Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Мм...твою! - зашипела я. Меня коллеги, наверное, уже обыскались. И рапорт у меня в совершенно сыром виде. Плевать мне на тонкости работы, я из Томсона душу вытрясу, а результаты достану. - Пойдем, - соглашаюсь, подавая левую, здоровую руку. Я могла встать и сама, как детектив я привыкла подрываться по стойке смирно под гром выстрела в воздух, как нас обычно будили на курсах, но сейчас...мне хотелось быть той, кем я давно уже себя не считала. Не копом, а леди, которая принимает приятную ей помощь. - Четверть стакана виски, я помню.
- Мою? -
я выгнул бровь. - Пойдем.
Я повел ее вниз по лестнице. Мы вмести зашли в столовую.
И снова тут никого не было, хотя, кажется, некторые ее уже посетили.
- Ладно, -
я кивнул детективу на сое кресло и сел рядом. - Приятного аппетита!
...
Бэзил Соммерсет:
На кухне стоял восхитительный запах. И не мудрено. Стейки из мраморной говядины с грибным соусом. овощной суп-пюре, бараньи ребрышки, лазанья..
- Лиззи, ты превзошла саму себя, - похвалил я кухарку и, взяв ложечку. попробовал суп-пюре.
-Божественный вкус!
Я взял руку Лиззи и галанто поцеловал. Лиззи выдернула ее и рассмеялась:
- Бэзил, не стоит этого делать, целовал бы лучше девушек.
- Здравая мысль, Лиззи, пожалуй, я воспользуюсь твоим советом.
Насвистывая, я отправился в столовую, чтобы проверить, все ли там готово. Свежие цветы, салфетки, бокалы, тарелки и приборы ожидали обитателей дома. Я удовлетворенно покачал головой.
...
Саманта Брукс:
Валентайн Стюарт писал(а):- Тебе помочь?
Я ухватилась за протянутую руку и вылезла из бассейна.
- Девочки, встретимся позже, на ужине. Мне надо поговорить с мистером Стюартом.
И, обращаясь уже к Вэлу:
- Мне нужно переодеться.Полчаса, не больше. Где встретимся?
...
Валентайн Стюарт:
Саманта Брукс писал(а):- Мне нужно переодеться.Полчаса, не больше. Где встретимся?
- В библиотеке, - я легонько коснулся ее волос. - С мокрыми волосами в сад лучше не ходить. Я не хочу, чтобы
ты простудилась.
...
Саманта Брукс:
Валентайн Стюарт писал(а):- В библиотеке,
- Договорились
Валентайн Стюарт писал(а):- С мокрыми волосами в сад лучше не ходить. Я не хочу, чтобы ты простудилась.
Забота. Я улыбнулась грустно. В последний раз обо мне заботилась мама. Но это было так давно. Я была ещё ребёнком. А отцу всегда было некогда.
Я пошла в свою комнату,
переоделась и направилась в библиотеку. Вэл уже был там. Я подошла к нему и легонько коснулась пальцами его щеки.
...
Элеонора Бентли:
Саманта и Вэл о чем-то поговорили, потом оба вылезли из воды и собрались куда-то идти
Валентайн Стюарт писал(а):- Хорошо, - я подплыл к бортику, выбрался из бассейна и протянул Сэм руку:
- Тебе помочь?
Саманта Брукс писал(а):Я ухватилась за протянутую руку и вылезла из бассейна.
- Девочки, встретимся позже, на ужине. Мне надо поговорить с мистером Стюартом.
- Хорошо, как скажешь, - я поплавала еще немного и тоже вылезла из воды.
Пора было собираться в столовую.
Приняв душ и
переодевшись , я спустилась вниз.
В столовой уже сидели Макс и рыженькая.
Что-то они за эти дни стали совсем неразлучными.
- Всем привет, я села за стол и положила на тарелку немного лазаньи. - Приятного аппетита. Как там наши драгоценности? Ничего не нашли?
...
Валентайн Стюарт:
Саманта Брукс писал(а):Вэл уже был там. Я подошла к нему и легонько коснулась пальцами его щеки.
Я накрыл ладонь
Сэм своей - чтобы она не убрала руку.
- Я знаю, что это звучит сумасшедше, но не откажусь от своих слов - я люблю тебя,
Сэм.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Мою? - я выгнул бровь. - Пойдем.
- Коллеги, - вздыхаю я. - Они до сих пор вокруг дома рыскают. Все составлять и описывать все равно мне.
Это было странно. Это было непривычно. Спускаться рука об руку.
И я впервые за долгие годы пожалела, что на мне брюки и армейские ботинки и вместо прически воткнутый в рыжую гриву карандаш.
Максимилиан Бентли писал(а):- Ладно, - я кивнул детективу на сое кресло и сел рядом. - Приятного аппетита!
Интересно, почему я тогда, позавчера выбрала именно это кресло, улыбаясь про себя, думаю я, присаживаясь. Ммм.и есть тоже придется левой, так как правая временно непригодна для того, чтобы что-то держать.
- Приятного, - отзываюсь я с вежливым кивком, уголки губ чуть приподнимаются в улыбке. И, поманив к себе стакан с противоположного края стола, задумчиво подперла подбородок здоровой рукой. Если воры, как я предполагала, проникли не через окно (но убедиться все же стоило), то это кто-то из близких.
Все же необходим осмотр. И может попробовать поговорить с Ганнибалом? ...
Саманта Брукс:
Валентайн Стюарт писал(а):- Я знаю, что это звучит сумасшедше, но не откажусь от своих слов - я люблю тебя, Сэм.
Мне нравилось, как это звучит.
- Вэл, ты мне очень нравишься. Я не знаю, любовь ли это, но я часто думаю о тебе и мне хочется... - Почему-то словами это трудно передать, поэтому немного привстаю на цыпочки и прижимаюсь губами к его.
...
Валентайн Стюарт:
Саманта Брукс писал(а):- Вэл, ты мне очень нравишься. Я не знаю, любовь ли это, но я часто думаю о тебе и мне хочется... - Почему-то словами это трудно передать, поэтому немного привстаю на цыпочки и прижимаюсь губами к его.
Прикосновение ее губ прорвало плотину.
Чувства, с трудом укрощенные в бассейне, прорвались наружу.
Я прижал ее к себе, поцеловал - и время остановилось.
Губы к губам – это так первозданно...
Нежность томленья... неистово, странно.
Руки сомкнуты на шее до боли,
Это не я... это споры с судьбою...
Неповторимо любое мгновенье...
И поцелуи, с прикосновеньем.
Неразделимо с порывами чудо...
Чувство берется всегда ниоткуда...
Губы к губам – опаленные страстью...
Море эмоций... и... капелька счастья...
...
Саманта Брукс:
И время остановилось на этом мгновении. Поцелуй - то нежный, то страстный - захватил нас в водоворот. Я запустила пальцы в его волосы и ощутила его руки, поглаживающие меня по спине. Так восхитительно. И неправильно.
Я немного отстранилась и посмотрела в его глаза.
- Вэл, я почти обручена и мы находимся в доме моего жениха. Думаю, мне нужно сначала решить эту проблему, а потом уже бросаться в твои объятия. Понимаешь... - Я запнулась, не зная, как сказать. - Нас с Максом решили поженить наши отцы. Это всё бизнес. Проклятый бизнес, который не принесёт мне счастья. Но если я откажусь, отец скорее всего откажется от меня. Я хотела найти способ разорвать помолвку, при этом не разгневить папу, но я ещё не придумала, как это сделать.
...
Бэзил Соммерсет:
Элеонора Бентли писал(а):- Всем привет, я села за стол и положила на тарелку немного лазаньи.
А вот и наша принцесса! Я хмыкнул и, пряча улыбку, подошел к ней.
- Мисс Бентли, могу я спросить у вас, куда исчез Арчибальд? Не стал ли он жертвой Ганнибала?
Проговаривая это, я старался не рассмеяться.
- Видите ли, обнаружены мыши в вашем гардеробе, и мне позарез нужен кот.
...
Валентайн Стюарт:
Саманта Брукс писал(а):- Вэл, я почти обручена и мы находимся в доме моего жениха. Думаю, мне нужно сначала решить эту проблему, а потом уже бросаться в твои объятия. Понимаешь... - Я запнулась, не зная, как сказать. - Нас с Максом решили поженить наши отцы. Это всё бизнес. Проклятый бизнес, который не принесёт мне счастья. Но если я откажусь, отец скорее всего откажется от меня. Я хотела найти способ разорвать помолвку, при этом не разгневить папу, но я ещё не придумала, как это сделать.
- Я понимаю, - я погладил ее по щеке. - Мой отец почти отрекся от меня, когда я отказался вникать в бизнес. Но мне было проще: мы никогда не были близки, да и прожили под одной крышей всего три года - пока я не окончил школу.
Но если
ты не уверена и хочешь подумать, я подожду.
Хотя,
Макс вряд ли станет возражать - он с радостью поможет нам сбежать в Гретна-Грин.
А твоему отцу мы можем сказать, что ты просто поменяла одного наследника на другого. Табачный магнат в качестве родственника устроит мистера Брукса?
...
Элеонора Бентли:
Но поесть мне не дали. Подошел дворецкий и как-то странно улыбаясь спросил меня, где кот.
Бэзил Соммерсет писал(а):- Мисс Бентли, могу я спросить у вас, куда исчез Арчибальд? Не стал ли он жертвой Ганнибала?
- Разве сторож я брату своему? - Улыбнулась я, - но так и быть, скажу, он почивает на кресле в гостной.
Но следующие слова Бэзила мне не понравились. Если это и шутка, то плохая.
Бэзил Соммерсет писал(а):- Видите ли, обнаружены мыши в вашем гардеробе, и мне позарез нужен кот.
- И ты предлагаешь мне пойти с тобой на поиски кота и отлов мышей? - Я подняла вверх бровь и посмотрела в глаза дворецкому.
...
Бэзил Соммерсет:
Элеонора Бентли писал(а): И ты предлагаешь мне пойти с тобой на поиски кота и отлов мышей?
- Я не могу себе позволить рыться у вас в комнате без вашего присутствия, - не моргнув глазом, соврал я. - Но мне показалось, что мышь прошмыгнула под дверь, мисс Элеонора.
...