PoDarena:
Запасаться? Ну-ну...))))
Итак, продолжение истории. Пара фрагментов.
Один маленький, зато это Мо и Мика))
Второй - один из числа череды фрагментов, которые я буду чем-то разбавлять, с объяснениями. Потому как, полагаю, если все объяснялки вывалить в одну кучу, вскипит мозг у автора - в попытке написать это зараз. И у читателей тоже, наверное. Но дальше пойдет много информации, я так думаю. Будьте бдительны и следите за мной.
Ну и в этот раз будет музыкальное сопровождение. Есть у меня подозрения, что группа 7Б - кифэйская. Потому что снова они - попадают в нерв произведения и музыкой, и словами. Это музыкальный тон ко второму из выкладываемых далее фрагментов
...
PoDarena:
» После. Мика и Мо
После. Мика и Мо.
Земная твердь ударила в ноги – так, наверное, приветствует земля парашютиста в финале затяжного прыжка. Мо покачнулся, сил едва хватило на то, чтобы удержать равновесие. Огляделся – знакомый распадок, из которого он уходил. Темнеет, уже сумерки. Перевел дух. Уф, кажется, получилось. А потом его чуть не сбили с ног. Неведомый ураган налетел, сжал его крепко. В шею уткнулись, хрипло дыша. Он и сам едва дышал в таких крепких объятьях. Он узнал эти руки. Руки Рокса.
Трудно сказать, сколько они так стояли. Потом Мика разжала руки и подняла лицо к нему. Темно-синие глаза – смесь отчаяния и сумасшедшей, за гранью разумного, надежды. Она поднесла ладонь к его лицу, не касаясь.
- Можно?
Он, как завороженный, кивнул. И вспомнил свой такой же вопрос при их первой встрече.
Ее рука прошлась по его лицу - самыми кончиками пальцев, от линии роста волос, вниз, по скуле, к подбородку. И глаза все такие же. Безумные почти. Будто не ее.
- Мика, что случилось?
- Мы похоронили тебя, - странно безразлично ответила она, все так же осторожно водя пальцами по его лицу, словно не веря - своим глазам, своим пальцам.
- Как?!
- Тебя не было. Десять дней. Десять дней, восемь часов и двадцать три минуты. Ты… ты пропал. Не отзывался. Портал закрылся. Фарид… гений наш доморощенный... выдавал версии… разные. Куда тебя могло забросить. Но потом… Десять дней. Все решили, что ты… Что мы тебя больше не увидим. Никогда.
- А ты?
- А я ждала. Здесь.
Неизвестно, кто из них сделал первое движение. Но в следующую секунду они уже целовались. После этого холода… после того, как он закрыл глаза умершему у него на руках отцу… после едва не выпившего его до дна общения с Потаном… и после того страшного места… Мо это было просто нужно! Живое тело, теплые губы. Его ждали. Ждали, черт побери! И все остальное было сейчас не таким важным, как это. Что он нужен кому-то. Он нужен ей.
А она отвечала ему. Жарко и неумело. Не отталкивала, не спрашивала ни о чем. Только обнимала крепко и целовала в ответ. Будто понимала, как ему это нужно сейчас. Будто ей самой это так же нужно, жизненно необходимо. И в этот момент он верил, что так оно и есть.
Они наконец-то прервались.
- Надо идти, - прижимаясь своим лбом к ее. – К нашим.
- Да. Пойдем.
- Погоди. Постой. Еще…
Она с готовностью подставляет ему свои губы.
_____
До села они шли молча, крепко взявшись за руки.
А в школе… Его долго обнимали и тискали все. Он переходил из руки в руки – крепкие объятья Тагира, чуть более осторожные – Фарида. Девчонки, не стесняясь, плакали на его плечах – Аля на левом, Соня на правом. Миша смотрел на него с какой-то странной растерянной улыбкой – будто все еще никак не мог поверить, что Мо тут. А Мика неподалеку, всхлипывая, твердила Лине: «Я говорила! Я говорила, что он вернется! А вы мне не верили!». Ангелина что-то шептала сестре на ухо, гладя ту по голове, по черной косе. Смотрела через плечо Мики на него и тоже улыбалась. А в глазах стояли слезы. Если честно, он и сам был близок к тому, чтобы зареветь. Поводов было сколько угодно. Как же его ждали. Сколько всего он потерял. И сколько узнал…
...
PoDarena:
» После. Мо, Мика, Михаил, Лина, Фарид, Тагир, София и Алия
После. Мо, Мика, Михаил, Лина, Фарид, Тагир, София и Алия.
А потом его обступили все. И затихли, замерли в ожидании. Он знал – чего.
- Ребята… Мне так много вам надо рассказать. Очень многое – про нас, про то, что произошло, о том, что нам предстоит сделать. Это… это важно, очень важно. И слишком дорого мне досталось. Но сначала я должен сказать две вещи. Персонально.
Молчание. Его просто очень внимательно слушают, буквально затаив дыхание.
- Аля, отец… Он… – Магомед посмотрел на сестру. Ничего больше не сказал – ни вслух, ни ментально. Но она все поняла.
Зарыдала – не сходя с места, глухо, с надрывом, прикрыв рот ладонью. Мо тоже не двинулся с места – он не знал, как помочь. Он сам был сейчас оглушающее, до звона пуст, выпит, опустошен.
Стоявший рядом с Алей Тагир обнял девушку, уже почти привычно огладил своей огромной ручищей темноволосую голову. Она же ничего не замечала. Уткнувшись в грудь Тагира, Алия оплакивала отца в гробовой, именно гробовой тишине.
- Простите, - она резко отстранилась от Тагира. – Я… я потом… сейчас важнее другое, наверное, да? Мо, говори дальше.
Магомед кивнул. Будет еще время оплакать. Наверное, будет. Или не будет никакого времени вовсе. Возможно, именно от них и зависит – будет ли какое-то время вообще.
- Теперь ты, - Мо обернулся всем корпусом к Фариду. – Я не доверял тебе, с самого начала не доверял, и ты знаешь это. – Фарид согласно кивнул. – Мне казалось, ты что-то скрываешь. Так оно и оказалось. Фарид, - Мо шагнул к нему, - если я тебя чем-то обидел - прости. Если бы не ты – нас бы сейчас не было в живых.
Фарид слегка настороженно пожал протянутую руку, внимательно посмотрел в глаза Мо, потом, после небольшого размышления, кивнул утвердительно.
- Ага, ясно… А я сомневался, знаешь… Насчет резонансных частот. Боялся, что выйдет наоборот. Понимаешь, - Фарид смотрел на Мо так, будто только тот в состоянии понять, о чем говорит молодой механик, - я ведь не соображал толком, что делаю. Иной раз спохвачусь, смотрю на плату и понять не могу – почему именно так развожу дорожку? Это ошибка, наверное? А как исправлять - не пойму. И делаю так же дальше – сам не понимая, как. И потом уже боялся, что только хуже сделал. Что совпал по частоте. Там такие частоты, знаешь… Не наши. Они то появляются, то исчезают. Что-то со временем… Будто они существуют в какие-то промежутки времени, а не всегда. Понимаешь?
Мо серьезно кивнул.
- Довело Мо общение с Фаридом до белой горячки, - прокомментировал этот диалог Тагир. – Ребята, я очень рад вашему примирению, но нам ни черта не понятно.
Все остальные вразнобой, но дружно согласились с Тагиром. Мо развернулся, оглядел всех по очереди.
- Это было излучение. Какое-то излучение, которое действовало только на кифэйев. Которое убивало кифэйев. А Фарид собрал прибор, который… Фарид, скажи, как правильно?
- Я не знаю, как правильно, - растерянно пожал плечами Фарид, обескураженный всеобщим вниманием. Тем, что прочитал в глазах ребят. – Я просто поймал эту частоту и выдал на ней… И они заткнулись. Вот.
- Господи, что ты выдал на этой частоте?! Что эти… заткнулись?! Русский шансон? Стаса Михайлова? Верку Сердючку?
- Белый шум.
- Что?!
- Ну, если быть совсем точным – белый гауссовский шум. Аддитивный, наверное. Или, все же, судя по воздействию… Мультипликативный? Хотя, если учесть распределение…
Дальше ему не дают сказать – Мика и Лина с двух сторон обнимают его крепко-крепко. И вообще – к нему выстраивается целая очередь из желающих обнять, и на какое-то время именно Фарид оказывается в центре внимания, сменив на этом посту Мо.
...
Maniaka:
Дарья, спасибо за продолжение.
Мика встретила Мо на разрыв. Да и остальные тоже. Только Алю жаль. Ей еще предстоит смириться с потерей отца. Да и Мо по сути тоже.
PoDarena писал(а):Запасаться? Ну-ну...))))
Как-то без воодушевления
...
koffechka:
Дашааааа!
Это нечто! Хоть и маленький, но такой замечательный кусочек! Спасибо!
Столько в этом кусочке надежды, счастья, тепла, любви, единения-это все сплелось в какой-то такой будоражащий клубок! Нет слов! Похоже, Мо хоть и похоронил отца, но приобрел еще одну настоящую семью. Все эти ребята по-настоящему стали близкими и родными. Ну и Мика... у меня просто слов нет! их встреча - великолепна! Практически и слов не было, но они и не нужны были, все сказали их объятия, поцелуи и что-то такое, чему нет словесной характеристики..
Очень сильный кусочек!
Да здесь еще один! Ничего себе!
Ну вот и стала приоткрываться завеса над тайнами... белый шум... слыхали... правда, я о нем знаю с точки зрения архитектуры и строительства, но, по-моему, это не единственная возможность применения. Умничка, Фарид!
...
khisvetlana:
Ах, какое продолжение! Вот уж действительно - чтобы понять, как дорог Мике Мо, нужно было его потерять...
Встреча проняла до глубины души.
Даша, спасибо огромное за продолжение!!!
...
RozMary:
И тут продолжение ! Класс!
Даша, спасибо !
Мо вернулся! ну и знатно же он прогулялся!
Мика так счастлива, что и слов подобрать не может…Да и зачем слова, когда больше и ярче можно сказать взглядом и прикосновениями?
А вообще глава прелесть! И такой контраст между тем одиночеством, что сопровождало всех кифэйев раньше, и нужностью теперь такому количеству людей.
И вроде две главы, а хочется еще))
...
Croshka:
Сегодня у мозгожориков фуршет))
Цитата:- Погоди. Постой. Еще…
Она с готовностью подставляет ему свои губы.
Зацепили, Дарья.
Не знаю, каких эмоций и мыслей этот стоит, но это красиво.
По второму отрывку чувствую себя Тагиром))) ни черта не понятно. Но мысль, что частоты бывают в определенном промежутке времени понравилась))
Жаль, что у них нет времени для любви :( сейчас время войны. Но, возможно, как в Унесенных ветром, в такое время спешат любить скорее.
Мне нравятся Тагир и Аля))
Спасибо!
...
ivankka:
Как давно меня тут не было, и какой поворот приняли событья… интрига все растет и растет, и просвета не видно, но так интереснее даже.
Про Али…было тяжело читать,2 раза прерывала чтение..комок в горле..
И вот Мо, получил ключ к разгадке, только без остальных он ничего не сделает.
Ну и апофеоз этого действия «Мо и Мика»!!!!!!!!Ааааааааааа! Прям…охи и вздохи! Люблю!
Очень понравились Тагир и Аля, так тепло, душевно от них.
Спасибо огромное!
...
mariya-krasa:
Всем доброго дня
PoDarena писал(а):После. Мика и Мо.
Встреча Мо и Мики, она такая...щемяще трогательная, что ли? никак не могу подобрать определения. Я сегодня первый раз четко поняла, что не хотела бы в Гениях романтического сюжета,

слишком тяжела семейная жизнь кифэйев. И Тагир с Алией безумно нравятся как пара, но меня сегодня озарило и я в шоке)))) Короче я нашла себе еще один повод переживать за них)))
PoDarena писал(а):После. Мо, Мика, Михаил, Лина, Фарид, Тагир, София и Алия.
Встреча Мо показала насколько они уже привязались друг к другу насколько дороги стали)))).
а дальше пошла китайская грамота)))
PoDarena писал(а):- Ну, если быть совсем точным – белый гауссовский шум. Аддитивный, наверное. Или, все же, судя по воздействию… Мультипликативный? Хотя, если учесть распределение…
даже в Вики не пойду))) боюсь, что не осилю))))
Даша, большое спасибо за главы
...
Yamii:
Даша, я тут некоторое время из подполья читала, какой-то такой период - и нет ни слов ни музыки ни сил.... но, если это хоть чуточку важно - я здесь, я все тот же верный и преданный читатель и сердечки изо всех сил ставлю! но из подполья
Даш, я пока с мыслями собиралась
Маруся прям все-все мои мысли озвучила! Только вот мне как-то хочется, чтобы после всех вышеизложенных событий в личной жизни кифейев все же что-то изменилось.... хотя... а как же места без них....
mariya-krasa писал(а):а дальше пошла китайская грамота)))
PoDarena писал(а):
- Ну, если быть совсем точным – белый гауссовский шум. Аддитивный, наверное. Или, все же, судя по воздействию… Мультипликативный? Хотя, если учесть распределение…
даже в Вики не пойду))) боюсь, что не осилю))))
и в Вики я слазила.... дура! теперь полный ступор....
зато
PoDarena писал(а):- Господи, что ты выдал на этой частоте?! Что эти… заткнулись?! Русский шансон? Стаса Михайлова? Верку Сердючку?
Даша! я плакаль, рыдаль и валялься....
...
PoDarena:
Майне либен!
Предупреждаю: есть вопросы - не молчим! Спрашиваем. Потому как сюжет вышел на участок с объяснялками. Я их буду разбавлять, чередовать с фрагментами, в которых покажу тех, кого мы еще не видели, или видели всего раз. Но мне важно знать, что я упускаю.
Аля, неси анализы, хватит довольно цыкать зубом, романтишная ты моя.
Маняка, за «на разрыв» - спасибо.
Туммиттот писал(а):Про романтику пока писать не буду. Разве что мне показалось, что Мо сперва не ожидал и слегка испугался такого напора Мики, нет?
Чего это «пока не буду»? А вдруг я больше повода не дам? О романтике поговорить? Но ты права - Мо действительно не ожидал. И да – если не испугался, то оторопел как минимум. Учитывая, что он переживал в последние часы – обнимашек он не ждал. Он вообще сейчас реально на грани.
Туммиттот писал(а): Фарид прямо вундеркинд! Техникум, говорите, закончил?
Не вундеркинд) Гений! Но собрал вундервафлю)
Ира, да, про семью ты верно написала. Ну и про Мо с Микой тоже.
koffechka писал(а): белый шум... слыхали... правда, я о нем знаю с точки зрения архитектуры и строительства, но, по-моему, это не единственная возможность применения. Умничка, Фарид!
Да, в архитектуре активно. Но не только в ней, ты права. Дофига где.
Khisvetlana, рада пронять встречей.
RozMary писал(а): И такой контраст между тем одиночеством, что сопровождало всех кифэйев раньше, и нужностью теперь такому количеству людей.
Маша, спасибо, что это замечено!
Croshka писал(а):Не знаю, каких эмоций и мыслей этот стоит, но это красиво.
Ничего не стоит,
Крох. Если увидеть. А вот чтобы увидеть… Дорого дается прозрение в кифэйский мир.
Croshka писал(а):Жаль, что у них нет времени для любви :( сейчас время войны. Но, возможно, как в Унесенных ветром, в такое время спешат любить скорее.
Ты подозрительно много понимаешь правильно)
Иванка, рада твоему возвращению. Да, про Али все понимаю. Драма прорвалась.
ivankka писал(а):И вот Мо, получил ключ к разгадке, только без остальных он ничего не сделает.
Безусловно! У Мо есть некая информация, не более. Он, кстати, все равно многого не понимает и не знает. А уж практическое применение полученных знаний – дело рук для всей банды.
mariya-krasa писал(а): Я сегодня первый раз четко поняла, что не хотела бы в Гениях романтического сюжета, слишком тяжела семейная жизнь кифэйев.
Марусь, все понимаю, опасения обоснованы. Я, на самом деле, рада, что такое впечатление есть – значит, хорошо нагнала жути, описывая жите-бытие кифэйское. Но прошу учесть следующее – все уже не будет по-прежнему. Их мир изменился. Каким он будет? О… садись поближе….))))))
mariya-krasa писал(а): даже в Вики не пойду))) боюсь, что не осилю))))
А и не надо в Вики. Эти все умные слова можно воспринимать как антураж. Главное же понятно? Было излучение. Фарид собрал девайс, который это излучение как-то нейтрализовал. Или непонятно?
Yamii писал(а):Только вот мне как-то хочется, чтобы после всех вышеизложенных событий в личной жизни кифейев все же что-то изменилось.... хотя... а как же места без них....
Вика, см. ответ
Марусе))))
Yamii писал(а): я плакаль, рыдаль и валялься....
Рада. Веселого мало, особенно в последних главах. Уж что есть
Вика, это всегда важно слышать. Спасибо, что сказала. Я никогда не прошу, понимаю, что все бывает. Когда нет «ни слов, ни музыки, ни сил» - в том числе. Да и просто бывает, что людям перестает быть интересно то, что я делаю. От меня, из моих тем ушли многие из тех, кого я считала даже не читателями - друзьями. Вспоминаю слова Владимира Семеновича.
А я верю… до сих пор верю.
Я так понимаю, что про Тагира с Алей уже все решили?))))
Спасибо за комментарии.
...
Yamii:
Даш, я из твоих тем добровольно не уйду, даже если будешь гнать! Просто тут такое дело: когда-то, когда я только познакомилась с нашим сайтом и внимааааательно прочла правила поведения (за столом...хи-хи) записалось на подкорку предупреждение, что в темах нужно писать развернутые комментарии, а просто "Вау! спасибо за проду! Пышы истчо!" - флуд, засоряющий ограниченное пространство сайта. С развернутостью у меня частенько туго - девченки вон какие славные комментарии пишут и умные и веселые, мне до них далеко вот и отмалчиваюсь!
PoDarena писал(а):Было излучение. Фарид собрал девайс, который это излучение как-то нейтрализовал. Или непонятно?
сварливо (в который раз) а сразу написать человеческим языком сложно было? а то "белый шум" "белый шум"
...
PoDarena:
Yamii писал(а):а сразу написать человеческим языком сложно было?
Так неинтересно)))) И потом - я ж почотная выпендрожа) Не могу не выпендриваться - по поводу, а лучше без оного.
Yamii писал(а):Просто тут такое дело: когда-то, когда я только познакомилась с нашим сайтом и внимааааательно прочла правила поведения (за столом...хи-хи) записалось на подкорку предупреждение, что в темах нужно писать развернутые комментарии, а просто "Вау! спасибо за проду! Пышы истчо!" - флуд, засоряющий ограниченное пространство сайта.
Не могу не процитировать! Как координатор СТ) Все бы были такими ответственными! Ты не видела, что такое настоящий флуд! Огромные картинки, куча смайликов и восклицательных знаков. И ни слова по сути. Один розовый сироп.
з.ы. А флуд не есть плохо. Когда он помечен как флуд. Более того, и флудом в том числе произрастает величие форума))))
...
Sania:
Привет, Дашенька, привет, девочки!
Прочитала главы. Очень мне понравились. У Лидии, я так понимаю, такая же ситуация, как у Алины была, да? Не помнит никого. Ну, или почти никого. Понравилась глава, где Миша и Лина спасали Тамару. Как Мунира их сватала)))
Встреча Мо с Микой - это нечто! Этого я ждала, не скрою))) Тут и слова лишние. Одно то, что Мика ждала Мо каждый день, не верила, что он погиб, говорит о многом. Хоть немного радости им в нелегкое время.
Из невнятных пояснений Фарида я поняла, что он что-то такое сделал, что приглушило звук Иных, который убивал кифэйев. Так?
Спасибо, Дашенька!
Вика, я тоже не умею писать развёрнутые отзывы)) Но пару слов от души сказать хочется. Это также любому автору приятно. Так что, будем флудить вместе)))).
...