Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>14 Апр 2021 14:48

Здравствуйте, друзья! С вами я, Пилип Бобросович Фарфоров и это шоу «Маска»!
Уверены, что обладаете уникальным узнаваемым стилем? Или наоборот, что способны писать так, чтобы предвосхитить все ожидания и остаться неузнанным? Тогда рискните принять участие в нашем шоу, если не боитесь!
Итак, встречайте – наш первый конкурсант - Русская Печка! Кто же скрывается под этой Маской?

Русская Печка

Пых. Русская печь пышет жаром. Запах горящих березовых поленьев дразнит и манит погреться. Потрескивает огонь в самом сердце печи и дарит несравнимое ни с какими электрическими обогревателями тепло.
Печь большая. Не в каждый дом позволишь такую. Да ей и не особо хочется покидать свой. Ведь друзья могут прийти сами. Помочь ей затопиться, приготовить что-то вкусное.
Особенно печь любит наблюдать за процессом приготовления пшеничных пирожков. Она всегда разговаривает с тестом, пока то набухает. Успокаивает его. Готовит к тому, что скоро раскатают, начинят и положат в неё. И начнется волшебство. Сырое несъедобное тесто превратится в ароматную выпечку с тонкой хрустящей корочкой, которую не терпится попробовать. Осторожно, не обожгите пальцы.
Лучше дождитесь, когда стомится мясной гуляш или дойдет борщ в кастрюльке - печи в радость баловать друзей. Она даже в небо дым пускает, чтобы все окружающие увидели и пришли к ней на обед или ужин. Пых.
После усиленной работы, когда дрова догорели, а выход трубы закрыт, печь довольно выдохнет и почешет нос от скопившегося пепла. В следующий раз она обязательно предложит кружевные блинчики и топленое молоко. Она знает, что лучше неё никто с этой работой не справится. А пока можно смотреть на звездное небо через трубу-телескоп и дремать до начала бледно-розового рассвета.

>18 Апр 2021 20:53

Дорогие мои, Пилип Бобросович, снова с вами и готов представить следующую Маску! Помните, что за ней может скрываться абсолютно любой игрок, который есть на карте...итак, встречайте наш второй конкурсант - Тиранда из Варквафт 3. Отгадаете эту МАСКУ?

Бездонное ночное небо над древним лесом дышало вечностью звезд. Их трепещущий, словно крылья мотылька, серебристый свет тянулся к Тиранде, путался в раскидистых ветвях и таял, будучи не в силах совладать с тенями. Свет неотделим от тьмы, как и день от ночи – этот порядок вещей правил миром. Всегда. Даже в страшные для эльфов, смутные времена. Однако сейчас жрица богини Элуны всерьез волновалась о будущем Ашенваля.
Лес жил множеством звуков. Шелестом ветра, играющего листвой и высокими травами. Беззаботным стрекотанием кузнечиков. Уханьем совы, которая, облетев свои владения, сидела на толстой ветке. Но сегодня он молчал. Настороженно и напряженно замер в тревожном ожидании. Опасность надвигалась неотвратимо. И звалась Пылающим Легионом.
Возвращение хаоса было лишь делом времени. Сейчас уже Тиранда осознавала это, с беспокойством глядя в чистое и высокое небо, где сияла луна – олицетворение почитаемой богини. Жрица отчаянно нуждалась в помощи, совете или даже – невообразимое – благословении. Однако Элуна хранила молчание. Конечно же, она не могла одобрить задуманное эльфийкой. И Малфурион непременно попытался бы отговорить. Заверить в том, что вместе они непременно найдут решение.
Будто бы приходилось выбирать. Пылающий Легион уже подступал к Ашенвалю и угрожал всему живому. А ночные эльфы были слишком слабы, чтобы игнорировать такого союзника, как необычайно одаренный чародей, запертый в темнице. Пока он находился в своей тесной камере под горой Хиджал, наверху сменялись века. Прошло десять тысяч лет. За такой длительный срок даже самый крепкий и здравый разум мог пошатнуться. Но только не его – Тиранда в это верила.
Иллидан Ярость Бури всегда был неудержимой, сумасшедшей стихией. В его янтарных глазах горело это пламя. Манящее, неуправляемое и пугающее, вместо поленьев требующее знаний и всесилия. Тиранда не могла отдать ему свое сердце. Сжечь себя в огне. Поэтому и выбрала другого, знающего меру и способного подарить покой – Малфуриона.
Все это было так давно, что едва ли сохранилось в душе место чувствам и воспоминаниям.
Однако в груди что-то ныло…
Бесшумно прорезая высокую траву, жрица Элуны пересекла залитую серебряным светом поляну и вновь ступила под сень дубов. Она почти добралась до входа в подземелье. Решительно и без оглядки двигаясь вперед, не давая себе возможности остановиться. Некогда еще раз взвешивать все за и против, искать нечто в глубине своего сердца. Время невозможно обернуть вспять, оно двигалось только вперед.
Сейчас ей просто нужна была помощь. И не только ей. Ашенваль готовился к страшной войне с ордами тварей Пылающего Легиона.

>21 Апр 2021 15:17

А Пилип Бобросович с интересом смотрит на обсуждение наших Масок. Интересно, есть ли среди них правильные ответы? Или же наши Маски так хорошо "замаскировались", что угадать их будет крайне сложно? Помните, что самому догадливому из вас будет приз.
Ну, а я рад представить вам нашего третьего конкурсанта - это Кэр Лаэда из произведений Ника Перумова. Угадаете, кто скрывается за этой Маской?

Кэр Лаэда

Мир изменился. Я понял это, едва открыл глаза.
Сколько лет прошло?
Год, тысяча лет?
Все стало совершенно другим.
Я стоял на небольшом холме, смотря на раскинувшийся подо мной город. Огромный город. Миллиарды странных четырехколесных телег мчались по широким лентам дорог, люди спешили куда-то. Огромные дома и стекла и камня. Грохот и шум. Ароматы чего-то едкого, еды и дыма.
Этот город не мог быть порождением Мельина или Эвиала. И уж точно это была не Долина Магов.
Я пытался всем сердцем и душой нащупать хотя бы искорку магии, но не находил ее в этом мире.
- Эй, мужик, чего тут встал? - меня довольно грубо пихнули в спину. Я обернулся, слегка сузил глаза. Мое тело было все еще сильным и натренированным, но и во мне не было магии.
- Я заблудился, можете подсказать, где я сейчас?
- Планета Земля, - рассмеялся один из молодых людей. Но заметив в моих глазах искренний интерес, - Эй, ты чего реально не знаешь где ты? Пить надо меньше! Это Москва. Помощь нужна? - уже тише и без задора спросил парень.
- Благодарю, вашего ответа достаточно. - Я кивнул ребятам и стал спускаться в город. Компания молча смотрела мне вслед, не решаясь ни окликнуть, ни остановить.
Я же обдумывал сказанное молодым человеком. Это не Мельин, это не Эвиал, это Земля... И я совершенно ничего не мог выудить из своей памяти про эту планету. Про этот мир, лишенный искры магии. Тысяча вопросов и не одного ответа. Как я вообще оказался в этом мире и как из него уйти? Где же моя дочь, Рыся? Сердце сжалось от тоски и боли от утраты. Я слишком долго спал... быть может Рыся уже покинула мир живых. Нет, нет, драконы живут очень долго. Дольше, чем я мог быть в спячке.
Но теперь мне предстоит разобраться, что это за мир. И я обязан найти дорогу домой.
Жди меня, Рыся, я же иду.

»» 26.04.21 12:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>27 Апр 2021 17:40

Вы скучали по нашим МАСКАМ, друзья? А они вернулись! Интересно, оказался ли кто-нибудь из вас правым и узнал кого-либо из наших конкурсантов? Поживем-увидим. А я старательно все это время нашивал стразики и блестки, и готов вам представить не два и не три, а целых ЧЕТЫРЕ новые маски! Да-да. Итак, отгадаете, кто из сказочников скрывается за ними?

Безумная вишня

Вишни бывают рааааазные, чёрные, белые, крааааааааааасныееее.
А вы не знали, что изначально песня была о вишнях? Будете знать.
Цвет сакуры падает на лицо девушки.
Розовое на белом.
Быть весне.
Вы не обращайте внимание, я немного того. Вспомнилась мне молодость вдруг. Думаю, падать уже, или ещё повисеть? Вроде спелая, а вроде не совсем.
Медитирую. Гложет меня червь сомнений. Большой такой червь. Жирный. Настоящий, что ли? Не может быть. Ужас какой. Фу. Вон из меня. Изыди! Кто тебе разрешал в меня влезать? Я приличная вишня! Неважно, что ранняя. Ирод окаянный. Или урод? Кто припомнит? Я такая молодая, а этому изречению сто лет в обед.
Кажется, вышел. Полегчало. Медитирую.

- Мань, смотри, какая вишенка. Так и просится в рот.
- Нечего всё в рот тянуть! Она червивая. Видишь, дырочка.
- Давай проверим?
- Да ну тебя! Там ещё полно вишен. Собирай, а не рот разевай.
- Тоже мне, Пушкин.
- И не бубни. Мама вишню ждёт. Пироги кушать, так мы мастаки, а трудиться – сразу всё мешает.

«Ой, а что происходит, собственно? Почему меня сорвали преждевременно? Из меня только что червь вышел. Я хочу повисеть, на солнышке погреться, может, дырочка затянется. Никакого уважения к вишням. Надо забастовку устроить. Или войну начать. Ха-ха-ха *как бы злобный смех* Задавим всех червей своей харизмой! Не дадим воронам полакомиться нашей плотью! Долой косточки ради варенья! Ой, не то. За вишнёвое дерево, за мать нашу! Вперёёёёёд! Вот вам, соком в морду!
Ай. Ай. Ай. Больно. Зачем так грубо? Бросать. Не глядя.
О земь я стукнулась, да красной девицей не обатилась. Не судьба, видать. Я тут сейчас косточкой лягу, но не сдамся. Мне есть, что сказать. Я молодая, сочная, без червя в мясе, я прошла суровую весну две тысячи двадцать первого. Это было жёстко, но мы не сдавались.
Но пришло время, прилетел чёрный гонец из Преисподней. И звали его Ворона. И стала плоть моя кормом его, а косточка... Даже говорить не хочется. Вылетела вместе с удобрением. Новое вишнёвое дерево будет. Какой ужасный конец.

Колдун

Журчит вода, скользит меж веток,
Крутиться колесо, вращает крылья.
Все пройдет и рассыпется пылью.
Сотрутся грани, миры исчезнут.
Распахнув объятия нас примет бездна.
Бурлит в котле темное зелье,
Поможет забыться, снимет похмелье.
Глаза раскроет и ужаснешься,
В каком воплощении проснешься.
Безбрежна власть над миром бренным,
Одним из тысячи во Вселенной.
Шарит по полкам слепой взгляд,
Все на месте, всё в порядке.
Гости скоро заявятся в избу,
Не вижу, но чувствую и слышу.
Разговоров пустых река,
Попытка обмануть старика.
Кривятся губы в легкой ухмылке,
Лихие люди, сколько их вышло.
Корявыми пальцами тронуть котейку,
Пойдем-ка выйдем мы на скамейку.
Слепые глаза не видят солнца,
Они темны как дно колодца.
Вы походите садитесь за стол,
Вот каша, вот чай, а вот рассол.
Капает зелье в полные чаши,
Глоток и все в моей власти.
Зачем приходили и надо ли было,
За домом еще одна могила.
Не стоит шарахаться в лесной чаще,
Бывают разные в ней напасти.
Журчит вода, скользит меж веток,
Крутится колесо с начала века.
Дремлет на лавке черной кот,
Сколько отмерено кто ж разберет.

Яблочко (наливное)

Х-р-р-р, х-р-р-р. А?! Да выключи свет! Куда?! Вот куда потащила! Положи на место, ду...дева щекастая. Да как же, положит она. Сейчас начнется « катись по тарелочке, да покажи чудеса заморские». Я ей что, клуб путешественников. Хоть бы тарелку погрела, а то холодная будто из погреба.
Вот жизнь подневольная. Кручусь как белка в колесе, но та хоть в своё удовольствие скачет, а я? Задарма тут извращаюсь, да ревматизм с увяданием зарабатываю. Слышь, щекастая…в смысле дева румяная, достала ты меня своими фантазиями буйными. Не хочу показывать срамоту тобой запрашиваемую. Могу хоровод на лугу показать, али страду. Хоть посмотришь как другие с косами да вилами упражняются , а меж этими занятиями песни тянут заунывные.
Так нет, не привлекают сельхозработы и у окошка, вишь ли, просто так сидеть скучно. Нет за ним разнообразия заграничного. Вышла бы замуж уже. Развлекалась бы танцами у печки с кочергой, да вокруг люльки круги наворачивала, а не облизывалась на девок полуголых, бедрами срамно крутящих, во дворце султана иноземного.
Все косточки хрустят. Не иначе ревматизм начинается. Уж и бока просели, не дают нужной скорости вращения. А все почему? Потому что попалась мне дева безрукая. Не догадается воском натереть чтобы упругость кожицы повысить, ни чехольчик связать чтобы в темноте сундука спалось приятнее, ни тарелку, будь она неладна, погреть.
М-да. При а ведь трезвом размышлении все идет к тому что не возьмут её замуж. Так и придется до полного изнеможения кататься по каёмочке, со временем под моими боками стирающейся. И так узор уже еле проглядывает, но деве-то все равно. Знай показов требует.
Смотри-ка как восточные танцы затянули. Взгляд туманом подернулся, щечки раскраснелись, пальцы работы не знавшие заскользили по скатерке вышитой.
Эй! Куда тянешь, малахольная! Вот зараза! Пришлось извернуться да хвостиком в палец ткнуть. Ведь засмотревшись на султана чуть не отхватила бок зубами своими белыми. Куда я потом на обкусанном боку укачу?!
Уф! Все. Заканчиваю показ. Иди, щекастая, на сундук любимый, что возле окна широко раскинулся, да на березки родные пялься. Очень они успокаивающе под вечер шумят. А меня верни обратно в сундук! Положи в коробку расписную, да опилок теплых подсыпь. Теперь крышку поплотнее прикрой, чтоб даже полоски света не проникло.
Вот. Вот оно состояние что нирваной зовется. Надеюсь березки отвлекут деву, а то уж больно взгляд голодный у неё. Пора замуж. Ой, пораааа… Х-р-р-р, х-р-р-р.

Волшебное зеркало

Век волшебных зеркал скоротечен. Так повелось изначально. Каждый мудреный жизнью старец имеющий возможности приобретал предмет искусных мастеров горного ущелья в свое пользование. Королям необходимо было осматривать границы обширных земель своих, знать, кто затевает вражду, а иногда нет-нет да и подглянуть на дев красавиц на выданье, чтобы не обмануться идеальными портретами принцесс, так часто привозимыми ко двору заграничными сватами-министрами.
Хорошо, если зеркало в добротном доме ценилось господином и его детьми. Никто не пытался его испортить, по воле случая разбить. И зеркалу удавалось прожить не один век в доме хозяйском в бережной заботе. Но история зеркал насчитывает единицы таких судеб. Часто нами владеют маги различных наружностей и интересов, да существа иного рода. Такие существа, к примеру, как драконы. Я стал нести службу в черном замке еще при пра-пра-пра-прадраконе.
Интересу небольшого представляло всё, что я мог бы показать этому дому и его властному владельцу. Драконы не следили особо за мирской жизнью. Людей они презирали, как и весь их быт. Всё что касаемо земель они могли увидеть с высоты полета. Жгучий интерес этих существ был связан с неким обрядом. А обряд был связан с бесчисленным количеством юных ни в чем неповинных дев. И со временем, я начал понимать, что девушек-невест, которых высматривали ящуры, больше нигде не видно, не возможно было найти их во всех близлежащих землях, словно слизнуло море в пучину бездонную или поглотила сырая земля.
Раз в цикл дракон приходил высматривать вновь деву на выданье. По началу от похищения красавиц горевали, а потом жители, во страхе и желании откупиться от тварей неба, сами отдавали дочерей в "замужество" зверю. Навсегда. Называли это обрядом. В общем, смерились.
Гнездо драконье ширилось, налеты происходили всё чаще. Женщины влетевшие в когтях дракона в замок больше никогда не выходили из него. Пра-прадракон приумножал силы свои от обряда к обряду. Да, его мощь росла, а разум будто подхватывало безумием всё сильнее. От осознания происходящего в стенах дома, об убийствах невинных душ, и моя гладь помутилась. Каждый раз я старался переключать внимание охотника на другой образ, искать чего-то незначительного, чего угодно лишь бы перестать быть соучастником ужаса происходящего в замке. За что и был наказан трещиной в раме. С того раза проявления собственной воли и повелось в черном замке зеркалом не пользоваться без особой нужды из-за дурноты изображения. Я не расстраивался, лишь начал замечать, как дни становились бесконечные, а века столь ценные и в то же время короткие для зеркал - не желанными.
Ползло время. Мою гладь завещали тряпьем. Пра-пра-прадракона сменил следующий дракон, а его следующий. Быт в замке приходил в разруху. От природы своей драконы всегда враждовали между друг другом выясняя кто сильнее и достойней. Так урожденные сыны прадракона поубивали друг друга в схватке над морем. Один погиб от ран своего брата, а другой от кровопотери. Гнездо пустело. Промысел с обрядом становился редким явлением в жизни людской. Год от года всё реже и реже прилетал хищник за невестой. А потом и вовсе отчаянный рыцарь отважился пойти на драконий камень с жаждой мщения за свою любимую. В то время прадракон был стар и немощен. Женщина умерла еще в его когтях по прилету в замок от разрыва сердца. Обряд не состоялся. Праящур сбросил тело в расщелину меж скалами, скормив ее земле, за ненадобностью. Через несколько недель явился храбрый человек с оружием. Он проник в замок через ход полной сажи драконьего дыхания и угодил сразу в комнату для обряда. Прадракон, который всё это время пытался восстановить силы свои вином и вяленым мясом попросту не сумел дать отпор разъяренному человеку.
Так закончилась эра драконьей песни. Конечно, у него остался сын, который победил в сражении своего брата, а у того еще один сын, который сумел породить последнего из рода дракона.
Судьба не пощадила юношу. Его дед был одержим приумножением своей мощи, отец и вовсе стремился улететь из гнезда в поисках знаний древнейшего дракона, породившего их род.
Последнему дракону достались годы смятений и унижений. Дед до последних своих дней взращивал словом, а то и делом во внуке уверенность в никчемности, болезненности. Что, к слову, возымело в мальчике сомнений на добрую сотню лет. Хоть родня и принижала мальчика, я заприметил в нем не ограненный алмаз. Черная копна волос и белеющая кожа, словно мраморная крошка, делали глаза паренька еще более звонкими, точно лазурь вод далекого южного моря. До него не было дело ни деду ни отцу. Я стал его лучшим другом и учителем. Мы часами смотрели друг в друга. Он убивая свою скуку в черном замке, скрываясь от деда, а я наслаждаясь временем рядом с чистым созданием, пока еще без той суровой тени на лице и пустоты глаз, которые появлялись у каждого из рода дракона пошедшего через обряд.
Шли дни и в глазах мальчика я признал интерес не только к равнинам и пустошам, влачившимся вдоль синевы горных хребтов, но и к людям в деревнях.
Однажды он пришел ко мне с небольшой черствой плюшкой. Как всегда, после уроков старшего из драконов, он наскоро размазывал соль слез рукавами. Чуть успокоившись и насидевшись в тишине, его раскрасневшийся нос перестал издавать смешные шмыгающие звуки. Маленькие пальцы дербанили округлый край лепешки, осыпая крошками пол возле небольших черных ботинок. Видимо есть ему совсем не хотелось, да и хлеб он не особо берег.
Я решил показать мальчику зерно в полях, как колышется море золотистой травы на ветру, как собирают в снопы рожь, как мельник перемалывает в муку дары земли, а потом хозяйки кухни добавляют в белую тертую пыль воду, яйца и творят немыслимое, волшебное. Вмешивается руками жидкая липкая масса, поётся переливчатая песня под треск в печи дров. Настоящая магия кухни. Женщина старательно отбивает тесто об стол. В ее руках оно принимает вытянутую форму. Ловко почти незаметно работают ее натруженные пальцы, разрывая плоть массы на одинаковые кусочки для обкатки шариков - будущих лепешек. Мальчишечьи глаза жадно пожирали картинки. К тому моменту, как на стол вытащили из печи горячий хлеб, в его руках не осталось черствой лепешки, он ее скушал.
Вот так он узнавал о многих вещах касаемых быта крестьян или дней в царских покоях. Что бывают и широкие застолья, а в дом вхожи разные гости. Что человек живет совсем другой жизнью за стенами замка.
Я водил его подземельями, садами, покоями королей и сеновалами конюшен. Каждый раз наши безмолвные уроки проходили не зря, ученик был поглощен жизнью кипящей вне драконьего когтя. И дни наши проходили быстрее и ярче, чем когда либо. Пока в один из вечеров нас не поймал его отец. Освирепев мужчина ударил по глади, где всё еще плескались яркие картинки дворцовых палат в закатных лучах солнца. Поверхность в том месте покрылась паутиной мелких сколов, но не один кусочек не покинул старой дубовой рамы. Мальчика выволокли из комнаты в коридор, я долго слушал раскатистый детский рев в глубине черных стен замка.
После мы долго не виделись. Дверь была заперта в мои покои и отворилась лишь после смерти деда. Тот славный мальчик предстал предо мной взрослым мужчиной. Как и все дети дракона, он был воистину красив. За время нашей разлуки его фигура вытянулась, черты лица стали острее, а глаза печальней, неизменна оставалась взъерошенная ветром копна черных волос. Он был в траурном черном одеянии. По обоим своим родственникам, так как к тому времени и единственный родитель сгинул в море.
Мальчик уже успел позабыть про меня. Должно быть посчитал зеркало разбитым. Да и долгая разлука наша прошла в учениях и наставлениях сильного из рода своего. Какой он теперь, последний из своего рода?
Я был так рад нашей встрече, что принялся демонстрировать сквозь собственную тусклую гладь мышку полевку, петляющую осторожно в корнях деревьев. Картинки менялись, радости от нашей встречи не было предела. Пока я не заметил, что мой старый друг не увлечен всем тем, что силился скорее показать я. Он ждал, чего-то ждал. И я замедлил бег. Мои картины сменялись крестьянским бытом, лесными дорогами, ручьями, оврагами. Пока мы не оказались в королевской гавани. Толпы людей переменяли друг друга калейдоскопом. Яства сгружались в порту на телеги, чтобы отправиться в замок к завтрашнему празднику посвященному весне.
Мой друг глядел на караван плетущийся в сторону дворцовых ворот. Тут птичка сиганула вверх и мы вознеслись в след за ней, в покои принцессы. В комнате оказалось четыре женщины. Они смеялись и примеряли наряды, выбирали шелка и кружевные ленты. Одна девушка краше другой передавали по кругу голубую шляпку водружали ее на свои головы и поочередно позировали, воображая себя царицами в подобном элементе наряда. После чего заливисто смеялись, покрываясь румянцем.
Последний из рода драконов привстал с кресла, в глазах его отражалась маленькая голубая шляпка на голове самой прекрасной девушки. Он нашел что искал. А я вновь стал орудием для драконьего промысла. Не в силах поверить в случившееся моя гладь помутилась, и в тусклых всполохах света видны были лишь всплески чернеющей воды у северной стены замка.
Он решился совершить обряд. И я помог ему в этом.
Ночь прошла в беспокойстве о последнем сыне дракона. Я силился найти выход из западни родового проклятия, одержимости.
На следующий день он это сделал. Превозмогая отвращения я наблюдал как его черные крылья вспарывали небо на пути в королевскую гавань. Чернильная чешуя переливалась от ярко малинового до сине зеленого стоило лишь выглянуть солнцу из-за туч. Ветер ласково обнимал его тело, словно огромные руки матери поддерживали дракона потоками теплых масс воздуха. Воистину мощь накрыла дворец. Последним я узрел женскую фигуру в когтях дракона, влетающего в туннель замка. Больше не смог наблюдать за его действиями в зале обряда.
Следующие дни я провел в печали, совершенно обессиленный, отказываясь верить в случившееся. Какое же удивление постигло меня позже. Я не ожидал увидеть женщину живой ни тем более в здравом уме после всего пережитого в лапах ящура.
Теперь она стала моим другом. Частенько подолгу наблюдала за стадом овец на западных склонах холмов. Она ждала любой кусочек о своем доме, о месте, где ее уже похоронили. К моей радости и ее великому горю, не нашлось ни единого рыцаря на столь сложный поход к драконьему камню ради ее освобождения.
Шли дни, они сливались в месяца, сын дракона и девушка уже не злились друг на друга, иногда их вечера проходили возле старого зеркала. Они по долгу беседовали, иногда их разговор завершался спором и последующим обращением мужчины в дракона. Но время делало свое дело. Его кровь закипала всё реже. В один из вечеров они сидели совсем близко, всматриваясь в зеркальную гладь. Возможно они не заметили, как плечи их прикоснулись к друг другу, а пальцы переплелись. Иногда я показывал им свои же отражения. Под слоем десятилетней пыли на поверхности серебристой глади мужчина и молодая женщина смущались собственному отображению. Их взгляды блуждали, силясь увидать вновь старую картинку из жизни крестьянского быта или заседание короля земель, откуда девушка была родом. Они думали я вредничаю, от старости страдаю расстройствами волшебных зеркал, но мне хотелось чтобы эти двое наконец увидели друг друга так, как вижу я их сквозь толщу копоти - одинокими и необходимыми друг другу, половинками единого целого замысла высших сил, что держат небо и звезды поодаль от тверди земной.
Забавно. Дитя человеческое и единственный сын драконьего камня.
Казалось бы. Ни один из пра-пра-прародителей драконьего рода и подумать не мог. о такой судьбе сильного могучего рода своего… о такой унизительной нелепице, что смог сотворить их единственный наследник в попытке приумножить силу свою. Последний оплот крови и огня.
О, великая тень ползущая по землям... если ты слышишь меня…
Всего одна тощая, нескладная, рыжеволосая девчонка смогла выжить в когтях дракона, и пробиться под его толстую чешуйчатую шкуру тонкими, белоснежными руками и тронуть то, что казалось отсутствует с рождения в сынах огня. То самое, атрофированное, давно выжженное тысячелетним обрядом, воистину безжалостным.
Что ж, теперь же, после стольких лет во мраке редко расставленных огарков свечей, сажи и копоти драконьего дыхания, новые покои королевской четы казались без всякого преувеличения яркими. Определенно широкие окна и солнце, которое частенько заглядывало теперь в них, делали свое дело.
Дом был наполнен детским смехом, сказками на ночь и музыкой. Всем тем. Что никогда не знали стены одинокого черного замка.
Каждый раз, на мою старческую радость, практически в одно и то же время, появлялся юркий солнечный луч. Он старательно лизал мебель, выставленную по правую стену от меня. Описывал шкаф, трюмо, вазу с цветами, кусок каменной кладки замка, тяжелую резную дубовую раму и, наконец, со всего размаху окунался в меня. Аж казалось всего распирает от яркого языка светила небесного. Будто готов лопнуть, взорваться солнечными зайчиками по каменной кладке, гобеленам и балдахину кровати.
Как же я давно не видел солнца!
Я всегда знал, мальчик мой, что твой дед ошибался, называя тебя слабаком. Сильнее тебя только железные скалы. Будь же счастлив, последний из рода драконов.

>29 Апр 2021 21:33

Масочки не забываем)
Пилип Бобросович готов представить вам новую Маску и следующего конкурсанта. Кто же за ней скрывается? Сможете угадать?

Воин ночи

Скоро стемнеет. И в ночных сумерках, когда тьма накроет все вокруг, придет тот самый час. Нужно быть готовым. Нужно быть сильным. От того, как пройдет эта ночь зависит вся жизнь, все то, что будет происходить завтра.
Боялся ли он? Не смотря на свой возраст, не смотря на то, что повторял подобное неоднократно… Все-таки боялся. Вдруг что-то пойдет не так? Вдруг его сил окажется недостаточно и жизнь уже не будет прежней?
Он не помнил, откуда пошло это правило, откуда взялся этот обычай. Казалось, что опыт прошлых поколений формировался еще в теплой утробе матери, впитывался с материнским молоком, и, вырастая, они просто знали – это необходимо. Для всех, для каждого. Он даже не хотел думать о том, сколько славных предков пострадало, пока обычай не был придуман. И, в память обо всех тех, кто не смог, они, нынешнее поколение и много-много поколений после, будут делать это.
Скоро стемнеет. Нужно еще раз подкрепиться, еще немного отдохнуть. Привести себя в порядок. Почистить оружие, заточить его, использовать ведь придется. Но сначала сон.
Засыпая чутким сном, прислушивается, вдруг тот самый час наступит раньше? Он давно привык спать чутко, просыпаясь от каждого шороха, выбивающегося из привычных. Иначе не выжить. Постоянная опасность, везде враги. Он непроизвольно вздрогнул, вспоминая того монстра, который напал несколько дней назад. Этот рев он никогда не забудет. Сердце тогда колотилось так сильно, как будто вот-вот выскочит. Пережитое в тот день до сих пор возвращается кошмарами, от которых он дрожит во сне. Нужно быть настороже. Постоянно.
Темнеет. Свет гаснет, шаги затихают. Пора готовиться. Выбираться из своего укромного местечка, почистив оружие и собственную одежду. Сливаться с темнотой, притворяясь своим, и пробираться к припасам. Немного еды. Несколько глотков воды. Пора.
Осмотреться. Глаза уже привыкли к темноте, и очертания предметов не ускользают от взгляда охотника. В темноте он уже как в своей стихии. Час приближается…
Он никогда не понимал почему так остро чувствует приближение того самого момента, наверное помогает все та же память поколений, заложенная в днк. Волосы встают дыбом, по коже проходит волна мурашек. Он поднимается на ноги, встает в стойку.
Раз, два, три…
Он срывается с места и бежит вперед, создавая как можно больше шума. Он рычит ритуальную песню, выдавая высокие ноты. Все как учили, все идеально. Громко, с топотом, подпрыгивая, крутится в воздухе и отталкивается ногами от стены, чтобы прыгнуть дальше. Прыжок, песня, разворот. Проехав по поверхности, выпускает оружие и оно помогает удержаться. Скрежет по поверхности, стачиваются лезвия. Но это не повод останавливаться.
Вдох-выдох. Вперед!
Топот, крик, на полной скорости запрыгнуть на диван, пронестись по ней вихрем и с грохотом спрыгнуть. Быстро на окно! Не успел затормозить и слегка врезался в стекло. Вот это везение! С криком спрыгнуть и на скорости пронестись через всю комнату, сбить миску с водой, точным ударом лап врезаться в дверь, чтобы та посильнее открылась, ударившись ручкой о стену, оставив на ней вмятину.
Быстрее, быстрее, быстрее!
Ритуальный танец продолжается! Вскочить на полной скорости на кровать, пронестись по одеялу, укусить торчащую из-под него ногу. Услышав возмущенный крик, кричать в ответ и, спрыгнув, унестись обратно, по пути сбив миску с кормом. Корм с причудливым стуком разлетается по полу. Идеально!
Осталось совсем немного! Метнуться на кухню и найдя заныканный ранее пакет, прыгнуть в него и шуршать, шуршать, шуршать!
- Мурзик! Мать твою кошку! Три часа ночи!!! Успокаивайся!
Раздраженный хриплый голос, босые ноги на пороге кухни и вспышка яркого света.
- Мря!
Сделать вид, что не понимаешь о чем речь. Потом путаться по ногами, пока заново не наполнят миски кормом и водой.
Ритуал закончен. Соблюдены все правила. А значит, завтрашний день будет прекрасен. А теперь можно снова подкрепиться и ложиться отдыхать.
Снова темнеет, босые ноги удаляются и прячутся под одеяло. Что ж, пора и ему…
Свернуться клубочком в своей любимой лежанке и уснуть сладким кошачьим сном. Ведь завтра новый день – еще не подран новый диван, и не обследована мусорка. Столько дел. А главное, набраться сил, чтобы следующей ночью ритуал повторить.
Так завещали предки, так будет вечно!

>30 Апр 2021 8:54

А наш проект выходит на финишную прямую. Загадочные МАСКИ скоро будут сброшены, ну а пока я рад представить вам еще одного конкурсанта. Встречайте очаровательную - Бабу Ягу! Ну что же, отгадаете, кто из сказочников скрывается за этой МАСКОЙ?

У Бабы - Яги нет времени на пакости. Теперь она звезда тридевятого царства и день расписан поминутно. С утра снимает stories для многотысячных подписчиков под ником "Matryoshka" сменив серебреную тарелочку с золотой каёмочкой на более современный яблочный продукт.
Огненные реакции, восторженные слова - она правда звезда.
А хейтеры не дремлют и атакуют. Пишут нелестные слова о Яге: что губы не свои и вся она сделанная Айболитом; что молодильные яблоки для её возраста бесполезны; что лучше бы сварилась в котлах, как Иван, авось бы помогло.
Но знойной красотке на них совсем наплевать, она посылает лучики добра своим людям, продолжая дразнить недоброжелателей. Выставляет фотки в купальнике с золотой рыбкой на фоне синего моря, с 33 богатырями в легкомысленном платье или в объятиях заморского принца, у которого предусмотрительно спрятано лицо смайликом.
Но хейтеры не дремлют. Они же #шерлокихолмсы, вычислили, что это Фердинанд.
Снова летят гневные сообщения в адрес Яги: "разлучница", "бедная Белоснежка, как её жалко", "лучше бы сидела в своей избушке на куриных ножках".
А Яга на это снова шлёт лучики добра своим людям и ничего бояться.
Днём съёмки кулинарного шоу, с Варварой - красой длинной косой, куда они приглашают разных знаменитых гостей.
Вечера тоже бывают занятым разными мероприятиями. Отдых для слабых.
Меняет в очередной раз имидж, по-модному покрасив волосы в платиновый. Сам заяц-портной высылает ей наряды по бартеру.
Яга ими обеспечена на годы вперёд.
Нелегко быть красавицей, на неё равняются. Теперь она икона стиля и нужно во всём держать лоск.
Яга под ником "Rus Matryoshka" врывается в тик ток. Короткие видео её попадают в рек. И тут же многомиллионные подписчики ставят лайки и делают крестик галочкой. В кулуарах шепчутся, что Василиса на грани развода с Иваном из-за злополучного сердечка и коммента под одним из видео.
Совсем не легка жизнь звезды. Новое потрясение для тридевятого царства - откровенное интервью Алёнушке, известной журналистке о прошлой жизни, где ради своей защиты, Яга делала страшные вещи. Всё тридевятое царство рыдает над этими откровениями и сочувствуют Яге. Тяжело жить женщине одной в глухом лесу, а в помощниках только кот, да ворона. Даже хейтеры молчат.
Теперь Баба-Яга под пристальным наблюдением корреспондентов-папарацци. Слава имеет другую сторону монеты. За ней следят по пятам, маскировка даже не помогает. Новая сенсационная новость "Matryoshka бросила заморского принца и встречается с Кощеем".
Паблики взрываются яркими заголовками. Свежие снимки целующейся парочки распространяются молниеносно.
Новый шок! Хейтеры узрели помолвочное кольцо на тонком пальчике Яги. Неужели Бессмертный готов распрощаться с холостяцкой жизнью?
У Бабы-Яги по прежнему нет времени на пакости. Она шлёт поцелуи воздушные в stories и советует никогда ничего не боятся! Жить здесь и сейчас! КАЙФОВАТЬ! Жизнь одна!

»» 30.04.21 22:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Арина Морская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.07.2014

>20 Окт 2021 18:04

Никогда не думала, что ввяжусь в эту авантюру, но нет же - вот она я, карабкаюсь по стене аки упертый паук. Каким образом дитя моря оказалась так далеко от этого самого моря, да еще и на стене? О, сейчас расскажу!
Солнце медленно клонилось к закату, щедро одаривая золотом все, до чего могли дотянуться его лучи. Прекрасное зрелище! Волнующее и вдохновляющее одновременно. Невидимый художник, у которого, по всей видимости, закончились все краски, кроме охры, вдохновенно помогал солнцу озолотить все вокруг. Раньше я бы сказала, что это самое романтичное время суток, рождающее красивые легенды и обладающее притягивающим волшебством. Сейчас же, стоя на балконе, равнодушно наблюдаю за тем, как солнечный диск, касаясь горизонта, делает водную гладь золотой.
Некоторое время назад я покинула свой родной дом и поселилась здесь на берегу моря. Нет, я не сбежала, но после всей этой истории с Бездной и внезапно обретенной младшей сестрой, мне нужен был перерыв. Я ведь никогда не стремилась к власти и большую часть своей жизни была младшей сестрой, которой трон не положен. И меня полностью устраивало такое положение дел, пока не случилось то, что случилось и мне пришлось встать у руля. Но даже тогда я тяготилась всем этим. Дворцовые интриги не для меня, и поэтому когда предоставилась возможность, я ушла. Конечно же, я не оставила морское царство без присмотра, поэтому у него теперь новая владычица – Ариадна. Сестра заверила меня, что справится и что подводное царство всегда открыто для меня, стоит мне только захотеть вернуться. Возможно, когда-нибудь и вернусь, но не сейчас. Воспоминания рвали мне душу, превращая ее в лохмотья. Море отняло у меня все, что было дорого – слишком большая плата за то, чтобы повелевать им. Я знаю, оно и сейчас меня зовет, но благодаря зелью Ариадны я больше не слышу его зов. Зелье блокирует мои способности, хотя, здесь, на суше они мне ни к чему.
Беда только в том, что его нужно пить постоянно, и у него есть побочный эффект. Оно блокирует не только мои магические способности, но еще и память. Не могу сказать, что огорчена этим обстоятельством. Да, и вообще, благодаря творению Ариадны, я, кажется, больше не способна испытывать эмоции, словно в груди у меня заслонка, которая перекрыла доступ к сердцу.
Когда ничего не чувствуешь и живется легче, ты даже не замечаешь, как летит время. Дни складываются в недели. Недели в месяцы. Сколько я уже здесь? Месяц? Два? Время потеряло для меня всякий смысл, оно утекает, как вода сквозь пальцы, и мне его совсем не жаль.
Я взглянула на горизонт, где над морем возвышался едва заметный край солнца и, глубоко вдохнув, вернулась в дом. Привычным жестом накапала в чашку зелья и выпила. Теперь можно принять ванну и лечь спать.
Через некоторое время.
Воздуха не хватает, ноги трясутся и перед глазами все странно плывет. А я то думала, что больше не могу испытывать эмоции, но страх до сих пор течет по венам, заставляя сердце стучать так, словно оно хочет пробить грудную клетку. Неужели забыла принять зелье? Нет, я отчетливо помню его вкус на языке. Тогда чье лицо я только что видела в своей ванной на поверхности воды? Показалось? Галлюцинации – еще один побочный эффект? Только этого мне не хватало! Я осторожно подошла к ванной и вновь взглянула на поверхность воды – ничего и никого. Все-таки почудилось и стоит успокоиться. Но меня не покидало стойкое ощущение, что за мной кто-то следит. Прислушиваюсь. Тишина.
- Кто здесь? – спросила я, понимая, как глупо звучит этот вопрос.
Даже если в доме, действительно, кто-то есть, маловероятно, что он в этом признается. Но, на всякий случай, я замолчала, вновь прислушиваясь, и, как ни странно, ожидая ответа. Не дождавшись подтверждения, что в моем доме посторонний, я пожала плечами и, скинув халат, погрузилась в уже подстывшую воду.
После ванной, завернувшись в полотенце, я зашла на кухню и заварила себе ромашковый чай, потому что он полезный и успокаивает нервы. Старая привычка, которая появилась у меня благодаря… кому-то. Я не помню кому, но знаю, кем бы он ни был: человеком, эльфом, он много для меня значил. Я любила его.
Сидя за столом и сжимая ладонями чашку с ромашковым чаем, я пыталась перестать думать о незнакомце, чье лицо мне привиделось. Если честно, получалось плохо. В мыслях то и дело возникал его образ, который что-то беззвучно мне пытался сказать. Я никак не могла разобрать, что же он говорит, и это не давало мне покоя.
Задумчиво подношу чашку с чаем ко рту и снова вижу лицо незнакомца. На этот раз я отскакивать не стала, наоборот присмотрелась, пытаясь разобрать, что же он говорит.
- Помоги мне. – Наконец беззвучное шевеление губ сложилось в слова. – Помоги.
- Кто ты такой?
Лицо мужчины нахмурилось, из-за чего по поверхности чая прошла рябь, а потом изображение и вовсе пропало.
Я отставила чашку, желание пить чай, в котором только что было чье-то лицо, исчезло напрочь.
Ну, и что прикажете делать? Спокойно жила, никого не трогала и тут на тебе! Сюрприз! Да такой, что волосы на голове и не только там шевелятся! Если бы я была актрисой, я бы вышла на балкон, воздела руки к небу и горестно вопросила:- За что? Но я не актриса, поэтому на балкон вышла, чтобы просто ощутить прохладу на своем разгоряченном от негодования лице. Не удержавшись, посмотрела на небо и увидела необычайно яркую звезду. И все бы ничего, но она сияла алым.
- Кракен сожри вас всех, - вслух произнесла я. – Алые звезды на небе… Такого еще не было!
- И чтобы мужчина в чашке у тебя помощи просил, такого тоже не случалось, - добавил внутренний голос.
- Это точно, - продолжила я мысленный диалог сама с собой. – Посейдон Великий, почему стоит мне захотеть и начать жить, как обычные люди, без магии и другого волшебства, как обязательно что-то происходит?! Но не на ту напали. Я увеличу дозу и продолжу принимать зелье. Меня это все больше не касается!
Я шла по узкому длинному коридору, освещаемому тусклым светом свечей, зажженных через одну. Страха не было, хоть и казалось, что коридор бесконечен. К тому же, я знала, что сплю. Вдруг, передо мной так резко открылась дверь, что мне едва удалось остановиться, чтобы не попасть в луч света. Замираю, думаю, что делать. Идти вперед – не вариант, меня заметят. Разворачиваться и идти в обратном направлении?
- И долго ты будешь там стоять? – прозвучал из комнаты знакомый голос, тем самым лишая меня шанса на побег.
Пришлось выйти на свет.
- Ты? – произнесла я вместо слов приветствия, увидев сидящего на столе.
Именно на, а не за столом.
- Я, - не стал отпираться Ойенг. – Скучала по мне?
- Пока ты снова не влез в мой сон, даже не вспоминала.
- Ах, ты разбиваешь мне сердце! – Он в притворном жесте приложил руки к груди.
- Его у тебя нет, - холодно произнесла я. – Что тебе нужно? Я отказалась от магии, поэтому больше не участвую в твоих играх и не заключаю сделки.
- Знаю, - печальный вздох, - мы бы с тобой покорили мир. Огонь и вода – самая разрушительная сила во всех мирах…
Ойенг говорил что-то еще, но я, не слушая его, вошла в комнату и села в кресло напротив бога Огня.
- Зачем я здесь? – прозвучало спокойно, без каких-либо эмоций.
Его глаза с огненной радужкой азартно блеснули.
- У меня есть сын, - произнес Ойенг.
- Поздравляю! Но извини, подарок я забыла.
- Не язви. Тебе это не идет.
- Пффф. К чему тогда мне информация, что ты стал отцом?
- Он попал в беду, и я прошу тебя о помощи.
Я открыла было рот, чтобы напомнить, что толку от меня сейчас, как от таракана в летающей тарелке, но Ойенг предупреждающе поднял руку, не дав мне это сделать.
- Я знаю, что ты блокируешь магию, но она тебе и не понадобится. Туда, где держат моего сына, с магическими способностями не пройти.
- Так нанял бы профессионала! Уверена, денег у тебя много. А мне нет смысла тебе помогать.
- Все это так, но ты мыслишь нестандартно. Никогда не знаешь, какая идея придет в твою чернявую головку. Плюс – я тебя знаю.
- А если я откажусь?
- Давай, я лучше скажу, что будет, если ты согласишься. Я помогу тебе его найти.
- Я никого не ищу.
Сама удивилась, как резко это прозвучало.
- Твое сердце ищет. Надеется. Ждет. Сколько быты не принимала зелье, оно не поможет. Ты стираешь память, но не чувства. Ты можешь забыть его или, возможно, уже забыла, но истинную любовь не способно уничтожить ни одно заклинание. Это чувство останется с тобой навсегда, как бы сильно ты этому не противилась.
- Я не хочу вспоминать. – Тихо, почти жалобно. – Это…
- Больно, я знаю. Поэтому предлагаю наилучший вариант.
Я замолчала, ожидая продолжения. Перспектива вспомнить все меня не прельщала, как и желание отыскать того, чье имя я забыла, пусть мысли к нему и возвращаются с завидной регулярностью.
Продолжения не последовало, поэтому пришлось говорить мне:
- Я помогу тебя, но у меня есть встречное предложение. В обмен на мою помощь ты не станешь никого искать. И будешь мне должен.
- Договорились! – как-то уж слишком быстро согласился Ойенг.
Он лукаво подмигнул мне и спрыгнул со стола, на котором так и сидел во время нашего разговора.
-Ох, не нравится мне все это, - только и успела подумать я, прежде чем открыть глаза.
Судя по яркому солнцу, был почти полдень. Этот бог украл у меня целую кучу времени!
- Так. Стоп! С каких это пор меня волнует время?
- С таких, как ты забыла принять зелье, - подсказал внутренний голос.
- Не я забыла, а этот мерзкий бог огня не дал мне этого сделать!
Я соскочила с кровати, метнулась на кухню и обнаружила на столе чашку с так и не допитым чаем. По чашкой лежал сложенный вчетверо листок, а вот бутылька с зельем нигде не было!
- Ойенг, - прорычала я, доставая записку, оставленную незваным гостем.
«Чем быстрее вернешь мне сына, тем быстрее получишь зелье назад».
Вот теперь у меня появилась мотивация.
Внутри записки был еще один листок с планом замка, где, по всей видимости, держат сына Ойенга, которого мне предстояло спасти и чем быстрее, тем лучше.
В кружке вновь появилось лицо молодого мужчины, но я не стала разбирать, что он там говорит.
- В очередь, парень. В очередь!
Сказала я и вылила давно остывший чай в раковину. По всей видимости, мне скоро придется открывать контору под названием «Позови меня, и я спасу».
Есть не хотелось, поэтому, приведя себя в порядок, я отправилась в город. Нужно было прогуляться, послушать сплетни, услышать нужное и добыть необходимое. Ойенг не поскупился на деньги(под дверью в спальню я обнаружила увесистый кошель, полный золотых монет), поэтому тратила я их без зазрения совести.
И к вечеру этого же дня, я была готова.
Вот так моя скромная персона и оказалась на дворцовой стене и на данный момент ползет вверх, как упертая паучиха. Можно, конечно, было и пройти через ворота, но я боялась, что меня могут узнать. Пусть магический сканнер меня бы и пропустил, но нет никакой гарантии, что я смогла бы пройти незамеченной. К тому же, раз был пропущен прием зелья, не исключено, что магия начала ко мне возвращаться.
Я старалась не думать, насколько глуп поступок Ойенга. Украсть зелье, блокирующее магию, и заставить меня пойти туда, где эта магия под запретом. Было ясно, что он ведет какую-то свою игру, что не все так просто, как кажется на первый взгляд, но пока не было возможности повлиять на ситуацию. Очевидно, что меня загоняют в ловушку, удивительно то, что я сама в нее иду.
Преодолев оставшиеся несколько метров, я оказалась на пустой площадке. Сейчас как раз смена караула и у меня есть несколько минуть, чтобы пробраться во внутренний двор.
Пожелайте мне удачи.

»» 20.11.21 17:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Давид Моисеевич Черномор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.05.2016

>01 Фев 2022 17:02

Чикаго они покидали в спешке. Руди Пинетти не успел полюбить этот город, хотя гастроли «Волшебника иллюзий», как прозвали его журналисты, прошли весьма удачно. Зал был полон все дни выступлений. Но Чикаго оказался не только городом ветров, но и местом, где убийство являлось своеобразной формой развлечения. А Руди на тот свет не торопился. И когда ему стали поступать нешуточные угрозы от людей, с которыми он не желал связываться, он решил, что дальше испытывать судьбу не станет. Пинетти не хотел иметь ничего общего ни с доставляющими в страну запрещённый алкоголь бутлегерами, ни с изготавливающими при свете луны кустарный виски муншайнерами. Да и что ему делать в Чикаго, если гастроли завершены, деньги получены, и они с Дафной могут ехать в Нью-Йорк, где ожидают еще более теплый прием публики?!
Руди упаковал самое ценное – сценический реквизит – в специальные ящики и вместе со служащим гостиницы загрузил в свой автомобиль. Доверить это он никому не решался. Пинетти был иллюзионистом, а в иллюзии эффект достигается за счёт специальной хитроумной аппаратуры. И лишиться её было бы ужасным несчастьем для любого артиста. Разумеется, когда-то он, как и его собратья по цеху, начинал с манипуляций, где важна ловкость рук и владение определёнными навыками работы с предметами. Ну, и отвлекающие зрителя моменты, которые имелись в арсенале любого манипулятора. Руди использовал и взмах руки с «волшебной палочкой», и пристальную игру глаз, и неожиданный поворот корпуса или головы. Главное, чтобы зритель хоть на секунду отвлекся, тогда фокус пройдет без сучка и задоринки. По привычке Руди по сей день поддерживал свои руки в должном состоянии пластичности, и если б понадобилось, с лёгкостью продемонстрировал карточный фокус, например. Он восхищался Томасом Нельсоном Даунсом, великим магом-манипулятором, но грезил о славе иллюзиониста Гарри Келлара и даже включил в свои выступления его трюки с платками.
Уложив в большие дорожные чемоданы костюмы для выступлений и прочую одежду, Пинетти вновь спустился вниз к своему новенькому Chevrolet FB седан и, развернув свежую газету, принялся в нетерпеливом ожидании Дафны пролистывать её. На третьей странице Руди с удовлетворением и даже тщеславием прочел репортаж о потрясающем воображение и ум выступлении «известного всей Америке» иллюзиониста Рудольфа Пинетти и его очаровательный помощницы. «Надо показать газету Дафне», - подумал иллюзионист и бросил взгляд на дверь отеля, из которого вот-вот должна была выпорхнуть Дафна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2022 20:25

1940 год.
Голливуд. Киностудия MGM.

Этим пасмурным вечером глава киностудии Уильям Голдберг пребывал в весьма скверном расположении духа. Не помогали ни сигары, ни даже новенькая секретарша.
- Чертов ветер – пробормотал Голдберг, не выпуская сигару изо рта, а потом добавил – Чертов Гибсон.
Не имея возможности должным образом сосредоточиться над сценариями, в беспорядке разложенными на большом столе из красного дерева, Голдберг поднялся, и нервно принялся мерить шагами неприлично большой кабинет, бормоча себе под нос:
- Я ему устрою. Будет до конца жизни в вестернах сниматься! Возомнил себя героем! Шут гороховый!
Будучи на своей должности уже много лет, Уильям Голдберг повидал всякое. Ему приходилось заминать грандиозные скандалы, о каких простые обыватели и представления не имели. Он выдавал детей от случайных связей, рожденных актрисами, имевшими репутацию невинных ангелов за их племянников и младших братишек. Платил щедрые отступные мужчинам, ходившим в любовниках у актера первой величины, активно продвигая последнего как ярого дамского угодника. Выкупал старые порнофильмы актрис, успевших превратиться в голливудских див. Убийства собственных жен, браки длиной в пару часов, пьяные выходки, легкомысленные адюльтеры - чего только не встречалось на Фабрике грез. Но чтоб такое…
Наконец, двери кабинета директора киностудии распахнулись. Быстро вошедший в комнату верный подручный Голдберга при решении особо щекотливых вопросов – дюжий малый Майлз, молча поприветствовал того кивком головы.
- Успели? – быстро спросил Уильям.
- Да – коротко ответил Майлз – Задержали на пропускном пункте.
- Зови сюда.
Голдберг подошел к окну. На противоположной стороне улицы фонари освещали огромный плакат нового фильма с Мэрилин Форбс. Хороша! А всего пять лет назад сидела в этом самом кабинете, будучи молоденькой, никому не известной старлеткой, страстно желавшей попасть в мир кино.
В двери вежливо постучали и секретарша томным голосом сообщила:
- Мистер Гибсон, сэр.
Последний, не здороваясь, прошествовал в кабинет, и уселся на кожаный диван. Ах, если бы этот диван мог говорить…
- Уильям.
- Джеймс.

Глава киностудии сурово взглянул на своего ведущего актера. Неприлично высок, красив, впрочем, некрасивых у них не водилось. Что особенно ярко выделялось на контрасте с Голдбергом. Сам-то он был низким и тучным.
- Так дальше продолжаться не может, Уилл. Я не изменю решения, и твои молодчики меня не остановят.
Их было трое. Трио самых известных актеров Голливуда, чьи фамилии по иронии судьбы начинались на одну букву. Грант, Гейбл и Гибсон. Кэри Грант. Кларк Гейбл. Каждый приносил киностудии миллионы. А вот теперь Джеймс Гибсон решил все бросить…и отправиться добровольцем на фронт.
- Напомнить, что у тебя восьмилетний контракт с MGM, парень?
- Уилл, какой контракт? Ты хоть в курсе, что происходит за этими стенами? Идет война!
Голдберг изо всех сил старался держаться спокойно и невозмутимо.
- Тебе-то какое дело? Ты актер! Если уж так неймется, поезжай в составе агитбригады, почитай им Шекспира со сцены или еще чего, чтобы успокоить совесть…
Джеймс одарил его фирменным пронзительным взглядом, который зрители называли «буквально прожигающим экран».
- Надеюсь, ты шутишь, Уилл. У меня лицензия пилота и опыта будет побольше, чем у тех «желторотиков», которых толпами направляют в самое пекло прямиком с призывного пункта.
Голдберг достал из портсигара очередную сигару.
- Только патроны там настоящие, а не холостые, как на съемках! И герои не выживают, только потому что главные.
Ну почему этот Гибсон не может тихо страдать алкоголизмом, как большинство его коллег? Тогда Голдберг мог бы его припугнуть хоть каким-либо скелетом в шкафу. А за этим не водилось никаких особых скандалов. Ну, разве вот только год назад одна из сестер де Хэввиленд рыдала и грозилась отравиться, когда поняла, что Джеймс не собирается на ней жениться после мимолетного романа. Гибсон тогда весело ответил «Ничего не могу поделать. Пусть травится». Знал же, шельмец, что это третья ее попытка, причем мужчины каждый раз были разные. Что тут говорить, актриса уже успела счастливо выйти замуж. Угрожать угробить карьеру? Так он сам неплохо с этим справляется. Ну, не может же он держать голливудскую звезду в запертом подвале, пока тот не одумается?
- Если нужно, обращусь к президенту или, что страшнее – подключу прессу.
Уильям Голдберг понял, что чертовски устал. Он вернулся за свой стол и потер пальцами виски. Хотелось уже выбраться из кабинета, закончить этот день, возможно в обществе секретарши.
Взгляд директора киностудии упал на раскрытый сценарий и решение проблемы внезапно нашлось.
- Значит так…допустим, допустим я позволю тебе уйти. Хочешь свернуть шею, горе-патриот, пожалуйста, но…есть одно условие.
- Какое?
- Снимешься в еще одном фильме.
- Отлично! – Джеймс вскочил с дивана, не веря в то, что наконец-то удалось переубедить, казалось непробиваемого Голдберга.
Уильям усмехнулся. Попался, голубчик. И дружелюбно протянул ладонь. Они пожали друг другу руки, и лишь тогда Гибсон спросил:
- А в чем подвох?
- Никакого подвоха – Голдберг взял со стола стопку с белыми листами сценария – Всего один год. Съемки, промо-кампания, а там ступай себе в армию, раз душа лежит. Можешь отправляться на фронт сразу после премьеры. Кажется, эта заварушка надолго, и лишний год ничего не изменит. В крайнем случае, мы тут все будем снимать варианты «Триумфа воли».
Джеймс Гибсон облегченно вздохнул.
- А о чем фильм? Впрочем, это не столь важно.
- История со смыслом, как ты любишь – Уильям подал ему сценарий – Съемки начинаем на следующей неделе. Отличный проект, роль как раз для тебя.
Голдберг затушил сигару и довольно усмехнулся.
- А в партнершах обладательница премии Оскар этого года Мэрилин Форбс.
С большим наслаждением он наблюдал, как меняется выражение лица Джеймса Гибсона. В Голливуде всем было известно, что эти двое ненавидели друг друга, буквально не могли терпеть. Они никогда не появлялись вместе ни на одном мероприятии, если где-то присутствовала Мэрилин, то там не было Джеймса и наоборот. Что тут говорить – Гибсон даже не пришел в этом году на церемонию Оскар, хотя тоже был номинирован, сославшись на желудочные колики. Они даже по имени друг друга не называли. Джеймс упоминал о ней исключительно с эпитетом «Та женщина», а Мэрилин говорила «Тот долговязый» и все прекрасно знали, кого эти двое имели в виду.
- Ну, так что же? – спросил Голдберг, надеясь, что Гибсон сразу же сдастся.
- Придется потерпеть - сквозь зубы проговорил Джеймс, скручивая сценарий в бараний рог.
Он вышел, хлопнув дверью с такой силой, что картина с зебрами, висящая в рамке на стене кабинета, упала на пол. Глава киностудии довольно потирал руки.
За год много чего может произойти. Мэрилин Форбс собьет с этого бравого малого спесь. А там, может он уже и поостынет в своих патриотических порывах.
Джеймс Гибсон и Мэрилин Форбс. Несмотря на то, что эти двое с завидным упрямством избегали друг друга, пять лет назад они все таки снялись вместе в одном фильме. Картине, не принесшей особого успеха, зато зажегшей на голливудском Олимпе новую звезду.
Уильям Голдберг пожал плечами и задал вопрос, должно быть, самому себе:
- Что, черт возьми, произошло между Гибсоном и Форбс тогда в Африке?

»» 09.02.22 12:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>03 Фев 2022 20:05

Дафна познакомилась с Руди Пинетти почти два года назад. Впрочем, тогда она была известна не как Дафна, а «мадам Жюли» - медиум и создатель весьма успешного спиритического кружка. Дело было на Французской Ривьере, куда Руди приехал на гастроли, а Дафна уверила особо богатых членов кружка, что именно морской воздух данного курорта очень хорош для вызова духов.
Сначала они были конкурентами, но быстро обнаружив сходные интересы, решили работать в паре и с тех самых пор успешно колесили по Европе и Америке. Руди выступал с фокусами и иллюзиями, Дафна ему ассистировала, и время от времени «вызывала духов» прямо на сцене. Главной фишкой дуэта служил номер с «распиливанием» Пинетти своей ассистентки, лежащей в деревянном ящике, острой пилой. Впрочем, та оказывалась весьма живучей.
Дафна «припудрила носик», скептически оглядела себя в круглом зеркале туалетного столика, убедилась, что неотразима, и поднялась. Жаль, что приходиться покидать Чикаго в спешке. Виной тому во многом был Лаки Лучиано, надменный смазливый итальянец, гангстер из шайки Аля Капоне. Лучиано оказывал Дафне недвусмысленные знаки внимания, приходил на каждое выступление и становился уж слишком навязчивым.
Вот и сейчас номер Дафны был заставлен корзинами цветов, а вчера какой-то паренек притащил ей по поручению Лучиано ящик шампанского. Дафна была девушкой практичной и предпочитала драгоценности, которые всегда отличная инвестиция, удобно перевозить, да и продать в случае чего. Хорошо, что сейчас время «сухого закона», и побеседовав по душам с метрдотелем, ей удалось сбыть шампанское по нормальной цене.
Дафна пересчитала деньги и эффектно засунула купюры под резинку кружевных чулок. Чикаго нужно оставить позади, не хватало еще связываться с бандитами и ворами – надо заботиться о собственной репутации. Она выпорхнула из дверей гостиницы, источая сладкий аромат духов, и неспешно подошла к машине, чтобы поприветствовать своего партнера.
- Что так долго?
- Нужно время, чтобы быть несравненной! – нараспев повторила Дафна и уселась на переднее сидение автомобиля – Трогай! Нью-Йорк, жди нас!
Поездка выдалась скучной, так что с наступлением вечера, Дафна то и дело зевала, поглядывая на ничем не примечательный пейзаж за окном. А еще иногда прикладывалась к крошечной фляжке, которая находилась за резинкой второго чулка, демонстрируя Руди стройные ножки и бедра.
- Дафна, я тут подумал об усовершенствовании нашего номера. Как тебе идея с русалкой? Вот в чем трюк, надо только…
Внезапно машина резко рванула вправо, отчего девушка взвизгнула и повалилась на бок, на мгновение прильнув к Руди.
- Что такое? Шина лопнула?
Иллюзионист изо всех сил старался вернуть управление авто и вести машину ровно.
- Не похоже.
Дафна высунулась в окно, пытаясь разглядеть что-то в ночной мгле, а потом быстро вернулась на свое сидение.
- Руди.
- Да?
- Это не шина. За нами погоня. Там машина до зубов вооруженных бандитов и они определенно нас преследуют!

»» 07.02.22 20:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Давид Моисеевич Черномор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.05.2016

>07 Фев 2022 15:37

-Погоня?! – воскликнул Руди, не оборачиваясь, чтобы не съехать с шоссе, и еще крепче вцепился в руль. – Если они собираются гнаться за нами до самого Нью-Йорка, наше дело плохо, малышка. Вот что, Дафна, держись за всё, что можешь в этом чертовом автомобиле, я собираюсь прибавить газу, чтобы оторваться от этих мерзавцев. И будь я проклят, если они получат от меня хотя бы доллар, не говоря уже о том, чтобы забрать тебя с собой. Ты мне дороже тех ящиков, что лежат вместе с чемоданами!
Пинетти усмехнулся и бросил на девушку взгляд, в котором смешались ирония и бахвальство. Но в его словах не было ни слова лжи: он действительно не собирался отдать бандитам ничего из того, что лично ему было дорого. Они с Дафной составили прекрасную пару на сцене, к тому же девушка являлась не просто его ассистенткой, но выступала с собственными номерами. Настоящее сокровище! Как умело она отвлекала очаровательной мордашкой и великолепными стройными ножками внимание зрителей в тот момент, когда этого требовал номер иллюзиониста! Руди всегда казалось, что «распиливая» деревянный ящик с лежащей в нем Дафной, он заставляет всех мужчин в зале страдать. Эта девушка была непохожа на многих, которых он знал раньше. Женщины вообще изменились после войны. Как пишут в газетах, «новая американка курит сигарету, ходит на высоких каблуках, танцует чарльстон, проезжает тысячи километров в собственном автомобиле и стремится использовать любую возможность, чтобы насладиться жизнью…».
Пожалуй, он должен сделать всё возможное, чтобы спасти и себя, и Дафну, которая помимо женских прелестей ( тут Руди покосился на край ее платья, из-под которого нечаянно выглядывал край чулка) обладала секретами его фокусов. За многие из них его конкуренты готовы выложить весьма круглую сумму, в этом он был уверен. Еще на слуху оставалась история о том, как некий американец Гарри Келлар переманил одного из ведущих актёров труппы знаменитого иллюзиониста Маскелайна, а вместе с ним завладел его главным секретом: иллюзией левитации человека на сцене. Пинетти удалось видеть номер в лондонском театре магии. Представление проходило в «Египетском зале», а сам спектакль назывался «Карнакская принцесса», и парение человека над полом воспринималось зрителями как настоящее чудо!
Руди прибавил газу, и Chevrolet, подскочив, помчался быстрее, обгоняя редкие автомобили, попадающиеся на дороге в поздний час. Автомобиль на большой скорости издавал пугающие резкие звуки. Ночь наступала слишком быстро. Преследователи не прекращали погоню, но уже заметно отстали, и Пинетти мысленно вознес молитву богу.
- Скоро совсем стемнеет, Дафни, - произнес он, стараясь оставаться спокойным, - и нам нужно заночевать в ближайшем кемпинге. Если бы мы могли подняться в воздух как аэроплан, мы бы в два счета ушли от погони. Но все, что мы можем, это выиграть немного времени. Я бы не пожалел ящик для распиливания, малышка, ты же знаешь, но он отправился в Нью-Йорк грузом. Предлагаю выкинуть ковер с гвоздями…Есть идея получше? – спросил он и бросил на девушку вопросительный взгляд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>10 Фев 2022 17:47

Вечер переставал быть томным.
Чертыхаясь, Дафна перелезла на заднее сидение. Там лежал не поместившийся в багажник реквизит. Послышался выстрел, машина вильнула еще раз и девушка взвизгнула.
- Держись! – крикнул Руди.
Дафна взвизгнула еще раз, подалась назад и примостилась задом прямо на колени к Руди, закрывая последнему обзор дороги.
- Ну, все, сейчас эти голубчики у меня получат!
Дафна еще раз высунулась в окно. Машина, преследовавшая их, набрала скорость, идя на обгон. Изящный взмах руки и коврик с гвоздями оказался на дороге. Две шины были пробиты. Проехав еще пару метров, автомобиль благополучно съехал в кювет, а Руди ударил по газам, уходя от погони.
Они проехали еще около часа, уже добравшись до пригорода, когда машина издала странные звуки, а из-под капота повалил дым.
Руди остановил авто. Они с Дафной вышли. Девушка закашлялась, разгоняя ладошкой клубы дыма.
- Кажется, пуля угодила. В багажнике, есть канистра с водой. Посвети фонариком.
Руди и Дафна открыли багажник. Он потянул канистру, задев один из небольших ящиков, у которого открылась крышка и…
- Хо-хо – только и смогла благоговейно произнести Дафна, едва не уронив фонарик.
Потому как ящик оказался доверху набитым драгоценностями.

- Я куплю себе яхту!
- Почему яхту?
- Яхта, это определенно, то что нужно – отозвалась, кряхтя, Дафна.
Они с Руди толкали машину до ближайшей автомастерской, вывеска которой красочно переливалась неоновым светом в ночной тьме пригорода Нью-Йорка.
- А еще норковое манто!
- Дафна! – Руди остановился и утер пот со лба – Это добро. Оно не наше. И, ясное дело, добытое нечестным путем. Награбленное.
- И провидение решило, чтобы все досталось нам – Дафна всплеснула руками, сложила ладошки в молитве и подняла глаза к небесам – Спасибо, и извини что двадцать пять лет в тебя не верила!
- Двадцать пять? – переспросил Руди – Ты же говорила, что тебе двадцать три.
- Разумеется – возмущенным тоном возразила Дафна, которой на самом деле было двадцать семь.
Они все-таки докатили автомобиль до мастерской и даже уговорили дежурившего там паренька осмотреть машину. Тот невозмутимо заявил, что починят ее не раньше утра. Зато указал на гостиницу за углом. Взяв два смежных номера, парочка начала обустраиваться. Ящик с добром они предусмотрительно взяли с собой. И пока Руди доставал из мини-бара коньяк, Дафна успела выудить и нацепить диадему, массивные сережки с бриллиантами, колье и увесить запястья браслетами практически до локтей.
Она расхаживала по комнате, то и дело принимая томные позы, и рассматривая себя во всех зеркалах.
- Если это все добро Лучиано, то он за ним вернется. Гангстеры не шутят. Тем более итальянская мафия. Они нас из-под земли достанут.
Дафна уселась рядом с Руди на узкий диванчик и взяла его за руку.
- Руди, послушай. Духи сказали мне, что мы должны взять все это себе. Поделить. И наконец-то жить той жизнью, которой достойны. Только подумай, какое грандиозное шоу мы могли бы создать с такими деньжищами! Бродвей! Лучшие театры Ист-Энда! Перед нами откроются все двери.
- Тяжело будет вступать на Бродвее, если ноги будут в ведре с цементом, а сами мы где-нибудь на дне реки! – возразил Руди.
Дафна подбежала к окну.
- Что это, музыка? Там ночной клуб! И играют джаз!
- С тобой невозможно разговаривать! – Руди вздохнул – Уже поздно. Самое время лечь спать.
- Пообещай, что хотя бы подумаешь!
Руди не ответил. Дафна в ответ топнула ножкой и с шумом захлопнула дверь, разделявшую их номера. Промучившись больше часа без сна, иллюзионист решил, что должно быть, был слишком суров со своей ассистенткой и осторожно постучал в двери соседней комнаты.
- Дафна, ты не спишь?
Дверь была не заперта. Но, войдя внутрь, Руди обнаружил, что в комнате никого нет.

»» 16.02.22 14:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Женька Волкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица")
>13 Фев 2022 11:58

Ххх: Всем от родителей достались гены, а мне какие-то чебурашки.

Казалось бы, удивить меня после мегачервяков, зомбей и неправильных пчел, то есть леших, невозможно. Но Вселенная каждый раз доказывает, что невозможное возможно. В нашем случае я бы больше поражалась, если бы было наоборот. Потому что Роджер это Роджер. И сидеть на хвосте ровно он просто не умеет. Он, видите ли, растущий организм, ему интересно. Как бухать так он взрослый и вообще, а как творить фигню, как он растущий, ага. Безобидное «ну давайте полетаем вот туда, вам жалко что ли» началось за здравие, а закончилось… Мда.
- Надеюсь, в этот раз мегачервяков и моджахедов не будет, - заметил мой товарищ по несчастью, Дориан. – Да и зомбаков.
- Пфф, и это говорит Тони Старк.
- А ты вообще молчи. В этот раз-то что? Ветки опять?
- Пух.
- Чего?!!!
- Пух летит тополииииный, в этот саааааамый долгий день в годуууу!
- Роджер, цыц! Неизвестно, куда мы попали в этот раз.
- Хм, - окружающее пространство было словно знакомым, на Арракисе, в Вестеросе или Неверленде явно ощущалось что-то иное, магия была другой и лей-линии приходилось искать, чтобы впитать оттуда ману. Ну, исключая Неверленд, их там было завались. – Мы по-прежнему в нашем мире, и это хорошая новость.
- А плохая?
- А сеть у тебя ловит?
- Нет, - после нескольких попыток поймать вайфай ответил Дориан, - и воздух странно чистый.
- Ага, - киваю. – А еще я не слышу привычных звуков, ни одного двигателя, и дороги. Хм… Кто поедет на лошади вместо машины, поезда или самолета? И следов протекторов нет вообще.
- Сельская местность?
- Даже в ней должен ездить трактор или грузовик, в крайнем случае скорая, и…
- О, я нашел кораблик! – рядом приземлился радостный Роджер. – Такой прикольный, как в сериале.
Чуйка уже не просто вопила, что здесь что-то не так, а орала пароходной сиреной.
- Историческая реконструкция?
Если бы, Дориан, если бы. Если рядом что-то вроде косплей пати любителей старины, то они поставили бы палатки и щелкали бы друг друга для профиля в инсте. А значит, хоть какая-то сеть здесь должна быть. По дороге попадалась бы реклама, хоть какая-то. И нет столбов. Никаких вообще. Даже в сельской местности есть телефон, хотя бы старый, и электричество. Это жжж было неспроста. Наиболее вероятный вариант – нас закинуло в прошлое. Вопрос – куда? Вот когда бы пригодился джипиэс, эх. Раз прошлое, то щиты, способные выдержать выстрел с космического корабля, не нужны, в прошлом нет такого оружия. Либо исключительно железки, либо еще первый огнестрел, пороховой, ага. Когда я увидела кораблик, про который говорил Роджер, орать захотелось очень и очень сильно, причем орать исключительно матом.
- Роджер, вот скажи мне, нафига вы с Алексеем залипаете на Дискавери и BBC?
- Так интересно же, - крутился на месте дракон, поднимая кучи пыли. Пришлось ставить барьер, Дориан по ходу поминал добрым словом пустыни Арракиса и поездку на местной маршрутке.
- Это не просто кораблик, мать твою, это драккар!
- Я же сказал, как в сериале, - возмутился Роджер.
Фейспалм. Теперь многое стало понятно, а еще чуйка меня не подвела, потому как мы попали не в самое мирное и спокойное время. Хорошо, что лей-линии родного мира я ощущаю прекрасно, и Фантазмы, и пространственный карман с оружием были при мне. Для начала невидимость, ставим пару заглушек и стрижи в небо. Посмотрим по обстановке. Потому как предчувствие какого-то мега полярного песца меня не покидало. Вляпываться в приключения везде, где только можно, мы умели в совершенстве. Еще и Роджер со своим «кущоц хочу, на перенос много силы ушло, кушооооц». Сидел бы дома и смотрел Дискавери. Скаут, тоже мне.

»» 19.02.22 22:07 Застенье

Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с)
Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Емельяна Щукина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука
>13 Фев 2022 22:41

Особняк в ночной тишине кажется огромным и пугающим. Питер зябко передёргивает плечами и поглубже засовывает в карманы курточки испачканные в золе руки. Мать бы увидела – заругала. Но она крепко спит в своей постели и не предполагает подобного сценария. Да и отец, конюх хозяина особняка, не догадывается, что Питер может учудить подобное.

Их самый лучший и единственный сын окажется вором.

Центральные двери наглухо закрыты на замок. Старый лакей давно снял свой парик, натянул панталоны и видит сны, где он молодой и сильный. В некоторых окнах ещё догорают свечи, но большинство обитателей дома в кроватях. Питер крепко зажмуривается, часто дышит и начинает свой подъём на крышу.

Если бы отец просто поговорил с хозяином и рассказал ему об их ситуации, мальчику не пришлось бы сейчас хвататься за острые края черепицы. Но он цепляется, потому что они могут спасти его от падения. Её – от возможной смерти. Мысль о маме пронзает сердце тонкой иголкой. Больно. Не вдохнуть. Питер изо всех сил подтягивается на руках и, наконец, добирается до окна на втором этаже. Именно там слабый замок.

Он знает это от темнокожей служанки Нэнни, которая работает здесь всю свою жизнь и не умеет держать язык за зубами. Именно она жаловалась конюху на сломанную защёлку. Будто в доме нет слуг и некому больше её починить. Отец потом сказал, что Нэнни просто всегда ему симпатизировала, но тот остаётся верен матери. Даже не смотря на то, что та больна.

Рама поддаётся только после третьего толчка. То ли Питер много сил потерял в дороге, то ли окном всё же кто-то занимался. Сыну конюха всё равно, главное, что он попал внутрь.

Что именно делать в доме Питер не особо представлял. По плану он хотел взять что-то ценное, продать и отдать деньги отцу. Однако факт часто отличается от плана.

Питер идёт по длинному тёмному коридору. Сворачивает. Теряется. Хочет было уже вернутся к окну, чтобы поискать ценное в комнате, где сушится бельё, но не успевает.

Одна из дверей открывается. Из неё выходит хозяин дома с револьвером в руках.

– Стой. Иначе стреляю.

Коллин О`Бок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.11.2021

>14 Фев 2022 20:40

Усадьба «Веселые Дубы».

Коллин дошла до конца письма и тут же вернулась к началу. Но, вместо того, чтобы начать его читать в третий раз, прижала письмо к груди.
Бог услышал ее молитвы! И ее мальчик, ее младший брат Ричард О’Бок, вернулся с войны! Пусть еще не совсем вернулся, а только сообщил письмом. Пусть причина этого возвращения – ранение. Но, слава дядюшке Эйбу, эта проклятая война окончилась, Южные Штаты подписали капитуляцию. И Ричард скоро будет дома. Он написал третьего дня, что выезжает из госпиталя со своим денщиком Пьером.
Коллин убрала письмо за вырез платья, поближе к сердцу, поправила чепец и вышла из спальни.
Коллин стояла у ворот усадьбы и смотрела вдаль. Зрение у нее было по-прежнему зорким. И ей казалось, что она видит вдали, у самого левого крутого поворота дороги... Там будто виднеется облачко пыли. Может быть, это уже Ричард? Или это сосед, мистер Сондерс? Коллин вздохнула.
Мужчины на войне дичают. Мужчины на войне грубеют. Поэтому Ричарда по возвращении надо будет непременно женить! Коллин уже и невесту присмотрела, да не одну, а целых трех. Одна другой лучше.
Только скорее бы Ричард приехал!

»» 16.02.22 21:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Я от бабушки ушла, я от дедушки ушла... от депрессии, шизофрении, вражеской разведки, биполярочки, курения и алкоголизма - в процессе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 15:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Часть 2. Навиния и навинийцы. 1\5 » * КНИГА ПЕРВАЯ. Часть вторая Мария Некрасова. НАВИНИЯ И НАВИНИЙЦЫ Всё, что видим мы, - видимость... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение