Шарлотта Джонсон:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а): Отчего же вы думаете, что они не заслужены? - он выгнул бровь.
- а чем они по вашему заслуженны? - спрашиваю это я вскочила в седло Мифа, кроме мужского седла, другого я не признавала.
Потрепав коня я спросила: - Ну что малыш, ты готов показать кто тут главный?
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Шарлотта Джонсон писал(а):- а чем они по вашему заслуженны? - спрашиваю это я вскочила в седло Мифа, кроме мужского седла,
- Кем, -
поправил Этьен. - Вами, -
он залюбовался девушкой, устроившейся в мужском седле.
Жаклин Бишоп писал(а):Сев с помощью слуги верхом, я посмотрела на графа, ожидая сигнала начала соревнования.
Он увидел Жаклин на прекрасном жеребце, гордо посматривающей вниз. И что-то произошло в его сердце... Он замер, но, все же, быстро пришел в себя.
Этьен последовал примеру девушек и запрыгнул на подведенного к нему Ветра. ...
Альмеда Торрес де Альманс:
Появление четы де Вержи на конюшне вызвало некое любопытство среди собравшихся. Впрочем, их приветствовали вполне по-дружески, Альмеда успокоилась.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Итак, если все желающие ехать, в сборе, - я оглядел присутствующих.
То я объявляю об условиях состязаний.
Распорядитель объявил об условиях состязаний. Пожалуй, она бы тоже хотела попробовать. Но, вероятно, ее муж будет против.
Да, Альмеда, твоя вольная жизнь закончилась!
...
Катарина де Брикассар:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Да, пожалуй, не стоит. Хотя. Другие же едут. И вон, смотрите - у мадемуазель Бишоп лошадь оседлана мужским седлом, а дама в амазонке. Значит, есть какая-то хитрость, - я подмигнул девушке.
Граф вел себя и говорил спокойно. Природная стойкость, доставшаяся от мамы англичанки, помогала мне держать себя в руках. Но ирладская, горячая кровь отца, стучала в моих висках, подначивая...
Я перевела взгляд на красавицу британку:
- Да, пожалуй. Правда, я начинаю задумываться - в чем причина того, что мне непременно нужно ехать? Не хотите ли избавиться от меня как от лишнего свидетеля? - Едко спросила я, тут же про себя отругав свой дурацкий нрав!
Леди Бишоп ответила мне, хваля Меркурия:
Жаклин Бишоп писал(а): - Добрый день, маркиза, - кивнула ей, улыбаясь. - Красивый жеребец, - я невольно залюбовалась им, но почувствовала тычок носом в плечо от Урагана. Повернулась к нему и ласково погладила, прошептав:
- Да, он даже у меня вызывает восторг! Хоть мы и знакомы уже несколько лет. Чистокровный араб, очень редкой вороной расцветки. Мне подарил его брат. - Ответила я, улыбаясь.
- Участвовать? Хотелось бы, но в амазонке и женском седле - увольте! Чувствую себя очень неуклюжей!
Леди Бишоп ласково погладила своего скакуна, который ревниво отреагировал на похвалы Меркурию.
- Он вас приревновал. - с улыбкой произнесла я - Как его зовут?
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Бонжур, мадам!
- Как вы? Упражнялись сегодня в чтении на дереве? И будете ли участвовать в скачках? Вопрос дня на сегодня... - Спросила я маркиза.
...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Вы примете участие в скачках, маркиз? И позволено ли мне будет прокатиться верхом? Я хорошо умею ездить на лошади, - на всякий случай добавила Меди.
Жерар задумался. С одной стороны, с какой стати ему запрещать ей кататься верхом? Коль если она и в самом деле умеет это делать. С другой стороны, в нём взыграло что-то, желающее уберечь эту девушку от всевозможных неприятных случайностей, могущих быть весьма опасными на скачках. Но, опять же, она просит его о разрешении, и сейчас, когда они налаживают отношения, ему следует быть внимательным к её просьбам.
- Только если вы обещаете не свернуть свою прелестную шейку, дорогая, - он выразительно посмотрел на девушку, и, улыбаясь уголком рта, добавил, - У меня на неё слишком далеко идущие планы.
Жаклин Бишоп писал(а):- Маркиз, кто вас сказал, что я не собираюсь победить и сегодня??? - улыбнулась.- Или вы не верите в такую возможность?
- В то, что собираетесь, как раз верю, - маркиз кивнул, - А вот удастся ли, кто знает?
Жаклин Бишоп писал(а):А участвовать вам стоит... когда еще мы сможем увидеть столько прекрасных наездников?
- Ну, если только ради этого, - рассмеялся он, - Или ради того, чтобы получить награду... Кстати, а что там за награда? Или наградой будет сам факт победы?
...
Габриэль де Вермандуа:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Значит, скачем мы вон до того деревца, – я показал на дуб, росший на дальнем краю поля.
По дороге надо преодолеть три препятствия. Два – небольшую изгородь и ров с водой – перепрыгнуть. А после рва нужно суметь вписаться в последнее – провести коня между врытыми в землю на определенном расстоянии столбиками.
Доскакав до дуба, следует объехать его и вернуться обратно по прямой.
Я кинул взгляд на своего жеребца, чтобы понять, смогу ли я на нем преодолеть все предложенные препятствия. Главное - перепрыгнуть ров с водой и не упасть... Из задумчивости меня вывел голос Луизы, которая подошла ко мне и спросила:
- Месье де Вермандуа, вы тоже примите участие в скачках?
- Да, дитя мое. Если мне удастся дойти до конца, я буду счастлив посвятить победу тебе.
Она смутилась, но обрадовалась и присела в реверансе.
...
Жаклин Бишоп:
Катарина де Брикассар писал(а):- Участвовать? Хотелось бы, но в Амазонке и женском седле - увольте! Чувствую себя осень неуклюжей!
- Я вас понимаю, - рассмеялась я, тайком приоткрывая полы юбки и показывая бриджи, - поверьте, я вас понимаю.
Катарина де Брикассар писал(а):Леди Бишое ласково погладила своего скакуна, который ревниво отреагировал на похвалы Меркурию.
- Он вас приревновал. - с улыбкой произнесла я - Как его зовут?
- Ураган, - ласково погладила его по голове. - Один из главных мужчин в моей жизни.
Осматривая трассу впереди меня и участников, а следовательно, и будущих соперников, бросила мимолетный взгляд на Этьена... маркиза, поправила сама себя, невольно улыбаясь.
Посмотрим, кто будет первым! ...
Рауль де Сент-Эньян:
Жерар де Вержи писал(а):Кстати, а что там за награда? Или наградой будет сам факт победы?
Я подъехал к маркизу и поздоровался.
- Наградой будет украшение. Любому, кто победит. Мужчина или женщина. Ну а побежденному - поцелуй дамы, как я уже сказал.
Габриэль де Вермандуа писал(а):Я кинул взгляд на своего жеребца, чтобы понять, смогу ли я на нем преодолеть все предложенные препятствия.
- Маркиз, Вы участвуете?
Я оглянулся на дам. Маркиза беседовала с мисс Бишоп, которая сидела в седле по мужски.
У нее что - брюки под юбкой? Как скандально и как... предусмотрительно. И пожалуй, удобно.
Прикинув расстояние и препятствия, я понял, что преодолею их без труда и могу быть даже первым, но ...
я посмотрел на Катарину...
если она поедет, я буду рядом и плевать мне на все награды мира. Главное - ее безопасность. Э, граф, что с тобой, с каких пор тебя волнует, не упадет ли дама, а где твой азарт. К черту азарт, к черту награду, она - моя награда. Если... Я вздохнул.
Дьявольщина, где этот Маникан запропастился... ...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жерар де Вержи писал(а):- Только если вы обещаете не свернуть свою прелестную шейку, дорогая, - он выразительно посмотрел на девушку, и, улыбаясь уголком рта, добавил, - У меня на неё слишком далеко идущие планы.
"Он беспокоится или издевается?" Девушка внимательно посмотрела на мужа. Он уже улыбался кому-то еще... Альмеда только вздохнула. Видимо, к этому ей тоже придется привыкнуть...
- Обещаю, - тихо сказала она ему в ответ. - Я просто прокачусь. - и отправилась выбирать себе лошадь.
Ей приглянулась тонконогая пегая кобылка с огоньком в лиловых глазах. Слуги тотчас взнуздали ее и приспособили седло. Легко погладив лошадь по морде и угостив сахаром, Альмеда взяла ее под уздцы и вывела из конюшни.
Катарина де Брикассар писал(а):- Да, он даже у меня вызывает восторг! Хоть мы и знакомы уже несколько лет. Чистокровный араб, очень редкой вороной расцветки. Мне подарил его брат.
Красивая маркиза тоже держала своего коня в поводу, очевидно, собираясь прокатиться.
- Вы будете кататься, мадам? - обратилась к ней девушка. - могу я к вам присоединиться?
...
Габриэль де Вермандуа:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Маркиз, Вы участвуете?
Я кивнул довольно холодно и стал ожидать отмашки. чтобы начать скачки. Надо же, он уже записал меня в старики.
Рауль де Сент-Эньян писал(а): Наградой будет украшение. Любому, кто победит. Мужчина или женщина. Ну а побежденному - поцелуй дамы, как я уже сказал.
*ради этого можно и проиграть* ,- подумал я , вспомнив про нежные губы герцогини.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а):бросила мимолетный взгляд на Этьена... маркиза, поправила сама себя, невольно улыбаясь. Посмотрим, кто будет первым!
Он поймал взгляд Жаклин и подмигнул девушке.
- Удачи, мадмуазель! -
он не сомневался, что сегодня она ей улыбнется. Но даже улыбка самой Фортуны не сравнится с улыбкой мадмуазель Бишоп, подумал Этьен.
Он склонил голову, чуть задумавшись, что же происходит. Вокруг столько очаровательных мадмуазель, а он любуется улыбкой лишь одной из них. ...
Рауль де Сент-Эньян:
Я подъехал к маркизе
Катарина де Брикассар писал(а):- Да, пожалуй. Правда, я начинаю задумываться - в чем причина того, что мне непременно нужно ехать? Не хотите ли избавиться от меня как от лишнего свидетеля? - Едко спросила я, тут же про себя отругав свой дурацкий нрав!
- Не говорите глупостей, мадам, вчера вечером Вы имели возможность убедиться, как я ... к Вам отношусь.
Если Вы едете, я буду рядом, не хватало еще Вам свернуть шею. Не хочу отвечать перед Богом и Государем ни за Вашу смерть, ни за Вашу травму. Вы едете?
Дамы и Господа, кто готов, строимся в линию на старте. Сейчас будет сигнал. ...
Катарина де Брикассар:
Жаклин Бишоп писал(а):- Я вас понимаю, - рассмеялась я, тайком приоткрывая полы юбки и показывая бриджи, - поверьте, я вас понимаю
- О! - не смогла сдержаться я и тут же прикрыла рот ладошкой - Какая вы умница! Жаль я не догадалась!!!
Жаклин Бишоп писал(а): Ураган, - ласково погладила его по голове. - Один из главных мужчин в моей жизни.
- Ах, как я теперь вас понимаю - Ответила я и погладила Урагана по голове. - Красавец!!!
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Красивая маркиза тоже держала своего коня в поводу, очевидно, собираясь прокатиться.
- Вы будете кататься, мадам? - обратилась к ней девушка. - могу я к вам присоединиться?
- Добрый день, Альмеда. Кататься - да, скакать - нет. Я тут давеча чуть не упала, весьма сказать неуклюже себя чувствую в женском седле. Хотя неплохо обучена выездке... но в мужском наряде... Я проехала так почти весь путь сюда... А вы, моя милая? И как ваши дела, как самочувствие? Вы выглядите прекрасно? - Заботливо поинтересовалась я.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Удачи, мадмуазель! - он не сомневался, что сегодня она ей улыбнется. Но даже улыбка самой Фортуны не сравнится с улыбкой мадмуазель Бишоп, подумал Этьен.
- Благодарю, маркиз. И вам удачи, пусть мне и придется проиграть в случае вашей победы! - погладила Урагана, успокаивая его. Жеребец уже начал проявлять нетерпение, как и я, желая испытать себя.
Катарина де Брикассар писал(а):- О! - не смогла сдержаться я и тут же прикрыла рот ладошкой - Какая вы умница! Жаль я не догадалась!!!
- Теперь вы знаете, как обезопасить себя. Могу порекомендовать портного, правда, он в Англии живет.
Катарина де Брикассар писал(а):- Ах, как я теперь вас понимаю - Ответила я и погладила Урагана по голове. - Красавец!!!
Ураган радостно ткнулся носом в ее ладошку.
- Эх, изменник ты, - смеясь попеняла ему.
...
Жерар де Вержи:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Наградой будет украшение. Любому, кто победит. Мужчина или женщина. Ну а побежденному - поцелуй дамы, как я уже сказал.
- Всё больше склоняюсь к мысли, что выгоднее проиграть, - рассмеялся маркиз.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Обещаю, - тихо сказала она ему в ответ. - Я просто прокачусь. - и отправилась выбирать себе лошадь.
Жерара посетило непривычное для него ощущение, что он (опять!) сказал что-то не то. Или она просто не привыкла к его шуткам и намёкам? Скорее всего, так и есть, пришёл он к выводу и отмахнулся от этих мыслей. Привыкнет.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Дамы и Господа, кто готов, строимся в линию на старте. Сейчас будет сигнал.
К Вержи подвели его собственного жеребца, он вскочил в седло и подъехал к линии старта.
...