Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Altair:

Croshka писал(а):
Опасный метод круче имхо.

Ого, единомышленник!

Missis Cullen писал(а):
Croshka писал(а):
Кира добавляет нерв в фильм)
Кира мне не нравится Но в "Методе" она сыграла отлично.

привет!

А я досмотрела "Метод" через "не могу". Раздражает меня Кира и все тут. Если бы не общая концепция фильма и увлеченность темой...

Это я так плавно возвращаюсь в Клуб. С меня отзыв по теме недели, да-да

...

Lilian Day:

Рина,
Цитата:
КСЮ, С АМЕТИСТАМИ!

Благодарю! Guby Сил сейчас хватает на изредка смотреть фильмы, но не на отзывы((

Ева,
average писал(а):
кто уже посмотрел трейлер "50 оттенков серого"?) Как вам?)

Внезапно понравился актер на роль Грея. Вообще трейлер интересный, но саму книгу я, к сожалению, не осилила.

...

Consuelo:

Доброго вечера всем кинолюбительницам!

Пришла я с отзывом на фильм, правда, он вне рамок "Скандальной недели", но все же решила поделиться))

«Вивальди. Рыжий священник»

Оригинальное название: Vivaldi, il prete rosso / Vivaldi, the Red Priest
Год: 2009
Страна: Италия, Великобритания
Жанр: драма, биография, музыка
Режиссер: Лиана Марабини
В ролях: Стивен Кри, Клеменси Бертон-Хилл, Джеймс Джаггер, Тиффани Малхерон, Чарити Уэйкфилд, Локлен Нибор, Кристиан МакКэй, Джорджия Кинг, Мэттью МакНалти, Мэтт Барбер и др.
Описание: Антонио Вивальди был великим музыкантом, добрым пастырем и красивым мужчиной. Его божественная музыка пробуждала в людях добрые чувства, а скромная недоступность служителя алтаря разбивала сердца придворных дам. Обет безбрачия предписывал отцу Вивальди противостоять соблазнам, вместо этого он влюбился…

Антонио Лючио Вивальди – великий итальянский композитор, музыка которого, наверное, знакома всем, даже не знающим имени ее автора. Признаться, как любитель классической музыки, я интересуюсь и ее гениальными творцами, в том числе, стараюсь находить и просматривать соответствующие фильмы. Личность маэстро Вивальди, одного из моих любимых композиторов, разумеется, интригует так же как и его бессмертные творения. Удивительно, но художественных фильмов о Вивальди практически и нет. Я нашла только два: «Вивальди. Принц Венеции» и «Вивальди. Рыжий священник». Первый фильм я посмотрела несколько месяцев назад, и он меня совсем не впечатлил. К сожалению, второй фильм так же откровенно беден. И этот факт тем более удручает, когда жизнь Вивальди наполнена событиями, как реальными, так и массой вымыслов и слухов. Уникальная личность: родился настолько слабым, что родители готовы были прощаться с своим сыном, рос в бедности, однако быстро был обнаружен его талант в музыке, в частности, добился виртуозного мастерства в игре на скрипке, в юности принял решение стать священником, потому как это помогло бы реализоваться музыкальному дарованию, в 25 лет рукоположен в сан священника, покорил своей музыкой всю Европу еще при жизни, имел множество поклонников, однако, умер в нищете и на чужбине, практически, в одиночестве. И это только поверхностный обзор судьбы гения.

«Рыжим священником» (или «красным священником») Вивальди называли современники по простой причине – огненный цвет волос пастора. И в фильме это хорошо обыгрывается. Однако многое в биографии Вивальди не просто переделано, но и попросту выдумано. К примеру, связь с некоей Лаурой Падаван, дочерью аптекаря и самой практикующим медиком. Скорее всего, вся эта история, начиная от личности якобы существовавшей возлюбленной священника и до событий завязавшегося между ними романа, является выдумкой. В этом плане намного логичнее поступили создатели фильма «Вивальди. Принц Венеции», выстроив некую романтику вокруг оперной певицы Анны Жиро, с которой долгое время тесно сотрудничал Антонио Вивальди, при этом не переходя черту дозволенного в их взаимоотношениях. В фильме «Вивальди. Рыжий священник» Анна так же появляется, но как откровенно второстепенный персонаж. Здесь же полномасштабное грехопадение, причем поведение Вивальди логичнее, чем у его возлюбленной Лауры, эмансипированному мировоззрению которой можно только удивиться.

Финал фильма показался невразумительным. Последний кадр картины на хорошей ноте, а потому, вдруг, идут титры, с описанием последних дней жизни Вивальди, далеко не таких радужных, а попросту трагических. Следовательно, нет логической связки, как до такого конца дошла судьба маэстро.

В целом, как я уже написала выше, фильм бедноват. Диалоги порой весьма странные. Декорации оставляют желать лучшего. Актерская игра не блещет, но не могу не признать своеобразное обаяние Стивена Кри, сыгравшего главную роль, все же у него очень приятная, мягкая улыбка. Так что рыжий священник вызывал исключительно приятные эмоции, даже несмотря на все минусы ленты. Или, может быть, на меня как-то действуют рыжие кудри))) И самое главное – Ее Величество Музыка! То, что она гениальна даже говорить не стоит, но приятно, что в фильме ее много и играет ее профессиональный оркестр.

Оценка – 4 с большим минусом.
С надеждой на будущие фильмы о гении Антонио Вивальди.

KaiSatoru писал(а):
Кристи, тут не спорю - очень на любителя. Но после Осимы Триер очень легко с Нимфоманкой идет))

Рин, я даже "Нимфоманку" не смотрела и вообще господина Триера не знаю, только что-то слышала. Вот такая я невежда. Hun Но видимо "Нимфоманка" - это какая-то совсем жесть.

...

KaiSatoru:

Киноледи, хорошего вечера!

Хотела сказать, что Скандальное оно на то и Скандальное, что вызывает ряд и отрицательных эмоций в том числе. Вообще такое кино редко смотрят для сопереживания, оно слишком "островато", порой больше отталкивающее, чем приятное.
Поэтому смело пишите, что фильм не пошел.

Империя чувств | Ai no corrida
Год выпуска: 1976
Жанр: Эротика
Выпущено: Япония
Режиссер: Нагиса Осима
В ролях: Тацуя Фудзи, Эйко Мацуда, Аои Накодзима, Ясуко Мацуи, Мэйка Сэри, Канаэ Кобаяси, Тайдзи Тонояма, Киёдзи Коконоэ

Пожалуй, одна из самых эротичных и в то же время непостижимо глубоких драм о всепожирающей, выходящей из под контроля плотской страсти между молодой японкой Садой и ее хозяином, которого она в конце убивает, отрезав ему пенис. Самое интересное, что основан фильм на реальных событиях. Четыре дня ходила Сада с отрезаным пенисом по улицам Токио, а когда ее арестовали, она сияла от счастья. Суд над ней потряс всю Японию, к ней проявили снисхождение, и она была оправдана, получив странную популярность. Произошло это в 1936 году. В 1976 году фильм "Империя чувств" стал сенсацией Каннского фестиваля, где его назвали "первым великим эротическим фильмом". Он также получил Специальный приз на МКФ в Чикаго и приз Британской киноакадемии. Несмотря на это, в Японии фильм "Империя чувств" был показан в укороченной версии (83 мин.), а в Америке и Европе был вообще запрещен к широкому показу

Мысли
Очень откровенное, даже по японским меркам, кино. Почти ничем не прикрытая похоть тел. Именно тел, потому что сами герои не могут даже контролировать себя. Они поглощены экстазом совместного слияния. И уже становится ничего не важно. Почти весь хронометраж - это совокупления без цензуры. Иной раз даже уже воротит от прямоты "кинотекста". Концовка жуткая, но очень в духе японской ментальности. И самое главное - фильм снят на реальных событиях.
Советовать такие фильмы сложно, но для своего внутреннего кругозора, я считаю, смотреть это нужно.

Consuelo писал(а):
Пришла я с отзывом на фильм, правда, он вне рамок "Скандальной недели", но все же решила поделиться))

Кристинчик, за что спасибо! Всегда рада видеть твои отзывы

Consuelo писал(а):
Рин, я даже "Нимфоманку" не смотрела и вообще господина Триера не знаю, только что-то слышала. Вот такая я невежда. Но видимо "Нимфоманка" - это какая-то совсем жесть.

Я после форумных каникул летних организую тоже недельку Триера))) Обязательно познакомлю.
На самом деле, Нимфоманка очень зрелое и интересное кино, но я не включала фильм, п.что Триера лучше отдельно. Пока мне оно по изложению оказалось самым близким из Скандального, так сказать.

Lilian Day писал(а):
Сил сейчас хватает на изредка смотреть фильмы, но не на отзывы((

Главное смотришь)) А там может и родится что

Златик, какие люди в Голливуде!
Жду, конечно, отзыв.

Ириш шлю спасибы за отзыв! И ты первая на него написала.

Missis Cullen писал(а):
Я бы назвала это кино "странный фильм о странных людях".

У нас тут сейчас все фильмы такие

Croshka писал(а):
Обыкновенное сердце.

Спасибо я сегодня хочу оценить

Заинтересовало
Croshka писал(а):
Нить первая: гомосексуалисты и весь остальной мир.

Croshka писал(а):
Джулия Робертс - врач в инвалидной коляске.

...

Altair:

Croshka писал(а):
Актера в жерло Роковой горы. Актрису туда же, но предварительно сдать оркам.

average писал(а):
Девочки, кто уже посмотрел трейлер "50 оттенков серого"?) Как вам?)
Очень горячиий Wink

А что тогда скажите насчет вот этого фан видео по "Оттенкам"?

По мне круче даже трилогии вышло . И герои более точные все же.

Croshka писал(а):

Цитата:
А я досмотрела "Метод" через "не могу
А я смотрела не отвлекаясь) мне нравится, когда Юнг садится у нее за спиной и задает вопросы.
И то, что психоз отражается на жестах - физически, тоже интересно смотреть.
Не фанат Киры, но там я ее оценила)

"Через не могу" из-за Киры

В отношении всего остального - просто потрясающее. Момент в самом начале, когда ее ломает и она даже говорить не может - это что-то.
И в конце (сцена в корете) - отголоски того же поведения. Все же правильно говорят, что некоторые психозы излечить невозможно.

Missis Cullen писал(а):
altair писал(а):
Юльчик , привет!
Златик, привет! Только я... это... Ира я)))
И мы ждём твою работу в "Зной"!)))

Я лошарик!

Золотце (избегает обращения по имени помятуя оплошность) , прости меня, у меня походу косоглазие и маразм прогрессирует

Missis Cullen писал(а):

Всё ждала, когда же начнётся БДСМ в правильном понимании этого понятия) И ещё меня жутко раздражала внутренняя богиня, или как там? В общем, экранизацию буду смотреть вряд ли

А как же подсознание, которое цепляло очки на каждой странице и "Я разбилась на осколки"?

С БДСМ прокатили так прокатили - так и хотелось научить Грея быть чем-то больше, чем хлюпиком с извечными страданиями.

KaiSatoru писал(а):

Империя чувств

Записала. Сегодня гляну.

KaiSatoru писал(а):
Златик, какие люди в Голливуде!
Жду, конечно, отзыв.

*гы!!* Риночка, да ты так все знаешь..

Обещания надо держать. Поэтому я тоже буду с отзывом "по странному кину о странных людях".
пойду тебе лс накатаю пока что
ссылки на Трубу кидать-то можно? а то висит краснота такая наверху...

...

Altair:

Croshka писал(а):
Разве это не отдельный и не связанный с оттенками клип Mine?))
Смотрели соблазняли ужас-ужас)))
Клип хорош)

А есть вот это (смотрим вкладку INFO)

Не, ну может врет буржунет

...

La comtesse:

Немного (или много) не в тему скандального кино, но вот потянуло на фэнтези очень...

«Я, Франкенштейн»

Фильм: «Я, Франкенштейн» / «I, Frankenstein»
Год: 2013
Режиссер: Стюарт Битти
Описание: Он — монстр. Он — двухсотлетний плод безумной фантазии своего создателя. Он — легенда. Мир, в котором он живет, населен древними горгульями и бессмертными демонами, которые сражаются за обладание человечеством. Величественные соборы скрывают огромные арсеналы, за дверьми научных лабораторий проводятся эксперименты по воскрешению мертвых. Война двух кланов могущественных существ достигает своего пика. И только он, Адам, монстр Франкенштейна, в силах ее остановить.

Что можно сказать об этом фильме? Пустышка в красивой-красивой обертке.
Скорее всего, в данном случае сработал эффект неоправданного ожидания. Соскучившись по масштабному и эпическому дарк-фэнтези или просто фэнтези, вдоволь понастольгировав по «Ван Хельсингу», мы с подругой решили посмотреть «Я, Франкенштейн». Трейлер обещал нам показать довольно красивые спецэффекты и любопытный сюжет, в нем мелькали летающие горгульи, а повсеместные разрушения прилагались как естественное явление.
В результате фильм не просто не выдержал сравнения с «Ван Хельсингом», он как бы вообще мало с чем его выдержал. А ведь был такой хороший задел! Не знаю, в чем причина провала — или с хронометражом ошиблись, или все-таки сценарист и режиссер подкачали. Да вроде как (если я правильно почитала в нужных местах), фильм от создателей «Другого мира», а что это такое фанатам фэнтези не нужно объяснять...

Что касается хронометража, то они действительно просчитались. Все-таки я почти уверена в том, что, если на часик его увеличить, то фильм вышел бы гораздо лучше. Но мы имеем только полтора часа (и даже меньше — час и двадцать две минуты, если без титров), за это время что-то именно масштабное показать сложно. Раз это фэнтези, то предполагается, наверное, что необходимо зрителя окунуть в придуманный авторами мир, раскрыть его подробно хотя бы с одной стороны. В данном случае нам только лишь кратко рассказывают историю самого Франкенштейна и говорят, что в мире идет война горгулий против демонов. Что за война, когда она началась и за что сражаются — непонятно (но предполагаю, что одни хотят захватить мир, а вторые пытаются первым помешать). Я сама не очень люблю длительные (затяжные то есть) сцены битв, но здесь их мне тоже не хватало! И пусть демоны так красиво рассыпались в прах, а старый особняк Иберия провалился под землю, зрелищности как таковой не хватило, чтобы замереть от восторга.

По сюжету не было ничего оригинального — это путь человека к осознанию его человечности. Надо сказать, тема очень выгодная, потому что такой вот любитель романтики, как я, всегда с удовольствием посмотрит на намеки на душевные терзания. В данном случае только одна королева горгулий Леонор верила в то, что у Адама (так она назвала Франкенштейна) есть зачатки души, но даже сам Адам в это не верил. Авторам фильма осталось только надавать в нужных местах на чувства зрителей — и уже впечатлений прибавилось бы. Но в результате фильм вышел какой-то ровненький, практически не вызывающий эмоций, и было очень мало моментов, когда ты действительно переживаешь за персонажей. Романтическая линия вышла скомканной, развивалась ровно 20 минут, а потом главному герою уже пришлось спасать героиню. Многие моменты можно было предсказать с первого кадра в начале фильма, как то битва Адама с Гидеоном, свершившаяся-таки ближе к концу. И даже заключительные слова Леонор на вопрос Адама, почему она его не убила, слова о том, что теперь он обрел свое предназначение, звучат очень пафосно в плохом смысле этого слова. Дневник Виктора Франкенштейна с описанием его опытов — по большей части вещь ненужная: за ней половину фильма гонялись все, кому не лень, но в итоге ее прочитала одна главная героиня и ничего нам не рассказала. То есть тайна создания Франкенштейна, лежащая в общем-то в основе фильма (потому что именно это так хотел узнать главный злодей), нам осталась не раскрыта. Или ее просто не придумали создатели фильма?
В общем и целом, многие сюжетные линии заявлены, но не доведены до логического конца.

И все же было что-то, что мне в этом фильме понравилось. Это спецэффекты. Да, может быть, они не самые гениальные, но все смотрелось достаточно органично и, надо признать, красиво. Так что обертка действительно удалась!
К актерской игре в принципе претензий нет, и если где-то они не дотянули, то всю вину я сбрасываю на плохой сценарий и т.д.

Сам же фильм вряд ли получит продолжение, учитывая такое количество отрицательных отзывов. И очень жаль писать больше критикующий отзыв на кино, ведь задел-то на самом деле был хороший...
Оценка: 3.

...

S Gal:

» Объявления и оргвопросы клуба!

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! preved
Дорогие друзья! Большое всем спасибо, за ваши отзывы и интересные комментарии! Serdce Serdce Serdce Они очень радуют нас и вдохновляют нас на то, чтоб сделать общение в клубе для вас, еще более приятным и интересным! tender Благодарю вас, за то, что не проходите мимо и не забываете заглянуть в наш клуб и оставить свое сообщение! Flowers
Впереди вас ждет еще много нового и интересного!

Хочу напомнить, что в воскресенье заканчивается голосование в опросе на лучшие новинки кино! На данный момент вырисовывается очень интересная картина! Интересно, какой фильм победит в опросе?
Кто еще не успел, спишите проголосовать! Именно ВАШ голос может оказаться решающим! Laughing

И приоткрывая завесу будущего, хочу сообщить, что следующий опрос будет проходить в рамках нашей рубрики посвященной нашим любимым кинорежиссерам!
В следующем месяце, в рамках этой рубрики, мы, еще ближе познакомимся с жизнью и творчеством наших любимых режиссеров, и обсудим их лучшие картины!
Ваши предложения и пожелания по поводу опроса и о том, с творчеством каких режиссеров, вы, бы хотели познакомится ближе, и обсудить в клубе пишите мне в ЛС. Мы обязательно учтем все ваши пожелания и предложения!

И ЕЩЕ, готовится обновленная рубрика посвященная нашим ЛЮБИМЫМ СЕРИАЛАМ! В ее рамках, мы сможем познакомиться с новинками в мире сериалов, обсудить лучшие из них и порекомендовать их другим, и еще найти для себя новые интересные сериалы о которых мы не знали или сомневались, смотреть их или нет! В новой теме, мы сможем проводить отдельно интересные обсуждения и опросы по сериалам и их героям!
И в связи с тем встает вопрос: о целесообразности вынесения рубрики в отдельну тему, или возможности оставить ее в клубной теме?
Будет, ли новая тема востребована? Интересно, ли вам будет посещать ее и обсуждать новинки и любимые сериалы? И обещаете ли вы заглядывать туда для обсуждений или тема будет висеть мертвой не посещаемой страницей?
Пожалуйста прошу, пишите свои соображения, предложени и пожелания, по поводу данной рубрики, мне в ЛС или в теме клуба с пометкой на Флуд! Мы все их обязательно рассмотрим и обсудим!

Так-же, принимаются предложения и пожелания, по поводу других наших рубрик и обсуждений! Есть вакантные места на должность со-ведущих наших клубных рубрик! Есть вакансия на должность обозревателя новостей из мира кино в клубе!

Еще к концу осени-зимы в планах пилотный выпуск клубного интернет журнала по миру кино! Позднее где-то к осени будет объявлено о наборе желающих добровольцев в редколлегию, для создания клубного интернет журнала!

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С НАШИМ КЛУБОМ! Впереди ждет еще много новых и интересных сюрпризов, тем и обсуждений! Обещаю, скучать будет некогда! Laughing

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ВАМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ВМЕСТЕ С КЛУБОМ КИНОЛЮБИТЕЛЕЙ!

Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.

...

Mylene:

Доброго вечера!
S Gal писал(а):
Кто еще не успел, спишите проголосовать! Именно ВАШ голос может оказаться решающим!

можно, я за Человека Паука Нового-2 проголосую ? Я бы за Трансформеров-4 голос отдала, а у Питера ни одного голоса. И, не смотря на то, что готовая ядом плеваться на создателей, которые решили отодвинуть третий фильм аж на 2018 год, голос отдаю ему
La comtesse писал(а):
В результате фильм не просто не выдержал сравнения с «Ван Хельсингом», он как бы вообще мало с чем его выдержал. А ведь был такой хороший задел! Не знаю, в чем причина провала — или с хронометражом ошиблись, или все-таки сценарист и режиссер подкачали. Да вроде как (если я правильно почитала в нужных местах), фильм от создателей «Другого мира», а что это такое фанатам фэнтези не нужно объяснять...

да, разочарование было мегагигантское хорошо еще, что я на него в кинотеатре не пошла. Ну, конечно, разочаровались мы, но хоть спецеффекты у них хорошие, и за то спасибо. Мне очень горгульи понравились.

И для поклонников Саги Звездных Войн! Компания Hot Wheels представила на фестивале ComicCon полноразмерную машину, которая ничем не отличается от любой другой обычной машины с конвеера, которые ездят по нашим дорогам. Разве сто она довольно легкая, так как многие детали сделаны из карбона. Но база и двигатель у нее от Корветта. Называется она Darthcar - и выглядит просто шикарно и сногсшибательно. Мечта

И просто милое фото Кэмбэбетча с того же фестиваля

...

Иса:

hi
Missis Cullen писал(а):
мой отзыв на фильм "Стыд"

Serdce А я была в восторге от фильма и под сильным впечатлением. Тут мой отзыв, если интересноSmile.

La comtesse писал(а):
«Я, Франкенштейн»

Serdce У меня похожие впечатления, правда немного в другом руслеSmile. Тут

================================================================================

А я таки посмотрела спектакль 2011 года "Франкенштейн".
Могу почти одним словом описать своё мнение - хороший. Или - понравился Mr. Green Ли Миллер очень заинтересовал, как актёр. Его герой - собранный из мертвецов новый человек - это по сути ребёнок. Блестяще сыграно. То, как он познавал мир, доверчивый и добрый.. сначала. Но детей легко обидеть и ожесточить. И мстил он поэтому очень жестоко. Обидно, что больше всех досталось невиновным: старику, который его многому научил, брату и жене Виктора. Sad
Что было забавным, это отец, Уильям и Элизабет - мулаты. Я понимаю, что театр - это театр и даже актрисы там играют Гамлета и другие мужские роли, но всё равно меня это улыбало. Crazy
Что ещё отмечу - страстность игры. И бездушный Виктор, и душевный, но ожесточённый Ребёнок (назову его так) - оба страстно мечтают и хотят... Один - поклонения, другой - любви. Кто больше человек из них двоих - конечно же создание.
Сильная постановка. Хотелось бы вживую посмотреть.
З.ы. Риночка, спасибо! Poceluy

...

KaiSatoru:

Хорошего вечера!

Хочу сказать большое спасибо Крошке за Обыкновенное сердце!
Он, конечно, больше драматический, чем скандальный. Но фильм шикарный! Он у меня встал на одну линию с Далласским клубом покупателей.
Такой он эмоциональный. Нервы натянуты до предела. А когда они в офисе на 1:25 разговаривали и дальше история Альберта - меня прям вывернуло душевно. Вообще, это ужасная тема, тема отрицания факта, что на самом деле мы все одинаковые и чужими друг другу нас делает не ориентация...
"они нас убивают, а мы не сопротивляемся"

Иса писал(а):
Я понимаю, что театр - это театр и даже актрисы там играют Гамлета и другие мужские роли, но всё равно меня это улыбало.

Это борьба с нашими установками))

Иса писал(а):
Сильная постановка. Хотелось бы вживую посмотреть.

Поддерживаю))) Думаю, вживую это еще сильнее!

Mylene писал(а):
Компания Hot Wheels представила на фестивале ComicCon полноразмерную машину, которая ничем не отличается от любой другой обычной машины с конвеера

Оу, Миленчик! Спасибо за новости. Жду очень 8-ой эпизод

Mylene писал(а):
И просто милое фото Кэмбэбетча с того же фестиваля

Знаешь, чем добить Шикарен!

Missis Cullen писал(а):
Ринчик, и думаю, что единственная)))
Я бы ещё что-то "отозвала", но у меня инет просто адский(((

И за Стыд спасибо! Фильм непростой, на такие нелегко мысли складывать.

...

S Gal:

Всем привет! preved Вот, тоже решила добавить свой отзыв к обсуждению, хоть фильм и не в списке, но вопросы затронутые в нем очень близки к теме.
Учительница /
A Teacher (2013)

режиссер и сценарарист: Ханна Фидель.
продюсер: Ханна Фидель, Ким Шерман, Annell Brodeur, ...
оператор: Эндрю Дроз Палермо.
композитор: Brian McOmber.
художник: Элана Фарли.
монтаж: Софи Маршалл.
жанр: драма.
длительность: 75 мин. / 01:15
ВОЗРОСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ: 18+
В главных ролях: Линдсэй Бердж, Уилл Бриттейн...

Этот фильм, рассказ о любви между школьной учительницей и ее не по годам развитым учеником.

Это вторая полнометражная картина Ханны Фидель, в которой она решила затронуть очень широко распространенную, скандальную и актуальную для штатов проблему запретных отношений между учеником и учителем. В этом фильме она пытается раскрыть и понять, ради чего собственно красивые и не очень женщины рискуют своей работой и свободой (в штатах подобные отношения уголовно наказуемы), рассмотрев отношения между молодой преподавательницей из маленького техасского городка и учеником выпускного класса. Фильм не особо увлекателен и интересен, да и местами затянут. Хотя персонажи показаны очень живо и реалистично, но юмор и манера общения в США очень далеки для нашего нормального восприятия, показанны слишком ограниченно и плоско, а диалоги кажутся немного примитивными и нудными. Да и с постельными сценами местами явный перебор. Единственным плюсом является то, что очень хорошо показана эмоциональная атмосфера, нервное напряжение, душевные терзания и чувства героини! А вот сама история изначально кажется немного банальной, глупой и не имеющей надежды на счастливый конец. А, что еще можно ожидать? Разве могло у них что-то получиться? Это не романтическая сказка про подростков, а суровая правда жизни, и в реальности такая история не могла закончится ни чем хорошим. Парень очень, легкомысленен и даже циничен, и ни о чем не беспокоится. По его отношению видно, что для него это только легкое увлечение и развлечение, и у него нет глубоких чувств! Конечно истории не достает завязки и рассказа о начале их отношений, что не позволяет в полной мере понять и раскрыть, всю глубину их чувств и отношений! Не удачный роман и увлечение учительницы влюбившейся в своего ученика здесь воспринимается очень грустным и печальным.
В этой истори главным сюжетом вероятно является вовсе не любовь, даже если это один из немногочисленных случаев, где она действительно имеет место, ведь помимо любви в сюжет вплетена еще и паранойя! Героиня на протяжении всего фильма постоянно находится в состоянии нервного напряжения, она словно является натянутой струной, которая вот-вот лопнет! Она постояно не уверенна в себе, даже когда нет повода для беспокойства, не говоря о ситуациях, в которых он есть. С начала фильма она боится, что кто-то узнает об их отношениях, а под конец фильма начинает ревновать и боится их потерять, хотя сама не осознавая того их разрушает. И именно этиcчувства, параноя и боязнь все потерять и задают направление развитию отношений, что приводит к вполне логичной и печальной развязке. Хотя судьба героини в некоторой степени вызывает жалость и сочувствие, она сама создает себе сложные ситуации, позволяющие не жить ей реальной жизнью и жалеть себя. И в конечном итоге впадает в некую пучину отчаянья и безумия сама все разрушая.
В этом фильме показано, что в отношениях подобного плана существует множество ограничений, и ясно, что они обязательно развалятся,
поскольку не отличаются крепкостью из-за незрелости одного из участников. Они лишь предоставляют заманчивую возможность нарушить правила и почувствовать прилив адреналина.
В этой истории Ханна Фидель побуждает зрителей подумать о том, какие реалии жизни и изъяны скрываются за красивыми и романтичными историями о неравной любви! Хотя, здесь трудно понять, что именно это было на самом деле — настоящая любовь или настоящая слабость.
Подитожив скажу, что фильм не в ызывает особого восторга, скорее после него у меня после просмотра впечатления остались нейтральными. Не скажу, что стану его пересматривать второй раз, и не стану его рекомендовать другим. Но на мой взгляд его можно посмотреть один раз чтоб в общих чертах познакомиться с подбной не приукрашенной стороной реальной жизни.
В итоге моя нейтральная оценка фильма на 3 балла.

...

La comtesse:

Доброе утро (уже утро??). Вот и я посмотрела в рамках скандальной недели фильм. Долго думала, что бы выбрать из списка, но в итоге остановилась на фильме, которого в списках не было вообще. Просто удачно о нем вспомнила.

Фильм: «Табу» / «Gohatto»
Режиссер: Осима Нагиса
Год: 1999
Описание: В начале фильма молодой и красивый юноша Содзабуро поступает в Синсэнгуми, элитное подразделение полиции под руководством Кондо Исами, призванное защищать сёгунат от бунтовщиков. Он бесстрашен и умело управляется с мечом. Но его внешность очаровывает всех остальных участников группы и заставляет их бороться между собой за внимание Кано.

PS: обещалась Миленчику показать отзыв и предупредила готовиться к ужасам.

Очень давно я собиралась посмотреть этот фильм, но все никак (причин и отмазок могу написать много), и спасибо большое скандальной неделе за то, что наконец-то подарили мне повод это сделать.
Хотя, честно говоря, особой скандальности тут и нет. По ряду причин:
1) Для феодальной Японии того времени подобная любовь не была скандальной, наоборот, вполне себе естественной. Более того, если любовь к женщине считалась даже слегка приземленной, то любовь к мужчине («другу, с которым иногда можно спать») воспевалась в стихах и просто воспевалась. С точки зрения современных взглядов — да, ломает стереотипы, а вот для того времени нормально.
2) Фильм просто невероятно тонкий и красивый, и эта его лирика затмевает всю приземленность однополой любви. И хотя там нет ничего поэтического, но лишь ряд образов и символов да качественная режиссура / операторская работа / сценарий делают из фильма лирику.
3) Фильм по сути-то вовсе не о запретной страсти, а намного глубже. В общем-то, если бы на месте героя была девушка, то сюжет бы совсем не изменился, да только откуда в самом сердце отряда шинсенгуми девушке взяться (это вам не «Хакуоки»).
4) Всего одна откровенная сцена, и максимум, что нам показали, - это обнаженные плечи и часть спины.

Итак, середина XIX века. Под угрозой войны Япония, бывшая 250 лет страной, закрытой для иностранцев, вынуждена разрешить европейским и американским кораблям войти в главные порты страны. Некоторые южные провинции посчитали этот шаг предательством по отношению к традициям и, вспомнив, что когда-то давно страной правил император, который сейчас выполняет роль красивой куклы на церемониях, начали собирать военные силы против сёгуна. В свою очередь сёгунат стал укреплять свои позиции в центре страны. Одним из отрядов для защиты сёгуна и стало новое ополчение, или шинсенгуми. Только вот все родовитые самураи уже давно были при должностях, и пришлось начальникам ополчения (к слову, те тоже происхождения не высокого) набирать народ почти с улицы. Так в отряд и попал главный герой Кано Содзабуро.
«Красота может отдаваться многим, но никогда не будет никому принадлежать». Это слова одного из японских классиков Юкио Масима как нельзя лучше характеризуют фильм. Красота не принадлежит никому, но сколь многие будут за нее бороться всеми честными и не только способами! Главный герой — Кано Содзабуро — это символ. Символ красоты, как цветущая сакура. Но разве можно взять в плен цветение сакуры? Оно мимолетно и ускользнет от тебя в любом случае, как бы ты не пытался продлить его. Содзабуро обладает очень красивой внешностью — бледным лицом, холодными глазами, длинными и черными, как смоль, волосами (идеал с точки зрения японца). И происходит вполне естественная вещь — все приближенные к нему хотят его заполучить.
В самом начале фильма нам рассказывается об уставе шинсенгуми — очень суровом уставе (многим пришлось сделать сэппуку из-за него), но сохраняющем твердую дисциплину в отряде. И вот этот женственный мальчик, хоть уже и воин, вносит сумятицу в отряд самураев, которых гордились своим хваленым хладнокровием! Это фильм в первую очередь о влиянии темных страстей на человека. Они делают сурового воина одержимым, способным из-за ревности на самые отчаянные поступки. Замкомандир отряда чувствует, что этот новичок несет с собой зло — мало того, сейчас, в военное время, ничто не должно отвлекать самурая от его бусидо / пути воина, тем более такое чувство, как любовь (да нет — страсть, вожделение), так еще что-то темное скрывается в самом Кано: за его прекрасным лицом прячется темная душа. Но все попытки Хидзикаты решить ситуацию мирным путем обречены на провал...

В этом фильме много нераскрытых тайн. В действительности прямо не говорится, что Кано сам убивал своих любовников. О Кано вообще известно очень мало, как и о его душе. Демоном называет его Хидзиката отнюдь не потому, что он соблазняет, а потом убивает (повторюсь — об этом вообще в фильме не говорится). Хотя личность он, конечно, не очень приятная. Демон он оттого, что его появление нарушает порядок этого мира. А, значит, он должен быть уничтожен. Кадр, которым заканчивается фильм, просто потрясающий: Хидзиката под дождем рубит цветущую сакуру. Ради поддержания равновесия можно пожертвовать красотой. Но Хидзиката знает, что это выход только из данной конкретной ситуации, но не решение проблемы вообще. Вместо Кано будет кто-то другой. Всегда, когда есть табу, запрет, всегда будет соблазн нарушить его, будь то жесткий устав шинсенгуми, держащий всех в отряде в строгой дисциплине, или же сковывающие страну устаревшие традиции и обычаи, тянущие ее вниз.
Чего Хидзиката не знает, так этого того, что сёгунат падет через четыре года, уйдет вместе с устаревшими устоями. Он сам погибнет, продолжая отстаивать эти традиции, сумев решить эту проблему в своем ополчении, но не справившись с ней в бОльшем масштабе. Однако и тогда нельзя будет назвать проблему решенной, ибо она вечная, существующая в любое время и в любом из миров.

Фильм на самом деле на первый взгляд прост, но у японцев всегда есть второе и третье, и четвертое дно. Рамки постепенно раздвигаются: от небольшого отряда до масштаба всей страны (то есть на самом деле фильм и о закате самурайства и сёгуната как оплота самурайства вообще) и — больше — всего мира. Поэтому в действительности фильм очень сложен, и я вынуждена признать, что больше в нем недопоняла, чем поняла. Но осталась очарована!

Теперь немного об актерах и остальных героях. Так уж получилось, что я слегка знакома с исторической основой фильма и знаю о многих реальных исторических лицах из фильма.
Хидзикато Тосидзо получился по характеру не совсем такой, каким его рисуют хроники того времени, но качества командира Такеши Китано сумел передать прекрасно: твердость, ум, проницательность. Правда, хроники описывают Хидзикату еще «красивым, как актер», большим охотником до женщин и выпивки и демоном с дурным характером. Я очень уважаю Такеши Китано, но (по традиции какой-то просто) в данном фильме Тоши выглядит намного старше, чем ему было в 1864 году — а было ему 28-29 лет. Как и Кондо Исами, кстати, тот всего на год старше Тоши.
Зато кто мне понравился, так это Окита Содзи. Вот он и выглядит на свои 22 года, и обладает беспечной мальчуковой улыбкой, и слывет лучшим мечников в отряде (что соответствует историческому факту). Герой, несомненно, очаровывает и привлекает к себе, и ты забываешь о том, что он по сути тоже хладнокровный убийца. Настолько хладнокровный, что с такой же беспечной улыбкой отправился убивать Содзабуро, с какой ловил рыб с мальчишками на берегу реки. Окита, кстати, тоже нарушает запреты (хоть и немного не те, что поклонники Кано), но Хидзиката не волнуется нисколько по этому поводу, ведь Окита, в отличие от многих членов отряда, знает, как уметь контролировать разумом свою жизнь.

Отдельно хочется отметить бытовую сторону фильма - вдоволь можно насладиться интерьером и одеждой самураев эпохи Бакумацу.

Фильм, несмотря на философскую проблематику, очень динамичен, и что-то мне подсказывает, что через пару лет мне захочется его пересмотреть. А пока — спасибо ему за пищу для размышлений!
Оценка: 5

PS: что меня поразило очень - исполнителю главной роли, актеру Рюхей Мацуда, на момент съемок было 15 лет! Во-первых, он в кино не выглядит. А, во-вторых, в таком юном возрасте и такая сложная роль!

...

Talamaska:

Норвежский лес

А я с отзывом! Не очень скандальное кино! =) Хотя... что для кого является скандалом)

Норвежский лес
Япония, 2010.
Режиссер - Чан Ань Хунг
Композитор - Джонни Гринвуд

"Норвежский лес" (по роману Харуки Мураками) kinopoisk

37-летний Тору слышит в гамбургском аэропорту мелодию песни Beatles «Norwegian Wood» и переносится мыслями в свою юность — в 60-е годы, когда он был токийским студентом тяжело переживавшим смерть своего лучшего друга, совершившего самоубийство…

Даже не знаю с чего начать...
Наверно с музыки - с самой первой ноты музыка выстраивает все настроение на просмотр. Ведь даже само название романа/книги - музыкальное, взято из Beatles «Norwegian Wood».
Композитор постарался на славу - музыка идеальна и дополняет каждый кадр... Не прочувствовать сердцем если, так ушами погрузиться...
Вот слушаю музыку под титры и снова погружаюсь...

А вот теперь о фильме. Сразу скажу - книгу не читала. А фильм захотелось посмотреть совершенно случайно - увидела постер и посмотрела трейлер - влюбилась в музыку.
И не прогадала.

Ах эта неторопливая, изысканная, бесконечно трогательная Япония. Скромность, вежливость, стыдливость, высокие чувства с одной стороны. И такие искрящиеся эмоции, яркий мир с оборотной стороны. Японцы - такие японцы. Не прочуствуешь их - не поймешь ничего.
Как же я восторгаюсь актерами - они так красиво передали свою Японию. А главный герой, актер Мацуяма Кэнити просто меня сразил!

Фильм наверно можно назвать любовным треугольником. Как Ватанабе нашел свою любовь, преодолев внутренние барьеры. Такие трогательные сцены между героем и его девушками. Фильм очень реалистичный и многое показывает не привычно не радужно. Даже грустно стало.... Трагедия, смерть, сумасшествие и тут же любовь, секс, привязанность...

Виды очень красивые, сьемки природы восхитительные! И с такой музыкой - это на самом деле дзэн... Закрыть глаза и слушать музыку и природу. Я как будто там оказалась, в лесу, на побережье.. Соль на губах ощутила от моря и слез героев.

Даже не знаю, советовать фильм к просмотру или нет.
Почитайте другие отзывы и решите сами.
Я же в полной прострации, для меня японское искусство так действует периодически. И я очень рада этому чувству.

Мацуяма Кэнити отлично справился, меньшего и не ожидалось от актера, оживившего на экране "Эла" из "Тетради смерти".

...

Stella Luna:

Всем добрый вечер!

Я с новинкой проката: Домашнее видео.

США, 2014.
Режиссер: Джейк Кэздан

Скажу сразу, воскресный поход в кино большой компанией, это никакого тебе Короля сафари , но зато отзыв на полускандальное кино Wink

Сюжет прост: Пара молодых людей встретились, полюбили друг друга (романтическая трактовка), превалирующая на экране, любящие заниматься сексом, решили пожениться, о чем сообщили своим родителям. Те в свою очередь дали им напутствие, о том, что об интимных отношениях придется забыть. Собственно, в этом герои и убедились через пару лет совместной жизни: дети, работа и быт заели их. И. чтобы внести в отношения перчинку они сняли секс-видео, которое герой по ошибке загрузил во все планшеты, которые он раздаривал. Тут и начинается условный экшн: герои пытаются вернуть все устройства, попутно попадая в разные курьезные ситуации.

От себя:
Положительный момент: тоже хочу иметь в 41 год такую фигуру как у Камерон Диаз Laughing
Разные моменты: История с планшетами какая-то надуманная. Герой как бы такой олигарх, который гоняется за новинками ай-ти, а старые устройства отдает направо-налево, оставляя загруженную раннее музыку, в качестве презента новому владельцу. Понятно, в США платные контенты, но как-то..странно
Сын друзей героев - доктор Зло, исполнен мальцом неплохо. И шантаж, и злобные реплики присутствуют, особенно, в соотнесении с его возрастом по отношению к гл.герою.
Категорически против проведенной экзекуции над собакой! Пёса не тронь
Что могу сказать? Фильм в традициях Американского пирога. Веселых шуток было раз, два, три, может, четыре, не больше. Смысл в конце пытались привить, но вышло сумбурно, никто не понял, что они имели в виду, и сами они тоже, думаю, не поняли Laughing
Вывод: посмотреть и забыть. А, можно, и не смотреть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню