчастье превратили этого парня в чудовище – служителя злых сил.
После откровения демона Катя твердо убедилась в своей правоте, что он не потерян до конца. Ведь он до сих пор любит Агну, до сих пор испытывает боль. Даже демоническая сущность не может вытеснить погибшую невесту из черного, но страдающего сердца.
Возможно есть шанс больше разбудить человечность Андрея, спасти себя и его.
- Что ты со мной делаешь?! – внезапно зло прошипел он, бросив яростный взгляд на Катю. В его глазах полыхал красный пожар. Дыхание стало тяжелым, а руки судорожно сжимались в кулаки.
- Ничего, это ты сам, - спокойно ответила Катя, стараясь не обращать внимания на усиленный шепот духов, медленное колыхание штор и беспокойное колебание пламени свечей, которые казалось, потухнут в любой момент и гостиная погрузится в непроглядную, опасную тьму. Дом становился менее гостеприимным. Температура воздуха постоянно менялась. Становилось, то жарко, что невозможно дышать, то до такой степени холодно, что в воздухе от дыхания появлялись густые облачка пара. Хозяева этого мрачного места злились, им не нравились гости. – В твоем сердце до сих пор живут воспоминания об Агне, также как и любовь к ней.
Андрей криво и зло усмехнулся, подошел к Кате и, положив ладони на плечи, заглянул в глаза.
- Агна в прошлом. Андрей, любивший ее, умер больше века назад. Я больше не человек и предан господину, одному их верховных демонов. Не надейся на жалость. Мне плевать на твою жизнь. Ты будешь принесена в жертву. Арнесса получит силу господина и пусть даже мир сгорит в огне, захлебнется и утонет в хаосе, меня это не волнует. Я лишь с превеликим удовольствием наслажусь страданиями смертных.
- Ты врешь себе, - уверенно прошептала Катя. – Я вижу и чувствую…
- Молчи, иначе я покажу, каким могу быть жестоким, - яростно процедил Андрей и отошел.
- Почему демон выбрал меня?
- Он мне не докладывал о причине своего решения, - усмехнулся Андрей. – Я знаю только, что одна из причин - невинность. Ты ведь не знала еще близости с мужчиной. Плюс к этому у тебя странная аура… Ты человек, но есть щепотка чего-то необычного… Непонятного мне. Это редкость. Возможно господин считает, что ты идеально подходишь на роль жертвы и твоя кровь именно то, что нужно для благополучного итога ритуала. Но это неважно. Исход один. Сегодня ты умрешь, и никто этому не помешает.
От его слов желудок болезненно скрутило в тугой узел. Сердце, словно сжала мертвенно холодная рука, почти останавливая неровный ритм. Смерть снова подобралась слишком близко, только на этот раз она не уйдет без жертвы, а спасения ждать неоткуда.
Демон посмотрел на часы на руке, затем на почти закрытую черным диском жуткую кровавую луну и насмешливо улыбнулся, чуть прищурившись:
- Сейчас начнется самое веселье, дорогая.
Двустворчатая входная дверь открылась, принеся с собой гонимый ветром ворох желтых листьев, которые взметнулись в воздух, прокрутились в танце и медленно упали на пыльный пол, когда в гостиную вошла знакомая брюнетка в сопровождение троих мужчин.
Неприятный холодок коснулся спины. Катя непроизвольно затаила дыхание. Меньше всего хотелось видеть эту демоницу. В этот раз она была в вишневом платье с глубоким вырезом, черном полушубке, высоких сапогах на шпильке. С идеально уложенной прической, макияжем. Роковая сексуальная красотка, способная охмурить любого. Любой мужчина рухнул бы перед ней на колени, умоляя обратить на себя внимание. Но на самом деле она монстр, демон ада. Эта брюнетка сильнее, опаснее и безжалостнее Андрея. Настоящее зло.
Катю до сих пор бросало в дрожь от воспоминаний о первой встречи с Арнессой. Пускай сейчас брюнетка не выглядела жутко, даже глаз, в который в прошлый раз попала пуля, вновь оказался на месте, целый и невредимый. Словно и не было вместо него ужасной уродливой, окровавленной раны.
- Вот мы снова встретились, маленькая сучка, - подойдя ближе, пропела демонесса, наигранно ласкового улыбаясь. – Теперь ты одна, рядом нет защитников. Безумно хочется поиграть с тобой, отомстить за прошлый раз, но к сожалению нет времени. Дело не терпит отлагательств. Сейчас мы начнем ритуал, который станет последним мгновением твоей никчемной жизни.
Арнесса наклонилась над Катей, одарив тошнотворным сладковатым запахом духов и проведла острым ногтем по ее щеке, оставляя неглубокую царапину.
- Так и хочется изуродовать твое симпатичное личико. Затем вырвать и съесть твои глаза, - демонесса намотала на руку волосы Кати и с силой дернула назад. Катя стиснула зубы от боли, но не издала ни звука. – Сильно хочу отомстить за причиненное мне в прошлый раз неудобство. Мне до безумия не нравится, когда в меня стреляют освещенными пулями, а затем сворачивают шею! Жаль здесь нет того черноглазого вампира. Я бы устроила так, чтобы он медленно подыхал возле моих ног.
Брюнетка провела языком по сочившемуся кровью порезу, заставив скривиться от отвращения и вжаться в спинку стула.
- Боишься меня? – демонесса заглянула в глаза. – Будешь умолять оставить тебе жизнь?
- Да пошла ты! – яростно и смело выплюнула Катя ей в лицо.
- Маленькая дрянь! – удар обжег щеку. Он был такой сильный, что в голове зазвенело. На глазах выступили слезы, но она сдержалась, не дала им выхода. Нельзя показывать слабости.
- Арнесса, прекрати! - послышался голос Андрея. – Не трать время на бессмысленную месть! Мы должны начать ритуал.
- Времени позабавиться хватит, - притворно ласково улыбнулась демонесса, проведя ладонью по волосам Кати.
- Зная тебя и твои забавы, в итоге в жертву нам приносить будет не кого!
Арнесса нахмурилась и, повернувшись к Андрею, уперла руки в бока.
- Мальчик мой, ты сегодня мне не нравишься. Что случилось? Где твой холод и беспощадность? Защищаешь девчонку, пусть и стараешься это скрыть за желанием скорее выполнить задание. Меня не обманешь, Андрюша. Не расстраивай меня, иначе накажу.
Брюнетка пригрозила пальцем, застывшему Андрею и затем бросила взгляд на пришедших с ней демонов.
- Сделайте последние приготовления и начинаем, - приказала она.
Один из мужчин подошел к ней и протянул старую книгу в темной кожаной обложке.
Грудь Кати опоясало удушающим кольцом страха. Сердце забилось, словно птица в силках. Надежды на спасение нет.
Жить осталось считанные минуты. Радовало одно, мучительное ожидание окажется недолгим и скоро все закончится.
Шепот духов давил на и без того измотанные нервы. Но когда Арнесса, открыв книгу, встала напротив начерченной на полу пентаграммы, они затихли. Наступила гробовая зловещая тишина. Было слышно лишь слабое потрескивание свечей.
Сердце отбивало бешеную чечетку, тело нещадно ныло, а когда Катя увидела в руках, стоящего сбоку Андрея, кинжал с темной рукоятью, стало только хуже. Хотелось кричать раненым зверем, невзирая на ужасную боль пытаться освободить связанные руки, бороться за жизнь любыми путями. Но так и осталась сидеть неподвижно, понимая, что попытки выбраться, бесполезны, а истерикой она только позабавит демонов. Лучше смириться и принять смерть достойно.
- Пора, - торжественно произнесла брюнетка и начала читать высоким голосом на незнакомом языке.
Пламя свечей стало сильнее и ярче, стены задрожали, словно началось землетрясение, по полу поползли трещины, но ни одна из них не тронула пентаграмму, которая сейчас засветилась алым светом, словно была начерчена кровью. Катя пригляделась и в ужасе поняла, что так и есть.
- Андрей, перережь девчонке горло! – крикнула Арнесса, оторвав взгляд от книги. Ее кровь впустит в наш мир господина, и он передаст мне силы.
Катя сделала судорожный вздох и бросила испуганный взгляд на демона. Сердце испуганно сжалось в комок. Похоже она переоценила свою смелость.
- Не надо… - прошептала умоляюще смотря в карие глаза Андрея и ища надежду на спасение. По щекам потекли слезы.
- Прости… - он поудобнее взял кинжал. – У меня нет выбора…
Катя зажмурилась, мысленно прощаясь со всеми дорогими и значимыми людьми. Матерью, сестрой, друзьями… Маркусом… Что ждет ее впереди? Каково ощутить собственную смерть? Что ждет за чертой жизни, на другой, не досягаемой для живых стороне? Многие задаются этими вопросами, а она сейчас узнает ответы, пускай и, не желая этого…
Распахнуть глаза Катю заставил звон разбитого стекла.
Словно в замедленной съемке на пол полетели осколки разбитого окна. В этот же момент в сторону Андрея метнулась едва уловимая взглядом черная тень. Она с чудовищной силой оттолкнула демона от Кати. Он ударился спиной о дубовый шкаф, рухнул на пол и больше не шевелился.
Ошеломленная и сбитая с толку, Катя увидела вошедших через входную дверь Диму, незнакомого седовласого мужчину и… Машу.
Что здесь делает сестра? Как она оказалась вместе с охотниками?
Катя поискала глазами тень, спасшую ее от Андрея. Сердце радостно заколотилось, а по телу побежали мурашки, когда она услышала за спиной до боли знакомый немного насмешливый голос с легким акцентом и почувствовала теплое дыхание на коже возле виска:
- Судьба-злодейка не дала мне уехать. Снова приходиться, рискуя собственной шкурой спасать тебя, Кэти. Ты точно скоро сведешь меня в могилу. ...
Чая:
Ура-а!!!
Спасибо!
...
Valenti:
Ну наконец-то,успели!А то я аж переволновалась!Мда...осталось демонов победить!

Света,спасибо за продолжение!
...
Lerochka:
Спасибо за проду))))
...