xiomara:
Привет всем!
Marian писал(а):читательница писал(а):
Может у Лизы не только фамилия, но и имя настоящее другое?!
Все может быть
Дразниться изволите? Братец ее в письме Лизой называл.. Я помню!
читательница писал(а):Александр, из ,,ах, какого мужчины'' перевоплотился в ,,просто мужчину''
А лично для меня Александр по-прежнему "ах, какой мужчина', он ничего не потерял в моих глазах. Кстати о нем.. Повествование в основном ведется от лица Лизы, а хотелось бы узнать его мысли, о чем он думает, что чувствует. Особенно в этой ситуации. Такое будет?

А то мы только гадаем, что там у него на душе.
Marian писал(а):надеюсь, что вы еще не видите сюжет целиком, а то чем мне вас удивлять?
Нет, не вижу, куда мне. Просто нетерпеливая я очень! Каюсь!

И в ожидании продолжения всякие мысли в голове вертятся.

И я уверена, что вы меня еще не раз удивите.
...
Marian:
Доброго всем дня!
Mira g писал(а):Марина, конечно все можно. У меня ОС готовая лежит - ждет только обложку)
будет-будет
Mira g писал(а):Так что определяйся с обложкой присылай - и как минимум ОС будет почти сразу на руках
В принципе, я снова по воле судьбы буду в Беларуси в начале осени. И почта должна работать между нашими странами. Так что все еще возможно...
xiomara писал(а):Дразниться изволите? Братец ее в письме Лизой называл.. Я помню!
Эх, не удалось закуртить-запутать...Глазастые вы мои)))
xiomara писал(а):А лично для меня Александр по-прежнему "ах, какой мужчина', он ничего не потерял в моих глазах
Все еще возможно... у нас ведь еще не финал. Я думаю, у него есть все шансы потерять несколько очков определенно. Он не идеальный мужчина. И тоже может быть
xiomara писал(а):Кстати о нем.. Повествование в основном ведется от лица Лизы, а хотелось бы узнать его мысли, о чем он думает, что чувствует. Особенно в этой ситуации. Такое будет?
Будет, но не сразу. Со временем. Тут придется запастись терпением. Пока мы только в голове Лизы бываем.
xiomara писал(а):И я уверена, что вы меня еще не раз удивите.
Очень надеюсь на то...
...
lisawetta:
увидела....в конце гл. 6 и в 7...
Ведь нынче был пятнадцатый день месяца, самая середина, когда в Заозерное приезжал с визитом самый ненавистный для Дмитриевского гость. Об этом, аккуратно подбирая слова, поведала ей нынешним утром в оранжерее Пульхерия Александровна, словно пытаясь через свою откровенность выяснить, что известно самой Лизе об этом неприятном обстоятельстве из жизни ее племянника.
Отчего же вы не пригласили его на ужин, mon grand cousin? – не унимался Василь, еще больше распаляясь при виде того, с каким безмятежным видом Александр занят трапезой. – А то и ночлег бы предоставили. Бедняге же до самой Твери трястись, да по зимней ночи…
Значит ещё кто то именем не обозначенный...
А вот ещё предсказание.....
Вернее сон Лизы после бала в пятой главе...
Потому что он снова повторил это имя, разрывающее ее буквально на куски от боли и отчаяния. Напоминая ей о том, кто она такая, и отчего они вместе сейчас....
Вернее сон Лизы после бала,в гл.5
В общем беру пока свои подозрения обратно....
...
Radana:
Спасибо, какой поворот событий!!!!Очень интересно, невозможно оторваться...
...
-knigomanka-:
Если честно, прошлась по всей главе глазами и только потом стала вдумчиво читать. Такое у меня было напряжение!
Вот и все раскрылось... И хоть я рада этому факту, мне до безумия жаль Лизу, когда в кабинете Александр шел, надвигаясь на нее, так охота было спрятать ее, увести подальше от всех. Злость на кукловода и не за интриги против Дмитриевского, а что предал Лизу, которая доверилась ему. Разве это любовь бросить ее в самое пекло? К Аиду? Такую одинокую и поверившую ему,заставляя ее врать и может даже убить человека. А о Лизе он вообще думал?! Не вижу я ему оправданий, никаких.
И сейчас Лиза чувствует себя дважды преданной((
Очень хочу, что бы Alex укрыл, защитил Лизу от всего мира, такого жестокого к ней. Кукловод выбрал месть, а его противник должен выбрать любовь. Контраст, так сказать

Уверена так и будет

Через мнооого испытаний
Александр даже в гневе и с любовницей в "зеленом домике" тянет к себе

Не вижу я для молодого, свободного мужчины ничего плохого в любовнице. Как я поняла это скрывалось от Лизы, слугам был запрет рассказывать кто в нем живет? Забота о Лизиных чувствах, нежелание, что бы она знала? Не важно, но меня греет мысль, что он это скрывал от нее
Александр понял, что за всем стоит
мужчина , не деньги и жадность, а как он думает чувства к другому. Как бьет его это мысль, не дает покоя (даже напился как узнал, правда это мои догадки

Ведь после той поездки все карты раскрыл). И конечно же решил, что та ночь была по приказу. Ох, буря в нем кипит.Разгневанный, преданный наломает дров наверно (( Но ведь не смотря на это Лизу никто из имения не гонит. Хочет отомстить или не может отпустить? Как по мне, что Лиза в имении еще говорит само за себя о чувствах Александра ( не могу никак его Сашей назвать

слишком просто для него )).
Я думаю Лизу никто не отпустит, но после свадьбы быть разлуке. Мои мысли
Спасибо Марина!
Это удовольствие читать твои романы, как всегда наслаждаюсь каждым словом. Глава пропитана чувствами и словами, которые так и не сказаны. Если бы многое было сказано во время...
зы: Марина, вижу обновление в теме ВОВ, но вот сил окунутся во времена ВОВ в себе не нашла. Зато пополнила свою копилку прекрасным стихотворением Ольги Берггольц, уже на нем прослезилась. Как настрою себя обязательно зайду и прочитаю. Спасибо, что не бросаешь такую эмоционально тяжелую и важную тему. ...
natin:
Кто-то в свое время отмечал
lisawetta писал(а):Надя ещё Шерлокхомовской :-) вытяжки добавила
И этот кто-то кажется всех нас переплюнул в шерлокхолмстве
lisawetta писал(а):Значит ещё кто то именем не обозначенный...
А вот ещё предсказание.....
lisawetta писал(а):В общем беру пока свои подозрения обратно....
lisawetta, если еще какие-нибудь зацепки заметишь, поделись)
Про этого мужика неизвестного я тоже не забыла, он у меня на контроле
А еще мне по-прежнему страсть как интересно, кого же Александр в первых главах романа ударил хлыстом?!
-knigomanka- писал(а):Александр понял, что за всем стоит мужчина , не деньги и жадность, а как он думает чувства к другому. Как бьет его это мысль, не дает покоя (даже напился как узнал, правда это мои догадки Ведь после той поездки все карты раскрыл). И конечно же решил, что та ночь была по приказу. Ох, буря в нем кипит. Разгневанный, преданный наломает дров наверно ((
Ира, как ты замечательно выразила этот момент про
мужчину. Соглашусь с каждым словом.
...
Marian:
lisawetta писал(а):Ведь нынче был пятнадцатый день месяца, самая середина, когда в Заозерное приезжал с визитом самый ненавистный для Дмитриевского гость
Предлагаю подумать, кто для нашего графа может быть самым ненавистным человеком, навещающим его периодически. К примеру, об кто-то в романе упоминает. ПА? Не помню точно... Но намек был
lisawetta писал(а):В общем беру пока свои подозрения обратно....
Radana писал(а):Спасибо, какой поворот событий!!!!
То ли еще будет - ой-ой-ой!
Radana писал(а):Очень интересно, невозможно оторваться...
Я прямо таки очень и очень рада, что по-прежнему интересно, несмотря на перерыв.
-knigomanka- писал(а): Злость на кукловода и не за интриги против Дмитриевского, а что предал Лизу, которая доверилась ему. Разве это любовь бросить ее в самое пекло? К Аиду? Такую одинокую и поверившую ему,заставляя ее врать и может даже убить человека. А о Лизе он вообще думал?!
Хочу заметить, что никто даже подозревать не мог, что так все обернется. Все ведь так хорошо шло. И в принципе, он всегда на расстоянии вытянутой руки. Не забываем про человека, который внимательно следит за всем происходящим в имении и аккуратно вкладывает послания в книгу.
Можно ведь и через третьи руки все контролировать. Как-то так...
-knigomanka- писал(а):И сейчас Лиза чувствует себя дважды преданной((
Тут спорить не буду.
-knigomanka- писал(а):Очень хочу, что бы Alex укрыл, защитил Лизу от всего мира, такого жестокого к ней. Кукловод выбрал месть, а его противник должен выбрать любовь.
Ключевое слово - должен.
-knigomanka- писал(а):Зато пополнила свою копилку прекрасным стихотворением Ольги Берггольц, уже на нем прослезилась.
Ты целиком его увидела? потому что во второй части его спойлер к рассказу. Все впечатление можно смазать, на мой сугубо авторский взгляд
natin писал(а):А еще мне по-прежнему страсть как интересно, кого же Александр в первых главах романа ударил хлыстом?!
Ну, все скажи и расскажи
Я вам тут вот что принесла, пока ждем главу:
...
-knigomanka-:
Marian писал(а):Хочу заметить, что никто даже подозревать не мог, что так все обернется. Все ведь так хорошо шло. И в принципе, он всегда на расстоянии вытянутой руки. Не забываем про человека, который внимательно следит за всем происходящим в имении и аккуратно вкладывает послания в книгу. Wink
А надо было подумать! тем более зная Александра.
Мало того, что заставляет врать, так и защитить не смог.
Не надо оправдывать кукловода

Он у меня в черном списке в любом случаи
Marian писал(а): Ключевое слово - должен.
Невозможного не требую от Александра
Не сейчас, позже
Marian писал(а): [ Ты целиком его увидела? потому что во второй части его спойлер к рассказу. Все впечатление можно смазать, на мой сугубо авторский взгляд
Я так и поняла, но уверена, что это не испортит мне рассказ.
Да, целиком, душу мне оно разбередило, хожу под впечатлением. Очень очень красивое и такое... пережитое на себе автором.
Скоро будет глава? Очень жду
...
xiomara:
-knigomanka- писал(а): Злость на кукловода и не за интриги против Дмитриевского, а что предал Лизу, которая доверилась ему. Разве это любовь бросить ее в самое пекло? К Аиду? Такую одинокую и поверившую ему,заставляя ее врать и может даже убить человека. А о Лизе он вообще думал?! Не вижу я ему оправданий, никаких.
Согласна полностью! Я уже высказывала как-то эту мысль. По мне, так он просто использует ее. Желание осуществить задуманное оказывается важнее ее, ее чувств, которые она питала к нему.
Marian писал(а):Предлагаю подумать, кто для нашего графа может быть самым ненавистным человеком, навещающим его периодически. К примеру, об кто-то в романе упоминает. ПА? Не помню точно... Но намек был
Как будто это тот, перед кем Александр должен отчитываться регулярно, будучи поднадзорным у властей. Сам Александр говорил об этом, как для него это унизительно! И если мне память не изменяет, Василий старался уколоть Александра этим в свой обычной манере.
Marian писал(а):-knigomanka- писал(а):
Очень хочу, что бы Alex укрыл, защитил Лизу от всего мира, такого жестокого к ней. Кукловод выбрал месть, а его противник должен выбрать любовь.
Ключевое слово - должен.
Но выберет ли сейчас? Вот в чем вопрос! Думается мне, что вряд ли.. Помучается сам и Лизу помучает.
-knigomanka- писал(а):Marian писал(а):
Хочу заметить, что никто даже подозревать не мог, что так все обернется. Все ведь так хорошо шло.
А надо было подумать! тем более зная Александра.
Да, неблагоразумно было затевать такую игру против такого человека, как Александр. Он умен и проницателен. И противник опасный!
Marian писал(а):Не забываем про человека, который внимательно следит за всем происходящим в имении и аккуратно вкладывает послания в книгу.
Может, Александр через него все узнал? Он сказал, что всему есть цена и всегда найдется тот, кто согласится на предложенную цену.
...
читательница:
Marian писал(а):он всегда на расстоянии вытянутой руки. Не забываем про человека, который внимательно следит за всем происходящим в имении и аккуратно вкладывает послания в книгу.
О, это я так поняла, может зря Бориса и Василия ,,так и сяк рассматриваем'', а Кукловод кто-то третий может быть?! (или не в ту степь пошла

)
xiomara писал(а):читательница писал(а):Александр, из ,,ах, какого мужчины'' перевоплотился в ,,просто мужчину'
-knigomanka- писал(а): Не вижу я для молодого, свободного мужчины ничего плохого в любовнице. Как я поняла это скрывалось от Лизы, слугам был запрет рассказывать кто в нем живет? Забота о Лизиных чувствах, нежелание, что бы она знала? Не важно, но меня греет мысль, что он это скрывал от нее
В принципе, тоже не вижу плохого, но я о том, что, ,,глаз и мысли положил'' на Лизу, а ,,руки другое тело ласкают'' в это время? - тут я категорична, пардон, или-или ...
Когда у них была ночь с Лизой, в это время ,,постоялица зеленого домика'' еще в имении была? (не привыкла я читать с такими перерывами, какие-то моменты упускаю

)
Конечно, Александр все-равно остается волнующим и впечатляющим мужчиной, но перестал быть этаким ,,небожителем'' в моем представлении..
Marian писал(а):Он не идеальный мужчина. И тоже может быть
Спойлер изрядной скотиной...
Вот и я о том же. Марина, насмешила этой фразой изрядно
...
xiomara:
читательница писал(а):О, это я так поняла, может зря Бориса и Василия ,,так и сяк рассматриваем'', а Кукловод кто-то третий может быть?! (или не в ту степь пошла )
Марина как-то намекала, что это кто-то третий. Но не представляю, кто это может быть. Когда я начинала читать, то металась между Василем и Борисом туда-сюда. Потом остановилась на Борисе, но в конце концов его тоже отмела. В общем, чем дальше в лес, тем меньше я находила доводов в поддержку этих двух кандидатур... Но меня смущают некоторые моменты, кое-какие фразы от лица Лизы...
Вот это:
Marian писал(а):Спускаться к ужину, видеть за столом все эти знакомые лица не было никакого желания. Как и наблюдать флер очарования, волнами идущий от прекрасной Лиди. И лишний раз бояться взглянуть на одного из мужчин, чтобы не выдать связь меж ними.
Marian писал(а):Лиза ощущала неимоверную тоску от прочитанных строк, вернувших ее на миг в прошлое, когда она была так счастлива, сама того не понимая. И ненависть к тем, кто лишил ее всего этого. К светлоглазому мужчине, который сейчас внизу, за ужином, улыбался тому, кого ненавидел всей душой.
Это было после охоты. Там были только Борис и Василь. Значит, это все-таки кто-то из них и моя логика хромает на обе ноги?
И еще был такой момент, когда кукловод назначил Лизе встречу во время охоты, там дальше шло его воспоминание о разговоре в курительной между Александром, Борисом и Василем.
И кстати, Лиза говорила кукловоду, что он видит ее каждый день.
Marian писал(а):- Вы видите меня каждый Божий день. Разве недовольно вам того?
- Я вижу каждый Божий день, как вы расположены к нему, как смотрите на него и ловите звук его голоса, - резко ответил он Лизе. – Я вижу, каким взглядом вы смотрите на него…
А может, перестать строить из себя детектива и просто наслаждаться повествованием? Я уверена, что Марина не будет нас мучить дольше, чем это у нее задумано и все откроется в нужный момент.
Marian писал(а):Я вам тут вот что принесла, пока ждем главу:
Наслаждаемся и погружаемся!
Прекрасный романс! По-моему, очень подходит к отношениям героев.
читательница писал(а):Когда у них была ночь с Лизой, в это время ,,постоялица зеленого домика'' еще в имении была?
Если мне память не изменяет, у Лизы и Александра все случилось где-то после масленицы и Прощеного воскресенья, а эта дама отбыла из имения накануне Вербного воскресенья. Стало быть, она еще была там. Да, неважно это выглядит. Но вопрос в том, посещал ли Александр ее после того, как предложение Лизе сделал?
читательница писал(а):Конечно, Александр все-равно остается волнующим и впечатляющим мужчиной, но перестал быть этаким ,,небожителем'' в моем представлении..
Свалился с пьедестала?

Ну не знаю.. Я никогда не воспринимала его как "небожителя" , скорее как мужчину, как говорится, с мощным отрицательным обаянием.

Учитывая его горячий нрав, властный характер и прочее, я с самого начала вполне допускала, что когда он все узнает, то будет вести себя, как "изрядная скотина". Может, я слишком снисходительна к нему?

По крайней мере, пока.. Посмотрим, что он дальше натворит)))
...
читательница:
xiomara писал(а): Когда я начинала читать, то металась между Василем и Борисом туда-сюда.
Ну да и я мечусь до сих пор между ними , вы правильно процитировали, вот, на основе всего этого и я пришла к таким-же выводам и вдруг, Марина подкинула что-то новенькое, сбивающее с толку..

И вновь вы правы- гадать , без толку, нужно смиренно ожидать эффектного ,,выхода автора''
xiomara писал(а):Свалился с пьедестала?
Ага

, весь такой благородный и высокомерный, до простого-земного, как-то- любить одну, а спать (пардон) с другой, не должен был-бы снисходить (опускаться), оказывается мог, да еще и как!

Он ведь Лизу обхаживал, привораживал, влюблял в себя и в то же время... вот, что не дает мне покоя!

Ну как он мог!- как простой смертный мужчина!
...
Кармен:
читательница писал(а):xiomara писал(а):
Свалился с пьедестала?
Ага Laughing , весь такой благородный и высокомерный, до простого-земного, как-то- любить одну, а спать (пардон) с другой, не должен был-бы снисходить (опускаться), оказывается мог, да еще и как! Laughing Он ведь Лизу обхаживал, привораживал, влюблял в себя и в то же время... вот, что не дает мне покоя! Smile Ну как он мог!- как простой смертный мужчина! Smile
А Вам не приходила мысль ,что Александр просто играл с ней,пытаясь понять какая цель у Elise
Marian писал(а): Его странное поведение, на которое Лиза прежде не обращала внимания, а теперь собирала по крупицам, словно бусинки на нить.
Он никогда не терял головы, как она, во время их свиданий. Верно, его кровь не убыстряла своего бега по жилам от этих горячих поцелуев, как то происходило с ней. Его, по обыкновению, цепкий взгляд, его ровный голос… У него даже дыхание редко сбивалось от той страсти, которая так и кружила ей голову. И Лиза вспомнила каждое из своих признаний, что срывались с ее губ в такие моменты. А также его ответы на них…
Никогда Александр не говорил ей в ответ, что любит. Никогда…
Такой Александр мне ещё больше стал интересен,настоящий такой мужчина.
...
читательница:
Кармен писал(а):А Вам не приходила мысль ,что Александр просто играл с ней,пытаясь понять какая цель у Elise
Нет, даже в голову не приходило

(вот такое простодушие до неприличия

) , иначе, получается - играться, манипулировать чувствами невинной , неопытной девушки в своих целях, по-моему это недостойно ,,необыкновенного мужчины'', даже свинством попахивает

(поступок Лизы пока в стороне оставим, не очень красивый, но мы то все знаем как она попала в эту ловушку). Это ,,приемы'' скорее Кукловода и то , я ему посочувствовала, узнав мотивы, но он и не рассматривался как ,,ах, какой мужчина''

.
Кармен писал(а):Marian писал(а): Его странное поведение, на которое Лиза прежде не обращала внимания, а теперь собирала по крупицам, словно бусинки на нить.
Он никогда не терял головы, как она, во время их свиданий. Верно, его кровь не убыстряла своего бега по жилам от этих горячих поцелуев, как то происходило с ней. Его, по обыкновению, цепкий взгляд, его ровный голос… У него даже дыхание редко сбивалось от той страсти, которая так и кружила ей голову. И Лиза вспомнила каждое из своих признаний, что срывались с ее губ в такие моменты. А также его ответы на них…
Никогда Александр не говорил ей в ответ, что любит. Никогда…
Вот и я, как Лиза, будто прозревая, другими глазами начинаю на него смотреть. Когда она подумала, что
xiomara писал(а):читательница писал(а):Marian писал(а):
– Я все придумала себе сама…
Эта фраза так пронзительно для меня прозвучала, так растрогала
Повторюсь: чуть не до слез! Вот и я, видимо, все придумала себе сама, видела то , чего (неужели?) не было?! Разочарование, даже легкое, всегда больно и обидно. Открытые чувства, идущие от сердца, даже если они ,,не очень светлые'' предпочтительнее холодного расчета (лицемерия, тем паче цинизма).А иначе как же ,,поднимешься надо всеми'', нет, будешь как все... (ох, простите, умолкаю, наверное надоела всем своими ,,смятенными чувствами''

)
Александр, по-прежнему великолепен! (только, кажется, лишился ореола

еще очень понравилась фраза ,,изрядная скотина''

). Лучше подождем Марину, она все расставит по своим местам!
...
natin:
xiomara писал(а):Я никогда не воспринимала его как "небожителя" , скорее как мужчину, как говорится, с мощным отрицательным обаянием
Кармен писал(а):Такой Александр мне ещё больше стал интересен,настоящий такой мужчина
Мне тоже! Я вообще люблю "плохишей" или "изрядных скотин")) Выражение Марины в мемориз))
...